X



【芸能】<モト冬樹の妻>一箱30枚入り5220円のマスク見つけ「とりあえず買った」と報告!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/02/19(水) 22:59:47.70ID:V+Z/YJKk9
タレント・モト冬樹の妻で、モデルとしても活動する武東由美が18日、ブログを更新。一箱5220円のマスクを発見し「とりあえず買った」と報告した。


 花粉症がひどく、日焼け対策もあり、一年中マスクをつけている武東。もともと自宅にはマスクを「常備」していたが、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、品薄状態となり、たまたま見つけたマスクを買ったという。

 「ふと見るとマスク〜最近どこへ行ってもないなと思っていました とりあえず 買いました」と店頭に並んだマスクの箱の写真を投稿。30枚入りで5220円(税抜き)とあり、1枚あたり174円(税抜き)となる。商品の場所には「抗ウイルス素材を使用した高機能マスクです」と紹介文が並んでいた。

2/19(水) 19:34配信ディリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200219-00000129-dal-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 23:00:00.08ID:JK5kBZlT0
ウチら   笑
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 23:00:03.65ID:Yg5uYvxy0
ナイス判断ハゲ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 23:01:18.34ID:zHcufgA40
新型コロナウイルス(COVID-19)は「つるつる」を好むのよな。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 23:02:33.11ID:gRq+mWIg0
抗ウイルス素材キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 23:02:49.88ID:ZTQAlf440
1枚あたり174円(税抜き)となる。
  

  _ノ乙(、ン、)ノ コロナ騒動以前でも、コンビニとか普通にこれくらいの値段で売ってたけどね…
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 23:02:52.79ID:plUfPflF0
世の中貧乏でこの値段では買えない人が何百万人もいるのに不謹慎な投稿だって言うヤツが必ずいるから、こういった投稿止めとけばいいのに。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 23:03:01.05ID:mJ9XzlUN0
駅から遠く離れた高齢者の多い地域などのドラックストアで入手しやすい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 23:06:02.21ID:SJvP75ft0
田舎だけど2週間前に30枚入り1200円で買ったけど、買ったことに満足して1回も付けてない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 23:06:50.62ID:qQJrnv/L0
ワークマンにもないのかな?
普通のマスクじゃなく仕事で使う高機能マスク
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 23:08:50.78ID:AhNoasWB0
こういうのは職場で配るよな
お返しに飲み会でそいつは料金不要みたいに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 23:10:43.67ID:z88Hu82O0
ハゲはウイルスに強いかどうかの貴重な検体になるな
早急に武漢にモト冬樹を送り込むんだ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 23:11:06.06ID:S1IKeoE/0
>>9
働かないでネット戦士になった貧乏パヨクの自己責任だろwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 23:12:13.53ID:iP5lawlF0
いいんじゃないの?金持ってる人はアホな値段でも買えば
そんなん買わなくても布製マスクを何個か用意しといて
毎日ハイターで洗って消毒すればずーっと使えるのに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 23:12:54.27ID:tFxpgjIt0
ハゲは頭皮から感染しやすい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 23:12:59.73ID:8utk/nDi0
マスクが買えなくてコロナに感染した人間もいるのに
こういう投稿ができる神経を窺うわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 23:13:53.93ID:EOxn7EaN0
花粉症で赤鼻のトナカイさん涙目だろうな
やっぱり中国人は許せん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 23:14:30.75ID:SHABbRLH0
>>1
ダチョウの卵を使った抗ウイルスの奴か?
花粉症対策用で使うなら勿体ないなぁ〜
そんなに安く買えんか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 23:15:04.63ID:w9a/i0E80
婆のくせにいちいち報告しないと死んじゃうのかなw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 23:16:09.21ID:lQ4Pim0a0
PV稼ぎ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 23:16:34.17ID:Zxb9IWXV0
アマゾンとかメルカリも転売ヤーのブロック機能を付けろよ。鬱陶しくてしょうがない。あと、ヤフオクの1円出品送料ボッタクリも出禁にしろ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 23:18:59.93ID:hsN1Gn3Q0
>商品の場所には「抗ウイルス素材を使用した高機能マスクです」

インチキ臭い。
どうせコロナに効果ないだろ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 23:20:38.28ID:hsN1Gn3Q0
私は3週間くらい前にダイソーで30枚100円のを買ったわ。
(一人一個まで)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 23:21:11.47ID:VC1R8c7R0
パンティ被っとけし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 23:21:13.45ID:V4Rjb5CS0
あのスズメは結局どうなったんだよ

日本はなんでもかんでも有耶無耶で終わらせる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 23:25:06.24ID:SaJ+bSNP0
コロナウィルスはツルツルした場所において生存し続ける可能性が高い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 23:25:43.04ID:AIC+ba2q0
花粉ももう飛び始めてたりするみたいだね、私は全然わからないけど
無いと困るだろうなぁ〜
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 23:27:09.46ID:jdESnT0P0
ネットの転売屋ならわかるけど店頭でもそんな値段で売ってるん?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 23:28:39.09ID:XqfiaS3x0
普段の10倍かよw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 23:29:15.01ID:RzSj97Eb0
うちの近所のドラッグストア
3日に一回くらいのペースで65枚698円のマスク入荷してるぞ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 23:31:56.05ID:lnuiaoln0
うちのおかんがガーゼマスクをせっせと縫って
30枚くらい作り上げてた
デニム素材とか色々種類があってなかなか良さげ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 23:35:27.50ID:0XXUIwLJ0
この奥さん、おかしいよね
色々と
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 23:36:02.20ID:L+rDf9N80
とりあえず、ってぐらいの精神状態なら買い控えるべきだと思うけどね
俺はまったく買わないし、買う気もない
必要な人が手に入れるべき。心配性の基地外の人も買った方がいいだろ、基地外だから
咳が出だしたら、数年前に買ったマスクの残りを付けるつもり
ウィルスごときに右往左往したら戦争で死んだじっちゃんに会わせる顔がない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 23:37:58.33ID:pnoGmWlM0
モデルの仕事を一度もしたことがないのにモデル名乗ってるの変だよな
モデル事務所に所属してるからモデルと言って何が悪いと書いてたが
オーディション一度も受かった事ないって何なんだよ
名前で検索したらステマしかしてないブログと悪口だらけの個人掲示板が立ってるような素人を、いったいどこの誰が採用するんだ?オーディションなんて受かるわけないだろう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 23:41:02.00ID:0XXUIwLJ0
あとこの夫婦、スズメ逃したの嘘でまだ飼ってるんだってね
モト冬樹が肩にスズメ乗ってる写真ブログにのせちゃって慌てて即削除してたらしい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 23:50:05.30ID:Ac1BStkY0
ふつうの薬局で買えば
これくらいだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 23:59:38.68ID:jfgcOljg0
うち夫婦とも花粉症だから、震災以降普段から500枚備蓄してる。
だからこの騒ぎで一回もマスク買わずに済んでる。
芸能人でお金たくさんある割に備蓄してないんだな。
東京なんてこういうことあったら物品不足半端ないだろうに
よくおそろしくねぇな・・・
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 00:30:06.31ID:RKQwRlfk0
マスク自動販売機で 1箱(マスク2枚入り)100円で売ってるから
昔からマスク販売は人の弱みにつけこむんだよな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 00:33:28.19ID:OV7aWZj00
何でそこまで一般的なあのマスクにこだわるんや
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 00:36:29.46ID:rqW4cEMc0
チョレーイ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 00:44:06.54ID:K/8BaSRT0
モト冬樹のブログもこの嫁が書いてんのかね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 00:47:45.38ID:qXCzc7Td0
医療従事者向けなら特に高いわけでもなかろうが
おそらく正しい扱い方は知らんのだろうな
宝の持ち腐れというやつだ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 00:52:17.34ID:LQ2IAaKV0
マスクは扱い方を知らない人がおお過ぎてあまり役に立ってないと思いわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 00:55:11.30ID:lWQNOHkB0
>>23
こまめに投稿しランキングそこそこ上のほうにいるとアメブロからの実入りが違う
大事な収入源
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 01:38:14.25ID:htf0oLUI0
別にいいけど、なんでこんなこと書くのかな
なんでこれでスレ立てるのかな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 01:57:15.38ID:wlUk93Ia0
さっきドラッグストアでアイリスのマスク買ったんだけど、中国製だったな。中国からまだ輸入できてるのかな?
ずっと品切れだったから在庫でもないだろうし。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 02:01:59.62ID:14dawUIl0
>>26
抗ウイルス素材だろうがなんだろうがウイルスが付着したら関係ないだろうね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 02:56:06.09ID:7fwVRvR30
>>27
安っ
臭いとか衛生面とか平気なのかな?
当分入荷しないだろうけど今後の参考に
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 02:59:27.65ID:KY4GNmB90
僕はバカですって書いてるようなもんw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 03:02:08.19ID:Tnjj3P260
なんでこんな一般人のブログでスレ立てるんでしょうか?
アホの年寄りを袋叩きにして弱らせろってこと?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 03:02:39.83ID:/8u7qPEe0
この人アスペだよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 03:04:06.73ID:gm8bZrug0
1月初めにアマゾンで日本製30枚入りのが400円だったな。
もう一箱買っておけばよかった。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 03:06:37.52ID:+tVeyigW0
>>66
商法
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 03:07:54.06ID:x0nUK37k0
リアディゾン感染するからマスクしても意味ないぞか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 03:22:44.34ID:yXGrWxJ20
とりあえず電車やバス乗る時はマスクつけろよクズども
つけてない奴に限って咳したり鼻水すすってる
気持ち悪い
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 05:32:04.60ID:RTVNgx670
やっぱりバカだった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 05:55:41.79ID:8x6U2S170
いつの間にモデル?!
肩書にびっくり
お水のママだよね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 06:34:37.52ID:vUv0kFwE0
ブックオフとかと同じで
駅近都会中心部みたいなとこは全然ダメ。
少し郊外の足が必要なトカイナカみたいなエリアが
店と在庫のバランスよくゲットできる。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:49:54.10ID:GzdGRyye0
マスクがドラッグストアーに売れ残ってるから手に取ってみたらアイマスクだった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:53:01.12ID:6TQsRKsG0
>>60
船便最後のが入ってきたっぽいけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:08:17.08ID:AncApEpr0
ツルツルのところを好むウィルスらしいから
冬樹の頭にかけるといいよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 10:02:40.19ID:3NJR2yho0
俺小売り店勤務だからその気になれば納品即買占め転売できるけど
おれ自身が花粉症かつ普段からのマスクマンだから必要な分だけは確保してる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:49:21.73ID:UmxeGWCY0
>>44
あちゃー
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:54:51.88ID:LtdJYPp50
底辺勤務なんだからそれ位の得がないとな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:56:37.20ID:Ez/sz4kY0
うちの近所だと普通に売ってるが
普通に売ってたら売ってたでたいして売れないのが面白い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 15:57:49.75ID:eZcQyJBN0
>>37
目付きがおかしいよな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 16:20:28.34ID:XZfsDx6SO
マスクはほとんど意味ないってテレビでやってるのにバカだねー
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 10:29:21.95ID:Ir4fCnXv0
花粉症なら背に腹は代えられないだろうな。
都内だけど、今朝薬局に並んで30枚入りを700円ぐらいで買ってきた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況