X



【サッカー】19歳の怪物が止まらない!ハーランドの加入後8戦12発目でドルトムントがブレーメンに勝利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2020/02/23(日) 01:30:35.47ID:/bS3jWa29
ブンデスリーガ6試合で9ゴール
ブンデスリーガは22日に第23節が行われ、ブレーメンとドルトムントが対戦した。

リーグ戦4連敗中で降格圏17位に沈むブレーメン。苦しい状況が続く中、先月のDFBポカールでは勝利した(3-2)ドルトムントをホームに迎えた。直近のパフォーマンスで批判が相次ぐ大迫勇也だが、指揮官の信頼を受けて3試合連続の先発出場を果たしている。

一方先日のチャンピオンズリーグ決勝トーナメント1回戦でパリ・サンジェルマン(PSG)に2-1で勝利し、勢いに乗りたいドルトムント。そのPSG戦と全く同じ11人を送り出し、最前線には加入後7試合で11ゴールと、世界中を震撼させる19歳ハーランドが入った。

試合はドルトムントがボールを握り、ブレーメンはプレス位置をミドルゾーンに設定し、構える展開に。ドルトムントは徐々に圧力を強めていくが、ラストパスが合わずにチャンスには至らないシーンが続く。大迫は守備に追われながら、攻撃時に中盤深い位置までボールを受けに下がるプレーが増えていく。

30分過ぎからはブレーメンにもチャンスが生まれたが、前半は得点が生まれず。スコアレスで折り返す。

後半に入ると、ドルトムントが再び攻勢。52分にハーランドが惜しいシュートを放つと、これで得たCKから先制に成功する。サンチョのボールにザカドゥがボレーで合わせた。勢いに乗るドルトムントは55分にもビッグチャンスを迎えたが、GKパブレンカが飛び出して防いだ。

そして66分、追加点が生まれる。決めたのは、またしてもハーランドだ。サンチョとハキミが右サイドを崩すと、クロスにワンタッチで合わせた。19歳の怪物が、加入後8試合で12ゴール目、ブンデスリーガでは9ゴール目を奪った。

その後はブレーメンも選手を入れ替えながら勝負に出るが、ラストパスの精度が低く、決定機は生まれない。試合はこのまま終了し、アウェイチームが2-0で勝利を飾った。

ドルトムントはこれで公式戦3連勝。勝ち点を45に伸ばし、首位バイエルンとの4ポイント差を維持した。一方のブレーメンは、リーグ戦5連敗。勝ち点17のままとなった。

■試合結果
ブレーメン 0-2 ドルトムント

■得点者
ドルトムント:ザカドゥ(53分)、ハーランド(66分)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200223-00010001-goal-socc
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 09:00:13.32ID:01+CjS0R0
リーグ移籍するとフィットするまで時間が掛かったりするもんだけど
怪物くんはまったく問題なしってのがね
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 09:00:42.15ID:LkTWDtsf0
ステファン・エドベリってやっぱりスウェーデンのテニス選手がいたけど
もうひとつの呼ばれ方の「エドバーグ」ってほうがカッコよかった
ウーデゴールもウーデゴーとかなんだかなあと
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 09:00:43.48ID:QyBmOcIV0
ザルツでは南野、ドルではサンチョ

いい選手がいるからワンタッチゴーラーが成り立つんだけどねw
ザルツからリーガやプレミアの下位クラブいってたら終わってた
ドルを選んだのは正解
次もすごいMFいるクラブ選ぶ賢さがあるだろう
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 09:03:35.32ID:KmQJguby0
>>26
まだジャパンマネーとか言ってる馬鹿が居るのか
もしそれが目的なら南野なんか取らず絶賛ゴリ押し中の久保取るわ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 09:04:05.69ID:T1sKY3Pe0
>>265
ノルディックスキーとサッカーに人材が分散されてるね
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 09:08:57.14ID:igSymK3p0
>>289
ラグビーと元を同じくするフットボール考えるととても分かりやすいな低く当たらないとファウルだがサッカーだとそこまで低く構えるわけにはいけないってことか
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 09:09:11.41ID:T08YOn180
大迫は別格だったな
ブレーメン落ちてもブンデス1部なら引く手数多だろう
今回の試合も唯一良かった
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 09:09:33.43ID:u+3q3myL0
ちなみにハーランドにポジ奪われたやつは誰なん?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 09:10:01.54ID:GvIAG1g90
ドルは高く売れそうな若手に目を付けて活躍させる能力は世界一だな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 09:11:47.59ID:M2HFXTcR0
>>324
じゃあ何の為にベンチ外の選手なんて取ったんだ?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 09:11:51.10ID:xINJwIbt0
>>324

英国プレミアリーグに属する
プロサッカークラブ『The Liverpool Football Club』と
オフィシャルパートナーシップ契約締結のお知らせ
https://www.nipponham.co.jp/news/2019/20190419/

プロサッカーチーム「セレッソ大阪」
https://www.nipponham.co.jp/csr/food_sports/professional/

日本ハム本社を訪問してきました!
https://www.cerezo.jp/news/2010-03-13-2/

日本ハム本社にてセレッソ大阪激励会に参加してきました!
https://www.cerezo.jp/news/2018-10-04-7/
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 09:12:32.02ID:Q9eWmU1h0
>>328いない
それまではロイスの0トップだったけど、ハーランド来て2試合ぐらいで怪我した(その間はハーランドは控え)
強いて言えばロイスの控えで唯一の純粋なCFだったパコアルカセルがビジャレアルに放出されたのが唯一の被害者かな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 09:13:18.49ID:GvIAG1g90
>>332
またロイス怪我したのかよw
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 09:16:58.32ID:z1CKT5k60
ここ10年くらい人材不足かと思ったけど、最近またバロンドールの可能性がある若手がたくさん出てきたな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 09:39:01.61ID:GtZZ+3Ee0
なんぼ絶好調でもまだ半シーズンだけの実績な上に
いつもならサカオタが叩くプレースタイルなのに
メッシロナウド以上と持て囃され始めた

同じ若手でも既にリーグ30ゴール以上達成して
CLとWCでも最年少記録と4シーズンの実績があって
更にサカオタが好きな旧ロナウドに近いタイプのエンバペより圧倒的に人気なのは
結局例えキモい不細工でもフランス黒人よりは北欧金髪が良いと言う事だな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 09:41:30.95ID:1sWurPlE0
>>335
人気はまだ余裕でムバッペだよ何言ってんのこのアホ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 09:43:12.84ID:EqW7hJxM0
>>335
病院にいけ病院に
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 09:43:26.06ID:1V9wh2AT0
>>336
人気というか知名度やな

世界的にまだサッカーある程度詳しい奴にしかハーランドはしられてないな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 09:44:47.32ID:EcpyzxVh0
ゴール前の駆け引きの回数がヤバいわこいつ
90分間ハーランドの動きを見てても飽きない
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 09:47:11.47ID:hzvvYAcW0
>>314
間違いなくバイエルンかレアルにとられるだろうけどww
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 09:47:40.38ID:1V9wh2AT0
>>295
大型化は90年代以降なのと
近年はメッシがとりまくっただけやろw

バロンドール小さい方が有利とかないわw
まあ195であんなアジリティあるやつも滅多におらんが
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 09:50:38.57ID:1V9wh2AT0
>>311
ドル時代香川みたいなワンタッチゴールと

バティストゥータみたいなシュートパワーと精度がウリやろ

後者は怪我しなければ長くやれる
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 09:51:43.30ID:t3QiFMxN0
>>335
障害者は書き込むなよ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 09:51:54.60ID:hzvvYAcW0
>>299
フローやスールシャールの時のノルウェーは強かったじゃん

ワールドカップ本大会でブラジルに勝った国なんてわずかしかない
ノルウェーはそのうちの1つ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 09:53:46.43ID:hzvvYAcW0
アメリカワールドカップではソルスキアだったのに、フランスワールドカップではスールシャールになってた時の衝撃ww
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 09:57:07.30ID:iX8UFYaL0
>>17
平山が言ってたか言われてたが小さい頃からデカいと練習せずに競り勝てるからヘッドの技術がプロになるまで全く育たないらしい
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 09:59:28.03ID:84tEBM3/0
この手のやつはいくらでもいる
靭帯やってキャリア終わるか、長く伝説になるか、これから。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 10:00:14.16ID:R/ZO+1c+0
>>53
大迫さんが1年で10点以上取ったのはプロ10年で一度だけなんだぞ・・・
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 10:01:11.67ID:sywWhb5W0
ドルトムントにはハーランドがいるが、セレッソにはローランドがいるは草
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 10:04:15.04ID:OIvnkPsq0
なんかもう点取れなかったら
その試合手ぬいてるんじゃないかと思うレベル
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 10:04:15.78ID:QJo3pxs90
スゲーな マジでメッシロナウド級やんけ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 10:12:54.02ID:twxTAgPE0
>>308
サラーも
実寸は南野より低いからな

170cmぐらいで
俊敏性に優れたウイングプレイヤーこそがバロンドールへの近道
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 10:17:56.32ID:XFjbTtsa0
ブサイクなのが唯一の救いだわ
これでイケメンなら殺意沸くわ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 10:25:54.29ID:K/8b4ehK0
ハーランドって金髪にした那須川天心だよね
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 10:26:28.28ID:ORwmiGQL0
ハーランドは大活躍してるのに
南野はゴミプレーしか出来ずベンチ外になって悲しい
戦力外だから早く試合に出れるチームに放出してもらおう
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 10:29:16.10ID:xINJwIbt0
>>361
宇佐美がデュッセルドルフに移籍した時に
トーヨータイヤが年俸を負担した
移籍するなら日本ハムが同じことやらないと厳しいだろうね
南野はF1のペイドライバー枠
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 10:30:30.25ID:EqW7hJxM0
>>350
ちょっと3人ほど挙げてみてくれ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 10:32:18.52ID:0RfBgNkf0
ごついMatt
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 10:34:06.19ID:on7I4XKd0
すげぇな
他チームでも出来るか見たいところだが
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 10:35:44.18ID:BqxPckz+0
>>1
コイツ加入後のドルの成績がヤバイ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 10:36:36.24ID:NpFVLvLp0
他のビッグクラブからもオファーあったが試合に出られるクラブ選ぶ賢さもある
ベンチ外になるだけなのにオファーに飛びつくジャップとは違うわ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 10:38:33.65ID:hc6NVDXk0
>>123
こいつ何いってんだ?
日本人の平均身長考えろよ
フィジカルエリートなどいねえわ
人種改良しない限り
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 10:39:02.36ID:/Vf0u1e/0
>>17
クローゼやシアラーは185前後だし、
それくらいの選手と、結局ジャンプ力と首の強さなんだよな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 10:39:18.80ID:R99wQVx30
19歳でこの成績だから騒がれるのは当然だが
総合的に見たらシーズン前半にリーグ11試合連続16ゴールCL6試合10ゴールで
11-12メッシ以上と持て囃されたレヴァンドフスキが上だしな
そのレヴァンドフスキも今は存在感無い

いずれ普通のペースに落ち着いた時に期待外れと掌返しが始まるのが目に浮かぶ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 10:40:25.55ID:yk43ChuL0
853 :名無しさん@恐縮です[sage]:2020/02/22(土) 20:32:56.53 ID:it2q7pDF0
新型肺炎「日本で急拡大の瀬戸際」 米衛生当局の元長官
新型肺炎 北米
日経新聞 2020/2/19 2:01
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55801040Z10C20A2000000/
【ニューヨーク=後藤達也】米食品医薬品局(FDA)の元長官のスコット・ゴットリーブ氏は18日、
>新型肺炎について「日本は感染急拡大の瀬戸際にあり、大規模流行へと発展するかもしれない」
>と述べた。仮に中国以外の国で大規模な集団感染が起これば「極めてやっかいな事態で、
>国際的に制御できなくなる」と警戒感を示した。
>ゴットリーブ氏は日本での感染者数がこの4日ほどでおよそ倍増している点を指摘し、(以下略)

アメリカのFDA元長官がこういう発言をしているのを知って
このまま行くと、最悪の場合、自民党版311みたいになって
2012年末の衆院選で、震災対応と原発事故対応で国民の怒りと不信任を買った民主党が
歴史的な大惨敗を追って、解党的大ダメージを負ったように
自民党も次の衆院選で比例で得票が700万とか800万しか取れなくなって
小選挙区でも自民党候補が前回比で得票率が30%〜60%くらいにまで低下して
議席が大激減するという歴史的大事件が起きる可能性もあるかな、と見ている

そうなった場合、自民党比例700万、公明党比例600万で
両党合わせても1300万〜1400万くらいの勢力まで一気に後退する

立憲民主党をはじめとする野党側は、立憲民主党と国民民主党を足せば1000万は確実に取れるし.
ここに共産党の450万と社民党の100万が乗れば、野党側が確実に自公側の得票を上回る

今後の展開次第では、次の衆院選は、本当に政権選択選挙化して、政権交代まで行くだろうな u
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 10:49:15.07ID:EqW7hJxM0
>>375
今年ブンデスで23試合25ゴール、CL5試合10ゴールのレヴァンドフスキが、存在感無い、ねえ
無いのはおまえの脳なんじゃねーの?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 11:01:28.98ID:XjAUkFfS0
獲れる時にバロンドール獲らせてあげたいな
ロナウドも最初バロンドール獲った時クラブでは確か無冠だったし
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 11:02:39.60ID:PYxIvyeJ0
クビ濃厚と言われてたファブレの首をつながせたハーランド半端ねえ
フランクフルトにボコられるザルツブルクをCLのGS突破寸前までのチームにしたハーランドさすがやな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 11:04:16.36ID:J+EzaYYA0
>>361
南野が出れなくて悲しむなら
もっとそこ以前に悲しむべきとこあるだろうが
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 11:06:42.31ID:FNmNfPGk0
フィジカル的にこのレベルは日本人には厳しすぎる。鍛えてどうこうなるレベルじゃねぇわw
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 11:07:39.95ID:J+EzaYYA0
>>382
ノルウェーはEUROでもイングランドやクロアチアに勝つかもな
最もその前にセルビアやおそらくスコットランドだろうけど、
そこ相手のプレーオフ勝たなきゃならんが
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 11:15:48.44ID:lVIpMguv0
同じ日本人としてチンチャ恥ずかしいけど大迫戦犯だったよ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 11:16:33.75ID:XVU8RdAH0
既にレバンドフスキ超えてる
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 11:18:09.41ID:5vLhz7Ux0
こいつはたいしたことない
馬鹿が騒いでるだけ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 11:18:58.47ID:7fFypl170
>>390
逆張りガイジさんこんちわーす!
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 11:36:06.95ID:XqfrkSQK0
>>3
アジリティも優れてる
あと判断も早い
メッシ、クリロナの次の次世代怪物になるかも
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 11:48:14.37ID:XqfrkSQK0
>>26
もう日本は経済大国ではないんだよ
胸スポンサーで日本企業は殆ど無くなって中国企業ばっかりなんだよ
ジャパンマネー?何それ美味しいの?だからね
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 12:06:06.96ID:JaE7JbqW0
がっしりした長身で俊足で決定力が高いって、そんなんありかよw
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 12:47:44.54ID:fE6xL4gu0
>>380
そこでデパイはワロタ
分かってるやwアップルミュージックに曲置いてあるしな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 12:49:58.07ID:lVIpMguv0
きのうスパーズ経由ドルトムント観たけどソンフンミン不在のスパーズ雑魚すぎたww
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 12:52:16.01ID:nLH2mhOg0
>>8
親父が現役時代からマンU死ぬほど嫌いやから絶対無い
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 12:54:14.66ID:e8oLpTk10
>>405
毎試合スパーズのスレ立ってたのにソンがいなくなった途端に立たなくなったな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 12:54:17.48ID:fE6xL4gu0
>>382
ファブレは多分スールシャールの二の舞だろな
ズルズルと来年も監督継続、マンUのように低迷する
パリの呪い恐ろしいからなw
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 12:56:06.54ID:/StOnkTG0
日本もハーランドみたいなでかくて速いFW出てこないの?
日本だと小さくて速いタイプしかおらん
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 12:57:13.30ID:e8oLpTk10
>>409
矢野貴章しか思い浮かばないww
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 13:01:34.70ID:BNZWk6jF0
韓日Top 5 League 2019/20 攻撃ポイント 2月23日現在

リーグ順位 クラブ 
5位 トッテナム・ホットスパー (イングランド)  ソン・フンミン (27歳) 9G7A (負傷離脱中)
8位 バレンシア (スペイン) イ・ガンイン (18歳) 1G
18位 マヨルカ キ・ソンヨン (31歳) 0G0A NEW!
8位 フライブルク (ドイツ) クウォン・チャンフン (25歳) 2G
1位 バイエルン・ミュンヘン (ドイツ) チョン・ウヨン (20歳) 0G0A NEW!
12位 ボルドー (フランス) ファン・ウィジョ (27歳) 5G2A
8位 モンペリエ (フランス) ユン・イルロク (27歳) 0G0A NEW!
15位 マインツ (ドイツ) チ・ドンウォン (28歳) 0G0A
11位 アウクスブルク (ドイツ) チョン・ソンフン (19歳) 0G0A

UEFA Champios League 19-20 Group Stage〜
ソン・フンミン (27歳) 5G1A
ファン・ヒチャン (24歳) 3G3A

ザルツブルク ファン・ヒチャン (24歳) 6G7A
ホルステン・キール イ・ジェソン (27歳) 6G4A

リーグ順位 クラブ
16位 エイバル (スペイン) 乾 (31歳) 1G3A
17位 ブレーメン (ドイツ) 大迫 (29歳) 4G1A
ベンチ 10位 フランクフルト (ドイツ) 鎌田 (23歳) 3A
ベンチ 10位 フランクフルト (ドイツ) 長谷部 (35歳) 0G0A
ベンチ 18位 マヨルカ (スペイン) 久保 (18歳) 2G2A
ベンチ外 14位 ニューカッスル (イングランド) 武藤 (27歳) 0G0A
ベンチ 17位 サンプドリア (イタリア) 吉田 (31歳) 0G0A NEW!
10位 ボローニャ (イタリア) 富安 (21歳) 0G2A
2位 マルセイユ (フランス) 酒井宏樹 (29歳) 0G0A
ベンチ外 1位 リヴァプール (イングランド) 南野 (25歳) 0G0A

ネトウヨまた敗けたの?
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 13:02:35.89ID:BNZWk6jF0
韓日Top 5 League 2019/20 攻撃ポイント 2月23日現在

リーグ順位 クラブ 
5位 トッテナム・ホットスパー (イングランド)  ソン・フンミン (27歳) 9G7A (負傷離脱中)
8位 バレンシア (スペイン) イ・ガンイン (18歳) 1G
18位 マヨルカ キ・ソンヨン (31歳) 0G0A NEW!
8位 フライブルク (ドイツ) クウォン・チャンフン (25歳) 2G
1位 バイエルン・ミュンヘン (ドイツ) チョン・ウヨン (20歳) 0G0A NEW!
12位 ボルドー (フランス) ファン・ウィジョ (27歳) 5G2A
8位 モンペリエ (フランス) ユン・イルロク (27歳) 0G0A NEW!
9位 スタッド・ランス (フランス) ソク・ヒョンジュン (28歳) 1G1A→トロワ (フランス) NEW!
15位 マインツ (ドイツ) チ・ドンウォン (28歳) 0G0A
11位 アウクスブルク (ドイツ) チョン・ソンフン (19歳) 0G0A

UEFA Champios League 19-20 Group Stage〜
ソン・フンミン (27歳) 5G1A
ファン・ヒチャン (24歳) 3G3A

ザルツブルク ファン・ヒチャン (24歳) 6G7A
ホルステン・キール イ・ジェソン (27歳) 6G4A

リーグ順位 クラブ
16位 エイバル (スペイン) 乾 (31歳) 1G3A
17位 ブレーメン (ドイツ) 大迫 (29歳) 4G1A
ベンチ 10位 フランクフルト (ドイツ) 鎌田 (23歳) 3A
ベンチ 10位 フランクフルト (ドイツ) 長谷部 (35歳) 0G0A
ベンチ 18位 マヨルカ (スペイン) 久保 (18歳) 2G2A
ベンチ外 14位 ニューカッスル (イングランド) 武藤 (27歳) 0G0A
ベンチ 17位 サンプドリア (イタリア) 吉田 (31歳) 0G0A NEW!
10位 ボローニャ (イタリア) 富安 (21歳) 0G2A
2位 マルセイユ (フランス) 酒井宏樹 (29歳) 0G0A
ベンチ外 1位 リヴァプール (イングランド) 南野 (25歳) 0G0A

ネトウヨまた敗けたの?
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 13:02:36.97ID:9Tj+tm6q0
>>295
ロナウド 183cm
ジダン 185
リバウド 185
フィーゴ 180
シェフチェンコ 183
ロナウジーニョ 182
カカ 186
クリスティアーノ・ロナウド 186

近年は180cm以上の方が多いな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 13:04:24.01ID:BNZWk6jF0
Top 5 League 降格に導いた日本人リスト

2006-2007 メッシーナ (イタリア) 小笠原満男
2009-2010 グルノーブル (フランス) 伊藤翔 松井大輔
2011-2012 ディジョン (フランス) 松井大輔
2011-2012 ノヴァーラ (イタリア) 森本貴幸
2012-2013 フォルトゥナ・デュッセルドルフ (ドイツ) 大前元紀
2013-2014 1.FCニュルンベルク (ドイツ) 清武弘嗣 長谷部誠
2015-2016 ハノーファー96 (ドイツ) 酒井宏樹 清武弘嗣 山口蛍
2017-2018 メス (フランス) 川島永嗣
2017-2018 1.FCケルン (ドイツ) 大迫勇也
2017-2018 ハンブルガーSV (ドイツ) 酒井高徳 伊藤達哉
2018-2019 ハノーファー96 (ドイツ) 原口元気 浅野拓磨
2018-2019 1.FCニュルンベルク (ドイツ) 久保裕也

降格ラッシュ楽しみにしとくぞネトウヨ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 13:11:05.02ID:wYEkDhdU0
>>261
香川とか言うゴミを信奉してるバカ

香川って実はJ2クラスの実力しかないんだぜ?
ドルで2連覇したときですらな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 13:11:44.02ID:fE6xL4gu0
>>409
デカくて速いのは珍しい、人材豊富なフランスですらあんまいないね
ポジション違うけど
ヴァラン、ポグバあたりはデカくて速いけど、ヴァランは膝の手術、ポグバはスペ化してるからな
背が大きいと怪我のリスク増加するから、だからサッカー選手はちびっ子多いのかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況