X



【テレビ】「一番の田舎っぺを選びました」蓮佛美沙子、デビューオーディションで言われたまさかの言葉明かす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/02/12(水) 05:13:30.70ID:0tZGsbkr9
2020年2月11日(火) 13時54分 RBB TODAY
「一番の田舎っぺを選びました」蓮佛美沙子、デビューオーディションで言われたまさかの言葉明かす
https://www.rbbtoday.com/article/2020/02/11/176805.html
https://www.rbbtoday.com/imgs/p/RqJIzsl7cmxG8-cARbeaqilNLEDQQ0JFREdG/661309.jpg

 テレビドラマ『恋はつづくよどこまでも』(TBS)に出演中の女優。蓮佛美沙子が11日放送の『ノンストップ』(フジテレビ)に出演。デビューのきっかけとなったオーディションのエピソードを語る場面があった。


 蓮佛は2005年に第1回スーパー・ヒロイン・オーディション ミス・フェニックスでグランプリに輝き、芸能界入り。翌2006年に映画『犬神家の一族』で女優デビューを果たし、現在もさまざまな映画やドラマで活躍してる。

 デビューのきっかけとなったオーディションについて振り返った蓮佛は「グランプリはこの方ですって発表される前に審査員の方が『一番の田舎っぺを選びました』って(言ったんです)」と言い、「それ聞いた時に『あ、じゃあ、私じゃないな』って思ったんです。『あぁ、落ちた』って」と落選を一瞬覚悟していたことを明かした。

 しかし、その後、グランプリとして自分の名前が読み上げられたと蓮佛。「え? あれ? 私、田舎っぺなんだっていう。そこで知りました自分が田舎者だということを」と受賞発表の瞬間は複雑な心境だったようで、「何をどう見られてそういう言葉になったのか分からないんですけど……」と話した。

 番組レギュラーの小籔千豊は「もっと他に言い方あったと思うんですよ。素朴でとか、東京のような感じでなくとか。田舎っぺって」と言い笑いを誘っていた。
《松尾》


(おわり)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 05:14:06.90ID:f0GlWEZi0
大ちゃん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 05:16:43.91ID:uT7r9Uy40
まぢかよ?キン肉マンスーパーフェニックス最低だな!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 05:18:32.30ID:QKpy0KYh0
NHKの七瀬ふたたび?を観たとき
こいつじゃない、ミスキャストだと思った。
顔じゃなく、大根ぶりに
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 05:20:46.95ID:beqhHZOx0
>>5
伊奈かっぺい乙
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 05:21:17.57ID:XIReqU+Z0
お義父さんとよばないで に出演してた時はそこそこ可愛かったはずだが
えらい劣化したな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 05:27:13.64ID:gouE46r70
ガッキーといるのよく見かける
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 05:34:28.91ID:9EUFMbt4O
(おわり)
ってお前どこの出身かぐらい補足書いてから終われや無能ゆとり
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 05:38:57.94ID:hJCeqlEH0
村人Aって感じ?
犯罪にあっても実名で書いてもらえなさそう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 05:41:28.26ID:Itgwa7FP0
エラいブサいが昔は可愛かったんか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 05:46:45.49ID:zzTMW98n0
いなかっぺ大賞
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 05:50:15.28ID:rNEoWKPU0
ご先祖さまが徳のある僧侶だったんだな、この苗字は・・
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 05:54:21.02ID:7MWrkUIv0
鳥取市、いちおう県庁所在地だけど首都圏、関西圏のベッドタウンのほうが圧倒的に都会だしな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 05:55:24.92ID:677b+syP0
小西真奈美みたいな目なんだよね
奥目というのか
こういう女優も必要だとは思う
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 05:57:05.82ID:Q1HIPaGW0
字面のインパクトで記憶に残ってるけど確かに顔は知らんかったわ
せめてベストショットな顔が見たい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 05:57:51.77ID:cD4PATJk0
テカテカ蝋人形
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 06:06:42.67ID:7MEjxKES0
どこかと思ったら鳥取出身やんけ w
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 06:20:32.05ID:c9NgXlf60
>>10
そのイメージしかないわ
剛力より変わるわけどあだっちーより素朴みたいな可愛いけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 06:21:33.51ID:1fQILoyG0
>>8
普通にかわいいけどな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 06:23:43.34ID:T3T5spqb0
薄幸女優なら上位だ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 06:24:15.53ID:fl7CujWZ0
変なプライドの高さは不要だよね。体育会系が好かれるのは打たれ強さもあるだろうし。
ちやほやされてそうなのには鼻っ柱折っておく方がいいんでないの?
うちの親とか親戚が部活もしないでそのまま社会出て環境のおかげでちやほやされたせいで年取っても万能感の塊で扱いづらい。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 06:32:25.03ID:P5vZYjT+0
おれ、こういうつぶらな目大好きだけど、お前らはそうじゃないの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 06:39:56.50ID:PfcpEfPk0
大林宣彦がトークショーでこの子を脱がしたのに時勢的に封印せざるを得なかったことを憤慨してた
50年後でも100年後でも完全版を出せればと
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 07:42:00.20ID:cB9RKkIn0
田舎の爺の声は汚くてデカイ最低最悪クズゴミカスとっとと全滅しろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 07:45:05.46ID:3KC/Vta/0
>>6
そのフェニックスもオメガマン・アリステラに対して、辺境の田舎者と罵っていたけどなw

あと、「まぢ」ではなく「まじ」だから、気をつけろよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 08:02:57.95ID:c5yX7CQO0
タイトスカがめちゃくちゃ似合う尻してるよね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 08:20:05.88ID:IgKowlm00
蓮佛ちゃん結構好きなんだよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 08:27:10.02ID:h8f/F3by0
>>37
> 足立梨花と被ってるな

そこはオスカー剛力彩芽と日出高校で同級生(92年度)
蓮佛美沙子はオスカー福田沙紀と堀越高校で同級生(90年度)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 08:28:31.93ID:9eIzACB90
ズゴイ名字
れんぶつ?
日本で5件くらいじゃない?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 09:03:45.49ID:ZzNbjBo50
地味顔だが薄幸女優とは違う気がする
剛力と同じでブスだがしたたかそうな感じがある
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 09:48:34.00ID:zSfvjuGN0
この子ドラマによって可愛い時もあればただブスな時もあるから面白い
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 09:50:31.39ID:Jqwu4G2N0
目がちっちゃい昭和顔
初めて見たとき原田知世や富田靖子に雰囲気似てるなぁ
と思って調べたら大林監督が既に絶賛してる記事見つけた
ここでわかった、演技力で見出したんじゃなく
みんな監督の好みのタイプだったんだなと
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 10:14:03.59ID:qgdvQ1rw0
思い出そうとしたら足立梨花の顔が出てきたんだけど写真見たら思い出した
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 10:26:49.04ID:x7T0eTqA0
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【ライブドア ブログ】の
【5ch地下アイドル板 犯罪まとめサイト】

・AKB48タイムズ
・HKTまとめもん
・ROMれ!ペンギン
・AKB48地下帝国
・AKB48地下速報
・AKB48まとめ48年戦争
・若草日誌
・STUまとめ48 ・SKEまとめもん
・18300m    ・AKB48まとめらぶ
・48GまとめJOURNAL
・SKE、NMB、HKT、NGT、STU・・・
  ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

・【チーム8まとめりか】

・【GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの】
  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【元スレ】・【まとめサイトのコメント欄】において、
いくつもの【架空キャラ】による『自演書き込み』で、
嫌がらせ・誹謗中傷・捏造・人権侵害・名誉毀損・著作権侵害などの犯罪行為を続けているのは

もちろん【まとめサイト運営者】自身です
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 10:28:01.49ID:x7T0eTqA0
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【ライブドア ブログ】の
【5ch地下アイドル板 犯罪まとめサイト】

・AKB48タイムズ
・HKTまとめもん
・ROMれ!ペンギン
・AKB48地下帝国
・AKB48地下速報
・AKB48まとめ48年戦争
・若草日誌
・STUまとめ48 ・SKEまとめもん
・18300m    ・AKB48まとめらぶ
・48GまとめJOURNAL
・SKE、NMB、HKT、NGT、STU・・・
  ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

・【チーム8まとめりか】

・【GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの】
  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【元スレ】・【まとめサイトのコメント欄】において、
いくつもの【架空キャラ】による『自演書き込み』で、
嫌がらせ・誹謗中傷・捏造・人権侵害・名誉毀損・著作権侵害などの犯罪行為を続けているのは、

もちろん【まとめサイト運営者】自身です
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 10:32:37.01ID:ScHgpjqF0
れんぶつ?まさかそんなわけない
なんて読むんだろう→れんぶつwwwwww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 11:03:17.70ID:OAmBspgx0
鳥取だもんなw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 11:05:35.10ID:2WCWGj1V0
>>65
れんふつだろ?
目が小っちゃくて離れてて黒目。
じゃりン子チエのヒラメちゃんみたい。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 11:27:35.67ID:PaPPVrUI0
前から思ってたんだが変わった苗字だよな
蓮に佛とかガッツリ日蓮系なのかな?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 11:30:33.65ID:mr0OdEKr0
>>10
お義父さん、は良かったな
それまでは真面目な役が多かったと思ってたら、コミカルでかわいらしくて
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 11:48:15.13ID:z7O89/af0
>>8
あ〜間違いなく、田舎の少女だな(*´Д`)ハァハァ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 11:51:05.65ID:2C+icthr0
>>8
大沢あかねかな?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 11:58:45.33ID:/JTzH9yp0
>>52
顔が似てるって意味だろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 12:12:08.08ID:Q5hlzP100
転校生か何かのリメイクに出るのが副賞だから
田舎っぺでよかったんだよ
同じコンテストの同期に土屋太鳳もいる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 12:17:42.59ID:cvEHfQ4j0
蓮佛はエンケンの連ドラに出てから見かけないな
テレビドラマでもっと売れるかと思ったけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 12:34:22.54ID:xMVGC9vV0
>>25
三週間暮らしたがびっくりするぐらいの田舎というか過疎地。駅前だけ普通の地方都市かと安心したが車で10分も
走らないうちに人が住んでないってわかった。30年前の話だけど。

そういえばMISIAも発掘したプロデューサーが『田舎の子田舎の子』って言ってた記憶がある。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 13:14:52.50ID:0CH5RJNk0
演劇関係者って役者をディスって発奮させるとか前近代的なこといつまでもやってるよね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 14:24:55.05ID:nYJUwUmC0
主演じゃなく脇役専門女優として
長く残っていくと思う
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 14:30:44.20ID:v/3AZWcF0
>>82
ディスりまくって、たまに優しくすれば抱けるからな
°C-uteにいた岡井が暴露してたじゃん
アイドル時代の舞台でいつも自分にブチギレるのにふとした時に優しくなってスキンシップ取りまくる演出家がいたって
ああ言う手口でいろんな子を手懐けてたんだろうなって思ったらしい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 14:38:33.02ID:IkVnRTVV0
ちょっと片桐はいりも入ってる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 14:42:12.18ID:8qTWZ5ph0
>>16
過疎地域出身だから選ばれたと思ってんの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 16:04:26.22ID:hceTUl8o0
「七瀬シリーズ」映像化

1979 多岐川裕美『家族八景』(TBS)
1979 多岐川裕美『七瀬ふたたび』(NHK)
1995 水野真紀 『七瀬ふたたび』(フジ)
1986 堀ちえみ 『家族八景』(フジ)
1998 渡辺由紀 『七瀬ふたたび』(テレ東)
2008 蓮佛美沙子『七瀬ふたたび』(NHK)
2010 芦名星  『七瀬ふたたび』(映画)
2012 木南晴夏 『家族八景』(TBS)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 16:15:50.30ID:2kyXjoyd0
>>7
七瀬ふたたびと言えば多岐川裕美
多岐川裕美と言えば七瀬ふたたび

今の時代、この役柄を演じられる女優はいないよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 17:01:01.01ID:AlMHqbn80
ちょっと顔崩れ始めてきたか
この手の顔って寿命短いんだよな、雰囲気系の美人だから
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 17:39:49.17ID:hceTUl8o0
1979 多岐川裕美『家族八景』(TBS)
1979 多岐川裕美『七瀬ふたたび』(NHK)

原作者の筒井康隆は多岐川が演じた七瀬を気に入り、
TBS『家族八景』ドラマ化の話があった際に推薦し、
多岐川が続けて火田七瀬を演じることになった


2010 芦名星  『七瀬ふたたび』(映画)

原作者の筒井康隆が芦名を
「もっとも七瀬らしい七瀬」と評した
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 17:40:39.83ID:twz4GL3O0
鳥取?
そりゃ田舎過ぎだろ
東京の俺からしたらどこにあるのかさえわからん
四国?どこなん?調べたくもない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 17:49:38.75ID:Rd+thLru0
ID:twz4GL3O0
ただの知能不足
哀れ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 18:02:48.24ID:twz4GL3O0
関西人は驚くかも知れないけど、
関東、特に東京 神奈川の人間は、
大阪 兵庫 三重 和歌山 京都 滋賀 奈良 岡山
とかの関西の位置があんまりわかってない
完璧に地理を当てる人なとほぼいない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 18:48:04.60ID:twz4GL3O0
>>101
普通だけど
もっと言えば、
東京と神奈川の人は、
埼玉と千葉はわかる
でも、茨城 栃木 群馬 とかになるとあんま位置がわからない
同じ関東でもこれ
関西なんてわかるわけない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 20:15:10.89ID:gwqApF3o0
あげ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 20:20:35.86ID:/lWLHf/d0
>>102
群馬栃木茨城の位置分からねーお前は、明らかに知的障害者か新潟静岡あたりからの都内神奈川に越してきたお上りさんだろw
天気予報で関東地方は毎日やってるわ

あー、それともテレビ見ない派?
買えない派のド貧乏人かな?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 21:15:21.22ID:/lWLHf/d0
>>102
お前でんがなまんがな韓災人かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

本物のクソドカッペじゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
氏ねよ韓災人wwwwwwwwwww
そりゃ群馬栃木茨城の位置も知らねーよな、テメエみてえな土人が都民ぶるなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 21:57:09.88ID:TjQdmdBx0
>>1
独特だよな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 07:12:44.44ID:97kjsCKW0
>>105
お前は東京と神奈川の人間をわかってない
日本で一番ここだけで充分な地に住んでるから、他の地方の事などまず考えない
地理に一番弱い
勿論四国など全部言えない 九州も全部は厳しい
東北も厳しい
関西がまたゴチャゴチャしててわからない
お前はこっちの人間を知らない
特に女で関西が全部地理当てられるなんて1割も絶対にいない
そんなのはどうでもいいから覚えない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 17:53:17.01ID:R7DFp8g90
白百合女子大だよね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 17:54:52.47ID:lKgnldjX0
>>110
神奈川と一緒にしないで
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 19:45:00.33ID:tT65i0tq0
色白でキレイだよ
素朴な顔してるよね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 20:08:11.70ID:ug9L/llJ0
>>110
お前自身の馬鹿さを他者に当てはめるなよガイジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況