X



【萎え】山口もえ、機械に音声認識されず嘆き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/02/07(金) 15:00:54.42ID:LEwPEFuT9
2020 2/7 12:09
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200207-00000342-oric-ent

タレントの山口もえとお笑いコンビ・麒麟(川島明・田村裕)が7日、都内スタジオで行われた劇場版『映画 きかんしゃトーマス チャオ!とんでうたってディスカバリー!!』
(4月3日公開)の公開アフレコ取材会に登場。
ゲスト声優として本作で声優デビューを飾る山口は“おっとりキャラ”としてゆっくり話す声も特徴だが「家で『OK Google』と呼んでも反応してくれないです…」と
機械に音声認識されないことを嘆いた。
自分の声は「そんなに好きではないので」と明かし「まさか、子どもが小さいころから見ていた『トーマス』の作品に参加できるチャンスをいただけ、
こんなチャンスはないと思いましたが、『出るか、出ないか』一晩悩みました。できる自信がなかったので…」と話した。
そんな中、出演を決めたのは家族の後押し。
「家族に相談したら『え、見たい!』と言ってくれたのと、『これはいいチャンスじゃない?』と後押しくれたので、一晩かけて『出ます!』と返事をしました」と明かした。
原作誕生から75周年を迎える『きかんしゃトーマス』の今回の舞台はイタリアで、山口はトーマスに色々なことを教える女の子の機関車・ジーナ。
川島は、イケボを生かした歌が大好きな機関車・ロレンツォ、田村は客車のベッペの声を担当する。
今回の公開アフレコのほかにも事前に収録していたそうだが、麒麟の2人は1日で終えたが、山口は2日かかったという。
川島は「違う仕事で会った時に『どうでしたか?アフレコは』と聞くと、愕然とした姿で『私、このままじゃダメです』みたいな、へこんでいた」と山口の姿を暴露。
山口は「1日目に台本を読んで撮れずに終わって、そのあと3日間くらい台本が開けないくらい、ちょっと気持ちが…」と声優の仕事がトラウマになったと告白。
演じるキャラクターが早口で、自身がゆっくりした口調ということもあり「とにかく、映像を見て、最初に入れてあった声(参考ボイス)があって、それを元に尺を自分で覚えた。
何回も聞いて練習をしたら、あまりにも練習したので2歳の娘がセリフを覚えちゃったくらい。私よりも先に覚えました」と笑いを誘った。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggvnkNI9h_znKI2w.FUU5aZQ---x900-y805-q90-exp3h-pril/amd/20200207-00000342-oric-000-3-view.jpg
機械に音声認識されないことを嘆いた山口もえ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 15:01:37.63ID:ex4v7yPG0
きんたまかたちん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 15:08:22.22ID:7iHxMFBe0
>>4
なんか違うぞw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 15:10:48.80ID:UNZNcX8R0
いやいやお前普段普通に喋ってるじゃん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 15:16:58.73ID:5DilwGJ40
だからゆっくりしゃべるんだ

戦場カメラマンってそうなんだろ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 15:32:40.64ID:Iz6nMKjW0
>>1
スレタイの萎えワロタwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 15:38:57.69ID:8Ja7EVB40
心配すんな。何度発音してもだめだから
グーグルに英語で発音させたけど認識しなかったからwww

siriは一発で認識したけどな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 15:40:45.42ID:ndJ6YMT30
この人歌すごくうまいから音程は正確なはずなんだけどな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 15:47:35.05ID:2IlNV/sX0
>>1
人に認識されへん俺よりええやん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 15:47:57.57ID:vX8oqmL+0
この人やさとう珠緒は一周まわって笑顔で健やかに生きてほしいと願ってしまう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 16:06:17.61ID:1RASVHSo0
この人と
やませ ばびですと
アグネス・チャンは
楽屋が違う

マスコミは言わないけれど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 16:22:20.92ID:cXzicW500
山口は話し方が癒し系だから好きだ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 16:34:42.42ID:aYBeK6ZV0
爆笑田中の心情を長渕剛の純恋歌の替え歌で

や〜まぐちや〜まぐちもえさんは〜
お友だちですよと〜
隠し〜続けた裏〜には〜
子供達への配慮が、あった〜
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 17:08:40.08ID:o45/zsqu0
この人と安めぐみと小倉優子はずっと裏声で話してるがきつくないんか?
たまに地声出た時めちゃくちゃ低いよな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 09:17:51.84ID:eWh+o4kR0
>>1
メンヘラみたいになってるじゃん
前髪どうした?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 09:49:13.94ID:mvTchzhW0
>>26
なんかの番組で安めぐみが贈る言葉を歌い出した時に
野太い男声でびっくりした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況