X



【サッカー】デレ・アリが愚行! 新型コロナウイルス流行を受けアジア人を揶揄する人種差別行為…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/02/10(月) 01:28:43.01ID:1gShYlA39
トッテナムに所属するイングランド代表MFデレ・アリが新型コロナウイルスの流行を受け、アジア人への人種差別行為を疑われる愚行を犯した。イギリス『デイリー・スター』が伝えている。

中国をはじめとし、世界中に感染が広がっている新型コロナウイルス。8日時点で新型肺炎の死者は720人を超え、感染者は3万5000人近くに増えるなど、世界規模での対応が求められる非常事態となっている。

その中でヨーロッパやアメリカ大陸などでは、中国人を中心にアジア人に対する人種差別行為が確認されているが、フットボール界において世界的なスターとして認知されるデレ・アリが非常に残念な行動に出ていたことが判明した。

『デイリー・スター』は今回、デレ・アリがスマートフォン向けの写真共有アプリ『Snapchat』で友人に送ったとされる短い動画を公開した。

デレ・アリは6日、イギリスのヒースロー空港で友人と共にドバイへ向かうため空港内のラウンジで時間を潰していた。

そして、フェイスマスク姿のデレ・アリは、「Corona whatttttt。ボリュームを大きくして聞いてね」と小声で話しながら、ラウンジにいた中国籍と思われる男性を無断で撮影。
男性が電話をかけていて撮られていることに気が付かなかったことで、デレ・アリはカメラをズーム。

その後、自身の座っていたテーブルに置かれた消毒用のハンドウォッシュを映すとともに、「ウイルスは俺を捕まえるためにはもっと速く動かなければならない」とのキャプションを付けていた。

そして、この動画がSNS上に流出したことで、同選手を人種差別と糾弾する声が多く上がり、デレ・アリは当該投稿を削除。さらに、全面的に謝罪するとともに他人を傷つける意図はなかったと釈明した。

ただ、今回の悪ふざけは到底容認されるべきものではなく、今後クラブやイングランドサッカー協会(FA)から厳しい処分が科される可能性が想定される。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200209-00369904-usoccer-socc
2/9(日) 22:31配信
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 11:08:14.26ID:W52mea8v0
スパーズはクズが多いのか
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 11:08:24.74ID:kpHLmbwh0
>>483
そそそそそそにーwwwwww
ニーはどこかきてんの?wwwwww
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 11:15:16.76ID:WuDBxJRu0
こいつは性格の悪さが顔に出てる
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 11:19:18.14ID:0ieS/v9A0
あちこちで被差別アピールに勤しんでいるが
普通に黒は黄色より上だと思ってるからな
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 11:24:24.17ID:SSwfpvKF0
黒人はアジア系への差別酷いらしいな
思うに、差別感情てのは誰にでも備わってるもので
意識的にコントロールしないと差別者になってしまう
黒人は被差別階層に属してるので
「差別しない」て意識をする事があまりない為に
非白人、且つ非黒人であるアジア系への差別を止められないのであろう

このニュースも他山の石だ
我らも意識して差別をしないように自らを律していかないとな
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 11:36:01.76ID:3/FvlC1j0
これが欧州地域の流行だとpray forなんとかとかいって祈りまくるのにな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 11:46:15.38ID:Ufm/b/ya0
黒人のくせに
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 11:48:09.38ID:D/Ki8U6n0
日本人も海外に行けばチャイニーズとかチャイナマンって呼ばれるからな
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 12:14:17.07ID:CvZX8xTi0
所詮トッテナムごときの選手だもん
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 12:20:33.05ID:VI7FBKBP0
>他人を傷つける意図はなかったと釈明

この意味不明な言い訳って海外でも有り触れてるのか
日本だと政治家やら芸能人やらがよく言ってるけども
これ聞く度に「寧ろ他人を傷つける意図しかないだろ」って言いたくなる
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 12:27:40.05ID:tiy4r5g10
スパーズジャパンださっw
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 12:34:47.98ID:mdF8lQ7S0
芸スポ野球コンプレックスこどおじがあれだからな
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 12:44:08.47ID:i++7d7XP0
人種差別の根本には、開発途上国への差別意識がある。
欧米の人にとってはアジア人は野蛮人。
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 12:58:19.13ID:H6brJvNg0
>>10
あらあら…
口のまわりにウンコつけて…
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:56:27.03ID:fdKZR1Jz0
>>526
それが差別主義者なら人未満だと罵る者もいれば
質問した相手が活動家だならアジア人は人種差別と闘っていないと蔑まれるかもね
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 15:10:03.60ID:xeyuoc520
ジンギスカンを忘れるな
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 16:22:10.42ID:ze2alWCy0
香港で何年か働いてたけど、日本人はだいたい見分けられたな。

・男は髪が長め
・女は化粧が濃いめ
・現地基準だと服がダサい、ぶかぶか

まあダサいダサくないのは現地基準なんで、日本人的には現地人の服がダサいってことになる。
数人くらいで固まってるともっとわかりやすい。
日本人は背のばらつきが小さいんで160弱の女性が何人か集まってると、ああ日本人かとなる。
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 17:14:03.55ID:lWn4wc1x0
こいつにはニガーと言っていい
だってこいつだって人種差別してるんだもの
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 17:25:10.75ID:mkvJTfrdO
土人は知能が低い
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 17:42:27.73ID:sBpy4olL0
おいおい、豪に旅行でも言ったのかよ、丸焦げだぞ

とか言ったら怒るくせにな
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 17:50:12.41ID:u0cHy68J0
こいつのSNS見たら
じゃ、てめーはエボラかHIVか?って言われてる
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 19:57:10.14ID:lob9vFQv0
人種差別してるやつを批判するために人種差別発言で返すのはアホとしか言いようがない
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:39:46.43ID:d3Buh63X0
バーティーもそうだけど
アジア人チームメイトにいるのによくやるなぁと思うわ・・・
バーティーなんてオーナータイ人だぞ・・・
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 01:10:52.81ID:XgLdZ7LN0
デレアリって二十歳くらいの頃は凄い選手になるって言われてたよね
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 12:05:34.64ID:Cz/hKspg0
イングランドサッカー協会が調査開始したから懲罰くらうな
昨年人種差別でプレミアのサポーター何人も逮捕されてるのにようやるわ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 12:29:47.88ID:1Zf9y/Ab0
他人を傷つける意図しかないじゃん
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 13:15:27.44ID:foVdQiuT0
さすが底辺スポーツ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 13:22:53.80ID:K14mzZJ90
>>548
野球はもっとごみだがな
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 14:30:39.89ID:ltE8Aba40
差別以前に、他人を盗撮してアップしてる時点でクズ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 14:52:15.35ID:LIIRn/R90
俺らがイラン人とイラク人の区別がつかないように(そもそも人種が全然違う)
白人黒人からしたらチョンシナジャップなんて全部一緒だからな
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 17:00:34.24ID:+uwj/xBD0
ツンデレ有り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況