X



【水泳】池江璃花子「入院して細くなって、入る服がたくさん増えて、うれしいって気持ちが勝っちゃいました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/02/20(木) 06:58:35.60ID:GA/EdYpR9
白血病で闘病中の競泳女子・池江璃花子(19)=ルネサンス=が19日放送のテレビ朝日系「報道ステーション」(月〜金曜・後9時54分)にVTRで出演し、元プロテニス選手でタレントの松岡修造(52)と対談した。
闘病以来、テレビに出演するのは初めて。

現在の体調について「安定してます」と笑顔で返答。自身のインスタグラムにトレーニングを再開した写真を投稿し「筋肉痛がすごかったです。筋肉が落ちてて」と振り返った。
「出来ない自分が面白いんですけど、ある意味。でも、ここからどれくらいのスピードで自分が成長していくのかが、楽しみの一つでもあります」と今後の“成長”に期待した。

そして「私、筋肉モリモリだったじゃないですか。でも、入院して細くなって、入る服がたくさん増えて、うれしいって気持ちが勝っちゃいました」と19歳の女性らしく笑った。

 ◆池江璃花子のこれまで

 ▽19年1月13日 三菱養和スプリント競技大会でシーズン初戦。得意の100メートルバタフライのみの出場で1分0秒41(自己ベスト56秒08)。

 ▽2月8日 豪州合宿で調子が上がらず、現地での検査を経てこの日、羽田空港に帰国。夜には病院で検査を受け、白血病であることが判明しそのまま入院。

 ▽同12日 病名が白血病であることを自身のツイッターで公表。本格的な治療を開始。

 ▽4月8日 日大スポーツ科学部に入学し、水泳部に入部したと所属するマネジメント会社が発表した。同日の入学式は欠席。

 ▽6月5日 一時退院したことを報告し近影を公開した。

 ▽12月17日 10か月の入院を経て退院したことを自身の公式サイトなどで報告した。

 ▽20年2月8日 トレーニング再開をインスタで報告。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200219-02190159-sph-spo
2/19(水) 23:17配信

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200218005111_commL.jpg
https://img.huffingtonpost.com/asset/5e4ca92123000030000be399.jpeg
https://pbs.twimg.com/media/ERGTTctVUAA0gFj.jpg
https://www.sanspo.com/sports/images/20200219/swi20021923140003-l2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ERHFWunUcAERlaY.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/02/08/20200208k0000m050279000p/8.jpg
https://www.sankei.com/images/news/180904/clm1809040004-p1.jpg
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/187/374/19012976a8438d9ddd24a62e82170e7820160808132536080.jpg
https://i.pinimg.com/originals/d4/75/d7/d475d7ef6c284e206e132ae5520dc70e.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:01:42.93ID:JPfJXh810
やっぱり女は細い方がいいよな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:04:10.04ID:CjFPybSe0
こいつ前から嫌いだったしオリンピックに間に合わなくて良かった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:05:07.07ID:ASpm2kgM0
>>9
ギリギリ間に合いそうだけどな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:05:45.07ID:Yno761NR0
パリ目指して身体を極限まで痛めつけたら又再発するんじゃないか。
何かの宗教でも信仰しているのかね。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:06:15.79ID:lMnSQSlb0
 

死ぬ死ぬ詐欺
当面の生命維持でまずと最初にやった事 
      大整形
虚栄心の塊。だめだこいつマジで死んでおけ。
本来銅メダルさえないクソ。タレントそして国政選挙立候補確実。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:06:27.21ID:DKcMgRQ00
なべの件を知ってから生理的に無理になったうちの1人
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:06:37.26ID:oR2xCwYs0
病人を晒し者にするTVってやっぱクズだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:06:38.94ID:zyIyXO920
ほんと強えぇわこの子は
0022(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/02/20(木) 07:08:54.92ID:+M/O6N4K0
こういう免疫力低下してる池江選手の前にCOVID-19が身近にやってきてるんでしょ?
気を付けて欲しい
(´・ω・`)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:11:01.61ID:Avo1ufco0
顔が浮腫んでるというかやはり病人の顔だった
早く元に戻って頑張って欲しい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:12:06.86ID:FwYemMVb0
もういいよ
こいつの病気ネタ
他にも病気で苦しんでる人は沢山いるんだから
こいつだけ持ち上げるのやめーや
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:13:43.67ID:t9+oKo020
>>16
晒し者上等じゃない?!あんな人前で表彰台に立って注目を浴びる事メダルを取る事を目標にするとか、
芸事やスポーツその他全て、人間って晒し者になりたい人となりたくない人に大きく二分されるのよw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:14:02.47ID:e5OoxgwN0
どーみても無理してたろ。思ってたより千倍辛い辛い言ってるんだから、痩せて嬉しい気持ちが勝ったわけない。
0035砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/02/20(木) 07:16:34.91ID:GA/EdYpR9
https://www.youtube.com/watch?v=D9ORDDV27AU
池江璃花子 今伝えたいこと 「生きていることが奇跡 あなたも元気になれるよ!」 報道ステーション
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:16:55.02ID:R6T4/JEI0
寺川綾は引退したのに細くならないな
高校の時は細かったのに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:17:38.60ID:T31/9Dg00
テレ朝あたりでスポーツキャスターでがんばれ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:19:03.88ID:CSU7jxP90
こういうポジティブ思考でいかないと病気に勝てないよ。子供が白血病になった事あるけどむしろ大人より強い。でもこの人はアスリートだけあって本当にメンタルも強い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:20:03.06ID:gKVgr2qb0
オリンピック中止になってよかったね
感染しないように気をつけてな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:20:53.18ID:UaCHrYxn0
かわいいと思う。
0047ノンケセックスを神聖化するとホモセックスが邪悪組織化する。
垢版 |
2020/02/20(木) 07:21:02.17ID:gz5zqVUP0
もう治ったのか?整形女
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:21:56.71ID:DSefvMY+0
>>2
確かに肩の張りがなくなって普通の女子の体形になってたな
でも女の子的にはうれしいんだろうな
もうこのまま引退しても許すわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:23:36.91ID:n851Sutx0
まぁ、2年は休養してちゃんと治して欲しい。
4年後目指して頑張って欲しい。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:23:52.72ID:wquDj9kT0
もうコメンテーターになって楽しい人生にしたら?
ついでに吉田沙織のポジション奪ってくれよwマジで醜いw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:24:10.57ID:DBtdB0OR0
結局こいつの白血病の型は何よ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:24:16.89ID:lwM/mRzy0
>>8
ウィングスパンが異常に長いって言ってたな
しかし顔は痩せないのなw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:26:03.17ID:Q/U//BgP0
池江璃花子に近づく「なべおさみ」の危険な素性…過去にライブで小林麻央さんにも言及
https://biz-journal.jp/2019/09/post_118790.html

「池江璃花子選手」退院も… なべおさみとの関係継続に懸念
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200109-00601219-shincho-ent

池江璃花子が頼るなべおさみの「手かざし」とは一体何か
https://www.news-postseven.com/archives/20190905_1446087.html

『池江璃花子』なべおさみのインチキがん療法なんかに騙されるな!口はうまいし優しいオジサン風だが、その本性は・・・
https://www.j-cast.com/tv/2019/08/29366205.html?p=all
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:27:52.50ID:lwM/mRzy0
「一番しんどい時は死にたいと思った」

これ聞いときはグッと来た
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:28:32.22ID:0sjltZNT0
水泳の人生を捨てたんだ。
1人の女性として楽しめる人生であって欲しい。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:30:06.36ID:r7Sw8NQC0
生きててもしょうがないとか思ってる
子供部屋おじさんが元気で
周囲に期待されてる美人の若い子が病気で苦しむ不条理
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:30:31.30ID:U9xHVePB0
せめて開会式くらいは見られるといいのにね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:31:17.01ID:SJx4Fak+0
オリンピックのほうが先に死ぬとはwwww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:31:28.71ID:Q/U//BgP0
センター試験で替え玉受験は可能か?
https://news.yahoo.co.jp/byline/ishiwatarireiji/20160112-00053357/
1991年明治大事件
去年、「しくじり先生」に出演したときにも話していた、なべやかんの、替え玉受験事件。

芸能人の息子がかかわった、ということで、当時、父子と明治大がかなりバッシングされていました。

なべおさみは、当時、人気の俳優・コメディアンでしたが、この事件の責任を取る形でワイドショーを降板。

なべやかんは、事件後に見かねたビートたけしが、たけし軍団入りを勧め、入団。

その際、替え玉受験先が商学部2部、つまり、夜間学部ということもあり、

それにひっかけて「なべやかん」という芸名になりました。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:33:05.80ID:U/Ag2dl30
>>48
引退しても何しても元気でいてくれればそれでいいよな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:34:25.27ID:605uJ4Yk0
再発の恐怖が付きまとうんだよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:34:41.48ID:hRSFC8A00
気のせいか少し可愛くなったような
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:36:00.82ID:CQWAHTTR0
>>75
同感。スポーツ解説者の席もあると思うし
0080たな
垢版 |
2020/02/20(木) 07:36:10.63ID:cnuAt+bj0
痩せたからか顔のむくみが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:37:55.90ID:6TQsRKsG0
世界新記録まであと少し東京五輪で金メダル期待されて
プレッシャーから解放されたって言ってたけど
世界新記録や金メダルなんて期待してなかったと思うけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:38:02.67ID:3UpLPsBm0
もうみんな 忘れてるから。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:39:09.25ID:T31/9Dg00
例え復帰できてもトップレベルには戻れないだろう
ブランクは大きいぞ

水泳教室の先生を目指せ
五輪は無理だろう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:39:24.18ID:8HOeg9Rl0
服の上からでも分かるくらい痩せ細ってたな
「生きてるだけで丸儲け」って偉い人の言葉が身に染みてそう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:40:13.68ID:+DYfpEeq0
こっからカムバックしてメダルとったらもう教科書にのって銅像たっていいレベル
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:40:15.70ID:pN0vLKjl0
>>7
まだ死んでねーよ!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:40:22.99ID:YpH1nMWF0
失礼だけど痩せて綺麗にはなったな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:40:39.33ID:oO2UEFxJ0
不謹慎だがもうダメかなと思ったが回復してよかったね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:41:33.33ID:zCK/zMMx0
聖火リレーの最終ランナーやってくれ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:44:17.46ID:/2puQv+U0
本人は復帰したいだろうが親的には元気でいてくれた方がうれしい
アスリートの期間なんてほんの僅か
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:44:23.62ID:WXvKUmVH0
天才って人生を早く体験してるようなもの
早く体験するというのは密度の濃い人生っていうこともできる
アスリートは、怪我、病気で第一線を退くなんて普通にあることです
そういうのがなくても老化で退くことになります
ゴルフならじじばばになってもできるけどw
早いか遅いかだけです
ちなみにネットでしか言わないけど、自分の限界がどこにあるか確かめる人生はくだらない
スポーツの価値観はつまらないです
その傲慢さを薄めるために、必死に感謝感謝いうんですよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:44:48.50ID:d4Cb4hbl0
今だけ好きな服着放題だな、これも嬉しい気持ち分かるわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:44:51.81ID:Lp9LFcFN0
細くなってかわいらしくはなったけど、やっぱりこの人は競技に出てる姿が美しい
頑張って復活してほしい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:44:57.22ID:nqyJNuFV0
地獄のような抗癌剤治療を乗り越えたのか
凄いな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:46:02.01ID:oO2UEFxJ0
もう金メダルは取ったから水泳は趣味程度にしておいて
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:46:56.50ID:fSlpV6KW0
いや前の方が健康的で可愛いわ
って健康じゃないからこうなってんだけどさ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:48:15.14ID:HiufdmxS0
確かに水泳選手の体つきだと着れる服も限られてただろうしなぁ
メイド服とか着たらどうだい
冥土の土産に〜なんちゃって
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:48:52.49ID:e8QcWXb60
>>86
復帰できた人とそうでない人の差が大きいから様子を見るしかないんだろうね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:49:07.69ID:KA10JW7C0
>>37
寺川って何で報ステで使われ続けてるのかサッパリわからん
当時の選手としてはソコソコ美人だったのかも知れないけど
テレビ出演者として華があるわけでもなく
喋りはいつまでたってもダメ
キャラが立ってるわけでもなく元アスリートならではの独自性もなし。
産休に入ってフェードアウトかと思いきやいつの間にか復帰、
母親としての視点が増えたわけでもない

番組関係者との関係者だけで出続けてるとしか思えない

選手時代のメディア対応も素っ気なかったのに対して
イケイさんは病気前も今も真摯な対応してる
仮に選手復帰できなくても
寺川のようにはにならないでほしい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:50:25.93ID:I6UKp/gl0
>>87
白血病だと寛解?しても気を付けないといけないらしいけどな
プールの中は雑菌で一杯だからそういうのに入ると
感染して病気になりやすいそうだから水泳の先生もきついかもよ
陸トレーナーならいけるかもだが
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:51:26.02ID:2WcUo1Cn0
がんがって元気であるように振る舞っているみたいだけど、顔色はあまりいくないと思った
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:53:15.97ID:7jyvyGBc0
脂肪も免疫力的に大事なんかねえ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:55:11.42ID:k49N8IUG0
>>112
まあ頑張れば元気そうに振舞えるっていうのなら
それなりに元気になったってことじゃないのかな
治療中は寝ててもつらいだろうから
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:56:21.45ID:M6zRsjHI0
タレントに転向したほうが幸せかもしれんな。病気を治すのが先だが。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:56:58.12ID:mbYHsJ4p0
満月様顔貌 (ムーンフェイス)
https://pbs.twimg.com/media/C-k4rGAU0AAKpbY.jpg

白血病の闘病生活とは? 克服した女優が語る
https://i.ytimg.com/vi/c9H80dcLlas/hqdefault.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=c9H80dcLlas
【衝撃】過去最高のおブス初公開!ムーンフェイスで大激変!
全身性エリテマトーデス,SLE,プレドニン副作用【ステロイド】
https://i.ytimg.com/vi/8Iti4jnKAZ4/hqdefault.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=8Iti4jnKAZ4
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:59:36.08ID:RwAfxqlz0
堀江しのぶさんも闘病してた時ホッソリしてすごく美しかったなあ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:00:34.65ID:LDZXheaC0
>>94
そのまま聖火で焼けば火葬の手間省けるしな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:00:56.73ID:biuoq4Su0
痩せてガリガリだったね。前のようなアスリート体型は見る影も無かった

まだ投薬してるのか、目蓋も腫れぼったくて顔も浮腫んでた

でも首だけはまだ太くて全体的にアンバランスな体型だったな
鍛え始めたら元に戻れるのだろうか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:01:33.23ID:8ZHz25CU0
エブリリトルシングの持田にそっくりになったな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:04:29.16ID:IyM2nO9H0
このまま引退かな
ここから次回にって気持ち持っていけるんだろうか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:04:33.65ID:/PE3r3sT0
女どもが叩いてて草
顔も水泳の才能も若さも池江に勝てないもんな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:04:45.39ID:bzoZZgta0
どんだけ鍛えても筋肉なんて使わなくなったらすぐ落ちてしまうよな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:06:07.66ID:rCH90Lvr0
命拾いして良かったね。
もう水泳は出来そうにない。
素人で生きろ!
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:08:22.00ID:VpkdWNwh0
俺主催の夜のオリンピックなら代表内定だ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:08:26.83ID:2WS9eYQt0
予想以上にガリガリやな。
水泳やったらマジで服が入らんから
嬉しい気持ちもわからんでもないのが辛い
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:09:40.93ID:ymwz7JrQ0
うちのオカンもインフルになって10日程まともに飯食えなくて10キロ程痩せてたな
インフルダイエットやなと言ったら怒られた
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:10:13.54ID:84CRnldm0
マッスルメモリーってのがあるらしいから、3ヶ月で筋肉は戻る
今からなら東京オリンピックにもギリギリセーフでは?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:10:32.70ID:PQNkR0AW0
服が入って嬉しい気持ちになっているんだし、
無理して水泳やらなくってもいいように思うね。
まだまだ色んな可能性がある人なんだし
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:11:47.57ID:Xje7z9mH0
「興味なし」とか「うざい」っ言ってる奴は
なんでこのスレに来たの?www
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:12:54.44ID:qctLYK5v0
>>135
強がりだろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:15:31.37ID:72X/VgUQ0
>>1
すんげえ前向きでワロタw
頑張れ!!

それにひきかえ(健康体であろう)お前らときたら…
ああいかん。別の意味で笑ってしまうwww
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:15:32.01ID:bsltb9Wk0
おっぱいでかい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:16:25.15ID:PojjVuDT0
引退してスポーツキャスターとか大会運営とかに回ったほうがいいと思うの。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:17:37.56ID:ybgh7ndg0
思った通りクズとゲスがわらわら集まり人でなしな書き込みしてるな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:19:03.72ID:QT+PiVio0
水泳やってる人って痩せても体つきで何となくわかるよね
肩の感じとか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:19:15.77ID:ota6i00K0
>>1 の池江の発言に対して、>>31>>85みたいなことを言うのか、はたまた>>138みたいなこと
を言うのか、どちらがより女の気持を理解しているのか、モテる男の適性試験としてはちょうどいい
問題なのかもしれんな。

こういうことを言う池江本人にどんな言葉をかけるか?というのはまた別の問題になってくるけど
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:20:31.58ID:HLasmj8T0
何か、この子死ぬような気がするわ。
それで、他の選手が奮起してメダルラッシュになるようなこと起きると思えて仕方ない。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:20:54.12ID:NZc7Lylb0
叩いてる奴がいるけど意味がわからんな
何か私的に恨みでもあんのかね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:22:08.92ID:lqtmuI7a0
スノーボードのマクセンス・パロットは癌でワンシーズン離脱して今年のエックスゲームスは普通に優勝だったな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:27:53.58ID:tLxarglz0
生活支援センターのやかましい腹黒BBAにそっくり
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:28:25.33ID:gf/STpj/0
松岡の笑顔がムカつくの俺だけか?
こういうのが無言のプレッシャーになるんじゃないかと思うわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:29:20.49ID:vmoeBFzl0
>>18
思った。1枚目の写真
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:30:45.02ID:3sdId+RN0
>>1の画像の広背筋の張りだし凄いな
男でもここまで背中を大きくするのは数年掛かる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:32:46.12ID:z1Zriil40
一般人はここから筋肉つけ直すのが大変なのよ。
アスリートはすぐ戻せるのかもしれんけど。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:33:03.57ID:nd9T0IYF0
このまま新型コロナウィルスが日本社会に
居座ったとする。
インフルウィルスと違い、新型コロナは
湿気を好むという情報もある。
ってことは。。。

これからの梅雨、
そして日本特有の蒸し暑い夏の日々。。。
新型コロナ根絶宣言は、2020の秋に。


オリンピック東京大会2020は延期となり、
2021年開催となった。
そして池江恵理子、奇跡のカムバック。

もしこうなったら、どこまで持ってんだよ、
この娘w


個人的には、治療開始からこれからの
体重、筋量、筋力、最大酸素摂取量の
推移グラフが知りたい。
どういうカーブで回復するんだろう。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:35:14.05ID:bFmW1oYI0
もう少しで日本新記録?まで行った人なのに悔しくない訳ないと思うな
人間死にかけたらそれどこじゃなくなるのかわからんが
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:39:39.16ID:nd9T0IYF0
20種類の各アミノ酸の血中濃度はホメオスタシス
管理下にあるのよ。
血糖値=血中ブドウ糖濃度と同様、ほぼ一定に
保たれてるの。

絶食すると、食べ物中からタンパク質を摂取出来
ないので、筋タンパクを分解しにかかる。
だからあっというまに筋量は減る。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:39:49.46ID:kYwBSiYN0
>>31
尿管結石で麻酔無しのステント挿入は思ってた通り
人生で一番辛い痛みだった…
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:40:27.79ID:g1m099ID0
国会議員だの何だのに感染するのは構わんが、この人にだけは感染しないでくれよコロナ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:41:39.97ID:laC/XvB70
スポーツ選手は10代20代がピークだから
もう普通の人の一生分チヤホヤされたはず
これからどうするのかね。うまく行けばタレント?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:42:09.93ID:1e49et8u0
>>108
アンチが過ぎるとファンより詳しいという典型例
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:42:21.94ID:vhMpUkoV0
幸か不幸か東京オリンピックは無くなりそうだしゆっくり養生してくれ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:42:50.69ID:TbJyryWc0
うわー、ここから元の筋肉量に戻すのはかなり厳しいやろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:43:07.86ID:XAIdHkph0
運よく命助かったのになんでまた出たがるのかな
神様は二度も奇跡くれねーよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:43:28.13ID:gTfLq2iV0
>>108
テレ朝は世界水泳やってるから、その絡みだろうな。
寺川の旦那の細川大輔は北島康介のスクールでインストラクターやってるみたいだから、北島や平井監督とのコネもあるんだろう。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:43:30.71ID:DYOoCkju0
おっふ…
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:43:39.37ID:3j5P2/SL0
そりゃまあ涙は流れてたけどな
19歳で死と直面して頑張ってるんやなあと
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:43:42.19ID:nd9T0IYF0
でもこの娘って、今の顔だけ見ると特に魅力的
じゃないんだなぁ。

やっぱあのウルトラマン体型とのセットで、
魅力的に見える顔立ちって事か。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:43:46.25ID:9L2W683d0
一線選手としての復帰は無理だろうけれど、水泳界に残れば将来の道は色々と用意してもらえるだろう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:44:48.58ID:Ggvdynpr0
なべおさみは本物だったな、連れて行ったお母さんに感謝しなさい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:46:29.74ID:laC/XvB70
池絵って水泳意外取りえなさそうだよね
それしかない人間からそれとっちゃうと何も残らなくなる
まぁ最初から何もない奴もいるけどw
最近もピアニストが潰れた
どこにでもいる普通の女として生きるか?有名人だけどな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:46:59.92ID:sAOLYnjT0
生きてるだけで丸儲けだろ
移植者スポーツ大会でしばらく頑張れ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:47:01.47ID:JnIkJxE50
女の子やなー
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:47:03.60ID:qk/4VFFw0
強い子だなあ
完全回復陰ながら祈ってるぜ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:47:49.94ID:FdJnDPm10
水泳は脂肪ある方が浮いて良い言われるけど実際どうなんやろか
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:48:26.07ID:BNw5E2kj0
>>1
修造と同じ「テレ朝が好きにイジれるスポーツレポーター」をオーディションしているとしか見えなかった。あわよくば人気者になったうえで死んでほしいと企んでいるのだろう。テレ朝だから。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:48:32.21ID:gTfLq2iV0
>>193
メイクとかでごまかしてるけど、やっぱり病人の顔だからな。
健康的な顔の方がそりゃ魅力的だろう。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:48:59.56ID:gz5zqVUP0
>>1
普通にやべー宗教やってそう
流石に無理があるポジティブさ
がん患者ってすぐ変なもんに縋るからな…
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:49:13.63ID:nd9T0IYF0
もともと運動や筋トレ筋量の多かった人が、
なんらかの理由で筋量を減らし、また
復活させるって時には、ゼロからのスタート
よりも筋量増加スピードが速いと言われる。
いわゆるマッスルメモリーってやつ。

筋合成に使われる様々な遺伝子スイッチがオン
になりっぱなしだかららしい。

是非、己の体で実証してみて欲しい。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:49:46.84ID:KMpaDsSt0
>>1
憑りつかれちゃったね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:50:36.84ID:laC/XvB70
スポーツ選手って一見すごく健康に見えて実は体ボロボロな事多いよ
そういうの知らない人多いだろうけど
子供のスポーツだって故障だらけ。そういうの知らない親が
子供のスポーツやらせるんだろうな。競技なんか体痛めつけるだけ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:50:47.68ID:8TTh0/Cw0
筋繊維の数は変わらないだろ
単に太いか細いかの問題でしょ
まだ若いんだしちょっと筋トレすればある程度はすぐ回復するでしょ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:51:36.51ID:EL9aJDs30
一枚目ガンとかで死んじゃう人の痩せ方じゃん
大丈夫なら良いけどちょっと心配
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:51:42.94ID:laC/XvB70
白血病は治ったの?運動すると再発しそう
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:51:54.09ID:SKUJA7Xw0
もう競泳選手の体じゃないよ
五輪どころか国内の県大会でも最下位レベルだろう
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:53:15.84ID:Xje7z9mH0
マッスルメモリーてのがあってだな、特に若いうちに付けた
筋肉は記憶されていて再トレーニングで復活し易い
1年やそこらのブランクは問題なし
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:53:22.59ID:Vidzb5om0
腕も脚もガリガリになったな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:53:29.63ID:PSVKXpKt0
BBAは嫉妬するのが仕事
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:53:31.01ID:BIkEFmih0
白血病からのコロナ流行とか
なんか悟りで見えないものが見えるようになりそう
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:53:47.46ID:laC/XvB70
なんか嫌なやせ方だけどここからある程度まで持ってけるんだろうか?
まずは自重トレとかランニングじゃないかな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:53:59.16ID:CsJ4dczk0
>>6
史実のジャンヌダルクって騎士道精神の裏を掻いた残虐非道な戦術で無双した鬼だぞw
その辺は義経と同じで戦略家として優秀だったが、最後火あぶりも病むなしの非道だったw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:55:57.32ID:nd9T0IYF0
1枚目の写真、やつれた感すごいよね。
2枚目の写真はそうでもない。

なんで1枚目の写真、公開したんだろう。
社会に過剰な期待を持たせないため?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:59:09.27ID:ZS1eCscm0
ほんと強い子だわ
幸せな人生を送ってほしい
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:00:09.36ID:luukBZiM0
ちょ、痩せたらブサイクになってた…
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:00:11.64ID:nd9T0IYF0
2020年オリンピック、中止。
2021年、開催。
最終聖火ランナー、この娘。
で銅メダルあたりをゲット。

伝説どころか、神話になるなw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:00:46.37ID:nd9T0IYF0
幼児教育でテニスしてると利き腕が長くなる。
幼児教育でバイオリンやギターやってると、
左指が長くなる。

競泳選手って、肩甲骨、鎖骨、上腕骨がデカ
くなるんだろうね。
で一目見て分る競泳体型というか、競泳骨格
が形成される。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:01:10.94ID:/jG+CrBV0
うちの親も急性骨髄性白血病で、3年間治療と退院を繰り返したが亡くなった。
彼女はまだ若く才能ある人だから、どうか白血病が治り健康体に戻れますように。
他人事ながら、そう願わずにはおれんよ。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:02:31.38ID:v9JCbCkI0
みんなの期待に応えてパリ五輪と言わされてるなら無理しないでほしい
できたことができなくなってることはとても辛いだろう
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:03:51.29ID:nd9T0IYF0
こういう体験をサヴァイブすると、
その後の人生を、
「おまけの人生」
と思う境地になりがちならしい。

良くも(もしかして悪くも?)、「開き直る」
というか。

良い方向に転んで欲しい。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:05:59.90ID:bqrzvW0d0
東京五輪もやばいくさいしええやんか。芸能界入ってコメンテーターでもやれば楽しいぜ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:06:04.19ID:laC/XvB70
いけえは処女かな?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:10:32.23ID:7aZ+b+LV0
池江 顔が変わっちゃったね

仕方ないね

元気が一番
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:10:50.03ID:wXxH0iUA0
下手にメダル狙える実力があると呪縛になって足枷になったりする場合があるからね
気持ちが切れたなら一般人に戻るとか時間をかけて競泳者に戻るなり指導者に目指す道もあるし快復を目指して生きればいいさ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:12:51.92ID:RLDmQHvK0
このまま引退かな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:14:54.88ID:q502eBwk0
内心は悔しくて仕方ないだろ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:15:22.32ID:8dC4R/dX0
>>18
ほぼ一緒のタイミングでメディアに出た岡村孝子の近影と顔の感じがすごく似てて、治療薬のせいなのかな?と思った
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:16:53.82ID:oskA0T7/0
4年後8年後目指すってね
どこで諦めてもキャスターの道は確保できてるから納得できるまで頑張れ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:20:24.34ID:Y/syjOlj0
>>230
こういうインタビューとかなら出来ると思うけど日時限定の体力いることはまだ難しいと思うけどね
出来る状態にあってもね
まあ次の五輪目指すとあるから気持ちはもうそっちにシフトしてると思う
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:20:58.15ID:RzhOz7iS0
なべおさみについて語れよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:21:08.15ID:jGufx5JQO
本音かは知らないけれどポジティブな発言はよいね
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:22:31.75ID:L7B4m5XU0
パリなんて無理だろ、その頃には若くて一度も大病したことがない
練習漬けの、新しい才能が台頭しているだろうし

むしろ、そうじゃないと日本の層の薄さを危惧するわ。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:22:39.74ID:C7l07d2X0
>>13
お前はまじで死ねよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:26:12.40ID:1IeRLprZ0
こんなに痩せちゃうんだ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:27:16.53ID:zSeeSSpe0
ホクロは取らないんだね
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:27:42.63ID:F3ztLir/0
もう水泳なんてどうでもいいから彼氏作って遊びまくれ。男ガンガン行っちゃえ。楽しく過ごせば寿命も伸びるぞ、絶対。
0272熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/02/20(木) 09:28:57.95ID:54Jg+7Rp0
 
結局、今まで
「五輪で活躍しました → タレント・評論家・大学教員」
みたいなコースがあって、ずっとそれで循環してたわけでしょ。

しかし、五輪だのも昔のようにはいかないわけでしょ。

それはプロ野球とかプロサッカーも一緒で、
要は廃れていってるわけだけど。

そこを感受しての病気なんじゃないですか。

いずれにせよ、時間の経過とともに、事態はより鮮明になるでしょう。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:30:08.08ID:pPrpFX/j0
心の曲がった人のレスが多いぞ
何だこれ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:30:08.62ID:pPrpFX/j0
心の曲がった人のレスが多いぞ
何だこれ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:30:17.85ID:Syt7Pjmk0
何年か後にテレビ局が幻の金メダルとして扱ってくれるわ
悲劇のヒロインとして
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:32:03.26ID:/Ozv7/Kv0
>>18
神田サヤカにも似てる
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:33:32.17ID:IyA2KW2+0
トップアスリートで健康体の日本代表みたいな人でも病魔にかかるとこうなるのか。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:34:26.35ID:wofHsW/10
>>18
つぎはいっくんみたいにユーチューバーかな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:44:12.76ID:Q/y0Af660
>>1
あまり調子乗らない方が良いぞ
出しゃばると叩かれるから
黙ってれば同情されるのに
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:45:14.83ID:zz320XyU0
そもそも水泳なんて面白くないもんな。
他の人より速く泳げて誉められて、その誉められた快感を
「好き」と勘違いしてるだけ。
ま、それ言っちゃうと大部分の競技がそうなっちゃうのだが。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:49:51.99ID:LXMzELvB0
昨日観たけどちょっと痛々しかったね
これからは生きることに専念して欲しい
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:54:53.07ID:NWM6h1Db0
コレ、死ぬやつや(´・ω・`)
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:56:38.43ID:az796q0k0
痩せた
明るいコメント出してるけど

がんばれ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:59:16.48ID:wILcLaAG0
鍋の肉便器に成り下がった、もったいない
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:59:32.92ID:MgRA8gEC0
筋肉ぜんぶ落ちてんじゃん。元に戻すの難しいんじゃ?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 10:04:49.97ID:l8iFRKrd0
美人でコメントにソツがないし五輪水泳キャスターに
引っ張りだこなんだろうね
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 10:04:53.31ID:4fIuY9jr0
>>87
白血病を克服してこの前のラグビーW杯に出場した選手がいたな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 10:05:10.27ID:KGUm6VtI0
>>108
そんな事言ったら女子サッカーの時に出てくる化粧濃い双子の元サッカー選手とか、現役時代もコメンテーターとしてもはァ?みたいなやついっぱいいるじゃん

寺川だけじゃないよ
元スポーツ選手のタレントってほとんどそう
選手時代一流でタレントとしても一流とかなかなかいない
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 10:14:58.46ID:bMpmwinU0
入院するって不幸な話のときは盛り上がったのに、退院したって幸せな話のときは全然盛り上がらないね
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 10:18:07.34ID:Qp+pxReA0
>>149
他人の事ばっかり考えてると自分のこと考えなくて済むからいい現実逃避になるんでしょ?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 10:18:43.79ID:MZL0wTn90
縮んだな(´・ω・`)
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 10:19:32.75ID:vX0ERgzg0
やなせたかし姿…
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 10:20:29.34ID:BlavVZeI0
ただのアマ選手なわけだから文句言うのは筋違いだけどこういうこと言われるとがっかりする
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 10:23:02.14ID:Bq/2TuQC0
顔は綺麗なままだな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 10:23:51.42ID:9Gu78Imf0
額面通りには受け取れないけどよかったな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 10:23:52.85ID:vgst2w7s0
>>1
超がりがりになっててオワタwww
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 10:24:40.51ID:daeoaEnt0
>>82
実際は銅一つ取れるかどうかくらいだったよ。金メダル候補とか盛られてたけど。オールラウンダーってだけの話
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 10:25:02.13ID:LLaM9/ka0
>>41
体が覚えてるから戻るだろうが、他の選手に追いつけるかだな
相手も練習してるわけだし
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 10:30:20.92ID:mkLuTjJu0
まあこう言うしかないわな
ただでさえ自殺感情出てくる時には強引にでも前向き発言したほうが精神衛生上良い
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 10:32:27.41ID:nYwGrEFx0
>>130
気持ちを持ってないと筋トレしても筋肉付きにくいしね
「すごく硬いし真っ直ぐで素敵、黒いし長めで太めだし」
誉められまくったボクのペ●スだがそのあと
「オナニーだよね?」
と当てられてしまった
(*´○`*)
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 10:33:08.62ID:x46v6V1f0
やはりあのバディあっての魅力だったなと
再認識したわ
女子にはガリガリヒョロヒョロの
今がウケ良さそうだがな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 10:35:52.89ID:Y3clAMQH0
状況の詳細わからんけど、復帰はなかなか厳しいだろう
うちの姉が白血病で入院、うちの弟がフルマッチで移植して退院できたが
その後も疲れやすいし、生活にいろんな制限があるしで大変だわ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 10:36:09.10ID:G5UPQfXq0
はよ死ねええええええええええええええええええええええええええええ死ねええええええええええええええええええええええええええええ死ねええええええええええええええええええええええええええええ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 10:36:39.76ID:+vDCZQw50
トレーニングするとすぐ体型戻りそうだが
まぁそれも喜ばしいことだろうけど
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 10:38:36.73ID:mHOwIJbu0
ムキムキの頃の方がカッコよくていいよ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 10:39:19.43ID:6M11Gn2J0
いくらメダル獲れそうでもその前にぶっ倒れたらね、結局のところ何もなしてない訳で
素人と同じなんだからもういちいち記事にしなくてもいい
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 10:41:43.78ID:Unf5H9hQ0
肺炎患ったら重症化しやすいな

白血病の肺炎で亡くなった人多過ぎる
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 10:43:20.60ID:3oKeQH8H0
世間は奇跡の競技者復活に期待してんだろうが
そんなの気にせず楽に生きればいいと思うよ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 10:43:35.82ID:Y+ZO5Y6L0
>>338
兄弟間で移植したら
ほぼ確実になおるんだね

池江も兄から移植受けてるから100パーセント治ったんだろうな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 10:46:10.89ID:aDnFbHyP0
きついなこれ
完全にあらゆるものを強引にポジティブに捉えるって言う強迫観念入ってる
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 10:46:40.18ID:FdJnDPm10
気が狂いそう
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 10:46:49.88ID:O7sjC+Vh0
マッスルメモリーが発動するから最初につけたときより早く筋肉は戻る。と言われている。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 10:48:09.10ID:XgG8afzU0
(つД`)
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 10:50:27.88ID:iOQmebNr0
競技しなくても彼女の将来は明るいと思うが
何やるにしろ完全燃焼してほしいなぁ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 10:52:07.89ID:7ZEshW6T0
後ろ向きに考えてしまいそうな事でもこうやって前向きに考えられるのは大事な事だわな
辛い治療が続く闘病中ならなおさら
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 10:52:10.66ID:EQVjp+6H0
女の部分が勝つんだな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 10:52:15.50ID:Y+ZO5Y6L0
>>308
それそれ
みんな興味なくなるんだよ
治ったことに関しては
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 10:54:03.74ID:rj/FLpMi0
でも不妊症になったんでしょ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 10:54:28.23ID:As93k6UY0
水泳やって女離れした体型になるよりも、今の状態で男とイチャイチャしてた方が幸せだと思うわ。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 10:55:50.85ID:kslZ4/bN0
こんな女優いたよな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:00:55.46ID:3j5P2/SL0
>>342
世界ランク1位オリンピックで6位という成績も残してるし
金栗四三みたいに最下位→16位→棄権でも大河になるかんね
なにもしてないっぽいけど割と頑張ったんじゃね
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:08:27.49ID:quzxeQFL0
お前らって恋愛経験あるの?
お前らって失恋の経験あるの?
お前らって友達いたことあるの?
お前らって自慢できることあるの?
お前らって人を指導したことあるの?
お前らって誰かの面倒見たことあるの?
お前らって初対面の人と堂々と話せるの?
お前らって職場で部下をもったことあるの?
お前らって職場で他の人を助けた経験あるの?
お前らって友達と何かを成し遂げたことあるの?
お前らって親孝行をして親を泣かせたことあるの?
お前らって後輩や同僚のために恥かいたことあるの?
お前らって減量して健康な体を手に入れたことあるの?
お前らって世間に認められる趣味に没頭したことあるの?
お前らって知らない人のために何かしてあげたことあるの?
お前らって必死に努力して苦手なことを克服したことあるの?
お前らってメンツを潰されてそこから這い上がったことあるの?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:11:54.61ID:Y+ZO5Y6L0
>>355
女の喜び知ったから
あの夏の日
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:13:06.05ID:izLyWMUT0
パラリンピック出ろよ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:20:18.95ID:FdJnDPm10
木村沙織の店でバイトしたらどうかな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:25:23.17ID:Ez7qOkEf0
ポジティブでいよう。楽しそうにしていよう。って、ガンバってるんだろうね(;´Д⊂)
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:26:38.55ID:MDE+w5pW0
女の子としては着飾りたいきもちはよくわかる
アスリートとしては二律背反なのがつらいな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:27:02.34ID:Y+ZO5Y6L0
>>372
顔だけすごいむくんでた
でも元々丸いおもちみたいな顔の輪郭してるせい?
ラメがギラギラした化粧に驚いた
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:28:15.09ID:Y3clAMQH0
>>345
兄弟でもフルマッチ(型が完全一致)は珍しいって言われたわ
自分も6座中2座が不一致で移植できなかった
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:28:28.57ID:zPl15hSY0
修造の笑顔に癒やされる
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:31:06.70ID:WDklSqBw0
まじで治療うまくいって治ってほしい
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:31:41.99ID:VBq9pBb50
痩せたな(´・ω・`)
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:32:04.11ID:ktAIxhXn0
どっちでもなかった人も今回のある意味騒動でこいつを嫌いになった人多いと思う
昨日のも色々引っかかるとこあったし、なんか違うんだよな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:35:25.03ID:Nu2lkyXL0
広い肩幅と手の長いのは変わらんよな。
可愛いと思われたい人は多いだろうし。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:35:51.56ID:xOX9xX0g0
こういうの見てわらにもすがる思いでなべおさみに手かざし頼む人いっぱい出るんだろうな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:36:08.25ID:jc8ytzvc0
アスリート失格だな
「アスレジャー最高、ガーリーな服はゴミ」ぐらいの気持ちでいてもらわないとさ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:37:30.29ID:jc8ytzvc0
>>377
トレーナーのAYAさんとかクソ格好良いじゃん?
そっち路線目指せば良いだけの話
筋肉ドッカリ付いてるのにクソガリ向けファッションなんて興味持った時点で負け
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:37:54.04ID:1FcFxk2J0
>>26
お前のが顔も精神も病んでるわ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:39:13.98ID:jr+q9+qJ0
体のだるさって明らかに病気のサインなんだね
新型コロナウイルスも倦怠感が出るっていうし
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:39:39.24ID:dL8aozI50
なべおさみが出てくるとなんかやらしい
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:40:12.03ID:XRLWOzNW0
ええやんwこれからは普通の女子として頑張れ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:46:05.51ID:jc8ytzvc0
>>397
言われたいとか言われたくないとか、そういう話じゃない
「フードファイターなのに食べ物の好き嫌いだらけ」ってくらい、アスリートがガーリー服好きなのは向いてないって話
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:48:40.02ID:cut8VSr/0
ご冥福をお祈りいたします
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:53:06.55ID:jFkhfkQr0
これで復帰してパリ五輪で金取ったら間違いなく映画化
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:01:35.52ID:Ogmxg7MQ0
>>1
可愛いんだし白血病克服タレントとして、治し方広めたらいいさ。スポーツレポーターとしてやっていくとか、松岡修造さんに弟子入りだぁ!
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:03:02.67ID:Ogmxg7MQ0
>>364
もりもり筋肉やで?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:06:02.26ID:XKMLjiXl0
>>399
だからそんなのも余計なお世話だろうがw
本人もガーリー服が似合うようになったのは女の子としては嬉しいけど、筋肉が落ちたのは
アスリートとして悲しいと吐露してる訳だし。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:06:45.72ID:za9rdYPq0
写真見て想像以上に
痩せ細ってて絶句した・・・

さらに本来はこんなに顔でかかったんだ、
って絶句した・・・
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:08:48.17ID:jOyUCx8d0
トレーニングするくらいだから死の危険はなくなったのかな?
まあトップアスリートとしての復活は無理だろうがコメンテーターとして活躍できるだろ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:09:35.85ID:8+wShm710
病気にならなくてもメダル圏外の実力だったのに、マスコミがメダルメダルと騒ぎたてていただけ。
得意にしているバタフライとフリーは海外のフィジカルモンスターの独壇場やぞ。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:11:06.13ID:za9rdYPq0
まぁ東京は絶対に無理だし、
今は体調落ち着くまで養生してほしいな。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:11:36.28ID:aWr4eRdA0
数年後国内大会に挑戦するも入賞さえできずアスリートの道を諦めタレントに転身、スポーツリポーターとしてそこそこ重用されるも某演技のため少しずつ出番が減った頃に不倫騒動で注目を浴びる未来が見えます
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:13:22.23ID:QpuxfU0T0
でも、後半はめちゃ不安で、めちゃつらかったと言ってたけどな
ネット民はちゃんと最後までインタ見てね
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:15:07.00ID:rJuY1gCE0
よく頑張ったと思う
再発しませんように、心から祈ってる
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:16:26.68ID:e1UauZU60
本心は違っても前向きな事を発言するのは気持ちがそっちに傾くからとても良いと思う。

今後も頑張って欲しい。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:17:30.57ID:VwDzls+Q0
このまま女子アナかスポーツキャスターにでも転身した方がいいのでは?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:19:41.47ID:jdDK+/9a0
仮に元気で出てたとしてもメダルは無理だったんでしょ?
国内では強かったみたいだけどどうなの?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:21:20.87ID:gzqPG90T0
人生の中で心も身体も休みを欲してる時期でもあるんだろうな。
ゆっくり立ち直ればいいさ。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:22:39.50ID:nd9T0IYF0
>>425
アジア大会では無双。
だけど競泳は白人が強いので、
それが混じる国際大会だと、
メダルギリぐらいじゃね?
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:23:19.05ID:nd9T0IYF0
体細胞の数は37兆。
体内から癌細胞は完全殲滅出来たのかなぁ。

元々が造血細胞が癌化しやすり先天的傾向でも
あるのかねぇ。

適度な運動は免疫力を高める。
しかしオリンピアンがやるような過酷な運動は
免疫力を低めてしまう。
将来再び造血細胞の内の1つが癌化したとして、
免疫機能がそいつを殺してくれるか、くれないか。

アスリート続行、どうすんだろ?
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:26:29.67ID:CkPObikB0
びっくりするほど痩せちゃったね。
凄まじい闘病生活を物語ってる。
これからは焦らずにきちんと療養してやりたかったことを少しずつ実現していければいいね。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:26:36.19ID:zLp8ti+z0
せっかく痩せて可愛くなったんだから水泳は止めて女として生きろ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:26:53.83ID:I6txewzq0
本人が望んでるかどうかは別として
復帰を期待してる人は残酷だよな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:29:06.86ID:7WKcU6Za0
>>1
過去の人まだ生きてたのか
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:30:23.83ID:Ogmxg7MQ0
過度なトレーニングは細胞にエラー起こすから
ほんとやめたほうがいい
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:31:59.13ID:sZi0/T+s0
>>108
寺川が出てくるの金曜の報ステだけだから俺は見ないことにしてる
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:34:10.73ID:CSdFacJX0
めっちゃ細くなってる…
ショック…
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:34:59.61ID:sp6N6hUu0
水に浮かなくなるぞ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:35:01.24ID:eYd3UTaf0
なんか一気に老けた
40歳くらいに見える
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:36:16.99ID:Dz3DnbdY0
>>13
コリアン乙
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:36:42.16ID:53KBBpxn0
東京五輪が中止になったらさぞ大喜びだろう
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:37:31.32ID:cX3lEHJ30
>>440
寺川はなんかいつもイライラしてる感じなんだよなぁ
見てるこっちも、なんだか精神的に不安定にさせられる
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:38:21.54ID:IowbmgnC0
拒食症になった知人に似てる痩せ方だ
どこか病的

ここまできたんだから焦らず、ゆっくり回復してほしい
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:38:57.79ID:CMX4B3SO0
実際見ると辛いな
元に戻すまで健康で居られることを祈るだけだ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:40:07.98ID:5PS+2uyT0
>>1
確かにすげー痩せた。それでめちゃくちゃ美人になったけどこれから彼女はアスリート体型に戻っていくんだろうな〜。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:40:30.55ID:6iZR71oN0
それでもテレビ出て忘れられないようにはされるって、強いのか出たがりなのか・・
それ本気で言ってる?と聞きたくなる
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:40:45.85ID:n+zUylag0
>>163
アスリートにはあれが癒されるらしい
修造はどこでどんな表情をすればいいかは把握している
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:40:56.30ID:s+0bRUPR0
きちょまん
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:44:31.33ID:o6rXJvB70
またパリ五輪を目標に頑張ってください
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:45:13.37ID:6iZR71oN0
>>236
そういうケースもあるのか・・
本人もう治ったみたいな態度だけど、まだあるのか
そういう不安要素は絶対に見ないようにコントロールされてるのかな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:47:58.26ID:PDSmAcdD0
うわああ、こりゃコロっていく逝くパターンぽい
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:50:27.96ID:5hi0xY6+0
やっぱ細いとかわいいね
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:51:37.01ID:EFjdKLE40
負け惜しみだな
金メダルの方がいいに決まってるだろ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:52:05.19ID:dra7Dt1b0
痩せたね
まだ若いのにかわいそうだ(´・ω・`)
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:52:31.07ID:1tHePCl6O
たんぽぽ川村さんみたい
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:52:35.69ID:UCz3vwx50
そっとしといたら?
もう大してみんな興味ないだろ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:53:40.69ID:8+wShm710
そうでも思わないとやってらんないよね。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:55:12.18ID:zscOir960
昨日見てて顔がでかくなった感じだったが首から下の筋肉はあれか
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:56:09.62ID:hKtfBzlC0
結構キツいな。あんなに健康的でふっくらしてたのに。病気は怖い。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:56:29.72ID:EoBYAo+40
>>1
なぜか幻の金メダリストみたいにしたいんだなw
現実はラッキーまぐれでようやく銅なら獲れたかもね程度だったろ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:58:07.59ID:1tHePCl6O
>>236
ウチの父親も同じ
顔色がどんどん土気色になっていった
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 13:06:13.72ID:m60npR7f0
いや、それ以前にまだ表に出すなよ
医者の許可は取ってるんだろうけどさ
コロナに感染したらどうするの
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 13:07:06.77ID:pY/AEXzs0
こいつ男できたろ。
ヤリまくって喜びを知ったんでしょ。
競技一筋だった女が競技の事どうでもよくなるのはそんな理由。
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 13:07:20.41ID:8e2DYMKMO
スーパーアスリートは見舞いもたくさん来てたみたいだし羨ましい
おまえらなんか入院しても最初の数日 親兄弟が来ただけだろ?
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 13:08:55.30ID:53FyoN3F0
虻ちゃんとか安藤サクラの顔にも似てるんだよね。
なんか憎めない美人ではないが癒し顔。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 13:14:08.47ID:oLucj25U0
>>122
こんなに短い文章で多くの人を不愉快にさせる
リアルの世界でどんだけ嫌われてるんだろうか
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 13:17:23.58ID:nncoaAlN0
この子叩いてる奴って一体どういう層なの?
よっぽどのゴミクズでもないかぎり、若くして癌とか同情する以外ないもんだろ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 13:18:59.23ID:MVt/JsaX0
>>32
俺は有名なマフィアとバイブがあるがお前の事、特定する事なぞ朝飯前だからな。いいな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 13:24:13.88ID:eomZXsuh0
死んだ方が楽だと思ったみたいなこと言っててちょっと泣いてしまった。
きついトレーニングを山ほどやってきた人でも
闘病は辛かったんだな。
水泳をやらない人生を選んでもいいんだよと助言してくれる人がいたらいいなと思う
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 13:24:55.50ID:S+7QbTCm0
>>470
アキラメロン
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 13:29:22.77ID:jg+I0WUsO
見て、細くなったなぁ。と感じた。
パリとその次オリンピックを目標にしているらしいから、
競技復帰して頑張って欲しい。
アスリートであれ一般人であれ、目標があることが大事だと思う。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 13:29:43.39ID:IzmQLkhp0
池江ちゃんは懸垂フルレンジで10回3セットだからな
おまえらみたいなオッサンじゃ1回もできねえからw
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 13:32:03.82ID:HdJhoKhJ0
ま、治っただけでも良かったで。俺の同期とかそれで死んじまったからな
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 13:33:40.64ID:111wl+QJ0
東京オリンピック聖火最終ランナーがしっかり出来る迄回復してね
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 13:34:20.81ID:nncoaAlN0
>>490
こういうゴミクズが言ってるわけだな
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 13:35:37.69ID:CgVPK9UX0
けど、あっという間に元通り
いやむしろ更に太ることも
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 13:37:31.41ID:YAtiuXX80
>>3
玉玉見たけど良かったけど
パリ更にその次とか
これぞリアルヒューマンドラマ
股間が暑くなったね
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 13:39:36.23ID:mOt1pHAC0
そんなわけないじゃん
筋肉つけるのに無茶苦茶努力したはずなのに
無くなって嬉しいわけない
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 13:41:50.83ID:I1c237aH0
可愛いお
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 13:42:24.10ID:RUOcpAxs0
そろそろ生前葬か
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 13:43:23.87ID:TzY+D77K0
伝染るんですのカッパ君に似てる
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 13:44:18.14ID:z8Y1YRms0
既視感あるなと思ったら白血病で顔がむくんでる大塚さんの顔だ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 13:53:54.61ID:tuX95K040
まあ、一度落として一からつけ直した筋肉の方が「若い」から意外な効果が出る可能性もある
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 13:54:19.59ID:bcpV44Hf0
大胸筋と広背筋がすっかり落ちて胸の幅が縮んでる
片まわりの筋肉も落ちてなで肩になってるからほっそりしてスタイルよく見えるけど
水泳選手としてはどうなんだ?元の筋肉量に戻すのはそうと大変だろ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 13:56:25.66ID:CMX4B3SO0
ただ筋肉つけるだけなら簡単だけど、競技用の筋肉つけるのは時間かかるだろうなあ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 13:59:05.86ID:nYEeEpxf0
松岡修造だから見なかった
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 14:00:51.61ID:BuNd9EXj0
顔面が肥大したと言うより体が小さくなって顔がでかく見えてんのかね
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 14:01:44.41ID:dzl/z2c90
>>509
ちょっと意味わからないですね
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 14:02:29.23ID:41Z6vlWO0
>>1
このチェックはブルーレーベルかな
可愛い
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 14:02:54.12ID:YAtiuXX80
>>39
池江の教育ママ
「どうぞご自身の面倒を精一杯見て下さい(懇願)」
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 14:06:11.98ID:3p8yL1/Q0
痩せるとブスだな
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 14:06:44.61ID:2HplMt9A0
「入院して細くなって、入る服がたくさん増えて、うれしいって気持ちが勝っちゃいました」

これはもうアスリートとして再起できない
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 14:08:02.01ID:gl/G+oDU0
>>236
その辺がよくわからなくて、この子の病気の場合はいわゆる「再発」ってないんかな…。
この子の今はいわゆる「寛解」状態だよね。
白血病って再発ないんけ?
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 14:10:55.66ID:FwbjYDRT0
>>227
100年戦争初っ端から騎士道精神を崩壊させる戦術(特にイギリス側)なんて
摂りまくってるのに今更ジャンヌがどうのってはないだろ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 14:13:07.98ID:I2EjRhm70
なべとは縁切った方がいい
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 14:16:09.52ID:pMPOMnID0
今の時期出歩くなよー!
こういう人がコロナかかったら終わってしまう
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 14:16:51.98ID:BmBIrMpy0
>>18
確かに。
可愛い。

俺も糖尿病になって、ダイエットして、
かつて着ていた服が着られるようになった。
前向きに考えたいと思うし、
池江選手の気持ちは応援したい。
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 14:17:31.56ID:ra5xTiUw0
あのガタイあってこその池江さんなんだなとわかった
痩せたら図書館職員だった
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 14:23:35.37ID:IiabFIh10
それで前向きになれるなら、その考えの方がいいね。
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 14:24:25.65ID:FdJnDPm10
東出がアップしました
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 14:28:09.04ID:JvEZyyMY0
ガリガリやん
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 14:28:55.90ID:D7jXqXMW0
細くなって水泳の意欲は無くなったような発言に思える
元気そうだからいいか
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 14:38:31.60ID:BmnZd8TX0
>>1
ああ、上半身が痩せたか。アスリートに向いてないから普通の大学生になった方がいいんじゃない。
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 14:40:16.82ID:zEWO4Xu10
もう復帰は無いでしょ
ハードなトレーニングは免疫力ガタ落ちになるし体への負担は無くした方がいい
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 14:43:44.04ID:bO0A6zfI0
白血病とかこういう大病にかかるってのはショックだよね
まあ風邪やインフル程度なら医者にかからずとも安静にしてたら自力で治るけど
これはちゃんとした治療しないと100%死んでたってことだし
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 14:59:35.06ID:uk3rQltt0
Every Little Thingの持田真樹…?に似てる
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 15:03:20.06ID:OL+GX58K0
松岡修造は年取らないな
人魚の肉でも食ってんのか
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 15:05:34.47ID:2e6EqUNA0
筋肉すっかり落ちてデッサン人形みたいになっちゃったな。
なべやかんと筋トレしたらいい。
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 15:14:27.47ID:+erhD3gb0
>>552
世間はそんなに関心無いってことか(笑)
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 15:15:49.35ID:6r/jFnMa0
璃花子、愛してるよ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 15:21:11.17ID:OV7aWZj00
で水泳をするのかタレントになるのかどっちなの?
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 15:23:55.86ID:8J4PcGcq0
また頑張って鍛えて、元の体に戻して
できるだけ若いうちにヌードになってほしい
きっと人類の宝になる
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 15:26:03.61ID:DyBYb3lZ0
>>553

心が折れていないなら
専門のリハビリ施設で、その手の患者を何人も見てきたベテランのリハビリトレーナー指導下で
今できるギリギリのラインの回復トレーニングに励んでいるだろうけどね。
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 15:27:48.57ID:JSjIFB7i0
鯖寿司かバッテラか
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 15:28:15.26ID:L55ymmfD0
綺麗になってた
白血病のイメージ代わった
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 15:34:07.95ID:H5b3sr6I0
水泳のがっしり体型が良かったのにガリガリになってもうて;
もったいない事を
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 15:37:03.21ID:bskPonFd0
>>564
元々鍛えてて筋骨逞しかった若い女の子でこれだから
一般人ならもっとゲッソリして綺麗にはならないと思われ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 15:42:05.03ID:QWTId1/T0
この困難を乗り越えてパリでメダルを勝ち取ってください
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 15:46:39.02ID:E4FHbcC70
かわいいねw
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 15:46:51.07ID:sNAShhhH0
絶対に嘘だな
でもそう言うしか自分の気持ちにも整理したいよなぁ…

まぁまた夢を持つ事は良い事
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 15:47:15.06ID:EtkMWjps0
>>564
アホか 強がってる前向きに生きてるだけだろ
慢性の経口投与の抗がん剤でも身体の負担キツイのに
プラスになる事を無理矢理見つけなきゃやってけないんだよ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 15:49:18.76ID:3o2hftll0
松岡修造ってDVか何かで近所から通報されて警察沙汰になってなかった?
ダンマリ決め込んだみたいだけど
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 15:50:13.29ID:Cy0eYjqv0
治療せずにオリンピックに出てほしかった
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 15:51:31.25ID:myjXtGUj0
日本制覇してこれから世界ってタイミングでそんな事思える訳ねーだろ
頑張って生きて欲しい
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 15:57:45.64ID:3o2hftll0
白血病ダイエットが流行る!
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 15:57:59.02ID:sZi0/T+s0
国体代表レベルに戻れば復活したと言えるけどそこまでは無理かな
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 15:59:56.17ID:W+KSIlCh0
筋肉落ちたら肩幅も普通になるんだな骨格が発達してるのかと思ってた
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 16:00:24.13ID:QSqSVXPB0
>>11
1日さぼっただけでも取り戻すのに一週間かかるって言われてんだぞ?
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 16:10:10.60ID:Wn/n3WM90
>>553
なべやかんはウェイトリフティング世界大会2位なんだよな
出場者が少ないとはいえやっぱりただモンじゃない
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 16:12:19.59ID:EsndK1lL0
性格がスレてなくて好きだよ。
アンチか知らないが、彼女に否定的なコメントが来たら反論してたり、気持ちは元気なんだよねwまだ19歳とは知らなかった。
大人な対応と元気いっぱいに言い返す姿勢が、嘘を付かないまっすぐさが出てて、
可愛くてファンになりました。
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 16:16:41.65ID:x/Y56JRA0
マッスルメモリーっていうのがあるから元のレベルにまですぐ戻せる。

学生時代、試験前に部停になるけど試験後の体の重いこと、息の切れることw
スポーツ得意な奴でも同じなのか?ってずっと思ってた。衰えのスピードも
遅いと思うんだが。
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 16:27:22.58ID:lRzKg3ev0
もうこうなったらアスリートとして終わりじゃね…
モチベーション的にも
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 16:37:36.57ID:1ZZM/wzR0
「肩幅がどんどんでかくなってお洒落できない」

元気な頃からこう言ってたしなんだかんだ乙女なのよね
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 16:44:15.78ID:wKu+pyMj0
相変わらずブサイクだな
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 16:56:59.91ID:V3YALKO/0
こういうこと正直に言うところが屈託がなくていいね
ほんと金メダルとってほしい
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 17:00:52.68ID:jxTIeeaD0
白血病を知らされて、競技のプレッシャーから解放される部分では少しだけホッとした と聞いたとき涙が溢れた
自分の人生をこれからは楽しんで欲しい、とにかく長生きして ( ;∀;)
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 17:04:01.06ID:Q6Bwid6x0
外側の筋肉は何とかなるけど、
インナーマッスルは戻るかな?
日本代表レベルになるだけでも奇蹟だし、
応援したいね。
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 17:19:07.74ID:HQ/bekbm0
トークも上手そうだったし、可愛いしキャスターいけそう。
プールは菌がうようよいるので、無理して復帰せず身体を大切にしてもらいたい。
本人も言ってたように、健康あってこその楽しみですよ。
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 17:38:27.02ID:vAXrVXtG0
オリンピックを目標にするアスリートの精神力は凄い
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 18:27:14.75ID:5O/qMURG0
オリンピックでがんばってほしい
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 18:31:43.41ID:ojv189ND0
これはプロのメンタルコントロール術だわ
筋肉は失っても精神は守り通したな
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 18:37:31.07ID:BCRZqzVX0
4年後また第一線に戻れたら映画化ものだなあ。
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 18:39:23.83ID:7zZnzB0j0
>>594
問題はそこだよね本人がトレーニングしてまた筋肉付けたりしてもプールに入るのが一番ネックになりそう
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 19:02:19.17ID:rVZdFG6n0
マーテン・ファン・デル・ワイデン(オランダ)
19歳で白血病になり、化学療法と骨髄移植を受けて2年後に選手復帰
27歳で迎えた北京オリンピックのオープンウォーターで金メダルを獲得
競技は違うが海で泳げるなら当然プールでも泳いでいるだろう
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 19:22:13.95ID:c6kEnUy9O
>>564
顔が浮腫んでて大塚さん思い出した
可愛かったけど
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 19:23:40.53ID:t8gwF+SR0
あまり出歩かないほうが
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 19:24:34.16ID:QIs1gboe0
女の子やね
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 19:30:18.62ID:hwZKrbXc0
アスリートとして生きていきたいなら水泳以外に競技を変えた方が良いとは思う
水泳選手って水泳以外はポンコツなイメージあるけど
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 19:33:19.27ID:QzKn5LsL0
報ステちらっと見たけどおっぱい普通にあるように見えたけどあれはニットとパットなんかな?水着だと胸筋しかないように見えたけど
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 19:36:32.54ID:AuF9p2Nf0
普通にかわいい
身長高いだろうから全身で見たらスタイルすごく良さそう
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 19:44:27.00ID:/6TuiDtE0
不謹慎だから、痩せて綺麗になった
抱きたい
アスリートの鍛えた体もそそるんだが
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 19:53:20.84ID:YjFAEySD0
もうええやろ。一生懸命やったし。
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 19:58:30.11ID:3UpLPsBm0
娼婦みたいな姿やな。
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 20:41:24.14ID:4ESkY8MA0
偉い細くなっちまったな
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 20:41:38.26ID:K1yxeuKL0
病気から元気になった人のことを報道するのはいいね
亡くなった人ばかり念入りに報道されるのは滅入る
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 20:43:37.73ID:UANBYSFY0
>>1
そうそう、モノは考えよう
明るい気持ちを忘れないようにした方が身体も回復する
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 20:43:48.26ID:zlWSNpUj0
肩幅が狭くなって別人になったな
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 20:44:11.87ID:mA8/gUF10
もう頑張らなくて良いよなぁ
競技よりも、自分が好きな道を進んで欲しい
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 20:44:50.29ID:tBvli2Zz0
>>1
もの凄い痩せたな
可哀想に
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 20:45:04.53ID:UANBYSFY0
>>609
この人の道をたどってほしいね
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 20:45:31.71ID:UANBYSFY0
>>614
違います
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 20:53:16.34ID:85d/g/2U0
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人ヤクザとつるんでなんちゃら

日本大学に行くからさ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 20:54:29.82ID:o0ZpDBzy0
まあいいんじゃね
多分パリもダメだろうけど本人が生きてて、元気で、幸せならそれでいいさ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 20:55:05.87ID:VlBwPEwy0
水泳でトップに返り咲かなくてもいいよ
何でもいいから生き甲斐を見付けられたら
人間はそれが一番の幸せだよ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 20:58:06.81ID:GbhJrwrU0
本人がやりたいのなら戻ってくればいいけど
無理しなきゃいけない理由はないからな
自分のために頑張るのは結構なことだけど、水連とか、ましてや国民のためなんかには
頑張らなくていいからな
生きたいように生きてくれ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 21:43:57.26ID:m7SWcGf+0
引退してもいいぞ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 22:45:53.13ID:6iZR71oN0
一般人で言えば、大学受験の高校〜大学の時期に記憶喪失になって勉強した事リセット
くらいの経験なのに、なんでこんな事言えるんだろう。
「生きてるって素晴らしい」くらいの重さならよく頑張ったねという感じなんだけれど
筋肉落ちて痩せて服着れて嬉しいって・・
インフルエンザで5kg痩せたとかそんなレベルじゃないんだからさ。
普通の子なら、「ダイエットもしてないのに痩せちゃった〜」とか言えるけれど
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 22:51:01.99ID:zvzAo4Gv0
>>579
そうだろうね
TVゲームのFPSも一日さぼると腕が落ちたりするので
それと似た感覚なんだろうな
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 23:17:02.02ID:P/nNdeX70
うわー、4年後のオリンピック無理だろ…
それ以前の問題のような気がするわ
再発しない事を祈るしかない
まったく別の人生を考えた方がいいかもな
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 23:28:20.79ID:VlBwPEwy0
>>651
それ以前の問題って何が問題なの?
まったく別の人生って一回死ねって事なの?
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 23:31:37.09ID:0zIQKf+b0
これは復帰は厳しいのか?
でも本人が幸せならいいけどね
信頼し合える人と笑顔で過ごしてほしい
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 23:33:44.26ID:e08PMZyD0
元気になってよかった

次の五輪とかよりもまずは人として普通に人生歩めるよう再発しないようにしないと
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 23:34:00.31ID:CPs91tqg0
なんというか、じっくり養生して欲しいわ。アスリートの道は、とりあえず普通の生活ができるようになってから考えて欲しい
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 23:35:35.85ID:+Szv0s9I0
第一線では戦えない
一選手として水泳に復帰できるかどうかだろう
家族は生きていてくれればそれでいいと それでいいと思う
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 23:39:31.20ID:7OeOcwTR0
今出ても日本選手権の決勝くらいまでいくだろうな
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 23:47:05.48ID:+5jpK6Gy0
>>103
そうだね
ムッチリの方が可愛いね
痩せると普通だわ
今は病気だからあれだけど
水泳は無理でも筋トレくらいなら
かえって免疫力つくし
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 23:49:00.33ID:lvCq5gvA0
つか今の時期に外出するとか危なくないのかな
免疫落ちてるんでしょ?
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 00:33:13.21ID:7f42TzTX0
危ないも何もマスク無しでなべおさみの所にえっちな恰好で通ってましたやん
もしあんな爺さんにえっちな事されてたとしたら憤死しそうですわ
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 00:47:25.88ID:dThVXth10
明らかに脂肪じゃなく筋肉がなくなった感じやな
これからパリを見据えたトレーニングになるやろけど本気かどうかはパートナーとなる男次第やろね
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 00:49:56.22ID:fDlXf2KM0
急性発症で一年でここまで良くなったのは元々の体力があったからかもしれない
妹を同じ病気で亡くしてるから池江さんには頑張ってほしい
パリ五輪行けるといいな
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 00:52:39.44ID:tZx9qkf40
ベースの骨格あれば復活しそうだけど、筋肉って同じように戻るんかな
身体が覚えてるとか細胞が覚えてるみたいなレベルで

>>657
確かにだけど、身体と本人の気持ち次第だけどどこまで戻るかは興味あるわ
やり方は脳に刷り込まれてるし、ホント研究対象
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 00:58:14.78ID:teKwut1Q0
移植とかで順番待ちするような治療じゃなかったのか
とりあえずよかったね
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 01:16:09.17ID:3YmqruXT0
>>1
>◆池江璃花子のこれまで

「なべおさみの痴療」が抜けてますが?
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 01:19:08.20ID:HNie0C3V0
で、次は新コロナに罹っちゃうんだろ
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 01:19:40.62ID:3YmqruXT0
>>122
さすがの俺も引くわ(;^ω^)
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 01:28:39.84ID:Yyyg0mQH0
>>82
ショーストロムはおろか、同い年でリオの100自で金、100バタ銀含め
メダル4個獲ってるオレクシアクにもまず勝てない
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 01:32:47.97ID:sQL4eMF30
女の病気の8割は男のせい
日本の男は疫病神
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 01:35:55.16ID:Ox224fKM0
羽生BBAの敵
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 01:38:20.32ID:ArgaMrjWO
あんなフィジカルモンスターがすっかり普通の人になってしまったな
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 01:41:50.68ID:D6/O0ggI0
ピークが過ぎてしまったか
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 01:48:46.52ID:l8fXi7zF0
顔がバンバンに浮腫んで可哀想と思ったけど
以前の顔見てもパンパンだったわ
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 02:12:37.18ID:IPYUCx+Y0
命あっただけでもよかったよ
一線じゃもう難しいだろうからスポーツキャスターでもやればいいよ
需要はかなり高いと思う
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 02:24:52.02ID:S8DpoUI+0
今まで出来なかったダイエットが入院中にガンガン進むのは、確かに面白い
2か月で15kgくらいやせた
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 02:27:25.88ID:nudtrKNn0
高校の時、同級生が腸炎とかで激やせして
垢抜けていって少し羨ましくも思ったわ
でも、病気は嫌だわ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 02:29:59.15ID:xQrthkkD0
若いし根性があるから水泳がダメでも何でもやれんだろ
10代でトップになってんだもんな
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 03:02:19.24ID:i7g1ru9J0
古賀に転移しろしね
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 03:15:33.24ID:MPydVvv80
まぁ、マッスルメモリーがあるからな
本格的に鍛えだしたら、すぐに元にもどるわ
水泳のスキルはどうか知らんが
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 04:59:16.15ID:W4HerpCs0
聖火ランナーラストを担当しそう
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 08:15:24.47ID:V9tICMYh0
もう水泳なんかやめて女性としての喜び知った方がいいと思う。男たくさん作ってさ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 08:37:43.11ID:YntFOWYj0
>>692

彼女のケースだと、ただ筋肉が落ちただけではなく抗がん剤治療で骨から内臓までボロボロになってるから
全くの素人をオリンピック選手に育てるより道は険しいと思っていた方がいいよ。
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 08:39:02.76ID:aGA/+iK40
この子は鋼鉄のメンタルだから、4年後にはマジで五輪出てるかも。
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 09:24:21.55ID:d/C9RsmH0
>>653
新型コロナウィルスが流行ってるから普通の感染症より
もっと留意しないといけないってことだ。
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 09:37:03.94ID:2aDw76xn0
選手として見たときにはこの人美しいなって思ったが
競技離れてみるとただのちょっとキレイな子って印象
不思議なもんだな
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 09:44:33.78ID:v4vDKN4L0
徳永アナ目当てで報ステは毎日リアルタイムでお世話になってるけど
池江氏の「重圧から解放された」旨のコメントは19歳でこれを言える勇気は凄いと思った
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 10:00:43.61ID:gJRrPpfd0
祝・東京2020オリンピック、パラリンピックのお知らせ

既に日本国民の皆様は知っての通り、日本国内にCOVID(コビット)-19が蔓延しアスリートへの感染が懸念される状況です
寄って、JOCへ二択を受け入れるべく命令を出したところです。
内容
1、無観客オリンピック、パラリンピックにて予定通りの日程で開催。
2、フランスで代替地としての開催を受け入れる方向で進める。

以上を3月末までに回答せよ。
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 10:53:51.26ID:YX/ILiJp0
>>705
3、4or8or12年後ぐらいに優先的に東京で行えるようになるなら代替地開催でいい。
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 11:28:08.34ID:UH0QV+5a0
白血病は血液のガンと聞くけど完治確率ってどんなもんなんだろうか
一度かかったら長生きはしないイメージあるけど完治しちゃえば関係無いんかね?
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 11:37:22.51ID:tU0Pm0/30
>>708
完治はない。寛解はある。一生お付き合いする病。
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 11:52:28.23ID:GRfAvM7k0
これはもう…2024に向けてモチベーション上げられるかやね
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 12:15:15.38ID:W+O7pJ4M0
>>48
池江璃花子は生きてるだけで丸儲けの状態だぞ?
再発に注意して元気に生活出来るだけでも喜ばしい。
今後は指導者とかで頑張ってほしいよ。
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 12:50:08.63ID:j4UeQ75XO
未来に希望しかなかったはずの女の子がこんな目に遭うとはね
食事だって運動だって人一倍気を使ってただろうに
簡単に夢をあきらめられないだろうしやれるだけやったらいい
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 13:01:07.58ID:n3Ist8So0
>>122
どんなゴミみたいな親に糞みたいな育てられ方したらお前みたいな人間が育つんだろうな
ガキの頃から周囲に嫌われてただろうけど、それはお前が悪いからだよ?
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 15:05:16.73ID:EuFyuOlN0
>>1
か、かわいいじゃねえか
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 23:18:57.57ID:PfYBV+Ik0
見てないけど、なべおさみのことは訊いてた?
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 23:21:04.73ID:rJDJkpnM0
入るおてぃんてぃんは?
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 23:21:33.97ID:Ka09W3hY0
尻と太ももがネックに成る下半身はそうだろうが肩幅や腕の長さが問題の上半身は・・・
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 23:32:26.09ID:h/iYswmL0
命が助かっただけでラッキーだった
後はオマケと思って無理せず生きていってほしい
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 00:57:15.88ID:OdYBoHe50
いじらしくて泣けてくる
回復してほしい
なんとかなんかの形で充実した人生を送ってほしいよ
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 02:36:09.88ID:4SksiJiC0
>>73
優しいのね貴方、ほんとソレ
もちろん応援側としてはまた泳いで無双して欲しいのも本音だけど、元気が何よりよね
可愛いから綾さん系でスポーツ関係のコメンテーターとかにも進めるかも
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 05:27:00.70ID:Kk1CJSBb0
>>48
>>2
>確かに肩の張りがなくなって普通の女子の体形になってたな
>でも女の子的にはうれしいんだろうな
>もうこのまま引退しても許すわ

嬉しいわけないじゃん。
本当は、体力落ちて筋肉落ちてガリガリになったことにかなり落ち込んでるはずなのに、こんな風にポジティブなこと言う池江さんに涙したわ。
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 06:36:52.61ID:ZrVwgji20
>>453
修造チャレンジのアレとかその場で思いついてやってるのではなく事前に親と面談してその子の性格や親の要望とか踏まえた上でやってるからな
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 06:45:43.13ID:fo7RRXIU0
どうせ東京五輪もコロナ騒動でまともに開催できるか怪しくなってきたから4年後目指してのんびりやればいいよ
4年後でもまだ23歳なら全然いける
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 11:01:13.07ID:DgkhM9U/0
>>136
抗がん治療やったことある人の話をきくと、
食べることの重要さをよく言われる。治療の前に体力つけながら太っておくのがコツだという。

自分もインフルで全然食べられなかったが、その後体力がガクッと落ちて完全復帰するのに3週間はかかった。
病気になった時は食べない方が楽だけど食べないと回復が遅くなる。
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 17:48:33.32ID:nDuX4+EK0
女性の筋肉はトレーニングしないとすぐに落ちる
アスリートが現役引退しても一見体型が変わらないようにみえるのは筋肉が落ちて脂肪がついたから
池江の場合筋肉が落ちて脂肪もついてないから単に痩せただけ
まあマッスルメモリーはあるし、徐々に戻せばいいさ
オランダのオープンウォーターの選手も金メダル取ったのは8年後だった
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 21:25:38.74ID:QAB1mkAm0
>>742
なんか、キミスイを彷彿させるわ
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 10:20:13.07ID:t4C1qbt80
>>742
筋肉はマッスルメモリーってのがあるから二度目は結構すぐ復活するよ
ちゃんと食ってトレ出来るか次第だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況