X



【兵庫】 兼高かおるさん資料館が今月閉館 旅の品1700点、兵庫・淡路島 2020/02/18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/02/18(火) 16:41:18.21ID:/mF3hSEL9
時計2020/2/18 15:45

 兵庫県の淡路島にある観光施設内のパビリオン「兼高かおる旅の資料館」が老朽化に伴い今月28日に閉館する。海外紀行番組の草分け「兼高かおる世界の旅」の案内役で昨年1月に死去した兼高さんが集めた各国の工芸品や民俗資料約1700点が所蔵され、ファンは「番組で世界の広さを知った」と別れを惜しんでいる。

 資料館は神戸市出身の兼高さんが持つ品々を展示するため、1985年に淡路市の観光施設「淡路ワールドパークONOKORO」の敷地にオープン。約150カ国を回って集めたコレクションが展示されている。

 番組で着た中東やブータンの民族衣装など貴重な品物も多い。

https://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/202002/0013126067.shtml
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 16:43:30.65ID:lE0C5b5b0
三洋電機が健在ならなんとかしてくれそうだったろうけど・・・
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 16:44:32.00ID:R0jMJhxv0
世界の旅 すばらしかった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 16:45:37.48ID:NT/oM71I0
セレブの自己満足の館 そりゃあ誰も行かないわ。 今度は極貧に生まれてくるんだろ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 16:48:08.65ID:ANlCxue70
グンマーを紹介した番組か
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 16:49:12.70ID:vGyRVFvh0
とはいえ知ってる人少なくなってきただろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 16:50:47.30ID:vn4NCSOM0
そうなんですのよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 16:51:09.02ID:TB1NXh2A0
昭和の芸能人だしな
40代でも微妙な認知度
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 16:51:21.36ID:K1FPJcNX0
お風呂入ってる人か
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 16:51:23.00ID:+H+CRZOk0
>>1
役所の女性活躍だの共同参画だのの予算と建物の中で展示すれば、とっても良い資料だと思う。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 16:52:32.73ID:JMKkCqc40
今、兼高かおる世界の旅やればいいのに
時代の移り変わりがわかる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 16:53:00.56ID:TB1NXh2A0
宇野首相が各地から収集した民芸品を展示していた資料館もずいぶん前に潰れた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 16:53:29.84ID:tUpRj5u40
淡路島は世界平和大観音を先に何とかしろよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 16:54:44.09ID:T8Gw7lHa0
パンナムってイメージ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 16:55:26.77ID:T26MVueH0
淡路島は上沼恵美子が実効支配しているから…
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 16:57:06.11ID:M1mHtPoq0
MIKIO FUJIOKA ミュージアムにしよう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 16:57:14.78ID:XEWWbE+v0
>>12
昔と同じコース回って当時との比較映像差し込んでみたり面白そうだよなぁ。
ただ映像で見ると若い頃の兼高かおるって正に才色兼備なんだよな。
適任者が見つけられるか…
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 16:58:19.69ID:5ZNeXdE40
1ドル360円位の頃のお話だからな。
昔なら海外旅行も有り難かったけど今じゃそうでもないもんね。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 16:59:42.88ID:i5sIKAlh0
>>4
ホンこれ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 17:00:15.42ID:Go0odRVY0
今のテレビみたいに「古そうなお城ですね」なんて見ればわかる感想を言うんじゃなく
「この城は何世紀に○○王が・・・」ときっちり説明してくれる番組だった

下になぜいか英語が表記されていたのは謎
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 17:03:53.51ID:7OIFGYd70
エリア88が…
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 17:05:00.64ID:XM5f7yx90
マジか
行かねば
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 17:05:31.16ID:vj3w1eNW0
>>19
適任と言えば芥川隆行の替えも居ない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 17:05:40.22ID:m/nUtG1r0
老朽化なら移転すればいいのに閉館ということは人が入らなかったんだろうな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 17:12:20.31ID:quFtoNoY0
>>29
昭和は遠くなりにけり、だよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 17:12:26.52ID:z4ly22080
PAN南無
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 17:14:22.51ID:NAM6PRg50
ナゾのパラダイスに移設すれば
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 17:14:50.32ID:OJaQI80U0
古い日本語を話す人だったから、子供の頃、わざと変な言葉使うのかと思ってたよ。懐かしいな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 17:15:09.71ID:1cr6Ozxq0
結構、おっぱいさんだったよね
たまに水着や薄着になった時にはドキドキした
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 17:15:20.68ID:gixSUaDj0
最近になって、この人、半分、インド人だったって知った
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 17:16:59.61ID:ADRBgiCo0
亡くなっていた事を初めて知った
あの時代に独立した女性として蓮舫の様にただ噛みつくだけしか能のない現代の女性と違って上品さと知性を感じさせる女性でした
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 17:17:29.35ID:DAwy6Q+x0
亡くなったの去年なんだ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 17:17:58.85ID:xjfJfMse0
今知った。

頭の悪い子だったのでロクにみたことなかったけど、今ネットで見られるようにしてくれてたら、
絶対行ったのにな。もう手遅れ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 17:18:43.02ID:m/nUtG1r0
個人の記念館てほとんどが赤字経営だと思う。裕次郎記念貨も美空ひばり記念館も
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 17:19:55.36ID:cfMGkgXP0
淡路島といえば朝比奈彩
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 17:31:37.02ID:ulzdJIsx0
パンナムだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 17:36:36.03ID:xIhzoami0
そんなものあったんだ
淡路島に行った時に寄ればよかった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 17:37:21.99ID:xIhzoami0
外貨持ち出し制限のあった時代に
この人だけどうしてあんなに世界旅行できたんだろう?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 17:37:31.97ID:eYj6WbCw0
おはよう720の海外キャラバンコーナーの
BGM「ビューティフルサンデー」がヒットしたなあ
田中星児のカバーもヒットしたなあ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 17:38:05.28ID:tnCBNmpR0
>>19
それいい企画かも
兼高かおるが巡った頃と今とでどれだけ様子が変わったか、世界情勢の変化も含めて楽しめるし、
過去の映像も使い回し出来るし一石二鳥
ただ、世界中のあちこち回るなんて思いっきり金が掛かりそうな企画に付いてくれるスポンサーが今いるかどうか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 17:38:33.02ID:EhuDc0tx0
オノコロ自体がもう危ない感じやし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 17:39:02.44ID:Vseq7LLS0
>>5
こういう心の貧しい下衆な輩にはなりたくないもんだ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 17:39:40.31ID:sPRjk14w0
>>10
それは杉田かおる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 17:42:30.16ID:E8/SLdFH0
オノコロアイランド
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 17:43:15.08ID:xIhzoami0
>>41
あそこは事実上の落合の別荘なんじゃね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 17:43:34.81ID:9KSRyRli0
>>39
レンフォーはただの支那人だけど、
感化された"自分は正義女"が増えてうんざり
30代前半に多いよ
本当に下品で傲慢で嫌だ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 17:46:28.38ID:iFGnE4vE0
飛行機に乗って街ブラするだけなんだけど、何故かゴージャス感あったな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 17:49:09.80ID:eYj6WbCw0
ミニチュアパークとしては東武よりふるいけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 17:50:47.43ID:3tCMUckf0
さすがにもういいだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 17:51:57.17ID:N0gLuY9C0
> 放送時間 日曜日 10:30 - 11:00

こんな時間帯だったっけ? すばらしい世界旅行と混同してるんかな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 17:52:44.74ID:lzSn0M9X0
昭和のお荷物記念館続々閉鎖
石原裕次郎
美空ひばり
兼高かおる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 17:53:02.07ID:DizsiX/K0
>>46
ワイプは必用だっての
生のロケ番組でリポーターがあのワイプ反応見て
アドリブ入れたり盛り上げるように進行するために必用だと訴えてたから
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 17:54:52.64ID:pi2WNmNG0
>>20
近所に海外旅行なんか行った人は一人もいないような時代だったからね
今は近所の普通のおっさんが兼高かおるが行ったことないところへ旅しているw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 17:55:33.37ID:h4gFXYdX0
>>10
真っ先に由美かおる思い付いたんだが
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 17:55:37.85ID:Mx5XosYn0
CSで放送されてるの知らんやつばっかりたな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 17:56:17.26ID:W8dajC8M0
>>9
40代でも前半と後半で認知度分かれるだろうな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 17:59:32.63ID:iFGnE4vE0
>>69
勇者ライディーンの後に兼高かおるだった気がする
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:01:54.44ID:+Fn83EIh0
>>52
やるなら世界ふしぎ発見かなあ。
元番組もTBSだったよね?(違ったらごめん)
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:02:25.01ID:66i4/ttt0
CSでアフガニスタンを旅してる回を見た。(昭和30年代か40年代初頭かな)
アフガニスタンがのどかで平和だったのが印象的だった。
今、旅番組のロケなんて出来ねえよな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:02:45.69ID:z6bLuRm80
じいさんが集まるスレ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:07:41.58ID:xIhzoami0
>>68
そういう事だったのかね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:08:07.17ID:1cr6Ozxq0
>>82
中東は、平和なうちに行かないと行きたくても旅行に行けなくなると言われてる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:09:23.99ID:m/nUtG1r0
イランもイスラム革命前は欧米みたいに自由だったのにな。女性は普通に肌露出していたし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:14:03.33ID:7BWBFeXC0
>>1
上沼恵美子は支援してやれよ
淡路島の領主だろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:14:23.56ID:xIhzoami0
>>89
音楽もアメリカやイギリスのを聴いていたらしいね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:16:29.42ID:YdGyEq0I0
>>72
ありがとう うちテレビ無いしcsも入ってないや
録画して誰か売ってくれれば良いのに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:16:36.38ID:VLVqep+B0
オノコロ行ったら何故かあったんで、行ってみたら意外とよかったと思ったな
あの展示品ってどうなるのかね?まさか捨てちゃうのか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:16:43.87ID:7BWBFeXC0
>>9
昭和30年代以前の生まれだろうね
40年代に入ると知ってても名前だけで実際リアルタイムで番組を見てた人は激減すると思う
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:18:58.40ID:ZoKpS/2n0
展示品はどこに行くんだろう?
チャリオクとかに出品するんだろうか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:20:53.46ID:RUCPue1x0
>>1
小学校上がる前後だけどなんとなく知ってる

日曜10時くらいにtbsでやってた男女のナレの旅番組だっけ?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:23:38.67ID:3wtXVPwc0
世界の旅は素晴らしい

文化人類学的価値を持ったものがゴロゴロある
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:24:35.89ID:ndV7EOdK0
日曜の朝はミユキ野球教室と兼高かおる世界の旅を見て、夜はサザエさんと知られざる世界を見て
日曜の終わりを感じてた
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:25:25.77ID:cn0y1kDV0
>>10
それ由美
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:27:51.98ID:1shw1X8D0
亡くなってたんか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:29:23.00ID:e7MZqNFG0
日曜日朝に野生の王国とセットで世界の旅見てたわ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:39:58.88ID:5i3qVvOX0
スカパーで再放送やってたけどギリギリな感じの内容だった
この施設は知恵遅れの子たちが…とか
上品な声で言われると笑えてしまう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:43:22.66ID:kkxg6kmL0
>>5
あの観音像に内蔵すればいいのにな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:43:38.31ID:X07iiYjG0
兼高さんていつの間になくなってたの?
まだ生きてるかとおもってた
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:46:21.30ID:dEJVxGv40
>>1
オノコロ自体が潰れそうなんだから、仕方ない
地元民ですら行きたがらないテーマパークだぞ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:47:54.15ID:67801Jdd0
>>113
なかなかの毒だなw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:50:34.47ID:+kJuWLtt0
>>99
誰でもではない、家のテレビがまだ1台とかだった時代だぞ。75年生まれの自分は母親がなぜか観てたからうっすらと覚えてる程度。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:51:59.27ID:FcZpav8R0
アップダウンクイズで「夢のハワイに行きましょう!」の時代やからな。今思うと過酷なクイズやったな、一問間違えたら下まで降下やもん。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:52:25.41ID:Iwu/swHb0
子供心にこの人は一体
何して食ってるのか不思議だったなぁ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:54:26.92ID:kkxg6kmL0
>>27
石坂浩二では駄目か…
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:55:22.43ID:eALEkV5v0
若い頃はめちゃ綺麗な人だったよ。
年取っても上品で気品があった。
ダリやケネディと一緒に撮った写真見てびっくりしたよ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:55:53.65ID:eCiw8g6n0
モーニングスターの実物はここで見た
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:56:50.52ID:kkxg6kmL0
>>16
それももうすぐ大地真央に代わる。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:58:52.14ID:FcZpav8R0
>>109
野生の王国あったなぁ、あの番組海外から買ってたんやろなぁ、ミユキ野球教室あれ確か生放送で長嶋とか出てたわ。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:00:23.53ID:WPI9VFbs0
えびせんの所から吹き曝し館の所に作れば寄ったのに、オノコロの中にそんなのあったなんて初めて知った。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:02:11.13ID:kkxg6kmL0
>>113
スカパー!で見られるんだ…。
入ろうかな。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:02:11.56ID:kkxg6kmL0
>>113
スカパー!で見られるんだ…。
入ろうかな。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:11.71ID:iFGnE4vE0
兼高さんそのものが街の風景の様
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:23.47ID:FcZpav8R0
確かどっかの国王から「あなたにあの島を上げます」とか言われたけど丁重にお断りしたとか。
デビ夫人みたいに二号さんにしたかったのかもな。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:07:51.29ID:kkxg6kmL0
>>19
藤原紀香が行きたがってると思う。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:07:51.70ID:kkxg6kmL0
>>19
藤原紀香が行きたがってると思う。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:10:08.82ID:4/OSjvMX0
名前と番組名しか覚えていないけど
この人はどういう存在だったんだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:11:34.32ID:4mFJyrtF0
>>2
パンナムが健在だったらなんとかしてくれたはず
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:13:14.18ID:yfaHWUuZ0
>>5
お前の周りにろくな人間がいないということはよくわかる
さっさと死んだら?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:13:20.65ID:xfBeTm5e0
日本にもブリティッシュミュージアムみたいのあれば
そこで展示出来るのにな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:15:22.99ID:wHF10uj/0
日曜日の朝に放送されてたような記憶
旅番組の先駆けだったわな 紳士服のみゆきのコマーシャルとかあったわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:17:01.66ID:mWx8Ot990
>>104
歴史的資料的な番組かも知れない、海外旅行など夢の夢、新婚旅行が白浜や宮崎や伊豆の時代やもんな。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:18:05.19ID:b1lPkcut0
72年生まれ。覚えてる。あの頃の番組は大人向けの上品なショーみたいな作りだった
建前臭くて興ざめしたこともあったけど、今思うとアレはあれでよかったかも
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:18:27.70ID:5i3qVvOX0
>>118
社会問題に取り組んでいる、ということだったんでしょう、精神分裂症とか知恵遅れなどがやたらと出てくる
土人とか今見ると表現がストレートすぎてw
リアルタイムでは知らなかったので見られて感激
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:19:17.38ID:twCoaemu0
注意! 創価学会について

創価学会は、未だに、末端の学会員を手足に、幹部が指示を出か形で、極めて組織的に、特定個人にストーカー行為や嫌がらせ行為を働いており、
主に口コミ等の手口を使い、悪評の立つデマを、特定個人の隣近所に住む学会員や、知り合いや友人の学会員など、
デマを聞いた人達が、事実であると信じるような人物を使って、特定個人の暮らす地域や職場で拡散流布させて、地域社会や職場で孤立するよう仕向け、
職場に虚偽のクレームを入れたり、解雇しないと店の商品を買わない、等と会社側を恫喝して解雇工作を働いたり、出鱈目の限りを尽くしています。

特定個人の人間関係を、ストーカー行為で全て洗い出し、個人情報の聞き出しを行うと同時に、嫌がらせ行為への参加を呼びかけ、
学会側(加害者側)に取り込む事で、特定個人の人間関係を完全に破壊し、特定個人が被害を訴えても、周囲には加害者しかいない状況に追い込んで、
創価学会と戦おうとしても、味方が誰もいない状況に追い込みます。

その為、被害者の中には、精神的苦痛から自殺した人もいると言われ、多くの人が、退職と転居を余儀なくされていると言われています。
もちろんそういった問題は、ここ愛知県でも起きています。

その他、特定個人の家族に、未婚で交際相手のいない人がいた場合、学会員を巧妙に近づけて恋愛関係に持ち込み、
恋愛感情を利用して学会側に取り込む事も行われていますし、特定個人の家族に結婚を予定している者がいた場合には、
デマを拡散させて破談にする事も行われていますし、嫌がらせを特定個人と家族に気づかれずに実行し、
自然と不幸になったように偽装するような、異常な事まで行われています。
特定個人が地域で高評を受けないようにする、特定個人の言葉に信頼が集まらないようにする、
特定個人の生活や心身の安定につながる人達を排除する、特定個人を常に経済的・心理的に圧迫させる行為も行われていて、
学会から流出したとされる【敵対者駆除マニュアル】に関しても、マニュアルが実在するかは不明ですが、内容のほぼ全てが、現実に行われています。

学会員の思考の特徴は、敵対者には何をしてもいい、と学会から教え込まれている事で、90年代には若い男性学会員が30名で正宗寺院を襲撃し
僧侶や信徒(身障者もいた)に殴る蹴るの暴行を加える凄惨なリンチ事件を起こしたり、暗殺が疑われる転落死事故や交通死亡事故も多数起こしています。
戦前に暗殺テロの温床となった急進日蓮主義を信奉する旧日本軍の軍人達が入信した関係で、敵対者の暗殺を肯定する幹部達もいた為、
実際に反創価学会の急先鋒だった亀井静香氏の暗殺を、山口組系後藤組に、学会大幹部の藤井氏が依頼する事件まで起こしています。
学会員の中には、学会が潰れるくらいなら、テロ事件やクーデターを起こして、権力を掌握してでも存続させるべきだとの危険思想を抱く者達もおり
実際に、言論弾圧事件や新宿替え玉事件で学会が存亡の危機を迎えていた1971年、若い学会幹部らがクーデター計画を練った事実もあります。
現在も、創価学会がテロやクーデターを起こす危険性は除去されておらず、寧ろ衰退著しいここ数年は、その危険性が高まっているくらいです。

暴対法のような、強力な行動規制が可能な法律を作り、創価学会に適用し、監視する法律が必要です。
学会員に対しても、国の監視対象者リストに入れて徹底的に監視する態勢を取らなければ、冒頭の嫌がらせ行為やストーカー行為の撲滅は困難です。
組織的に行われるストーカー行為を取り締まる法律の制定も必要です。
この意見に賛成して頂ける方は、その旨を、法律を作る力を持った国会議員の先生方のところに、どうか伝えて下さい。g
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:19:52.15ID:7SCc7qen0
なんかの旅行番組、紀行番組をやってたひとだよね?60歳くらいの上司が好きだった。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:19:57.63ID:eCiw8g6n0
この番組が放送してる時代はまだ真っ赤な服着たサンタクロースだけでなかった
何処か北欧の国のサンタはアメリカのKKKみたいな恰好だった
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:27:16.50ID:TsPPEJSo0
>>19>>12
BSで外国の旅番組見るの好きなんだが、映像が2003年とか2006年とか古いやつがちょいちょいあるから、
今同じ観光コース行ったら雰囲気違うのかもしれんなぁ と思って見てる
電車賃も変わってるだろうし、映像に映ってる観光客にも思いを馳せる
「この男の子も今じゃ青年になってるんだなぁ」「このお婆ちゃんは今もご健在だろうか」とか(´・ω・`)
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:36:52.74ID:aEzmV0sB0
兼高かおるってずっと男だと思ってた
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:36:55.49ID:jnbfHi540
>>62
おはよう700で
シングル出しても出しても売れないどん底期のユーミンの白日夢が流れてたな。
当時コンサートにも言ったけどガラガラだったわ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:42:27.96ID:yZzeE8o80
旅のエッセイ本を何冊か出していて、楽しく読んだ記憶
文章もとても上手
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:46:21.14ID:d9qVYvmU0
全く関係ないがレポーターっぽいBBAがチンコケース付けたくろんぼ原住民のDTを奪うAVがあってすげえなって思った
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:47:54.57ID:NQajW87j0
現代の芸能人ってスポーツ選手と違って第三者が功績を称える概念が希薄だから
本人や関係者やファンが高齢化したらこの手の施設も大体自然消滅しちゃうね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:09:11.66ID:H336fSuF0
>>113
昔のインディ500(自動車レース)に取材しているのを見たら、駐車場がフルサイズのアメ車ばっかりだった。
観客は男はスーツにネクタイで、今のようなTシャツ短パンのデブは一人もいなかった
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:11:36.89ID:j+iTpDrN0
映像ライブラリーとかならともかく、収蔵品は需要がないだろうな
中学高校生が修学旅行で海外に行く時代が来るとはね

ドラマの再放送とかもないから、芥川さんの声は30代でも知っているかどうか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:26:47.21ID:QRkMU8JX0
ヒョーショージョー
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:53:39.02ID:H2y6LSb50
>>149
自分もそう思ってた
どうも開高健とごっちゃになってたらしい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:56:31.45ID:7IMtJW790
つーか関西人だったのかw
山手言葉だったから東京出身だと思ってたわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:00:58.17ID:o2RPK7rN0
>>45
なつかしな子供の頃よく見てた
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:04:52.73ID:NEEpkZo40
このー木なんの木気になる木(きになるきー)
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:12:09.55ID:4GVsCjCS0
CSの再放送がモノクロながら画質よくて時々見てるが
あの当時の文化的資料としてかなり貴重だよ
ちゃんと残してるTBSは偉いと思う

それに比べてNHKは…
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:13:19.97ID:RBTf4SFO0
開高健と完全に混同してた。
訃報のニュース見て初めて女だと知った。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:13:49.32ID:iTyCrzs60
世界を回ってみたいという娘のために知り合いのパンナムの社長に相談した結果
旅番組をでっち上げた。TBS社員2人が付き人(召使い)として同行。超セレブ。
 
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:13:53.96ID:4GVsCjCS0
>>166
サムバディ!いまハートがシンクロー、サムタイム
時代があとからついてくーるー、SANYO♪
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:17:06.22ID:XSTvC2FJ0
兼高かおるって全然知らなかったけど
この前、おのころパークに行ったらあったのでついでに入ったけど
めっちゃ良かった

無くなっちゃうのか
残念だわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:18:44.45ID:pW+KTnOm0
無くなるなら行きたいなと思ったが
明石海峡大橋の通行料やオノコロの入園料払ってまで行きたいかと言えば微妙。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:39:58.01ID:1MaEbXqU0
 
そういえばハワイ諸島の島民はみんな丸裸だったなあ
小さかったから目のやり場に困ってた 当然ぼかしは入ってたが
みんな働かないで食っちゃ寝食っちゃ寝しててデブばかりだけど幸せそうだった
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 22:01:12.80ID:8m714WDU0
NHKBSで最初のシルクロードを放送してたが今は全く違ってるんだろうな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 22:02:36.16ID:8m714WDU0
>>157
関西なら千里の国立民族学博物館に行けば良いから
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 22:16:27.37ID:Cc4mGMqe0
インドとの混血でらしたのね
本当にお綺麗で素敵な日本語を話されていて素敵だったなぁ
本当に憧れた
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 22:58:29.80ID:21873VI10
もうあんな綺麗な女言葉を使う人はいないね
昭和は遠くになりにけり
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 23:00:20.06ID:owK0u5y70
俺ん家の地域では日曜日の朝に放送してたんだけど東京は違うのかな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 23:02:17.90ID:wPwPox4E0
現地人が親切な良い人ばかりかと
思ってたけど金渡して演技させてたんだっけ?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 23:04:53.12ID:owK0u5y70
デヴィとかと違って上品なお方だった
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 23:09:04.83ID:qBfjzNPZ0
この人の世界の旅と明るい農村はいがったな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 23:09:59.74ID:xIhzoami0
>>178
み〜ゆき〜、みゆきテックス
み〜ゆき〜、ファンシーテックス
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 23:10:08.12ID:1/n4sSZY0
ミユキ野球教室
ファンシーテックス!
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 23:10:16.16ID:/B+dx2RN0
番組が始まった1959年て、まだ日本人の海外旅行が許可されていない時代だったから、その当時の人たちから見たらすごく羨ましかっただろうな。
海外旅行が一般市民に許可されたのは1964年以降で、外貨持ち出し額も制限されていて最初は500ドルしか持っていけなかった。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 23:12:41.63ID:Uaz6BYGX0
なんだかんだいっても凄い人だった
トイレなんて勿論ないような国にも当たり前に行ってたわけだし
今時のウォシュレットがない国なんか嫌〜、というバカどもとは違う
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 23:13:27.54ID:VPoRqZT+0
熱海の秘宝館だけは何とか存続を
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 23:14:31.89ID:yvu1vIsH0
こんなのあるの知らんかったわ勿体無い
ケネディと握手してたのはビックリした
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 23:19:45.30ID:Uaz6BYGX0
どの国に行っても同じ目線で旅を楽しんでいた感じが良かったね
さすがセレブ
日本人の私には考えられませんけど〜みたいな上から目線が一切なかったかと
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 23:24:52.64ID:NFjzXmPd0
>>58
動画配信のDTVであったような。TBSチャンネルにはあったな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 23:26:43.19ID:Dyx/MvYT0
>>95
テレビ無かったら買っても見れないんじゃ?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 23:26:43.21ID:Dyx/MvYT0
>>95
テレビ無かったら買っても見れないんじゃ?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 00:03:49.26ID:NsdP4TPl0
そんな施設があるのを今知ったわ、もっと早く教えてくれたら行ったのにー
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 00:10:49.40ID:9KtmhUUy0
1960年代の八丈島は日本人の旅行のメッカ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 00:27:15.08ID:FpDCrcbp0
芥川隆行さんとの軽妙なやりとりが楽しかった
この番組の影響でPANAMマニアになった
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 01:22:41.16ID:qBrb8SQq0
世界の旅の当時のフィルムが残ってるのが凄い
50年以上前の映像なんてNHKはおろか民放でもあまり残ってないんじゃないの?
NHKなんて大河ドラマや朝ドラですら80年代迄重ね録りしちゃって残ってないのに
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 01:57:30.00ID:L1g4k9A80
エチオピアのハイレセラシェ皇帝が国民から敬愛されてると書いていたのを何故か記憶している。
そしたらすぐに革命で追われて、国は世界最貧国だった。
薄っべらいタレントだった。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 02:44:32.18ID:61/FH1YS0
でもやっぱりやりまんだったんだろうなって思う
リアルのメンヘラの子とか野村監督の嫁とかエリカ様とか見てると
名前ある女の人は裏でやりまんだったんだろなって想像してしまう
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 02:59:26.61ID:9SiuOGw2O
上級国民だろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 03:08:23.58ID:nrZZ2qBI0
淡路なんてもうパソナに占領されてるんだろ。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 03:26:07.96ID:QzMOlBaB0
>>169
父ちゃん誰なの?
親のどっちかがインド人とは聞いてるけど。
黒柳徹子と同窓だから、お嬢様ではあるだろうな。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 05:29:36.03ID:lg5b8gGk0
この人が陰謀論者だって知ってるの
ベンジャミンとの対談本なんか、完全に電波さんだったよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 05:35:29.20ID:HOoxbsPl0
>>219
そういう一面もあったって事でしょう
たとえ君の言うとおりだったとしても、それで彼女の功績は消えるわけじゃないさ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 07:41:22.98ID:kzJl3kOn0
>>169
どうでしょうと同じ人数か
フィルムで撮っていたのに二人のスタッフでよく作っていたね
今だとテレ東の旅番組でも10人ぐらい引き連れているし
半端な街にNHKが来ると宿泊施設が全部埋まる
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 08:24:25.63ID:09YbWywc0
淡路島じゃなくて神戸につくったら
観に来る人ももっと増えるでしょう
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 08:28:27.08ID:09YbWywc0
須磨水族館を入場料2000円以上にしようとしたり神戸で見にいけるところがますます無くなって来ている
王子動物園の中で展示すれば一石二鳥だろ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 09:54:28.27ID:JtC2CzQL0
>>46
つか動物ものの映像番組はSE入れ過ぎでキモイ
歩くにしても一々変な音入れるなって思う。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 10:02:34.37ID:JtC2CzQL0
>>134
藤原紀香と一緒にするのは…
見てくれは良くても知性も品性もないだろソイツ…
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 10:41:36.54ID:VOwphlDM0
旅先のアラブの富豪に油田貰ったとか昔聞いたけどどうなったんやろか?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 10:49:24.96ID:IsHvAUct0
>>207
そうなんですの

海外なんて庶民の夢のまた夢時代にあちこち回れるなんて
この人何者なんだろうと子供心に思っていた
まあ超お嬢様っぽい感じはしたけどね
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 10:50:22.80ID:U4TwjUVVO
日曜午前はスター誕生と由美かおるのワンダーウーマン
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 11:13:07.26ID:v2en3Kim0
昔のパンナムグッズのコレクターって世界中にいるんだよね
そっちの需要人気はあるかもしれない
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 11:22:03.18ID:sGcyHoiZ0
>>1
兼高かおる単体で客を呼べる力はもうないだろう
現役なら別だろうけどね
貴重な資料ならそれぞれ研究や収集してるところへ寄贈するのがいいかもしれんね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:11:25.37ID:m/AeEhU90
>>37
あー、それであの顔付きなんだ。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:13:15.61ID:m/AeEhU90
>>39
シャーレンホウはガツガツしたただの下品な支那人だよ。兼高さんに失礼すぎる。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:14:28.82ID:y/dS1nFw0
>>196
浦島太郎の展示は国宝にすべき
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:23:46.86ID:Vh+s0zA50
こういう小規模でポツンポツンと点在するような資料館は
ドンピシャの世代とかじゃない限り集客は厳しくなるだろうから
超大規模の、全部回るのに1週間はかかるような大展示場を作ってやったほうがいいんじゃねえの?
したら美空ひばりだろうが石原裕次郎だろうが閉館せずに済んだかもしれんけど
そういうのをひとまとめするにも権利関係で無理だし、こけたらアレだしで結局閉まる運命かもしれんけどな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:31:28.42ID:pJwte4bm0
番組のテーマをキーボードでようやく弾けるようになったわ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:32:59.87ID:q+5zoSKy0
子供の頃せっかくの日曜なのに親が世界の旅を見ててつまらなかった
今考えると当時としてはスゴイ番組なんだけど、子供には価値が分からなかった
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 17:06:43.35ID:GyMLnRk20
>>167
> CSの再放送がモノクロながら画質よくて時々見てるが
> あの当時の文化的資料としてかなり貴重だよ
> ちゃんと残してるTBSは偉いと思う
> それに比べてNHKは…

ん?
NHKこそ、いっぱい持っていると思うが違うのか?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:36:04.44ID:amSzYTWa0
若い時はもろインド人の顔だけど
老人になったら日本人だな不思議なもんだ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:46:10.69ID:2DyQWUf80
上品な方だったよね
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 19:45:12.47ID:YRKmyp/D0
ヤマザキマリさんが引き取ればいい
兼高氏にあこがれて、世界を放浪する人生を選んだ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 19:53:40.44ID:KKCkMpyo0
>>105
マクロスやレインボーマンをお昼に楽しんだなぁ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 20:12:31.83ID:/G8Cn7EK0
そりゃ、埼玉のジョン・レノンミュージアムすら閉館するんだもん
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 20:27:30.64ID:s5vODi2q0
若い頃の映像見ても本当に美人さんなんだよな。
女学生時代は下級生の憧れの的だったとか。
上品な言葉遣いだった。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 22:09:34.18ID:3CzUTDfZ0
>>245
NHKは80年代の大河ですら上書きして消してるんだよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 22:25:36.10ID:kB90YVbL0
この人の後継者がミステリーハンターの竹内海南江って感じなんかな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 22:36:28.83ID:xkwCrl6t0
>>218
父君はインド系の世界に顔の利く大商人だったという話。

>>224
撮影隊は別個。二人はあくまで彼女の付き人(ボディーガード件小間使い)。
それが番組スポンサーとなる条件としてTBSに対して要求されたものらしい。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 23:13:20.73ID:rzYKGP4K0
>>12
CSでやってる。
当時はアメリカに行くのにも観光・商用VSAを申請して行く時代。

為替は$1.0=¥360固定相場
少年マガジンが@¥45
の時代

今で言うと、アフリカやネパールから日本に来るくらい、お金が大変な時代。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 04:22:09.27ID:VpHf3hxF0
>>245
NHKはテープ代が高いと言う理由で重ね録りして来た為に1980年代迄の映像がろくに残ってない
今になって過去の映像を関係者や視聴者から募ってる有り様

https://www.nhk.or.jp/archives/hakkutsu/
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 10:12:59.98ID:uMvgt+//0
>>261
外貨持ち出し制限があったはずなので
相当なコネがないと出られなかったと思う
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 10:29:12.78ID:Q9KqNL610
兼高かおる世界の旅で
聞き手役の男性のトボケっぷりが嫌いで
イライラしながら観てた記憶
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 10:35:33.37ID:akefjWK+0
芥川隆行さんはTBSのアナウンサー出身(一期生)で
日本におけるナレーターの草分け的存在
時代劇、演歌番組において、「芥川節」と呼ばれるめりはりのきいた渋い語り口で活躍
代表作には『木枯し紋次郎』、『必殺シリーズ』、『水戸黄門』
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 19:51:34.09ID:kZ6Nese60
海外要人と対等に接触できる育ちのよさそうな謎の女、美人でスタイル抜群
口も達者で、海外でなめられないようにハッタリもかます度胸持ち
リアル峰富士子みたいな人、外交の仕事やっても成功してただろうな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 20:57:19.11ID:bvkiRqKr0
え?死んでたの?そりゃそうか。野生の王国とよく一緒に見てた昭和50年生まれです。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 06:35:24.25ID:YiEXrdSL0
CSでパプアニューギニア編だったかの再放送見た時、「これが土人の〜ですの」って普通に上品に喋ってて吹いたw
昔は良かったなあ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 07:16:54.08ID:8xx2McSO0
世界の子供たちとセットで見ていたイメージ
どっちもナレーターの声が脳内再生される
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 07:26:49.30ID:2BCFot4N0
>>268
芥川隆行にいらっ?はあ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 07:28:36.30ID:P9Tuyc6x0
兼高かおると言えばキッシンジャーの愛人と言われていたが
ある種のスパイだったんだろうなと思う
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 08:06:59.08ID:8xx2McSO0
>>276
この方が土人の酋長ですのよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 08:16:35.10ID:jmx/jP650
海外旅行が庶民には縁のない時代に本格的な海外旅行番組は兼高かおるさんのだけだったよなあ。
子供の頃毎週見てたわ。
もう50年も経つのか。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 08:24:23.08ID:+2EUuDAq0
>>259
そういえば最近不思議発見ではあまり見ないような。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 08:33:19.18ID:O/E4Psb60
兼高さんのモットー
「現地の人と同じものを食べ、同じものを飲む」
まあウン十年後「現地の人も食べないもの」を食べる
ナスDという化け物ば出てきた訳だが
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 08:47:53.04ID:BqkOBDw80
>>74
じゃあ教えて。ワイプってwipe? 辞書引いてもなんでそう呼ぶのかわからない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 11:44:06.17ID:j+ApvuQX0
>>279
パンナムの全面援助といい
そういうことかね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 11:50:10.54ID:tLPszu6y0
名前を淡路秘宝館にするだけで…
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 12:37:33.22ID:19Va1SRD0
>>12
ウルルンの再訪やってたけど、未開の村みたいなとこがすっかり文明化されて面白くなかった
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 13:33:26.01ID:QaTaZ9Mq0
>>286
入ると上沼恵美子の写真があるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況