X



【視聴率】 映画 「翔んで埼玉」ノーカット放送16・7%マーク!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/02/10(月) 09:45:27.26ID:38qQDtQg9
8日にフジテレビ系でノーカット放送された映画「翔んで埼玉」(後9・00〜)の平均視聴率が16・7%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが10日、分かった。
「翔んで埼玉」は魔夜峰央氏(66)が1982年に発表した同名漫画が原作。“埼玉ディスり”が話題となり、興行収入37.6億円のヒットを記録した。

8日午前に、二階堂ふみ(25)とダブル主演のGACKT(46)が自身のツイッターに「『翔んで埼玉』ノーカット版地上波初放送。
細かいところまでこだわってる作品だ。観てくれ」と書き込み、放送中には、出演している俳優の伊勢谷友介(43)が自身のインスタグラムを更新し、
同作を見ているところを自撮りした写真を投稿。

その影響もあってか、映画が始まるとYAHOO!のリアルタイム検索で「翔んで埼玉」関連ワードが次々と上がり、
映画終了後には、トップ20がすべて関連ワードで占められる人気ぶりとなっていた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200210-00000129-spnannex-ent
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 11:30:00.86ID:R2KAFomM0
>>941
都内でも山手線の外側は郊外だよ
都民の中では
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 11:30:05.36ID:jxMy/dxG0
公式の視聴率は関東の視聴率が基準になるから有利だわな
関東以外だと埼玉なんてどうでもいい存在
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 11:30:21.97ID:gijWaQjl0
>>943
馬鹿馬鹿しいことを超本気でやる馬鹿馬鹿しさ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 11:30:34.18ID:v5wslIHc0
ジャップがこんな下らないので喜んでる中、韓国がアカデミー作品賞取っててワロタ
落日を感じる
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 11:30:44.22ID:Kb/jLMp+0
神奈川県民 高みの見物
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 11:31:08.93ID:IrjmHuwz0
実況民だが正直ほかに見るものがなくてちょっと見てみようと思ったら
神ってた。ま〜実況あってなのかもしれんが
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 11:31:13.26ID:WtGLeqbh0
>>957
まあ、どんまい
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 11:31:16.24ID:gijWaQjl0
>>952
なんなんだろうね、あの23区信仰
理解できないわ…
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 11:31:48.51ID:jxMy/dxG0
>>820
京都と滋賀はお互い貶してるようで実はツンデレだからな
水止めたろか云々はお約束のコントだし
東京と埼玉の完全な従属関係とはおそらく全然違う
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 11:32:01.76ID:XLHumSal0
>>11
実際、日本の映画で面白いのって混乱カオスのドタバタギャグみたいのだけじゃん
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 11:32:04.34ID:6NNTz0l60
ラジオの声が二階堂ふみだったとはさすがに驚いた
すごく綺麗な声ではっきり発音できる基礎のできた女優さんなんだなって思った
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 11:32:14.58ID:ts+2Pxbf0
>>948
奈良はアンタッチャブルが多すぎてな、奈良県民ですらどこに地雷が潜んでるかよくわからんくらい
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 11:32:17.45ID:Lz0lt31a0
後半のCMの割り振りがイマイチだったけどED全部流したので合格
やればできるじゃん
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 11:32:24.44ID:XjUaswhC0
>>324
埼玉県民ってバカだから漢字読めませーんなんて芸人の歌でいじられてるけどそんな人口多かったのかよ
全然バカにできんな
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 11:32:34.62ID:R2KAFomM0
>>961
大阪でもあいりん地区とかあるでしょ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 11:32:54.44ID:VdQaRk7Z0
>>947
昔からダ埼玉、芋(形がサツマイモに似てる)とか言われて馬鹿にされてるところ。
好感はないと思う。
それなら更に北に行って栃木の方がのほほんイメージがあって良いかも。
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 11:33:18.65ID:WtGLeqbh0
>>961
都下の田舎者

「おれたちは東京人だから、埼玉や千葉の田舎とは違うよ!」
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 11:33:20.40ID:D7r9Li2F0
>>356
いい話だなぁ( ;∀;)
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 11:34:06.51ID:UbPxUB6j0
>>969
これが 都民の民度か
ゴミ溜めだね
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 11:34:11.39ID:eCIUOm410
栃木っていつも空気だな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 11:34:15.00ID:5eJNQWK40
>>973
この人カッペっぽい
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 11:34:21.33ID:gijWaQjl0
>>969
その辺も分からん
けどあいりん地区は楽しそうなイメージあるな
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 11:34:22.80ID:XLHumSal0
>>711
当時売れっ子だったか知らんけど白石冬美は苦痛だったわ

原作ファンには不評じゃないのか?あの声
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 11:34:57.89ID:WtGLeqbh0
>>972
なんだ、入間川の嘘ついてたお前はただのアンチかよw
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 11:35:03.75ID:ZAivWBu00
>>976
茨城と栃木区別ついたの最近だわ
30代だけどw
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 11:35:17.63ID:INV6m4dm0
>>961
単に利便性。
山手線圏内ならどこでも30分で移動できるけど、山手線を出るとアクセス不便なとこが出てくる。
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 11:35:32.35ID:UugG4XFn0
「さいたま市」がひらがななのは外国人のためだろ
みずほ銀行と同じ理由
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 11:35:56.10ID:CkJri0m70
もっくんって桶川だよね
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 11:35:56.86ID:sHhsDLki0
>>961
昔から洛中洛外で差別があったんだから分かるだろ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 11:35:59.29ID:rp4pI0ru0
>>978
一等地に歩いていける距離なのにB地区ってイメージ
知らんけど
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 11:36:46.31ID:WtGLeqbh0
>>986
まぁこの映画は都下民がいじけた乞食ってところだけはリアリティがあったな。
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 11:37:12.70ID:iKo9Xm890
ほらな
獲るって言っただろ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 11:37:36.24ID:4PbPqLlf0
>>961
地価が違うからね
山手線の内と外じゃ
同じような家でも平気で3倍くらいになったりする
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 11:37:41.09ID:dwo9Ub+90
>>933
やきうの8倍かな
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 11:37:49.09ID:xwtnex510
>>983
つうか、栃木と群馬の区別がつかない40過ぎたけど
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 11:37:57.38ID:xzQ/3JKE0
>>11
日本映画の事を邦画って言うんだが…先ずは日本語からだなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 52分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況