X



【音楽】ローリン・ヒル、名盤『ミスエデュケーション』20周年を記念した来日公演を開催! スペシャルゲストにNulbarich
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/02/17(月) 22:44:33.46ID:SZjA6Swc9
2020/02/17 13:34掲載 CDジャーナル
ローリン・ヒル、名盤『ミスエデュケーション』20周年を記念した来日公演を開催
https://www.cdjournal.com/main/news/lauryn-hill/85119
https://www.cdjournal.com/image/jacket/large/Z3/Z335002810.jpg


 ローリン・ヒル(Ms. Lauryn Hill)が1998年にリリースした名盤『ミスエデュケーション』の発売20周年を記念し、収録曲全曲を披露するセットリストの来日公演を5月12日(火)に東京・有明 東京ガーデンシアターで開催。
スペシャルゲストとしてNulbarichが出演します。チケットは主催者先行(抽選)が2月17日(月)18:00に開始されます。

 『ミスエデュケーション』はフージーズのメンバーとして成功を収めていたヒルの初のソロ・アルバム。全米アルバム・チャートで1位を獲得、99年に開催された〈グラミー賞〉では最優秀アルバム、最優秀新人ほか、女性アーティストとしては史上最多となる5部門を獲得するなど、その年を代表するのみならず、時代を象徴する一枚として知られています。

 発売から20周年に始まった全曲披露ライヴは全米で大きな話題を呼び、日本での開催が待ち望まれていました。


■ローリン・ヒル来日公演 official site
https://www.mslaurynhilljapan.com/

(おわり)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 22:47:30.01ID:csvCfJCf0
安室奈美恵が大好きとか言ってたな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 22:49:05.66ID:JZvz3YsB0
痩せたの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 22:49:17.00ID:OwX4i3d00
当時生で聴きたかった
今歌えんのけ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 22:51:18.77ID:IJkkD6FP0
天使にラブソングを2の黒人
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 22:51:32.12ID:k25EULN20
名作だよな、英語が全くわからないのに感動する
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 22:54:42.26ID:1PsBpO5P0
20年前、武道館で観た
バンドの演奏とかは今ひとつだった
10年くらい前、精神的に不安定な感じでボロボロのライブやってた
調子は良くなったのかな
今回はパス
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 22:55:33.44ID:ePGmJpbt0
なおアルバムはこれ1枚しかリリースしていません
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 22:56:26.56ID:VAZy1s1W0
凄い可愛かったけど
今はどうなってんの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 22:59:31.93ID:5fTY9xea0
ロバート・グラスパーがローリン・ヒルを痛烈批判 「盗作をしている」
http://bmr.jp/news/211163
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 23:01:20.04ID:1PsBpO5P0
>>11

新曲ばかりのMTV Unpluggedの2枚組リリースしたけどな
WOWOWでもライブ放送してたし、DVDも出た
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 23:02:23.66ID:zikqghLx0
そう
続編作らないしライブもアルバムからやらなかったり
参加ミュージシャンから受賞がローリンばっかりの手柄になっててずるいみたいに言われたりして
おまけに太ったし
ミュージシャンとしての評価が落ちてた気の毒な人

記念ライブならアルバムどおりにライブするのかな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 23:03:47.37ID:WsHPb7+S0
桜田淳子がファッションを真似てた人だっけ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 23:05:32.69ID:K5yXP74P0
さっそくチケ申し込んだ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 23:05:54.03ID:+jwRYOMq0
まだ生きてたんだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 23:07:47.29ID:VOaMy/wH0
一発当ててあの人は今
みたいな感じ?
ババア金に困ってきたのか
あの時生まれたザイオンも二十歳か?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 23:08:19.47ID:rHb1E8wE0
脱税で収監されたのはこの人だっけか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 23:11:17.19ID:4kD4akJ60
フージーズどうなったん?
スコアの次のアルバムって出た?、
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 23:14:00.58ID:9jHtSmf60
>>14
あのアンプラグドの新曲をちゃんとスタジオアルバムにすりゃ良かったのにね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 23:15:40.15ID:VOaMy/wH0
孫がいるんだ?
やることが早いのね
ヤンキーみたい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 23:16:17.74ID:Sd7LYOKe0
安室ちゃんスペシャルゲストじゃねーの?
じゃあ買わねーわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 23:19:05.62ID:VfNZTQ+20
うわーーー行ったわ20年前
他の外タレだとオープニングアクトでお茶濁してちょろっと出てって感じなのに
がっつり楽しんだ記憶
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 23:20:20.69ID:T0X6PndT0
日本もアメリカも90年代後半20年前半のR&B歌手は軒並み消えたな
日本も残ってるの宇多田MISHAくらいか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 23:20:24.18ID:oQzFB6zR0
今でも聞いてるわこのアルバム
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 23:22:15.93ID:VOaMy/wH0
興味ない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 23:22:25.49ID:A+ps6g8L0
最高期になぜ一枚しか出さなかったのか
どっかでその後見たら太ったBBAがわめいてるひどい歌の動画だった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 23:22:57.89ID:GXkHJ2w/0
衝撃だった。英語わかんなかったけど魂を掴まれるような感覚があった。
おまけに美人でコロンビア大学中退、子持ち、信仰とすべてを持った女性って感じだったな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 23:23:06.52ID:VOaMy/wH0
秋元康の枕が世の中を制するんだし
世も末
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 23:24:58.41ID:Q/Aqe25s0
脱税で実刑食らってムショ入りしてたんたよな
ラッパーで脱税で実刑ってけっこう多い
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 23:25:06.13ID:T9CcpNa40
20周年って短くね?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 23:30:29.26ID:VOaMy/wH0
おいらも20歳
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 23:34:35.77ID:VOaMy/wH0
>>39
男に路上で殺されたお母さんを持つ人には勝てませんね
殺人より上はありましたっけ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 23:36:29.49ID:1PsBpO5P0
人望なかったんじゃないかな
黒人ミュージシャンも誰も助けなかった
グラミーとかのプレゼンターとしてさえ出ていない
確か昨年のグラミーでアリシア・キーズがチョロっと"DooWop"を歌ったくらい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 23:42:56.75ID:VOaMy/wH0
日本では枕で築けるのが芸能界。嘘つきと面の皮といかに大物の下半身を掴むか。
人望という名のチンコ扱いが全てを握りますね。コカインの併用と。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 23:46:32.48ID:Sd7LYOKe0
どぅーーわっぷだけで1億回再生される勢い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 23:53:49.96ID:VOaMy/wH0
面の皮の厚さと嘘付きの天下が芸能界でのし上がる唯一の方法ですからね。
人望ね。人に言えるようなことが何もないだけ。
スキャンダルが何もないのではなくてスキャンダルが出ないのは潔白じゃなくて
それだけ危ない橋を渡って危ない中に入り込んでる証拠。もみ消されているだけ。
スキャンダルが出る程度なら救いようがある。沢尻より危ない中にいる救いようのない清純を気取った
筋金入りの嘘つきがいるけど骨の髄まで悪に使っているからあとは地獄に堕ちるだけ。
化けの皮が剥がれて底なしに報いを受けて滅びる。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 23:54:42.98ID:VOaMy/wH0
>>45
覚えているから聴きません。
貢献しません。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 23:58:45.59ID:k29UACIF0
>>3
変にカリスマ扱いされてて不思議だったんだけど、これが理由か
20年かかって解決したw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 00:04:01.88ID:BdlMcLNG0
>>47
お前みたいなゴミが聞かなくても数百万人が聞くから、どんなに遅くても3年以内に1億回再生到達する
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 00:10:28.28ID:V19ey/X90
会話部分はすっとばす
多分いい事言ってるんだろな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 00:10:52.14ID:L342qRcE0
エックスファクター今でもよく聞く
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 00:13:28.53ID:t19oR6Hk0
>>48
フージーズがバカ売れ→映画天使2大ヒット→満を持してのソロデビュー 
あんま安室関係ないと思うぞ
当時のバカギャルは別にローリン聴いてない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 00:13:49.42ID:uBJJGUlj0
二枚組のアンプラグド良かったなぁ
あの路線でアルバム出してほしかった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 00:16:12.00ID:jAfKfveB0
当時はこいつの時代がくると思ったが、マリファナ漬けで引きこもるとは…
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 00:17:37.64ID:cd8J/Us30
>>52
アルバムの中で一番好きだわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 00:26:19.02ID:JPRcl+UQ0
>>43
あれはスティービーのオリジナルが良かっただけで誰が歌っても良かったと思う。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 00:28:23.95ID:5c3K89lM0
>>
ローリンヒルとブランディとTLCはギャルに人気あった
ギャルがよくニットキャップ被ってたけどあれはローリンからの影響
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 00:29:10.82ID:mcNK7GSa0
Laura Iziborってどうしてんだろ一枚しか出してないアルバムかなりお気に入りなんだが
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 00:33:28.83ID:StnsHVai0
アメリカでいくつか回ってきたならそれなりのライブするだろ
頭が日本のライブはヤバイ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 00:33:29.66ID:ZU6VTsY80
ミスエデュケーションの後アンプラグド以外アルバム出したっけ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 00:35:28.94ID:V19ey/X90
>>13
こういうビッグネーム同士のやり合いいいね
グラスパーもローリンも俺は両方好き
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 00:38:40.58ID:ZQPVnBOH0
>>63
単体のアルバムは出してない。
数年前にニーナシモンのトリビュートアルバムで5、6曲カバーしたのが随分久々のオフィシャル音源だったと思うわ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 00:39:06.92ID:0jU+R4YT0
1stが
曲も書いてセルフプロデュースして
売れて評価もされて
満足しちゃったんだろな
感性強めの難しいこだわりの人だから
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 00:50:50.39ID:Jd+LGZ1X0
dangeloと演ってたnothing even mattersかっこいい曲だった
ローリンもDもアイコンだった最高にキマッてた頃
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 00:57:19.72ID:Gz60vcFD0
うわ全曲ヤッてくれるなら行きてえなあ
こういうツアーもっとやってほしいわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 01:01:54.84ID:p7BnFIKK0
ソロのこのアルバムも好きだったがフージーズの方が好きだったわ
再結成しないのかな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 01:04:01.20ID:rUs2ivDh0
その頃日本どうなってるのとは思う
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 01:07:02.83ID:UouDEr0R0
あのアルバム出した頃はあの若さで全世界に敵なしでこのまま21世紀の
最初のスーパースターになること確定してるくらいの感じだった

まさかあれから22年、1枚もスタジオアルバム出さないわ
トラブルでしか名前聞かないわ金に困ってやるライブも悪評だわの
悲惨なことになるとは誰ひとりとして想像しなかっただろうな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 01:41:56.14ID:ijKr/iML0
安室がリスペクト何たらの曲の時、ビジュアル真似してたよね
安室も編み込み似合ってたけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 02:13:18.31ID:YplpTnSS0
>>8
可愛かったな
今でも BDよく見返すわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 03:55:28.65ID:zQSjKtzy0
エッチな画像ないの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 04:21:43.11ID:XRXf0V7M0
CDジャケットもかっこいいんだよなー
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 04:41:56.56ID:wGxc7rGe0
NYの庶民向け野外フェスでも貫禄でてた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 05:16:49.88ID:ZGEj4edu0
凄いリズム感だなって思ったなーまさに天才って
だけどこの1枚しか出さなかったのもったいないよ‥
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 05:20:20.05ID:MYZ6M2lZ0
この人は子役からタレントじゃなかった?

フージーズにいたのも企画だったんだろうなと
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 05:23:34.79ID:MYZ6M2lZ0
誰かナルバリッチにも触れてあげて
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 05:29:48.15ID:oZAvL/VV0
PVで左右対称で今のと60年代風のやつがよく流れてた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 05:41:58.59ID:hMPJdquV0
R&B、ジャズ、ラップ、あとなんだ?とにかくカテゴリに拘らず何でも歌える凄いひとだよな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 05:45:42.58ID:50C2xmVK0
バドゥ絵理香さんは元気かの
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 06:06:55.46ID:U5ncuRQQ0
曲のクレジットがヒル名義だが「そうじゃねーだろ」とクレームがついて盗作扱いだもんな
素直に表記しておけばという
若い女で作詞作曲できる天才として売り込もうとして失敗したパターン
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 06:19:28.20ID:MYZ6M2lZ0
つうか時代だよね
今はクレジットはひどい細かいことになってるが
そんなの70年代の大家だって今基準で載せれば細かくなる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 06:21:47.03ID:MYZ6M2lZ0
オウェイシズなんかノエルが
今の音楽は作者がぞろぞろ何十人もいるとバカにしてたが
ラップはそういうもんになるよな
引用の妙を楽しむもんなんだがら
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 08:09:40.53ID:EJbFlwjL0
パヒュームの振り付けしてるミキコの昔のダンスチーム(当時広島ガールズ最強)がドゥ-ワップだったな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 09:44:46.12ID:DZ1W4MYO0
>>91
ロバート・グラスパーがバラしてたな

彼の知り合いのミュージシャンたちがレコーディングに参加して彼らが作曲した曲なのに
アルバムにクレジットしないで当然ながらそのギャラも払ってないと

後は参加ミュージシャンを下僕扱いした上に散々ライブの準備で
忙しいミュージシャンを何日も拘束しておいて本番直前にギャラ半額に値切ったとか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:55:22.85ID:J07K50Hv0
そういやいたなあ
あんだけデビュー時盛り上がってたのにメンヘラだっけ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 15:04:30.60ID:4D0r+Hk30
大阪公演はないんかなー
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 15:27:21.48ID:4goEBPzX0
>>98
同じく大阪来てほしい
東京平日とか無理だなー
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:48:42.12ID:r21E5Hgx0
っていうか、ブラスとワイクリフはどうなったんだよー
そっちが好きなんだよーーーワイクリフが地味に活動してるのはなんかで見た
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 00:14:49.29ID:cxwFWBo80
>>39
どこの世界の話してるの?
日本限定?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 00:26:53.92ID:/HmmI1EW0
>>1
ミーシャのパクリやんけ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 00:28:00.24ID:oZjFSyuQ0
まじか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 00:33:04.49ID:/HmmI1EW0
>>1
一発屋みたいじゃないか
ゲストに三木道三を呼べや
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 00:41:11.42ID:FwHNxYdH0
マイケルジャクソンは他人の協力あっても曲のクレジットを与えなかったってクインシージョーンズが明かしてた
スーパースターにありがち
プリンスはどうだったんだろう?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 00:52:07.17ID:KSiaeCGp0
ローリン・ヒル好きなら、
ジル・スコットのIs it the wayとか、インディア・アリーのVideoなんかの、
オーガニック・ソウルは、漏れなくストライクだろうな(´・ω・`)
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 01:07:27.09ID:aJDm7QBn0
>>101
ワイクリフは大統領選挙に出馬してなかったか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 01:41:45.31ID:O2y7DQGO0
フージーズ再結成して欲しい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 04:11:27.37ID:f/uJhFEB0
>>89

Erykah Baduが自身の女性器を元にしたフレグランスを発売すると明かす。
https://hiphopdna.jp/news/9399
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 04:57:17.88ID:RvjZR6EP0
>>39
それはないな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 05:59:23.82ID:SyQ770+X0
FUGEESは1stが秀逸
VocabとBoof baf好き
ガンガンラップするローリンカッコいいよ
初メジャーヒットのfugee-laも勿論好きだが
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 06:41:55.74ID:zzqGSnvV0
>>53
そら、安室は関係ないだろ。安室奈美恵が(ローリンヒルの事を)大好きだと言ってたって話だからな。

安室が個人的に好きだといったからって、別に日本中の女がローリンヒルを聴き出す訳でもあるまい。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:31:59.05ID:RZxFxnbo0
ああ、日本人バカにしてたローリンヒルね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:20:06.42ID:htR+giXe0
>>1
なついなー
この頃はローリンヒルとデズリーのスーパーナチュラルめっちゃ聞いてたわ

理解してくれる人スレにいなさそうだけど…
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 23:57:02.77ID:SRag7Z5E0
10数年前の来日ライブ、
2時間15分押しはほんとやめてもらいたい。
「人として。」

とか言いつつ今回も平日だけど地方から遠征参戦するつもりだけどね。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 22:47:50.19ID:jxkNYxJe0
>>120
幕張?
そうなら風邪でアウトをローリンの意地で何とかやったんだぞ
出来は最低の部類だったけどステージに立つ人間の矜持は感じた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況