X



【芸能】錦戸亮“自慢の曲”ボツ認定にフテクサレ…「人の意見も聞けないの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/02/16(日) 02:05:11.99ID:RESYIVAX9
元『関ジャニ∞』錦戸亮のツイートが注目されている。錦戸は2019年9月にジャニーズ事務所を退社。翌月に公式サイト、YouTubeチャンネルや各種SNSを開設、自身のレーベルを立ち上げてソロ活動をスタートさせている。

順調な芸能活動を歩んでいると思われる錦戸だが、ツイッターではネガティブ投稿を連発。2月10日に更新されたツイートでは、

《少し暗めの歌ができました。デモを送ったのに音沙汰なしなのは微妙ってことかな? すげー好きなんだけどな、、》

などと、不安な心境をのぞかせた。予感が的中したのか、その数時間に新しくツイートを投稿。

《やっぱりボツでした。なので勝手に出します。なる早で。俺的にはボツじゃないし、、、。》

と、作った曲がボツになったことを報告した。

「レコード会社も離れていきそう」
ファンからは、

《聴きたいです!》
《うれしい! 亮ちゃんの作る曲大好きです。楽しみに待ってます》
《錦戸君がボツじゃないならボツじゃないんだ! 錦戸君が作った好きな曲を届けてくれることがめーーっちゃ幸せです》

などと、励ましの声が多数送られた。

しかし、匿名掲示板では、

《誰にボツって言われたか知らんけど、そういうとこがあかんねん。気に入ってる曲なら「どこがダメでしたか?」「手直しするんで世に出したいです」くらい言えばいい》
《ボツのものを勝手に出すって本当の馬鹿だね。プロの正直な意見も聞けないんだね。そんなんで好き勝手やっても何一ついいことないよ》
《何か自信作がボツになったって騒いでたね。結局自分でやるって言ってたけどそんなんじゃレコード会社も離れていきそう》
《自意識とプライドは高そうだから、バラエティーも厳しそう》

など、批判的な声ばかりが上がっていた。

自由になるために退所したといわれている錦戸。しかしまた、新たな場所で揉め事を起こしそうだ。

http://dailynewsonline.jp/article/2195142/
2020.02.15 17:30 まいじつ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 02:08:00.44ID:qX0l8xHF0
勘違いし続けて数十年・・・カワイソス
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 02:09:02.35ID:LrNZlyad0
ファンクラブメインで閉じた活動(商売)がメインなら勝手なんじゃ
「錦戸クンの好きな曲が聞きたい」ってファンだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 02:09:11.20ID:tBZm+sbG0
素人のクソ曲なんか
駄目出しされるのが当たり前なんだよ
勘違いすんな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 02:12:23.97ID:W5R4ae890
ガッキーのマンコの味を教えて欲しい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 02:16:25.86ID:CoQ++Akg0
足の裏みたいな顏しやがって
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 02:17:28.25ID:NIEJkMaj0
ジャニやakbがアーティスト病こじらせるとめんどくさい人間が生まれるだけだなー、身の程を知れよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 02:19:10.97ID:BS1lherJ0
>>10
アーティスト方面ならまだ良い
ミュージカル拗らせるジャニやAKB系のウザさだよ問題なのは
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 02:21:17.22ID:x4P0CVWx0
プリンスみたいに作詞作曲全ての楽器アレンジプロデュース等全て自分一人でやればボツもなにもなくなるぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 02:28:02.81ID:aC4xYDAg0
錦戸って自分の事務所で自主レーベル持って楽曲出してる態じゃなかった?
それともそれもみんなポーズで実際はバックに芸プロがいる事を隠さなくなったのかな?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 03:04:33.76ID:WO5COqXr0
歌詞には是非とも「手マンの匂い」を入れて頂きたい。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 03:11:03.66ID:gV+Oz4MH0
え?ジャニやめてソロになったのに結局誰かに管理された活動しかできないの?ソロになった意味ないやん

今の時代好きなこと自由にやりたいなら自分で配信してひとりで活動するくらいの気概みせろよ
錦戸クラスならやれるやろwアホなんか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 03:20:08.68ID:0SalwPSy0
作曲は鼻歌程度で出来るだろうが
編曲は出来るほどではないんだろうな
編曲してくれる人がいなきゃ商品にならんよね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 03:23:12.88ID:NI+CpAg00
生まれてから勘違いし続けるオッサンに用はない
痩せたソラ豆みたいな顔して何言ってんだコイツ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 03:26:27.51ID:bVxk3jnN0
ガッキーのマンコに入れたことのあるチンコ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 03:31:48.00ID:qYa6pkK20
多分またどっかパクってたとかじゃねえの
パクリはプロにすぐバレるからな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 03:49:22.80ID:BBkzfEtR0
ファンの反応だけ気にしたらいいと思う。ジャニーズ辞めた意味がないよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 03:53:43.94ID:qYa6pkK20
>>25
権利の問題もあるから世に出すならちゃんとしないの作らないと訴えられるぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 03:55:25.29ID:Ss2pswmR0
今度は髭男辺りをパクリそう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 03:56:59.74ID:8/9O6LIU0
どうせACIDMANのパクリだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 03:58:34.84ID:/43Prq+40
>>4
いや、評価を仰ぐチームでやってるんだろ
そこが没って言ってんのに、知らねーよ出すわ
ってなると、じゃー一人で勝手にやれやってなるんじゃねーの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 04:02:42.48ID:zmFfSVOSO
Yoshikiを見習えよ
あの人ずっと自分で曲をボツにしてんだから
レコード会社からしたらボツでも出して欲しいのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 04:40:59.16ID:vKl3OaL80
露骨なパクリでボツになったんやろ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 04:48:44.13ID:JWxtEYm/0
ぱりくはやめれ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 05:30:27.09ID:szITKTcI0
自社レーベルでボツくらうってよっぽど微妙じゃなきゃあり得んわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 06:04:51.93ID:YV9me4OT0
自身のレーベルを立ち上げた、いう事は自分が代表なんだろ?
招いたPが没にしたんだろうが
だったらそのP解雇すりゃあいいだけの話と違うの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 06:44:46.01ID:bf/BXu+u0
海賊盤出しても借金出来るだけだろ
コイツは身の丈知らずの破滅型かな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 07:00:47.88ID:bfsJw8e+0
ジャニ時代、芝居は結構よかったけど歌はひどかった
あの時のまま成長してないのならボツ食らって当然だわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 08:05:50.13ID:A7mVCqze0
誰かに楽曲提供依頼されて作ったけど没ってことかな
それなら自分で歌って出すのは何の問題もない
拗ねてるとこ見せるのはファンがかわいいて言うからだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 08:07:10.92ID:A7mVCqze0
>>21
編曲も自分でできる
昔からパソコンで色々やってた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 08:11:08.59ID:jHM4RjeE0
売れたもん勝ちだよ
売れないけど…
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 09:16:44.74ID:wy2AZmtF0
>>42
編曲が出来るのと編曲の才能があるのは別物だと思うがこの人は才能があるの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 10:55:04.86ID:1DB3TKY/0
退社してたのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 10:57:21.24ID:WzZN6BZi0
なる早で!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 11:00:03.15ID:RHU3qPXf0
まいじつはとうとう5ちゃん見て記事書いてることを隠そうともしなくなったのか

>しかし、匿名掲示板では、
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 11:03:28.61ID:BbYr/otq0
レコード会社
「こんなんでCDを出せるか!」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 11:05:30.06ID:9xV1dfiE0
めちゃめちゃめんどくせーやつだなwwwwwwwwwwwwwwwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 11:10:35.09ID:v0G/KqGr0
取り敢えずなる早のCD出せよ!そこで判断してやるから!




聞かないけど・・・・
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 11:12:00.49ID:SDQF21Ud0
ジャニーズにいればバンドをやらせてもらえるし俳優の仕事も取ってきてくれる最高の環境だったのにな
自分にいくら才能があっても所詮業界はコネや派閥なんだから
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 11:28:46.98ID:6fzx08nl0
誰?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 11:29:57.91ID:6fzx08nl0
こいつも大麻で捕まった奴みたいになるんだろうなw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 11:30:11.10ID:QkCna58Q0
確実に数年後薬か他で捕まるわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 11:34:18.94ID:uhy8PkoK0
ガッ〇−とのチョメチョメを暴露して瑛太にボコられた奴だっけ
知らんけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 16:04:18.76ID:UvrUL1aZ0
瑛太はいいやつだな
元カノのオメコ話周りに言うやつは男から見ても間違いなくクズ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 17:07:37.55ID:LBB0bxbu0
まだ勘違いしてんのかニシキドは
おまえにSSWの才能なんてないぞ
ジャニの操り人形でしかなかったのに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 17:48:33.76ID:VtZFjqE/0
どんなのか聴いてみたいなw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:35:41.64ID:0SPbdx6f0
サッサと謝罪会見しろよ
このまま終われると思うなよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:43:10.19ID:h5Fne5d10
憧れの櫻井に教えてもらえよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:48:49.67ID:ucwhi2dc0
>>41
レコード会社と契約してるのなら勝手に出すのは普通にダメだろ
契約切られても文句は言えない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 07:23:34.69ID:k1izBR5L0
ワンオクが成功したからって勘違いして後に続くジャニ多すぎw
takaは大衆に受ける音楽を書ける才能があったし両親が芸能人というコネがあったからこその成功だからなw
両親貧乏人でジャニーズの甘い汁を吸っていただけでさして才能もない奴らがジャニーズを退所しても成功に至るのは相当難しいぞ…
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 07:31:27.13ID:jZcsvTh40
またニシッドマンかよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 07:34:36.51ID:ORTbDh1u0
歌唱力が段違い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 07:44:11.37ID:/HtPpy3b0
>>67
声と英語の滑舌の差がデカい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 07:50:25.69ID:rE/SJcpv0
ボツってことは似た曲あったんじゃね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 07:50:47.34ID:dSELlzjJ0
この人こういう性格だったんだw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 08:57:24.84ID:WzVgBW8N0
そら匿名掲示板じゃアンチコメントばかりになるに決まってるだろ
なんなんだこのクソみたいな記事は
0076@u@ ◆/yWEF4J5y10D
垢版 |
2020/02/17(月) 09:07:02.32ID:0noHZAL00
単に自己評価が高過ぎるおっさんてだけなんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況