X



【文春】中居正広がジャニーズ事務所を退所へ ★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2020/02/20(木) 18:32:26.36ID:GAe/+eLb9
https://bunshun.jp/articles/-/35947

タレントの中居正広(47)が30年以上にわたり所属したジャニーズ事務所を3月いっぱいで退所し、独立する意向を固めたことが「週刊文春」の取材で分かった。事務所関係者が「週刊文春」の取材に明かした。2月21日にも正式に発表すると見られる。

中居が所属したSMAPは2016年12月末に解散。その後も中居と木村拓哉(47)はジャニーズ事務所に残留したが、稲垣吾郎(46)、草g剛(45)、香取慎吾(43)の3人はSMAPの元マネジャー飯島三智氏が代表を務める「CULEN」に移籍した。

前出の関係者によれば、中居はすでに昨年6月までに契約を更新しない旨の意向を表明し、ジャニーズ側も了承した。藤島ジュリー景子社長も中居の考えを尊重していたが、話し合いの時期に昨年7月に亡くなったジャニー喜多川元社長が病床に伏していたこともあり、公表は先延ばしになっていたという。

「契約問題の混乱を避けるために中居はCMに出演せず、7大会連続で司会を務めたTBSの五輪キャスターの仕事も辞退していた。中居の運転手兼マネジャーも事務所から出向する形で活動をサポートする予定で、今後もジャニーズとは良好な関係を維持して行く」(同前)

昨年スタートした「中居正広のニュースな会」(テレビ朝日系)や01年から続く「中居正広の金曜日のスマイルたちへ」(TBS系)など、現在出演中のレギュラー番組は4月以降も継続することが決まっており、東京五輪関連の別番組にも出演する予定もある。

昨年6月、「週刊文春」が事務所との契約問題や、SMAPの再結成などについて直撃した際、中居は「好きに書いていいよ」と笑顔で話していた。木村とはSMAP解散後、一度も接点を持つことはなかった。今後の焦点は「新しい地図」との合流だが、現時点でその予定はないという。

★1が立った日時:2020/02/20(木) 14:49:05.27
前スレ
【文春】中居正広がジャニーズ事務所を退所へ ★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582184183/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 21:09:17.32ID:o1aJN7kQ0
キムタクは韓国人だから
裏切るのは平気でやるよ。
関係者も知ってること。
4人は苦しめられてきたから
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 21:09:19.92ID:wZHwhRIV0
>>929
教場はあたりまだがフジ内のみの宣伝と共演者はまあ二番手が工藤公康の息子ということでお察しだろう
それで結果出してるが?
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 21:09:20.46ID:aPkAemka0
ガチのマジでレギュラー番組もあってジャニーズ退社遅れただけなんやろうなこれ
オタの虚言かと思ったらガチやったわ
すぐに辞めれないと思わずジャニーズにいるだけで中居を裏切り者扱いしたガイジおりゅ?w
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 21:09:32.15ID:99HN2rHg0
>>933
あれは木村がブレークしてそのおかげでSMAPもブレイクしてそのリーダーだったからでしょ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 21:09:47.72ID:V9koFwjI0
>>930
音楽活動もうできないのかなー
歌でもドラマでも見なくなって今は長瀬の無駄遣いに思える
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 21:09:51.91ID:mCaaTEyG0
>>14
中居は空気になって結婚するんだろうな
香取はなぜ籍を入れない?事実婚で満足なのか?
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 21:10:00.63ID:aPrr7OqZ0
>>896 それはないww
売り上げでいったら、キンプリかキスマイが稼いでるんじゃないの?
CMが多いのは岡田とかか?
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 21:10:38.72ID:sPOtpuVL0
どんどん番組が終わっていったから
予想はできていたけど
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 21:10:41.57ID:ZHNnExdR0
>>937
スパイダーズ=堺正章 井上順 かまやつひろし
ドリフターズ=いかりや 加藤茶 志村けん
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 21:10:56.63ID:KlaNUIDU0
>>958
自分も長瀬の作詞作曲好きだった
リリックとか
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 21:11:12.11ID:h/pIfsiw0
これで焦るのはキムタクだな、元メンバーが誰もいなくなるのは事務所内でも寂しいだろうね
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 21:11:16.52ID:CHzkuHMI0
>>898
この前もアシスタントがまゆゆからキスマイ宮田に変わってたという謎
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 21:11:16.74ID:wZHwhRIV0
>>957
集客段階ではスマップ歌うとは誰も思ってなかったよ
ヲタもアンチもだから驚いた
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 21:11:53.95ID:AiwFusvP0
嵐はもみ消し多くて胡散臭い
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 21:11:58.18ID:wZHwhRIV0
>>966
もう50近いおっさんだぞ
大体プラベ絡まないうえに事務所で顔を合わせることすらないのに
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 21:12:22.78ID:sPOtpuVL0
ブレイクしたのが95年だったから
25年後の今もいるのが凄いな
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 21:12:26.18ID:MRJBUobb0
>>172
人気がある時代はマツコ無視してたのに解散翌日の正月に今年はやるぞ!とかメール送ったキムタク
いまじゃすり寄ってるんだもんなあ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 21:12:29.07ID:dNDt7tmj0
4人はスマップでやりたかった
キムタクは娘のモデルデビューのことや静香のこともあるし不安定な生活をするわけにはいかなかった
ジャニーズは裏切ろうとする飯島派閥は許さないが
稼げる中居とキムタクだけならもらってやってもいい残り3人はリストラ
中居はとりあえず受けてる仕事の義理だけは果たしてからやめることに
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 21:13:01.00ID:xcff5R2p0
キムと一番不仲なのが中居なのに出ないはずがない
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 21:13:01.77ID:JMTZ9fcX0
>>965
長瀬は濃いファンおばさん以外誰も知らん
浸透してないから音楽は止めた方がいいよ
大して俳優業も実力ないけど
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 21:13:34.42ID:jAwafG+o0
>>929
ドラマも映画もCDも全部数字取れてる
キムタクにはスマップという看板は必要なかったと証明した
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 21:13:43.70ID:h/pIfsiw0
>>973
50でおっさんとか、プライベートとか関係ないよ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 21:14:01.19ID:ZS1eCscm0
裏切り者の木村は好きじゃないけどキムタクが如くのおまけに付いてたチョマテヨキーホルダーはヤフオクで500円で手にいれた
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 21:14:03.50ID:KlaNUIDU0
>>961
んー売上は嵐が断トツ
次が関ジャニ∞でKinki、平成、キスマイかな?
でもキンプリのファンクラブの追い上げがキスマイ抜いたらしいよ
だから今は2番手ぐらいキンプリかも?
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 21:14:05.88ID:V9koFwjI0
>>965
リリックええよなぁ
地味に男ファンついてるよなw
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 21:14:28.63ID:GjNCpUwI0
>>951
今は仮面ライダーをデビューにできる俳優事務所の方が若手スターの作り出しは有利だよね
ジャニーズはそこらへんのパイプを疎かにしてしまったツケはあまりに大きい
竹内や吉沢レベルの個性の弱さだとグループで売ったときに他のパッとしないメンバーイメージと一緒くたに埋もれて失敗してただろうからジャニーズ入らなくてよかったね
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 21:14:42.05ID:6rcFvtcS0
>>964
タイガース ジュリー 岸部一徳 岸部シロー
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 21:14:43.11ID:KlaNUIDU0
爺ちゃんSMAP見たかったのになぁ…悲しい…
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 21:14:50.37ID:qJNXmw3m0
新しい地図に参加せんのか
だったら何のために独立するのかな
ほとぼりが冷めたら合流するのかね
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 21:15:07.18ID:Xg6YzTA+0
ジャニーはもう居ないし
メリーだかキャサリンだかも
もう他人だな。
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 21:15:14.69ID:KlaNUIDU0
>>987
そうそう、まじで吉沢亮イケメンすぎるわ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 21:15:21.69ID:jAwafG+o0
>>688
中居は大手事務所なら独立したかったけど
飯島が社長の事務所なら行きたくなかったんだろ
だから田辺に断られた時点で諦めてる分かりやすいよ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 21:15:50.66ID:J6f/M5V/0
>>957
マジで?
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 21:16:02.44ID:qKwjEJuR0
興味なしと思いつつ、何故3年遅れなのかとか
色々独立原因知りたくなるね。
やっぱ出て行った3人の代わりに3年間人柱になって
穴埋め補填の勤めが終わったからとかかな。
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 21:16:08.33ID:kEqjw7Av0
>>986
ついてねーよ
TOKIOの音楽なんて誰も期待してない
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 21:16:11.26ID:T3oGVgmj0
金スマとかどうなるんだ。
バックは田邊エージェンシーあたりなのけ?
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 21:16:12.97ID:QuBZd5fj0
アディオス!中居!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 43分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況