X



【野球】落合博満氏 野村克也氏の訃報に「えっ?!」 「奥さんに甘えて下さい」と追悼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/02/20(木) 03:56:36.62ID:U2Zf2wWa9
 元ロッテ、中日などで活躍した野球評論家の落合博満氏が19日深夜、MBSで放送された「戦え!スポーツ内閣」の取材に答え、11日に虚血性心不全で亡くなった元ヤクルト、阪神、楽天監督の野村克也氏(享年84)の思い出を語った。

訃報に触れたのは11日朝。
「家で起きてきて、『野村さん死んだよ』って(言われて)。えっ?!って…。こんな急に…とは思わなかった」と突然の別れに言葉を失ったことを明かした。

 落合氏が評論家時代、野村さんは阪神の監督だった。「誰も行かないんだよ、野村さんのところに。『オレは嫌われてるのかなー、お前だけだよ、来てくれるのは』って。サブグラウンドで1時間、2時間しゃべって。
ほとんど野球の話だよね。まあ……でも、本当、野球好きだったんだろうね」と思い出を振り返り、野村さんへの最後のメッセージを求められると、「(天国で)奥さん(沙知代夫人、2017年に死去)に甘えてください。ずっと2人で仲むつまじく…仲良くしてください」と伝えていた。

2/20(木) 0:28配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200219-00000169-dal-base
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 04:05:03.35ID:KY4GNmB90
涌井の嫁もかなりやばい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 04:07:46.18ID:EJ+5g/A20
そういえばサッチーVSミッチーに信子も参戦してた時あったな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 04:08:07.65ID:N7jlxeLP0
神様「克也よ、よく来たな、お前の妻も先に待っているぞ」
先妻「久しぶり」
神様「沙知代は別のとこにいる」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 04:09:39.84ID:+rFq8Xku0
落合と野村、考えて見たらいろんな点でよく似ているな。
ただ指導者としては野村とは比べ物にならないけどな。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 04:10:58.99ID:Q4+OP/3H0
ミッチーに吸われるんか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 04:33:41.48ID:gsEHfPfm0
プロにまでなって、ホステスと結婚とか… 野村、落合、清原、長嶋… 
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 04:54:18.08ID:4rB+2Utw0
>>8
まあ代わりに息子は落合の方がブレイクしたからw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 05:24:55.85ID:SpUBZHaL0
>>5
w
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 05:33:38.63ID:1jRAv5AL0
(天国で)って違和感あるわ
落合が天国と思ってるかはわからんだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 05:42:02.50
野村と落合は正反対
野村はペーペーの新人記者にもリップサービスしまくって野球の面白さを必死に伝えようとしてた
落合は記者全般を見下して、アイツら野球分かってないと勝手に切り捨てただけ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 05:51:45.32ID:WKcXTub+0
>>8
一時期は本を出したりテレビに出たりしてたよ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 05:51:54.45ID:qr6eBZ7K0
>>15
いやいや、野村も記者に対しておなじようなもんだよ。
0021!ninja
垢版 |
2020/02/20(木) 06:03:23.57ID:7u5CGOfX0
>>5
昭和のハガキ職人を彷彿
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 06:08:23.65ID:mF1B1Ufz0
>>14
確かに()が多いんだよなこの記事
親切のつもりなんだろうけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 06:16:42.99ID:6UqPdjoi0
>>19
ホステス=飲み屋の女じゃなく長嶋婦人は
東京オリンピックだか大阪万博のコンパニオンじゃなかったか?清原は知らん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 06:43:16.01ID:71oxF/ii0
>>23
息子の方だよ。銀座でも有名なホステスだった。とにかくマウントを取りたいタイプらしくて、姉の美奈ととんでもなく仲悪い。
ママ友の中でもボス猿で、それとトラブル起こした江角マキコに落書きされた。

清原の元嫁はアイドルしてたけど目が出ずにホステスしてたところ、清原に口説かれて結婚した。それで名前が清原亜希になった途端、
清原のネームバリューで女性誌のモデルとして引っ張りだこになった。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 06:43:43.59ID:btuwypob0
>>23
ホステス妻は一茂の方だよ。だから妹の三奈は猛反対してた。
親父はおっしゃる通り東京五輪のコンパニオン。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 06:44:37.69ID:veQ0lUu40
どっちのヨメも化け物www
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 06:44:47.80ID:SweMe/Io0
>>27
清原嫁は雑誌セブンティーンのモデルからスタート
ソースはサッカー長谷部誠嫁との対談
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 06:47:03.22ID:tumM+as60
>>27
河原の嫁は
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 06:49:37.81ID:LYJ1vFWB0
>>31
しー!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:00:07.87ID:4T/A4irc0
>>10
一茂の嫁の方な
当時言われてたのは創価でホステス
存命中の母親や三奈が大反対したけど結婚
これで長嶋家は崩壊して母親は謎の急死
三奈は一茂と絶縁

本当かどうかは知らん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:03:44.08ID:tumM+as60
>>34
崩壊したのは茂雄が愛人宅で倒れたからでないの
急死も自殺報道あったとか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:20:32.41ID:bAu7xib+0
>>5
沙知代は地獄に居るが野村克也は畜生道に堕ちるから
どのみち先妻にも沙知代にも会えんぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:22:27.92ID:HIZk/JUj0
落合のコメントがやっと出たか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:29:55.31ID:vCu+X2kQ0
>>2
オルガ入れて四天王にしろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:31:11.89ID:tumM+as60
>>36
畜生道に堕ちる振る舞いが思い浮かばないが
何か悪い事したっけ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:36:07.25ID:pba3xVqb0
>>1
「亡くなったよ」と言えよ、チビデブブサイクババア!
「野村さん死んだよ」とか軽々しく言うなよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:37:28.91ID:krOp5i3a0
未だに、星野、金田、高木守道の死去にノーコメントの落合。ギャラが貰える今回だけコメント。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:44:24.88ID:gM6M4/uG0
落合と仲良かったもんなああ
コメントないのかと思ってたわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:44:46.15ID:mLQH7ru60
>>18
落合「あいつら、言っても分かってないんだもん」
野村「いいじゃないか。教えてあげなさいよ」

こんな会話があったなw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:45:05.87ID:+DYfpEeq0
共通点が多いね

俺はねえ 今でも上田さんには悪いけどヤクルトいって一緒に監督と選手でやってほしかった
かなぁ〜
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:51:03.42ID:XAIdHkph0
どっちも日本海側出身
どっちも月見草
まあ似た者同士だよw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:54:38.08ID:Jofpjtun0
>>19
一茂の方
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:03:13.08ID:jQ0XoF170
>>6
二人とも話が惹きつけられるから好きだわ
ノムさんはもう見られないのが寂しい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:13:52.85ID:71oxF/ii0
>>30
そのセブンティーンで選ばれたセブンティーンクラブってユニットで工藤静香とかと組んでCD出してる。
当時流行った3人組の女性ユニット。ribbonとかCoCoと一緒。もうこんなのアイドルそのものやん。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:17:04.46ID:mUATXOUf0
>>39
阪神を3年連続最下位にした
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:18:31.42ID:TYy+/Yig0
野村が西武のときに落合がロッテに入団して
初めて話したはなしをしてたな
落合がバッターボックスに立ってるとき、野村に挨拶したら
野村から「おまえのことは聞いてる。がんばれよ」
て言われたそうだ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:18:32.99ID:XAIdHkph0
どん底の時にいてくれた人が信じられるんだ

ノムとオチは親友だったんだろーな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:30:56.70ID:S4uH4USw0
昔は福嗣が今のようになるとは思わなかったが、結局信子はいい母親だったんだと気づいた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:38:08.29ID:I+Uq0Ugw0
落合ってノムさんとは仲いいのに巨人退団後長嶋さんについて語りたがらないけど仲悪いの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:41:40.88ID:Ggvdynpr0
野村は結構慕われていたけど落合が死んでも悲しむ者は少ないだろうな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:48:16.95ID:krOp5i3a0
落合が井端にあんな酷い減俸をしたのをノムさんはどう思ってたんだろうな。港東ムースー堀越学園
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:49:20.29ID:S4uH4USw0
>>61
落合の現役時代は憧れの選手だった人は多いと思う
監督になってあまりファンは増えてない感じ
野村は監督になってから慕う人が増えた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:52:46.32ID:s/kDrXMk0
>>60
自分が付いた監督で尊敬できたのは山内と稲尾だけだと
はっきり言う俺流
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:58:52.57ID:HJqogOla0
ノム「ワシは貧乏だったから、楽しみといえば時々母親のオッパイを触ることぐらいしかないの。
サチヨと一緒になったのは、いろいろ言われるが実はオッパイなんや。母親と似たオッパイをしていた。」
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:01:17.40ID:h3vcOPkW0
>>60
憧れだった長嶋を胴上げするために巨人に移籍してみたものの、内部に入って目にした巨人と長嶋に幻滅した
富士山は遠くから眺めるものだと言って同じポジションの清原獲得を聞いて自ら去った
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:03:14.90ID:nlwsiiNx0
野村「こいつは俺の価値(三冠王)を貶めた張本人」
落合「何言ってんのよ〜(笑)」

対談だといつもこのやりとりからはじまる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:27:50.03ID:q5JPTZNz0
>>69
「はりもとじん」って何?と一瞬思った
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:32:54.87ID:wshgn22F0
なんで血族関係はないのにノムとサッチー顔そっくりなん?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:33:01.73ID:JnIkJxE50
>>45
落合は稲尾シンパ
その稲尾と野村はライバル関係

野球観も似た側面が多いんだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:36:39.88ID:XAIdHkph0
>>72
夫婦は似るもんなんだよ
それにノムさんはサッチーが自分の母に似てると思って一緒になったんだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:38:40.59ID:fO1baah50
寂しそうな顔してたな
目がうるうるしてた。落合のあんな顔を見たのは初めて
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:46:13.68ID:hK1QkTab0
>>52
いや、今確認したら6656と来ての666だからノムさんがしたっていうのはちょっと違うだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:50:29.35ID:VYCyWOp60
考え方は違っても
お互い認め合える関係性っていいな

20歳くらい歳違うんだっけ ノムさんも昔は怖いイメージだった
落合も20年くらいしたら丸くなった爺さんになってるんかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 10:07:56.92ID:mM0n05A10
根っこは同じかも知れんが
社交性には長けてたノムさん
コミュ障の落合
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 10:19:52.78ID:9z0uVC4u0
信子は単なるスナックのママ。よくいる押しの強いオバサン。
沙知代は滅多にいない人。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 10:21:26.51ID:CF/VAhSL0
>>44
象徴的なやり取りだなw
どちらも元は曲解されることを嫌がる人なんだろうけど、そこに捕手という立場・役割が加わると野村のような考えになるのだろうな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 10:25:01.35ID:71oxF/ii0
>>64
稲尾のことは崇拝に近いレベルで尊敬してたもんな。なんであんなにいい人を辞めさせるんだとフロントに噛みついたのがロッテ退団の引き金だし。

ホークスが九州に行った時、稲尾は監督やる気満々だったし、杉浦→稲尾の監督交代なんて感動ものになる。九州ファンもみんなついてくるし
九州財界も味方につく。稲尾さんに呼ばれたらどこであろうが断る理由なんてないって言ってた落合も来る。いいことだらけだって思ってたんだけどな。そこに田淵だもん。アホかと思ったわ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 10:35:58.41ID:krOp5i3a0
カメラ向けられるとサービス精神旺盛のノムさん。

カメラ向けられると無愛想な落合。ギャラが発生すると饒舌
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 10:36:39.18ID:S4uH4USw0
>>84
全員それなりに成功してる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 10:37:01.22ID:NUStklFR0
稲尾はノム落合東尾みたいな揃ってクセのある連中にすら好かれるマジモンの人格者
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 10:37:24.69ID:u4wXV+4/0
>誰も行かないんだよ、野村さんのところに

やっぱり野村って嫌われてたんじゃないの
阪神の時選手造反しまくってたし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 10:38:29.61ID:S4uH4USw0
>>85
ノムさんは野球が好きだけでなく、野球界全体を盛り上げたいのがわかった
落合にはそれは感じない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 10:40:21.96ID:nZugmcGr0
>>88
野村が日米野球の監督やった時は選手が辞退しまくって全敗したことあったな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 10:41:03.96ID:Qj4jXl+t0
>>91
優しいから舐められるんだよなノムさんは
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 10:45:14.77ID:IXRCXFM00
>>88
大阪のスポーツ紙連中を取材拒否してた頃だろ
東京の野村番以外解説者含めて誰も近寄れなかったらしいぞ 
川藤に行かないのと吹っ掛けたら行けるわけないやろとキレてたらしい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 10:46:55.17ID:71oxF/ii0
>>87
金やんからも好かれてた。稲尾を嫌ってたのは星野くらい。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 10:48:50.24ID:LDu5hv5i0
>>93
南海での現役時代から関西マスコミに対しては思う所あったからな。
どんなに頑張っても一面は阪神のしょうもない記事ばっかりで
ノムが南海時代で関西マスコミの一面になったのは江夏トレード(これも阪神絡み)と
南海追放の時くらい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 10:52:02.96ID:n901FlCl0
>>94
星野はパチモンやもん。話が合わないわ。顔じゃないってやつだ。横綱と幕下ぐらい違う
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 10:53:47.09ID:E+E96QkY0
>>19 >>30
キヨの嫁はデビューこそモデルだが普通に売れないモデル兼タレントだったが
食えないんでホステスして食いつないでる所をキヨに拾われたってルートみたいだが
だからモデルもタレントも水商売上がりも本当
まあこういう女結構いるよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 10:57:42.82ID:n901FlCl0
>>59
いろいろ言われるが落合家の中は温かい良い家庭だったんだと思うわ。奥さんがしっかりしてたんだろうね
野村家は知らんw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 10:59:52.06ID:+KnqGGOI0
>>10
長嶋亜紀子さんはガチお嬢様だぞ。
高校からアメリカ留学で英語堪能。
ホステス言っても万博のコンパニオンだ。
水商売ではない。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:03:39.90ID:n901FlCl0
落合は職業野球的な厳しさを選手に求めたから、野村さんにおまいのせいで選手が練習しなくなったってはっきり言ってたな。あの二人の会話はおもしろいわ。里崎や高木の薄い話と違って
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:04:15.42ID:n901FlCl0
>>102
目が見えなくなって手術もしてなかったっか?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:06:07.32ID:Z7C0wjsG0
>>94
稲尾にこれバラされたからか

こんなことがあった。星野先発の試合、3点リードで七回まできた。球威が落ち始めていた。
ピンチを招いてわたしがマウンドに向かうと、右のこぶしでグラブをバンバンたたき、 いかにも元気いっぱいの様子。
ところが「どうだ」と話すと「見てわかるでしょう。駄目ですよ。リリーフを用意してください」。

一体この態度と会話のズレは何なのか。引っ掛かりを覚えながらも、行けるところまでということにしてベンチに帰った。
八回またピンチになる。さすがにもう限界だ。再びマウンドに行くと、そこでも彼はピンピンしている様子で、
疲れなどおくびにも出さない。しかし話はもう次の投手のことだ。
「だから駄目だって言ったでしょう。 ところで次は誰ですか」などと平気で交代を前提とした話をしてくる。

「孝政(鈴木)だよ」というと「あいつ調子悪いですよ、大丈夫ですか」などと実に冷静だ。
とにかくマウンドを降りるのは本人も納得だと思い、監督に交代の合図を送った。
私がマウンドで手を頭にやったら続投、後ろ手に組んだら交代、腕組みをしたら監督の判断に任せる、という取り決めだった。

交代となって、鈴木が出てくる。マウンドを降りていく星野。 ここで彼の態度が一変するのである。
憤然とベンチに向かったかと思うとグラブを地面にたたきつけた 。納得の交代ではなかったのか。
おまけに鈴木が打たれて追いつかれたのがまずかった。

無念を示した星野のパフォーマンスに興奮していたファンから、
「なぜ星野を代えた」と野次の集中砲火を浴びて、こちらもほとんど火だるま状態になってしまった。

翌日星野を問い詰めた。
「おい、昨日の態度は何だ。あれじゃまるで無理やり代えたみたいじゃないか」。その答えがふるっていた。
「稲尾さんはまだ名古屋にきたばかりで知らんでしょうが、私は燃える男といわれとるんです。
どんな状況でも弱気なところは見せられんのです」
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:06:19.25ID:71oxF/ii0
>>101
だから、散々、一茂の話だと書かれとるやろうが。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:11:22.15ID:71oxF/ii0
>>106
言いたい気持ちは分かるが、それが本人の耳に入ると人間関係終わっちゃうからね。
ノムとハリーが不仲になって、ノムが名球会に出られなくなったのもハリーの不用意な一言らしいし。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:16:10.03ID:VYCyWOp60
野村克也という人

野球がある限りはね
語り継がれていくっていう
そういう人

by落合博満
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:22:23.82ID:kUyRvKvY0
>>106
稲尾にしたら「星野もいろいろ大変なんだよ」のつもりが
ねらーが「星野ぷげら」と曲解してんだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:25:06.41ID:gM6M4/uG0
>>91
あれ当時アジアシリーズとかいう
糞みたいなのが重なってたんだよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:26:08.28ID:5dEEPqgy0
>>106
日経新聞の「私の履歴書」の連載でリアルタイムで読んだが、
文庫化される際はその箇所はカットされていたよ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:27:36.69ID:WD5TRHLO0
>>108
日経の私の履歴書に書いた内容だから他意は無かったと思うけどなあ
どう考えても目に入るのは必然なので
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:28:22.65ID:5dEEPqgy0
>>91
四番を任せる予定の松中に、「健康診断のために出ません」と言われてノムも落胆していたわ。
「健康診断なんて延期すればいいだろう。
物事を損得で判断するのは最低のやり方だよ」
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:29:07.15ID:5dEEPqgy0
>>108
さすがにそれくらいで関係がおかしくなることはないだろう
よくある話だ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:29:52.53ID:dL8aozI50
共通項:奥さんが監督
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:33:02.89ID:BIh8iOhh0
>>63
南海時代も親分肌で、柏原や江夏は野村を辞めさせるなら自分も辞めると息巻いてた
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:35:45.46ID:5dEEPqgy0
江本「四番で捕手の野村監督に恥をかかせたくない、
優勝させようと選手はまとまっていたよ。
クイックも我々が自主的に始めたんです」
という話好きだわ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:40:53.21ID:nUeZUPu90
そういやイチロー松井はノムさんのコメント出してないぽいな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:48:29.90ID:1yS76y750
落「売春婦に騙されたまま死んじゃったな」
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:51:28.29ID:HO8dwiXL0
ドキュソ家庭の末子って本当碌な女を嫁にしないものだねw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:51:42.39ID:kUyRvKvY0
ノムさんとエモやん
1973年勝てば優勝のプレーオフ、勝利目前でピンチ。
前日先発でヘロヘロなのにリリーフ命じられ、ボヤキながらもピシャリ。
ノム「準備せえ」
エモ「無理ですって」
ノム「早よせえ!」
エモ「(うわ、めちゃテンパってる。こんな監督無いわw)」
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:52:28.14ID:HO8dwiXL0
でもドキュソ家庭の末子男って結局壊れ物みたいな女としかあわないだけなんだろうねw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:53:17.52ID:HO8dwiXL0
壊れ物といっても

男女関係において主導権握りたがるドキンちゃんタイプの壊れ物ねw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:56:53.78ID:f9H72C9+0
サッチーを喪ったショックが相当大きかったんだろうね。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:59:25.56ID:71oxF/ii0
>>114
>>116

ハリーが名球会の集まりの時に、ノムとサッチーが先妻とその息子に対してどれだけ酷いことしてるか話したんだよ。
その話自体はサッチーが、やってやったわみたいに自慢話として吹聴してた件なんだけど、それを耳にした
ハリーが名球会で話したらえげつないなって話になった。
その後、サッチーがハリーにキレまくったんだよ。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:00:34.28ID:HO8dwiXL0
本当に嫁が風俗嬢だったら元巨人河野みたいな扱いになるんではw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:02:25.52ID:vl5HK3x40
>>6
二人で野球の話してる時は本当に楽しそうだったからね、落合も良き理解者がいなくなって寂しいだろう。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:03:23.52ID:mUATXOUf0
>>95
特にスポニチとは未だに疎遠で野村死亡を主要スポーツ紙で唯一一面じゃなくて裏面に掲載(ちなみに一面は近本)
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:04:14.25ID:QzPLu9V+0
>>10
沙知代はホステスじゃなくてパンパンだけど?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:05:51.38ID:xRrzLQtG0
>>132
通報した
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:10:13.45ID:7///9XcO0
>>120
サッチーがその二人の態度をよく批判していたが
元々ノムさんが家でボヤいていた内容だったんだと思う
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:11:19.43ID:BIUEfr3y0
>>133
実話やぞ

米兵相手に売春して
福島の極貧実家に仕送りしていた。
単なる水商売女とは
バイタリティーがまるで違う。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:13:13.37ID:JCTKlmPs0
信子に甘えたい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:22:54.60ID:M2JiPqsZ0
>>52
道頓堀での溺死を防いだことで天国に行けそう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:25:00.78ID:M2JiPqsZ0
>>99
カツノリがああなってるということはいい家庭だったんでしょう
不倫で味噌はついたけど
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:33:23.81ID:M2JiPqsZ0
>>131
デイリーみたい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 13:13:24.14ID:Oi4NZBVB0
>>131
板東曰くスポニチはずっとノムのクビとるために社長が号令かけてスキャンダル追ってたらしいし
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 13:25:03.83ID:GBBrU9eX0
>>6
比べ物にならない?どういう意味でかはわからんがどっちも結果出してるだろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 13:32:40.65ID:7RFVlqBt0
>>52
ファンごと地獄へ堕ちろw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 13:34:53.50ID:aMhvF7If0
>>6
野村は人を残すけど、落合は残さない
野村には愛情があるけど、落合にはない
全然別物、一緒にしてはいけない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 13:36:49.13ID:kASpGMqF0
ようやく落合のコメントが出たが、イチローのコメントはずっと出ないね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 13:38:02.83ID:aMhvF7If0
>>1
追悼コメントなのに、野村を下げるようなコメント、それと同時に自分を上げるコメント
しかも自分の嫌われ者状態を、人気者の野村と同じだと言いたい魂胆
相変わらず落合の人間性は酷い
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 13:42:28.13ID:yftSxRu/0
落合の門下生って、森野ただ1人。誰も寄り付かない。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 13:43:25.49ID:CwzUIPvj0
昨日のスポーツ内閣の落合コメント聞いてたら、落合が一番ノムさんのことわかってんだなって思った。
ノムさんが残したものについて「(選手に対して)自分で自分の仕事、野球ってものをもうちょっと考えなさいよ」って語ってたが、
ここが一番ノムさんの核心だったと思う。
監督としての姿勢はノムさんと落合で違って見えたけど、選手の考え方取り組み方からアプローチしたノムさんと、身体的な能力からアプローチした落合と、
アプローチ方法が違ってただけで、根底は同じだったように思う。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 13:47:01.72ID:HO8dwiXL0
やきうは台本のある豚すごろくで
嫁になってる相手もまた支援者から攻撃を受けない故のあるブツで

元巨人河野みたいに
ホンモノの風俗嬢とくっついたりしたら表から消されるだけなんだろうw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 13:49:00.96ID:yftSxRu/0
>>128>>151
河野ってw

調べて出直して来いよw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 13:49:09.45ID:K+MQPUIh0
もう一度最後に野村落合の対談が見たかった
この2人の野球談議は面白かった
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 13:49:22.96ID:Jd9AXIzH0
こんな()いれるもんなのかw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 13:50:03.60ID:g2oNB5UM0
落合も十分ジジイだが、実は野村とは結構な歳の差がある。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 13:50:37.01ID:HO8dwiXL0
実際のところ風俗嬢に美人なんてざらにいるもので

ノム嫁が仮にいかがわしい場所で会った相手だったとしたら

まず知り合わないだろう
他にいくらでも美人人気嬢がいる中にあってw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 13:57:12.93ID:2s58FtHB0
打撃理論もそうだし内野守備の戦術理解度も落合が日本屈指らしいとか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 14:01:27.29ID:HO8dwiXL0
それこそこれってあげまんってやつ?って
成功のドミノ倒しの真っ只中で出会ったとかでもないかぎりw
知り合わないだろうw顔的にw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 14:02:31.78ID:vkTWrYV10
>>134
松井って人格者キャラになってたけど若い頃って先輩(中畑とか)
にもタメ口きく生意気キャラじゃなかったっけ?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 14:11:57.16ID:Zxyh7LDB0
>>136
まあもうこういう人間は出てこないくらいのバイタリティだよな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 14:17:49.49ID:WjNFnqLL0
>>160
若いころにオヤジにFAXで説教されてからマスコミの前では常に優等生
それがつまらないって言う人もいる
大谷も先輩いじったりするけど、コメントは常に当たり障りないものばかり
今は広報がしっかりして教育されてるんだろうな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 14:20:55.79ID:HO8dwiXL0
組織的テロ集団はそのようにターゲットの人間関係を改造してくるところがあるね

東電R子が東電とくっついたのもそういう謀略w
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 14:21:48.40ID:HO8dwiXL0
美人とくっつくのではなく、豚駒とくっつくんだろうw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 14:22:08.70ID:wDAp8zHq0
>>82
里崎や古田じゃこうはならんから捕手は関係ないかと
ノムさんが野球好きすぎるだけや
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 14:26:34.77ID:HO8dwiXL0
山口百恵というのも似た顔夫婦だろうw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 14:30:27.23ID:HO8dwiXL0
似た顔夫婦は成功しやすいジンクスがあったんだろうw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 14:30:32.51ID:5dEEPqgy0
松井秀喜はメジャーに行ってからもインタビューに平気で遅刻すると、槙原が暴露していたわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 14:33:14.46ID:yqLkNYkQ0
落合の嫁はお風呂屋さんだろ?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 14:42:56.04ID:KtMOlenSO
落合と野村って結構似てる気がする。
バッティングも似てる
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 14:43:56.06ID:HO8dwiXL0
風俗嬢はもっと美人がいくらでもいるねw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 14:50:12.59ID:4T/A4irc0
信子はひたすらアゲマン
サッチーは何度も野村を窮地に追い込むアゲサゲアゲマン
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 14:58:43.26ID:mUATXOUf0
>>151
元巨人の河野ってゲンちやん?
ゲンちゃんの嫁が風俗上がりとは知らなかったな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 15:04:24.25ID:JOHnTZ/T0
>>62
ノムさん「嫁の仕事や子供のお受験や親との同居で井端が東京に帰りたがっていたのを落合が自分が悪者になることでファンから守ったんやろ」
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 15:26:46.28ID:5dEEPqgy0
>>177
一方敏腕マネージャーとしてヘリ移動をするほど講演の仕事を取ってきたり、
南海をクビになったノムのためにカネヤンを恫喝してロッテに移籍させたり、
ヤクルトやシダックスやライブドアの堀江にも就活の営業をかけるとか、
プラスマイナス両面でノムの人生をドライブさせた女傑。
サッチーがいなければあのまま南海で円満に引退して、
専任監督をやってたまに優勝して、関西球界のドンのミニ鶴岡で終わったかも。
南海解任から上京して全国区になれたし。
まあ、なんとも評価が難しい。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 15:29:47.48ID:DpmP6sRl0
>>101
栗本慎一郎と小学校の同級生で、散々栗本を「あなた、英語が全然読めないのねー」と馬鹿にしていた。
10数年後に長島と結婚するとのニュースを聞いた栗本は「なんだ、俺を英語ができないと馬鹿にしてたくせに、日本語も怪しい男と結婚かよ!」と驚いた。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 15:37:37.82ID:mUATXOUf0
>>164
声優界きっての美人声優が野球選手と結婚したぞ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 15:43:16.44ID:kUyRvKvY0
>>181
日本語も怪しい
いわゆるひとつのフォーリンをミックスしたランゲージをスピークする印象だが
引退の挨拶なんか、古風で丁寧な言葉使いしてる。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 15:55:02.97ID:aMhvF7If0
>>150
そこが根底から違うところだろw
自分の考えを選手にお裾分けした野村
自分の考えを忠実に実行できるように身体的能力や技術を優先した落合
自分で考えられる野球人にしたか、自分の考えに従う駒にしたか
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 15:56:57.56ID:ixhIKyM20
新庄とかマー君とか落合には育てられねーよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 16:01:55.66ID:b9RlFUvM0
野村は赤星とか稲葉とか井端とか見つけてきたけど落合が取った無名社会人は糞ばかりだったよな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 16:04:03.71ID:aMhvF7If0
不人気時代のパ・リーグでプレーしてあまり注目されず、人気に執着した野村と人気を捨てた落合

自分への取材陣にもっと選手を取材してやってくれと選手に注目がいくよう配慮した野村と、WBCには出るなと選手に指示した落合

オールスターで2イニングを好投した川上憲伸に投手のMVPは滅多にないからもう1イニング投げないかと言った野村と、日本シリーズで完全試合達成寸前の山井を交代した落合
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 16:05:03.38ID:5dEEPqgy0
>>184
長嶋の引退試合のスピーチ「巨人軍は永久に不滅です!」の原稿は、
シゲオの中学から高校の国語だかの先生が書いたんだよ
ちなみに一茂の命名もシゲオはその先生に丸投げ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 16:06:26.55ID:5dEEPqgy0
シゲオの怪しげな英語混じりの話し方は、本人の自伝によると、
大学時代の初の海外渡航のフィリピン遠征からだそうだ。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 16:08:35.68ID:5dEEPqgy0
>>189
ノムは日本シリーズの山井降板を批判していたな
落合の本では「日本一を経験した元監督の先輩方はあの降板を指示してくれた」と書いていたが、
ノムは数少ない例外なんだろう
たしかに広岡、森、権藤などは降板を指示していた
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 16:20:09.68ID:6vW6ZQQf0
まあ世間ではやたらいい監督で通ってた長嶋、仰木とかはぶっちゃけ中々エグい人間だったらしいからね
この野村、落合はまだいい方だよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 16:25:59.00ID:CkAA+g6H0
松井・伊藤も追悼に来るんだろうか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 16:26:23.10ID:c4TkYMkj0
ノムの長々とした野球談議に延々付き合ってたの落合と森
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 16:26:50.01ID:ojw7OwIJ0
で、古田には具体的にどんなこと教えてたの?
古田が未だに指導者として頭角を現してない時点でお察しなんだけどもさ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 16:30:27.89ID:6vW6ZQQf0
>>196
古田は人格的にゴミな部類だしね
松井秀喜を初めて見てどうでしたか?って聞かれていやぁ〜あんなに顔が大きいのは初めて見ましたよ〜とか平気で言うタイプ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 16:33:53.59ID:PPv1CN4r0
選手時代は上に文句ばかり言ってたくせに
GMになった途端に「不満分子粛清だw」みたいなことやってなかったか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 16:39:11.47ID:g/BRQqLS0
>>83
落合がロッテと積極的に関わらんのはそれがあるからかな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 16:45:34.59ID:g/BRQqLS0
>>150
自分の中にあったものを的確に表現してくれてありがとう
落合監督時代のノムさんとの対談ノーカットでソフト化しろTBS
買うわ絶対
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 16:57:09.43ID:mLQH7ru60
>>196
緊張しているドラ1投手の初ブルペンで、理由もよく聞かず頭ごなしに激怒して潰しちゃったからな。
ありゃ指導者として本当に向いてないよ。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 16:59:08.59ID:VQ88hAV00
落合が訃報にコメント出すの珍しいと思った
野村だからかな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 17:00:21.67ID:N/wNRo0D0
>>5
ww
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 17:03:43.39ID:wsLDuiwg0
>>100

嫁ないのに使うな、知識乞食が。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 17:08:44.93ID:3QUgow8U0
>>206
ギャラが貰えたから。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 17:10:59.40ID:b03C5htJ0
野村監督って南海の監督に嫉妬されて嫌われてたんだな。
かわいそうになったわ。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 17:11:36.08ID:gM6M4/uG0
>>204
普通に出してるし
テレビでも語ってるぞwwww
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 17:12:43.55ID:Hb3giyqw0
信子は賢妻じゃん
サッチーはサッチーで野村にパワーを与えていたんだろうし
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 17:15:03.35ID:Hb3giyqw0
>>75
落合は稲尾が亡くなった時も寂しそうだった
「優しい人だったよ」みたいなコメントをしていたよね
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 17:18:31.46ID:9xrDJuNk0
家で起きてきて、『野村さん死んだよ』って(言われて)


この無機質な会話は落合家らしいな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 17:21:40.41ID:S4uH4USw0
>>218
まだ福嗣が大学生の頃の落合家の密着見てたら
一番家で言葉遣いが荒っぽいのが信子で笑ったw
福嗣の方がよそゆきの言葉を知ってた
落合なんて家じゃ一番大人しいのな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 17:26:55.35ID:WiHqOCUm0
お堅い規律を求めそうなノムさんと俺流で自分主義の落合と
かつては巨人自由契約になった時にノムさんがヤクルトに誘ったけど
袖にして金積んだハムに行って結局金かとノムさんボヤいてた事もあったし

この二人ウマが合いそうにない感じはするんだけどな
交流戦で会えばずっと二人で楽しそうに話し込んでたりして意外に合うんだなと不思議だった
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 17:32:04.54ID:S4uH4USw0
>>221
落合は野村が上じゃ好きにやりにくいと思ったんでは?
当時の日ハムなら、上田さんか

だからといって、野球談義が楽しい相手はノムさんだったんだろう
上下関係とは違うから
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 17:36:23.81ID:6vW6ZQQf0
>>223
落合の必殺、文句あるなら俺の成績残してから言えが通じない人物でからな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 17:40:25.81ID:3kJHDf+/0
野村と落合は不仲で会っても挨拶すらしないのコメント出すなんてどうしたんだ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 17:42:31.13ID:2w6PCEmU0
>>205
古田はあれで激情型というのか瞬間湯沸し器みたいなところがあるんだよな
ノムさんは監督やれって言ってたから見込みはあるんだと思うけど
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 17:51:25.19ID:mUATXOUf0
>>226
前から仲が良いので有名だろ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 17:54:38.55ID:TYy+/Yig0
>>226
球場やテレビの番組でちょくちょく話してるのに?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 17:55:55.67ID:5dEEPqgy0
>>223
落合は日頃から「プロは年俸の評価が全て、
年俸の高い方でプレイする」と言ってたしな。
日ハムは巨人と同じ三億円だか提示したが、
ヤクルトはそれに比べるとかなり安かったはず。
サッチーいわく、落合夫人から丁寧な感謝の電話をもらったとか。
夫婦でノム宅に詫入れに来たという話もあったな。
まあ、感謝はしても倍以上条件が違うなら、そりゃ日ハムだよ。
あと、落合はメジャーなら年俸無しでも行きたいとか、中日の頃は言ってたかな?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 17:57:42.59ID:Nr5Cazdl0
>>108
稲尾が星野ごときと人間関係が終わって、なんのデメリットがあるんだよ。

ちゅうか、先に大先輩で伝説の稲尾に恥をかかせたのは星野やないか。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 17:58:02.45ID:5dEEPqgy0
橋上の本にあったが、日ハムで落合から、
「お前はノムさんのミーティング聞いてたから、ここのミーティングは物足りないだろう?」
と言われたとか。
現役時代からノムをリスペクトしていたのね。
ヤクルト戦はヤクルトベンチとの戦いとか言ってたし。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 18:00:31.73ID:5dEEPqgy0
古田は頭良いし有能だけど気が強すぎるんだよなぁ。
だからこそ、選手会会長の時に、あのナベツネと渡り合って球団削減を阻止できたんだけど。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 18:02:45.97ID:5dEEPqgy0
>>106
まあ、よくある話ではある
バテてベンチをチラチラ見ているくせに、
いざ交代となると球を渡そうとしないとか、
一応は続投の意思を客に見せるとか。
江本もそんなこと言ってたかな?
今は降板の指示に逆らう投手とかいないからつまらんね。
野茂あたりが最後か?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 18:07:51.86ID:gM6M4/uG0
>>226
交流戦で試合後に一緒に飯食いに行くぐらいの仲だが
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 18:20:41.95ID:kUyRvKvY0
>>231
人気・コネ・政治力は圧倒的に星野。
コーチの仕事は選手にいいプレーさせること。
厳しいだけじゃなく汚れ役やってり、なだめたりおだてたるのも必要。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 18:31:15.52ID:DLyM8gzN0
>>83
田淵を据えたのはなんでなんだろ
財界との縁というか影響力を切りたいとかなんかあるのかな
その頃40代だったうちの親がなぜかキレまくってたのを覚えてる
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 18:32:01.16ID:mUATXOUf0
>>236
野村が扱いにてこずった関西マスコミと阪神OBのうるさがたを見事に押さえ込んだしな
楽天でも口は出しても金は出さない三木谷から上手に金を引き出して大物メジャーリーガーを補強してるし
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 18:38:54.12ID:5dEEPqgy0
>>236
江夏豊「星野は二流投手」
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 18:42:59.86ID:9+h7cVtH0
>>42
お前だったら親族や親しい人が死んだ時に軽々と
表に向かってコメント吐くの?俺だったら自分の胸の中にしまっておくね
そりゃ有名人だからどう思ってるか言うべきだって思うかもしれんが
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 19:15:40.08ID:3QUgow8U0
>>240
追悼コメントの取材されない時点で、落合がどれだけマスコミに嫌われてるかわかるだろ。他の野球人はみんな取材されてんだよ。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 19:26:02.05ID:mUATXOUf0
>>241
松井やイチローもコメントしてないぞ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 19:29:39.50ID:lc7HwAyG0
野球があるかぎり・・・
ええコメントやナ
落合氏らしくないけどw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 19:34:27.09ID:3QUgow8U0
>>242
星野、金田、高木、野村と新聞記者に1回も取材されてないんだよ。これは異常
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 19:35:10.97ID:RnbZ4YOX0
動画を見たら落合めっちゃしみじみ語ってるじゃねえか
もっとサバサバした言い方かと思ったら全然そうじゃなくて、敬意にも溢れてたんで驚いた
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 19:38:25.67ID:9xrDJuNk0
>>244
アメリカに居るのに、わざわざそんなコメント取りに行く記者は居ないだろ
現役ならともかく、引退したら取材受ける義務ない
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 19:40:01.59ID:3QUgow8U0
>>246
俺は落合のこと言ってんだけど?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 19:43:53.34ID:n901FlCl0
>>245
中日監督時代からノムさんが来てたら、球団の人に呼びに行かせて場所作ってずっと喋ってたそうだぞ。そういう交友関係をマスゴミに見えるように表に出すか出さないかだけだと思うよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 19:46:33.62ID:KabWR1Dh0
>>67
だよ、ノムさんは外から見ると冷酷そうだが、中に入ると実際は浪花節の人情派
長島は優しそうで実際はかなり冷酷な人
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 19:47:46.87ID:n901FlCl0
いちいちマスゴミ様に薄っぺらいコメントを出したか出さないで判断しちゃう残念な人が、ことのほか多くいるってのはわかったのが収穫やね。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 19:47:57.26ID:5dEEPqgy0
とんねるずの番組で木梨と解説者時代の落合が、
試合前の野村監督にインタビューするのがあってな。
人見知りの木梨が尻込みしていたら、
「大丈夫だよ。あの人、話好きだから」と落合が背中を押していたわ。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 19:49:04.09ID:3QUgow8U0
>>248
俺がこの前、落合スレに貼ったスレの内容を偉そうに語るなよw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 19:50:59.61ID:bAu7xib+0
>>53
前年には野村克也もロッテに在籍してたのにすれ違い
だったんだな

なお主力選手だった山崎裕之も西武にトレードされて
セカンドが空いたおかげで落合博満はレギュラー争い
に割って入ることが出来た
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 19:54:14.91ID:bAu7xib+0
>>83
もっともフロントがあそこまでの大馬鹿でなかったら
根本陸夫さんの引き抜きなんてのはあり得なかった
かもね
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 19:57:21.77ID:bAu7xib+0
>>88
清武さんの連載に書いてあったけど今岡だけでなく
坪井も公然と悪口を言ってたそうだ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 19:59:54.83ID:bAu7xib+0
>>93
怪我の功名で2001年は近鉄の記事が異例レベルで
増えた

おかげで優勝記念本なんてのまで出せた

ド無能野村克也に感謝
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 20:10:19.71ID:kUyRvKvY0
>>192
中居正広とのトーク番組では
中居「ノムさん、(交代か続投)どっち派ですか?」
野村「僕は代える勇気が無いなあ」
批判より理解は示してる感じ。
>>239
星野本人も(自虐で?)認めるレジェンド級ではないが、70年代のセで
江夏>堀内≧平松>松岡≒星野≒池谷
江夏たちが「より凄い」というだけ、タメを張るエース。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 20:12:03.60ID:R+I2h4Kh0
>>238
星野の阪神時代、桧山に起用法について
なんか言ったらタニマチが猛抗議してきた
らしい。
星野でさえてこずる阪神タニマチ。
阪神の病巣を見た感じがしましたわ。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 20:19:54.71ID:kUyRvKvY0
>>259
アンチ発狂。
その前の鬼平と三期よっさん時代の方がはるかに悲惨。
1997年5位といってもドーム元年の中日に助けられただけ。
神のお告げや四番平塚とか、お笑いシーズン。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 20:20:16.66ID:5dEEPqgy0
>>253
俺も知ってるし、有名な話じゃないの?
ノムが嬉しそうに言ってたよ
あと王監督が最後のシーズンの楽天戦は、試合前にノムの所に話しに来ていたね
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 20:25:32.46ID:5dEEPqgy0
>>257
「和田と坪井は三割打っても、長打も盗塁も少ないし、守備も平凡で使いにくい」
とボヤく記事をリアルタイムで読んだ記憶はあるわ。
まあ、事実だし実感だと思うよ。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 20:26:32.36ID:5dEEPqgy0
野村阪神は開幕しばらく首位独走とかあったし、
結果は最下位でも試合内容は面白かったわ。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 20:45:57.93ID:axcOic3x0
>>250
分かる
長嶋批判は野球人からしたらタブーだからな
家庭見ても分かるが長嶋の本性は冷徹でクズだよ
家庭では暴力的だったらしいし
天然キャラは冷徹な人か多い
長嶋が大スターなのは事実だが
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 20:47:30.07ID:5dEEPqgy0
巨人のファン感謝イベントで、巨人ファンの女の子が清原選手に質問

「野球選手と結婚するにはどうすればいいんですか?」
「六本木か銀座でお仕事をしなさい」
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 20:50:23.86ID:JOHnTZ/T0
取材に来た女子アナの尻を触りまくってたノムさんと落合どっちが人格者
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 20:55:14.99ID:GudJxcpR0
>>267
家庭で暴力的だったのは王。
一茂は一度も殴られたことがないが
王理恵は何かといえば殴られてたらしい。
一茂を見て落合夫妻も同様の子育てをしたらしいが
一茂もどんなにバカなことをしようと親からは一切注意されなかったと聞く。
(半面社会的プレッシャーは相当なものだっただろうが)
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 21:21:09.13ID:Jofpjtun0
>>250
広沢がそんな感じの事を言ってたな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 21:23:13.43ID:nC+T2CC20
>>268
清原って頭いいよな
ふつうはこんな返しはできない
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 21:27:07.73ID:5dEEPqgy0
>>266
野球選手の嫁で「家事手伝い」とか「飲食店勤務」と報道される場合、
大半はホステスやキャバ嬢とも言われるね。
まあ、どちらも夜の仕事だし、野球は男世帯だからな。
試合が終わって、キャバに行くくらいしか女との接点もないかも。
あと、女優さんやグラドルでホステスやキャバ嬢上がりって意外に多い。
久本雅美でさえ、若い頃にホステスをしていた。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 21:29:32.34ID:RuW7KwpJ0
>>4
半ばテレビ局に無理矢理参戦させられたように思えたが、
そのせいかとっとと撤退したよな
やっぱり賢いんだと思う
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 21:32:50.95ID:RuW7KwpJ0
>>15
落合はマスコミ対応も契約に入れるときちんとやるよ
年俸上がるけどw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 21:36:55.64ID:hxjLvMS90
人の好みが人それぞれってことを真に知ったのは、野村と落合の奥さんを知ってから
 
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 21:40:11.88ID:sxS3sC+g0
>>14
(向こうで)くらいでいいよな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 22:08:49.43ID:GFYeG7LA0
成績なら落合も野村も互角だな

三冠王は落合だが
ホームラン王は野村8年連続
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 22:54:47.92ID:TYy+/Yig0
>>280
野村
安打2901、本塁打657、打点1988、打率.277
三冠王1回、本塁打王9回、打点王7回、首位打者1回
三冠タイトル数17 歴代2位
落合
安打2371、本塁打510、打点1564、打率.311
三冠王3回、本塁打王5回、打点王5回、首位打者5回
三冠タイトル数15 歴代3位

どちらも凄いね
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 23:14:01.36ID:06xqI4Xt0
>>281
三冠タイトル数
野村の17は凄まじいんだけど、その上に王貞治の31があって2位。
通算本塁打や打点等々、凄いんだけど一番獲れない。NPB最強のNo.2
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 23:16:18.42ID:4n88276g0
一茂って今でもテレビに出てるけど
正興は一切消息を聞かないな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 23:22:47.11ID:aMhvF7If0
>>273
ホステスやキャバ嬢上がりっていうか、売れない時代にホステスやキャバ嬢やって、食いつなぐんでしょ?
パトロン持つのも含めて
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 23:31:23.94ID:wYeL7N5Y0
落合野村って接点ゼロだろ
顔合わせたこちもあんのかよ?ってレベル
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 23:31:53.82ID:5dEEPqgy0
>>284
そうだよ。
パパ活とかな。
グラドルとか売れない女優なんて本当に給料少ないから、
水商売やったり、愛人やタニマチを作らないと食えない。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 23:34:59.07ID:5dEEPqgy0
>>284
あと吹雪ジュンなんかは、家出して銀座の高級クラブでホステスをしている時に、
スカウトされて女優に。
井上和香や釈由美子も六本木のキャバクラ出身。
売れないモデルがキャバクラでバイトして、
そこに客で来た業界人にスカウトのケースも。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 23:54:29.38ID:QF8JWINt0
>>282
出場試合数だけは長年1位を保ってきたけどそれも谷繁に抜かれて2位だからな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 23:57:31.17ID:WwGQCiGD0
>>287
泉ピン子も銀座出身じゃなかった?
家出して幸楽に嫁いだ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 00:03:58.02ID:5lTda3ep0
>>285
野球に関しては結構かかわってるよ
落合の嫁は、少年野球でのサチヨの態度は許せない!とか怒って何かで激白してた
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 00:16:42.96ID:YiDw1u5M0
信子夫人を見るとなぜか
ケメ子と呼びたくなる
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 00:30:30.47ID:d+QQGKFL0
>>2
俵以外はダンナをたてる良妻やぞ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 00:32:42.02ID:qEpBF8FH0
キャバクラというキーワードが必要なときはキャバクラに一日くらい入るだけで

本当は創価とかそんな奴らだろうw

高波に乗るためなら顔も名前も変えるようなものらだねw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 00:42:59.57ID:cPnL0dPo0
やはり名選手はペタジーニくらい離れた年上女房が理想なんだね
0298!ninja
垢版 |
2020/02/21(金) 04:40:33.93ID:Qs6RTpYc0
>>297
結局別れたよな笑
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 06:14:09.73ID:5NmXpOtU0
どんな出来事か忘れたが、数年前、落合が常識外れの言動をして、ノムさんが、落合はなにかと悪影響を及ぼすことをすると苦言した出来事があったな。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 06:23:41.02ID:mYvO70uB0
落合がノムさんに対してたまにタメ口になるところがいい
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 06:28:34.76ID:7hKIpT0M0
誹謗中傷されて ケンカ状態だもんな
0305
垢版 |
2020/02/21(金) 07:44:15.34ID:985wVC7k0
>>5
素晴らしい!
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 08:43:43.94ID:rEb3bgo90
落合も同じように嫁のことで散々いろいろ言われたから
野球だけでなく、その辺もノムさんとは気が合うだろうね
俺が好きならいいんじゃい!って気持ちだろう
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 09:03:14.66ID:RYDaRKXs0
「野球選手の恐妻」ってことで、よく同じカテゴリー扱いされてた沙知代と信子だが
流石に沙知代と一緒にされんのは、信子も落合も心外だったと思う
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 09:15:25.13ID:rwJhMOFD0
野村と星野は何か好きだなあ。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 09:27:23.80ID:3ty2vZ3K0
愛人と一緒になるONと比べたら理想的な夫婦
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 09:36:14.97ID:7iCFxPan0
>>251
イチローなんて野村と全く接点ないからね
日本シリーズで1度対戦したぐらい
コメント出す立場にない
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 09:49:11.96ID:WkEM1Hgd0
>>310
オールスターでマウンド上がった時に
松井から代打高津のセ・リーグ指揮官が野村だったな
あの時の心境を聞いてみたい
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 10:38:12.53ID:AZ/XUskf0
ソープの話は旦那のソープ通いをやめさせるためにソープ行って嬢に教わってきたって話であって
ソープ嬢やってたわけじゃないぞ。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 10:48:10.00ID:AZ/XUskf0
確認のため調べてみたらソープ行ったというのは都市伝説で、実際は雑誌を参考書にしたらしい?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 11:04:06.50ID:oFNonsST0
>>178
まったく関係ないけど、
今年ハムに入った河野ってちょっとゲンちゃんぽいな。
こっちは「かわの」だけど。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 11:06:00.19ID:oFNonsST0
>>313
そういうことになってるけど俺は疑ってる。
ロッテ時代川崎のソープで延長延長で何時間もいた話とか、
「一番ブスな嬢を出してくれ」と言ったという話とか、
どうしても、N子さんと結びついてしまう。
名前は伏せるけど。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 11:10:45.62ID:rEb3bgo90
落合は福嗣に、信子となんで結婚したか聞かれると
いや〜若いときはえらい美人だったんだよ本当に
って照れながら言ってたから、落合には美人に見えたらしいよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 11:12:39.02ID:s7vzHJkM0
コメント遅かったな。俺流で全部断っていたのかとww
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 13:09:28.16ID:7iSY8KUo0
>>5
古田が死んで地獄に行くと、ノムさんとサッチーが並んで立ってて
「ぐずぐずすんな、さっさと行くぜ」
「監督……行くって、どこへです?」
「決まってんだろ。これから閻魔相手に地獄のペナント制覇だ」
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 15:13:59.23ID:EuFyuOlN0
>>299
デマ流したのどこや
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 16:32:23.12ID:bnk2Dn/t0
>>310
新井宏昌を通した孫弟子みたいなもんだけど
直接イチローはノムさんとは接点ないからな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 17:06:51.39ID:EuFyuOlN0
>>310
イチロー引退時にコメント出した野村批判かよクズが
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:18:08.01ID:uxdQayGk0
96年オフに、落合はヤクルトに入団するはずだったのにな。
野村監督と4番落合のヤクルトを見たかったわ。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 20:44:44.59ID:h3L2/nBR0
>>10
ホステスじゃなくて川崎堀之内の元ソープ嬢(当時トルコ嬢)や
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 20:46:55.85ID:qEpBF8FH0
創価じゃないといわれてるけど創価臭い名前だなw

まあソープ嬢としてでてきたらまずチェンジするねw
人間関係の7割がたは入り口のところで決まる


創価手本引きで出会わされたのならあげまんと信じてもあるかもしれないけどw

ソープでそれが出てきたらクレームいれるわw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 20:48:16.97ID:gN/fsa3S0
偏屈者の野球好き・サッチー好き

持ち上げるでも落とすでもなく、落合らしい事実的なコメントだな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 20:49:14.36ID:tLv0sEPB0
>>326
年俸3億2年契約の日ハム、年俸3億1年契約のヤクルト
6億円の日ハムを選んだのは落合本人だろ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 20:51:28.79ID:qEpBF8FH0
本当のソープ嬢(ナイタイクイーン)と結婚した選手は消されてるしw
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 20:53:08.88ID:qEpBF8FH0
ソープ嬢は美人が多いねw
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 20:54:09.38ID:qEpBF8FH0
デブスババアもいるにはいるだろうけどw

かなり格安大衆歓楽街のハズレもハズレにあるようなところだろうw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 20:54:44.57ID:Z5I2C6Qe0
>>306
信子さんは何も違法行為もしてないがなー
落合第一のいい女房だよ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 20:57:06.28ID:Z5I2C6Qe0
>>10
落合は最初ミス鹿児島の女と結婚して半年で別れた
何か女に関して悟ったんだろう
顔だけで選んじゃいかんと
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 21:08:25.28ID:H4TZoo7l0
信子さんも昔の写真みるときれいだったぞ
そもそも76歳だろ
自分のばあちゃんと比べれば綺麗ではないがハツラツしてていいじゃん

夫がいい嫁と思い続けられる嫁はいい嫁なんだよ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 05:14:04.68ID:oKws8v5j0
信子は極妻みたいなファッションしてたよな。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 05:17:58.52ID:d07zNfyw0
多分、長子長女だろうねww

少なくとも歳の近い兄姉は身近にいなかった育ちだろうw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 05:19:44.56ID:xbg14oFu0
> 「家で起きてきて、『野村さん死んだよ』って(言われて)。

微妙にイライラする日本語
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 05:22:46.23ID:d07zNfyw0
末っ子というのは異性の趣味が変な人が多いねw

主体的行動力を欠いているところがあるので
いろいろ発案してくれる人のほうが楽なところがあるんだろうw

それと同時に末っ子特有欠陥的なまでの不得手も強かったりするので
やはり面倒見のいいタイプとのほうが揉めにくいんだろうね
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 05:24:52.67ID:d07zNfyw0
長子長男というのはなんだかんだでシッカリしてるものだね
かなり育ちが悪かったとしても異性の趣味はそんなに悪くないことがほとんどw
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 05:29:39.87ID:w8t90HQo0
>>341
野村さんってのがテレビの向こうじゃなく知り合いっぽさをうかがわせる
落合の喋る言葉から亡くなったとか召されたってのはイメージできない、死んだっていうのが結局一番ストレートで落合的にはこれだなと感じる
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 05:30:03.34ID:4EEOPHa50
>>2
ヨシくんはマジで凄い
いくら超有名人でもタワラはないよな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 05:33:37.00ID:mIiOLDFO0
>>260
それなら
江夏>堀内≒平松≒松岡>星野≧外木場
だろ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 05:41:47.35ID:WjhRVKk50
>>311
万が一松井が討ち取られた時に松井が恥をかくから松井に「どうだ、行くか?」って聞いたら微妙な返答をしたから変えたみたい
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 05:55:05.31ID:d07zNfyw0
>夫の一家が谷亮子大応援団! 父親、兄、姉、甥、姪、友人知人…
>息の合った連係プレーでアピール

まあこれを見る限り、佳知も末っ子なんだろうねww
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 05:56:35.15ID:d07zNfyw0
末っ子を狙ってくるあたりは狩りのセンスがあるんだろうw

長子長男だったら断固として拒絶されたと思うしw夫側の父母も大反対したことだろうww
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 05:57:45.64ID:d07zNfyw0
末っ子となるともうどうでもいいんだろうw末っ子男当人的にもw
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 05:58:26.67ID:3xOhlz/x0
代打高津は仰木彬への批判もあった。
前年の日シリでデータ軽視、長嶋ばりの勘ピューター野球にイラついてた。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 06:03:37.06ID:d07zNfyw0
吉田さほりさんもどっかで余ってる末っ子男なら尻に敷けるかもしれないねww
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 06:13:57.69ID:d07zNfyw0
傍目に不幸に見えるかもしれないがw当人的には大満足なのかもしれないねw妻亮子でw
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 07:04:40.75ID:kKasqLwy0
2/22(土)12:30-13:00 BS朝日
 徹子の部屋 【落合博満・信子夫妻】
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 07:09:27.12ID:+az6lV2e0
>>322
るろうにけんしんかなにかで見た
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 07:49:36.63ID:1HH+BbEF0
>>353
吉田沙保里はああ見えてジャニーズ好きのメンクイだからブサイクは眼中なしという…
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 08:17:16.35ID:EA3BKXN40
>>351
バットにのせて運ぶようなバッティングだからだよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 08:52:50.77ID:UtuEvd0G0
>>351
落合はまだこういう打撃映像が残ってるだけマシだな
野村は現役時代の凄さは記録としてわかっても映像で見れないからいまいちピンとこない
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 09:00:56.79ID:HERNpV0y0
野村の悪いところは 試合時間が長くなったこと
落合の悪いところは 自分の年俸を上げることしか興味ないことで
この二つは 今の選手と試合に悪影響として残っている
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 09:03:30.40ID:rz0XOHFS0
>>351
信じられん
同じバッティングする選手は現役では皆無だな
無駄な力が一切入っていない
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 09:23:49.78ID:iIBlRzin0
>>336
ダルビッシュ「そうですよね」
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 10:17:04.78ID:LQjY0MZ50
まあ数少ないオチの野球の話し相手だったからな
純粋に淋しいって感じなんだろうな

オチは野球オタクだから、現役時代の稲尾さんやノムさんの弟子のミチ(佐藤道朗)みたいに、
自分の話を聞いてくれる人が好きなんだよな

監督としてのオチは川上森の系譜だけど、話し相手はノムさん、江川、一茂だったな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 10:23:20.29ID:tkVH9LHE0
>>345
アトランタ五輪の頃は自転車の十文字と噂が有ったよなぁ。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 10:26:13.75ID:jgRtup2T0
星野仙一
長嶋茂雄
金田正一
野村克也

一時代を築いた名選手&監督が亡くなっていく
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 10:31:36.14ID:iIBlRzin0
>>368
ちょっと待てw


マジレスするともうそろそろかも・・・。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 10:32:36.33ID:mIiOLDFO0
>>368
なにそれおもしろいの?
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 10:48:55.48ID:Uk55BGrM0
2人とも素直な独立独歩タイプだろ。
最初の嫁さんも見栄えで選んだ一般人やミスなんとかで、合うはずもなかったんだろ。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 10:55:36.95ID:G7FLc/kT0
>>60
若い奴らが俺を越えたなら少しは意見聞いてやるわって話の時に、
野村、金田、張本、王さん辺りに言われたら、まぁ聞くかなぁって言って長嶋の名前が無かったな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 10:56:31.00ID:ookOKdq/0
落合より中村剛也のほうがレベルが上の打者だと思うけどなあ
「中村なんてたいしたことない」みたいなこと言ってるけど、落合は昔の選手だろ
川崎球場は箱庭みたいだったしな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 13:30:36.58ID:U4w10HWY0
狭い川崎やナゴヤだったからという
人もいるがそこは頭のいい落合、今の
ナゴドが本拠地でも広ければ広いなりの
バッティングをして対応、ちゃんと結果を
出してるよ。たた2年連続50本は流石に難しいかもしれないけど
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 13:53:07.72ID:4osTgeZU0
ボールの飛ぶ飛ばない、球場の広さ、野球の戦い方、技術理論等時代が違えば全然違う
その時代の中でのトップがタイトルや優勝
どうしても比べるならそこくらいだろう

ちなみに落合は教科書のようなお手本になる打ち方、理にかなってると
中村褒めてたぞ 貶してるってどこ情報だよ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 13:55:59.87ID:iIBlRzin0
球場が広くたって、
首位打者にはあまり関係ない。
それだけでも充分すごいこと。

ちなみに落合は最多出塁は嫌いだったみたいだな。
「そんなもんはタイトルじゃない」と言ってた。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 13:58:45.29ID:YLKkSr0A0
バットに乗せて運ぶとかよくいうけど物理的に有り得ないでしょう?!
バットに接着してる時間はみんな同じで手首を返してこねるか、王さんや呂めいしや落合や門田みたいに前に放り出してエネルギーをすべてボールに伝えるかの違いかもしれない。
一応大学まで野球やってたから素人ながらそんな感じがする。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 14:54:54.69ID:ELfQL/nb0
まあオチは、川上さんの打撃フォームの写真分析するくらいの野球オタクだから、
打撃理論は理にかなっているよ
彼の打撃理論はシンプルで、軸を固定して最短距離でバットを出し、センターに打ち返せってこと
それが一番出来ていたのが川上さんや広島前田
面白いのが、彼自身は自分のフォームやイチローの振り子を自分等にしかできない特殊なものに規定していることだな

あと、オチの問題は打撃理論は一流なんだが、上手く伝えられないこと(笑)

自分と似たタイプのノリさんやウッズ、ブランコ、森野らには役立った一方、
クラッシャーでもあるからな(笑)
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 15:20:15.81ID:VBROYlL20
>>360
まったくもってそのとおり

野村克也は「客も試合時間が長い方が喜ぶやろ」
とか平然と言い放ってるし
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 15:22:53.01ID:iIBlRzin0
>>380
糖尿病なんでしょ?
西武ドームなんか長い階段を上らなければならず大変だったらしいし、
2度目の中日監督を承けなかったのもおそらくそれが原因。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 15:26:21.03ID:xs/k06kK0
落合の歯変になってないか?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 15:39:31.19ID:DNsN0bXE0
落合はバットが今の選手と違う。
まず重い、そして長い。
グリップの細いヘッドの太いベーブルース型。
それをグリップエンドいっぱいで握る。
振るのにかなり腕力を要するが、芯に当たればよく飛ぶ。
こういうバットは他には門田くらいか。
野村もかなり重いバットだったが、グリップは太くて、
それを短く持ってコンパクトに上から球を叩いていた。
今はバットの性能も良いし球も飛ぶから、軽くて細いバットでもホームランを打てるが、昔は違うのね。
統一球になってホームランが激減した頃にデーブ大久保が、
重たいバットを使いポイントを前にして打てと指導していたな。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 15:41:21.49ID:DNsN0bXE0
>>380
信子が食の細い落合に、相撲部屋のように無理にたくさん食わせたからか?
独身の頃は朝まで飲んで、昼過ぎに起きてカップ麺だけ食って球場に行ってたとか。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 15:42:32.34ID:05OR5/5n0
>>385
落合が中日時代に、軟式用木製バットを買ったんだが、落合モデルは全体が細くて格好良いから選んだ
ヘッド太かったっけ?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 15:42:53.08ID:DNsN0bXE0
>>379
最近になって、ヒッチやコッチをしないとダメ、バットが遠回りしないと飛ばないとか言ってて。
その一方で山川に、トップから最短で振り下ろせとか。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 15:49:24.15ID:DNsN0bXE0
落合、糖尿なの?
変な痩せ方をしているが
現役時代は無理に食って太ってただけとか言ってたが
門田も糖尿で老け込んだしなぁ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 17:05:20.16ID:1p0FrZhO0
野村の打撃フォーム和田が解析していた
現代でもバリバリのHRバッター
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 17:16:18.43ID:DNsN0bXE0
>>391
構えが小さくバットを短く持って、フォームが不格好でもしぶとく芯に当てるところは長島と共通。
あと後ろが大きく前が小さく、ホームラン打者なのにハイフィニッシュでないところは松井秀喜と共通。
高いトップからインサイドアウトに滑らかにスイングして、
最後はハイフィニッシュという、イチローや大下弘のような華麗なフォームとは対極。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 17:20:15.86ID:DNsN0bXE0
ノムはバックスイングが大きくて前で叩くから、山ハリしないと打てないタイプにも思える
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 15:06:00.87ID:H5RgtP6c0
>>83
西鉄色を出したくなかったんだろうね
西鉄経験のある首脳陣って若菜くらいじゃない?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 15:57:06.62ID:8qhPA5yN0
>>400
パッと見で調べたら竹之内雅史と大田卓司が西鉄経験者
竹之内は西鉄時代の1970年に規定打席の経験がある
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 15:59:25.86ID:/CseuKym0
バットが遠回りしないと飛ばないとどこで言ったんだよ
著作読み直せ!うすのろが!
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 16:28:27.49ID:JyIBkyt00
>>332
中日退団のあと、四国リーグの愛媛でプレー
引退後は愛媛に残って同球団代表の会社に入り、しばらく少年野球の指導などをつとめ、2017年から愛媛の監督
18、19年と後期リーク優勝したが、年間優勝決定戦では惜しくもPOで敗れた
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 16:35:41.69ID:H5RgtP6c0
>>122
野村はドキュン家庭ではないな
兄は島津製作所に勤めながら京都工芸繊維大学の夜間に通ったような勉強家だ。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 16:42:41.15ID:H5RgtP6c0
>>401
ありがとう。私の推測は外れてたか。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:15:40.36ID:7jZSda3I0
>>406
西鉄色を前面に出したくなかったというのは本当では?
なんで稲尾じゃなくて田淵なんだよ?という疑問の回答はそれぐらいしか思いつかないし
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:36:10.79ID:ZZdDHkqx0
>>407
そもそも稲尾が候補に上がっていたという話もないし西鉄色を出したくなかったというより西鉄色なんて全く気にしていなかったという可能性もある
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:53:35.05ID:N4ptPias0
>>408
球団の候補に上がってたのかどうかは分からんけど、稲尾はラジオとかでも、もしもう一度九州に球団が出来るなら無償でいいから人生かけて監督をしたいとラブコール送りまくってた。

ホークスの杉浦とは最大のライバルだったけど、実は対戦成績が全くのイーブン。最高のライバルで最高の友人から九州って場所でバトンを受けられたら
こんな幸せなことはないってあちこちで触れ回ってたけど、結論は田淵。そう、球団が選んだのは田淵なんだよ。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 19:06:38.73ID:ZZdDHkqx0
>>409
俺が言ってるのは誰を選んだかどうかとかではなくダイエーが西鉄色云々を考えていたかどうかってこと
田淵を選んだからって西鉄色を出したくなかったとは言えないよね
出したくなかったのではなく気にしていなかった、西鉄色が出ても出なくてもどっちでもよくて結果的に出なかっただけ
という可能性もあるってこと
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 19:15:26.17ID:7jZSda3I0
ただなんで田淵なんだろ?というのはあるな
正直言って現役時代から理論派として見られて
なかったし
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 19:20:01.66ID:ZZdDHkqx0
>>411
西武で一緒だったしそこで何か魅力を見いだしたのか、何らかの約束みたいなのがあったのかもね
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 19:29:50.11ID:ZO2vRN8E0
>>411
当時の福岡では西武ライオンズが一番人気

西武OBで全国区の知名度という単純明快な理由だろう
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 22:33:59.39ID:mZjMqnaD0
稲尾どうこう言ってる人は指導者としての稲尾知らなすぎだろ。田淵が名将に見えるレベルだぞ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 00:04:38.81ID:ZNUqqbWt0
>>398
こいつも反日在日だよ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 00:18:03.51ID:KiRDLFFs0
>>322
しれっと古田が地獄行きでワロタ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 00:27:37.57ID:NF728wC30
稲尾監督は「落合は帳尻合わせが上手いけど、肝心な場面では糞だな」
とか思ってたのかもしれないな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 00:43:34.36ID:wPEsvvBm0
オープン戦とはいえお金を払って見に来てるファンに
今日は球筋を見たいって落合が全打席見逃し三振するのを認めるとか
稲尾も監督としてどうかしてるわ
こいつが落合を甘やかしたからオレ流とか調子こいたんだよ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 00:52:20.66ID:QIMlItDk0
調子こいてあの成績か
調子こかなかったらどうなってたんだろうな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 00:58:16.93ID:gvEOVrtB0
古田なんてオープン戦でファールフライを追わなかっただけで、
野村に一時間正座させられてお説教食らったのに
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 01:32:25.55ID:LsWXAe5I0
>>287
MEGUMIは私が銀座で働いてたお店出身だよ。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 02:03:31.53ID:+Wi/6qZx0
稲尾はいい人すぎて監督向いてなかった。歴代の名監督は軒並み腹が黒い屑ばかり。非情になれなきゃ務まらない。投手コーチとしては良かったかもしれんが、やっぱり酷使病に陥りがち。サンデー兆治みたいにベテランの転がし方はうまかったけど
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 02:12:36.96ID:TKFxquGq0
>>416
落合やリーのようなベテラン受けは良かったが
若手は育てなかった

90年代千葉ロッテを支えた堀初芝園川伊良部小宮山はみんな有藤金田チルドレン
愛甲は落合が育てた(稲尾じゃなく
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 02:21:28.61ID:dcObJIZA0
>>425
後任監督のそれもたった一度のAクラスのために育てたも糞もないだろ
だったら自分が監督の時の成績を良くするべき
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 02:27:07.94ID:TKFxquGq0
愛甲は現役落合に弟子入りしてモノになった唯一の選手
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 02:31:12.33ID:dcObJIZA0
>>414
おまえの目は節穴か

田淵 6位5位4位
稲尾 2位2位4位
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 02:36:21.54ID:1HeNobbz0
>>425
90年代の千葉ロッテより稲尾時代のロッテの方が最高勝率も平均勝率も上なんだけど?
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 02:49:37.42ID:EvmEIBMY0
>>425
90年代ロッテ年度別順位
5→6→6→5→5→2→5→6→6→4

つまりこの程度の選手しか育てられなかったって言いたいのかw
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 02:53:26.40ID:DTV+cN0y0
>>425
暗黒時代を支えたと言われても・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況