X



【野球】ランチ 人気で昼前に売り切れ、ふじみ野・讃岐うどん條辺の「しっぽくうどん」 店主は元巨人選手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/02/18(火) 05:10:29.97ID:mB69tSQz9
ダイコンやニンジン、サトイモなどの野菜が豊富で食べ応えがある。
煮干しから取っただし汁が麺に絡み、のどをすり抜けてゆく。
一気に食べて噴き出た汗を拭えば、体も心もぽかぽかと温かく、間違いなく真冬の寒さを忘れさせてくれる。
関東では「けんちん」と呼ぶが、讃岐地方では「しっぽくうどん」(620円)。野菜のほか、豚肉と油揚げ、練り物の天ぷらが入っている。開業当初、鶏肉を使用していたが、肉汁うどんを参考に豚肉に変えたところ、こってり味が受けた。冬季の限定品だが、土曜日は昼前に売り切れるほどの人気商品となった。

 店名は徳島県阿南市出身の店主條辺剛さん(38)の苗字。
巨人ファンなら見覚えがあるだろう。県立阿南工業高校で投手で4番だった。
99年のドラフト5位で巨人に入団。しかし、6年後、肩を壊して退団。
香川県などのうどん店で修行し、08年に妻の実家近くで開業した。

 今は毎朝3時に起床。
午前4時半から麺と汁づくりに奮闘する。
日々心に刻んでいるのは、手を抜かず、一生懸命やること。
「一度、職業を失っており、野球と同じでいつどうなるかわからないから」。

 格子戸ののれんをくぐると、湯気の向こうで條辺さんが真摯(しんし)に迎えてくれる。

 【メモ】「讃岐うどん條辺(じょうべ)」埼玉県ふじみ野市上福岡1の7の9。その他のお薦めは、かけうどん(400円)、
ぶっかけうどん(450円)、とろたまうどん(470円)など。営業時間は午前7時から午後3時。日曜定

https://i.imgur.com/m5A0Jtd.jpg
https://i.imgur.com/3O6t2NZ.jpg

2/17(月) 11:34配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200217-00000007-saitama-l11

https://i.imgur.com/8Ota4UQ.jpg

https://i.imgur.com/J0usKwz.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 05:21:32.90ID:4no5d3aT0
條は条の旧字体で字音仮名遣いではデウ
中国語では日本で誤用されている麺の様な細長い物を表す
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 05:28:58.09ID:ljbsMcnh0
プロ野球選手でなくても妻は離れなかったんだな。
しかし、3時起床はキツい。近所のトレセンみたい。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 05:38:50.09ID:M7qlSf9p0
とまぴょんか
懐かしいな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 05:39:12.73ID:ic4FAF590
モー思い出せないが、デカい人だったような
珍しく堅実だな、奥さんもパッパラパーじゃなかったんだ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 05:44:58.61ID:gZCCO7Xs0
元巨人の小田、禿チャンネルに出てたな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 05:48:15.05ID:MtgtdEJU0
>>9
> プロ野球選手でなくても妻は離れなかったんだな。
一緒に香川までうどん修行に行ってる

>>13
元木は本人がラーメン作ってたわけじゃなくて金出して人にやらせてただけでしょ
覚悟が違うわな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 06:42:16.95ID:4KhG+kpV0
かけ400円は高いな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 06:44:19.43ID:zLE21Sa/0
四枚目の店員さんめちゃ美人でスタイルいい
奥さん?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 06:44:46.44ID:3wrFCPZa0
飲食は税金も誤魔化し放題で払わなくていいし転職大成功
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 06:46:38.43ID:NLqDm68M0
安いし美味しいよなー
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 06:46:39.57ID:QRjlHdIu0
よく考えるとランチなのに昼前に売り切れはだめだろ。もう少し必要量を供給できないと
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 06:53:32.31ID:eJZF2K9S0
売れる前の伊東美咲と付き合ってたんだっけ
0033!ninja
垢版 |
2020/02/18(火) 07:01:18.50ID:CFzQ60Yi0
>>1
こっちは真面目なんだな
あっちがグレーなんだな
風神雷神とかいうクソ寒い名前付けられてた奴
しかもどっちがどっちだか分かりづらい笑
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 07:01:33.75ID:ic4FAF590
>>26
たぶん奥さんだろうな、綺麗すぎるわ
それにしてもいろんな揚げ物があるんだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 07:07:49.78ID:Y7fBHgrK0
■あの人はいま 元メジャーリーガー ダルビッシュ有さん(38歳)

2027年、ワールドシリーズ。 それを、TVで見つめる男がいた。
25歳で将来を嘱望されメジャーリーガーになった、ダルビッシュさんは今……

「あの頃は若かったですね(笑)」
若き日を回想するダルビッシュは、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。ワールドシリーズで俺が胴上げ投手になる夢を」

東北高校を卒業後、ドラフトで競合の末、日ハムに入団。チームのエースとして日本一にも貢献した。
その後、ポスティングで念願のメジャーへ移籍を果たし、レンジャースに加入した。
しかし、メジャーでは苦戦が続きドジャース、カブスなど球団を転々とした。
カブスを解雇になった後レイズにマイナー契約で加入するも怪我に悩まされ、若手の台頭もありわずか一年で解雇となった。
完全に世間から忘れられた存在となり、ひっそりと引退を決意。
引退後は不運が重なり、信頼していた人物に裏切られ、これまで稼いだ貯金をすべて騙し取られ一文無しになった。
しかし、今はトレーニングジムを営む傍ら、地元の少年野球団のコーチを勤めている。

●看板の屋号の文字は元日本ハム監督の栗山英樹氏の手によるものだ
「いらっしゃい」。JR大阪線羽曳野駅東口から歩いて10分。「マッスルジムYu」のえび茶色の看板を目印に事務内に内に入ると、白いタンクトップを着たダルビッシュさんと妻の聖子さんの元気な声に迎えられた。

「去年の4月にオープンしました。看板の『Yu』という文字は栗山監督に左手で
書いていただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった
おかげで、地方から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」

●とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「筋トレ好きは飛行機に乗って本場・アメリカまで筋肉留学に出かける時代でしょ。
ボクの筋トレ理論は独学なのが特徴だから、ケビン山崎が正しいと信じ込んでる日本人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけど、それも修業のうち。我慢、我慢です」

●かつてのライバルで現ロッテの涌井や、巨人所属の森福ついて尋ねると……
「あいつら俺より下手やったんですけどね(笑) 」と、おどけ
「ツイッターなんてやらなければよかったと思いました」
「怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど。」
「今はもう現役に未練はありません。今度は、教え子で日本一を狙いますよ(笑)」

(写真)必死の形相でバーベルを上げるダルビッシュさん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 07:08:26.99ID:KDUlxb/s0
>>32
そういえば中日に行った左ピッチャーは今どうしているんだろう?
もうそいつも相手の芸能人の名前も忘れたわw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 07:08:57.60ID:2AnPQc5F0
奥さんは引退後の結婚で修行にも一緒についていってる
修行開始時はまだベンツに乗ってたが「修行の身でベンツに乗ってていいのか」と一喝したのも奥さん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 07:09:05.69ID:jjDzUP/d0
しっぽくうどん、関東じゃなかなか出してる店ないね。

五目うどんになっちゃうか。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 07:10:37.14ID:DFs/LapM0
うどん県埼玉でも指折りの美味さだからな。
もはや、野球よりうどんの才能の方があったと言っていいレベル。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 07:12:32.02ID:kmnv6F290
嫁さんも一緒に修行したんだ 素晴らしい嫁さんだ
元西武の元嫁さんと大違いだなぁ
えーと…何だっけ 大友…?クビの途端離婚w
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 07:14:54.68ID:7PCRus9j0
うどん屋やるにあたって、不要だからと奥さんが高級車売り払ったんだっけ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 07:15:42.70ID:txfgKBsQ0
よくスポーツ選手のコピペの元ネタって
この人?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 07:17:06.36ID:P1OSP1Ru0
本人に縁もゆかりもない埼玉で10年以上うどん屋経営
脱サラ連中の希望の星だろうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 07:19:25.62ID:ZCHosa/d0
良心的な価格だな
食べに行きたい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 07:20:24.40ID:EKrjcl9r0
クビになっても離れず、一緒にうどん屋修行っていい奥さんだな!
繁盛してるようでなによりだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 07:20:50.75ID:EVQMwKUl0
店出した時長嶋やら野球関係だけでなく後援会の議員様やらなんやらが花たくさん出してた言ってたしな
結局重要なのはコネでその後に本人の努力や
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 07:21:25.81ID:S/B88qbt0
うどん屋って儲かんのかな
年収1000万くらいはいってんのかな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 07:23:39.60ID:+YTN0Ku00
でもしっぽくは来月いっぱいで一旦終わり
次に再開するのは10月から
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 07:26:08.60ID:i4khn/Cd0
條辺うどんと力皇ラーメンは食べてみたいな
川田のデンジャラス麺はあんまり…
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 07:28:07.07ID:sTsGm1OZ0
そのうち條辺もYoutubeデビューして元プロ野球選手集めた草野球やる番組がはやりそうだな
むしろそっちのほうが人気でたりして
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 07:32:08.63ID:RyCzKCx70
基本的には野球界とは距離を置いてる印象があるけどな
取材は受けてるけど野球関連の仕事はしないだろう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 07:34:56.89ID:spKzCegE0
うどんとラーメン屋多すぎ
なんで蕎麦が好みなのに少ないねん蕎麦ので汁で作ったカツ丼は最高
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 07:36:47.36ID:MsU9Eue60
>>44
うどん県で仕事したことあるけど毎日お昼はうどんだった。安くてビックリしたよ。
0063!ninja
垢版 |
2020/02/18(火) 07:40:17.05ID:CFzQ60Yi0
>>26
> めちゃ美人でスタイルいい

というか立ち姿が綺麗
外見だけでなく中身も良い女は姿勢に出る
ヤリ専はどうでもいいが本命として口説く時は立ち姿と歩く姿勢を見ろ

これは銀座の某有名ママの受け売り
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 07:44:02.52ID:luJRq4WX0
えび茶色の暖簾
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 07:47:53.61ID:zvAooTFC0
>>41
奥さん、川越市出身みたいだね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 07:50:46.76ID:E7twTtv+0
>>1
そりゃ高松の名店中西うどんで修行したから美味いに決まってる😋
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 07:58:04.16ID:mUVkgdt80
美味いよなー経営者ではなく職人だよね
常に店に出て麺作ってる姿が好感もてる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 07:58:45.04ID:9Hiar1CV0
>>17
師匠になる人が
「来るんだったら奥さんと一緒に来い
それだったら教えてやる。それで覚悟が見て取れるからね」
といったらしいな それで一緒に修行した いい話っちゃいい話
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 08:05:33.83ID:waDnf9lF0
野球選手で内田アナとデート出来たのはコイツくらいだろ
イケメンだったよな。安いベンツ乗ってたけどw

まあこいつも清○の犠牲者なんだけどなwww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 08:06:26.56ID:KfTkyIye0
有名人が店やると大抵現場に出なくなって潰れるけどこいつはいつも店にいるからやっていける
川田の店もそう
現場に立たなくなったら終わり
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 08:09:49.49ID:waDnf9lF0
本人もイケメンだし女子アナトップの内田と飯いけるくらいだから
そりゃ嫁も美人だろw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 08:11:11.39ID:dnGZCiHu0
四国でやってるのかと思ったら関東なのね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 08:11:50.46ID:VBvOdmZX0
>>1
奥さん
元気そうでよかったわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 08:12:12.47ID:tLCN6s8e0
綺麗な上に出来た奥さんって羨ましいわ。
本人もイケメンでいい人なんだろうと思うけど。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 08:20:51.74ID:Kbbw9fGD0
阿南高専卒だっけ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 08:22:24.98ID:um0QoH8K0
>>77
エロいこと考えてただけじゃねーの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 08:23:33.37ID:YW+K0aeG0
卓袱は長崎の大皿料理
それがうどんておかしいだろ
けんちん汁と間違えて無いか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 08:24:07.97ID:/KIMp8E20
めちゃくちゃ安いな。これでやってけるのか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 08:24:52.44ID:hvDuMyhb0
食ってみたい。ピッチャーが作るうどんなんて美味そう。武蔵野うどんでなく、敢えて讃岐で修行なんてすごいよな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 08:25:19.98ID:Lb+WY5Cj0
ふじみ野って名前からして田園都市線沿線かと思ったけど
前と同じ上福岡なのか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 08:26:33.04ID:mKgvMb300
開業当初からネットではネタにされているけど元プロ野球選手が第二の人生で10年以上まっとうに商売続けているってすごい事だよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 08:27:52.76ID:gManF4C70
條辺の記事って定期的に出るイメージ
客足減ったら宣伝で書いてもらってるかもな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 08:28:07.58ID:waDnf9lF0
>>99
それは凄い事だと思うが
プロ野球なら最低あと一年やっただけでその20年分くらい稼げたからなww

こいつも清○の犠牲者なんだよw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 08:34:11.60ID:Uiw6/JGM0
條辺と玉ネギ農家の河野はガチ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 08:35:19.57ID:RyCzKCx70
>>97
あの辺は富士見市とふじみ野市があるからややこしすぎる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 08:42:16.43ID:BuV3vJw40
>>101
そもそもこの辺の年代は球界再編騒動の余波がまだ収まってない
6年間面倒を見てくれたんだからプロ野球全体としてはまあ平均
パリーグのドラフト下位だと物にならないと分かると3年で戦力外
0107社長ぺっぺ
垢版 |
2020/02/18(火) 08:43:15.76ID:R7iwZo9Z0
メニューにやきうどんを加えろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 08:45:23.63ID:waDnf9lF0
>>106
巨人から日ハムコースはあったんだけどなww

これも清○が潰したって噂ww
あくまで噂なwww
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 08:48:10.96ID:1vpTBhV10
じょうべは野球選手が店やるのの走りだがここまで続けてるのすごいよな
たいていは二、三年続けばいいとこって感じなのに
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 08:49:55.94ID:fwg47Q6T0
>>103
チェケ裸は実父が経営していた自動車学校を継ぐ、條辺は一代目店主

リリーフで過投していた人、引退後樽体型になっていないのはすごい、激しい水商売がんがってほしい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 08:51:56.28ID:GZSbehIK0
>>94
地元では定着してる
このままやっていけるだろうけど、店頭に立ってる奥さんが大変そう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 08:51:57.67ID:7Opfg+b70
>>36
巨人にいたモデルと付き合ってたドライチも思い出すな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 08:54:20.81ID:waDnf9lF0
本当に大変な仕事だったらこんなに太らねーっつのwww
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 08:55:56.32ID:vfd8BM8j0
もううどんといえば條辺だな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 08:57:11.35ID:Ncc9Qro/0
美人の奥さんが聖人すぎる
大友みたいに引退した途端離婚される鬼畜嫁とか当たり前のようにいるのに
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 08:57:21.24ID:lOizUVTs0
>>15
ここはむしろ奥さんが堅実。奥さんがいなかったどうなってたか分かったもんじゃない。
引退してまだベンツ乗ってた旦那に「車を売れ」と言ったり、とにかく生活レベルを下げさせた。美人だしこれ以上はない奥さんだよ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 08:57:43.49ID:QyhfQK7U0
何度か行った、うまかった
條辺はずっとうどんを打ってた
奥さん美人、バイトちゃん元気よし
高松より少し高いけどいい店よ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 09:00:13.40ID:EtIq0Ug70
おなじみのコピペかとオモタ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 09:03:29.41ID:Babu0o+c0
長嶋監督が左手で云々
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 09:04:12.91ID:eTA0YvNZ0
バースデイで観た

成功してるんだ

スゴいね

おめでとうございます
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 09:04:59.64ID:emi8R7ld0
飲食店で10年持ってれば立派だわ
チェーン展開でもしない限りは大丈夫だろうな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 09:05:51.25ID:GZSbehIK0
成功は成功なんだけど、野心はないのかな?とは思う
上福岡近郊に住んでるものとしては、條辺みたいな良店があってくれて嬉しいけど
地味な街だからw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 09:07:05.35ID:pC537p9u0
>>100
埼玉新聞が県内在住の元アスリートの記事を小まめに載せてるから
條辺以外の人の記事もちょこちょこ出てるよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 09:08:19.07ID:fECZ3GyQ0
テレビでやると、一見さんが多数きて常連さんが遠退いて、混んでいるから、味が落ちて客足が遠退いて、また常連さんがくると、味が落ちていてその後全く客がこなくなり、店を閉める
いつも同じパターン
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 09:08:50.38ID:hor9lm0L0
もしかして元プロ野球選手の飲食店では最高の成功例なんじゃないか?開店したもののすぐ閉店して残ったのは赤字だけだったなんてザラだし
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 09:12:11.74ID:bCGctiyw0
二回行ったことがあるけど、美人妻もしっかり接客していた。味は美味かった
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 09:14:24.98ID:LC0Hlyuv0
>>100
だとしたら、昼前に完売の状況がさらに悪化すると思うが...
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 09:15:30.11ID:pxZB9O4L0
那須野のもんじゃ焼き屋?も結構上手く営業出来てるんじゃなかったっけ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 09:16:10.25ID:rGFHV8X00
俺は豚肉より鶏肉派だな
親鳥の皮を小さく刻んで入れるとダシに脂が加わってウマイのなんのって
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 09:19:03.36ID:qQeGu64Y0
條辺かと思ったら條辺だった
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 09:19:03.58ID:qQeGu64Y0
條辺かと思ったら條辺だった
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 09:19:49.42ID:bcFq+qFl0
一時期中継ぎで酷使して壊れる事を
うどん屋ってスラングあったな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 09:24:50.09ID:U8g2Snvi0
>>15
昔、記事で読んだけど、條辺が選手だった頃に「たくさん良い思いをさせてくれたから」って言ってた
一緒に住み込みで人気店に弟子入りしたんだよね
しかも美人
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 09:25:46.42ID:WiWnQJfQO
NPB選手会が
引退した選手たちの為に
うどん店を開業し、
全国各地にチェーン展開すれば良い。

従業員全員、元春プロ野球選手。

ホストクラブでも可。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 09:27:17.53ID:pvbUe1ki0
>>128
身の丈に合った小さなうどん屋で本人が調理して経営してるからだろな
プロ野球選手の店って欲張った感じの焼肉屋ラーメン屋居酒屋とかでしかもほとんど他人任せだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 09:31:08.82ID:GZSbehIK0
感じの良い夫婦だからな
いつも子ども連れが食べに来てるイメージ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 09:31:22.17ID:j+iTpDrN0
500円を切っているのか
山田うどんのたぬきうどんだって300円するんちゃう
本場讃岐は安いけれど、都内だとたいしたこともないまずい讃岐うどんがバカ高い
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 09:31:27.64ID:I7aeHfa40
これ、安いし美味しそう
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 09:37:20.28ID:spKzCegE0
前に食べてたらコテコテの関西弁の脂ぎったおっさをんが奥さんに
一回おめこやらしてやぁ〜めっちゃ気持ちええで〜とか、言ってた
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 09:41:41.54ID:spKzCegE0
ここは丼物、白米がないから少し物足りないなぁ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 09:42:03.70ID:W76NFyD30
まだ38歳かよ!
もっと歳いってるイメージだった…
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 09:45:08.22ID:eJZF2K9S0
昼時になるとご近所さんがチャリンコでやって来て、あっという間に店内満席になる
地域に愛されてる店
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 09:45:27.26ID:0pxWCU1y0
>>143
オーナーとしてな
取引先の紹介とかで少しだけ関わったことがあったんだけど、後から聞いたら一年くらいで支払いとかも滞るようになってったらしいわ
オープン時は、割とご祝儀で客も来るし現役の選手も来るんだよな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 09:53:06.56ID:eJZF2K9S0
>>124
たしかに地味な町だけどw水質の良さも場所選びの決め手のひとつだったみたいですね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 09:54:44.02ID:+fJRvc2/0
これはいいコピペネタ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 09:59:14.24ID:c5n/nwqJ0
元巨人選手だから引退後もこのように宣伝してもらえる
條辺は毎年2、3回は記事が出る
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 09:59:38.05ID:lWiEs1HI0
>>145
四国の田舎の製麺工場が片手間で掘っ建て小屋でうどん売るのとは違うからな
首都圏でうどん屋で利益出すにはそれなりの値段付けないと成り立たない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:03:10.94ID:IeSaO7uU0
うどんは安くて感心するけど
写真を見る限りいかにも埼玉県っぽいごちゃごちゃしたうどんだな
うどんの具はシンプルなのが良いんだが、これは地域性の差というものだろう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:03:43.78ID:c4Na2GIf0
>>1
よく記事になってその度に行きたいと思うけど遠いと思って諦める
都内は無理でも神奈川か千葉でやってくれ
埼玉は田舎で無理だ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:04:48.63ID:+YTN0Ku00
>>159
しっぽくは讃岐うどんのメニューなんだが、しかしまあ無知は声だけはデカいな厚顔無恥
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:05:55.64ID:3TNkxAjt0
うちの地元の冷やしたぬきうどんダブル880円がボッタクリに見える値段だな
まあ美味しいから悔しいけど頼んじゃうわけだが
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:08:04.16ID:uJD4LcAS0
上福岡だろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:09:13.62ID:GNryz0p50
引退後の野球選手では数少ない賞賛組だな
入来は何してるのか知りたい
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:09:39.45ID:uJD4LcAS0
長嶋監督に潰されてしまったんだよな
罪滅ぼしにもならんけど暖簾の字は長嶋が書いた字
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:10:25.57ID:mcpVfz4v0
前にTVで見たけど
凄く良い奥さん貰ったな
って思ったわ
その時に他の場所にも出店して
みたいな事を言ってたけど
今に店を二人で守って行った方が良いと思うわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:12:06.97ID:nEA//BWW0
嫁さんの地元で開店したんだよな
遠いとか言ってる馬鹿が来なくてちょうどいいや
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:12:16.48ID:3b74gkps0
近所で元プロ野球選手の人が花屋やってるけどデカくて威圧感ある
縮こまって軽トラ運転してる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:12:34.71ID:sCPjHuSZ0
>>9
ここは奥さんが本当に偉い
奥さんの実家もうどん店出店に協力してくれたんだよね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:13:16.86ID:sgif+V7x0
條辺は全盛期に伊東美咲とデートしてたよね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:13:27.61ID:yLBKuUFN0
入寮の際に「ビッグになって浜崎あゆみと結婚したい!」って宣言してたのが懐かしいなw
いまのお浜さん見てもそう思うのかね?w
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:13:27.68ID:U8g2Snvi0
嫁さんが美人で堅実なおかげなのが一番大きいと思う
條辺だけなら同じ味でもここまで繁盛せんかったと思う
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:19:19.06ID:Pn9CFAzf0
昼に條辺のうどん屋食行き夜に川田利明のラーメン屋に行ったこともあった
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:20:30.62ID:FjR1S8+20
>>161
ふじみ野市てほぼ東京だろ
池袋からすぐだぞ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:23:18.75ID:FjR1S8+20
>>154
肉蔵デーブか
確かに美味い
地方の上手い肉料理の
いろんなレシピをデーブがコネでもらったから
何がメインの肉屋かわからんがw

あと新橋価格だから多少の出費は覚悟だな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:26:54.95ID:Hk4lSkQu0
店から徒歩10分、駅の反対側に住んでるド地元民だけど
條辺の店には開店して間のない頃に2回くらい行った
一目でこれが條辺だなと分かる大男がうどんコネてて
細くて美人の奥さんがレジ打ちやってたわ
今はどうだか知らんけど
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:27:01.03ID:FjR1S8+20
>>124
でも上福岡だから都内の人も来やすい距離とも言えるが
あと引退した時点で條辺は都内のど真ん中に出店するほどの軍資金なかったんでは?

デーブ大久保みたいにタレント活動やコーチやってて稼いでた人なら新橋に出せるんだろうが
デーブの店は閉店後に大魔神佐々木やら藤田太陽とかが来るからな、
まれに清原を元気付けるためにデーブは読んでる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:27:24.19ID:WA1xoHOa0
選手時代が印象に残ってるけど成績見ると2年くらいしかまともにやれてないんだな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:28:27.23ID:vmkt3tmj0
長嶋茂雄が酷使して潰した
才能あるいい投手だったのに
長嶋は死ぬまで償え
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:28:48.12ID:yHdwRtrT0
香川のうどんしかり高知のカツオしかり、四国の食べ物は過大評価され過ぎ
うどんは安いだけで具の天ぷらとか普通にチェーンの方が美味い
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:30:15.81ID:XRBXBV3v0
店名は群馬県太田市出身の店主斎藤佑樹さん(32)の苗字。
高校野球ファンなら見覚えがあるだろう。夏の甲子園優勝投手だった。
早稲田大学を経て10年のドラフト1位で日本ハムに入団。
しかし、1年後、肩を壊して実質退団。
その後も10年間プロを続けたが、惜しまれつつ引退。21年に妻の実家近くで開業した。

今は毎朝3時に起床。
午前4時半から麺と汁づくりに奮闘する。
日々心に刻んでいるのは、毎日課題を見つけ、それを改善すること。

格子戸ののれんをくぐると、湯気の向こうで條辺さんが真摯(しんし)に迎えてくれる。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:30:26.60ID:FjR1S8+20
>>143
デーブ大久保もよく厨房にいるよ
あとキラーカーンの居酒屋やデビッド伊東も自分のラーメンの厨房にいる

條辺もそうだし、上手くいってる店は
大概が厨房にオーナーがいるよな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:32:39.72ID:lWiEs1HI0
>>183
都内だと軍資金の他に月々の家賃が高いからうどんの値段も今より高くなると思う
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:33:04.72ID:pDxZJhz80
>>169
夫婦で商売やって子供もいるとなれば
絶対実家が近くじゃないと無理だしな
奥さんの実家が近くなら安心だよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:39:17.63ID:0X+O3eHP0
>>9
むしろ、この奥さんが條辺を矯正させた
香川での修行時代、ポルシェで師匠の店まで通ってた條辺を叱ったらしい
「弟子の分際でポルシェで通うバカがどこにいるんだ」って
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:39:22.44ID:FjR1S8+20
>>124
>>155
奥さんの実家の近くというのが
上福岡を選んだ理由だろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:42:33.86ID:0X+O3eHP0
>>15
高卒で体作り優先だったのに、190あったものだから長嶋が便利屋で使い潰した

高卒2年目で46試合、3年目に47試合投げさせてアボーン
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:45:53.72ID:B8PGM3SP0
>>188
新日本プロレスのリングアナしてたケロちゃんは宮城県でジンギスカンの店やってる
でもなぜか仙台ではなくて古川だけど
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:46:30.49ID:FjR1S8+20
>>190
あと奥さんの実家が上福岡だから
都内に出す必要ないな
埼玉県ふじみ野市上福岡なら周辺人口多いから、出店には丁度いい
都内から来る客も見込める
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:49:09.35ID:pArwRmvh0
サンドの富澤に似てきてる
身長ありのイケメンなんだからモデルでもやればいいのに
と思ったけど賢くて美人な嫁と堅実に生きる方がいいよな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:50:28.28ID:FjR1S8+20
>>196
元木は腕のあるラーメン屋を引き抜いただけで
自分は単なるオーナーだからな
そりゃファンも来ないわな

キーラカーンなら昔のプロレスファン
デーブ大久保なら昔の野球ファン
デビッド伊東やへいたくちゃんなら芸人マニアが
顧客になってくれる
デーブは申し訳なさそうに、肉だけだと利益出ないからお酒やジュースも頼んでと雑誌に言ったのは商売を知ってる
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:51:42.17ID:FjR1S8+20
>>197
そういう人は堅実だよな
敢えて古川なんだね、仙台の国分町は家賃高いとかかな?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:55:32.06ID:3yTwo05O0
>>104
ふじみ野駅前 ここはふじみ野市ではありません。

住所は

富士見市ふじみ野西
富士見市ふじみ野東

それ以外に

ふじみ野市ふじみ野
ふじみ野市富士見台

があるからややこしい。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 11:12:00.62ID:TwBpk5XY0
>>9
條辺は巨根で有名だったから離れられなかったんだろう
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 11:20:03.53ID:T8EQ9KC20
暖簾の字はヘタウマなつもり?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 11:22:42.96ID:VOzSp3sB0
元木:ふ〜ん
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 11:24:34.37ID:zLE21Sa/0
>>203
この人が奥さん?
派手目な感じに見えるのに堅実だったんだなぁ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 11:26:01.87ID:hm7TMDKD0
あの人は今  甲子園連覇ドラ1 根尾 昂さん(28歳)

2028年、日本シリーズ。 それをテレビで見つめる男がいた。
18歳で将来を嘱望され中日ドラゴンズへ入団した、根尾昂さんだ。
「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する根尾昂は、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。日本シリーズで、俺が逆転打を打って活躍する夢を」
根尾さんは23歳の時に左手を故障、4年間リハビリを続けたが
結局完治することはなく、ドラゴンズから戦力外通告を受けた。
今はパン屋を営む傍ら、地元の少年野球のコーチを勤めている。
暖簾の屋号の文字は中日ドラゴンズ、立浪監督の手によるものだ。
「いらっしゃい」。岐阜駅東口から歩いて3分。
「根尾 バターロール」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると白いタオルを
頭に巻いた根尾昴さんと元看護婦の妻の元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。暖簾の文字は立浪さんに書いて
いただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった。
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」
根尾さんは本当に嬉しそうに、僕たちに語ってくれた。
とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
かつてのライバルの吉田投手の最多勝について尋ねると…
「知ってます?甲子園で優勝したのは大阪桐蔭だったんですよ?」と、おどけ
「俺も怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど」
「今はもう現役に未練はありません。今度はこの、バターロールで日本一になれるよう、
がんばるだけです!」
(写真)フジパン認定証を手に持つ根尾さん
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 11:27:30.44ID:cww+zccM0
しかし安いな
少ライス付けて食いたい
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 11:32:44.36ID:GNryz0p50
>>188
掛布なんかは立てるだけ立ててあとすべて人任せだったらしい
そりゃ破綻するわな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 11:33:33.78ID:aVYP8hwC0
当時は150キロ出せるのは先発エースと抑えぐらいでチームで2人程度というのが相場で、
高卒すぐに150キロ出してしまったので長嶋が舞い上がって抑えにつなぐ有力中継ぎに
据えられて連日酷使
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 11:36:09.66ID:FHdDVoRK0
本人は酷使されて潰されたの恨むわけでもなく淡々と受け入れてたな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 11:39:02.21ID:y5+1MJ8O0
>>172
修行したうどん店の主人の条件が
「ちゃんと結婚して嫁さんを連れて修行に来ること」
だったんじゃないかな。
人に恵まれたと思う
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 11:39:46.19ID:+ooOTBJi0
>>220
ヤクルトの伊藤智仁とか中日の山尾とかもだけど酷使で故障した人は意外と恨みに思わないんだよな
力あったのに干されたって人は恨み持つけど
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 11:43:06.63ID:hu2k7LKk0
>>198
上福岡は
急行停まらない
近辺に高校大学ない
駅前はシャッター商店街
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 11:43:24.02ID:0HInwBQO0
>>9
引退してから嫁と知り合ったとかだった気がする
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 11:47:27.15ID:edHHGEaR0
巨人といえど今は地上波全国中継なんてほとんどないから
この人の知名度もたいしてないだろうな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 11:49:10.36ID:qHqVqth20
條辺の頃は巨人戦が地上波で殆ど中継されてたから
酷使されて潰されたけど名前は売れたからむしろ良かったんじゃない
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 11:54:14.36ID:yV+/2PzT0
>>50
スレにもしっぽく売り切れ多いて書かれてるな
>>72>>75
いたいた、本場讃岐のセルフを知らずに文句書いてたりしてなw
該当記事はもう消えてるけど
Twitter行ってみりゃファミレスチェーンのリツイートばっか、そんなんでご立派にグルメ気取り
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 11:56:26.34ID:MVCzV1X/0
>>128
葛城の焼き鳥屋はどうだろう。阪神西宮駅近く。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:09:47.93ID:HCuOV5nT0
>>26
開店した直後〜数年は食べに行った人のブログや日記を見ると
條辺より奥さんに注目した人が多かった

「ものすごく綺麗な人がいたけど奥さんなんだろうな」
「美人がいるからまた行こう」
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:11:30.32ID:Bsi0g2oX0
>>139
893になったとかいう噂がちらほら
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:13:48.57ID:3RGO5n9W0
え?この前行ったけどガラガラだったけどww
土曜日だけ人気なの?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:16:35.30ID:CzoFNAjK0
>>223
上福岡って街の規模の割に異常に飲み屋が多くない?
一度、夜に行ってみてびっくりした
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:25:50.94ID:CzoFNAjK0
この辺りはうどん激戦区なんだな
知人が川越に引越して川越周辺で遊ぶ機会が増えたが都内じゃ聞いた事も無いようなうどん屋やローカルチェーンがゴロゴロあって、しかも昼時なんかはどこも繁盛している
讃岐うどんとは明らかに違う路線のうどんだけど東京からこんな近くにこんなうどん文化があったんだな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:27:17.66ID:CgorG7gl0
嫁顔小さいな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:29:54.74ID:TNCO6dFT0
>>240
うどんの消費量日本一じゃ無かった?
一人辺りじゃなく、県全体の総量でだけど
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:31:16.22ID:BRPugeGo0
>>239
何言ってるんだ、北関東はうどん文化圏だぞ
讃岐と違って小麦粉の生産量も高いから、海外の小麦粉たよりの讃岐と違ってガチでうどん大国
水沢うどんから始まっていろんなうどんがある
香川と違ってわざわざうどんアピールする小者臭いことしないだけ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:31:17.75ID:OWrCq9xC0
>>1
江戸時代は江戸でもしっぽくって言ってたはずだがいつまにけんちんって言われるようになった?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:31:52.27ID:Ncc9Qro/0
伊良部も條辺嫁みたいなのを貰ってたらあんなことにならずに済んだかも
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:34:43.36ID:lWiEs1HI0
>>243
そうだったかも
>>245
水沢は地元のヤツらがいいこと言わないからマイナーだけどコシがあって美味いな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:49:00.30ID:wgE0MoC10
>>236
文具のサイジムも黒田書店もおでんタネのますだやもハリウッドレコードもみーんな無くなってしまった
島長ストアがあった時代から住んでる住人からすると寂しい限り
でもマルス百貨店(娘が姉貴と同級生)はなぜか今も健在という不思議
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:56:25.12ID:US8fqNXV0
條辺コピペで見た事があるのは
『たこ焼き屋 骸骨』と
『江戸和紙 紙ってる』
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 12:58:31.97ID:wZhA8wht0
別にプロ野球選手の後にうどん屋やってるだけで、最初から最後まで底辺職のお前らにマウント取られる筋合いないと思うが
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 13:07:27.72ID:y5+1MJ8O0
「プロ野球選手だから結婚したのに」と
引退通告されたら離婚話を出される選手も多いらしいな
それが通用するかは知らんが
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 13:17:37.29ID:5h6leSrf0
若い頃から香川で何年も修行して店出したっていうのがでかい
自分が厨房に立って10年以上店をやれてるのは本当に凄いよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 13:17:42.71ID:VefC0fbn0
そこまで混んでるの見た事ないけどかなり前から店が続いてる程に客は来てるからいいんでない
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 13:19:04.09ID:E2XlWuXB0
>>262
オープン時間に行っても結構人いたから地元に根付いてんだろうね
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 13:22:41.77ID:dks8r+OO0
>>9
近所の船会社なんか寮で3時起きだよ
尊敬するレベル 
ストレス半端ないだろうな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 13:23:59.26ID:1Ks0ZkN70
支店出さないかって誘いも当面断ってるらしい
飲食店はここまで真剣にやらないと成功しない
元木に教えてやれ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 13:24:57.16ID:1Ks0ZkN70
>>264
3時は嘘くさい
うどん屋早起きしてもそんなやることねぇよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 13:27:22.45ID:I8cmnfmq0
この店だけ定期的に記事になるけど
マスゴミにコネでもあるのかね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 13:27:25.36ID:9gwkMzRP0
男も女もいかに良いパートナーと出会い、良い関係を築いていくかが大事だよな

旦那を見放さずに一緒に奮闘した奥さんが立派なのは勿論だけど
條辺自身もそれに見合う奴なんだと思う
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 13:29:28.22ID:1Ks0ZkN70
>>272
いいからハロワ池
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 13:31:51.47ID:K4oApe4E0
>>274
アホか
首にするならトレードで欲しがる球団が有るだろ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 13:32:08.89ID:9gwkMzRP0
>>256
そんなにマウント取ってる奴いないだろ

酷使されて壊されて、一からやり直して幸せになったというむしろ日本人に割と好かれる系の話だし
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 13:38:52.89ID:jHrYsjCy0
>>276
おいおい、コピペしてバカにしてる奴らが大勢いるだろ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 13:42:59.89ID:K+dqtBg00
ちんぽこうどん
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 13:43:43.63ID:1Ks0ZkN70
イケメンで人気選手だからな
その後を気にしてるファンも多い
そこそこ成功してるんだから定期的に取り上げるのはアリ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 13:46:50.28ID:tGkibrI50
>>259
わなかの前を通る時は必ず思い出す
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 13:47:28.12ID:YHJj805g0
>>257
條辺の嫁さんの場合、戦力外告げられたときはまだ入籍してなかったらしいぞ
さっさと逃げた方が楽なのに、「今までいっぱい良い思いさせてもらったから」と
今度は自分が支えるつもりで一緒に修業に行ったそうだ。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 13:48:09.85ID:+ooOTBJi0
まえ良く行ってたラーメン屋でも店主の嫁さんらしい乃木坂の白石麻衣がおばさんになったみたいな美人が店員してたわ
店主はメガネかけた普通のおっさんだったけど麺職人てモテんのかな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 13:48:15.13ID:MtgtdEJU0
>>266
> うどん屋早起きしてもそんなやることねぇよ
朝7時開店だぞ
うどん手打ちしてんのにやることないわけないがな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 14:05:14.89ID:8jMne7Cm0
>>246
江戸だけじゃないか?
周辺地域はみんなけんちんだろう
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 14:06:34.05ID:K4oApe4E0
>>281
阪神が金銭トレードだと金が貰える
対人トレードでも選手が獲れる
社会経験の無い奴は頭も悪いからw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 14:13:21.62ID:GZSbehIK0
>>239
あと唐揚げ屋が多い
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 14:15:12.32ID:GZSbehIK0
>>237
西友の駐車場使えるんじゃないか
商店街が残ってる地域だから散策するには割と深みがある
ただ飲み屋街だから、夜が面白いんだよね
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 14:17:06.82ID:NiBr3QNu0
>>172
っていうか、奥さんの実家近所に出店だよね
子供も3人だか4人だかいるみたいだし
下手に野球続けてるよりよかったんじゃないか?
元木なんかラーメン屋2年持たずに潰したし
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 14:22:10.63ID:PMTFth620
ドームの試合が毎試合放送されてた時代の選手ってのもプラスかな
今だと小林すら「誰?」って言われかねない
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 14:22:13.26ID:E2XlWuXB0
>>276
どうせバカだからすぐ潰れるとか落ちぶれたとか山ほど言われてたろ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 14:24:42.31ID:09Sj3tAR0
しっぽく美味いよな熱々食いたくなった
>>203
ほう
美人な上に堅実でしっかり者の妻とは羨ましい
>>56
あー力皇ラーメンも美味いらしいな
>>158
自分で畑のネギ引っこ抜いてきて自分で刻んで入れるセルフサービスもあったっけ?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 14:35:11.13ID:o9nXaDKP0
>>222
そこら辺は堀内のコピペじゃないけど燃え尽きた感の有無なんだろうな

ヤクルトの、相手の嫌な事を徹底して付く戦略の中でも、シュートは重要でね
一回終わった投手でも、シュートを自分の源にすることで蘇る。
打者からすると嫌らしい球ですけど、死んだ投手を生き返らせる、戦略ともそれはあっている
野村監督の再生の要の中の一つでもあり、興味深いですね。

ただ、その分、負担が大きく寿命を減らす
中には野村の投手再生は潰しているだけだ、と言うのもいますけど、投手の生き死にを知らん輩だから言えるのでね
もう死んだ自分がマウンドで、自分の球、プライドの、自分自身を再び相手にぶつけられる、投手として生まれ、生きて、死んでも死に切れない、
あの場でまた自分に成れるのならば、どんな代償だって、命も惜しくないんですよ、投手は。

それをね、投手の使い捨てだの何だのと、野村批判がしたいだけなんだろうけどね、投手を侮辱するにも程がある。全く。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 14:35:51.78ID:nGBCIocs0
伊集院静の立教同級生で巨人ドラ1横山さんのうどん屋はまだ健在?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 14:56:34.83ID:UxGY8BlD0
>>226
怪我で終わっただけで芽が出なかったって表現は違う
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 15:03:37.49ID:oH8+QNyU0
ググったけど柔らかそうなうどんだな
あんまり好みじゃなさそうだ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 15:05:02.79ID:y5+1MJ8O0
飲食店で10年やってるって
けっこう凄くね
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 15:06:10.51ID:pl+NFceL0
やっぱイケメンていいなぁ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 15:24:17.32ID:9CZfiqDO0
巨人選手からうどん屋に転身した元祖、池袋立山の横山さん、まだお元気なのかな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 15:27:42.35ID:2a5XQflV0
さびれたシャッター通りの上福岡でよく商売する気になったよな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 15:31:05.90ID:K4oApe4E0
>>308
チョンの金本が潰しただけで
日本企業の日本人監督なら再生出来るがなw
阪神はチョン
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 15:55:15.69ID:ZfeZGDkk0
>>49
球界を代表する大投手に返り咲くから第2の人生は当分先!
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 16:03:08.51ID:Y7IcbRKZ0
>>319
ふじみ野は東武が肝入りで造った街だからなぁ、久しく沿線から離れている人達は驚くと思うよ
あの辺りは新設駅が多いけれど、ふじみ野は別格だからね
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 16:09:53.58ID:kxt/mN3z0
>>294
元木のは所詮タレントショップ!本人も当たればいいぐらいの感覚、條辺とは本気度が違う!
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 17:34:02.69ID:bPPb9kbn0
子連れも沢山いる店か
成長したら食いにくるやろな
うどんならここだわみたいに
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 17:57:16.38ID:+ooOTBJi0
まえ池袋の会社に勤めてた時にふじみ野で部屋探したことあったな
結局借りなかったけど
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:05:35.66ID:spKzCegE0
丼物が無いから物足りないなぁ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:11:51.24ID:sIGPcedw0
>日々心に刻んでいるのは、手を抜かず、一生懸命やること。

こういう店は続くよな…
ほとんどの人は、慣れてくると手を抜く。
二つの手間があると、一つにまとめられないかと
考えるでもなく考えてしまう。半分の時間でも結果
はほとんど変わらないのではないか?と考えて
しまう。せっかく修行しても、それで失敗する。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:13:40.52ID:spKzCegE0
丼物が無いからもう行ってない
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:17:19.43ID:sz7R1YcV0
修行することになって、嫁はまず外車を売って、夫婦でチャリにしたんじゃなかったか。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:19:09.44ID:spKzCegE0
>>333
おっさんスレ内検索したら出るような答えを何回も書くなアホが
丼物作らないのかな?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:20:48.26ID:GzYchvKV0
矢田亜希子と付き合ってたのこいつか?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:21:10.90ID:gH3Gn2Jp0
>>44
たしかに香川でうどん食った時安かったわ。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:23:16.96ID:z8F1qUeH0
>>266
起床するのが3時
身支度して店まで行くのに1時間ぐらい掛かるだろ、
店に住み込みでもあるまいし。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:24:58.00ID:z8F1qUeH0
>>35
ダルビッシュは既に百億円以上稼いだ成功者
このネタにする馬鹿が信じられないわ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:25:36.55ID:sz7R1YcV0
>>334
自分とかぶるレスがないか確認してから書かないいけないなら、
丼物の要望書いてる人がその前にいないかもチェックしないとね。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:27:25.30ID:spKzCegE0
>>339
君は丸亀で天かす丼食べてなよw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:29:33.47ID:9yJtcwSQ0
>>15
そりゃ付き合ってた時も、ずっと働いて
たし、オフの日にちゃんと帰ってさえすれば
何も文句はいわない嫁だったらしいからな
クビになったときも、じょうべがふて腐れて
あたった時も何も文句言わず助けてくれたと
じょうべ自身がいってたが唯一浮気?がばれた時
は別れるつもりだったらしい
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:43:27.13ID:K4oApe4E0
>>338
わからんぞ
野球バカで箸もヘンテコにしか持てない非常識人
新庄みたく騙される可能性は無い
とは断言できんぞ
弟がアレだしな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:51:55.90ID:0KBoGF0J0
>>25
香川のうどん価格に毒されすぎ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:02:56.45ID:ccu0y6Z20
地元民教えてくれ。メットライフに観戦ついでに條辺うどん食べに行きたいんだが、アクセスはどんな感じ?30分くらいで行けるのかな?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:08:18.22ID:6425A0MY0
>>345
池袋からはそのくらい。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:25:28.22ID:NLjCtzvy0
>>25
どこに住んでんの?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:25:47.96ID:66jjta6f0
「契約金は前渡しの退職金だと思っておかないと駄目」と言って
ほとんど手を付けなかったことが早期の開店につながったとか。
堅実な人なんだろうな。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:47:47.85ID:4rBvqUJU0
>>345
上福岡だと東京ドームからの方が所要時間は西武ドームの半分くらいで辿り着ける
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:53:24.28ID:kvrHTtj60
いい嫁で羨ましいわ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:07:59.02ID:0KBoGF0J0
わざわざ埼玉までいったら
讃岐じゃなく武蔵野うどん食べたいなあ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:12:26.23ID:spKzCegE0
>>355
山田うどん食堂うまいよ?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:50.43ID:edHHGEaR0
聞いたこともないような市に店を出すなよ
元巨人軍なんだから新宿でも浅草でも渋谷でも蒲田でも店を出せるだろ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:35:07.76ID:eJZF2K9S0
>>345
営業時間は7時〜15時で日曜休みだから、土曜とかのデーゲーム開始前がいいかな?
14時頃に遅めの昼飯として食うと、所沢で時間もて余しそうw
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:45:15.68ID:8BiPmTqh0
オレは埼玉の田舎っぺが好きだな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:48:48.18ID:C9npJp1j0
武蔵野うどんのうどんが讃岐うどんバージョンて感じだな。いいと思うね。埼玉のうどんは山田うどんは柔らかいし地域色ゼロだし、久兵衛屋や竹國はかなり固いんだよな。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:51:43.48ID:2a5XQflV0
>>324
それはふじみ野(駅)だろ
この条辺は古い上福岡の飲み屋街で
普通の食い物やなんて日高屋と満州とすきやとかチェーン店しかないのよ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 23:32:36.99ID:R7iwZo9Z0
美談だなー
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 00:10:16.65ID:FhngMWjj0
蕎麦屋はなぜか威張っててなんでもないざるそばが一枚1200円とかザラにあるがうどん屋は500円以下でざるうどんとかよくあるのは偉いな
関東人がカスなんだろ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 00:11:21.76ID:7HePHDHf0
>>358
東京をテレビでしか知らないか
都内に上京してきたタイプの発想だな
関東近郊に住んでたら上福岡くらいは知ってるはず
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 03:42:56.26ID:qSCXeEsr0
奥さん美人…ぽい
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 04:50:32.50ID:3A3OCZ010
うどん屋、ラーメン屋、焼肉屋
野球選手ドロップアウト系飲食店
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 06:22:30.01ID:IsIa8YH60
>>337
蕎麦の出汁は丼物にも使えて美味しいがカツ丼、親子丼とな
うどんの出汁は捨てるしか利用法が無いから出汁を考えなくていい
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 06:22:30.26ID:IsIa8YH60
>>337
蕎麦の出汁は丼物にも使えて美味しいがカツ丼、親子丼とな
うどんの出汁は捨てるしか利用法が無いから出汁を考えなくていい
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 06:33:42.14ID:zG6Zwz3N0
オモロー山下のうどん屋も人気らしいけど
関西だしのうどんが人気なんか?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 06:48:48.06ID:nM7W/Clp0
間違いなく今の嫁があっての成功
嫁がいなかったらベンツでうどん屋見習いし続けて、途中で修行辞めてリーマンなって営業してるか、開店しても飲食業を舐めて途中潰していただろうし
野球選手になって一番良かったのはこの嫁と出会えたことだわな
しかも美人だし
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 06:59:41.24ID:AhwrtKUn0
嫁が美人
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 07:00:25.21ID:iCyciWhBO
>>343
昼食だけでなく
3時のおやつ感覚で食ったりする人もけっこうおるからな

並んでまで食うもんではないがな
しょせんうどん
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 07:55:48.29ID:n9O1F7MB0
人気店になったからと
支店だしたりグッズ通販とかやらないのが良い
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 08:32:52.69ID:IsIa8YH60
天丼すら置いてなかったわ...
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 08:42:39.89ID:/pkD80Fm0
画像だとこんにゃく多いな
こんにゃく減らして野菜増すか焼き豆腐加えて欲しい
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 08:46:08.86ID:GIwLnW3T0
>>391
大根でないの?
味染みてておいしそう
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 09:44:56.62ID:/pkD80Fm0
>>392
大根だね
失礼した
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 11:21:01.35ID:iobSvP0u0
閉店間際に行っても店主いるよね。
デカい体が厨房で作業してる。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 11:44:03.20ID:dEp97JtY0
>>369
蕎麦は材料費や手間と値段が見合ってないだろって店が多いよな
出汁だってラーメンみたいに色んな材料入れて何日も煮込むわけでもないだろうし
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 12:12:07.49ID:i/siNb780
蕎麦は美味いのは本当に別モノ
外れも凄いけど

うどんにはそこまで差が出ない
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:30:15.38ID:ifcXe0Qn0
かつてコピペのネタにもされていたが、もはや完全に成功者の部類だろ 花田のちゃんこダイニング、山田のメロンパンに限らずアスリートの飲食は大体こけるのに
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:37:16.75ID:fW4FPJk20
暖簾はやっぱりえび茶色なの
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:41:34.18ID:9T/EscWW0
>>281
阪神で使い物にならず放出するも、他球団で復活の例がいくつもある
藤浪のポテンシャルは誰もが認めるので、それを恐れてる
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:58:06.09ID:ZurX/6aA0
うどん県にもふじみ野があるのかと思ったら
ももクロの元緑の出身地で、数年前にももクロのコンサートやって騒音で騒がせた市だよな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 17:31:40.35ID:ZFqCVNcL0
派手な世界から
地道に毎日ひたすら頑張る世界に放り出されてよく耐えたな
人間、生活のレベルを下げるのは難しいと聞くが
嫁さんがいたから頑張れたんだろうな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 17:50:12.20ID:GtqneJw40
>>406
たいてい赤坂とか六本木に店出して
破産なんだよねw
地道に頑張ったのはほんと凄いよ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:40:05.92ID:yrk4CyMw0
うまそうだな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:46:53.07ID:Dv5/8/BD0
>>44
羨ましい
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:47:22.34ID:S+B9CBAL0
数年で潰れるだろこういうの
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:48:08.32ID:dEp97JtY0
>>401
山田はメロンパンに懲りずに西新宿にアイリッシュパブを開いてそっちは成功してるのかこないだテレビで元イケメンJリーガーの店として紹介されてたな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:53:03.05ID:BK0OV9Ae0
>>40
大友のは酷かったな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:58:05.69ID:YY8xH6Yx0
出張の度に行ってるが、美味い!みんな書いてるが店も堅実な感じで奥様は美人、長嶋監督の必死で書いたと思われるサインがまた良い。オススメである。ちなトラ。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 19:34:46.26ID:iJzexFNk0
去年ニュースでみた
美人バレー選手のカフェは大丈夫かな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 19:40:03.16ID:wI1yMKdz0
嫁がすごい立派みたいだけも、もしクソ嫁だったら転落人生だったのだろうか
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 20:19:15.94ID:kxN6NBr00
>>416
2008年開店だからな>>352
>>412は声だけはデカい厚顔無恥な無知
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 20:24:24.76ID:myAUyJdA0
徒歩圏内に住んでるが美味しいからオススメだよ
割り箸が食べてるとよく折れるのが難
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 20:39:55.59ID:5/j2GLr10
伊良部と條辺どうして差が付いた・・・
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 20:41:29.41ID:1GYj5Fpj0
しっぽくうどんてつまり煮込みうどん?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 20:49:12.81ID:SUlVrxEdO
>>285
若松の嫁みたいに
戦力外の意味わかってないのかもよ
又一軍に戻れるみたいなww
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 21:59:50.88ID:EkFLlp1r0
毎日うどんを打って
今の仕事の方が現役時代より体力的にきつそう
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 23:31:01.32ID:4FxnvF5Z0
>>423
嫁の民族
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 23:41:44.65ID:j+AqF7vK0
>>309
ネットしか信じられないバカ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 23:45:05.19ID:aiaAA/Ya0
オボ方さんスレででてくるたぐいのテンプレとおもいきやほんとのはなし
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 23:54:20.26ID:SqgiGcOX0
たこ焼きを手に持つ藤浪さん
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 00:08:34.42ID:GNNZlfY40
元プロ野球選手の店って、殆ど焼肉か粉者なんだよな
焼くだけで技術も何も要らないから
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 00:10:24.78ID:vuVa6opk0
たいてい腰やったゃうんだよな
下に任せると何だかんだ味おちるし難しいよなー
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 01:15:44.26ID:pAERKM2f0
>>434
そらそうよ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:28:12.46ID:1gl1IoAk0
うどん食べたい
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 07:36:58.82ID:zW3MOo0J0
週刊誌に売り込んだ、DV嫁と偉い違いだな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:05:53.20ID:bz7V/cqT0
>>435
アメリカ永住権目当てに結婚したみたいだしなあ。
伊良部自身は日本に戻りたかったみたいだし。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 08:18:02.80ID:XZ0APu9R0
>>413
あれだけ失敗しても
新規事業に金出してくれる人がいるから
元スポーツ選手は強いわ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 09:45:31.78ID:lGkNGHPD0
美味しんぼで元力士が力任せにこねたうどんよりおばあちゃんが優しくこねたうどんのほうが美味いってやってたな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:35:56.66ID:5Fpa9H7Q0
>>401
いまは、こういう個人商店は難しいよね。
ケーキ屋も、地方都市で、ひとりでやるところが成功するのは難しい。
工場で作って、複数店舗で売るくらいじゃないと、利益が出ないらしいし。

地方都市だけど、消費税増税のタイミングで、店主が60代に入ってた長年続いてた個人商店
鮨、とんかつなんかは、どんどん閉店したよ。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:41:27.78ID:ELPhiapv0
>>450
パンやケーキ屋はどんどん潰れてるね。
多少うまくてもコンビニには勝てないよ。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:42:27.09ID:5Fpa9H7Q0
>>50
知らんけど、数年まえから日曜定休じゃなかった?

早朝から営業する讃岐スタイルを、埼玉でも貫いてる。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:43:46.57ID:0YDdAO8S0
さて昼食に行ってみようか
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:43:50.51ID:Xv6x9a3a0
うどんにコシとかいらねえ、食べにくいわ。讃岐うどん全否定
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:46:33.54ID:zr71TIDs0
嫁と一緒に修行してからの開店してずっと繁盛してる
スポーツ選手ってスポーツ以外は頭小学生が多いから勢いで開店して失敗ってのが殆どだが
條辺は嫁選びで大成功した
修行行かせたのも嫁だし自分も一緒に修行したからな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:47:33.51ID:ELPhiapv0
>>454
正解。
大阪のうどんが一番美味いでしょ。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:48:23.92ID:ELPhiapv0
>>454
固茹でにしてるだけだからな。
わざわざ香川まで行く人が信じられない。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:50:34.37ID:5Fpa9H7Q0
>>456
條辺ほどの有名選手じゃないが、近鉄ー楽天の選手だったかな?
プロでもそこそこの年数やったあと、パティシエでもあり製パンの技術のあるの嫁さんと一緒にベーグルの店を
九州で開いて、成功している人いるよ。
その人は嫁さんに教えてもらいながら、毎朝粉をこねてベーグルを焼いてるらしい。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:52:10.72ID:1vTPyEij0
この人がいた当時の控え選手の方が今のスターと呼ばれてるチャラいデブ選手より知名度あるんじゃね?
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:52:42.03ID:JNqqdalM0
東武東上線で池袋から30分くらいか?
川越辺りにあればJRも使えたんだけどな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:55:48.21ID:5Fpa9H7Q0
>>464
ノリさんのバットが置いてあるパン屋
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 11:58:45.03ID:kLHWACyS0
條辺の嫁が凄いところは條辺がクビになった時にはまだ結婚してなくて恋人状態で
一緒に修行してから結婚したんだよな
クビになった瞬間に離婚する奴は多いけど
逆って珍しい
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:01:31.34ID:bS0NltAb0
埼玉でも安すぎじゃないの
ここまで安いとかえって値上げしにくい
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:01:34.48ID:5Fpa9H7Q0
>>467
男の人って、女は金目当てだと思ってんのかな?

條辺の奥さんみたいな、美人で、欲しがらず、性格もいい人って、
各学校に一人くらいはいるよ。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:02:21.21ID:5Fpa9H7Q0
>>468
セルフサービスの讃岐スタイルだから。
これでも数年前はもっと安かったんだよ。
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:02:46.23ID:RvnQllJW0
野球選手の嫁はカネ目当てで落ち目になったら離婚になるケースも多いからねえ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:05:09.10ID:5Fpa9H7Q0
この記者がしっぽくうどんを気に入ってるだけで、
カレーうどんとかほかにもいろいろあるからな。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:09:26.79ID:LDu5hv5i0
中西で修業してたのならうどん県民のお墨付き
絛辺に修業先として中西を紹介したのは水野と聞いた
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:16:46.43ID:rr7bcIIW0
最近は元プロ野球選手、元甲子園選手といえば凶悪犯罪のニュースばかりだから
こういうの読むとなんかホッとするわ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:22:49.16ID:S1I9Sbg70
うどん屋なんて長続きしないよ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:26:57.87ID:ddNpo7iG0
釜かけうどんやってるとこ少ないんだよな
うどんは釜かけが最強だよ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:28:04.70ID:I5pjiD680
このスレ読んだ範囲では
奥さんがものすごい神様だったてことはよく分かった
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:35:43.06ID:I5pjiD680
>>406
奥さんもすごいけど、それに応えたこの人もすごいよね
このまま繁盛、ハッピーエンド確定になったら
ノンフィクション本出せば売れるよなこういうの

ドラマ化も夢じゃない
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:38:47.86ID:0Ftds0tB0
>>473
カレーうどんはそもそもの讃岐だと古くなった玉をごまかすための邪道メニュー
>>457>>459
おじいちゃん
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:45:17.35ID:+vDCZQw50
>>482
繁盛する可能性高いならけっこうやれるもんだよ
元木は適当にやったから失敗したけど
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 12:47:11.57ID:DEjGjV7n0
>>478
條辺は軽く10年以上続いていますが
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 15:08:02.35ID:1271F3ws0
>>461
今のスターのチャラいデブが誰か知らんし巨人ファンでも無いけど、当時の控えだと大野倫とか堀田とか村田善、柏田、河野、元木とか確かに今でも覚えてる
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 15:48:59.97ID:EJ+5g/A20
>>188
自身も厨房にいたはずの河相我聞の店はなんで潰れたんだろうな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 15:53:51.88ID:wp1tPz9r0
代わり映えのしない香川流の腰のあるうどんはもういいよ。俺は福岡の食いたいね。
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 16:37:38.88ID:6vW6ZQQf0
うどんにこだわってる店は丼物は提供しないから蕎麦屋よりはハードルは低い
ぶっちゃけ立ち食い蕎麦の蕎麦なんかあれは蕎麦の色したうどんだからね
知らない奴が多いけど
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 17:21:36.92ID:g4no7B9F0
>>457
汁と具に知恵を凝らす上方うどんは讃岐の亜流
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 19:48:18.91ID:BdywJbVz0
>>487
ギガが減るwから、自分で調べてみるってことをしないんだよ
これに限らずいろいろと世の中はもう終ってると思うわ、、、
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 19:52:46.30ID:BdywJbVz0
>>491
> うどんにこだわってる店は丼物は提供しないから蕎麦屋よりはハードルは低い
蕎麦にこだわってる店も丼物は出さないがな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 21:49:39.67ID:5azYrvwK0
埼玉県は武蔵野うどんの店が多くてその大半は昼のみ営業だから條辺の営業時間も別に不自然に思わない
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 22:13:02.82ID:uXk6spav0
>>450
京都市に隣接する地方都市在住者だが、
消費税増税前に長年続いた豆腐屋、パン屋が相次いで閉店した。
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 22:37:28.51ID:pAERKM2f0
うどんと丼ものを同時に食うなんてデブしか居ねえよw
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 22:41:17.98ID:nC+T2CC20
ここで水野がバイトしてたこととか完全に忘れられてるんだろうな
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 22:46:53.29ID:ylr/4PVD0
年上の奥さんで、普通の会社員だったみたいだね

真っ当な感覚持ってる人大事やな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 23:13:22.54ID:0yIGBHZy0
>>497
個人営業の店は客が付いててそれなりに繁盛してても跡継ぎがいなくて閉店するとこも多い
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 23:27:59.45ID:jBnistJQ0
條辺コピペのまとめが見たい
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 23:33:50.42ID:gStf+6Ks0
>>499
使えなさすぎて開店一週間保たずクビになったやつがなんだって!?
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 07:17:10.93ID:N8u3fcNO0
>>500
入団会見でBIGになって浜崎と結婚したいって言うほどだったから、もしもこの嫁さんと出会ってなかったら選手辞めてから大変だっただろうな
当時、女性ファンも多かったから女子アナかモデルやグラドルと仮に付き合えても選手辞めたと同時にすぐにサヨナラされてただろうし、今の奥さんほど尽くしてくれなかったと思う
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 10:08:57.02ID:a1C5rsf80
焼き豚で儲かるのは上澄みだけ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 12:11:27.66ID:0E1y4wqR0
>>506
でも巨根で有名だったから野球辞めても女が養ってくれてたかもな
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 12:13:20.62ID:zxYhR7Kp0
伊藤美咲と付き合ってたよな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 12:51:18.26ID:hxZpM8m40
>>460
川口憲史だな
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:06:42.00ID:X9+Xcdua0
>>469
女は打算だけで結婚するんじゃないですよ
という火サスの再放送で聴いたセリフを思い出した。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 19:59:44.84ID:HOS+KJy/0
マイナータウンからしたら、スポットライトがあたってよかったね。街あげて応援しましょう
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 19:59:50.67ID:xBjoHSxF0
>>450
都内だけど、30年前には個人商店
たくさんあり生活用品、外食に困ることなんて
なかったよ。
今は後継ぎがなくみんなやめてマンションに
してしまったなあ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 20:01:05.42ID:h7nyYa4O0
やっす
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 20:17:16.06ID:F+BuwPqS0
>>516
利益も想像できるよな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 20:32:16.57ID:RfwmLyPd0
飲食で10年もてば本物
店を広げたりせず地に足をつけた商売してるのは偉い
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 00:33:48.80ID:nuS2WKbV0
>>214
イイね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況