X



【画像】加藤紗里さんキリシタンだった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/02/24(月) 18:39:34.58ID:xgNO5jdH9
タレントの加藤紗里が22日に更新したインスタグラムで、自身を含め、家族全員がカトリック信者であると投稿した。

 加藤は「えっえっえっ!!! 紗里の大好きな尊敬するあのフランシスコ教皇様にまさかのおばあちゃん」と投稿。加藤は、ある記事を引用し、そこには「わたしはカトリックの信者で今年90歳になります」などと書かれている。写真もあり、昨年11月に来日したローマ教皇フランシスコとみられる人物が年配の女性の手を取って話しかけているように見える。

 加藤は「直接呼ばれて会って肩を抱いて額を当ててくださったことがとりあげられてる おばあちゃん、本当に良かったね うちは家族みんなカトリックです!」と記した。「紗里もお会いしたかった、、、おばあちゃん羨ましい ちなみに爪で隠してるのはおばあちゃんまで本名バレて叩かれない為ですw」と引用した記事にある年配女性が自身の祖母であるとしている。ローマ教皇(法王)フランシスコは昨年11月、初めて来日した。

 フォロワーからは「さりさんの祖母?」「リアルおばあちゃんですか?」「カトリックなの?でも離婚してたし違うよね」などの返信がみられた。

 カトリックは離婚に厳しく、カトリック東京大司教区のウェブサイトには「メリットのあるときだけ一緒にいて、それがなくなれば一緒にいる気持ちはないというのであれば、神様の前で祝福をいただくには不十分な決意だと思います」とある。
https://i.imgur.com/RDaAAAi.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200224-00000103-dal-ent
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 18:41:16.24ID:rXa0b6Jr0
40 名前:名無しさん@1周年 [sag] :2020/02/24(月) 18:09:21.28 ID:OGtgYF6D0
おい、この18時台の地上波ニュースすべて、コロナのことほとんど扱ってないぞ。

報道管制きてるだろこれ!!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 18:42:22.35ID:DhBPWnJX0
韓国のキリスト教系の新興宗教じゃなくてカトリックか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 18:43:29.10ID:uPg9QpOw0
>>1
えっ、ナニシタイ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 18:44:59.82ID:+GrTZqcY0
 

◆◆◆ オックスフォード大学、北朝鮮が日本へネット工作を実行との報告書 ◆◆◆


オックスフォード大学の報告書では、「北朝鮮が日本の選挙に対して工作を実行している」という告発がなされている。
常設の二百人規模の世論操作部隊がSNSにおいて北朝鮮を擁護し、他国への誹謗中書やデマ作戦を遂行している。



今の5ちゃんねるはソースのアドレスをコピペすると、すぐに書き込み規制がなされる。
ソースを確認したいという人は、「オックスフォード大学 北朝鮮 世論操作」といった感じで検索してみて欲しい。


◆◆◆ これまでの様々データから「朝鮮民族は工作活動に非常に力を入れる」という分析をすることができる ◆◆◆


VANKやNAVER等というネット工作機関を設立している韓国が日本に対して工作を仕掛けていないとは考えにくい。
ちなみに、LINEを通じてNAVERと資本提携してからヤフーニュースでは、反自民の記事がアクセス数は少ないのに、書き込みについてはされまくるようになった。


在日についてもホロン部で発覚したように積極的に活動していて、むしろ工作活動の主力を担っているのは、日本語に堪能な在日である可能性が非常に高い。

また、在日が上層部を占めるテレビ局や新聞社は、反日活動に余念がなく、
朝鮮半島が関係する話題においては、ほとんどの場合、朝鮮半島側の味方をしている。


以上の勢力は反安倍反自民はもちろんのこと、日本の弱体化を狙って、弱者叩きを筆頭に様々な分断工作も仕掛けてきていると考えられる。

 
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 18:45:32.05ID:EUBC10Iv0
カトリックにしちゃ随分刹那的な生き方しとるのう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 18:46:37.93ID:9gt3LWwD0
仏教徒だってピンキリwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 18:46:58.99ID:itTXhjiv0
>>6 顔宗教行動で確定
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 18:47:25.34ID:cutALUlg0
え?どう見てもエコエコアザラクの黒井ミサと敵対する暗黒世界の敵対するキャラにしか見えんが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 18:47:32.08ID:SRgsU2wu0
悪いことしても懺悔したらチャラになる宗教だし

そのまんまの生き方やねw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 18:48:21.80ID:XFkL/gDx0
>>17
クソ生臭坊主の瀬戸内寂聴ですら形だけは仏教徒だもんな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 18:48:26.16ID:skAhgphC0
イエス様が説いた人への思いやりや慎ましさはどこ行った
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 18:48:32.23ID:ZWVuUhy+0
神様ってほんとにいるんだね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 18:48:48.93ID:SHM1Ebm40
>>5
どんとこんなアホ面ちゃうわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 18:49:53.33ID:LVBlB+m00
<丶`∀´> 〜♪
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 18:51:00.80ID:4Qv1bqf60
ろくなひとがいない

長崎のキリシタンとかその子孫ですみたいな人達見てるだけでも思う事だよね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 18:51:06.72ID:EUBC10Iv0
今の生活を改めないと「煉獄(れんごく)」で苦労するぞ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 18:51:10.42ID:1W01YDxb0
どーせ、怪しげ韓国のキリスト教
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 18:51:44.73ID:6e4i2dF60
>>10
韓国人がカトリックに入ることもあるだろ
吉田ソースの創業者はカトリックの家庭で育ったって話
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 18:51:48.06ID:NHLJJVxC0
キリストも迷惑だな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 18:51:52.18ID:9gt3LWwD0
豚骨ラーメン食うイスラム教徒もいるしビーフカレー食うヒンドゥー教徒もいる。
日本人だって神道なんか仏教なのかよくわからんだろ。
原理主義者ばかりじゃないんだよ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 18:52:09.52ID:okM2X6SY0
マグダラのマリア
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 18:52:29.46ID:PgLj4dsF0
全然隠れてねー
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 18:53:01.50ID:Cye0xUsH0
宗教がなんの役にもたってないやん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 18:54:06.95ID:cLQeWXCg0
こんなに隠れてほしいキリシタンもいないな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 18:55:55.88ID:4eGmt5ql0
いや、お前悪魔にタマシイ売ってんだろーが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 18:56:28.78ID:1mAK3ORZ0
>>1
火炙りだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 18:57:21.13ID:AyIzpgkR0
カトリックは宗教婚から生まれた嫡出子じゃないと駄目だろ
離婚もご法度
浮気なんてトンデモナイ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 18:58:56.18ID:hbeE2oY30
>>39
行事の時に何度か行ったかな教会に(´・ω・`)
食事前に〜に感謝して頂きますアーメンみたいな事してたな、卒園式に聖書貰ったケロ(´・ω・`)
でも自分のじーちゃんもばーちゃんも寺の墓にいるから仏教にして置くw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 18:59:20.53ID:Twscp1oG0
>>1
ババアはこんな孫持ってどう思ってるんだ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 19:01:19.05ID:3Y5ORNHq0
ウリスト教かよ納得
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 19:01:30.74ID:fhsL/KH40
実はキリシタンとか実は中学受験しましたとか実は大学中退ですとか
「育ちいいでしょ紗里!」を匂わせるが品がなさすぎ所詮は始祖鳥
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 19:01:30.73ID:yoVbvbVa0
戦国時代、宗教改革時代のカトリックは徹底的に弾圧しなければいけない存在だった
なぜならISISなんて子供の遊びでオウムが聖人に見えてしまうほどキチガイ地味ていたからだ

ちなみに現在のイタリア共和国に宗教改革時代のカトリックが現れたとしたら
人権国家なので徹底的に弾圧します!w
日本は聖徳太子以来の人権国家なのでカトリックに関わらず宗教原理主義は弾圧してきました

ああ、今のカトリックはいいよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 19:02:58.38ID:+6vZpp8Q0
ウリスト教だろww
日本在住のクリスチャンは9割チョンのインチキ宗教だからなww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 19:03:13.91ID:AdmROg9A0
キリスト教は托卵認めてんの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 19:03:41.96ID:b9W3CJI80
統一教会とか韓国系では?統一教会もクリスチャンと謳ってる。あちらの国、クリスチャンが凄いたくさんいる。純粋クリスチャンてより韓国風にアレンジされてるみたいだが。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 19:04:29.80ID:ugP13DtJ0
ザビエルかよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 19:04:51.26ID:wW+iHhgj0
まあ南米のギャングでもカトリックだし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 19:05:30.51ID:AdWhbDHm0
残念なことだが
キリスト教徒って
碌な野郎が
いない。
どうせ
南朝鮮から
きました、じゃ
ないの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 19:05:49.51ID:BhSaBH5I0
>>68
今の教皇はイエズス会だからな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 19:06:42.24ID:iFuD0a930
>>54
俺もクリスチャンじゃないから
そこら辺はよく分からんけど
洗礼の時はパン?(薄焼き煎餅みたいなヤツ)を食べて
ワインを飲むらしい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 19:06:48.00ID:SkzOes2l0
キリタンポに見えた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 19:07:01.20ID:Hh3hIvho0
>>39
生まれた時の幼児洗礼でない限り、幼稚園児の洗礼は無理。やらせない
幼児洗礼受けてない子供の洗礼は十分に分別のつく小学高学年くらいになってから、というのがカトリックのやり方
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 19:07:05.69ID:yoVbvbVa0
>>71
宗教改革時代のイエズス会は世界征服を企む悪の秘密結社じゃなくて
公然結社だったね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 19:07:10.83ID:tvxMd2wC0
カトリックは神父
プロテスタントは牧師
京極夏彦の小説で知った基礎知識
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 19:07:18.69ID:Ee9L08vT0
麻生太郎や加藤一二三と同じカトリック教徒だったのか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 19:07:57.20ID:LoIEbJQJ0
昔の写真見たら、目とか全く違うよね
伊藤しおりさんみたいに整形沢山してるんだろうな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 19:08:55.23ID:Ee9L08vT0
>>78
カトリックの神父修道女は生涯独身

プロテスタントの牧師は結婚する

カトリックは聖歌

プロテスタントは賛美歌
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 19:09:03.63ID:P40j1r/b0
>>2
フリーセックス推奨してる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 19:09:19.19ID:ctjZDHc30
ファッションでカトリックやってるだけだろ
結婚式だけ神父みたいな奴呼ぶみたいに

単なる白人コンプレックスじゃん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 19:09:31.43ID:XnjyzDdx0
異教徒を火あぶりにしたり、
軍隊を派遣する前のスパイ(ザビエルのハゲもそう)
秀吉時代にはスペインが日本植民地を企んでた
漂流してきた宣教師が暴露した

こいつにはお似合いの宗教だろw
売国アカモンとともに、天皇制廃止も目論んでるしな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 19:10:00.48ID:eCWPZI2E0
いや別にそれはいいだろw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 19:10:00.97ID:Jt+vMgim0
>>31
日本でカトリックが教育機関を作るのは商業的な意味合いが強いから洗礼受けなきゃいけない所はあまりない
ミサみたいなのはプログラムに入ってるかもしらんけど

PLとかは厳しくて昔は入信しないと野球部入れないから清原は高校卒業してから抜けたとか
決勝の前に教祖の墓参りに行ったとかいう話も
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 19:10:09.30ID:mKsMeHpM0
麻生さんと同じ宗教を信仰してるようには見えん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 19:10:45.36ID:BhSaBH5I0
>>76
ちなみに今の教皇は特殊で
前の教皇が辞任という形で名誉教皇に退いて
その次になった教皇なんだよな
名目上ではあるが二人の教皇がいる状態ではある
今の教皇は左遷状態だった元アルゼンチンの枢機卿だから
色々斬新な人みたい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 19:19:45.97ID:RORtBDXwO
異端審問官を呼べっ!!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 19:20:33.35ID:AknkYKew0
神とか宗教は詐欺師しか居ないからピッタリだわw
国籍も詐欺してんじゃねーの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 19:23:55.08ID:ALAGizb90
マグダラのマリアの生まれ変わり
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 19:25:48.37ID:qtRxtacl0
てかイスラム教とISはまた別もんなの?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 19:27:40.62ID:wivhh3yg0
お前ら宗教にアレルギー持ちすぎ
俺の嫁としてキリストやブッダやムハンマド、それぞれ居るくらいの認識で良いよ
お前らが拒否感出すから、日曜礼拝行くくらいの軽い信仰ですら話せなくて困るわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 19:46:20.71ID:TXX2N2pr0
>>52
離婚してるのに自分はカトリック教徒ですってわざわざ言う人はいないよな
おばあちゃんが信者なだけでしょう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 19:48:40.25ID:Zce0zc4P0
広島教区かな、あそこのカテドラルのステンドグラスは見物だぞ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 19:48:41.51ID:cz8qzxUB0
>>1
画像やめてくれや草生えたやろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 19:51:09.31ID:9vkvVvl90
血液型はO型なのに行動はB型、AB型、の要素を持つように見える行動の元は人でなしキリシタンだったのか。 
奴らは基本個人主義だから、回りに迷惑をかけようが、お構いなし。 自分さえよければいい。
例えば信者を勧誘した結果、その家が崩壊しようが関係ない。 自分のポイントがアップして喜ぶ鬼畜。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 19:52:07.63ID:BhSaBH5I0
キリシタン自体が日本独自のものってのをわかってない人が結構いるな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 19:52:11.75ID:mxIPaJKP0
俺もクリスチャンになりたいけどメリットある?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 19:52:23.42ID:n6Tg5v/a0
この人って結局何したん?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 19:53:46.07ID:vaQG9CHl0
>>89
同性愛への理解示したり、僻地は結婚した人が神父してもいいんじゃないかとか。暗殺されそうな教皇でもある
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 19:55:27.44ID:BhSaBH5I0
>>118
アルゼンチンの政変前は体制側についちゃったからね
色々波乱万丈な人みたい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 19:57:15.58ID:owXShLcn0
キリシタンの大門軍団
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 20:05:25.99ID:zEonDZRE0
>>119
日本中から精子を絞り取った写真
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 20:06:11.00ID:xEFAIwtk0
>>1
キリタンポ?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 20:06:29.47ID:p2BHEQ1U0
麻生やトランプも信者
人徳者でもロクでなしでもなれる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 20:15:34.88ID:CfmXr9vg0
>>1
麻生と一緒でカトリックって頭おかしいやつばっかだ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 20:16:38.32ID:Mqw0zJDx0
>>1
カトリックの教えはヤリマンになるのか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 20:17:43.65ID:6nnBX09t0
>>1
サタンの間違いだろw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 20:18:21.13ID:dNqh/gkp0
こいつが関わったものはイメージ悪くなる
カトリックとおばあちゃんへの深刻な風評被害
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 20:19:14.81ID:nkQZrvp10
まあ嘘なんですけどね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 20:20:35.45ID:KiR4+eNP0
>>1
まあ、あの淫乱ぶりはまさにキリシタンだろ

南米ぽいというかフィリピーナぽいというか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 20:21:56.74ID:yxKOnjl90
カトリックはねーわ...
ちっとは人間界について勉強しろよバケモノ!!
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 20:23:22.37ID:WUK1sEL70
切支丹と舌きりスズメって似てるよね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 20:23:38.54ID:aaBvpSoS0
キリシタンのくせに神の前で誓った愛に嘘をついたのかw
結婚時から浮気し放題
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 20:25:23.03ID:STrquu4J0
>>1
グロ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 20:30:35.33ID:0qrOXnbf0
会いにいけるアイドルに転落! 山下智久、まるで「ドサ回り」な新曲イベント

 現在放送中のフジテレビ系アニメ『トリコ』のエンディング曲にも起用されている山下智久の「LOVE CHASE」。
7月4日にCDリリースが決定しているが、その売り方が「必死すぎ」と、ファンの間で話題となっている。
 今回のCDは、それぞれ特典の異なる、初回限定盤A(CD+DVD)、初回限定盤B(CD+24Pフォトブックレット)、
通常盤(CD)、ローソン限定盤(CD+DVD+ローソン限定B2サイズ告知ポスター)、山下智久SHOP限定盤
(CD+DVD+山下智久SHOP限定B2サイズ告知ポスター)の全5パターンで発売が予定されている。
 すべて揃えるだけでももちろん大変なのだが、さらにCD3形態を購入した人だけが応募できる限定イベント
「近くでやまぴーに会える」キャンペーンの開催が発表されたのだ。
 握手会も含めた豪華な内容になるというこのイベント。東京、神戸をはじめ広島、福岡、札幌、仙台、名古屋、
横浜の全国8カ所、なんと全17公演で開催されるという。すべてを合計すると2万9,800人が招待されるため、
1人3枚購入するとしても、最低8万9,400枚は確実に初動売り上げが見込める計算だ。
「もちろんほかのジャニーズタレントも、CD購入者への特典イベント、感謝イベントはたびたび行っています。
しかし、ここまで細やかに全国を巡り、回数を重ねるのは珍しいですよね」(ジャニーズに詳しい記者)
山Pファンからは、このあからさまな売り方に、さまざまな声が上がっている。
「私のまわりのファンの子からは、『抽選とかいって地方は全プレ状態じゃないの?』
『3種購入で、3,700円を払ってイベントに行けるなら、交通費を払っても安いかもしれない』
『また握手会(笑)。しかもドサ回りって……』『やっぱソロ失敗なんじゃない?』などの言っていますよ」(熱心なファン)
 NEWSを脱退した事と女性問題で、人気も低迷し気軽に「会いにいける」アイドルと化した山下智久。ファンにとってはうれしいことかもしれないが、
そんな痛々しい手法で必死に1位を獲得することが、彼の本意とは思えないのだが……。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 20:33:30.74ID:yZQ1sk320
その昔アパッチけんが子供の頃「右の頬を打たれたら左の頬を出しなさい」と聖書に書いてあったので教会で神父の右頬を殴ったら殴り返されてキリスト教を辞めたらしいw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 20:40:34.82ID:Spg5Zwrw0
>>82
へぇ聖歌と賛美歌と言う違いもあるのか
クリスマスの時期よく流れる「諸人こぞりて」は聖歌って事でいいの?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 20:50:42.45ID:u7D7+sUX0
>>153
諸人こぞりてはカトリックもプロテスタントも歌詞変わらなかったと思うけど、きよしこの夜はそれぞれ歌詞違うよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 20:51:35.20ID:VCyiRpci0
神社の息子と付き合うのはOKなんだ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 21:09:51.65ID:/+XsDVWp0
>>124
避妊そのものに否定的な教えだったような・・・

それ以前に不貞とか離婚とかアウトだけどなw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 21:34:02.45ID:VR32CRMU0
だから狩野英孝とは別れたのか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 21:35:09.99ID:OPxWniXu0
まあ、韓国のキリシタンみたいにならないように
注意してね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 21:48:20.35ID:Mqw0zJDx0
キリスト教ってヤリマン教だったのか
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 21:51:48.67ID:36T1DE+o0
本人、どう考えても教会通ってなさそうなんだけど...
エア信者なのにわざわざカトリック名乗るとか、いい風評被害だわー
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 21:56:37.00ID:gPxA8kgV0
こんな七つの大罪コンプリートしてる奴がカトリックねえ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 22:00:21.30ID:yGtFr+k50
>>159

たかが売女の子
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 22:21:18.90ID:d8Q4f6Eq0
まぁ日本のカトリック信者で離婚再婚とか一々気にしてる人おらんよ
それに信者の高齢化で若者は形上信者でもほとんど教会行かないし寄付もしないから
運営が大変なところが多いんだし一々そんなことで信者仲間に文句つけとられん現状
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 22:31:29.90ID:UZmzn1cr0
本人適当だから知らんだけで実際はプロテスタントのウリストじゃね?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 22:34:55.50ID:XLejXb5/0
カープファンです。みたいなノリでしょ。
後からあれはネタでしたーって言って炎上させるための燃料を仕込んでるだけ。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 22:45:44.89ID:emfHoHWU0
ハリーポッターのギャラいくらだった?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:00:48.31ID:I1MQFhHL0
この人の実家の辺りはカトリックの教会があるのでカトリックの人が多い
時々シスターや神父とすれ違ったりしてた
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:08:38.81ID:jwfV/Yyn0
>>1
炎上する度にお金が入るの?
気持ち悪い
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:11:58.12ID:I1MQFhHL0
彼女のおばちゃんに良く似た人がローマ法皇に会ってるなあと思ったら
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:14:47.53ID:I1MQFhHL0
彼女のおばちゃんに良く似た人がローマ法皇に会ってるなあと思ったら本人だった
今まで、言ってなかったから良く似た人だと思ってた
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:32:16.13ID:Spg5Zwrw0
>>156
へぇええ
「きよしこの夜」は歌詞が違うんだ?
カトリックとプロテスタントの違いって色々あるんだねぇ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:34:00.30ID:HpMOKmmR0
鳳凰と会った始祖鳥の祖母
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:43:33.24ID:0vf2enl40
>>191
あまり知られてないけど今でも
ドイツとか北と南でケンカしとるよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:44:14.76ID:aa02ZZhC0
ヨーロッパなら火あぶり
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:45:34.67ID:53BfMaa70
あれ?
離婚してたよね?
離婚と自殺はダメじゃね??
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:46:51.66ID:53BfMaa70
>>157
あら、そうだよね?w
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:47:23.94ID:0b1B5gGr0
マタイによる聖福音 7章・21-23節
[21]わたしに向かって、『主よ、主よ。』と言う者がみな天の御国にはいるのではなく、
天におられるわたしの父のみこころを行う者がはいるのです。 [22]その日には、大ぜい
の者がわたしに言うでしょう。『主よ、主よ。私たちはあなたの名によって預言をし、
あなたの名によって悪霊を追い出し、あなたの名によって奇蹟をたくさん行ったでは
ありませんか。』 [23]しかし、その時、わたしは彼らにこう宣告します。『わたしは
あなたがたを全然知らない。不法をなす者ども。わたしから離れて行け。』
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:52:10.68ID:xrEwx0Ve0
アーメンとザーメンを勘違いした女
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:54:24.77ID:OOlecJZl0
キリストも草葉の陰で泣いていたわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:54:56.69ID:AyIzpgkR0
>>73
洗礼だけじゃなくてミサのときはいつもそうでしょ
聖体拝領とかいうやつ
「これはキリストの血である」とか言ってワインを飲み、「これはキリストの体である」とか言ってパンを食べる
カニバリズム的儀式
ところで神学者トマス・アクィナスが死んだときにはトマス・アクィナスの体を食べたらしいね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:56:49.07ID:cnA3Z3n40
チンポ切りしたん?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:02:13.66ID:3YBK4v5H0
>>201
それはユダヤの割礼の儀式
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:09:15.67ID:J5fk5vay0
>>199
小さいウエハースみたいなのをいただきます。
カニバリズムとは考えたことなかったなあ。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:11:26.35ID:cYuPXjYN0
>>1
キリスト教って浮気okなんだ
そんな乱れた宗教はお断りだな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:11:48.96ID:v3Wq5J3E0
実家のステーキ屋に資料請求とかするなよ
本当に困るらしいから
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:17:18.99ID:t/G4uBxe0
>>167
イエスが生きてた頃の信者は、ユダヤ教本流から差別&パージされてたライ病患者や売春婦なんかが多かったと言う話もあるよ
同時に説教では「売春よくない、やめれ」と言ってたらしいけど

ヤリマン推奨はしないが、ヤリマンでも神を信じれば天国へ行けるんだぜって事で信者を増やしていったのかもね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:22:59.00ID:zOPaufON0
「ニコ動 裁かるゝジャンヌ」で検索


原題:La Passion de Jeanne d'Arc
1927年 フランス映画
監督:カール・テオドア・ドライヤー
脚本:ジョゼフ・デルテーユ、カール・テオドア・ドライヤー
撮影:ルドルフ・マテ
出演:ルイーズ・ルネ・ファルコネッティ、ウジェーヌ・シルバン、アントナン・アルトー

1430年5月23日、コンピエーニュ城門前でブルゴーニュ軍の手に落ちたジャンヌ・ダルク。
その身柄は英軍に売り渡され、やがて英占領下のルーアンで教会裁判に付されることになる。
ジャンヌを魔女として公衆の目前で火刑に処すことを目論むルーアンの領主、
極刑だけは免れさせようとジャンヌに改悛を迫る教会の聖職者の狭間で、
ジャンヌは苦悩しながらもみずからの信念を貫こうとする。

映画は、既にオルレアンの乙女ジャンヌがフランス国内に侵入して来た英軍を追い返すが、
自らは英軍の手に陥ちてルーアンに捕虜となっている所から始まる。
ルーアン城を治める英軍の総督ウォーウィックは、
かえってジャンヌのために被った傷手を恨みに思いその復仇の念に燃えていた。
で、ウォーウィックはジャンヌによってビショップの地位を追われた事から
ジャンヌに敵意を抱いているコオション司教を味方にひき入れた。
コオション等はジャンヌを寺院の一室に呼び出して嚇しつすかしつ彼女に難問を持ちかけ
彼女から彼女を罪に落とすのに都合のいい言葉を引きだそうとした。

が、この男装の、髪を短く刈った、そして足を鎖で繋がれた娘は、一途に神にたより、神に敬虔な言葉を以て答えた。
そしてコオション等の企みは先ず一頓座した。が、次で彼らはジャンヌを悪魔の子として拷問にかけた。
可弱なジャンヌは打続く面責のためにその場に失神した。
ジャンヌは重い病にとりつかれた。
が、斯くの如くにしてジャンヌに自然の死を与えるのがウォークウィックの意志ではなかった。
彼は医師を招いて彼女に手当を施した。
次いでサン・ルーアンの基地に引き出された時、ジャンヌは命を全うしたい心から誓絶の署名をした。
彼女の命は先ず助かった。
今後、彼女は獄舎でパンと水とだけで生きて行く事となった。
そして髪は切り取られた。

が、この時ジャンヌは自分が卑怯な行いをした事を悔いた。
そして誓絶を取り消した。
斯くていよいよジャンヌに最後が来た。
ジャンヌは広場で焼かれる事に決まった。
人々はそれを見に集まった。
ジャンヌはマッシュウのせめてもの心づくしにと彼女の前にさし出した十字架を見つめながら焼かれていった。
群衆の間に大きな感動があった。
人々はウォーウィックの兵士達と争った。
が、兵士達は人々を追い返した。
ジャンヌを焼いた薪の上には高く煙の柱がたちのぼっていた・・・。


加藤紗里さんはこの映画観て少しは悔い改めなさいw
(サイレント映画だが、字幕と素晴らしい音楽付いてます)
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:25:05.18ID:zOPaufON0
>>210

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A3%81%E3%81%8B%E3%82%8B%E3%82%8B%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%8C
裁かるるジャンヌ

>実際の裁判記録をもとに脚本が書かれ、ジャンヌを英雄視せず、
>あくまで尋問調書から読み取ることができる一人の人間として描いている。
>また、物語の中心となる法廷での審問官とジャンヌの問答の場面は、
>極端な顔のクローズアップと会話字幕の多用でつないでいる。
>監督はデンマークのカール・Th・ドライヤーで彼の代表作の一つである。
>主演はルネ・ファルコネッティで、ノーメイクでジャンヌを演じている。

ランキング
「映画史上最高の作品ベストテン」(英国映画協会『Sight & Sound』誌発表)※10年毎に選出
1952年:「映画批評家が選ぶベストテン」第7位
1962年:「映画批評家が選ぶベストテン」第26位
1972年:「映画批評家が選ぶベストテン」第7位
1982年:「映画批評家が選ぶベストテン」第17位
1992年:「映画批評家が選ぶベストテン」第6位
1992年:「映画監督が選ぶベストテン」第10位
2002年:「映画批評家が選ぶベストテン」第14位
2002年:「映画監督が選ぶベストテン」第31位
2012年:「映画批評家が選ぶベストテン」第9位
2012年:「映画監督が選ぶベストテン」第37位[注 9]
1958年:「世界映画史上の傑作12選」(ブリュッセル万国博覧会発表)第4位
2000年:「20世紀の映画リスト」(米『ヴィレッジ・ヴォイス』紙発表)第8位
2008年:「史上最高の映画100本」(仏『カイエ・デュ・シネマ』誌発表)第58位
2010年:「エッセンシャル100」(トロント国際映画祭発表)第1位
以下は日本でのランキング

1988年:「大アンケートによる洋画ベスト150」(文藝春秋発表)第40位
1995年:「オールタイムベストテン・世界映画編(キネ旬創刊80周年記念)」(キネマ旬報発表)第22位
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:48:42.19ID:sAs1eTga0
>>206
中高6年間カトリック系の学校に通ってたけど、
正直偶像崇拝とは言わないけど、なにもキリストが十字架に張り付けにされてるところを拝まなくても、
と思ってた
月一回の全校集会がミサを兼ねてて信者の生徒だけ聖体拝領でパンっていうか
なんか餃子の皮の小さいようなの食べてた
未成年なのでもちろんワインは飲んでなかったけど
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 01:37:05.20ID:KIpDEDX20
>>204
加藤清正の子孫キャラ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 01:39:52.88ID:S05AfhFZO
永久の愛誓えてなくて草
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 03:03:55.32ID:sAs1eTga0
>>215
>>217
そりゃ神父になるために通ってたわけじゃないからね。
そこそこの進学校だったから行っただけ
学校は私学助成金貰ってるんだし多少の文句言ったっていいでしょ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 04:32:26.70ID:wqb8S4v80
カトリック?

お前はカリブトディックだろw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 04:33:03.97ID:ThKkLkcz0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。



https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 04:33:17.83ID:ThKkLkcz0
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 04:33:27.46ID:ThKkLkcz0
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 04:33:39.03ID:ThKkLkcz0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml


0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 06:46:43.46ID:Coq20VAk0
カトリック教会で式挙げてないんでしょ
フランスみたいな感じに行政婚
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 06:54:23.89ID:ff4PhmKR0
>>54
普通にあなたはカトリックじゃないっすよ
お寺や神社に行ったからってその宗教にはならないよ…バカじゃね
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 06:56:56.53ID:pjipJm920
>>75
自分で信仰を決めるからね〜
幼児洗礼だけ受けてて堅信(信仰を固める)うけてない人も多い
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 10:49:41.39ID:T0cLY/oc0
>>54
ただ幼稚園に通っただけでしょ?洗礼を受けてないからカトリック信徒ではない
仏教の墓でまったく問題ないよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 11:36:53.12ID:7Q/8uQiB0
>>168
日本ではなんかカッコいいからなカトリック教徒ってw

高校や大学もカッコいいの持ってるし
欧州的な雰囲気も漂わせてるし
昔からハイソなイメージはある
実際は全然違うんだろうけど

そういうハイソなイメージに便乗してるんだと思うね
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 11:37:33.25ID:7Q/8uQiB0
>>229
朴槿惠も文在寅もカトリック教徒だったようなw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 12:05:39.53ID:7Q/8uQiB0
>>124
それは半世紀以上昔のキリスト教一般の考え方

自慰
婚前交渉
避妊
快楽目的のみの性交
がダメって奴

離婚ももちろんダメ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 12:24:28.86ID:gxmOlHeO0
「邪悪な奴隷よ、あなたがわたしに懇願したとき、わたしはあなたの負債をすべて取り消してあげた。わたしがあなたに憐れみをかけたように、今度はあなたが仲間の奴隷に憐れみをかけるべきでなかったのか?」 マタイ18:32

「わたしはあなた方に最後の戒めを与える。お互い愛し合いなさい」 イエス・キリスト
( ´・∀・`)
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 12:27:44.76ID:gxmOlHeO0
>>206
まあ当時でさえ「これは酷い聞いてられない」って言われている描写が福音書にあるぐらいだからな
結局どういう意味かはワシもよく分かってないけど( ´・∀・`)
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 12:29:00.52ID:lZ7HQ1jS0
>>1
江戸時代じゃあるまいし、キリシタンてなんだよ?
クリスチャンと言え。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 12:34:45.55ID:lZ7HQ1jS0
>>1
江戸時代じゃあるまいし、キリシタンてなんだよ?
クリスチャンと言え。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:05:53.90ID:h5YAWRoS0
>>239
クリスチャンだと一般的にプロテスタントを指すからな
まあ普通にカトリックでいいはず
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:06:14.93ID:j2blyip+0
知らんかったが、
ロシア正教では、司祭でも結婚できるんだな。
但し、主教は修道司祭から選ばれるから独身
他の正教系については知らん。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:17:48.15ID:7Q/8uQiB0
>>240
儒教と一神教(ユダヤ、キリスト、イスラム、共産主義)の共通点
=「父権が強い」
故に儒教的感覚とキリスト教(ウリスト含む)との親和性は高い

韓国はもともと儒教国だし
儒教的センスからキリスト教に移行するのは比較的たやすいと思われる

日本でも幕末から明治にかけてキリスト教徒になったのは
主君に忠誠を誓うという儒教の教養があった元お侍さんが多かった
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:24:05.45ID:QOpbWUBd0
クトゥルフ教とかの邪教を信じていそうw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:24:50.08ID:atxYD/3Z0
ブードゥー教あるいは拝火教
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:25:50.87ID:Plh9fv8P0
クリスチャン

別名

超偽善者


これリアルマジ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:48:45.59ID:gRkOZnGV0
だから、どうしたとキリシタンの以前に、妖怪を相手するなよ。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 16:47:31.12ID:nICDmkDy0
キリスト教の恥さらし
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 20:06:36.50ID:+6wYdfYt0
>>229
カトリックはバチカン頂上のピラミッド組織
なんで韓国系カトリックなんてもんはない
プロテスタントならわかるけど
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 23:20:54.85ID:jqDGBxru0
こんな嘘言って何の得になるのか疑問
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 23:28:38.17ID:kt6T/lJm0
まぁイギリスはイギリスの国王が離婚したいからカトリックやめて
イギリス国教会という独自なものを設立したということもある
後は離婚したいからプロテスタントになるとかね
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 23:50:02.06ID:7hglZstq0
「レースクイーン」やりつつ、どんな顔して教会のミサに預かってたんだろうね?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:40:40.00ID:dffedsN40
サリが切支丹でも愛してくれますか
サリガキリシタン サリガキリシタン サリガキリシタン おほほほー
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 22:38:03.88ID:Ldr4WA+P0
>>131
宗教ってそんなもんかもな

・自虐史観、日本絶対悪視
・9条絶対
・脱原発、反原発
この3つを教義に掲げるぱよちん教団なんて、言ってることとやってることが全然違うカルト臭い集団になってるだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況