X



【芸能】紳助氏、先輩芸人から嫌われていた?「飯も食ってくれへん」 引退後に唯一食事に行った“兄さん”を明かす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/02/12(水) 21:29:29.57ID:FJ8yU+Kj9
歌手でタレントのmisonoが10日、自身のYouTubeチャンネルで、島田紳助氏と撮影した動画を公開。その中で紳助氏がある“先輩”と食事に行ったことを明かしている。

この動画は、紳助氏と歌手でタレントの山田親太朗が大阪で飲んでいたところに、たまたまmisonoも大阪におり合流。紳助氏の提案により、動画撮影の流れとなったようだ。この動画の前編は、1月13日に公開されており、紳助氏が約9年ぶりに公の前に姿を現すということで話題に。12日の14時時点で再生回数586万回を記録している。今回公開されたのは、その後編ということになる。

動画の中で、引退してから、芸能人の知り合いに自分から連絡していないと話している紳助氏。「俺、先輩と飯行ったことないねん。新人のころから、嫌われてたから。クソ生意気で」と語り、「(後輩は)先輩にみんな引っ張られていくんやけど、誰も先輩(自分とは)、飯食ってくれへんかってん」と、芸人時代のエピソードを明かした。

そんな紳助氏だが、引退後に、唯一自分から連絡をして食事に行った先輩は、落語家の月亭八方だけだと話した。今田耕司と食事をしている時に「八方兄さんと飯行きたいねんって言ったら、段取りしてくれて…」と、食事会に至った経緯を明かした。この動画では、八方との芸人時代のエピソードや、食事会での会話内容については語られていないものの、紳助氏は、「夜中2時、3時くらいまで付き合ってくれてめっちゃうれしかった」と、感慨深く語っていた。

今田は、1月25日に放送されたバラエティ番組『特盛!よしもと 今田・八光のおしゃべりジャングル』(読売テレビ)に出演した際に、この食事会のエピソードを語っている。今田は「会いに行く、言うたときに、(紳助氏より)先輩の八方師匠が緊張してた」と語り、八方の息子である月亭八光は「数日前からずっとですよ」と話していた。今田は「八方師匠が『お笑いの学校作りなさい』ってずっと言ってました。(紳助氏が)校長やって、お笑いの学校作ってくださいって」と、紳助氏と八方の間で交わされた会話の内容を明かしていた。

どうやら紳助氏にとって、八方は特別な存在であるようだ。

記事内の引用について misonoの公式YouTubeより
https://www.youtube.com/channel/UCk9Fxep-K3gJF41rqFKE9Nw

http://dailynewsonline.jp/article/2191295/
2020.02.12 20:00 リアルライブ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 21:30:12.16ID:jrQl82lm0
紳助ネタがどんどん放り込まれてくるなw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 21:31:44.67ID:RTCj3MvX0
カウス兄さんはやさしいだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 21:33:29.46ID:iyDrtlDW0
ザ・パンダの文珍、小染、きん枝、八方の中で
八方が唯一大成したって感じだな。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 21:34:56.15ID:8Swd8k5W0
吉本の漫才の先輩といえば、「西川きよし」とか「中田カウス・ボタン」とか
「コメディNo1」の「坂田利夫」「前田五郎」とか・・・・・それくらいか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 21:34:58.59ID:TV1vgNwy0
八方いうたら「極道の妻たち」で、かたせ梨乃の爆乳揉み倒しとったん思い出す
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 21:35:09.03ID:EdgeHdqd0
復帰のための布石なのかな?

でも、先輩(吉本)にケンカ売っといて大丈夫なの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 21:35:53.16ID:0CmtPF2m0
上岡龍太郎と飯行ったことないんか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 21:38:14.39ID:EcVYGaQD0
マスコミ内では、どう捉えているか知らんが、
一般人から観たら既にどうでも良い過去の人。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 21:38:55.45ID:HppzLuaN0
しゃーないなw

そら先輩も何でイヤなヤツに時間と金使わなアカンねん!と思うわwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 21:39:27.79ID:VQCTNN800
misonoの売上の為に動画OKにしたんかな?
なんやかんや、現状を心配して面倒見てる気はする。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 21:40:37.40ID:qFaLpqGq0
クソスレ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 21:44:24.49ID:euJrg2gn0
しゃくれ草履の話はみんな自慢話ばかり
一般人のしゃくれなんてどうでもいいんだよ
出てくんな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 21:50:35.78ID:F9kKw5vQ0
島田一之介は直径の兄弟子やろ。
一之介の店に行ったれや
0023名無C ◆CoKoukaorI
垢版 |
2020/02/12(水) 21:51:05.52ID:r1GeKqmo0
いいともレギュラーになるも馴染めなかった八方
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 21:53:57.54ID:efGPXhMZ0
八方さんは後輩に慕われるよな
今田たち世代も八方さんなら歳離れてても一緒に仕事したいとか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 21:56:12.89ID:ngtVMROl0
>>9
かたせ梨乃の乳揉みましてん、ってあの当時テレビとかでよく言ってた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 21:58:49.97ID:XHJCI5c10
>>28
役のイメージと同じでゲスくていい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 22:01:04.42ID:xKp5OdiR0
なんかすげえ復帰したがってる?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 22:02:38.22ID:5lGu5ma10
>>7
文珍はOPでころころ
紳助は終盤でころころ

鍵となるのはスハダクラブ


しんすけ ゆうたら やくざ や。
どつきかえされるで。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 22:03:25.29ID:490/hfll0
後輩だけど明らかに紳助の方が格上って先輩ばかりだろうし誘いにくいだろw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 22:06:38.35ID:RHQPzt6Y0
>>1
>>再生回数586万回を記録


しかし後編は配信時期を誤り飽きられた頃に出して惨憺たる再生回数
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 22:07:50.18ID:9oL7EO/S0
バックに山口組いること自慢するような奴と
絶対飯なんて食いたくないだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 22:09:22.50ID:DFgcmOCe0
>>32
懐かしいなw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 22:10:56.94ID:GR3Iv6lp0
当然だ 反社と飯食えねえよ 
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 22:11:55.85ID:YZPAUS9+0
西川のりおとかぼんちおさむあたり漫才ブームの戦友と付き合いは無いのか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 22:14:11.24ID:G4i4fix80
今更紳助なんてどうでも良いよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 22:15:40.36ID:bQljz5IC0
こいつもう復帰する気でおるんだろうな
やらしさ、あざとさ全開で露出増やしてくるぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 22:20:39.50ID:fe3s9j8R0
芸能活動再開だね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 22:25:06.75ID:6180eNJC0
引退後みずから芸能人には連絡してないってのに、なんで今田と飯喰ってるんや?
まさか今田から誘ったのか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 22:27:31.37ID:YEtOF/JH0
地上波は世間が許さないので安心してください。準構成員wwwwwwwwwwwwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 22:31:07.75ID:TwqyRHf80
顔が醜いからだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 22:33:51.00ID:BttFOK+L0
ヘキサゴン前は面白い番組もあったけどな
年寄りの繰り言みたいになってきたらおしまい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 22:39:37.75ID:ByoOwcuE0
ノック一門の新年会の紳助は借りてきた猫状態だったよ
上岡龍太郎に談志もいた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 22:41:16.26ID:KZ4JCrxu0
ミソノもこんなんしてるようなら終わり。引退した奴引っ張り出してきて再生回数稼ぐって。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 22:42:48.31ID:Qal5OfDE0
松本を踏み台にして売れたカスやん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 22:44:16.60ID:E6ADr6Vq0
宮迫ですら厳しいのに山口組極心連合会の名前を出して金儲けしてた島田紳助じゃ
それこそスポンサーがつかんだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 22:54:12.02ID:gg4/uIFi0
やくざ だって
ケツモチ出して脅すからな
卑怯な奴
さんまは 賢い
神だからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 23:06:49.76ID:n3y7VDO30
>>11
上岡さんの前にはオール巨人という巨大砂防堰を乗り越えられるかが問題やねんで
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 23:10:21.84ID:Z+TyNA6o0
紳助くらいの時代の芸人は当たり前のようにヤクザと付き合いあった頃だからな
鶴瓶とか山口組三代目の娘と仲良しだし昔はヤクザの宴会に呼ばれた話とか普通にしてたぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 23:13:40.77ID:Pn9h1JOt0
>>62
八方の師匠・月亭可朝、結城哲也、間寛平が
暴力団との野球賭博で逮捕されてた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 23:14:40.35ID:6ZLyCTTn0
ヤクザ繋がりで女性スタッフ半殺しとか、
何で周りの芸能人はここら辺をスルーするんだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 23:18:10.41ID:vkbvAYaJ0
こうやって少しずつ復帰してきてまたテレビに戻ってくるんだろーな。
金持ち過ぎて暇だろうしこの人自体は松本レベルの天才だからな。
0067通りすがりの一言主
垢版 |
2020/02/12(水) 23:33:45.64ID:Jm8B5DXu0
>>26
弟子に山崎邦正(月亭方正)。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 23:40:51.17ID:JqXTVyfZ0
じわじわと復帰への足場固めてきてるな
大人しくしてれば良いのに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:15:11.81ID:8jVYkwMU0
引退していればいい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:16:32.81ID:rfqovCjH0
オリラジ中田も行列本番中に相当ぼろくそ言われてたことを告白した
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:17:00.43ID:3CsXyTX30
>>60
なんで?なんで?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:21:04.53ID:bEAg39jt0
この騒動でミソノに幾らの金が入るんだ?美味しい思いしてるんじゃね。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:21:56.00ID:IhGVS5ClO
>>65人間性は別にしてこの人は松つんよりも凄い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:26:28.80ID:69xl7BjM0
>>1
逆に、誰になら好かれてたんだ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:46:05.54ID:oyrdv2Q10
月亭八方は全然面白くないのにテレビ出すぎだわ
その面白くない月亭八方の鼻をへし折った今田は神w
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:48:14.37ID:EsZI0d/O0
>>4
あいつは損得でしか動かんよ
オヨヨと一緒
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:51:44.48ID:7lWdwJOY0
紳助で笑ったことがないんだよなぁ
オレがズレてるのかな
紳助を面白いと思ってた人っている?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:56:34.38ID:kW+9YJJ90
そらあんな辞め方して普通の人が積極的に関わろうとするわけないだろ
ヘキサゴンファミリー()の馬鹿どもが異常なんだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:58:04.00ID:r1spkZiq0
紳助を面白いて言う奴は大概変わり者だからな。一般ウケしない所がいいんじゃないの?知らんけど。こう言う事を言うと紳助の返しが想像付いて尚更つまらん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 01:15:31.44ID:MLZMu7OF0
>>79
今田は八方の楽屋ニュースを観て育った世代やでナイトインナイトで一番面白かった、いいともはアウェイ過ぎた。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 01:22:21.66ID:hrdBtz8h0
>>18
紳助より上の世代の芸人なんて紳助以上にずぶずぶのヤバい奴ばっかだろw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 01:24:00.56ID:pbeVc0b60
八方って何もおもしろいこと言わないのに
おもしろいこと言いそうな雰囲気持ってるよなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 01:27:38.13ID:MTWbNF5c0
>>7
いやいや、全盛期の文珍はすごかったよ
全国放送のレギュラー何本も持ってたしテレビの仕事セーブしたのは自分かららしい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 01:30:37.34ID:tFbzg3Y+0
顔も話し方も話す内容もなにもかも不快
出てこないでほしい
0095競馬少年ヨシヒサ
垢版 |
2020/02/13(木) 01:36:26.21ID:x+dDrqnf0
>>94
お前が見なかったらいいだけだろあほ
テレビじゃないんだしいちいち気にすんなアホ わざわざここにも書いて頭おかしいんちゃうか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 02:05:40.74ID:UqGGhVHe0
反社と交流したらテレビでれんなるやろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 02:13:35.21ID:MPQTQBiz0
紳助と一緒に食事してる芸人を問題視して
テレビから干して欲しい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 02:18:54.68ID:9Gn/9w1f0
弱肉強食の社会で勝つことだけを考えてやってきた、と散々自分の宣伝してるのになんで慕われなきゃあかんの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 02:28:56.81ID:NrH2AKiZ0
テレビがオワコンと言われる時代
オワコン芸人には、ちょうどいい頃合い。
宮迫、紳助、さんま、松本あたりで
ワイワイやってりゃええんやで
みんな、ネットのコンテンツ見てるんやで
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 02:37:00.40ID:0en7XU3e0
>>11
上岡は紳助を眼中にも入れてなさそう
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 02:40:00.38ID:m9nU8TAW0
な?
吉本が金払って書かせてるだろ?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 02:40:27.99ID:NRtFNdxN0
反社と付き合いがある男と誰が飯食いに行くんだよw
あと女タレントゴミみたいに捨ててるのも噂になってるだろうし
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 02:41:15.52ID:d2jme+NH0
>>97
お前芸人やろ。
紳助復帰して欲しくないって書き込んでんの吉本の若手やろ。
バレてんで。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 02:43:14.67ID:C3VWDTRC0
八方の四時はおまかせ
まだ駆け出しの頃のキムタクがゲストで出てきたんだが
客席から女オタがステージに上がってきて
生放送が異様な空気になった
これ覚えてるやつおる?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 03:00:10.95ID:Fy+xAtgK0
最初のやつ、松本とか大絶賛してたけど、ぼそぼそ喋ってて
何言ってるかさっぱり聞き取れなかったから途中で見るのやめたわ。
テレビの音声さんPAって優秀だったんだなって感想しかない。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 03:12:25.04ID:ad6ai3c10
>>47
感謝祭の司会とか鑑定団とかを突然引き継いだからどうすればいいのかとか今田から相談したとか?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 03:15:13.35ID:5DR/NK3l0
>>82
粗暴なだけ、下品なだけの
小学生のバカ騒ぎレベルの
笑いだよな、まあテレビ
なんてそんなもんだが、
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 03:21:16.34ID:ad6ai3c10
松ちゃんだって松紳で共演してた頃だかに紳助と食事に行くと「あの人金の話ばっかりしてくんねん」てウンザリ顔だった時期あったぞ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 03:21:26.59ID:x1fdX8Xm0
ワイドナショーでピン子にやすしに連れ回されてた、ってバラされてたやん
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 03:38:00.82ID:VUO3MkmG0
さんまに電話したのも、ネタにするためだよな
汚いわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 03:43:22.48ID:0lIH8Bor0
島田一門の先輩にも嫌われてんの?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 03:48:41.24ID:alZuw6le0
>>7
大成とは何か。
テレビにはよく出てるけど、咄家としては一番出世してへんやん。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 04:01:54.58ID:lek/UXrc0
そらそうだろこんなチンピラもどき
半グレと変わらないか関わらないのが当たり前
最近またウザいな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 04:57:37.15ID:0ZercQaT0
紳助は自分が世間からと悪人だと見られてる自覚ないのか
八方師匠は悪人紳助と一緒に食事に行ったことバラされて迷惑だろう
八方師匠との関係を人情話にして自分をよく見せようとする紳助の卑しい魂胆を感じる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 06:08:51.27ID:Keg/zgF/0
前田五郎曰く紳助はヤクザとの付き合い方が下手だからこうなった
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 06:38:08.87ID:9lCNlLLw0
>>114
現在、島田洋之介・今喜多代一門でいてる紳助の兄弟子・姉弟子は
今くるよ、島田一の介、島田洋七ぐらいかな
洋八は洋七が連れてきただけで弟子ではないて今喜多代が言ってた
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 06:54:43.59ID:L0BIcEaEO
自分からmisonoに提案してたんかい、いやらしい男やでほんま

結局芸能界に未練たらたらやないか、恥ずかしないんか、お前はもう一般人なんやろ、芸能人に一々関わってくんなや、上岡龍太郎見習えやクズ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 06:58:08.11ID:tqcPTGO/0
>>60
紳助と巨人は同期じゃなかったっけ?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 06:59:54.23ID:tqcPTGO/0
>>100
紳助が一目置いてるのが上岡だからな
でも別に話せない間柄ではない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 07:05:08.86ID:9lCNlLLw0
>>125
吉本に入ったのは同じ昭和49年だけどオール巨人は
さんま、紳助らよりちょっと遅れて吉本に入ったが
巨人と阪神は吉本に入って岡八朗の弟子になる前に
三代目林家染丸門下の林家染三の弟子になってて
巨人は林家三喜、阪神は林家三六だったので巨人がさんまに
ほんまは俺の方が先輩やぞて言ったらさんまは今更
そんなこと言われても困るて言ってたな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 07:07:21.04ID:/2J1ZCwI0
ヴェルタースオリジナルかよw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 07:10:27.95ID:O2rVYE8c0
今田が八方と会う段取りをつけられる頃って、紳助がとっくに天下を取った後だろ
完全に上の存在が、先輩とご飯が食べたいとかめっちゃいやらしいやん
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 07:10:37.80ID:TjlxOQ580
細身の不細工枠はもうジュニアで埋まってるから
復帰しても居場所はない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 07:12:14.70ID:zN4YZU+H0
こいつ死ぬまで復帰狙ってそう
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 07:12:28.04ID:AOHexY9F0
>>32
俺はだんだんわかってきたでー
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 07:14:14.71ID:PEFEup/i0
八方は漫才ブーム前夜の大阪ではかなり売れてた当時の「若手芸人」な
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 07:16:13.12ID:GMU6IokB0
こいつが反社会的勢力なんだから飯なんか行けるわけない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 07:18:24.10ID:AC4vnulY0
後半の動画一気に再生回数減ってて草
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 07:19:16.58ID:ntifCmc20
紳助は天狗になってやりたい放題してたからな
まぁあれだけ各局から持ち上げられるとそうなるのも仕方ないんじゃない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 07:20:18.88ID:O2rVYE8c0
>>7
文珍は全国的人気だっただろ
きん枝もよく見たし
小染も顔は売れてた
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 07:22:20.07ID:ptGPmuV90
洋七は昔は仲良かっただろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 07:26:40.36ID:ngXB0YNL0
結果的に行列つながりの宮迫アウトで紳助インか。
どっちも反社関係だったけど、紳助司会のバラエティは仕切りが良いから復帰して、さんまを諫める立場になってほしい。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 07:28:35.82ID:53V8ylnA0
東京03がやりにくくなるから復帰しないで(>_<)
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 07:30:01.99ID:O2rVYE8c0
関西芸人限定の話だろうけど、ひょうきん族の連中は紳助と飯を食わなかったのか、紳助が思う先輩とはもっと年上の人のことなのか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 07:30:08.84ID:FvW3XCA90
こいつのしゃべり聞いて笑うだけで飯食える
ミソノみたいなやつが量産するだけだから待望論あるんだろうな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 07:30:57.78ID:P5pVQR+q0
弟子としては破門なり廃業はしていないのか?
亭号島田を名乗れるのか?
ギリギリ元島田紳介なんじゃね?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 07:31:13.55ID:WaNakb/00
京都出身で朝鮮系???あんだけ尖ってると先輩芸人は避けるでしょうね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 07:33:43.33ID:IiVYVzsW0
言われてみれば紳助って
同世代や後輩との関係の印象が強くて
あまり先輩と関係あった印象ないな
上岡龍太郎くらい?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 07:39:23.32ID:9lCNlLLw0
>>144
師匠の島田洋之介・今喜多代夫婦はもう死んでいてない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 07:42:54.09ID:/8I2Jy9m0
紳助復帰祈願
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 07:43:33.50ID:v10Hr1n20
定年退職後縁を切る会社員と同じだな

   
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 07:45:28.30ID:p0pvlNjt0
おかしいなあ
漫才ブームのころ、たけし、洋七、おさむとよくメシ食った話を何度も聞いたけど
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 07:52:46.16ID:72a0cIkK0
笑ってる場合ですよ!ひょうきん族と先輩関係無いもんな、漫才ブーム世代は。
バラエティはドリフと欽ちゃんだけだったし。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 07:53:03.39ID:IiVYVzsW0
>>150
漫才ブーム当時に一緒にやってた人間は
同期みたいなものという認識なのでは
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 07:53:16.11ID:8WNx0QbT0
後輩も利害抜きで寄ってくるのなんかいないだろ
紳助のスレとかいらんわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 07:55:57.11ID:P5pVQR+q0
麒麟の田村東京03後森三中を嫌ってたな

何が引っかかるんだろうか?
共通点が全く見えないんだが
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 08:02:46.81ID:wT4uW0Gx0
>>9
無我夢中で揉んでたら監督に「チチはみんなのモノ」
って言われて揉み方を指導されたんだよな
0161通りすがりの一言主
垢版 |
2020/02/13(木) 08:15:34.36ID:onuP6RpP0
復帰なんてしたらそれこそ番組スポンサーにクレーム続出だわ。
局も暴排条例に問われかねん。
01621号ばーどスタス追放送還
垢版 |
2020/02/13(木) 08:16:30.17ID:rMkNEleg0
やくざと癒着で引退した元タレント

一般人のスレ立て禁止

ダブスタ禁止

マスゴミが隠蔽したエイべ糞と反社会の癒着●

●【芸能】益若つばさ所属事務所の社長が逮捕で気になる「渋谷系事務所」の評判とは?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536380540/


●【芸能】「水原希子」の芸能事務所社長、エイベックス花火大会で「AKB48」を創設した芝幸太郎に文句を言われ喧嘩に。暴力団幹部息子も絡み…
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539580152/
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 08:20:03.85ID:k1V6Vp1H0
>>1
そりゃお前ヤクザとメシ食うだけでアウトやからな
潔く消え失せておくんなまし
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 08:21:01.77ID:TWWks1QC0
八方の顔見たら実家に戻ったって感じするわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 08:24:22.42ID:7OF6fX8H0
八方ヤクザとメシ食いに行ったのか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 08:26:20.94ID:9lCNlLLw0
>>165
師匠の可朝は暴力団との野球賭博で逮捕
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 08:26:49.82ID:p/aVJSrH0
>>82
行列のトークは毎週楽しみだったなあ
あれがなくなってからテレビの凋落が1つギアかかった気がする
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 08:27:52.14ID:p/aVJSrH0
>>83
基本的に嫌われてるから
自分から電話するんだろw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 08:30:33.70ID:uJzjq+Rj0
女をボコるような基地なんか先輩だろうがなんだろうが付き合いたくねえわ
たけしも紳助のこと嫌いだと言ってたな
若い奴らは仕事もらえるから舎弟になってただけだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 08:32:10.34ID:p/aVJSrH0
>>112
やすしに連れ回されたのはその当時の若手全員

やすしが「おー!」と楽屋に入った瞬間に
若手が全員顔を上着で隠したのは有名な話
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 08:34:14.91ID:TWWks1QC0
>>172
やすしにハリセンでしばかれるのがデビュー作みたいなもんだからな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 08:34:34.63ID:2zR1vGWV0
猫組長がカタギだったら刑務所に入ってなきゃならない人
猫がやくざでケツ持ち極心に泣き寝入りしたおかげで助かったなw
あと植木屋が怪我したときにやくざの大物と知らずに恫喝事件もあったよな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 08:35:07.36ID:7C48lOrt0
八方が緊張してたというから組の幹部も来てたのかな。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 08:39:25.64ID:9lCNlLLw0
八方が可朝に弟子入りした同じ日に
たかし・ひろしがやすしに弟子入りしてて
八方は優しい可朝の弟子で楽だったが、
たかし・ひろしは毎日、やすしにどつきまわされてて
見ててかわいそうだったと言ってたな
たかし・ひろしは松竹芸能に逃がしてもらった
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 08:55:40.34ID:eC6zjQMi0
さんまや巨人とセットで誘われたりって事もなかった?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 08:56:21.25ID:eC6zjQMi0
>>174
植木屋よしゆきの件か………
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 08:56:54.31ID:0cTqGOKp0
かつての相方の葬儀にも出てこん奴なぞ信用でけん
諸事情あって参列できない、としたらそんな事情がある奴なぞ益々信用でけんわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 08:57:40.96ID:eY6/OfjC0
>>170
それは霊界探偵だ
アホか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 08:59:56.19ID:Kc+KJsjD0
>>177
雨降っただけでドツかれたらしいな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 09:00:22.74ID:d+5jm2LR0
やくざと関わりのある黒い噂のある奴と
行くわけないだろう
逆に自分まで被害にあう

こいつはバカなのか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 09:04:03.38ID:Y/kmlJd20
>>33
これが全て
金融資産だけで100億円くらいはあると推定される日本トップクラスの富裕層に、金融資産3000万あるかないかみたいな負け組が会いたいとは思わないと思う
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 09:11:49.14ID:YeZhbNDx0
東京進出に失敗して大阪戻った奴か
やしきたかじんみたいに逆恨みしないだけまし
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 09:15:45.92ID:5DfPj70s0
そりゃ暴力団共生者と迂闊にメシ食うたら
後から高くつくがな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 09:16:52.86ID:89/+XuUM0
>>179
植木屋じゃねえよ
土建屋だよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 09:20:54.29ID:Cu4tN8Ob0
そりゃそうだ。
あんなブサイク目の前にしたら飯マズくなる。
顔面中央にメガトンパンチ食らったような顔。
間違っても復帰しようなんて思うな。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 09:24:35.90ID:WdLHMMcd0
>>64
そこね
これで一回追いつめられてんのに
それ以外にも女スタッフへのモラハラはVに残ってる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 09:31:04.31ID:wYPimo+n0
たけしもしあいつは腹黒いと言っていた
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 09:33:38.48ID:IaCGBDMp0
>>168
代わりがさんまならともかく、宮迫とか後藤だしな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 09:34:47.77ID:Xaf3Jt9D0
>>177
八方は本人もいっているように初めは米朝の弟子になりたかったが
弟子希望者殺到中で無理と判断して可朝に乗り換えた
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 09:35:53.35ID:MiR7toMk0
八方ちゃんと馴染もう
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 09:38:10.60ID:3tyzng0n0
>>7
桂きん枝は桂小文枝を襲名してます。
それから八方はあんまり落語うまくないで。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 09:40:01.70ID:9lCNlLLw0
>>194
桂米朝と小松左京がやってたラジオ番組を聞いてたら
桂小米朝(後の月亭可朝)いうのがでてきて
面白かったから可朝に弟子入りしたて言ってたな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 09:41:43.12ID:wdxmkWD20
芸能村で散々悪行を犯してきた反社を皆避けてるのに反社と飯食いに行くとか八方美人ならぬ八方芸人か。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 09:44:37.86ID:5s6+RZoc0
先輩<暴対法に引っかかりかねん奴とはよう飯も食われへんやろ!
て感じ?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 09:46:00.28ID:e2orj4eQ0
こういう地方芸人だけの話はわからん。
八方って他の落語でいうと誰クラス?腹黒楽太郎?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 09:47:06.83ID:6OrDdKn20
お年寄りには紳助の相手すんのしんどいと思うけどな
テレビ番組内でもついていけてる人なかなかいないし
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 09:47:41.69ID:9lCNlLLw0
>>200
八方は大阪から放送される全国ネット番組にいろいろ出てた
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 09:49:18.15ID:HcRMQMMB0
>>196
あんまりどころか落語家としては大学の落研レベルでしょ。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 09:52:45.24ID:R4+qNgPB0
紳助の復帰の機運が高まってきてるのを感じる
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 09:57:29.95ID:DmaacnTm0
八光ってすごいお笑いスキル低いな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 10:13:33.32ID:8cKvNwgw0
反社と友達だからな
戻りたくても戻れないんだろ
様子をうかがってるのが今で完全に反社とは切れたといって謝りだすと思う
それから復帰する気だろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 10:15:46.51ID:8xEhgVkD0
>>205
八光が輝けるのはメッセンジャー黒田にいじられてる時だけ
八方はただ座ってるだけで笑える雰囲気があるw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 10:24:38.02ID:M4EyHQ2e0
松本も慕ってるわりに引退してから会ってない言ってたから吉本から関わるな言われてんのかな?東野はあってるらしいは
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 12:16:59.68ID:5Q0Cze2V0
学生の頃、八方のお母さんがやってた大阪の福島のお好み焼き屋さんに行ったなぁ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 12:19:03.73ID:VjGXgTGN0
反社と交際して引退した奴と飯食ってたら、あらぬ疑いをかけられるじゃん
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 12:42:46.03ID:ByhUA4rO0
今田ってやっぱりソッチ系の人間だよね
色々な事件で名前聞くし、伸介と仲いいとか案の定だな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 13:36:59.01ID:7vmzPkfr0
上岡は米朝邸前に「弟子にしてくれ」と座り込んだが
邸内から弟子が練習している声が聞こえ その巧さに
「俺には無理や」
と諦めた

後の桂枝雀の声だった
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 13:39:14.88ID:lO7wKPEN0
>>1
さんまからも拒否られてて草
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 13:44:31.19ID:3B09XjBU0
引退後に誰も紳助と絡まないのは
反社の人間と絡んだら条例でアウトになるからなんだけどな
紳助は自分の立場をわかってるんだろうか
単に潮時で自発的に引退したとでも思ってるんだろうか
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 13:47:20.81ID:VnBQQa3R0
引退したクセに人前に出てくるなよ
クズほど往生際の悪いわ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 14:57:17.40ID:ZfDXjAhF0
洋七は先輩だろ
メシ奢ってもらってただろ

自分じゃ直接連絡も取れない、交流なかった人を、
会いたいから話したいからと現役引退してから呼び出すのがおかしい
渡辺二郎みたいになってるやん
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 14:59:53.65ID:YDEiQrBI0
若い頃の先輩たちは自分たちを小馬鹿にしたり何かを盗もうとしたりしてる奴と飯食いたくなかったから

今の先輩たちは反社と交際するとクビになるから

伸介とは交流したくない
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 15:08:02.13ID:O2rVYE8c0
>>218
仲が良かった橋本組長が引退した
関西やくざは引退したらやくざとしてはあつかわれないらしい
ただその子分だった人たちとのお付き合いがどうなのか知らんけどな
本人はこれで反社とのお付き合いがないと言い張るつもりかもしれない
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 18:15:48.63ID:tcjysGsr0
紳助は芸能界引退をする羽目になってでもヤクザとの親交を優先したかったのかね?
それとも、実はヤクザとの付き合いは清算したいけど足抜けできなくなっているとか?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 18:26:45.84ID:NrxbvTM30
今田耕司は反射と付き合っているようだな
島田紳助は反射みたいなもんでしょ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 18:35:16.08ID:4lU2CsrY0
>>227

昔から引退したいとかテレビで言ってたよ。大橋巨泉とか上岡龍太郎みたいな生き方したかったんじゃないの?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 08:25:56.71ID:vyMprod30
さんまが闇営業問題のときに引退して初めて紳助と話したって言ってたよな
ついでにオール巨人もさんまと数年ぶりに電話で話したとか言ってたし
プライベートでは付き合いないんだな
0234コマネチ
垢版 |
2020/02/15(土) 22:42:42.05ID:u1R1RdRt0
>>209
観測気球だよ復帰に向けての。
宮迫同様絶対許さないけどなw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 22:47:56.31ID:MVXfw+E80
金と女と俺すげぇ話しかしないのは想像出来る。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 22:48:04.93ID:MT+BBUuw0
まぁ、善し悪しあるよね
生意気でも別にやってける仕事なんだろうしさ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 22:52:36.84ID:YvQLZGs20
楽屋には愛がある
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 23:04:13.25ID:w4UjmL1u0
>>1
でも室谷信雄とは仲良かったんちゃうんかいな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 23:21:11.09ID:EMwxSBPB0
>>141
紳助レベルに挨拶しない方が悪い
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 12:14:59.49ID:2+sHQoLN0
>>221
犬猿とかいう話じゃない
橋本は渡辺五代目の古くからの部下
山健組という渡辺五代目の出身母体で山口組最大最強の組織の跡目を継げなかったんで渡辺五代目を裏切って弘道会についた
まあそんな裏切り者を弘道会が信用するわけないんで高い地位は与えられたがなんの権限も与えられず、山健組からは裏切り者扱いされて立場失ってぼろぼろになって引退
山健組時代は1000人近く居た子分が最後は10人足らずまで落ちぶれてた
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 20:37:08.58ID:/WQq8EPc0
渡辺五代目を裏切って弘道会についたてw誰がどうとか、
好き嫌いだけでしったか言いよる奴おるなあw

山健組はトップが抗争後と
ほぼ同時に亡くなったんで、元々武闘派で名を売ってたが5代目安定後は
そんな権力ないやろ。だから居残り組が反目して名前変えて「伝統」
で対抗するわけで。どこも年齢的なものや自分のしのぎや下を守っていかな
あかんからそうなるんちゃうのか。

司六代目と渡辺五代目は兄弟みたいなもんやろ。
極心の橋本って人はは盃受けた筋通して山健の後目がおらんから代理で
ついとっただけやろ。元々大阪の人やし以前、元々は江坂で殺された竹中4代目
数人の中の人の部下でついてた人ちゃうか。

ここら辺の人は、そら好き嫌いはあるやろけど、田岡さんの後目から
一和会でいろいろ揉めだして、そこらを整えた、皆功労者ちゃうのか。

ただ山健組と今の分裂地域の衰退状況とは、リンクしてる。
たまにネットで見るけど、揉めさしたいのはわかるけどw

今と全然状況ちゃうわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況