X



【ジャポニカ学習帳】八村塁がノートに! ジャポニカ学習帳のショウワノート株式会社がコラボ商品を2月下旬に発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/02/13(木) 18:56:01.79ID:kszCq13F9
八村版キャンパスノートの発売も

小学生の時に必ず一度は使ったことがあるであろう、あの『ジャポニカ学習帳』の表紙を八村塁が飾ることになった。

富山県に本社を置き、ジャポニカ学習帳や学用品キャラクター・ファンシー文具を製造、販売しているショウワノート株式会社が八村とのコラボを発表した。

第1弾はノート3種類、クリアファイル、ステッカーを商品化。また、コクヨ株式会社を代表するトップブランドノート『キャンパスノート』とのコラボデザインも発売する。

今回のコラボには「自分の夢を追い続け、更にこれからも飛躍が期待される八村選手を学習帳に起用させていただくことで、1人でも多くの子供たちに未来の夢に向かって頑張ってもらいたいという気持ち」が込められている。

八村は「とても面白くて嬉しいです! 自分自身が富山で学校に通っていた時とか明成高校でもよく使った文具だったので嬉しいです。様々な年齢層の学生さん、お子さんに使っていただき、自分の目標や夢を達成するために一生懸命勉強し続けることを期待しています」と、コメント。また、小学生に向けて、「自分がやりたいことを楽しんで、悔いなく諦めないことです」と、夢をかなえるためのアドバイスを送っている。

2020年2月下旬からの発売となり、全国の書店、スポーツ専門店、一般の文具店及び通信販売で取り扱われる。なお、4月には第二弾の新商品発売を予定している。


2/13(木) 17:05配信 バスケット・カウント
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200213-00000005-basket-spo
https://basket-count.com/wp-content/uploads/2020/02/note.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 18:57:06.93ID:X/dcJNyN0
ぬり絵つき
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 18:58:04.49ID:WZRBjZJe0
酋長探せジャポニカジャポニカ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 18:58:39.38ID:V/4VhMUM0
昆虫やめてお花になってたのもテレビで聞くまで知らなかったなぁ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 18:58:43.85ID:PDG0l67A0
裏表紙の裏側に八村塁の解説書いてあるらしいな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 18:59:03.06ID:ThNgpg3r0
イラストだと発狂されるからな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:01:43.34ID:Td677iRP0
にしてつ学習帳
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:01:46.37ID:aQgQekMw0
復帰おめでとう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:02:56.45ID:l4su4mSJ0
虫やめたんかショボいな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:08:03.85ID:APHtea9M0
マイケルジャクソンを80とすると八村はどのくらい?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:08:14.56ID:cL5RyZDV0
八村はなにやってても印象が良いな。
大阪なおみの不快感なんなんだろな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:17:36.62ID:s9W7TgGi0
五郎丸で反省してないのかよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:20:57.22ID:KoU5xR2I0
ジャポニガ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:29:00.19ID:gHS2pOsG0
酋長役?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:33:19.23ID:FJv4frw40
ネトウヨ激怒
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:34:07.15ID:w6+6pbJl0
いらね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:34:33.50ID:w6+6pbJl0
黒人選手のノート持ってるみたいだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 19:45:12.02ID:35UpvMqU0
ギターマガジンの表紙でジミヘンのコスプレやって欲しいわ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:03:14.70ID:FJv4frw40
>>29
www
ジャップちゅうちょうwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:05:10.39ID:JLoSCceZ0
ジャポニカもスポーツ選手やアイドルやアニメキャラにすれば売れるよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:05:18.88ID:jnMCA7KZ0
八村の靴は34cm
B5サイズは開くと横幅が35.8cm
手形足形でも付ければ八村知らん小学生でも少しは話題に出来るのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:07:08.87ID:YBSnX1U/0
おちんちんを見せろよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:12:39.62ID:WfpeATkJ0
これは買ってしまうかもw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:19:59.87ID:6BYvDt7i0
ケンモメンがまた嫉妬しそうな話題だな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:23:05.96ID:JWv7eiGn0
>>17
日本語を話さないのと、試合中不貞腐れたり泣いたりする糞メンタル。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:24:10.08ID:wZXePbQk0
虫が表紙のノート見なくなったなぁ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:26:32.99ID:6BYvDt7i0
そのうちニンテンドースイッチのCMにも出て来るかもな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:26:44.45ID:IKAraOUv0
カブトムシじゃなきゃヤダヤダ!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 20:32:43.35ID:CDTb1KO/0
郷土愛ありすぎだろこいつ
断れよ文具とのコラボなんて
4億円プレイヤー様やぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 21:45:44.72ID:oEtn7VQ60
八村、昆虫だったんか、、、
ジャポニカて
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 21:53:34.88ID:QTThEknb0
これまた買い占められて転売されそう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 21:54:01.14ID:vaveK5xr0
頭はそんなに良くないんだけどなw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 21:55:04.52ID:QTThEknb0
>>34 それ面白いな。いいかもしれん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 22:14:50.46ID:CArBIt760
>>1
赤いのと白黒のやつカッケーな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 03:08:07.10ID:hBREySkl0
八村どんどん人気者になってくな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 03:14:48.11ID:Anz5HVc50
そのうち紙のノートも廃れるのかね?
タブレットに書き込めばいいわけだし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 03:17:30.07ID:njEGtFb+0
ほんまもんのワールドクラスだしな
バスケなんて昔から特に厨房に一番人気あるし
見栄えがするし、かっこいいわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 08:43:46.80ID:QZ00yIPu0
ノートは使わないけどクリアファイルとステッカー欲しいわ。持ち歩きたい。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:48:03.35ID:ZRnqoJW/0
まあテニスやバスケやサッカーはワールドワイドのスポーツだからね。カッコいいよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:54:03.31ID:RuBsWs1v0
> 明成高校でもよく使った文具だったので

高校生になってもジャポニカ学習帳使ってたのか?
と思ったらコクヨのCampusの方の話なんだろうな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 22:07:50.68ID:ZRnqoJW/0
>>63 今年で最後の五輪頑張れ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 10:37:18.93ID:nRBVFqvc0
カッコいいわ
人柄良さそうだわ
最高だな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 14:55:35.41ID:vVn/qmPL0
>>24
オコエ「せやな」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 14:56:36.72ID:kEBsUqgr0
昆虫気持ち悪いクレームは
なん年前や
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 17:36:18.53ID:tdhSVu/B0
>>58
性格的に癖が強くなくて、本当にいい意味でも悪い意味でも
普通の日本人だから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況