X



【野球】野村克也さん息子、ツイッターにご遺体の写真投稿で物議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/02/17(月) 15:54:36.03ID:kv+a+4S89
11日に亡くなった野村克也氏を巡り、息子の団野村氏がツイッターにアップしたある写真が物議を醸している。

団氏は野村氏の妻、故・沙知代さんと前夫の長男で、野村氏とは義理の息子に当たり、日本のプロ野球選手を経て、アメリカのスポーツ界でエージェントを務めるなどしており、
生前から野村さんと深くかかわりがあったことで知られているが、訃報が報じられた直後からツイッターで「ありがとうございました、心より感謝してます、、
監督安らかに、サッチが待ってます」とメッセージをつづりつつ、現役時代の野村さんの写真などを披露した。

また、15日には葬儀に寄せられたお花を映した動画を披露するなどしていたが、16日になり、棺に納められた野村さんの亡骸の写真をアップ。
さらに、ヤクルトのユニホームを着て眠っている、ほぼ全身を写した野村さんの亡骸の写真もツイッターに投稿していた。

この投稿に、団氏の元には「遺体をネット上に上げるのは流石に非常識過ぎる」「ノムさんもこんな風に大々的にSNSで亡骸を載せられて嬉しいわけありません」
「生々しすぎる。故人を侮辱してる」といった批判の声が殺到したが、一方では「ファンの方にお別れをして欲しいという気持ちを込めての行動では?」
「息子なんだし、いいと思う」「ノムさんの最期を見せてくれてありがとう。葬儀に参列した気持ちになりました」と擁護の声も見受けられた。

「葬儀場の写真を撮影することはあっても、基本的にご遺体の撮影は禁忌として扱われ、日本ではほとんど見受けられませんが、
団氏が拠点を置く海外では、ご遺体の写真を撮影することは珍しいことではない、という指摘も寄せられていました。
しかし、団氏の動向を注目していたのは、野村氏のファンである日本人であることから、日本人の感性に合わないこの写真アップに、バッシングが寄せられてしまったようです」(芸能ライター)

削除を求める声も多く聞かれていたが、果たして団氏が対応することはあるのだろうか――。

記事内の引用について
団野村公式ツイッターより https://twitter.com/donnomura

http://dailynewsonline.jp/article/2197469/
2020.02.17 12:13 リアルライブ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 15:55:00.57ID:tFgShQCv0
マジかよカツノリ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 15:56:00.33ID:Seihtf9K0
>「ノムさんの最期を見せてくれてありがとう。葬儀に参列した気持ちになりました」


これはまじでいってるの
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 15:57:08.87ID:9kCwr13g0
赤の他人じゃん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 15:57:40.36ID:mT1E0ppB0
義理の息子定期
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 15:58:00.49ID:AryLwB/20
ノムさん、穏やかな顔だった(´;ω;`)…
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 15:58:09.65ID:llKjN5lk0
文化の違いだろ
多様性を受け入れろよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 15:58:15.04ID:YnjJ1jiv0
欧米では珍しくないことなのかもしれないけど、ここは日本だからな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 15:58:45.58ID:NdfFeec60
事故とかでグチャグチャになってる遺体ならともかく、キレイなもんだったからな
俺は見れて良かったと思ってるよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 15:58:48.16ID:SRK6mIpd0
故人と養子縁組してるのかな?
してなきゃ他人じゃん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 15:59:10.74ID:jFY4Lj9Z0
遺体を撮ってなにが悪いのか?
ましてや息子だろうに
いちいちうるさい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 15:59:12.34ID:Yf2HFxz60
それより梨本の件を説明しろよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 15:59:16.75ID:1cmB+6ft0
ご遺体見られない一般人のファンはありがたいんじゃないかな?
見たい人だけ見てるSNSなんだし
遺体を目にすることが不謹慎で汚らわしい禁忌ならそもそも葬儀なんて不要
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 15:59:40.45ID:z7QiaGlk0
>>12
してるよ。
弟共々ノムがプロ入りの面倒も見てるし。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:00:36.17ID:IfvCzLu00
>>8 じゃあ、日本文化を受け入れろよ多様性と言うなら(笑)
   己がアホ矛盾と気づけ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:01:30.91ID:1cmB+6ft0
わざわざ化粧するのも見てもらうためだしな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:01:59.56ID:aJEHenvV0
ドン野村ってハンサムじゃん
ほかも息子は不細工だが どうしたんだろう?
さちよ系は不細工は仕方ないのかね
ひとは悪くないよ 保障する。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:02:15.09ID:ewghFb6o0
・団野村だから
・ハーフだから
・時代だから

どれが真相?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:02:21.16ID:G8k80YOm0
ここは日本
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:02:49.88ID:VbkcRKMO0
>>18
サッカー選手だかなんだかが墜落死した時遺体を撮影して公開した人が逮捕されてたよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:03:13.53ID:G8k80YOm0
>>23
沙知代の亡骸も上がっているらしい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:03:51.87ID:ku0gm4vc0
これは流石にあかの他人の行為
ノムさんは恥ずかしがりやで醜態を晒したくないタイプ 目立ちたがりならピッチャーやっとるし 生きていたら激怒していたとおもうね  本意があるといえば絶対に無い

まあ俺もあかの他人だが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:03:54.51ID:G8k80YOm0
>>21
世界中に半永久的にか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:05:05.78ID:KJxhtzHG0
綺麗なご遺体だし特に問題ないのではないでしょうか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:05:10.95ID:rT5WOYV40
ノムさんの血は入ってないだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:05:22.07ID:mkvXz4tH0
別にいいだろ団なら
楽天の石井なら許さないけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:05:51.28ID:H1cYVL+G0
肺ガン闘病中だった梨元勝に菊の花を送りつけた団にとっちゃこんなの序の口
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:07:10.31ID:Nr93Fa3y0
野村と再婚のせいで人生おかしくなった被害者だからな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:07:26.39ID:ZuB2Wzfu0
野村克也の最初の息子陽一は
どうしてる?カツノリではない方のやつ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:07:37.27ID:1cmB+6ft0
べつにノムさんは恥ずかしい人生も送ってないし恥ずかしい最期でもないしな
立派に生き抜いた男の最期の顔だろ?恥ずかしいことなんかあるか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:07:53.07ID:ezBUzXkX0
血のつながりがまるでない。
赤の他人。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:08:31.22ID:bPHjohXG0
>>8
安倍晋三乙
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:09:47.83ID:f9FHbp6X0
>>1
正直見たくない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:09:48.24ID:+UybrwqV0
頭おかしいんじゃねえの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:10:20.26ID:UKf1pLSB0
まず筋として野村家と克則の許可を得たのかよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:11:03.88ID:FHVWTrX80
海外だと普通なこと。
日本は昔から死者を神聖にしたり厳かにしてきたし。
向こうはデスマスクとか当たり前だし。

でも遺体をそう扱わないで生きてきたからあまり見ず知らずの人のは見たくないかな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:11:11.09ID:aVg2h7oI0
団からしたらそう言う意見もあるんか程度の話だろうしな。
どちらも正解だろう。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:11:21.69ID:taXZ58wD0
>>11
棺にも入れず晒し者状態なのがどうかと
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:11:21.99ID:+xQ1Eb4E0
ファンの為にとか善意であっても
日本は死に関係するものを神聖視タブー視するから賛否はわかれるよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:12:01.65ID:8+DQYTMg0
お風呂で見つかったっていうから
腐敗早そうだなと思ったけど
大丈夫なんだ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:12:04.84ID:MvjAZBx70
結局、なんで晒したのか説明はないんだなw
やっぱ完全におかしいやつだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:12:18.78ID:iynvSC7h0
んんん相続で揉める予感
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:12:20.33ID:rvqFh/RHO
野村団、じゃなくて団野村って何?
野村が姓で団が名前じゃないの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:12:28.49ID:u2bWGVDt0
サッチーの連れ子
血のつながりはない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:12:34.50ID:DLQ/tfzL0
実母のサッチーの遺体写真をあげているのなら納得するんだが義父のノムさんだけなんだろ?
文化とかの問題じゃないな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:12:57.69ID:aVg2h7oI0
南無阿弥陀仏
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:13:14.16ID:f4IkhAmx0
欧米とかは普通の感覚なんだよな
昔、鉄の爪フリッツ・フォン・エリックの息子が日本のホテルで亡くなった時、
葬儀は日本でやったんだけど、棺の蓋を開けて遺体の横顔を公開したのにはギョッとしたが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:13:19.40ID:nH+A79Jm0
ただの肉の塊じゃん。スーパーの肉売り場を見て不謹慎と思うか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:14:48.22ID:UKf1pLSB0
>>47
お前ズレてんだよ
団野村はサチヨの連れ子であり血は繋がっていない
野村家と克則の許可を得てからSNSに上げるのが人としての筋だろ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:14:59.17ID:czNhZniQ0
>>63
だってそれ家畜の肉じゃん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:15:07.59ID:AfyQeAGw0
>>58
えーと、脳みそに障害でもあるの?
サッチーの遺体も写してるじゃん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:15:10.93ID:Joqs7kdV0
あまりいいものとは思わんけど克則が許可したならいいんじゃないか
でも団自身は血の繋がりないわけだしなあ
ノム本人がこういうのどう思ってるのか、早速亡くなった直後に聞いてみたいことが出てきたな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:16:03.76ID:KGx+FclZ0
>>52
それじゃ、孤独死のじいちゃんだろ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:18:27.05ID:4yOXYDMH0
イヤなら見なきゃいいのに

文句言ってる奴等は何様なんだ?

ホントに他人様が何してるか気になってしようがないんだな
キモチ悪い、タヒねば言いのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:19:06.12ID:MvjAZBx70
>>17
似た者夫婦ではあるが、連れ子の面倒見て野球を教えてあげたり、
佐知代と比べるとまともなんだよなぁ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:19:06.71ID:4ClW9uMX0
フジの2時間追悼番組 視聴率7.5%
大騒ぎして報道してるけど世間は関心なし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:19:48.63ID:4o1GW/4+0
克則は何で黙ってるんだ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:20:12.24ID:rCXqIx5+0
>>4
なんかだめか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:20:16.90ID:ZXMrEbKm0
いい歳したバカってやっぱいるんだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:21:30.01ID:n9vdm6wy0
これから相続裁判で盛り上がります
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:23:27.71ID:UKf1pLSB0
野村家と元ホステスのサチヨの実子である団野村はもう赤の他人です
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:25:12.51ID:rCXqIx5+0
>>65
>>87
ノムは団を可愛がってたんだが
なんだよ許可って
お前がノムを侮辱してるわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:25:18.05ID:LqAgvIGK0
保存料食いまくってるから外側は長持ちするんだよな
でも内側がね、やはりどうしようもない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:26:02.94ID:y9j3uj7s0
御遺体の画像がまだ貼られてなかったから貼っておく
ttps://live.staticflickr.com/4022/5168730855_ba5e67a304.jpg

閲覧注意な
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:26:37.36ID:n3iGiC1L0
人間って儚いなあ。ノムさん安らかにお眠りください。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:27:35.38ID:e5y6fGNI0
なんか見てしまって怖かった
ご遺体って神聖なものの気がするので
なんかなんかなぁ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:29:25.51ID:0aj7034f0
これはみたくなかった。親の葬式でみたがもう人ではなく物と化してた。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:29:32.17ID:93lS5GpL0
>>91
鶴岡に派閥争いで負けて辞めさせられたからノムは南海をよく思ってない
杉浦や江夏や江本が証言してる
ミュージアムにもノム関連の物が一つもない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:30:11.39ID:Rs4kq9ks0
例のイタコ大先生に頼んでノムさんの意見を聞くしかないな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:30:52.22ID:rCXqIx5+0
>>98
そもそも南海のミュージアム自体があってないようなもんらしいな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:30:58.93ID:kmCsaTNb0
>>49
それをいちゃもんと言う
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:33:09.53ID:kLbzHfEO0
ここんち特殊だからなあ。克則と違ってノムさんと血のつながりないし、半分アメリカなんだろ
文化も血も違うから、悪意があったかなかったかよくわからんw ただ克則はずっと日本だから、いい気持ちしないだろうな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:33:31.04ID:Cbkb3j670
身内ならともかく、不特定多数の外部の人間にまで亡骸を見せる必要は無いわな。
その辺は常識の範疇でお願いしたいもんだ。
気持ちは分からんでもないけどね。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:33:36.22ID:jKmk5mBk0
眼鏡かけさせられて草
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:34:19.90ID:qEJRc3j00
叩いてる奴頭おかしいだろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:36:11.35ID:0MYOOMFs0
色々な意見あるね
でも楽しい時間をありがとうございます
あんたの野球楽しかったよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:36:24.19ID:qhpYFfwW0
高校までは普通に
日本の生まれ育ちだろ
感覚がおかしいだけだわ
いい年こいて
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:37:35.85ID:8PB1mXRC0
いい年してバズりたかったんだろ
息子面すんなよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:39:21.30ID:ltiM8Qa20
大川隆法総裁が野村克也氏の霊魂をまとめられました
まもなく発表されます
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:40:10.77ID:tBhg7iCl0
>>1
安らかな顔をしてますね。
有名人が亡くなった場合、どんなに熱心なファンでも焼香ぐらいしか出来ないから、良いんじゃないかな、こういうのも。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:40:26.90ID:cZ6N9zXU0
>>75
何で沙知代の連れ子は実母と絶縁して義父とは交流あったの?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:41:24.89ID:Cbkb3j670
>>108
じゃあなんでサッチーの亡骸は公開しなかったのかという話もしたくなる。
色々と載せたくなる思いがあったのだろうが、
一般常識としてやたらとご遺体を他人様に見せるもんじゃないだろ。
義理とはいえ、亡くなった自分の父親を晒し者にすることは無い。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:42:06.77ID:rCXqIx5+0
>>117
載せてるが
ちょっとは調べてからレスしろよ
そしてお前みたいなやつは絶対に謝罪しないよな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:42:22.46ID:PzDTH2S50
葬式でもみんな棺桶に入ってる死んだ人の顔見るじゃん
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:43:32.51ID:T7UFNTAW0
見たくないから見ないけど
道徳的にNGかどうかの判断は人によるのでは
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:44:41.74ID:YMC4cvd/0
>>37
恥ずかしいとかではなく
意思表示ができなくなった人の写真を勝手にとってネット載せるのってどうなんだろうなとは思う

葬式行ってご遺体の写真撮る人いる?
あんまり見たことない気がするけど
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:45:15.41ID:30uGUt050
ネットがなくてもこの人は、父母の写真を世界中の新聞や雑誌に載せたのかな?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:45:52.71ID:30uGUt050
>>123
あっ亡くなった父母の写真
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:46:06.59ID:0MYOOMFs0
>>115
ファンは焼香に行きたいだろうね
俺はファンじゃないけど行きたいよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:46:52.52ID:YMC4cvd/0
葬式行って参列者がパシャパシャご遺体の写真をとるような時代になったらいやだな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:47:46.12ID:nT6yqu/Q0
>>8
多様性って言いたいだけだろアホ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:47:50.17ID:4WUSpJlv0
>>124
陽一は出てこないけど、なにしてんだ?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:49:22.49ID:MUosrEnF0
遺族がやってるのに発狂してるガイジって何様なんだろなあ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:50:36.82ID:rCXqIx5+0
>>131
なんでもいいから正義の味方気取ってストレス発散したいんだろうな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:50:59.81ID:srFjRh2/0
林家ぺーみたいに勝手に他人が写真を撮るならあれだが
身内がやってることにとやかく言う筋合いじゃねえだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:51:37.57ID:z7QiaGlk0
>>116
そりゃサチヨはアレだが、ノムは養子としてダンとケニーの面倒を見る気があったからだろ。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:51:58.97ID:Jom3OMf10
昔は近親者しか死に顔が見られなかったが、最近は棺桶の蓋を開けて
「皆さんにお別れをしてもらう」っていう葬儀が増えたと思う

日本の葬儀も変わって来てるんだよなあ
ノムさんとファンとが、お別れして欲しかったんだろうな

遺体を悪意あって上げるバカはいないだろうよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:53:24.96ID:1cmB+6ft0
>>122
親族として親しくしていた人の判断と赤の他人である我々の判断、どっちが故人の意思に近いかだと思うけど
時代とテクノロジーが変われば常識とされていたことも変わることもあるだろうし・・・
まあ現状では保守的な意見が当然大多数だろう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:55:38.55ID:2wHK9/i+0
>>96
遺体ではなく祭壇の前に雛壇作って一族集合写真撮影はあるな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:58:57.03ID:3tBPrHEO0
>>13
撮るのはいいよ、本人の意思が確認できない状況で全世界に晒すのとは全く別の話

自分だったら耐えられない
ノムさんは気にしなそうではあるが
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 17:01:53.70ID:+3PlKX1j0
>>47
落ち着けーここは日本だ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 17:05:27.41ID:kfkIF3qO0
>>124
まもなく遺産相続争い開始ですね。
海千山千のDANがほとんど持っていくんじゃないの?

Fight!!
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 17:09:14.99ID:wz5gE8kT0
>>1
電車に飛び込みした人を撮る奴もそうなんだが
遺体を写真で撮る発想が俺には無いんだが、俺がおかしいのかな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 17:09:49.84ID:9jHtSmf60
単純にお爺さんの死体など見たくない
あれだけ生前輝かしい人だったんだから
若い現役時代の写真とかで良いよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 17:09:51.76ID:3k4BqBr70
元プロ野球選手なんだっけ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 17:09:59.14ID:Hq/Y2DMy0
>>137
大手の葬儀屋で祭壇前で親族集合写真とったわ
わざわざ、こんなオプションいらんやろと思ったわ
昔は家で葬式やって故人が高齢だと比較的場が明るいから
祭壇前で親族喪服姿でイェーイな写真撮ったりしたりしてな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 17:10:41.49ID:lO2LKv3g0
サッチーは絶縁したのに血の繋がってないノムさんとは仲が良好だったんだよな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 17:13:12.81ID:P6OKkrlZ0
批判している人に限ってTwitterの写真をじっくり見てるでしょ?最後にノムさんの晴れやかな顔を見られて良かったじゃない。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 17:15:38.88ID:7Rkty26D0
4000リツイートに2万いいねだから
お前らが文句言っても無駄
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 17:26:59.30ID:NpL2Xjb70
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml


0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 17:27:07.61ID:NpL2Xjb70
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

これも酷い。望月衣塑子はジャーナリストではない。ただの反日活動家だ

【衝撃】望月衣塑子氏、ついに北朝鮮の事実上の「報道官」に
https://seijichishin.com/?p=13136

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
htt〇ps:/〇/ww〇w.sankei.co〇m/premium/news/161216/prm1612160007-n1.ht〇ml

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う
そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
.あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
h○ttp○s:/○/ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.h○tml
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕

0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 17:27:17.22ID:NpL2Xjb70
反日NHK番組での売国発言の結果、反日NHKのドラマで小仕事を得た稲垣吾郎
国民の圧倒的多数派の愛国派を敵に回して収支プラスになるとでも思ってるの?馬鹿が

稲垣吾郎が「スカーレット」で医師に、「青春家族」から約30年ぶりの朝ドラ出演

反日クズ売国奴の新しい地図の三人を芸能界から追い出そう!
売国左翼マスコミに媚び売って小仕事貰っても、日本人の圧倒的多数派の愛国派を敵に回したら、割に合わないだろバカ

新しい地図はパラリンピックのスペシャルサポーターなんだから稲垣の問題発言がいかに関係者に迷惑かけたか計り知れない
売国奴が国際スポーツの祭典に関与してくるな!

あと新しい地図のケツ持ちの笹川財団は保守系で有名。
稲垣の問題発言はケツ持ちの笹川財団の顔にもドロを塗った事になる。いかに稲垣が馬鹿な発言したかお分かりだろうか?

反日 草なぎ剛始動 元SMAPの反日を忘れない
https://blog.goo.ne.jp/bb-danwa/e/506e5beb493a8f6da15ee98515b8e75e

元SMAP・稲垣吾郎さん「日本人は自信がないと大きなものに頼りたくなる。ネット右翼の人もそうかも」 ★16
ht〇tps:/〇/hayabusa9.5c〇h.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578790127/

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
htt〇ps:/〇/ww〇w.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.ht〇ml

芸能人なんて一般人から見たら、好き、嫌いでいくらでも断罪していいんだから、
国民の圧倒的多数派の愛国派を敵に回した稲垣の問題発言は致命的

https://twitter.com/smith796000/status/1103059586569916418
上念 司

NHKディレクターでしばき隊の「沖縄支部長」だった今理織氏は、干されてどっかに飛ばされたと思ったんですが実は違うそうです。
1か月ほどの謹慎を経て同じポジションで日本をdisる活動を続けてるんだって!!
また変な番組出てくるぞ!出てきたら徹底抗議を!!


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 17:27:26.82ID:NpL2Xjb70
伊藤詩織をモデルに起用した米ファッションブランドのカルバン・クラインを倒産に追い込もう!
偉大な日本人はこの下劣な反日アメ豚企業を絶対に許さない!
https://twitter.com/nipponkairagi/status/1210522820318355459

レイプされた女が翌日にお礼メールなんてするわけないじゃん
バカバカしい。

女子供を利用する左翼のいつもの手。
日本の左翼はチョンと完全に一体化している

山口氏は、ライダイハン事件を暴いたジャーナリストです

ベトナム戦争当事、韓国が派遣した兵士たちが、数千人のベトナム人女性を強姦し、口封じに全員虐殺しようとしていた事件です
事態を掴み、恐れをなしたアメリカは、韓国軍部隊を別の前線へ移動させ引き蓮処置をしてます
その事実がアメリカの公文書にあったとこと報道したジャーナリストなのですね

韓国というのは古くから女を使ってハニートラップで仕掛けてくる文化の国です

しかもターゲットは、韓国にとって最も憎い相手

普通に考えて、謀略性を感じないなら、かなりの平和ボケだと思います
.
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261609?
女優シム・ウンギョン、安倍政権批判映画『新聞記者』で日本アカデミー優秀主演女優賞

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居てチョンが受賞するって事は業界のチョン汚染は想像以上に酷い


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 17:27:30.68ID:pWr+Lyih0
風評被害
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 17:29:59.77ID:NTSMkzv30
サッチーの時もあったじゃん
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 17:38:57.45ID:3lsbDgz80
怖がりな人や
心霊、スピリ系の人が
幻覚、幻聴になりそうで
ビビッてるだけだろ。


見たくない人は
最初から見ないだろうしなw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 17:39:13.05ID:cH2hQuSz0
>>149
伊東克明〜野村克明の名前でヤクルトに在籍していた。
一軍には上がれなかったけど。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 17:43:09.65ID:o80tpLnQ0
>>8
郷に入りては郷に従う
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 17:44:08.16ID:g9BwIO7+0
スレタイの書き方まるで野村家唯一の常識人のカツノリがやらかしたみたいになってるじゃん
団野村って沙知代と前夫の息子だろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 17:46:55.34ID:cH2hQuSz0
>>137
何年か前、事故か何かで亡くなった友達の棺を仲間一同で囲んで( 厂�ヨ )厂うぇーい とかやってたのが炎上したのを思い出した
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 17:50:45.85ID:IPpGx7ca0
だから外人はダメなんだよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 17:52:00.43ID:e1iSrh1y0
>>170
俺も真っ先にそれ思い出したわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 17:54:00.26ID:W+92UAlV0
気持ち悪い
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 17:55:31.06ID:vTBZUwqE0
何で沙知代の時も載せたのに騒がなかったんだ?
向こうの文化でカツノリもOKしてるならほっといてやれよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 17:56:18.71ID:o1LgXcPC0
done野村
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 17:57:40.68ID:bWKvHtUu0
わざわざ見に行って、文句言ってるの?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 17:59:19.99ID:b68Y4LPx0
これ、ネットのいろんなところに嫌がらせで画像貼られたりしてて最悪なんだが・・・

写真撮るのは自由だがネットに公開なんかすんなよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 18:00:42.83ID:b68Y4LPx0
>>177
こっちから見に行かなくてもネットのあちこち転載されてる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 18:01:34.92ID:yqZAfsrL0
(ロッテ、西武、阪神は論外として)南海でなく、楽天でもなくヤクルトのユニっていうのは好感が持てるわ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 18:02:13.97ID:tBhg7iCl0
>>151
連れ子と実子と分け隔てなく、可愛がったんだろうね。
立派だと思う。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 18:02:48.39ID:GdDT4R9t0
ファンで見たくても見られない人もいるから
いいんじゃないの 公人だし
批判する意味がわからない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 18:03:26.13ID:TkBAp0i40
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
国内で414人といっても殆どは客船内の感染者です

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 18:04:55.11ID:2cDcqWBL0
見てきた
画像だけツィート
なにか意図があるならメッセージも添えろよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 18:05:39.11ID:HoHyk/PY0
無言で写真晒すだけって…
なんかコメント添えるくらいできるだろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 18:07:11.89ID:0qSDD/kC0
おでこに白い三角のやつ付けて白い着物だったら、うわあ…と思ったけど
ユニフォームのせいか余りなんとも感じなかったな
でも誰でもかれでも遺体をUPするのは勘弁な
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 18:10:06.69ID:fDjRL2iR0
>>1
息子ってったって血の繋がりない方だし
サッチーの息子であるのは間違いないが
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 18:12:02.77ID:d7XRPu+l0
サチヨの遺伝子とノムさんの遺伝子
マイナス×マイナスでプラスになったのがカツノリ
サチヨの連れ子の団はマイナスだけの人間
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 18:14:50.11ID:0qSDD/kC0
>>52
風呂で発見と言っても「もう上がるよ」と家政婦に言ってから10分経っても上がって来ないから
様子見に行ったら…だから新鮮そのものよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 18:19:34.67ID:ogKE+KaF0
欧米では当たり前らしいけどTwitterでなんて検索したら出てくるん?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 18:22:06.41ID:2dGHuBv70
ご本人が嫌がりそうなこと、嫌がることを、死んで文句も抵抗もできないこといいことにやってしまう。 なんとも言えない気持ちになる。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 18:22:13.77ID:Zc97n65C0
>>9
親族にアメリカ系の人間がいたら当然こうなる。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 18:22:51.56ID:NLMDoQK00
罰当たりな奴やな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 18:23:01.28ID:QCkXIdDI0
>>145
江藤新平「まったくだ」
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 18:23:22.95ID:Nwi61PMf0
家族の考えならいいんじゃないの?
さすがに他人が撮影してSNSにあげるのはどうかと思う
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 18:23:47.13ID:alJS2yja0
一茂と違うタイプのあれwww
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 18:25:11.26ID:Zc97n65C0
>>191
いい死に方だなあ。
本当に眠るように死んだんだろうな。
俺の理想だけど難しいだろうな。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 18:26:17.81ID:rTbJkagN0
自分なら絶対ネットに写真なんか晒されたくないけど
まあ亡くなった本人の意思に沿うようにするのが一番だと思う
野村監督はそういうのどう思うタイプなのかな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 18:30:55.21ID:tEhHZMhM0
遺体に対する尊厳が
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 18:37:17.38ID:g5LCTBK/0
団野村プロ成績

1978試合08率.071(14-01)本0打点1 ヤクルト(二軍)
1979試合13率.158(19-03)本0打点1 ヤクルト(二軍)
1980試合31率.224(49-11)本0打点3 ヤクルト(二軍)
1981試合16率.150(20-03)本0打点2 ヤクルト(二軍)

二軍通算 試合68 打率.176 本0打点7

一軍出場経験なし

団野村「ハーフだから日本人監督に差別されて起用してくれなかった」
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 18:40:48.74ID:x5Ybr44B0
隠し撮りしたわけでもあるまいし義理でも身内が撮影して紹介してるものにいちゃもんつけることないわな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 18:41:48.52ID:08G4Fp7n0
>>203
してる
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 18:43:54.15ID:9+kn8nJL0
DQNか何かが事故で死んだ遺体囲んで記念撮影してるやつとかあったな
ピースサインとかしてた気がする
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 18:45:05.81ID:9+kn8nJL0
サッチーの写真は上げなかったのか?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 18:47:11.70ID:9SabPUrg0
喪主の許可も無く勝手にやったんだから訴えられればいい。沙知代の写真は上げずに
克也の写真だけ晒すって悪意以外の何ものでもない。 ネットに出回った写真は回収
できない。 
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 18:47:48.10ID:DUXAYyMn0
>>162
>>175
その時のは見てなくて知らないだけだろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 18:49:47.96ID:Dm0Rh7NN0
サッチ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 18:53:26.63ID:Q5HIV0RR0
連れ子ってこんなんだから継父に虐待されるんだよ
だって自分の子供じゃないんだからかわいいわけ無いもん
暴行されるにはそれなりの理由がある
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 18:55:10.37ID:HOT7i/PD0
ノムさんなら良い。
それくらい神。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 18:58:01.07ID:tzfHIVkk0
>>35
野村と再婚する前のサッチーは
息子に賽銭泥棒をやらせるド屑だったから
野村が義父になったことでむしろ救われたのかもしれん
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 19:00:04.31ID:RNo9npMY0
別にいいけど俺は悪意を感じた。コメントもないし
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 19:08:07.02ID:LHYe7Glw0
アメリカじゃ普通だよ。Facebookとかに載せるよ。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 19:12:21.78ID:KgUxFjQa0
>>1
何が、海外では、だよ
郷に入れば郷に従えだろ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 19:14:11.22ID:ZHJmanLi0
実子じゃないからってやり放題しすぎだろこいつ
頭おかしい
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 19:16:45.65ID:DLSbjFhf0
普通に寝てるだけみたいな写真だった
ヤクルトのユニがパジャマみたいで
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 19:17:01.21ID:yYrlk4yl0
海外では普通であろうがここは日本だ
そしてノムさんは日本人で日本で葬儀が行われた
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 19:20:47.56ID:KgUxFjQa0
ゴミの分別をしない外国人に注意したら、
私の国ではゴミの分別はしない、が通らないのと一緒
非常識
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 19:22:39.00ID:WapHYPcd0
スターリンのは観光名所になってたような
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 19:28:04.75ID:wtOj+t+B0
カツノリがやるならまだしも連れ子に父親の死体をいいようにされて
捨てられた前妻が産んだノムの実子はどんな気分なんだろうな・・・
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 19:32:53.14ID:uX54RK2e0
一ファンとしては写真を見て手を合わせることが出来てよかったよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 19:38:10.58ID:zd1NngDK0
カツノリがやったのかと思ったら団野村か
サッチーの血を引くだけあってちょっと非常識なところが昔からあったし
やっぱり血がつながっていないからできるんだろうな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 19:57:25.01ID:jKiW/5uf0
>>234
ダンは実母であるサッチーの遺体もアップしてる
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 19:58:47.28ID:HoGtmlzH0
これに文句言う奴はキチガイ
みんなよゴミクズ
俺はあったことも見たこともないがノムさん死んで悲しかったわ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 20:00:54.00ID:TuAhFAq30
血と言うか性格と言うか
実子ならしないと思うし
カツノリさんはどういう気持ちなんだろう
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 20:02:45.44ID:8hcMBbMw0
>>10
お前頭悪そう
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 20:06:45.11ID:l/KrHQS00
勝手に他人のSNS見て「これはやりすぎ」とか謎の上目線で説教垂れてる奴多すぎ
遺族が自分で決めてやってることなんだからくだらん批評はやめなされ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 20:19:32.57ID:yBFD2ePJ0
サッチーが死んだ時の写真載せたの知ってるだろうしノムさんだったら
「好きにせえ」とか言いそうな気がする
見た感想は「あーホントに死んだんだなあ」て感じ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 20:41:33.59ID:ZYmaQ8zK0
アホがRTやいいねして死体なんて見たくないって人の目に入ったらどうすんの?
最低限鍵かけるとかしろよ非常識すぎるわ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 21:02:37.97ID:3mJrDHra0
良い顔してたわ
安らかに…
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 21:20:45.47ID:tIDfs8O30
三田線に現れる呪いおばさんは棺桶の中の元霊能者の遺体を写メで撮り、先生こいつを呪ってください!と車内でわめき散らしてたよwwww
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 21:40:36.03ID:T4uugQGs0
禁忌なんて決められてねえよ
家族が撮るなんて珍しく無いし自分も母親の最期の姿を撮ったし
関係ない人間がギャーギャー騒いでんなカスって感じだな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 21:43:06.16ID:FY+GmWUw0
まぁ感性は人それぞれだから野村の息子の神経を疑う人がいてもいいんじゃない
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 21:46:26.47ID:pay9zR8dO
どーでもいい
メディアが騒ぐほど世間は鬼籍に入った事すら興味ない
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 21:46:39.20ID:ZYmaQ8zK0
不特定多数の人の目に入る可能性があるものに外野がとやかく言うなって擁護は頭おかしいよマジで
野球ファンってこんなのしかいないのか?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 21:48:31.03ID:B5lJF6uG0
晒したのが克則だったら荒れなかったの?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 21:54:34.87ID:kWbMZ/TN0
インスタとかで犬の亡くなった画像とかあげてる人多いよな。頭おかしいだろ?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 21:57:34.86ID:6p8hba4Y0
眠ってるみたいだった
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 22:03:28.12ID:eO6QjBxP0
>>49
ヤクルトのユニが見られないだろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 22:04:04.24ID:5tz2TDkl0
もうこういう時代になってんだよ
葬式なんてみんなスマホで写真撮ってる
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 22:07:10.50ID:qBeDlwB40
息子がやるならギリありかな
ファンはやっぱり見たいだろ
最初は不謹慎だと思ったが俺も見れてよかった
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 22:09:41.06ID:N48XD93C0
>>258

たかが野球選手だしね
0265キヨマー
垢版 |
2020/02/17(月) 22:12:03.83ID:hU6BLSom0
穏やかだった。
きっと今頃大好きなサッチーの元へ行ったでしょう
もう寂しくないねノムさん
0266キヨマー
垢版 |
2020/02/17(月) 22:14:13.48ID:hU6BLSom0
>>248
懐かしい
オールスター家族歌合戦www
お前も結構なオッサンだろw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 22:15:57.08ID:E3dSMi5n0
ペットでも遺体を画像に残す精神が理解できんわ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 22:17:40.91ID:E3dSMi5n0
西洋には昔から『デスマスク』みたいな日本人には理解出来ない文化もあるしな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 22:24:06.42ID:PLzFz+Dj0
>>270
デスマスク=蟹座のザコという風潮
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 23:48:56.72ID:cyqSOzJz0
理恵は撮らなそうだけどカズシゲは撮りそう
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 23:49:10.05ID:VNFd+3D90
>団氏が拠点を置く海外では、ご遺体の写真を撮影することは珍しいことではない、という指摘も寄せられていました。
撮影するのはどうだか知らないけど ネットに上げたりして晒し者にする習慣なんてあるの?
(ネットに上げるなんてのは最近の話だろうから 写真を世の中に公開するなんて習慣)
政治家を御神体みたいにしているの以外で 見たことないんだが・・・
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 23:56:23.30ID:tYSoJrDp0
子供の頃からテレビとかでやりたい放題だった息子でしょ
今なにやってんの?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 23:59:35.25ID:DaeZzzTC0
ネットで国内外のモザイク無しの遺体画像が溢れてる時代に何騒いでんだかな。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 00:17:19.98ID:sJjm0oSp0
団野村の戦い
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 00:22:16.37ID:2qVimF2s0
>>15
有り難くないファンも沢山いるのでは?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 00:28:28.06ID:OlSlh5hS0
家族の中の話はどうでもいいが、

こういう事実を活字で見るだけでも吐き気がするわ
俺の中ではグロ画像上げる奴と変わらない

ネットに親の遺体の写真を上げるなんてキチとしか思えない
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 00:29:56.14ID:2qVimF2s0
>>240
人それぞれなんだから批評するなと言うのも矛盾
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 00:32:16.33ID:2qVimF2s0
>>15
有り難くないファンも沢山いるのでは?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 00:32:23.91ID:ebkP1Bg/0
>>34
www
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 00:33:55.99ID:qSkhQQcxO
ノムさんが望んだことならいいけど 勝手に事故満で載せたんでしょ かつのりに許可とってなさそうだし 頭足りない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 00:36:09.92ID:Xh9333yT0
>>122
火葬されて骨になるからな。
死に顔でも残したいって人はいるにはいるんじゃないか?( ・ω・)

綺麗な死に顔なら尚更だろ。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 00:36:15.45ID:l8CqoUs50
>>13
田舎の人?

青森のド田舎に親戚が固まってるんだけど
うちの親(住んでるのは仙台)の出棺の時にいとこが遺体の写真ガンガン撮りまくってて
どういう神経してるんだって子供全員怒りまくってたよ、口には出さなかったけどな
そこそこ都会でこんなん聞いたことないから、田舎の風習だと思ってたわ

持ち帰って通夜や葬儀に来れなかった他の親戚に見せて回るかと思うともうね
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 00:41:23.31ID:eIa05M8x0
俺は画像見れて団野村に感謝してるよ ありがとう
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 00:44:15.72ID:k5a9LUG20
死者に対する冒涜
尊厳を踏みにじる行為
許されることじゃない
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 00:56:02.80ID:/wYh4vPH0
まあ、何だ。

親族が個人的に撮るなら問題無いが、ツイッターにのせて
世界にばら撒く必要は無いかな。

死んでまだ10日?も経ってないんだから。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 00:56:22.82ID:d64hNTZd0
>>199
一茂はたぶん親の葬式には呼ばれないからな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 01:00:12.54ID:BBhfBV5W0
実子なら百歩譲って馬鹿なガキだろうけど
義理の子供とか完全にクズが死んだ親の知名度利用してるだけだろ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 01:02:32.77ID:WFg/mGji0
なんで丸出しなんだよ!!!!葬儀屋の、バカ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 01:20:26.46ID:7muZHuLz0
団のTwitter見たけど、
サッチー死んだ時と今回ぐらいしか頻繁に更新してないのね
兎に角自分が目立ちたいだけ
サッチーの遺体写真見たけど、コイツがキチガイ爺ってことだけわかった
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 01:21:30.68ID:kvrHTtj60
一人暮らしだけど、家に泊まり込みの家政婦さんがいて、
夜中の2時に風呂にノムが入っていて、外から「大丈夫ですか?」2回声掛けて
「大丈夫」と返事があったんだけど、3度目に返事がないから、風呂を覗いたら
意識を失っていたんやて、だから即発見で、溺水したりとか遺体が痛んでない。
サチヨと同じであっという間に亡くなった感じみたい
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 01:24:12.58ID:/b+ByN/w0
なんか葬式が向こうから来たみたいな感じで嫌だな
葬式は行くものだよね
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 01:31:37.95ID:QfDFop1/0
Twitterの構造上、RTやいいねによって目に入ってしまう人もいるわけで、
そこは考えた上でやるべきだった
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 04:05:57.91ID:LF6CRpAK0
遺体写真を好意的にとらえる人を否定はしないが
今後この写真をネタ写真の様な扱いされ転載されない事を願うわ
もし貼りまくられたら好意的にとらえた人も考え変わると思う
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 04:13:37.85ID:T0hxeia40
普通の感覚ではないな
たぶんゲイだろうな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 04:17:18.63ID:jQSpeol80
>>18
社会主義圏だと指導者の葬儀で遺体公開してるだろ?
スターリンとか、これに倣って毛沢東とか金日成、金正日も見せてた。
スペイン独裁者フランコの葬儀でも棺に入ったフランコを見せて最後の別れ
としていた。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 09:48:54.45ID:NxfrbyX60
まあ普段日本に居ない人間だしどっぷり欧米の文化に浸かってるからこそじゃね?
賛否両論あって当然だとは思うけどな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:31:53.98ID:ImrWzHwt0
カラオケはリピーターマジかカツノリ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:34:22.97ID:+YNWdd460
連日教祖が亡くなった時みたいに
テレビで取り上げるのやめてほしい
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 10:37:39.64ID:L9M+o3Wd0
こいつも擁護してる奴もマジで気持ち悪いわ
日本人のメンタルじゃない
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 11:19:09.45ID:6425A0MY0
ジェームス・ブラウンも公開して葬儀してたけどな
あとノムさんユニフォーム姿で棺に入れてくれと遺言してたんだな
ちゃんとやってくれて良かったな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 11:23:12.86ID:6425A0MY0
>>296
これ仏さんみたから
家政婦がちゃんとしてたのがわかったよな
いい加減な仕事して放置して時間たって溺死とかだと仏さん無茶苦茶になるからな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 11:58:48.16ID:DsrUWlV/0
血まみれグチャグチャの遺体写真なんかをツイにあげるやつなら明らかに悪意だけどこういうのは自分は別にいいんじゃないかと思ってしまうがおかしいのかな
まあ見たくないやつは見ないようにしろよとしか
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 14:46:24.17ID:gzmmy8XL0
>>138
>撮るのはいいよ、本人の意思が確認できない状況で全世界に晒すのとは全く別の話

何様だよw
赤の他人が出しゃばってんじゃねえよ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 03:02:25.63ID:CZeY8mbL0
今こそ分かった、なぜ団野村が
あれほど献身的に、日本のプロ野球選手たちに
メジャーへの道を切り拓いて、助けていったのか。
孤児院に置いてけ堀で母親が結婚して
その夫であるノムさんが団野村を探して孤児院を見つけ出し
家族として暮らした。
ノムさんは日陰者として立った自身の経験から
日陰の人をほっておけない優しさがあった。
だから団野村にとって野球は最高に価値のあるものなのだ。
きっと団野村もノムさんと並んで日本野球史に名を残すだろう。
ひとつ残念なのは、ノムさんの希望
監督としてメジャーリーグ挑戦がかなわなかったことだろう。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 03:17:35.96ID:o7+K/hX00
>>138
そんなのは家族が判断することでしか無いわけで
外野がゴチャゴチャ言うのが間違いだわな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 03:36:36.71ID:/bkbFHpe0
オモチャのハエでも置いて写せば盛り上がっただろう
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 03:44:19.00ID:5AKPEUX70
日本人だけどなにがいけないのかよくわからない
ノムさんは有名人だし、家族が許可してるなら良いんじゃないか
本当ノムさんの亡骸を見れてありがたかった。ご冥福をお祈りします。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 00:20:50.03ID:5dEEPqgy0
>>313
ダンはノムに頼まれて、江夏のメジャー挑戦の時に通訳として同行してな
それが代理人ビジネスのきっかけ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 00:08:05.38ID:OmK9zU+J0
>>276
落合福嗣じゃね?
ダンとケニーは米国人の父親が死亡、
サッチーには東京の学校に入れられ生活費も
ロクに与えられず放置された。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況