X



【映画】人気コミック『東京卍リベンジャーズ』実写映画化! ダメフリーターが人生唯一の彼女を救う!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/02/19(水) 09:10:40.36ID:F5I3Q1OM9
「週刊少年マガジン」(講談社刊)で連載中の、和久井健氏が手掛ける人気コミック「東京卍リベンジャーズ」が、「東京リベンジャーズ」のタイトルで実写映画化されることがわかった。どん底人生を送るフリーターの主人公が逃げ続けてきた人生を変え、タイムリープを通して成長していくさまを描いた原作は、シリーズ累計発行部数300万部を突破している。

最低な日々を送るダメフリーター・花垣武道(タケミチ)はある日、ヤンキーだった学生時代に交際していた人生唯一の彼女・橘ヒナタとその弟・ナオトが、関東最凶の組織「東京卍曾」に殺されてしまったことを知る。翌日、駅のホームにいたタケミチは何者かに背中を押され線路に転落し、死を覚悟した瞬間、10年前にタイムスリップしてしまう。タケミチが「10年後ヒナタは殺される」と警告したことで未来が変わり、ナオトは死を避け10年後に刑事となっていたが、ヒナタは救えなかった。現代に帰ってきた武道は、ナオトから「10年前に戻り、東京卍曾を潰せばヒナタを助けられる。力を貸して欲しい!」と持ちかけられる。タイムリープの方法は、現代あるいは過去にいるナオトと握手することだった。

あわせて、原作冒頭シーンとのコラボカットもお披露目され、映画化の一報に驚くタケミチの姿が描かれている。「新宿スワン」などでも知られる原作者の和久井氏は、「キャストの皆さんのお名前を聞いた瞬間に、スクリーン上のタケミチ達のイメージがすぐに浮かんで震えました!! ぜひ公開を楽しみにしていてください!!」と喜びを語る。


✂┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈以下略

映画ドットコム 2020年2月19日 08:00
https://eiga.com/news/20200219/3/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 09:11:33.46ID:VQmExBs+0
マンコ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 09:14:09.79ID:YHv+JHa00
タイムスリップ物はなぁ(´Д`)
コレどうやってまとめるんだろ?(´・ω・`)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 09:14:45.53ID:0BJtcQg80
>>3
ナチス!って騒ぐ馬鹿だらけだから
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 09:16:36.84ID:DgRrkLR/0
タイトルから外しても作中でマジ卍だらけなのにね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 09:18:03.13ID:NiRUsZBn0
無敵のマイキー()の全盛期が登場時に一人の不良をボコボコにしてたシーン
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 09:21:03.04ID:KC7DZR7w0
中学生のガキが主役なのに大人が高校生役をやったりするんだろ
四月は君の嘘もそうだった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 09:23:02.10ID:5lccFHVk0
原作漫画は和製バタフライエフェクトとして
高い評価を得てるし
これは楽しみだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 09:23:07.93ID:qu+ruDa00
十年くらいだったら役者入れ替えないだろうから糞みたいなコスプレ映画間違いなし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 09:25:18.69ID:dt07Bfaz0
これヤンキーものとSFとミステリー混ざってて面白いけど実写どうなんかね
大人時代と子供時代は役者一緒かな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 09:26:29.90ID:OepJGNpl0
ダメ人間がタイムリープしてもダメ人間のままだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 09:27:07.90ID:W2d+gWPT0
また完結していない作品を映画化かぁ
原作畳にかかってるから原作終わりかもしれないがな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 09:28:47.81ID:Z7LpfChg0
マイキーはあいつしかないやろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 09:30:37.54ID:jnDdDcWg0
ヒロインが日向坂の佐々木って子なのは知ってる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 09:34:32.05ID:UMIna2SF0
タイムスリップじゃなくタイムリープだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 09:35:54.88ID:43uAl+ap0
いつものことだが、ニートや底辺職は異世界やタイムリープしたら、活躍できる設定なのな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 09:37:13.66ID:0zx5BUDm0
>>22
元ヤンだから
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 09:38:06.34ID:dt07Bfaz0
>>22
まあこれは元カノを殺されたことによる執念で敵に食い下がりまくって勝つみたいなやつだから強くはないな
あと一応過去に起こることはある程度知ってるし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 09:39:41.41ID:Chx+T53J0
ナチアレルギーの海外で勝手に卍外して洋題付けりゃいいじゃん
なんでナチスより歴史ある卍が日本で邦画で誰かに遠慮して外されなきゃならんのかね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 09:51:19.56ID:tWbEf3/d0
主人公がやって来た行動は先の未来で全部水の泡になってる きさきはその度に穴埋めしていた
ヒロインの事好きだったけどタケミチがしてくれた幼い時の恩を返すためにタケミチとヒロインが結ばれるために行動していた
最後はイザナに撃たれて死ぬ きさきがいたという事実も記憶も全員から全部消える
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 09:59:21.71ID:2XCrLvmr0
ジェダイは復讐なんかしないつって帰還になったやん
これも復讐なんて全然してないから東京キッズリターンとかにした方がいい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 09:59:58.18ID:UByquTns0
>>22
タイムリープしても失敗続き
最適解の平行世界を探す漫画
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 10:01:33.40ID:erZmKHrp0
流行りのタイムリープを特攻の拓にぶっこむという非常にマガジンらしい漫画
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 10:03:27.95ID:lDc2FZvy0
設定は面白いけど
今の連載はグタグタ
タイムリープの利点が全く生かされない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 10:06:35.95ID:zYBH8VRF0
そりゃアカデミーは無理だわ日本。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 10:09:26.78ID:43uAl+ap0
>>25
>>31
何度やり直そうと、どんなに過去の情報知ってアドバンテージあっても、ダメなやつはなにやってもダメだと思うが

俺は底辺のアホをそういう意味では信頼してる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 10:12:55.00ID:jHEOhs0d0
マガジンらしくパクリ要素しかない漫画だな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 10:15:40.27ID:jHEOhs0d0
>>39
あの作者の作品は全部同じ内容で糞以下
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 10:21:39.25ID:2tqHbdfZ0
日本映画には絶望しか感じない
骨太の韓国映画と比べても幼稚すぎるあ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 10:21:56.01ID:21bAw7Dq0
初回から読んでるが何がどーなってるか全くわかってない
タイムリープ物は最初にある程度の話が出来上がってないといけないと思うが
これは何も決まってない状態では始まり、その都度話をつけ足している、
といった印象がある
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 10:22:27.45ID:OzE0s1Ab0
過去に戻れるなら競馬で万馬券当てて金の力でどうにもできるわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 10:27:26.41ID:Ne3hKLXA0
現代でヤンキー漫画を成立させるためには
昔に戻るしかない、
ついでに流行りの過去改変要素も入れようっていう
着想とコンセプトは良かったし
最初はそれでそこそこ面白く読めたけど
途中からヤンキー漫画としてもSTとしてもミステリーとしても
すごい中途半端な駄作になってしまった惜しい作品
今はただの雑なヤンキーバトル漫画
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 10:29:46.36ID:y+exv8Kk0
原作終わってからやれよって感じ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 10:33:08.93ID:BqwX/4Dl0
>>39
主役は福さんか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 10:39:08.90ID:PQtKmPzy0
新宿スワン好きだから読んだけど俺は受け付けなかったな
ヤンキー漫画も好きだけど、設定が幼すぎて自分には合わなかったわ
新宿スワンの後に描いた漫画は打ち切りになったが、好きだったな
あの路線でやってほしかったが、売れないもんな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 10:48:59.57ID:/qBJfVj30
主人公がアホすぎて呆れる
作者がアホなんだろうけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 10:58:08.34ID:j5OFT25m0
>>34
最初の8巻くらいはいい感じだったのに最近のは本当に引き延ばしの引き延ばしが見えて悲しいわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 11:01:20.49ID:x7A1E55t0
>>43
競馬で万馬券当てたら税金で持っていかれるから、ロトでいいだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 11:02:27.16ID:JrwokRRs0
ヤンキー時代に犯した過ちは二度と取り戻せませんという残酷な漫画
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 11:06:45.24ID:mhFzjMxR0
>>18
飛んだ人ね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 11:10:34.62ID:mhFzjMxR0
スワン同様内容はいいんだが絵が絶望的に下手
逆に中身ないけど絵が上手い、君町涼風の人と合作しなさい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 11:10:40.33ID:G8UKEdgu0
まぁ未来にはもう帰れなくなったから今のが最終章だべ
0061クソジャップ天皇戦争責任取れ!
垢版 |
2020/02/19(水) 11:26:29.22ID:OI4v6NRX0
クソエセ愛国気取りジャップ共、おい天皇に戦争責任取らせろ!!
クソ恥野郎、おい野郎共、低学歴バカは記載するな、不愉快だバカ!
ジャップジャップジャップジャップジャップジャップ!

天皇は戦争責任取れ!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 11:33:55.09ID:drc5iWM40
中学生と高校生がわちゃわちゃやってるのを
成人済みの20〜30後半の俳優がどう表現するんだろうか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 11:57:00.52ID:sVN8TfZO0
タケミチ 神木隆之介
マイキー 染谷将太
ドラケン GACKT
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 12:21:29.79ID:uG9ARtW90
チョンが難癖つけてきそうなタイトル
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 12:32:33.58ID:3kocyMmm0
僕だけがいない街とかテセウスの船とかと同じ感じになるんだろうな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 12:44:05.99ID:HHSOrKv20
新宿スワンも闇金編まで(10巻ぐらい?)だな
結局最後まで読んだけど、横浜編で違和感を感じはじめて、ホスト編から加速度的に陳腐になっていって、最後の方はもうネタ漫画を冷やかし半分で読んでる感じだったw

スレ違い失礼。
今度これも読んでみようかな。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 12:51:49.55ID:knd/rOrx0
半グレ役に宮迫と亮使え
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 12:52:47.64ID:OseZx/hr0
みんなそんなに人生やり直したいの?
中高生より打ちひしがれたおっさんおばさんが少年漫画を読んでるのかな?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 12:55:32.22ID:KHurrLk60
グダグダ続いてダラダラ確定かと思ったけどちょっとは終わらそうとしてきたっぽくて少し盛り返した
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 12:56:19.48ID:rkV/CtE80
最初の頃は面白く読んでたんだけど
最近は読まなくなったな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 13:29:15.43ID:lHwssFPZ0
原作もまだ失敗し続けてどうしよう(あまりにも同じ流れ繰り返すからテコ入れとして現代に戻れなくなった縛りかかったけど)ってやってんのに映画の短い尺で〆られるのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:55:23.78ID:FFClpb+E0
都合悪くなるとやり直し出来るとかイージーな人生やわな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:59:53.65ID:eON8nmXo0
新宿スワンの絵面どこいった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:16:08.39ID:wcEq++bq0
この1個前の打ちきりになったソイヤソイヤって漫画はまだスワンっぽかった
あれで失敗したから少年漫画っぽくしたんだろうね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 19:28:26.74ID:UkBUOC1p0
やっぱ実写化したか
数ヶ月前に知恵袋の質問に答えたのが現実になった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 21:56:59.77ID:CrR+nW/A0
>>26
そもそもナチスは逆卍だから違うものなんだけどね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 22:04:31.88ID:4WrUWdLG0
週刊マガジン行って2作くらい打ち切りだったんだったか
これも最初は良かったけどあんまし主人公が活躍してる感がないんだよなぁ
ケンカが弱い設定が足引っ張ってる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 02:14:53.01ID:29w+Bvcl0
ほんとクリエイターってどんだけバタフライエフェクト好きな奴多いんだよって感じだな
過去改変、タイムリープものって大昔からあって日本でも海外でも人気だけど
バタフライエフェクトほど、純愛、悲恋、自己犠牲で魅せた映画ってないからなのかな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 02:35:47.63ID:EsWav2MQ0
良く続いてるよなこれ
ヤンキー漫画ならチャンピオンの方が良くないか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 06:34:44.44ID:OKBz1sol0
余りにもしょうもない
邦画終わってる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 06:51:21.59ID:TvnDufvq0
>>3
黒卍帝OBに許可とって無いんじゃね?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 06:54:50.21ID:Z7HIzjHm0
今新宿スワン見ると物語が粗すぎて見てらんない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:22:55.30ID:ieWOZeth0
マイキー、クローズに出てた頃の山田孝之だったらピッタリだったなあ
ドラケンは誰がするのかなあ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 20:33:05.59ID:FqCfYXHB0
作者がキャスト聞いてすぐにわかる配役
菅田将暉トプコ
山崎賢人スタダ
神木隆之介アミュ など

大手事務所の若手有名俳優にバーターわらわら。
キャスト予想は無意味
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 23:36:57.46ID:j3Xm6I4+O
>>39
!?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 00:04:54.95ID:Q1+byDh30
過去の自分と会った瞬間自分の記憶が上書きされたりしないもんなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況