X



【女優】斉藤由貴が「太陽にほえろ!」の大ファン告白 スコッチ刑事に「かっこいい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/02/20(木) 01:20:13.34ID:GAe/+eLb9
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/02/19/0013130317.shtml
2020.02.19

女優の斉藤由貴(53)が19日放送のNHK総合「サンドの時代屋はじめました」で、人気刑事ドラマ「太陽にほえろ!」の大ファンだったことを打ち明けた。

番組は昭和51年を当時の映像で振り返る内容。斉藤の10歳の誕生日だった9月10日は、「太陽にほえろ!」に故沖雅也さん演じるスコッチ刑事が初登場した日だった。

当日のテレビ欄が出ると、斉藤は「スコッチ刑事が登場した日なんですよ、これ。私、(『太陽にほえろ!』の)大ファンでした」と感慨深げ。「スコッチ刑事登場!」の回の映像が流れると「うれしい!」と喜び、沖さんのりりしい発砲姿に「かっこいいですね。なんか雰囲気がある」と、うっとりした。

斉藤は9年後の1985年、ドラマ「スケバン刑事」でスケバン刑事・麻宮サキ役を演じることになる。

沖さんは“第二の小林旭”として映画界入りし、1968年、日活映画「ある少女の告白・純潔」でデビュー。ドラマ「さぼてんとマシュマロ」、「必殺」シリーズ、「大追跡」、「俺たちは天使だ!」、「蒲田行進曲」などでクールな二枚目として人気を博し、市川崑監督の映画でも重宝されたが、83年6月28日に31歳の若さで自殺した。

https://i.daily.jp/gossip/2020/02/19/Images/13130318.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EECCX2zUYAA3D58.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ERIgxiNUUAAkXuI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dvlqhy4UwAAyQmn.jpg
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 14:52:20.34ID:nOnDnxYX0
>>313
あえて全くカッコよくない死に方を選んだ演者も多いよ
殉職に関しては監督プロデューサーが担当俳優にかなり任せてた
大自然の中、動物達を守るべく殉職するって願いを出した木之本亮は撮影時期が冬だったのでその動物のほとんどが冬眠中でカナダの郊外に山ほどいるリスぐらいしかいなくでガッカリしたらしいけど
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 15:17:59.31ID:4kRyIEJ30
ここまで、
「太陽にほえろ!」と「踊る大捜査線」つながりを
語るやつがいない。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:40:13.09ID:M1GNYlSA0
あんなに破滅的なスキャンダルを複数回起こしてその都度復活って
電通にセフレかパトロンオヤジがいるようにしか考えられない。
今度もCSの僕らの音楽に出演して音楽界の実力者に取り入って用意周到だよ。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 20:05:08.33ID:NQITZxGL0
>>330
人望が厚いとか悪く言う人はいないって書いてるバカがいるけど、この女結構攻撃的な性格だよ。
気は強いし毒舌だし。
学生時代に男関係で同性に嫌がらせをしてたんだって。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 03:22:59.01ID:MvLM4rP60
>>297
長瀬主演の四国が舞台のドラマ(記憶喪失とか)でもこのスタイルだったね
役柄もデブのおばさんだったし
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 03:52:40.13ID:qBU7k53x0
>>331

斉藤由貴は典型的な腐BBAだからな w
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 16:52:04.67ID:aAXyZD6D0
俺たちは天使だのイメージが強い
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 17:14:16.54ID:qn3Spyte0
>>1
神恭一郎じゃねーの?
涅槃で待つ方が好きなのか
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 17:17:49.41ID:sg/tUbc20
「湘南物語」は悲願の藤竜也との競演を果たした。根津とは絡んだことあるかな?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 17:19:42.41ID:mjfBDlqN0
>>316
ジプシーて今は放送できるんだろうか
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 17:20:06.01ID:EPrkyfV/0
ルソーに似ている
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 17:22:12.84ID:sg/tUbc20
この人は漫画しか読んでないんだよ。本も読まない、音楽も聴かない、映画も見ない。
それでももっともらしい詞は書けて知性派アイドルを演出できたんだよなwこの印象
管理の巧みさよ。ふいんきイケメンならぬ、ふいんき知性派アイドルだった。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 17:24:35.55ID:OjN3Fnkp0
走り出したら何か答えが出るだろうなんて 俺もあてにはしてないさ してないさ♪
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 17:25:23.19ID:sg/tUbc20
修学旅行の写真はモサかったんだよな。弟が送った写真は勝負写真というか
綺麗に撮れてた。でも誰が提案したのかポニーテールが彼女を大化けさせたね。
中森明菜とかもやってたけど清純派()のポニーテールの元祖。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 17:26:03.29ID:4EQpIK0d0
おれ、スケバン刑事の大ファンだった
唯一これだけだな、毎週欠かさず観たの
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 17:30:23.28ID:XTiqljAE0
>>1
この番組でさあ
「およげ!たいやきくん」
が意図に反して当時のサラリーマンに大ヒットの理由で
「仕事から逃れてたまには自由になりたいサラリーマン」
みたいなゴニョゴニョした解説やってたけど
全然違うだろって思った

「社畜辞めて脱サラしたいけど失敗する事例多発だから
無能なオレが脱サラしても結局悲しいオチだろうな〜」
「こんなクソ会社辞めてやるー!って辞表を叩きつけてもあのたいやきくんみたいに悲しい結末だろうなー
結局会社に定年までぶら下がるしかねーなー」
っていう悲哀が当時のサラリーマンに共感を呼んだんだろう

ここまで詳しく解説してほしかった
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 17:33:49.42ID:XTiqljAE0
>>341
斉藤由貴は若い時から独特の空気感を持ってたなあ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 17:35:33.41ID:WBM536pq0
オレはハイスクール落書きのいずみちゃんも好きだったw
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 17:38:35.41ID:r3h+U+1U0
斉藤由貴も原田龍二も不倫に笑える要素があったからセーフなんだよ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 17:40:24.65ID:AsfFC3iK0
地方で太陽にほえろの再放送があったけど
殿下が中高生の頃に男の先輩から告白をされたという
ホモネタがあったな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 17:43:01.66ID:qBU7k53x0
>>341
この人は漫画しか読んでないんだよ。本も読まない、音楽も聴かない、映画も見ない。


ソースプリーズ w
>>1
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 17:45:11.39ID:UO7Apqn50
スコッチ「3つ数える。その間に拳銃を捨てろ!一つ、、、二つ、バーン!」

スコッチ「3つと言えば、相手は二つまでは油断する」
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 17:46:10.13ID:sg/tUbc20
>>351
わかるじゃん。浅いもん。全てが。当時は気づかなかったけどねw
基本努力とかしない人。それでも持って生まれた美貌でここまで
これた。これは褒めてるんだよ。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 17:46:36.24ID:ATGQY1y/0
それよりこの斉藤由貴のドアップ写真、キツイわ
ちょっと悪意感じなくもない
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 17:50:11.86ID:cnJ+HP7Z0
岡田晋吉『太陽にほえろ!伝説』って文庫が最近出てよんでなかなか面白かったんだけど
沖雅也の著作権者を探していますって巻末に書いてあった
やっはりああいう死に方をすると遺族は名乗り出ないのかね
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 17:50:31.46ID:sg/tUbc20
スケバン刑事の作者は斉藤由貴は不本意だったとかw ナンノちゃんだと。

最初に観た「野球狂の詩」は色黒くて生意気な女だなとしか思わなかったんだがな…w
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 17:54:19.56ID:qBU7k53x0
>>353
わかるじゃん。浅いもん。


で?
漫画しか読んでない。
本も読まない、音楽も聴かない、映画も見ないソースは? w

ほらほらソースはよ w
>>1
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 17:54:27.27ID:oOTccged0
沖雅也か
ダルビッシュと谷原章介を足して2で割った感じの顔だったね
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 17:56:44.96ID:oCVNIY+Q0
>>339
地上波はダメかもね
スカパーの再放送の時は冒頭に「ジプシー」云々の説明がなされた上で放送された
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 17:59:51.01ID:zzwaLRK20
53歳でポニテ似合うおばはんとかなかなかいない
斉藤由貴こそ魔性の女 天然なのか計算なのか知らないけど独特の存在感ある
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:00:43.39ID:AiD0aEpJ0
スケバン刑事もかっこよかったです(こなみかん)
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:04:15.85ID:ATGQY1y/0
太陽にほえろって今見ると飽きちゃうんだよな
再放送でやってて見たけど最初は面白いなーと思って見てたんだけど段々、飽きてしまった
太陽だけでなく例えば熱中時代も同様に飽きた
やっぱり2クール以上の一話完結ものって飽きるわ
ライターも毎回違うからあれこのキャラ、こんな性格だったっけ?みたいな矛盾も少なくないし
シリーズ構成担当者みたいのがいないから、だろうけど
勿論、昭和のドラマも今見ても面白いと思えるものはあるけど昔のがなんでも面白い、は違うと思う
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:04:19.05ID:oxK+ilF90
渡辺謙に超熱心だったの覚えてるわ。今なら大炎上だな。
そのあと尾崎と不倫したから訳が分からん感じ。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 18:58:12.31ID:rLUSbcGn0
>>359
本来は「エジプシャン」の意味だけど
侮蔑的に使われてたからしょうがないね
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 19:00:07.94ID:e67v6agD0
>>363
金八なんか飽きさせないために毎回逮捕者出した印象
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 19:01:38.63ID:FdS5TSXP0
>>1
スコッチがパンツかぶるとかwww
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 19:08:26.74ID:gJx8FO6V0
まさか自死したスコッチファンとは
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 19:16:08.39ID:LVaUcIPB0
ここで斉藤由貴さんを中傷している方々、
良く知らない人を酷く侮辱するのなら、
同じ5ちゃんねるスレの
★ 斉藤由貴さんの真実を探して ★スレを
読んでください。
中傷するなら、事実を良く調べて書いて下さい。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 19:27:20.86ID:/er190ar0
スコッチといえば「砂の城」だよな カッコよすぎ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 19:31:35.26ID:aK+KCV400
ハアハア
ち、ちちくりあいたい
由貴とちちくりあいたい
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 19:36:41.57ID:K2Ewyyf10
オヤジ 涅槃で待ってる のやつ?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 19:46:32.60ID:/P/H9QOh0
マイコンってあだ名は軽くいじめだよな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 19:50:19.60ID:UPFYVofm0
しかしこんなカッコいい役者居ないよなあ
生きていたらどんな風になってたんだろう
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 20:05:51.59ID:i/hLX5bb0
砧公園でよろしく〜
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 20:08:36.00ID:AweGlMNr0
>>13
シャアも好きだからな
影のあるニヒル系が好きなんだよw
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 20:28:30.87ID:gsy29Tyq0
>>264
ロッキーが無しとか
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 20:30:13.70ID:gsy29Tyq0
沖雅也は俺の中では、棺桶の錠
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 20:34:20.55ID:2IfddIrJ0
>>13
デビュー前に死んでるから。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 20:36:28.89ID:SGx2DYRX0
>>31
尾崎湯
どこの銭湯だよ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 20:37:52.09ID:ATGQY1y/0
>>366
金八が飽きさせなかったのは小山内氏が単独たでライター担当してたのも大きいと思う
シリーズ構成担当も兼ねていたようなもんだし
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 20:39:16.60ID:2IfddIrJ0
>>47
なんとなく似てた
弟役だったかな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 20:42:19.91ID:K4W0aZTm0
漫研の部長だったんでしょ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 20:48:24.65ID:e67v6agD0
>>383
4くらいでもう飽きてた
5以降は毎回逮捕者
8で爆死してジエンド
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 21:25:56.78ID:US3MX9Y20
「由貴とキッチュ(松尾貴史)の夜にもふかしぎ」
でサンチェーンが提供だったけど、東京って24時間店が開いてる
んだって驚愕。どっかで見たが松尾が由貴に下ネタ言ったり乳首
の位置を胸をガチで突っついて探ったりしてたってマジか?w
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 21:28:39.41ID:US3MX9Y20
鈴木杏樹が世間を賑わせてるが、今の由貴が万が一独身になったら結婚したい
ってヲタは少なくないだろう。全然イケるよね。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 21:29:54.26ID:US3MX9Y20
大場久美子の往年のファンが彼女と結婚したけど、その気持ち良くわかるわ。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 21:54:55.13ID:aQHp7E+Q0
なんとなくだが沖雅也は生きていてもフェイドアウトして表舞台からは姿を消してメディアのまえには出なかった気がする
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:10:54.82ID:XysKTYMV0
>>341
漫画読んでるだけでも素晴らしいと思うなあ
南野陽子はスケバン刑事読んでないもん
主演したくせに
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:12:16.33ID:4lpCtdSG0
>>390-393
連投やめろや、変態ヲタ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:13:51.12ID:tjUCVd2f0
不倫してもノーダメージなのが凄いな
鈴木杏樹もあまり叩かれてないけど少なからずイメージダウンはあるのに
斉藤由貴はむしろ箔が付いた感がある
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:15:34.19ID:XpUGtaIH0
今は誰のチンポを咥えているのやら
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:19:22.57ID:V+wzx+OV0
斉藤由貴とならヤレる
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:22:06.71ID:5h6bjwXH0
この人発達障害っぽいよね
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:26:14.96ID:Cy5bT/Io0
3月末から
NHK朝ドラ、はね駒再放送決まったよ
半年間お楽しみに
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:36:45.09ID:Y9veSBhy0
好きなドラマ 太陽にほえろ
好きな歌手は尾崎豊
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 22:43:31.28ID:mBD9o+vS0
♪走り〜 出したら〜
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 23:22:01.42ID:H6LQ+iln0
斉藤由貴よりちょい下だけど、太陽にほえろは殆ど夕方の再放送で見たな
夜はチャンネル権が親父の巨人戦にあったからw
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 23:42:55.38ID:Uknzewla0
スコッチ 内緒でそう呼んでるの
でもこれ夢だから 醒めると困るから駄目 教えないわ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 00:12:41.29ID:0BbY4DMz0
金曜日はプロ野球休み多くね?
太陽にほえろほぼ毎週見てた気がする
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 00:38:59.94ID:+0IGH0Xt0
>>409
70年代の日テレは月曜と金曜はナイターやってなかった。
11PMで巨泉氏が司会で録画中継。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 00:39:31.58ID:4v1G9mqs0
>>409
金曜日は巨人主催の試合(ホーム)は生中継はしなかった。11PMの時間帯にダイジェット録画で
放送してた。
日テレとテレ朝の金曜、TBSの土曜は通常番組の聖域で野球中継はめったに入れなかった
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 00:55:52.26ID:cxg+DwvOO
>>405
♪なんか?答が出〜てく〜るなん〜て
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 01:41:03.45ID:l7Mvez3U0
石橋がよく「んもお!貴さんたら!」ってやってたの、由貴のモノマネだと。
みなおかで「優駿」のパロディで競演したよな。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 02:02:33.72ID:emeDnFFP0
こんなアバズレただでも要らんわ
のし付けて返すわ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 02:06:05.20ID:1d7spz4L0
>>257
斎藤由貴に信者なんているかよ
モンモン教の教えに背きまくってんだから
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 02:09:53.57ID:KBxrmbQB0
>>55
刑事が立ちションってw
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 02:21:12.28ID:pDEWVR/D0
BSでいいから最後まで再放送してくれ
CSじゃなくてBSで
TVKでもいいよw
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 02:32:02.36ID:x7YEOd040
>>341
昔の不倫会見のとき、アイドルらしからぬ難しめの言葉を使ってたから
「ニュースステーション」で久米宏が解説してたの覚えてる。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 02:41:23.69ID:x7YEOd040
>>356
なんかもっさりしてるもんね。
本当の初代は宇沙美ゆかりだった。彼女なら作者は納得してくれたかな。
決まってたのに奥山和由がどうしても自分の映画「Vマドンナ大戦争」の主役に使いたくて降ろさせた。
ずっと後になって奥山がある番組で「彼女には申し訳ないことをした」って謝ってた。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 02:45:07.87ID:ogLQexD60
>>275
太陽?
脚本クレジットが○○と小川英ばかりになってからは、新人脚本家の良いとこも悪い事も、メインの小川英の書き直しとかで、毒気が抜かされたストーリーばかり
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 02:49:33.97ID:FEkyoZYn0
>>1
岡田将生っぽいな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 02:55:18.18ID:x7YEOd040
>>358
上のほうで今の俳優で言うと誰が近いだろうって書いたけど、
谷原章介に物腰の柔らかさを抜いて謎めいた近寄り難さを足したら沖雅也っぽくなるね。

>>363
今見ても「太陽にほえろ!」より「特捜最前線」のほうが好き。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 02:56:17.42ID:ogLQexD60
>>409
逆に、日曜のわれら青春!と、水曜の俺たちの勲章は2クール終了なのに26話分観させてもらえなかった。
野球と新聞の読売嫌いの理由の一つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況