X



【野球】阪神・ボーア、怒とう6連発デモ!断言「ボール見えている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/02/20(木) 07:26:14.72ID:GA/EdYpR9
阪神春季キャンプ(19日、沖縄・宜野座)大爆発の予カ〜ン!! 阪神のジャスティン・ボーア内野手(31)=前エンゼルス=が19日、ランチタイムの特打で6連発を含む柵越え17本と快音をとどろかせた。
20日に今キャンプ3度目の対外試合となる楽天戦(宜野座)に出場。ここまでの2試合で4打数無安打と影を潜めているB砲だが、いよいよメジャー通算92発の本領を発揮する。

1つ、2つ、3つ…。打球が大きな弧を描き、次々とはるか遠くへ消えていく。ボーアが放った衝撃の6連発−。最初はまばらだった虎党の歓声も、次第に大きくなって熱を帯びた。
その姿はまるでピンポン玉を打っているよう。これがメジャー通算92発の実力だ。

「ボールはしっかり見えているよ。これからもっと目を慣らして、調整していくだけだね」

恒例となったランチ特打。悠々と打席ケージへ入った。
この日の“第1号”は9スイング目。
右翼席中段まで運ぶと、続く10スイング目は、右中間へ。
2打席連発にどよめく宜野座だったが、B砲はこれだけで終わらない。
さらに右中間へ2本続けると、13スイング目で再び右翼席へ。
最後は右中間へのアーチで締め、6連発を達成だ。

中盤は打撃投手に外角球を要求。逆らわずはじき返し、左翼席にほうり込んだ。
広角に打ち分けながら、65スイングで描いたアーチは17本と圧巻の一言。
意気揚々とケージを後にするボーアにスタンドからは「頼むで!」と、期待に満ちた声が飛んだ。

「ミートができれば、ホームランは打つことができるよ」

ここまでの2試合、4打席で快音は響いていない助っ人だが心配無用。
日本人投手の球は「見えている」と断言したように、いつでも“虎1号”を打てる自信がある。

もちろん結果は大事だが、ボーアにとって今の時期、重要とするのは日本への“慣れ”のみ。
郷に入れば郷に従えと、日常生活でも器用にはしを使って白米をほおばるなど、環境に適応するため必死だ。
異国の地でひたむきな姿を見せる助っ人に矢野監督も「慣れっていうのは絶対あるから」とうなずき、この日気合の入った打球を次々と飛ばした姿に「打ちたいという気持ちがすごく表れている」と目を細めた。

今季、指揮官はボーアを「4番・一塁」に座らせ、Vへのシナリオを描いている。
2番で起用する方針の近本は実戦6試合で打率・412をマーク。
1番候補の糸井が23日の広島とのオープン戦(沖縄)で初実戦を迎えることも決まった。
徐々に打線の輪郭が見えつつあり、開幕に向けて準備が整ってきている。
あとは昨季総得点538で12球団ワーストだった打線の鍵を握る4番が機能するか−。
ボーアに一本、いや一発が出れば、矢野虎2年目はさらに大きく前進できる。

「今の状態はすごくいい。毎試合集中して、毎試合頑張るだけさ」

ボーアは20日の楽天との練習試合に向けて自信たっぷり。虎3試合目。大アーチをかける瞬間が訪れる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200220-00000023-sanspo-base
2/20(木) 7:00配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:28:11.17ID:LleLfG6B0
阪神にはクールボー、ディアー、といった強打者が存在していた

ボーアもきっとそんな先駆者に続くと思う
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:29:22.92ID:PugN9J510
九州のバース
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:29:34.06ID:LSI8Pycb0
あかん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:31:50.28ID:k5ckwHG40
やめろ。クルーズを忘れたのか
のちに何故か中日が獲得して同じ誤ちを冒したイヴァン・クルーズを
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:31:52.15ID:CZCoMzhB0
なお、コロナのため3月いっぱいで帰国の模様
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:32:52.49ID:HIZk/JUj0
新聞の見出しがメンチ化してるのがそこはかとなく不安
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:33:02.92ID:kq0ktEYs0
デービスくらいでええのに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:34:17.78ID:U2nIOMmF0
打率.220 3HRで5月中に怒りの帰国
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:36:49.60ID:Ke9tE/XL0
バースぐらいやってくれたら間違いなく優勝してまう

1985年度 バース打撃成績
打率.350 本塁打54 打点134
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:37:02.92ID:W4Hzva1+0
あかん
キャンプで打つ助っ人は外れ臭いで
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:37:52.35ID:i6fa5NPq0
あかん、優勝してまう!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:38:12.73ID:Ox3h9Czu0
怒涛くらい漢字で書けよ

スポーツ紙の読者バカにしてんのかよ。何が怒とうだよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:39:27.10ID:8EBp7sLq0
バースの再来の再来やな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:46:27.28ID:JAJlxn1o0
マリクの師匠か
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:47:22.47ID:GmB1O5Ft0
フリーバツテングでは、絶好調、毎年恒例やな、打ちやすいように投げてるんやから

変化球に、20センチ空いた、空ぶりが見えます
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:53:24.14ID:x55MGfhl0
>>30
キャンプの時点ではあの張本までロサリオ絶賛してたからなぁ
阪神OBや在阪の御用解説者たちの絶賛はいくら聞いても当てにならんけど
張本の絶賛は嬉しかったんだよなぁ
まぁオープン戦終わった頃にボーアがどんな評価されてるかだわな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:54:30.59ID:0h4ZXRmy0
なおじっせん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:56:43.08ID:tXMdyadi0
メンチのコピペはよ!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:57:28.10ID:v1a1fdlN0
もうこれで心配することは無くなったね
阪神優勝が決まったようなもん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:00:16.54ID:kKow5ElS0
ロサリオw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:01:54.29ID:LDZXheaC0
ボーア
バース
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:03:50.08ID:FqCN/zfS0
ロサリオは打撃コーチに右打ち改造されたせいだからもう1年残せって評価だった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:06:34.54ID:FqCN/zfS0
ロサリオは人の話を聞く日本向きの良いバッターだったのにどうしてこんなことに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:10:19.79ID:SJgvL9gB0
ロサリオはパワーは一流
芯でとらえたときの打球の早さが段違いだったわ

なお、当たらん模様
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:10:31.53ID:aYMu5Xcf0
スレタイがメンチのコピペにしか見えない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:14:03.47ID:zHW3dnXn0
三大助っ人打者
バース
オマリー
マートン
自力で採って良かったのこれくらいや
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:17:06.61ID:aPeb6H6W0
デモ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:23:39.87ID:UpWjOpaZ0
猛虎魂全開やな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:26:47.05ID:3/qnroQ70
●メンチ速い!殺人バファロー走法に虎将仰天
●虎メンチ豪弾15発!真弓監督ダル撃ち指令
●ド迫力の虎新助っ人メンチ、併殺崩し任せろ
●乱闘任せろ!メンチ、虎の魔よけや!!
●虎将も合格点!メンチ、変化球イケるやん
●虎将安心「6番・右翼」メンチ“一発合格"
●死角なし!阪神・メンチ、安芸でも25発
●絶好調!阪神・メンチが余裕14発!
●巨体メンチが激走!ド迫力ランで一気生還
●阪神・ジェフ、メンチの活躍に太鼓判!
●ドドドドドッ虎・メンチ、走る凶器や
●虎将唸った!“猛肩”メンチが赤星殺した
●虎将不敵!007歓迎、メンチの弱点探して
●阪神・メンチ目覚めた!?2軍戦で4打数4安打1発6打点
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:28:29.07ID:chPMrTx80
「2代目ロサリオ」の称号を与えよう。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:29:58.70ID:chPMrTx80
毎年キャンプだけMVPの北條さんは?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:32:09.19ID:5/6AZb5V0
ミートができればホームランなんて江越でもできるぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:36:50.00ID:ohwkGfLN0
これはバース超えですわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:36:59.97ID:1cTPQDWbO
>>57
マートンて微妙すぎw
優勝もしてないし通算やキャリアハイのOPSや本塁打打点もショボいやろ

阪神ファンの好きな出るだけの連続試合出場や打数が多いだけの安打数か? w
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:39:42.45ID:TzIE1mdQ0
最低30本上手くいったら50本や 優勝してまう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:46:31.14ID:hGnQVHK40
「バースの再来」の再来の何人目になるんかのう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:46:41.70ID:gqpSH3Xo0
相手にペナントレースの為の
打撃テストをされてるだけなのに。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:48:03.83ID:Xv6x9a3a0
ラッキーゾーン復活させないと甲子園は広すぎる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:49:44.65ID:iGg9LOIl0
過小評価されがちだけど松井はワールドシリーズでMVP獲ってるんだぞ
そのクラスの助っ人外国人がNPB来るなんてまずない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:55:52.18ID:DF0C51tl0
>>74
マートンはやる気が無かったからしゃーない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:57:39.67ID:2WS9eYQt0
サンスポのパフェと一緒に写ってる写真に微笑んだわw

メッチャオイシイ

とのことw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:10:42.75ID:2rToNDtD0
>>93
田尾なんか史上最高の助っ人だと言ってたな
この人監督向いてねーやと思ったわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:11:03.17ID:0e1JUZs40
例話の怪物
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:11:56.94ID:vwixDpy60
>>12
懐かしいwww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:15:15.63ID:Rqr3pAmo0
>>57
数々のカス外人を連れてきたのもスカウトで球団に残ったオマリーなんだよなぁ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:26:03.30ID:2TllMtQA0
1版糸井て。離脱するのが明白な大ベテランを1番で使うんじゃねーよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:33:45.55ID:+6InNw8b0
どこのファンでも無いけどシーズン前の阪神助っ人情報は面白いから好きだわ
毎年毎年上げるだけ上げ散らかして奈落に落ちる伝統芸
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:35:01.05ID:jrrxGyOg0
珍カス・・・
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:38:03.16ID:p7XMzMja0
>>30

田尾 「キャンプ OP戦見て最高の助っ人
     3割 30本 100打点の選手」と評価していた
    
プロ野球評論家って如何にエエ加減な評論している
いる事が分った
   
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:44:11.83ID:xSn6xbYq0
2割30本は期待できるよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:50:08.84ID:Ova89bsq0
阪神の助っ人って、いつもこんな感じで春先は調子良いんだよな。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:51:13.76ID:DF0C51tl0
>>106
春の季語にしていいレベル
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:56:45.84ID:TF68dFOI0
NPB
球場の広さ 現在>>>バース時代
ボールの反発力 バース時代>>>現代
投手の能力 現在>>>バース時代
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 10:00:23.37ID:W78xTtxY0
お前らは全然期待してないのな
俺はめっちゃ期待してる
グリーウェルの再来で間違いないぞ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 10:06:13.28ID:+tuAks7j0
ええのとったで
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 10:27:47.82ID:W78xTtxY0
1、近本
2、木浪
3、マテオ
4、ボーア
5、ドメ
6、糸井
7、梅野
8、北条

ぐらいでいいと思うが
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 10:49:41.29ID:z9yLV+Th0
左ばっかりになってしまうからね。右が大山と梅ちゃんだけだから。
そうなってくると、この2人が大事だよね。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 10:55:35.84ID:9L1x8I+Q0
再来の再来
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:01:28.63ID:9CRy8A2p0
左のボーアは左投手がメジャーでは苦手だった
右のロサリオは右投手の外スラに手出してダメだった
日本の左腕は外スラとアウトローの真っ直ぐが
生命線の投手多いからボーアも厳しいかもな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:02:39.54ID:UXdTklu/0
で、春先ダメで夏場になったら打てるようになると言われるんだろ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:03:03.05ID:ajixxv5S0
バースって日本で成長した選手じゃなかったか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:04:54.17ID:9CRy8A2p0
対左で踏み込んで打てるかどうか?
外スラを簡単に振らないかどうか?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:07:58.78ID:qse45LDb0
うんうん、分かった分かった
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:17:24.29ID:SsWFoZxs0
>>121
来日外人は一部例外以外はMLBの目が無くなってここで稼ぐしかない!
て選手ばっかだから。それかポンコツなった大物の余生
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:23:08.49ID:/7iiynfR0
>>3
クールボーは1年目はそこそこ打ったよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:26:43.42ID:/7iiynfR0
>>92
バースは1年目のオープン戦で骨折して出遅れて
シーズン序盤は二十打席くらいノーヒットだったりと大不振だったよ
今の阪神だったら見切られてたかも
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:44:30.18ID:Wy4oIbA40
その言葉、信じていいんだな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:49:31.38ID:pW3yUmpX0
もう春なんだねえ

年とると季節の変化が早い
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:51:08.72ID:pSHzYitj0
金村義明がyoutubeで肘上がってるからインハイ攻められたらまず打てないと断言してたな、まあインハイ得意にしてる打者なんか聞いたことないけどな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:55:25.95ID:xr5wH3AQ0
>>19
アメリカで数万人死んでるのがインフルエンザじゃなくてコロナという可能性が出てきてる。アメリカにいても同じ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:58:03.11ID:BqSV1WlG0
マートンの再来や!
最多安打塗り替えるで!
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:59:13.43ID:1TxMQP8D0
グレンもクールボーも、統一球前の甲子園を考慮すれば、なかなかの助っ人だったよ。
これだけ年月が流れて、数字が出てるのだから甲子園を考慮して相対評価してやらねばイカン
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:01:14.72ID:AewZMCou0
>>7
おれもお前と同じで小学生の頃はダサいと思ったけど成人迎えて野球めちゃくちゃ面白いことに気づいたよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:05:21.38ID:D0uREzgY0
>>11 グリーンウェルより早いやん
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:08:19.84ID:llMf7EL50
ディアーの再来
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:13:38.72ID:+cb5/hL60
去年の
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:19:26.59ID:0kuyqSzo0
なお阪神が逃したDeNAオースティンは既に実戦4試合で打率7割5分2本塁打
粘って四球も選んだし足まで速い大当たりの予感
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:23:44.81ID:vxuhSXgs0
4月末:.206 2本
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:32:24.07ID:M2JiPqsZ0
>>126
阪神の新助っ人でシーズンオフは教師のバイトしないと食えなかった奴がいたな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:33:52.15ID:A5HwU2Xp0
「評論家生活で見た最高の助っ人」
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:41:48.47ID:S2IWbE4L0
.210 25本 60打点 150三振
これに近い数字にはなるだろうよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:48:20.29ID:+n92w4ys0
関西版のスポーツ紙って報知を除くと阪神のこと本当はバカにしてないか?(笑)大げさに書いてアホどもをだましてるんだらうな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 19:34:53.57ID:WaPJyrxI0
打ったボールはどんなボールでしたか?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 19:37:50.22ID:aT/SvJG80
せめてブロワーズくらいは働いてくれるんだろうな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 19:40:59.32ID:YiN5L3TY0
あかん、シーズン最多本塁打記録更新してまうで
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 19:43:03.34ID:VNzGN+se0
>>7
久保の記事は一言目にすご〜いだろw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 19:45:00.35ID:7ZP6ZZFf0
なるほど!
マースとシークリストを足して2で割った感じか!
期待してるで!
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 19:50:39.98ID:qwkG46tC0
これはバースの再来の再来やな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 19:51:11.45ID:o7GGalp00
珍カスってサイテー!
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 10:37:28.23ID:ggrH2H3D0
バースってラッキーゾーン無かったら30本も打てないだったからな
最近は金本くらい
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 10:40:21.41ID:mevf9lzo0
ういるすマンエン、じゃぱんコワイネ
とか言って逃げださなきゃいいけどな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 10:49:45.78ID:9yvqQr5n0
これは期待が膨らみまくりますわ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 10:52:22.03ID:kKfRGAQN0
野球って単語が既に古臭くなってんなぁ…

会社の人がやたらと野球誘ってきて今度阪神対カープの試合連れてかれるわ

チケット代とか出す気ねーし適当にビール飲んでさっさと帰りてぇーとかしか感想が出てこねーよw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 10:55:37.87ID:khVGnjwW0
>>131
ボーア「次は絶対打つ」
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 14:20:00.69ID:vXWM6KCBO
焦るな、あせるな、皆の衆
阪神は日本一から
エンゼルスはワールドチャンピオンから
逆算して戦っているだけなのだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況