X



【バスケ】高校生Bリーガー 話題沸騰でチケット“特需” 滋賀レイクスターズ 前売り完売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シコリアン ★
垢版 |
2020/02/07(金) 21:18:36.03ID:WwrHni1y9
話題沸騰でチケット“特需” バスケのレイクス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200206-00000612-san-soci

 バスケットボールBリーグ1部、滋賀レイクスターズ(レイクス)のチケット販売が特需に沸いている。8、9日のホームゲームが前売り時点で完売し、今月下旬から3月の試合も販売好調だ。レイクスがホーム5連勝中と調子が上向きということに加え、バスケット界の話題をさらっている高校生Bリーガーの登場が見込まれるなど、注目カードがめじろ押しだからだ。

 2月8、9日の試合は今季唯一、守山市民体育館で行われ、相手は中地区で3勝32敗(6日現在)と最下位に沈む三遠(さんえん)ネオフェニックス。開幕時は注目されていなかったが、ある選手の加入で状況は一変。昨年末の全国高校選手権で、身長172センチのエースとして福岡第一を2連覇に導いた河村勇輝選手(18)が在学したまま、22歳以下が対象の特別指定選手として、3カ月のアマチュア契約で三遠入りしたからだ。

 先月25日に史上最年少でリーグデビューして以来、高校生Bリーガーはエース級の活躍を見せ、一気にスターとなった。この時点で守山でのゲームのチケットが売れ始め、レイクスにとって今季初めて、前売りでの完売。今季、レイクスを牽引(けんいん)する身長171センチの斎藤拓実選手(24)との対決が注目される。

 また、斎藤選手が昨シーズンまで在籍(今年6月30日までレンタル移籍)したアルバルク東京を草津・YMITアリーナに迎える3月14、15日の「古巣対決」も2月4日に始まったファンクラブ向け先行販売での反響が大きい。人気チームの千葉ジェッツと大津・ウカルちゃんアリーナで対戦する2月29日、3月1日の試合のチケットも、29日分は1階席が完売した。

 レイクスは1月は6勝1敗と好調。関係者は「多くのブースターの応援でさらに勢いに乗れれば」と波及効果を願っている。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:19:40.55ID:CmX24Uq00
子供の間でサッカー人気が下がってバスケの人気が上がってると聞くけど本当なのかな?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:33:07.09ID:ZicF6EUH0
なおフェ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:33:38.90ID:F57sTnDf0
バスケは人気あんのかね
プロ化はしてるけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:37:34.93ID:0+ZbaWPY0
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
https://juing.kdigm.com/1578915585
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:38:28.17ID:qNX8ok0X0
>>2
そんなことない

サッカーはへたくそでも11人も必要だから出られるけど
バスケは5人しか出られないからうまい奴ばかりしか出番ない
それでやめてく子は多いと聞く
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:40:11.86ID:qNX8ok0X0
完全にJリーグのフォー的を取り入れてるねバスケは
これがわかていくせいとりーぐかっせいかのいっせきにちょうになってる
現役高校生がプロの試合に出られるとか沈没船こと野球では考えられない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:47:48.62ID:BcNEMMQ10
滋賀とか娯楽ないからすげえ浮き足立ってるんだろうな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:49:31.10ID:SjYZSkre0
172かぁ
NBAや国際大会じゃあ使えないんやろなぁ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:49:44.68ID:QXSU8zZB0
斎藤拓実はアルバルクじゃ出番なくて泣く泣く滋賀にレンタル移籍してきたけどこんなに良い選手だとは思わなかったな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:52:33.67ID:PFW6hCPI0
福岡第一を2連覇に導いたのは留学生なんでは・・・

>決勝戦(75−68)の留学生スティーブのスタッツは
試合終了時点で31得点20リバウンド、さらには11ブロックであった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:54:49.16ID:aoUKMQIb0
>>9
地元の中学、何年も11人集まらなくてついに廃部になったぞw
学年80人くらいの田舎の中学だが。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:55:11.27ID:dW2YlfGw0
完売って3k席くらいか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:59:13.70ID:DorgrNnL0
>>2
そんなマヌケなこと言う奴は焼き豚か洗脳されやすいボンクラだと言ってるようなもんだぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:00:12.51ID:j7K2r6mQ0
佐川というHonda級の実力クラブがありながら、Jリーグクラブを作れなかった間抜け県だから、
その恥ずかしい失敗を活かしてバスケ県になればいいじゃないかな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:02:19.95ID:hJCYeZfJ0
想像以上だったわ、まさかここまで出来るとは
もはや彼が大学行く意味が無い本当無駄な時間
アメリカの大学なら別だが日本にいるならもうプロになるべき
今から4年も大学でやったら錆び付くだけ、仮に特別指定が続いても
結局大学と板挟みになって色々不自由になるだけ本当勿体ない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:02:31.95ID:PFW6hCPI0
>>24
実際の得点差は8点だったがこの留学生だけで実質73得点差つけてっからな
見てたらひたすら留学生が無双してるだけの決勝だった。他はオマケにもなってない
留学生4人VS日本人オールスター5人でやっても留学生が勝ったかなって試合
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:08:14.73ID:f0mZyEJE0
BリーグというのはNBAよりレベル低いの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:10:15.93ID:iWT2N2dE0
八村もそうだけどまるで活躍してないからな
そもそもチームが勝ってない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:12:19.92ID:KDRI5Voz0
Bリーグとか知らんけど河村のチームって雑魚なのか
つべで1日で100万再生超えてて凄かった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:12:44.66ID:7M8VzlJH0
有名外国人をばんばん呼べる財力がなきゃ
日本人スターをどんどん作るしかないからね
Jリーグと違ってBリーグは現実路線だよね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:14:59.97ID:7M8VzlJH0
河村くんはGリーグやユーロじゃない欧州1部くらいならやれる実力あるよ
ユーロじゃないならBリーグから移籍する価値はないが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:19:21.21ID:z7+cu6XU0
燃え尽きたレブロンでも呼べれば人気でそう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:21:47.32ID:Khx7WZRi0
クソ弱いチームに入ったのは即レギュラーになれるから?
進学するかも知れないんでしょ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:24:18.77ID:D7CucXCN0
日本人って小さい選手好きだよね
田臥とか富樫とか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:28:01.02ID:4nuCRF2G0
河村見てみたいがもう名古屋には来ないんだよなぁ
ドルアリの名古屋―三遠戦はすでに終わってるし
豊橋までは行けないし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:45:52.49ID:eUeOUu7S0
億プレイヤーになれる選手
大学に行く時間がもったいない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:47:58.48ID:KQFo5juz0
Bリーグが年々盛り上がってきてるな。
八村やコービー色々バスケの話題が増えてる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:49:39.47ID:d9BgC6KW0
オッサンチームばかりだから若い奴多いといいよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:50:30.67ID:72o7n0sJ0
>>31
バスケの有名人はNBAのスターだろ?
プロ野球でもMLBのスターを呼ぶのは難しいのに
無茶言うな〜
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:53:52.32ID:KQFo5juz0
>>2 おい!焼豚バレバレだよ!

サッカーとバスケは両方好きなやつ多いし、競技性似てるからどっちも人気だよ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:55:25.68ID:pKcRJbSe0
自分のとこの選手じゃなくて相手かよw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:55:51.21ID:KQFo5juz0
>>30 再生回数凄すぎだな。何であんなあるの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:12:22.38ID:7M8VzlJH0
河村は若いマンコさんに人気がマジあるらしいな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:32:37.07ID:LMN0EGIn0
こいつは本物。実力だけじゃなく誠実で向上心の強いメンタルもある。バスケ界のイチローになるよ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 13:03:09.23ID:dUIiN5dJ0
こんなんしてても
大学行くんか?河村くん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 13:13:59.43ID:RNZKf1GB0
野球の佐々木は何もしてないのにゴリ押し

コイツの方が結果だしてるは凄いわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 13:15:43.61ID:sdIa8Pb90
このままプロ続けてくれたらなあ
今は海外で活躍してるスポーツ選手ばっだから、この隙間に国内で若い選手が注目集めたら一気にスターになれるのに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 13:17:08.65ID:MZrd799E0
>>19
それもう野球やサッカーの競技人口の問題というより日本人の少子化の問題になってるな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 14:54:04.12ID:UWniaDKu0
ミニバスは10人制。
このルールが面白い。子供が
ミニバスやってるけどめちゃはまってるわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 15:10:41.29ID:TQwNdWA/0
Youtubeの再生回数はすごいのに、芸スポのスレは全く伸びない
もう芸スポにはジジババしかいないんだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 15:21:59.28ID:qlfYuxjF0
>>12
レイクスの創立者が
故郷にプロスポーツを作りたくて
最初はサッカーチーム作ろうとしたけど
どう計算しても採算合わないと判断して
バスケに手をだしたと言ってた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 17:21:24.31ID:Ar19Qjsx0
>>53
ほー 結果的に正解だったんだろうな
何だかんだで10年以上やってこれてるんだから
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 03:59:53.57ID:yyhK9+zG0
bjはドラフトやってたからこうはいかんかったし、
チーム増え続けてたから毎年毎年エクスパンションドラフトだったからな
三部制にしたら当然ドラフト制なんか成立しないし自由競争の方が活気が出る
0057社長ぺっぺ
垢版 |
2020/02/10(月) 01:04:31.02ID:6P2vjS3j0
和製ストックトンだな。ストックトンて誰?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 02:02:20.09ID:60Mvobni0
>>13
小さすぎて話にならんよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 02:02:40.40ID:60Mvobni0
>>57
全然サイズが違うわな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 18:17:10.21ID:emIHBI750
>>9
お前、ミニバスのルール知らないの?
10人試合に出さないとルール違反やで?
サッカーも小学生は8人制よ?
言ってることがなにも知らないバカまるだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況