X



【芸能】<川田裕美アナ>足の痛み「まだ全然とれない」…原因判明も解消にはつながらず..「お風呂がツラい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/02/24(月) 21:12:44.56ID:mrBp3VdR9
フリーアナウンサーの川田裕美が22日、ブログを更新し、足の痛みがまだ全然とれず、「お風呂がツラい」と嘆いた。


 川田アナは「足のことで、ご心配をおかけしました…」と、この2週間ほどブログで発信している足の痛みについて記した。21日に更新したブログでは「原因が判明しました」と血液検査の結果、足の筋肉の疲労がたまっていたことによるものだとしていた。それでも痛みの解消には至っていないようで、「まだ全然痛みもとれないし 腫れもひかないです」と、つづった。

 続けて川田アナは「けど、痛み止めを飲むと 夜は寝られるようになったし、イスでの室内の移動も慣れてきました」と薬の効果はあると報告。しかし、「お風呂がツラいですね…おそるおそるです」と入浴に不安があることを明かした。

 また、川田アナは著書「東京あんこ巡り」と出版したことから「マネージャーにも助けられながら、27日発売の『東京あんこ巡り』にサインを入れてきました イベントは中止になって、本当に申し訳ないです…」と残念な思いを表し、「出来る限り多くの方にサイン本が届くように たくさん書きました!」と記した。

2/24(月) 15:22配信 ディリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200224-00000083-dal-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200224-00000083-dal-000-5-view.jpg
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 16:28:07.28ID:VvvMuOnY0
難病指定だよ 今流行ってる奴だな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 16:28:15.64ID:6rKuqjCJ0
ちょっと登山記録がたまってしまっています


最近は休みがあればすぐ登山にいこうと企むので、知らないうちに結構な頻度で登ってるのかもしれません。


雪が降る前にたくさん登っておきたいんですよね!

これが原因だよ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 16:28:42.00ID:VvvMuOnY0
悪いのが付いたな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 16:32:07.49ID:wiqQ40VA0
足底腱膜炎じゃないかなぁ
ESWTやるしかない
地獄の痛みを耐えなきゃいけないけどw
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 16:45:25.89ID:yfyN6aHO0
登山もするしランニングもする仕事も結構立って作業すること多い
だけど筋肉痛で足が腫れたことはない
痛くて寝られない思いをしても長引くことはない
この人は他の重篤な病気なように感じる
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 16:55:57.28ID:MJu6RiqM0
>>5
あれはスキップでは無いだろうw
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 16:57:35.84ID:Z6g7wGQ60
>>347
> 他の病院行くべき。

いや、霊の仕業じゃ。
病院では治らない。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:28:09.14ID:yfLey/uL0
足底腱膜炎だろう。個人差あるけど3ヶ月〜3年
他のスレでは1年かかった人多かったな。症状も人それぞれ。常に痛い人もいれば痛いのは歩き始めだけの場合も
かかとが痛い人もいればかかとより中央や前が痛い人いろいろ
インソールと靴、ストレッチ、生活改善しかないだろ。登山は当然禁止。スキップもだめだわ
健康のために良かれと思ってジョギング始めてハマってしまってガチ勢になるかならないかぐらいで足底筋膜炎になるおじさんおばさん多いみたい
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:45:50.18ID:I8+3bS6K0
 川田アナの足の臭いを嗅ぎたい
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:56:12.31ID:oYUuqt5K0
俺が洗ってやるよ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 20:47:24.21ID:T07XUCJH0
>>348
糖尿で足腫れるとか無い
糖尿で足切断ってのは
足に外傷や火傷を患ったのが壊死してなるもの
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 21:02:12.06ID:QRQb/rG50
>>321
レアってことはなる可能性があるって事だ
川田のそれが痛風かどうかはさておきな
お前自分の矛盾に気づかなすぎ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 21:58:28.95ID:b1P75nac0
ちょんぎるのかな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:00:53.12ID:yxBh/q3g0
ウイルス
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:01:22.96ID:CFN1joC00
痛風糖尿とかおっさんかよww
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:06:51.00ID:mUkzQWIB0
俺が手マンしたら治るよ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:10:17.88ID:qk0eaSxQ0
心臓が悪くても足が痛くなるから、循環器内科行ったほうがいいかも
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:11:20.21ID:IIx1QpuQ0
典型的な痛風。
オッサンの病気なのでイメージ悪いから事務所の意向だろ。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:18:45.18ID:DnSNJJy30
何かであれ!
0366ナンパ師
垢版 |
2020/02/25(火) 22:23:02.76ID:yqrf+p9W0
足裏見せてよ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:32:58.10ID:Wzjf1Bzf0
ロキソニンかリリカ飲んでるのかな
まあ夜が激しいんやろ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:39:10.34ID:AqV86uCS0
ブログ見たら少し回復してきてるな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:41:50.18ID:zpDM4JHN0
佐藤栞里がかなり心配してるだろうなぁ
意気投合して大親友らしいからな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 22:45:58.69ID:Mj8dV9u30
>>368個人差あるからな。一生治らん人もいる。
自分は限界まで我慢した結果、足が腫れて熱出してちょっと爪先触れただけで痛むから歩けんようなった。
半年ぐらい歩けんかった。今でもしょっちゅう痛みが出るからあまり歩けない。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 23:10:53.93ID:oF7TeXy10
自分は好酸球性血管浮腫だったけど 寝てる時は大丈夫だったから違うかな 原因不明だが女性がかかりやすいらしい
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 00:07:41.59ID:5Lf8A58z0
アキレス腱固め
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 10:12:55.53ID:E5fYqYVo0
末端も末端の足先にまで効くくらいの麻酔薬ってなんか常用したくないな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 13:52:07.79ID:pDjxt20B0
足底筋膜炎なんか?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 13:52:49.24ID:dSf6HdSp0
餡子食い過ぎだろ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 13:54:00.62ID:5GkGKYNu0
教えて!ブラッジャック
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 13:56:43.92ID:5GkGKYNu0
>>349
よくある話だよな、実は、100万人に1人の奇病だったとか
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 13:58:31.92ID:Sbztg3cy0
あんなスキップしてるようならどっか歪むわ
風呂上りにストレッチやりゃあ良くなる筈
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:02:11.16ID:NB0TcVAb0
この15年くらい同じ症状が定期的に表れる
原因は分からん、病院行かないから
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:06:15.07ID:1G/2wsjF0
変なスキップのし過ぎ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 22:21:21.11ID:jffAMQgP0
>>384
病院行って難病判明したら死んじゃうからそのままがいい。
本人が気付かなきゃ、病気も病気じゃないからね。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 18:46:21.51ID:T2gjQOqy0
この人異常にアンコ好きで
すごい量を毎日食べるって言ってたように気がする。
どう考えても糖分取りすぎだと思う。
ということは糖尿病に関係してるのかも。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 18:48:49.40ID:SmxZCWem0
二度とスキップが出来ない体になってしまうん(´・ω・`)

なお元もt
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 21:04:08.21ID:pEO455c10
>>319
あんこが好きだって大量にくってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況