X



【文春】志村どうぶつ園の『白井家』に浜松市が行政指導か 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2020/02/22(土) 19:30:54.43ID:o1UuVh+m9
《志村どうぶつ園「白井家」に行政指導》愛馬ラスティの「放牧場」は所有者に無断使用の農地だった

 動物との触れ合い企画や、動物保護の活動などを取り上げている人気バラエティ「天才!志村どうぶつ園」(日本テレビ系)。
 「週刊文春デジタル」ではこの番組に出演する人気の動物一家「白井家」の不適切飼育の実態についてたびたび報じてきた。

 2018年から人気コーナーとして放送されている「白井家」は、浜松で身寄りのない馬やヤギら40匹以上の動物を引き取り、家族5人で飼育して暮らしている。
 しかし、その飼育現場で起きている“ヤギに落書き”、“近隣トラブル”、“疑惑の蹄鉄販売”、“愛馬のバラバラ解体”、“モルモットの替え玉疑惑”が近隣住民の告発などにより次々と明らかになった。

 ペットの飼育をめぐっては現在、複数の動物を飼ったはいいが面倒をみきれなくなる「多頭飼育崩壊」が社会問題となっている。
 影響力の大きい人気のテレビ番組に出演する白井家の不適切飼育の実情は真相を究明すべき重要な問題だ。
 しかしこれらの報道に対して、現在に至るまで白井家や日本テレビから納得のいく回答は得られていない。

■愛馬フルハート解体について由紀子氏がインスタで反論

 2月16日には白井由紀子氏が自身のインスタグラムで、《ご存知の方もいらっしゃるかと思いますが、一部週刊誌に、私たちに関する記事が掲載されているようです。記事には、事実と異なる部分や曲解された記載が多く見られ、家族一同心を痛めています》と反論。
 特に愛馬フルハートを自宅敷地内で解体したことについてはこう説明している。

 《白井家は法に触れることはしておりません。私達はフルくんは獣医師の元法的手続きをいたしましたが、亡骸は、元飼主の強い要望で手配された専門業者を通じて引き取られ、骨格がご自宅で大切に保管されているそうです》(原文ママ)

 言うまでも無いが、仮に目的が骨格標本をつくることであったとしても、行政が許可を下した場所以外で家畜の解体をすることは違法である。
 それについては「《衝撃証拠写真》「天才! 志村どうぶつ園」白井家の庭で“違法解体”された愛馬のバラバラ死体」で詳報している。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

文春オンライン 2020年2月22日 18時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/17858116/
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 13:14:17.10ID:QHb0zquE0
>>9
動物と話せる女は、水族館のイルカに会いに行ってたな

欧米ではイルカショーは動物虐待で禁止
イギリスでは、飼育することすらやめてるのに
(去年、静岡であったウィンドサーフィン世界大会の開会式でイルカショーをやって
出場した欧米選手から批判の声があがった)

ところが「ここから出たがってる。自由に海で泳ぎたいと言ってる」なんて言うのかと思ったら
「こっちのイルカはジャンプ芸に、成功させなきゃと使命感みたいなものを持ってる。
もう一頭は遊び感覚」だって
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 13:14:59.02ID:8vugt5Gh0
志村 うしろ うしろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 13:16:58.84ID:cnP6VS/j0
>>208
逆に真実味がある、日本人だって海外から働きすぎとかおかしいと言われても
日本から出ずに社畜のまま働く人がほとんどだし
飼いならされたイルカならそうなりそうだわw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 13:18:41.94ID:ahOMeNIs0
>>207
他所で飼えなくなった動物を引き取ってる設定だったのに
ヤギやウサギを無計画繁殖させる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 13:23:24.52ID:zS+3Kk9S0
>>206
何食って何混ざってるかわからんよその糞尿なんかもらいたくないだろ
何かあったら家畜全滅してその農家崩壊するわ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 13:46:33.94ID:TRzylz+U0
昔の動物番組はライオンが食事してるグロいシーンも見せてたけど
最近は見せなくなってんのかね
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 14:20:55.96ID:cTG5dB4W0
>>215
>昔の動物番組はライオンが食事してるグロいシーンも見せてたけど
あれで食物連鎖とか生態系ピラミッドを学んだわ。どうぶつ奇想天外やわくわく動物ランドが好きだった
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:15:46.93ID:wIdekYIZ0
>>215
>>217
資金が厳しいのか野生動物映像は高いんでペットで誤魔化してる感がある。
続編とかも作りやすいしな。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 19:02:46.14ID:alRuWvSj0
>>212
オスとメスのウサギ同じケージに入れてて知らない間に生まれてた仔ウサギの死体が見つかる

も追加だな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 19:54:24.12ID:Urp6bQQQ0
>>201
あの〜企画立ち上げるのは芸能人じゃないんですけど…
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 20:06:56.08ID:RDBQjPn60
土地勝手に使うのはないわ
柵まで勝手につくって
多額の損害賠償請求されればいいのに
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 20:10:51.10ID:5EqVTpPE0
白井家は動物保護する知識がないのに保護してるのが問題
犬のしつけすらも出来てないし、猫は室内飼いが基本なのに外で飼ってる
あの猫事故に合う確率とネコエイズもらう確立も高いし、繁殖してかわいそうな猫増やす確率も高いのに
多糖飼育崩壊が問題とかいって扱ってる番組が白井家を持ち上げて取り上げる家族ではないのは事実
飼育する知識ないのにただ受け取ってるだけ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 20:34:28.58ID:4d/ITLgw0
俺も飼ってる犬の考えてる事はわかるぞ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 20:37:35.11ID:BdndEH9a0
しおさいの里を思い出す
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 21:28:11.46ID:vRRhpzmB0
番組打ち切りがかかってるから
そりゃ今すったもんだやってんだろ日テレ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 21:45:09.71ID:L/vy/1QY0
ボンボンクラー@スカウト
@bija0602
志村動物園で、相葉くんが汚れてるワンちゃんを綺麗にするコーナーあるんだけど、あれはスタッフが連絡してきて汚いワンちゃん居たら洗わないで相葉くんのスケジュール空くまで、そのままにしてくれと言ってきます‼
芸能の闇を少しずつ暴露してこうかなw
午後11:43 · 2019年11月23日
https://imgur.com/a/rwzTVPM
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 21:50:11.91ID:hCofLGT90
解体どうぶつ園
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 22:58:12.23ID:RN7QLV2o0
パン君の子供を育児放棄してないのに育児放棄したとして親から取り上げたのにはドン引きした
あれから見てないけど、あれって動物虐待だろ?
それをテレビ局が堂々とやるなんてあり得ない
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 23:27:55.54ID:5EqVTpPE0
動物園は結構それやってるけどな
育児放棄を理由に親からとりあげたほうがたくさん映像とれるし話題になって宣伝にもなるから
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 23:49:40.90ID:mFK/0yTM0
>>9
パンくんが女性の専門学校生に暴力ふるった事故あったときの志村けんのコメントが酷すぎてこの番組見なくなった
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 02:10:32.82ID:LILUZks30
>>221
パンク町田が解説してたけど先祖はオオカミなんだからしつけしなけりゃウサギだろうがモルモットだろうが食べるんだと
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 13:06:18.92ID:0TVpkiMn0
>>240
チンパンジーなんて地元では人間の赤ちゃんや子供をさらって食べちゃうような猛獣なのに
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 12:22:01.36ID:zKz94nC30
志村圏
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 16:20:15.75ID:3LJTSwxc0
正真正銘の極悪クズ番組。存在自体が悪。この世の地獄。悍し過ぎて、霊能力者が視聴したら無数の動物霊の怨念にとり殺されるレベル。
まともな知能があれば絶対にこんな番組は見ない。喜んで見ている奴がいるならそれは、知的障害者か動物虐待大好きな異常者。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 16:22:31.87ID:m803O7fn0
白井最強
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 16:54:18.30ID:s0fMrRpc0
動物を使って芸能人の株を上げる番組、動物を軽視して放映後の扱いは使い捨て感覚

今まで存在したTV番組の中でもこれだけ有害で不快なのはなかなか無い、こんな番組が何年も放送されるなんてどうかしてる
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:10:25.02ID:E1jEZkpk0
>>215
NHKのダーウィンが来た!ではチラッとだけど流すよ。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:19:17.49ID:j01QxsI+0
>>61
番組見て大丈夫なのかこの家って思ってたが、ただのヤバい家だろw 

川沿いの国有地に畑を作る在日みてえだな
0253!ninja
垢版 |
2020/02/25(火) 17:40:46.87ID:D4izbM290
>>1
馬の首チョンパはエグかった
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:44:41.05ID:e8qXXVtl0
神とか呼ばれてるやつが居る集団は総じてヤバい
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 17:49:23.26ID:kKEZXd2F0
TVに映るチンパンは子供の頃だけ
大人になったら全身の毛が抜け落ち凶暴になる
八王バンビーナそのもの
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 18:49:31.79ID:a+B2tKIe0
>>208
動物機械論まで唱えた西洋がこうも愛護に傾くのは単に時代がそうさせたのかな?
西洋は本当いい加減だよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 19:44:57.82ID:SnRX7ToO0
この番組で紹介されたせいでコツメカワウソは価格が高騰して更に密輸が増えてるしな
希少動物のペットの紹介は止めろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況