X



【芸能】やはり木梨の方が賢かった!?石橋貴明に迫るレギュラー“ゼロ”危機の末路
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/02/20(木) 16:10:40.15ID:GA/EdYpR9
2月18日発売の「女性自身」で、唯一のテレビレギュラー番組「石橋貴明のたいむとんねる」(フジテレビ系)が、6月末で終了する方向で話が進んでいると報じられた、とんねるずの石橋貴明。

「たいむとんねる」は、18年4月にスタート。「大人のノスタルジーを刺激するトーク番組」として、石橋をMCに「松本隆ってすごい!」や「今年最後の名曲カバー歌謡祭」、「平成スポーツ史」、「俺が愛した車たち」などの内容を、深夜の時間帯に合わせたまったり具合で取り上げてきたが、視聴率は2〜3%台をウロウロ。そうした低迷に加え、記事によれば石橋のギャラもネックになったという。

「23時台では、バナナマン、千鳥など人気MCでも1本30万円に対して、石橋の場合は100万円だといい、制作費を削らなければならない状況にあったといいます。番組開始からレギュラーを務めていたミッツ・マングローブが昨年4月から消えてしまったのも、制作費削減の一環だったそうです。フジの遠藤龍之介社長の意向もあり、以前から番組続行を上層部に訴えていた石橋の努力も実らず、打ち切りの方向で動いているとのこと」(芸能記者)

18年3月で、30年間続いた冠番組「みなさんのおかげでした」が終了。「たいむとんねる」は、その功労の意味でテレビにこだわる石橋に用意された枠とされていた。

「そもそも石橋は、今も君臨し続ける日枝久・フジサンケイグループ代表と昵懇の仲ということもあって、フジの宮内正喜前社長が日枝氏に忖度して『たいむとんねる』をねじ込みましたが、昨年6月に“保守”の一掃をかかげる遠藤氏が社長に就任したことで、一気に風向きが変わってしまった。今考えれば、テレビでの潮時を見定め、『たいむとんねる』で石橋の誘いを断ったとされる相方の木梨のほうが賢かったと言えるかもしれません」(夕刊紙記者)

「女性自身」によれば、今も各局に新企画を売り込み、テレビへの執着を見せているという石橋。これで落ち着きどころがYouTubeだったとしたら、イタすぎることこの上ないだろう。

http://dailynewsonline.jp/article/2201775/
2020.02.20 15:00 アサ芸プラス
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 22:47:26.38ID:NnB+PczA0
犯罪的に内村を叩くキチガイ石橋信者


85 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[] 投稿日:2019/06/03(月) 09:43:17.67 ID:Pqnx4Luj0 [1/6]
ポツン19.2>>>>>>>>>>>>>ヤラセQ8.1

87 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[] 投稿日:2019/06/03(月) 09:43:38.93 ID:Pqnx4Luj0 [2/6]
>>82
死ね

120 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[] 投稿日:2019/06/03(月) 09:59:07.64 ID:Pqnx4Luj0 [3/6]
>>97
悔しいのう内村ヲタ

126 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[] 投稿日:2019/06/03(月) 10:00:00.34 ID:Pqnx4Luj0 [4/6]
>>112
MCをとんねるずにすれば30は獲れるしな

127 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[] 投稿日:2019/06/03(月) 10:00:59.84 ID:Pqnx4Luj0 [5/6]
内村ヲタの負け惜しみが心地よいな
今日のスカトロも3%くらいだろ

130 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[] 投稿日:2019/06/03(月) 10:01:28.26 ID:Pqnx4Luj0 [6/6]
>>122
死ね
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 22:57:43.43ID:voc2ZV2K0
別に稼ぎきってるから困らないだろ。
本人も全く気にしてなさそう。
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 23:04:13.87ID:3S9YSPnr0
とんねるずの笑いって暴力芸イジメ芸だからなあ
いまの時代に合ってないよね
パワハラで苦しんでる人は一杯いるし
フジの下品な低俗さと相まって糞番組になりやすいから
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 23:04:16.82ID:AE8Gg90L0
>>107 >>125
南海オタがなぜしゃしゃり出てくるのかがわからない
南原で面白いと思ったことなんてガチで一度もない
とんねるずはあってもね
申し訳ないがバラエティ特有の爆発力を持たなさすぎる
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 23:04:51.70ID:AE8Gg90L0
>>517
芸人板荒らしてるのはDT信者のほうだからな・・・

>>519
ウンナンオタが性格悪いのはよーくわかった。これからも仲良くダウンタウン様とつるんでろボケ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 23:11:18.90ID:AE8Gg90L0
>>521
パワハラなんて発想に至るのはこの掲示板見に来てる奴らなだけだよ
学生時代、そんな視点でバラエティなんて見てなかったし、俺自身ちょっとクラスではぶられてたしてたんだが
だからこそ、家にすぐ帰って、能動的な、はちゃめちゃな笑いを見るのが凄く楽しみで仕方なかった
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 23:17:54.37ID:AE8Gg90L0
○はぶらてたりしてた
×はぶらてたしてた

簡単にハラス連呼してる層って本当に虐められてた奴じゃない
むしろいじめてる側だと俺は考えてますけどね
全員が全員、同じ価値観なわけないからしょうがないけど
すぐハラスガーって抜かすやつとは正直あまり付き合いたくないかな
スポーツマンシップガーって言う輩と一緒だね、なんか凄く苦手
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 23:19:44.64ID:pgvd9z0T0
>>507
ダウンタウンは中卒じゃないの
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 23:20:00.09ID:AE8Gg90L0
自分にとって都合の悪い人間をただハラス認定したいだけだろ?って
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 23:22:40.14ID:IDvVbtGl0
>>522
とんねるずは南原以下だからなw
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 23:25:18.92ID:pOGh9xIw0
>>528
テレビがお友達くんw今どきw
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 23:29:51.03ID:2S+0NWSm0
この手の深夜番組はYouTubeで見てる人が多いと思うから視聴率で人気を測るのは限界かもな
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 23:30:37.09ID:43MYXhsa0
518,519のコピペ見てわかるのは
自演荒らしとんねるずアンチID:NnB+PczA0=ID:7C8ePIvZ0が
幼稚な自演をして荒らしてるって事だけだなww


MCをとんねるずにすれば30は獲れるしな

何だこの幼稚な自演www
誰が見てもとんねるずアンチの自演書き込みだとわかるww


13年前のコピペとか
自演荒らしとんねるずアンチID:NnB+PczA0=ID:7C8ePIvZ0が
13年以上前から2ちゃんねるを荒らしてて
年齢もかなりいってるおっさんだという事がバレるだけだぞww
ワロスww
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 23:33:19.25ID:Ae22dqFu0
自分らの力の無さをコンプライアンスだのを言い訳にして逃げてるってことでしょ
本当は面白いもの作れるかのように言ってるけど実際何の規制も無い状態にしても
大したもの作れない無能
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 23:34:21.02ID:1Ym8b5Lr0
全方位叩きしている、とんねるず信者


04/01(日) ID:ZXmtaoRT0 Total 14(1 8 12 13時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20180401/WlhtdGFvUlQw.html
> 【衝撃】山本圭壱、最終回でめちゃイケメンバー復帰 岡村「間に合ったよ」★2
> 378 :名無しさん@恐縮です[]:2018/04/01(日) 08:10:59.09 ID:ZXmtaoRT0
> 岡村の想像以上のひどさ

> 612 :名無しさん@恐縮です[sage]:2018/04/01(日) 13:34:07.88 ID:ZXmtaoRT0
> とんねるず最強伝説
>
> いいとも最終回に「とんねるずが出て来るとネットが荒れる」とほざいたダウンコ松本。とんねるずが登場し石橋に謝ったチキン野郎www
> チンカス扱いしたナイナイに暴露されてやんのwww


ナイナイ叩きの犯人、チョンネルズ信者
124-47-99-192.cidr4.kct.ad.jp ※7時 13時に日課のコピペ荒らしするひきこもり
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1512405030/122
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 23:37:55.98ID:AE8Gg90L0
さまあ〜ずやマツコとか、面白いSSや他作品とのクロスオーバー執筆してくれる職人もいるけど
基本的に5ちゃんねるの文化と芸能系の相性は、あんま良くないからな
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 23:40:30.81ID:qTvFS8Fm0
とんねるず信者は頭がおかしい
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 23:47:24.33ID:WJEWCPvn0
アタイと仁のEternal。
俺とお前と大五郎
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 23:56:05.05ID:9XPL3nH40
長年楽してイジメ企画だけやってりゃ人気もなくなるだろうね
ワンフーですら視聴離脱してんだから終わって当然
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 00:01:25.60ID:J/YVJl350
ヒルナンデス無い南原状態
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 00:06:04.78ID:P2uB/Rkl0
>>515
とんねるずが売れたのは
「カッコよかった」から

おっさんになったらカッコいいわけが無い
路線変更すべきだったんだよ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 00:20:32.29ID:p3LzDc1m0
南原は腐っても昼の帯だからな。朝のラジオや週一の夜遅くのテレビの人より
明らかに今や格上だわなw
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 00:20:34.57ID:GQ8CxndI0
>>541
おっさんどころかもう爺さんに近い年齢だし
オッサンになった後も40代はまだやれてた
50代に突入してからはもう見てられないレベル
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 00:29:18.18ID:kdwy9alE0
競馬場のトークショー営業やアベマで番組やって失敗する石橋より
木梨のほうがいい退き方してると思う
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 00:35:32.15ID:fLSjV4FC0
いい加減リタイアさせたれよw
この歳になって落ち目だの言われても本人も苦笑いだろ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 00:42:52.90ID:jH8NOmjg0
石橋でさえこれなんだから、50半ば過ぎのオッサンの使えなさが異常なのが理解できる
そのくせ給料だけは無駄に高いから不要なんだよな
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 01:14:47.95ID:qMITa0YI0
>>487
>一番嫌われている芸人は誰だっ!?テレビ局関係者が選んだワースト10を発表! (フラッシュより)
>上から順番に消えてるのが笑えるw

<嫌われ芸人ワースト10>
1位 島田紳助(番組の私物化)
2位 とんねるず(視聴率のわりにギャラが高い)
3位 宮迫博之(スタッフへの態度が最悪)
4位 エド・はるみ(態度が横柄で、共演NGタレントが非常に多い)


スタッフを大事にしてないとオワコンになった時
誰も手を差し伸べてくれないのかな?
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 01:17:45.45ID:M83Ur9830
石橋行方不明になって
爆報フライデーで会おうww
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 01:47:09.35ID:Fa/vyivk0
生粋の時代遅れ
声どうしたんだよ声は
掛布と光浦ミックスしたみたいな声しやがって
メンタル的な問題ならもうすこし追い込むか
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 01:47:51.55ID:K/p8Zkfl0
テレビに残れば賢いって話でもないだろ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 02:25:56.91ID:/yfi/RE/0
石橋バーカ!もう出てくんな!
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 02:32:21.52ID:amIQk6iV0
今や徳光とか生島とかのおじいちゃんがライバルの木梨が賢いのか
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 04:01:06.28ID:kF2CNHoo0
TBSでたけしとやった番組が大コケして
お笑いウルトラクイズとっパクってやった謝肉祭もコケ
スポーツ選手に擦り寄ってやった光と影もコケ

石橋って無能過ぎるw
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 08:29:21.80ID:wsbud3F60
お笑い謝肉祭がダメで有吉の壁がウケたのは、若手を活かすか殺すかの違いだよな
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 09:21:25.34ID:jHbum/dI0
縦の関係でしか笑いを作れず本人が権力だけの素人
なんでこの無能丸出し爺は偉そうにしてんのにしか映らない
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 11:01:17.29ID:D+GHbNN10
最近やたらとんねるず叩き記事が出てると思ったら
チュート徳井復帰だってよ
吉本のやり口てほんとあからさまだよな
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 11:30:38.81ID:dYp72YC90
そもそも石橋糞つまんねーしw
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 13:22:49.28ID:2tqm83yV0
木梨の方が賢かったかって、
BSですらレギュラー持てない奴と地上波でギャラ100万で趣味番組やってる石橋じゃ
どっちが賢いかなんて明らかじゃん、生涯年収見ても差は歴然。
今引退しても石橋の方がはるかに稼ぎは上でしょ。
結局賢かったのは石橋だと思うが?この番組が終わろうがね。
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 13:29:06.58ID:TixOh5Et0
>>562
いや、石橋のほうが晩節汚しる
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 13:45:24.92ID:Xr5KruYM0
まぁ他の連中みたら分かる様に
芸人が歳取るといかにMCが出来るかって才能が問われるからな
それが無理なら文化人的方向を模索する
正直石橋はそれらの才能が無い
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:04:48.39ID:9ZQP/pUX0
もうテレビに出ないで、91年から2000年までやってた「こんといんなえば」を再開させて
多くの持ち歌を利用して夏フェスに出まくればいい
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 15:34:35.47ID:wli991FI0
老害
悪癖
過去の成功体験

終わっているのがさらに終わりか
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 15:46:39.76ID:dsy4zLEb0
>>116
ヨルタモリはフジは続けたかったけど、タモリがもういいやと断ったみたいなの見たぞ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 15:50:48.98ID:dsy4zLEb0
石橋はスポーツイベントやるとか芸能仕事以外で実業家的なことやっときゃ良かったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況