X



【芸能】高畑充希、BLをこよなく愛する“隠れ腐女子役「“攻め”と“受け”を深く考えるようになりました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シコリアン ★
垢版 |
2020/02/08(土) 07:19:34.99ID:SsXaYq2B9
高畑充希、山崎賢人&賀来賢人のシーンで“攻め”と“受け”を妄想!?「現場でいつも考えた」

イラスト投稿サイト「pixiv」で2014年から連載されたWEB漫画を映画化した『ヲタクに恋は難しい』の初日舞台挨拶が2月7日にTOHOシネマズ日比谷で開催され、高畑充希、山崎賢人、菜々緒、斎藤工、福田雄一監督が登壇。劇中でBLをこよなく愛する“隠れ腐女子”を演じた高畑が、「“攻め”と“受け”を深く考えるようになりました。18禁のやつはえらいことになっている。でも結構、おもしろいなと思った」と役作りのためにBL本を研究したことを告白。「男性が2人でしゃべっていると『どっちがどっちの方がおもしろいかな』というのを現場でいつも考えていた」と“攻め”と“受け”について語り、会場を驚かせた。

本作は、隠れ腐女子の成海(高畑)と、重度のゲームヲタクの宏嵩(山崎)という不器用な“ヲタク男女”のカップルライフを描くラブコメディ。

本編ではカットされてしまったものの、成海が宏嵩と同僚の真司(賀来賢人)を前に“攻め”と“受け”を妄想するシーンがあったそうで、高畑は「モニターを見ながら『こっち攻めかな、こっち受けかな』って」と役柄の気持ちになって考えていたという。

ミュージカル初挑戦となった山崎は「僕のミュージカルデビュー作、楽しんでいただけましたでしょうか」と挨拶。「これまでは音楽って、歌うか、聴くかで楽しんでいた。踊りながら楽しむという選択肢が増えたので、最高です。『ヲタ恋』で価値観、変わりましたね」と充実の表情を見せていた。

劇中で男装コスプレにもトライした菜々緒は「私たちって、ずっとコスプレをしているようなもの。OLさんの役をやれば、OLさんのコスプレをしているわけで。コスプレし慣れていると思うんです」と言いつつ、「あそこまで男装をするのは初めて。ハマりそうです。オファーがあればなんでもやりたいです!」と意欲たっぷり。福田監督は「菜々緒にこんな格好させたいなって、結構あるでしょうね」とオファーが殺到するのではと期待していた。

またこの日は、ヲタクを隠して生きる登場人物にちなみ、「本音を隠していそうな人は?」との質問に答えることに。斎藤は高畑、山崎、菜々緒から指名を受けたが、当の斎藤は「高畑さん」と回答。「スペックが高すぎる。歌もダンスも上手で、かわいい。本音に気づかないかもしれない。奥深い方だと思う」と続けると、高畑は「ミステリアスということですかね。うれしいです」と笑顔を弾けさせていた。

https://news.nicovideo.jp/watch/nw6564860
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 07:22:33.84ID:wMYbwXCx0
なんで最近こいつゴリ押しされてんの?
前田敦子と同類の顔したブスだろw
いい加減ウザいんだけど
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 07:27:21.48ID:8fw1D32K0
ちょっと考えただけでアナルが痛いよ(>_<)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 07:28:17.67ID:MPgd2+0N0
時間はずれに街の場末の中華料理屋に飛び込んだら注文を取りにきて
できあがりの中華丼を「こんなの食うの?」と呆れた感全開で持ってくる
高校卒業してからとくにやることない娘役を演じさせたらたぶん日本一
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 07:28:24.15ID:+/ogIs2B0
>「“攻め”と“受け”を深く考えるようになりました」

充希ちゃんに口頭で、研究結果を説明してほすいw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 07:32:14.55ID:+/ogIs2B0
>>11
分かる、サメみたいな感情を感じない目をしてるんだよな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 07:33:20.33ID:irTrw70w0
なんだよ攻めと受けって。
「攻め」と「守り」だろ。変な日本語を広めるな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 07:36:01.40ID:vSjXonH70
オタクを演じるキャストには興味あるけど、福田雄一ならゴミ映画確定なので観ない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 07:36:26.71ID:Ag27rmAu0
ガチ腐女子は二階堂ふみじゃなかったっけ
飛んで埼玉の自分の役柄を男から女に変更しようとされて反対したとか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 07:39:00.11ID:bowQvHLD0
>>1
そこはネコとタチでお願いします
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 07:39:37.68ID:3fsuBgzG0
ヲタクは隠れてると思い込んでるがバレてるからな
この漫画のそれな!のバナーしか知らんけどなんか寒かった印象
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 07:51:01.47ID:SqONaNGA0
実際のホモって汚いよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 07:57:41.13ID:1Vytegkr0
>>14
「受け」の意味がわからないんだw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 08:04:30.54ID:k+4iWdzx0
>>1
高 光希 かな?…w
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 08:18:05.86ID:o286zFNg0
山崎を鑑賞する映画
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 08:19:56.77ID:RNFWasR60
結構面白かったと思う
歌上手いから観てて安心する

ただ今回ムロツヨシはまだマシかなと思うけど佐藤二朗が冒頭からクソうざい。感想検索してもアレで速攻帰りたくなった人続出してる
面白いと思ってんの福田だけだよいい加減気付いてくれ
(他の監督の作品に出てる佐藤二朗は全然うざくない)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 08:24:37.00ID:Zq0/BNjt0
BL好き対象にするならなんで男女カップル?
どこの層が見るんだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 08:29:57.39ID:A4Pz+Alh0
こいつ若いのに、役どころ広いよな。
なにが評価されてるんだろう。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 08:57:23.07ID:kEma1ouw0
ケツマイモのアナルに突っ込んだら正駅出したあとめちゃくちゃえろそう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 08:58:12.46ID:5HS3qf+P0
>>14
戦っとる訳じゃないんやぞw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 09:01:54.70ID:yHFuM2S30
変な女役は高畑充希にやらせれば
なんだかエモく演じてくれるという風潮と

変な女役を土屋太鳳にやらせれば
とりあえず元気一杯走り回ってくれるという風潮
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 09:11:43.62ID:VJRvIhIf0
>>14
守ったら交尾できねーんだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 09:20:42.92ID:AhtGFj7l0
自称隠れ腐女子なんていないから
バレてないと思ってるの本人だけだから
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 10:06:07.23ID:VjmC7jeQ0
>>48
タチとネコはリアルホモ(レズ)のゲイ用語
攻めと受けは女が想像するファンタジーのBL用語

と言うイメージ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 10:09:42.65ID:VdSYxL8K0
杉咲花とごっちゃになりやすい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 10:31:15.23ID:IlioI1210
つまり高畑充希はホモビを見て悦んでるって事か。発射シーンまで見てるのか。変態やな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 10:42:31.53ID:l3rb8ZG10
こいつ普段はまだ見れるんだけど食べてる時の顔が下品なんで
食い物関係の仕事はしないで欲しい食欲減退するよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 10:49:59.88ID:hQoMhC1R0
元書店員の人の話で
海外の旅行者がよく買いに来るって聞いたな
見た目もオタクっぽくない人がBL漫画ジャケ買いしてくらしい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 10:54:48.74ID:VJRvIhIf0
>>24
これな

ガチホモとボーイズラブは似て非なるもの
雄野郎同士、汗と唾液とカウパーが互いの陰毛に絡み合い異臭を放ちながら堀り掘られる姿は腐女子がもっとも忌み嫌う描写
綺麗事にまみれたBLなど所詮は男同士のレズビアンでしかない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 10:56:26.51ID:GY64mW2e0
俺も空と大地の禁断の愛について考えてる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 10:57:23.31ID:NN5cBrm/0
山本彩もBL好きだよね。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 10:58:10.02ID:ak81g/Ae0
なぜか分からんがとにかくウザい
ゴリ押し勘弁してほしい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 10:59:21.10ID:msfo2wQQ0
福田雄一って時点で地雷だし見るわけないと思ったけど
男装コスした菜々緒が出るんだろ?凄い見たい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 11:05:55.05ID:7aVwOC4u0
そっか…高畑充希はAFを理解してるのか……
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 11:09:07.47ID:VI7prk0D0
嫁の本棚にいっぱいあるわw
本棚がピンク肌色紫黒系統に染まってる一角
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:00:53.63ID:n0w5Q+Hm0
>>34
BL好きの女でも普通に彼氏いて結婚もする
レズAVが好きな男が普通に女とやるのと一緒
あくまでファンタジー
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 02:55:18.06ID:nPz88gDG0
棒isLOVE
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 07:29:07.12ID:ylGJzrgH0
>>51
あれ、逆じゃなかった?
氷川きよしはタチと聞いたが
女って自分が好きな男(キャラ)を受けにしたがるのは何でなんだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 07:33:26.39ID:kTPf+Qih0
正統派役は出来なくなったのか。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 07:33:29.38ID:kTPf+Qih0
正統派役は出来なくなったのか。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 08:00:25.76ID:5KQG05nO0
ミュージカルらしい
小ネタはほどほどでいいので
高畑充希の歌がききたいぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:45:05.72ID:Ivj9fwGq0
>>71
きれいかかわいい男を女役に 結局は男女の役割をふりたがる

まあたまに違う嗜好の腐女子はいるけど
地雷の多すぎる恐ろしい世界
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 02:58:03.80ID:aNcj9dFy0
ふーん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 06:33:47.32ID:H63T9Vqg0
腐女子はブスなイメージだから驚かない
橋本環奈みたい美人系だったら驚くが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況