X



【サッカー】柏快勝もGK中村航輔 負傷で開幕ピンチ「筋肉系のけが」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/02/09(日) 20:29:09.11ID:K+Qsmpfc9
<ちばぎんカップ:柏2−0千葉>◇9日◇フクダ電子アリーナ

柏レイソルはしたたかな試合運びで快勝したが、日本代表経験を持つGK中村航輔が負傷交代し開幕ピンチとなった。


試合終了間際のロスタイム、ペナルティーエリア内でスライディングでボールをクリアした直後、
立ち上がることができなくなり担架で運ばれ、GKキム・スンギュと交代。
左太もも痛めたとみられる。ネルシーニョ監督は「筋肉系のけがで、どのレベルかは把握できていない」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200209-02090577-nksports-socc
2/9(日) 17:15配信

https://www.youtube.com/watch?v=IZYR-7DRd0Q
中村航輔のチャント 20191006
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:31:31.87ID:3XMZ1U400
中村も怪我ばっかりだなあ…
無事これ名馬とはよく言ったもんだ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:31:47.72ID:Eg17fM9A0
サブで韓国代表GKが出てくるとか羨ましすぎ
てかなんでこの二人が同じチームにいるんだ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:33:05.82ID:Eg17fM9A0
このまま怪我で燻ってたら、後輩の玲央ブライアンに追い抜かれてしまいそうな予感
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:34:09.22ID:4taSc8wX0
中村移籍するからキム・スンギュ取ったんかと思ったら2人ともおるんかい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:35:16.99ID:IhJhb9Cg0
三大カップ取ったんだから本望だろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:36:01.90ID:zcVjJHak0
>>7
出て行く話はあったし、怪我してからそこまで特別じゃなくなったし、GK補強は正解
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:37:15.41ID:pDJO5+fm0
スペやなあ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:37:21.22ID:j2Bx9E+h0
柏サポは韓国に足向けて眠れねぇなw
感謝しろよ!カニサハムニダ!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:38:07.03ID:JfW5uawv0
千葉はそろそろ昇格しないとJ2に馴染んでしまうぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:39:04.07ID:ScxMQXl60
>>1
代表選外の中村>下チョン代表レギュラー
という現実wwwww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:40:37.77ID:ccKzSxgC0
ピッチで不協和音やって平手みたいにいつの間にか復活してるのがお家芸なのかもしれない。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:40:48.98ID:Mhn0ErrB0
レギュラーは確約出来ないのにスンギュもよく来たよな
余程日本が気に入ってたんだろうな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:41:29.81ID:dy+TkO2D0
柏が二度とJ2に落ちないためにはGKの補強は必須だからな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:44:14.31ID:FyIINgYM0
顔がいいから日本代表の正GKになって欲しいんだけどな
西川や東口は顔がイマイチだから嫌だった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:44:40.28ID:i28gUL9N0
あれ?
中村は川崎か海外に行くんじゃ?
楽しませてくれる桐谷が、3ndキーパーとか贅沢すぎ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:44:43.14ID:lXtE+zPe0
>>18
中村2度の脳震盪
CBが夏にブッコ抜かれ
監督が絶望
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:53:10.31ID:ekeMWHDx0
そのままキム・スンギュにレギュラーポジション奪われそうだな
アーメン
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 21:13:40.00ID:Rp1RIwCI0
どうぞお大事になさってください
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 21:16:03.47ID:Z4e5TaGX0
夏の海外移籍に備えてスンギュ取ったとか言われてたけどもうおじゃんだろ
結果的に当面スンギュで行けるから正解だったんだろうけど
0029川崎
垢版 |
2020/02/09(日) 21:24:22.03ID:bWLY3n530
ハムの怪我ぐらいよくあることです、夏には是非とも我が軍に
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 21:45:28.78ID:bvXet27T0
今日はクロスの処理が上手くて
背が伸びたのか?と思うぐらい大きく見えた
で、この結末…
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 21:56:14.32ID:SHrnKCf30
スンギュ居るんだから
なんの影響もなくね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 23:53:16.01ID:7pE73iwN0
もう一度脳震盪やったら終わりなんだっけ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 23:54:05.29ID:e1VeGH4/0
サッカーって取り返しのつかない負傷多いよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 23:55:36.95ID:NDLuLMxw0
ライバル関係は結局櫛引の勝利で終わりそうだな
脳震盪はともかく、ミドルに異常に弱い問題が未だに修正できない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 23:59:23.98ID:8Eo5QZao0
柏から世界へ!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 00:02:15.95ID:w4+In8zU0
代表クラスのGK2人って鹿島の高桑曽ヶ端とか浦和の都築山岸とかあったな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 00:03:09.00ID:B/9wFWjZ0
スぺってスペランカーから来てるって噂あるけど本当なんか?w
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 00:04:57.63ID:QwNd5q+E0
>>39
本当やで
むしろそれ以外になんやと思ってたんやw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 00:16:17.12ID:32KlUqmE0
中村はJリーグのいい選手で終わっちゃうかもな
こうケガが多くてはね。
実際ケガ治ってもスタメン奪えるか微妙
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 00:17:15.54ID:XcvBStAo0
中村はスペ体質どうにかしないと
ともあれ柏はキムスンギュ獲ってて良かったな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:12:25.88ID:XKCwQME00
昨日寒かったからな
急に動いて筋肉がびっくりしたんだろう(´・ω・`)
攻め込めないジェフが悪い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 13:38:02.74ID:lO7wKPEN0
また?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 13:38:45.52ID:hm9a/MuZ0
桐畑はどうした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況