X



【音楽】槇原敬之容疑者逮捕「世界に一つだけの花」どうなる?ネット心配の声続々「教科書から…」「永遠に闇に…」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★
垢版 |
2020/02/13(木) 19:55:34.10ID:4zR89vSN9
 警視庁組織犯罪対策5課は13日、覚せい剤取締法違反(所持)と医薬品医療機器法違反(所持)の疑いで、歌手の槇原敬之容疑者(50)を逮捕した。
槇原容疑者が2003年に作詞・作曲し、SMAPに提供した大ヒットした「世界に一つだけの花」に対し、インターネット上で心配の声が相次いでいる。

 「SMAP好きとしては世界に一つだけの花が心配」「一番懸念されているのが、世界に一つだけの花が完全にテレビから消されること」
「世界に一つだけの花は永遠に闇に葬られてしまった。歌うグループもなくなり、作った人も捕まり」「世界に一つだけの花、教科書から消えそう」
「楽曲に罪はなくても、やっぱりネガティブなイメージになっちゃうよね。悲しい」などと書き込みが続出した。

 SMAP35枚目のシングル。草なぎ剛(45)が主演を務めた03年1月期のフジテレビ「僕の生きる道」の主題歌。16年12月26日のフジテレビ
「SMAP×SMAP」最終回、SMAPが最後に歌った曲となった。解散後も売上を伸ばし、300万枚を突破。平成で最も売れたシングルとなった。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200213-00000205-spnannex-ent
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:31:20.81ID:uTz4Fzrw0
あれ、負け犬が負け犬を舐め合う歌だぞ
そもそも生まれもってのオンリーワンなんだから何を今更
オンリーワンになるより普通に生活しろよ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:32:06.62ID:fAbZmmxb0
この国は文化を無くそうとするのかな
罪と作品は別物
しかも自傷事件
捕まるべき人間はもっといる
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:34:22.59ID:FJ8XxmeP0
合唱する必要などない
ひっそりと咲いてればいいじゃないか
なんでそれで満足できない
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:36:39.36ID:oaLoiToK0
世界に一つだけの大輪のケシの花
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:38:56.85ID:BVPcfuuC0
何で空前のヒット曲、イカ大王の歌をみんな心配しないのかw
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:40:12.60ID:OAuC5P6z0
気持ち悪い歌だから消えてくれ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:42:24.42ID:oaLoiToK0
岡村ちゃんは何回捕まったんだっけ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:43:03.45ID:Rr2BLZGP0
突然花畑が目の前に広がって…とか言ってたな。完全にクスリきめて作詞しただろ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:46:20.06ID:TUInLc5h0
>>959
3回
0963ばーど1号スタスちーたろう送還
垢版 |
2020/02/14(金) 10:51:11.57ID:N0qfzJAm0
偽善者の曲
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:52:59.18ID:NtyfW4fe0
スマップファンという絶滅危惧種がさらに減る
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:53:51.81ID:QHZq+4XF0
2位じゃだめなんですかって
ナンバーワンにならなくてもいい=2位でもいいだろ
ってことだもんな
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:54:01.27ID:xQbnt+ms0
せめて、この曲がヒットした後また始めたってことになれば・・・。
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:55:56.99ID:QYPPcdhK0
大麻草を育てようって歌?
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:59:23.56ID:56n5kCDJ0
世界にひとつだけの穴(ケツ)でも歌えばいいだろ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:00:30.75ID:JBzFBn+Z0
「どんなときも」の時点で嫌いだった
唯一尾崎のカバーだけは評価する
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:02:37.16ID:XCARUpcV0
シャブ屋の店先に並んだ〜
いろんなシャブを見ていた♪
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:02:39.00ID:kHn3PNEG0
シャブソングなど葬れ。
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:05:38.91ID:Hmf5d5wt0
例えば教科書に出てるような有名音楽家がとんでもない性犯罪者や詐欺師だった
ことを裏付ける資料が発見されたらどうすんだろう
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:12:07.02ID:PxPiOq8l0
10年後もSMAPの「世界に一つだけの花」が何処かで流れていると思う
人の口に戸が立てられないように人の耳にも戸は立てられない
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:16:43.08ID:uK9YQUBQ0
>>974
ワーグナーの悪口はそこまでだ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:21:29.32ID:uK9YQUBQ0
ワーグナーは革命起こそうとして殺人犯で指名手配、バイエルン公国のルードヴィッヒ二世を誑かして自分専用の劇場をおったてて、人妻でもなんでも手を出して、金を借りては返さない詐欺師
でも音楽教科書に載ってる

よく考えたら、麻薬の常習犯だったポール、レノンの曲も教科書に載ってるから関係ないな
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:22:21.28ID:UuyKsxh40
薬物中毒者の作った芸術という説明つければいい
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:23:18.01ID:U73aoX0G0
社会から外れてもいい
それが個性だ多様性だ

みたいな歌詞だからまた捕まるなと思ってたわ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:24:17.92ID:QHZq+4XF0
この曲のせいで運動会の徒競走での順位がなくなった
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:28:56.47ID:XpvVFgIK0
スマスマのラストこれ歌ってたけど一生再放送されることはないんだなw
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:32:02.99ID:siHcVfCh0
>>20
薬物なんかセーフでもアウトでもどうでもいい
弱肉強食の世界なんだから今は薬物取り締まるほうが勝ってるってだけのことだ
薬物でできた曲が良いか悪いかの判断も世間の物差しで勝手に決めればいい
しかし薬物でできた曲が好きか嫌いかの判断は個人で決められるので
これは誰にどうこう言われても自分で判断すればいい
俺は槇原の作る曲は好きだ
なにがどうなって出来上がった作品だろうが好ましければそれを支持する
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:33:01.48ID:uK9YQUBQ0
ワーグナーとかビートルズの曲が教科書に載ってるんだから全然おkだろ?
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:33:33.00ID:Z53D0g1T0
人生の応援歌系は嫌いではないが
この曲ってずっと言い訳しているだけ
しかも妙にプライドだけ高い
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:43:51.18ID:Z53D0g1T0
>>987
ただし、LGBTの人の応援歌だと思って聞き直すとわかるような気がしないでもない
槇原の歌詞は全部そ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:46:14.42ID:/2Uzw+SU0
いい歌だけど濃厚ホモセックスの歌詞だと思うと視点が変わるよね
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:53:11.70ID:m8xHvmB60
今はネットで否定されてるが
もっと後になると曲は残るよ
集団で叩けという状態だから止められない
そういうものだ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:54:16.11ID:Z53D0g1T0
>>991
今後も再犯するから無理
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:57:06.57ID:l7f3HHhd0
別にええやろ
薬物やってもこんな素晴らしいメロディーつくれないぜ
ここのゴミどもはよ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 12:06:50.37ID:VUvBQLK2O
>>6
父親もこの曲が大嫌いだと言ってたわw
出世競争の時代を生き抜いた人には偽善的だと感じられるんだろうな
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 12:07:44.53ID:c9Nv1gEv0
>>994
全然素晴らしくないわ
ゴミ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 12:08:38.62ID:B98vOE8+0
ひとりひとりちがうパケをもつ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 12:09:21.95ID:B98vOE8+0
そのバケを打つことだけに 一生懸命になればいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 22分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況