X



【芸能】<超人気歌姫>水銀中毒を告白!魚の食べ過ぎが原因
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/02/08(土) 04:27:11.80ID:KCtFErlY9
ジャネール・モネイ(34)が、水銀中毒にかかっているという。魚を食べる菜食主義のペスカトリアンを続けるジャネールだが、その魚の食べ過ぎが原因とみられる同病を現在抱えていることを明かした。

 「自分の命は限りあるものだって思うようになった」とザ・カット誌に話し始めたジャネールは赤ちゃんが欲しいとしながらも、現在付き合っている男性については、「デートしている人たちについては話さない」と口を固く閉ざしてもいた。

 また、昨年性別に囚われないパンセクシャルであることを告白していたジャネールだが、当時こう話してもいた。「母と父に最初に話した。特に母は疑問だらけだったみたい」「私は言った、『ママ、私は自分の物語を真に語る方法でしか自分の芸術を作れない。正直な所からしか何も生まれない。これが正真正銘の私。他の方法については知らない。自分のセクシャリティ、黒人であること、女性であること、そういったものについて言わずにはいれない。これが人間としての私だから』って」

 また、自分のユニークさを認めるべきだとして、「自分のユニークさを容認することは能動的な選択ね。毎朝、完璧だ、力がみなぎる、恐れ知らずだなんて思いながら起床するわけじゃない。そういった気持ちを能動的に選ぶ必要がある」「イッサ・レイの曲『インセキュア』みたいに、『ビッチ、しっかりしな』って感じ」と続けていた。

 ジャネールが罹患したとされる水銀中毒は、筋力低下、運動不全、手足のしびれ、発疹、不安症、記憶障害、発声障害などを引き起こすことで知られている。(BANG Media International/デイリースポーツ)

2/7(金) 23:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200207-00000161-dal-ent

写真 https://amd.c.yimg.jp/amd/20200207-00000161-dal-000-3-view.jpg
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 11:54:35.03ID:fVCpEpxV0
魚を食べるベジタリアンなのけ?
さすが、男も女もイケる御仁じゃ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 11:57:14.76ID:6T6h/8yD0
どこの国の魚食べていたのかという問題あるわな。アマゾン川なんて金磨く水銀垂れ流してる場所もあるらしいし。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 11:59:20.72ID:XFZBC4E70
水銀中毒になるほど魚食うってどんだけやねん・・・
漁師町でほぼ毎日魚食ってる俺ですらそんなのなってないのに
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:09:44.78ID:/0L9EHIg0
魚は野菜なの?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:21:50.36ID:tJJrI5/d0
やっぱりマグロ食ってるようなのはダメだな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:23:13.94ID:dnSjnobD0
サムネ画像でパーデンネンとかナンデスカマンに見えた
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:54:38.33ID:I6lGtB6V0
>>289
パチンコはギャンブルじゃないとかな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:56:24.21ID:WAPkZ0v+0
魚食べて水銀中毒って水俣病か?公害汚染じゃないのか?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 13:24:11.92ID:2RzMwkF20
垂れ流してるとこがあるの?
その周りは漁場にしちゃあかんよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 13:49:23.84ID:UnkyoYpA0
>>250
実際は
魚+野菜でなく
魚のみの魚食主義てのがオチだろな
もしくは菜食してたとしても低栄養素のレタス等で
菜食してたつもりとか
普通に緑黄色系の高栄養素の野菜を食ってれば
水銀排出できて、体内蓄積しないだろ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 13:51:56.25ID:rMANDKDA0
魚食って菜食?
恥を知れよ半端モンが
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 13:55:46.64ID:fzDl/d3F0
パンセクシャルって初めて聞いたわ
多様化し過ぎだな
もう俺用に○○セクシャルも作ってくれそうな勢い
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 13:58:48.93ID:WAPkZ0v+0
魚ばっかり食べていて水銀中毒になるなら、漁師は全員中毒だろ。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 14:37:58.24ID:VfmjLOZ70
カツオのシーチキンにしたらいいね、はごろもならマイルドってやつ
マグロのほうが美味しいと思うけど
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 14:40:58.48ID:S53LrUjF0
>>301
カツオは水銀が少ないからそれで正解だね

マグロ、キンメダイ、ムツ、クジラとかの
水銀含有が多い魚介類を避ければOKだわな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 14:54:56.65ID:TzRPpS7m0
俺は漁師で魚食わない日はないんだけど、痩せてもないぜ?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 15:24:19.53ID:/fx6Nhcm0
この人かわいいよな
MGMTじゃなくって誰だっけ
ゲストで歌ってんので知った
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 15:31:11.64ID:NME7AXHP0
>>303
魚が旨いと米や酒が進むんですかね
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 15:57:41.42ID:MaTQsO0W0
>>1
はじめて知ったけどめっちゃかわいいな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 15:59:03.61ID:bc+v0Hao0
浪速の歌姫天童よしみかと思ったやないか。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 16:31:26.16ID:11bqEiy90
バナナ食ってた方がいいよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 18:18:37.74ID:T9dyh4930
>>20
金目鯛は聞いたことがある
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 18:23:15.05ID:ASdliK690
あきまんのイラストに出てきそうな感じだな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:42:59.98ID:uEVnqtF70
マグロも将来養殖で需要賄えるようになるだろうけど養殖物ってどれくらい水銀含まれてるんだろ?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:45:48.71ID:yqkXBHgI0
>>213マグロとか大型魚をそんな食ってたとは思えないw
食物連鎖による生体濃縮によるものだから、小型魚食ってる分には
問題ない
0317(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/02/08(土) 19:50:20.48ID:GAT+RdnO0
食物連鎖の上の方の魚とか、深海域に生息する魚介類なんかは水銀持ってる量が多いらしいね
(´・ω・`)
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 20:07:26.52ID:8yjLMoMz0
他の肉食えないから毎日マグロ食ってたりしたのかな?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 22:03:38.70ID:FZOduey10
外人よりはるかに沢山魚食べてるけど水銀中毒なんかになってないよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 22:10:48.45ID:+YS3gUN50
ナポレオンも水銀中毒で死んだんじゃなかったっけか
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 23:49:38.45ID:z43T7/Qb0
>>146
セレンも毒と言われている
毒を以て毒を制するということか
ヒジキにもヒ素が含まれているが有機ヒ素だから大丈夫と聞いた
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 23:51:58.13ID:z43T7/Qb0
>>302
マグロもカツオも食べるものは変わらないように思うが、何で差がつくんだろうね
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 23:56:17.54ID:nqRf460a0
>>8
一般人にはどうでもいいから話題にするな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 23:57:35.56ID:G9cMxjCD0
誰?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 00:55:10.29ID:VHL3D4Nk0
>>324
遥かに大きくなるマグロがより多く取り込むのは自然に思える
でもそこまで大きくならない種も多く取り込むなら代謝の問題かもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況