X



【東京五輪】新型コロナウイルス感染拡大、森会長「中止や延期は検討していない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2020/02/13(木) 12:26:52.65ID:MFGdnwMm9
五輪 新型ウイルスでの「中止や延期は検討せず」組織委 森会長
2020年2月13日 12時00分

東京オリンピックの準備状況を確認するIOC=国際オリンピック委員会と大会組織委員会による事務折衝が始まり、
森会長は感染が拡大している新型のコロナウイルスについて対応を進める方針を改めて示し、
「東京大会が中止されるなどと無責任なデマが流されたが、中止や延期は検討していない」と強調しました。

この事務折衝は、東京オリンピックに向けてIOCと組織委員会が準備状況を確認するもので、
13日と14日の2日間、都内で行われます。

会議の冒頭、IOCで東京オリンピックの責任者を務めるコーツ調整委員長があいさつし、
感染が拡大している新型のコロナウイルスについて「大会の予想外の課題だ」と指摘しました。

そのうえで、「すべてのアスリートや日本にやってくる方々が影響を受けることがないよう
必要な警戒が行われているかを確認したい」と述べ、大会に向けて組織委員会や国、
それに東京都がどのような対応を進めているか聞き取る方針を示しました。

これに対し、組織委員会の森会長は、
「SNSで東京大会が中止されるなどと無責任なデマも流されたが
中止や延期を検討していないことをはっきりと申し上げる」と強調したうえで、
「対策本部を立ち上げ、感染予防情報の共有などを進めているところで、冷静に対応していきたい」と述べました。

事務折衝ではこのほか、札幌で行われることになったマラソンと競歩の準備状況の確認や
移転に伴う追加経費の負担の在り方などについても協議されることになっています。

NHK NEWSWEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200213/k10012283461000.html
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 02:05:13.93ID:Em2qyDCl0
>>463
だったら抗体も作ってると思うが
まあ突然変異したというなら今の手の施しようのなさも理解はできるけど
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 02:08:53.94ID:Yu46ypEz0
いま検索してみたら、CNNなどでダイアモンドプリンセス号のことをばんばん放送しているみたいだよ
アメリカ人乗客がたくさんいるからね
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 02:11:07.13ID:Em2qyDCl0
そういえば冬のオリンピックも二年後北京であるけど
夏冬と五輪中止だったら今全盛期の選手辛いな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 02:13:35.60ID:Y49CqWpb0
>>476
白人は日本のマイナスの情報は嬉々として報道しやがるからな
普段はスルーしてるくせにw
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 02:13:46.35ID:4wQhNaE10
>>478
野次なんか飛ばしてるやつが悪いから自業自得
早い話、安倍が辞めれば済むんだよ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 02:15:03.29ID:Em2qyDCl0
>>476
近くにハワイやグアムあるんだからアメリカ人だけでも救出して運び出せば良いのにな
何のために日本や近隣諸国に米軍基地あるんだろ?と思う
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 02:16:25.57ID:Yu46ypEz0
おそらくオリンピックは無傷ではすまない
そのときは自分の書き込みを思い出してください
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 02:17:08.27ID:Y49CqWpb0
>>474
細菌兵器なのに抗体作ってどうする
敵をやっつけるためのものなのにw
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 02:20:17.62ID:Ky/5mXk/0
>>1
無理にでも開催すると、おまえとアベとパチ屋のサト○は幾ら儲かるんだ?
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 02:21:18.27ID:LAuHYk0Q0
>>477
代替地で開催するだけなんで
痛くもないわな
オリンピックと日本は縁がない
過去二回、開催をやめてるからね
IOCたった4度しかないキャンセルのうち2回が日本や
そしてまた加わるんや
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 02:30:08.75ID:Em2qyDCl0
今アジアだけじゃなくヨーロッパとかでもイベント中止になったりしてるから
その状況から察すると五輪も普通に延期か中止はするだろ
森が独断で決められる事案じゃないし開催するかもと心配せんで良いと思う
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 02:37:59.42ID:/6zQ2+pRO
頭おかしいな
そんなに日本人と関係外人でパンデミック起こしたいんか
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 02:38:25.83ID:izhv9/7JO
今の状況じゃ無理に決まってんじゃん
なにが水際対策だ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 02:39:48.94ID:RzKbuFLQ0
>>479
そりゃアメリカ人もいるし
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 02:39:54.08ID:/6zQ2+pRO
>>478
そういう連中を据えてるのは池沼日本人だから仕方ない
反日売国やコロナより
タレントの不倫叩きに忙しい池沼
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 02:40:29.60ID:hShbKmfZ0
菌メダル取り放題と思ったけどウイルスだったなコレは
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 02:41:11.23ID:LH4jxoPB0
>>489
真面目にこの疫病でesport含めたゲームは評価が変わると思う。

当分デカいスポーツイベントは人が来ないし、中国では娯楽が完全にゲームや配信になってる
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 02:45:27.62ID:Em2qyDCl0
中国や日本だからという事でなく感染者がいない国でも今の状況では普通に中止になると思うよ
このウイルスの厄介さは無症状で菌をばらまく人がいることだね
マジで厄介だわ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 02:47:20.94ID:Y49CqWpb0
>>496
自分のこと平気で棚にあげて物話す連中増えまくってるわ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 02:47:47.08ID:Y49CqWpb0
>>497
菌じゃなくてウィルス
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 02:49:09.48ID:hShbKmfZ0
個人レベルで辞退するケースは珍しくないけど
状況が改善しなければ選手団として不参加とかあるぞ

同じ経過たどるとは限らないが
ここまでは1月ほど前の武漢と怖いくらいダブってるし
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 02:49:37.46ID:IN7opuMX0
新型コロナウイルス、人民軍への感染で北朝鮮崩壊
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/59286
 冒頭の元米外交官W氏は、北朝鮮における新型ウイルス感染シナリオにをこう描く。 
 「もうすでに新型ウイルスは北朝鮮に入り込んでいる」 
 「金正恩委員長は口が裂けても言えないだろうが、もしそうだとすれば、深刻さは中国とは比較にならないほどの
カタストロフィ(悲劇的結末)を迎えることになるかもしれない」
 
 ワシントンのシンクタンクの知日派の中には、こんな悲観的な見方をするものいる。 
 「これで習近平の国賓訪日もなくなった。下手をすると夏の東京オリンピックも無期延期されるかもしれない」
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 02:55:14.97ID:qfDceuev0
中止になるならもっと大事になっても構わん
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 02:55:49.04ID:7aBQW+mb0
誰が来るんだよw
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 03:01:44.10ID:Em2qyDCl0
感染者を出してない国→感染者を出してる国に行きたくないし入国もさせたくない
感染者を出した国→これ以上感染者を増やしたくないし逆に感染させるわけにもいかない
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 03:02:30.13ID:/OeK6hMy0
中国の正月にあたるときに観光客が来てマスクなしで
応対してた日本人たちがかなり感染してるやろうな
そんなかにスーパースプレッダーが最低1人以上いるから相当やばいやろ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 03:03:00.06ID:RLJF56ar0
延期になって涼しくなったから
やっぱり東京でマラソンと競歩やれとIOCが言い出して
小池ブチ切れの流れか
小池が都知事じゃないかもしれんが
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 03:04:37.40ID:WqIoaBLU0
ぶっちゃけ中止になってこいつらが悔しがる顔が見たいんだが
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 03:07:55.47ID:Csw3W4ko0
もう手遅れ
IOCから中止の通告が来るよ

えっ、もう来てる?
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 03:17:09.49ID:yfTAOgWU0
311の時民主党叩かれてたけど、自民党がやっても大差無かっただろうなあって思う
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 03:32:13.18ID:7kywQfUc0
アメリカは今年インフルの死者数1万2000人なのに日本の報道ばっかしてんの?
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 03:36:54.49ID:LAuHYk0Q0
>>513
金持ちイエローの没落はメシウマなんだよ
分かるだろ?
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 03:38:39.69ID:ncLTooat0
五輪は平和の祭典

マスク付けなきゃ外出できない状態は平和とは言わない


中止にしろ!!!!
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 03:38:42.75ID:ZJLStc/M0
元号を変えていくのはもうやめろ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 03:39:28.54ID:A/ZfXabo0
無観客でやること
接触型の競技は全員防護服着用な
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 03:39:56.90ID:LAuHYk0Q0
ウイルスの後、景気低迷、さらに地震が追い打ちをかけ
移民や外資に乗っ取られて日本文明は消滅だな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 03:40:19.02ID:Hjh+6euK0
利権豚の象徴
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 03:40:25.43ID:ykDMWOos0
検討どころかもう中止でいいだろ?
日本の感染ピークは4〜6月だろうし
オリンピックを開催しても選手はボイコットだろ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 03:42:35.80ID:28fW2Kyi0
ノムさんじゃなくてこいつが死ねばよかったのに
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 03:42:41.71ID:/6zQ2+pRO
>>518
てかそれに誘導してるからな
反日在日売国与野党
池沼日本人はそれにすら気付かず今日も元気に
スマホで個人情報ばらまきと、タレントの不倫警察に忙しい
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 03:47:35.40ID:7xov4DS30
いよいよこういうの含めて安倍さんの年貢の納め時だな

移民入れるの5年遅い。おかげでどれだけ借金増えたか。
もう緩和できない状態になってるし。
移民入れて加速度的に経済大きく出来たのにさ。タイミング間違った。
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 03:58:56.47ID:7aBQW+mb0
今関東大震災来たらどうなっちゃうの
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 05:18:06.68ID:iFwOZo0z0
検討していない→開催するとも言っていない

つまり何の対策もしていないって事

責任ある発言は『開催する』でなければならない

即ち何の責任もとらない

ってこと
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 07:22:37.71ID:Y8kNK2m90
イット
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 07:24:50.13ID:bAiWHb3L0
>>1
検討しろやアホ
この有事に運動会なんざ能天気にやってる場合かよ平和ボケのタワケが
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 07:27:12.65ID:PSecP+5K0
残った金で変な財団作ったらあかん
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 07:30:21.03ID:iPwanaUU0
>>494
それはない
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 07:30:53.38ID:fpTezGM40
勝手にこんなこと言って大丈夫なの?
日本が延期・中止について語れる立場にないんでしょ?
全てはIOCのみの判断になってるのに
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 08:23:52.38ID:URNEu8650
いやもう考えなければいけないレベル
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 08:27:59.05ID:2ZALQpdJ0
感染症と放射線の国、おまけにたかが大麻で人生終わりの村社会
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 08:52:41.76ID:f81KKydS0
発病した人数が減って行き終息に向かってるのかと思ったけど中国が一気に1万人増えたりするからどうなるかわからんw
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 08:54:05.61ID:C34/J2qU0
中止の方向で動けよ
全てにおいて後手後手
シナに忖度してないで日本国民を守れよ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 08:58:58.20ID:D4BvkYnj0
森元が自分からコロナウイルス感染して、特別待遇無しで完治したら
世界にコロナかかっても大丈夫やで〜ってアナウンスせー
そうやなかったら中止や中止
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 09:23:16.83ID:nN+RCgbh0
福島から放射能
中国から新コロナ
韓国から韓国人
八方塞がりや!
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 09:24:04.84ID:/bxY8b+20
ボランティアを無理矢理やらそうとしてる人達位は解放してやれや。
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 09:24:20.98ID:nN+RCgbh0
>>533
だから検討していない
毎日旅行と贅沢三昧
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 09:25:21.00ID:tGRs5wO70
コロナでおもてなし
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 09:37:21.41ID:NOsmcYvL0
中止になったら喜ぶ。勝手に五輪しやがって
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 09:38:24.81ID:abmc4lTG0
残念ですね。あと少しすると世界中で日本人の入国禁止になりますよ。
従って、東京で開催されるオリンピックは延期か中止になります。
非常に残念です。
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 09:39:48.02ID:VmMJ3cf+0
バカ森元&安倍ゲリゾー「責任は国民がとる!」
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 09:41:31.65ID:NxQwLyBb0
無理だろ
渡航歴者追跡もしてないんだからほぼ野放し状態
ねずみ算で増えてる
ぶっちゃけ中国の他都市より酷いと思うよ
中国は湖北滞在歴ある者が当局に申告しないと最高刑死刑の罰則作ってガチ隔離してる
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 09:42:06.08ID:cRuD0Rma0
いや
一年延期した方がいい
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 09:43:16.89ID:NxQwLyBb0
>>538
あれは認定基準が変わったんだろ
それくらい考えたらすぐわかる話だろうに
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 09:47:22.73ID:xuIsB5OR0
>>1
少しは考えておいた方が良くないか!
日本は何時も行き当りばったりだから直前になって慌てて策を練るよね
だから何時もバカを見るんだ
太平洋戦争でアメリカと戦う羽目に追い込まれたのも同じなんだよ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 09:49:15.25ID:ArUk0thf0
五輪以前にこの状況で東京マラソンやる気なのが信じられん
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 09:51:21.46ID:25iEkgcs0
思えばエンブレムや新国立競技場が決まる経緯だとか、
ボランティアの朝鮮風ユニフォームだとか、マラソンコース変更や東京湾の海水問題だとか、
ゴタゴタ続きで心配になってきた・・・

次の次までオリンピック決まってるんだっけか
じゃその後に替えてもらったらどうかと
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 09:53:45.41ID:LXs8+jWC0
>>1
立憲(民主)「日本の原発は安全です直ちに影響は有りません」
自民、創価「中国のコロナは日本で直ちに影響は有りません」
その結果
ガン患者が・・・・・・
コロナウイルス感染者が・・・・・
上級国民を信じる我ら一般庶民に捧げます
タイマーズ サマータイムブルース 直ちに健康に影響は
youtube.com/watch?v=3BYmU0WckF4
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 09:54:05.95ID:xuIsB5OR0
>>554
間違いなく東京湾の大腸菌が新種のウイルス感染病を作り出すよ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 09:59:44.75ID:25iEkgcs0
>>556
ゴジラは映画の世界だけど、たしかに新しい未知の何かが生まれてしまうかもw
そうなったら笑えない・・・orz
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:40:26.39ID:PqD7ZpVi0
体操・新体操・高飛び込みのポッチ
4年に一回の俺のずりネタを奪うんじゃねえよ 開催だアホ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:12:48.19ID:hoG7zx730
メダル候補の日本人選手が 次から次にケガしてるよな

尋常じゃないほど大ケガ続き。何かの祟りでは
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:14:28.16ID:dJgilBso0
2017/11/17(金) 08:30:30.
2007年11月以降にサムスン系列社で
発生した118人目なんだけど

最近は毎年30人単位で死んでいるんだぜ。

2020年迄に4000人は死ぬと思うよ。
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:14:39.19ID:1dZEZIu/0
五輪が中止ならその前のGWのイベントも全部中止だろ
特にコミケなんか危なすぎるわ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:21:10.17ID:n1M9R9v80
爺さんに決定権があるのが間違ってるんだよな
老い先短くてコロナ関係なく近いうちに死ぬわけで
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:34:32.14ID:MwuBObjg0
インフルエンザで毎年1000〜3000人死んでいるのに 
 1人死んだ〜安倍のせいニダ!と大騒ぎしている 
パヨク(ゴ金ブ李・在日韓国人)の底抜けの愚かさ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:42:39.29ID:1Eu1pKDg0
打ち水と朝顔で大丈夫かもよw
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:44:57.99ID:NxQwLyBb0
>>559
再感染は誤訳
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 11:48:29.61ID:Ii6aJt430
>>542
韓国人も多分そこまで馬鹿じゃないから、アベが春節のシナ人カモンってほざいた段階で
日本旅行は控え始めてたと思うわ…あー実際どうなんだろうな?韓国人の伝手はないから知らん
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 12:06:37.77ID:V8a9/hFC0
森さんがいなければ五輪もラグビーW杯も日本に来ることはなかった
日本人は森さんに感謝だな
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 12:41:21.32ID:dqL67/2h0
スタジアムがガラガラだと体裁悪いから、観客のボランティア募集しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況