X



【日テレ】「news zero」池袋暴走事故に笑いながら発言?初出演のコメンテーターに 視聴者から指摘相次ぐ「ヘラヘラ笑うな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/07(金) 13:36:50.08ID:HGbPg6o09
 去年4月、東京・池袋で暴走した車にはねられ 母親と3歳の娘が死亡した事故で、飯塚幸三元工業技術院院長が6日、在宅起訴された。家族を失った男性は、これを受けて開いた会見で、「真実が明らかになることによって、今後の再発防止の1つの種にもなる」と語っていた。

 同日夜の『news zero』(日本テレビ系)でも、この一件を取り上げたが、なぜか疑問の声も出ている。一体なぜなのか?

 この日は、初めてのコメンテーターとして起業家の米良はるか氏が登場。「最愛の奥様と娘さんが亡くなったということを考えるだけで すごく辛いと思う」「そんな中で再発防止というようなお言葉があって、すごい強いと思った」とコメントした。

 ところが、米良氏がこの発言を言った際のSNSでは「なんの罪もない幼い子と母が命を落とした事故のコメントをヘラヘラ笑ってするな!」「薄ら笑い」「もう見ない」といったコメントが見受けられたのだ。まずそもそも、米良氏とは一体どんな人間なのだろうか。

 「米良氏は2011年、23歳の時に日本初のクラウドファンディング事業を立ち上げます。3年後に法人化し、地方創生、大学の研究費といった『お金が流れにくかった分野』での資金調達の仕組みが構築され、急成長を遂げています。プライベートでは、17年7月に悪性リンパ腫を宣告されましたが、半年間の闘病で復帰を遂げています」(芸能ライター)
 
 そして、SNS上で指摘された肝心のコメント中の“表情”だが、この『zero』でのコメント映像、さらには他のインタビュー記事や動画を確認すると、米良氏はもともと口角が上がっており、歯が普段から開いて見える。元院長への強い憤りを抱えるネットユーザーにしてみると、初めて見る米良氏の表情を「笑顔」と誤解し、怒りが増幅してしまったのだろう。同氏も当然、初出演で、しかもセンシティブなニュースへのコメントは気を付けていたはずだが、表情管理も難しい時代になってきた。

2020年2月7日 12時10分
リアルライブ
https://news.livedoor.com/article/detail/17781893/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 13:39:19.57ID:DYlIXQOM0
あー、これ見た
確かに口角が上がってた
そういう癖の人かなと思った
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 13:39:24.99ID:ts5YJ6mf0
でも素がヘラヘラ顔の人結構いるよw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 13:40:31.66ID:fZTv6KXS0
うどんはお詫びに脱げ!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 13:45:10.19ID:vl0htZaK0
うむ、口曲がりはとかく誤解されやすい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 13:45:31.41ID:A4lXvhKn0
>>1
こいつだけじゃないだろ。
安倍のお犬がどんどん出演してるだろ。

落合のガキだってそう。

どうでもいい
正力松太郎メディアなんて

安倍晋三とナベツネって
もうど真ん中のキチガイだし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 13:45:55.14ID:LO9BKqTr0
コメンテーターとかいらねーと思うけどな
事実を淡々と伝えるだけでいいと思うんだが
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 13:46:09.61ID:eyN7xWKx0
今のは米良ではない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 13:46:27.47ID:i7TmLdob0
ググったら化け物が出てきた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 13:46:42.90ID:BLYq8YG+0
米良って
再生最悪の人間だな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 13:47:33.90ID:3cY7HBmM0
厚生労働省の不倫ババアは馬鹿にして会見してるぞ
国民をだ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 13:48:22.93ID:YHj6ednL0
もののけ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 13:48:34.19ID:1I+MfD7g0
米良氏がメラメラと炎上ってか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 13:49:22.02ID:1zr9C/hA0
よくあるね慣れない専門家とかがテレビに出て緊張で笑ってるような表情になること
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 13:51:02.23ID:eKAmz8400
この人は知らないが、笑って見えちゃう人いるよね
横田滋さんもにやけて見えちゃう人だったわ
まだ子供の頃だったからなんでにやけてるのか当惑したけども
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 13:51:57.45ID:0PKFeJ090
これまた胡散臭い経歴のやつだな
海外の大学に留学しまくってるとか、事業を立ち上げたとか言ってるが
いかにもお飾りでそのポジションにいましたって感じで
今までもヘラヘラ笑ってるのがお仕事だったんだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 13:52:27.63ID:BwU+mLD80
こい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 13:52:55.56ID:fZTv6KXS0
>>26
蛭子さんがそんな感じだね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 13:54:10.68ID:ZEkL3CN/0
中井貴一の姉ちゃんみたいだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 13:56:16.25ID:3V77JsK00
愛想よくしようとして結果的にヘラヘラしてしまう人っているよね
地震だか噴火だかのとき、毎日テレビに映ってた気象庁の記者会見の人がそうだった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 13:56:54.96ID:e2SWDMEH0
こういう顔なんだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 13:56:56.71ID:y6yBWrnpO
グレタちゃんくらい顔を歪めなきゃ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 13:57:37.16ID:e2SWDMEH0
〇すごく辛い
×すごい強い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 13:58:41.87ID:/9ZMQcTv0
張り詰めた弓のような顔しろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 14:00:37.85ID:7E16H0IJ0
もののけ 最低だな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 14:01:47.63ID:iE5wO2i40
>>26
気象庁でいつも会見する人もニヤケ顔
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 14:02:13.88ID:pmJ9ZCo20
>>26
朝の志らくの番組もそうなんだけど、この起業家という肩書きで全然知名度のない奴をコメンテーターに起用する流れは一体なんなんだろう? ああいう連中が若者代表だとでも本気で思ってるんだろうか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 14:02:49.74ID:iE5wO2i40
>>35
そうそうたぶん同じ人
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 14:05:27.60ID:7E16H0IJ0
笑う数量政策学者 高橋洋一
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 14:06:22.09ID:MEf0ZjDO0
もともとそういう唇周りだからな
画像見りゃわかるよ
いい唇してるから
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 14:06:36.03ID:epG5RnGZ0
自分の企業にマイナスになりそうだからテレビ出ない方が良いよ、メラメラ社長w
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 14:08:04.92ID:P2SrmxcI0
そもそも何の素養もない輩がテレビに出て来てしゃべるのも腐れた番組の演出

相手にするな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 14:08:11.13ID:UGtA4gVr0
これは口開けただけで嬉しそうに見えるタイプの顔だからしょうがない。
拉致被害者の横田めぐみさんの父親の横田滋さんもそんな感じじゃん。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 14:08:21.42ID:JXlOdHQx0
悪いことしてないのにパトカーが近づくと意識しちゃうように
笑ってはいけない場所で笑いそうになることもあるのかもしれない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 14:09:21.95ID:i9N+zKq10
拉致被害者家族の横田の爺さんも常に笑ったような顔
顔自体がそういう人っているんだよ
まぁこういうクレームが多いから役人とか能面みたいになっちゃうんだろうけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 14:09:56.14ID:ctwHjpi50
緊張するとニヤけ顔になる人はいるな
酷いのは怒られてる時にニヤけ顔になる人で
ニヤニヤするなとさらに怒られるという
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 14:10:32.97ID:NFfBgndo0
次から次へと胡散臭いのが出てくるな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 14:10:48.58ID:ZTJz4X7l0
>>12
お前が基地外だろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 14:12:16.68ID:USutizit0
蛭子さんみたいに不謹慎な場面で笑っちゃう癖の人なんじゃね?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 14:15:14.87ID:UGtA4gVr0
>>55
本当に横田滋さんは気の毒だな。
最初見たときに娘が拉致されたのに何でヘラヘラと嬉しそうな顔してるんだと思ったし
何度かみないともともとこういう顔だってことが理解できなかったわ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 14:16:26.75ID:JXlOdHQx0
彼女は米良ゾーマじゃない
メラだ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 14:19:09.31ID:pBJm61ss0
この人だけでなくてZEROに出てくるコメンテーター毎回酷い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 14:23:18.13ID:SNHRaxIY0
NHKの桑子アナもヘラヘラ笑って見えるタイプなんかな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 14:24:09.59ID:heHSdnbT0
>>12
お前の言うことがどうでもいいわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 14:24:17.56ID:mk8w+pTJ0
真顔でも笑顔に見えちゃう人はそう見えない顔をする練習をしたほうがいいよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 14:25:17.26ID:rsJjx7mU0
娘さんとのあの動画辛すぎる

飯塚を死刑にして欲しい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 14:25:28.94ID:p1AtvwGN0
朝鮮ヤクザバーニングと癒着している日テレを叩き潰そう!
ヤクザバーニングと癒着して闇社会に金を流している日テレ関係者を逮捕しよう!

特に日テレの「スッキリ」って番組はあまりにも異常
加藤と春菜を利用して吉本潰ししかけたりとか
このスッキリの安室上げ 吉本潰し、ジャニーズ潰しの流れはどうみてもスッキリのPはバーニングに買収されてる

【芸能】『スッキリ』奇妙な番組構成が不思議過ぎ…「嵐のことが嫌いなの?」
htt〇p://hayabusa9.5〇ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571503184/

スッキリはマジで異常↓
ht〇tp:/〇/blog.esu〇teru.com/archives/9401144.h〇tml
『スッキリ』で宇崎ちゃん献血ポスター騒動を特集 → 作者「日テレからの打診は断ったはず。誰がテレビで使うことを許可したのか」

メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 14:26:57.02ID:P9GIvYT70
初出演のコメンテーターを使うのには
テーマがハードすぎたんじゃないのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 14:27:31.03ID:nAwF9Yxq0
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって
浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 14:27:47.93ID:nAwF9Yxq0
反日NHK番組での売国発言の結果、反日NHKのドラマで小仕事を得た稲垣吾郎
国民の圧倒的多数派の愛国派を敵に回して収支プラスになるとでも思ってるの?馬鹿が

稲垣吾郎が「スカーレット」で医師に、「青春家族」から約30年ぶりの朝ドラ出演

反日クズ売国奴の新しい地図の三人を芸能界から追い出そう!
売国左翼マスコミに媚び売って小仕事貰っても、日本人の圧倒的多数派の愛国派を敵に回したら、割に合わないだろバカ

新しい地図はパラリンピックのスペシャルサポーターなんだから稲垣の問題発言がいかに関係者に迷惑かけたか計り知れない
売国奴が国際スポーツの祭典に関与してくるな!

あと新しい地図のケツ持ちの笹川財団は保守系で有名。
稲垣の問題発言はケツ持ちの笹川財団の顔にもドロを塗った事になる。いかに稲垣が馬鹿な発言したかお分かりだろうか?

反日 草なぎ剛始動 元SMAPの反日を忘れない
https://blog.goo.ne.jp/bb-danwa/e/506e5beb493a8f6da15ee98515b8e75e

元SMAP・稲垣吾郎さん「日本人は自信がないと大きなものに頼りたくなる。ネット右翼の人もそうかも」 ★16
ht〇tps:/〇/hayabusa9.5c〇h.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578790127/

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
htt〇ps:/〇/ww〇w.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.ht〇ml

芸能人なんて一般人から見たら、好き、嫌いでいくらでも断罪していいんだから、
国民の圧倒的多数派の愛国派を敵に回した稲垣の問題発言は致命的

https://twitter.com/smith796000/status/1103059586569916418
上念 司

NHKディレクターでしばき隊の「沖縄支部長」だった今理織氏は、干されてどっかに飛ばされたと思ったんですが実は違うそうです。
1か月ほどの謹慎を経て同じポジションで日本をdisる活動を続けてるんだって!!
また変な番組出てくるぞ!出てきたら徹底抗議を!!


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 14:27:53.18ID:194ahwZB0
ニュース時間より長いコメント

テレビは終わってるな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 14:28:16.39ID:nAwF9Yxq0
チョンに支配されてる日テレを叩き潰そう!

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 14:29:09.17ID:F00klr/D0
きょうの出来事に戻せよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 14:29:19.72ID:0Rrvw4eq0
笑いながら怒る人だろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 14:35:50.35ID:ptWOLhCq0
そういう表情がデフォの人っているんだよ
厚労省の人とかもたぶんそう
テレビに向いてはいないだろうな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 14:37:35.47ID:VArMWs+PO
>>17
面白い顔だわ
こりゃシリアスにしてても笑えそうw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 14:40:38.12ID:IOfqM66SO
zeroはコメンテーターが毎日みたくない人だからみないようにしてる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 14:44:30.88ID:C/l9pA2M0
この番組のコメンテーターなんてこんなのばっかりじゃない
何してんのかよく分からない、
ちょっと若手のオサレっぽい変な格好のあやしい奴
コメントもそれじゃない感満載のテレビ芸人予備軍ども
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 14:44:38.63ID:3ASP143h0
まあこの件では老人が若者の命を奪ったわけだが
今度のコロナで若者に比べて老人がたくさん死ぬだろうからこの事件も薄まりますな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 14:47:15.34ID:p0YzH1sV0
グレタみたいのにコメントさせろっちゅうんかい?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 14:47:20.94ID:IuKAmIF40
元々なにわろ顔なら仕方ない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 14:47:43.03ID:tFHPDlTgO
zeroはコメンテーターがクソ
報ステと23は解説員がクソ
フジテレビは観てもないから知らん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 14:48:57.87ID:5XuBqa8d0
>>26
横田さんはにやけてるんだけど
殴ったらちゃんとしたし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 14:49:50.94ID:3dY3lXcs0
>>17
お茶の通販出てそう顔
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 14:50:35.35ID:p0YzH1sV0
>>17
この人自体は知らないけど、似たような人は結構見かけるような
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 14:53:42.23ID:194ahwZB0
ニュース番組なんだから
ニュースだけ流せ

いらん私見コメント
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 14:54:08.35ID:ohS06CiD0
確かに笑顔で喋ってたな
何こいつと思っていたが案の定スレまで立ってたw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 14:56:16.77ID:IHAOCDHf0
蛭子能収でも呼んだのか?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 14:57:42.34ID:XiIio97P0
>>33
それだ!
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 14:59:12.14ID:eKAmz8400
>>43
いろんなワイドショーで訳分からんのが出てくるよね
まあ、コメンテーターなんてみんな素人だからなあ
ちゃんと素人目線で問い掛けるアナウンサーと専門的な知識を有した人だけの番組見たいわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 15:01:09.70ID:bz3XZcas0
>>107
千葉に台風が去年直撃したとき
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 15:02:19.49ID:WMEF2wCX0
暴走車作った奴が逃げてるからな

ほんと笑ってしまう

お前らも人間のクズやん
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 15:04:15.57ID:FojbFaYC0
以前コメンテーターにブルゾンちえみがいてこの番組迷走してるなと思った
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 15:04:51.90ID:lGMjRQdL0
無意識にヘラヘラして相手を怒らせる営業いるよね
俺なんだけど
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 15:06:18.78ID:nKVgK/AZ0
昔、新潟地震のときにレポーターがニヤついた顔で報道してたっけな
あれ以来見てないんだが飛ばされたか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 15:06:47.92ID:WMEF2wCX0
トヨタイムズ

人殺しのくせによくもヘラヘラ笑えたもんだな

あの社長

頭おかしい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 15:07:04.92ID:DJwQyDZj0
蛭子さんだけはぜったいニュースのコメンテーターにしちゃ駄目だぞ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 15:09:37.10ID:tV1BIhHg0
>>111
www
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 15:09:55.82ID:nCIBulHA0
>>105
にやける
男性がなよなよと色っぽいようすをする。
男色をいう「にやけ(若気)」を動詞化した語。
にやける【若気】〔自カ下一〕(「にやけ(若気)」を動詞化した語。 古くは「にゃける」か)男が女のように色っぽい様子や姿をする

って顔してたの?ねぇ、ねぇ?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 15:10:00.69ID:OL5Sy/PD0
テレビ局の御用コメンテーターとかサイコパスじゃなきゃやってられんだろw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 15:10:45.35ID:3EeEcJGL0
愛想笑いのし過ぎで常に笑った様な顔になっちゃってる人居るもんなw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 15:11:43.82ID:JaiCjeB10
俺も子供の時、人前に立つとニヤニヤ顔になったり
体ゆらゆらしたりして叱られたことあるわ
無意識でなっちゃうんだろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 15:13:35.44ID:Slg6j3z10
どんな時でも笑顔がこびりついてる人って居るよね
知人でも居るけど、親にそうしつけられたんだって
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 15:14:13.91ID:SlLD2yjc0
その前に何でこの人に意見を言わせたいのか分からん
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 15:16:02.18ID:A61PxN6F0
>>35
コロナウィルスで会見したどこかの課長さんもその傾向があった
特に濃厚な接触とか言うときにやたらニヤニヤしてるように見える顔してた
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 15:16:29.10ID:KEvQFhHf0
有働が『上級国民だから逮捕されなかったわけでは無いですよね』って、言ってたのを見て、上級国民同士、庇い合ってるなぁと思ったわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 15:17:07.67ID:9eAbQJHE0
いっそのことヘラヘラが標準の恵比寿さんにコメンテーターやらせれば良い
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 15:17:08.78ID:sMo8qFhI0
先日あおり運転されて停止させられてオラついたチンピラみたいなのが降りてきたけど終始ヘラヘラ満面の笑顔で応対してたら
ビンビンのチンコが萎むが如くみるみるうちにトーンダウンしてきて逆に気の毒になってしまった
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 15:17:45.14ID:8kgA+UMr0
えびす顔
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 15:18:43.26ID:8PcEp1IN0
>>17
痩せた山村紅葉みたいな顔だな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 15:19:03.41ID:EmgrcDur0
>>114
(●ω●`)出山

∬ ´_ゝ`)林

X JAPANのこの顔文字はワロタ
ショボーンとフーンやん
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 15:22:11.20ID:QFuPglbe0
そもそも、ジャニタレやお笑い芸人、どこの馬の骨かもわからない素人にコメンテーターさせて報道番組を名乗るって・・・。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 15:23:03.25ID:Io+Arcas0
>>43
起業家って大体人間性欠如した奴が多い
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 15:26:59.99ID:KQFo5juz0
大麻で捕まった田口が護送される時も、カツーンのリーダーが彼は口角が上がるんですってフォローしてたのには感動した
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 15:27:56.88ID:RyFS2+Ji0
起業家っていう肩書きはないだろう
起業して何をしてますがその人の肩書きだろう
ついでに言うと、あの時間帯のコメンテーターにコンサルタントなる者が良く出てくるんだが
コンサルタントってなにか未だに分からんわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 15:28:00.61ID:QKJ9UeuS0
>>139
まーたレッテルはりかよ
ほんとサヨクは飽きないねえ
くだらねー
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 15:28:26.98ID:aJm2VpW10
>>17
この顔で32歳なんだよな
52歳と言われても信じるわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 15:29:42.53ID:EmgrcDur0
ヘラヘラ顔ふて腐れ顔ニヤケ顔は気の毒だよな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 15:30:20.58ID:icD7HZmi0
もののけ姫
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 15:31:02.89ID:kV0bWnzx0
チックだな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 15:33:04.43ID:aJm2VpW10
>>141
ショーンKは「国際コンサルタント」
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 15:34:24.69ID:rgd300ko0
>>1
大概地方の殺人現場のリポーターは笑ってるけどな
テレビ慣れしてないんだろうな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 15:35:11.66ID:aJm2VpW10
怪しい肩書きリスト
事業家
企業家
コンサルタント
アドバイザー
自営業者
整体師
会社オーナー
〇〇顧問
資産家
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 15:35:54.87ID:8kgA+UMr0
>>152
アナリストも中々
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 15:37:31.38ID:zYgEuFcT0
>>10
俺もだわ
指摘されるまで気づかないから困る
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 15:37:44.20ID:DNghTi2X0
>>17
これは加藤諒の母親か
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 15:39:02.54ID:KxT1ZMhW0
画像検索したら全部上下の歯が出てる笑顔w
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 15:39:21.80ID:sqH+Qqzx0
>>140
アイドルって人前に出ると口角上がるクセがついてるんだろうな

嵐のメンバーも、どんな時でも口角上がってて笑顔で
さすがプロだなあと思ったよ
やりたくない仕事の時もあるだろうにな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 15:39:22.86ID:UOs9ftB+0
俺もヘラヘラ癖あるわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 15:40:59.86ID:ifucxlhf0
コメンテーターというものに慣れてない故に余裕が無くて状況判断が出来ていないだけなのか、
それとも元々ちょっとおかしい蛭子能収タイプなのか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 15:42:54.11ID:nzKJsVtT0
コメントの内容と表情から気持ちを理解出来ない馬鹿が叩く
5ちゃんで見かける行間が読めない馬鹿と同類
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 15:48:59.28ID:uQ85oTpW0
またいつもの日本人成りすましアッチでしょ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 15:52:20.65ID:hVoKQgiB0
資金調達に成功で人生すでに "あがり。"
あとは左団扇な時間潰しだもの。

そりゃヘラヘラするわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 15:54:12.30ID:vMS54DrO0
日テレって本当ブス専だよね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 15:57:06.35ID:iQe8NLZK0
メラって感じの顔してんな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 15:59:00.89ID:di2kKIa20
くたばれババア
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 15:59:03.17ID:di2kKIa20
くたばれババア
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 16:05:50.11ID:PldRFRa60
時々出てくる男か女かわからない人とかなんでって思う人が出るなこの番組。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 16:06:27.54ID:1LEkp5/r0
起業家って
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 16:08:58.95ID:G0rAk8cv0
悪気は無く、笑顔になってしまう人がいる。これは仕方ないんだよ
癖みたいなもので。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 16:09:04.57ID:WkuT9Tpa0
>>25
ちょっと前も同じような事件あったな
テレビに慣れてないやつはしょうがねえんだよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 16:09:50.03ID:3XsGEqIr0
この話のときは見なかったけど
出てきたときから口角が不自然に上がってて
多分、何かで笑顔の練習してずっとそれに慣れたみたいな感じ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 16:11:09.27ID:Y7MNarq10
zeroは長いこと見てないな〜
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 16:12:24.70ID:rbU+JTmw0
見てないけど緊張するとヘラヘラしてしまう人が一定数いるのは知ってる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 16:13:24.77ID:erHVJOgH0
『不機嫌な人は幼稚に見える』ってタイトルの本があり、読んだことはないのだが
このタイトルが異様に刺さり、腹が立った時こそ無理してでも笑顔を作るように
心がけていたのだが、最近どうもそれでかえってうまくいかなくなってる場面も
あるんじゃないかと思うようになってたところなのだが、世の中こんなこと言い出す
人たちも多いからな やみくもに笑顔作ってりゃ上手くいくってもんでもねえな...
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 16:17:24.84ID:eKAmz8400
>>121
おぉ、全然知らなかったわ
教えてくれてありがと
にやにやした顔の意味で使ってたわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 16:18:19.76ID:HnPpJIKj0
ほとんどの素人はこんなもんだよ

イチャモンつけてるお前らだって
街頭インタビューとかで
深刻な話題について聞かれたら
同じようにヘラヘラするはず

いわゆる、緊張と緩和(=笑いの原理)、ってやつで
緊張してるとそれに対する反作用で薄笑いする
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 16:21:15.65ID:6mEMMh+R0
去年の川崎の通り魔の時はeveryでニヤニヤしながら
「これをいい機会に」みたいに言ってたババアがいたな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 16:42:11.95ID:EkuZHmuB0
起業家をコメンテーターに呼ぶのが流行ってんの?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 16:49:46.49ID:eU73mNQD0
ダイ・ハード2で
飛行機が着陸失敗して乗客が全員死んだのに
最後の終わり方が笑顔
みたいなのと一緒だな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 16:51:35.64ID:i5zf6qhG0
日本人ってニヤけるよな、、、
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 17:56:11.32ID:rLPWu3p80
民主党の犯罪をかくす日テレビ
報道が恣意的でこわい


啓蒙核酸
ダブスタ忖度くず朝日毎日隠ぺい

一昨年のひき逃げです隠蔽工作されました 反日特権

●自由党・森ゆうこ議員の元事務所スタッフ秘書が死亡ひき逃げ事故!

逮捕時の報道では前職が報じられず謎の人物  
新潟地検は三条市の路上で10月に発生した死亡ひき逃げ事件で、
自動車運転処罰法違反(過失運転致死)と道路交通法違反(ひき逃げ)の罪で広田正夫容疑者(87)を起訴した。
10月の逮捕時、報道では「無職」とだけ報じる



【マスコミ沈黙】森ゆうこ議員の元事務所スタッフ、死亡ひき逃げ事件でも執行猶予5年の判決

→裁判官「危険な運転ではない」
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:34:27.27ID:ktkC4jOa0
>>17
なんかパンチきいた顔だよなw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:42:28.04ID:u7FrA3MO0
印象を良くするために日々口角が上げる癖をつけていたことが裏目に出たか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:43:03.51ID:v0sKh+gC0
笑って見えるあ表情の癖なんてないよ 内心軽く考えてるから顔に出るんだよ つまり自分のことばかりで他人の痛みが解らないひと。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:01:20.96ID:QUd486hb0
>>4
たまにいるよね
口角上げることを普段から意識して生活するあまりこういう話題の時ですらクセが出てしまうバカ女
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:02:28.21ID:QUd486hb0
>>196
あれ、思ったのと全然違う
口角云々関係ねーじゃんガッツリ笑ってるやん
なにこのサイコパス
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:07:55.18ID:KsGu/U4s0
>>17
エネルギッシュな顔だ
俺苦手だわこういう前向きな人
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:12:00.73ID:OevduyXP0
ミヤネ屋の中山レポーターの顔って
損してんだか得してんだかわからんけど
得してる方が多そう
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:12:26.23ID:5Vs2KCZa0
見てたけどかなり笑ってたな
初めてで緊張して強ばってるって感じでもなかった
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:13:32.74ID:3r9XIZa40
秋葉の加藤さん事件でも若者代表みたいなんがニヤニヤしてたろ

これが日本人なんだよ いちいち炎上するな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 20:52:04.65ID:9yhur8mt0
常にニヤケ顔の奴は一定数する

悪意はないだろう
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 20:54:00.84ID:xJMhXE1Y0
クラウドファウンディングって
今はマクアケが有名だよねぇ
あとは知らん
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 20:55:59.38ID:C5E2duUY0
むしろ泣きそうな感じだった気がしたけど
何かスムースに話せてない感じはあった
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:01:25.64ID:x68XQwka0
殺人事件をニヤついてコメントする馬鹿がいるかよ
そんなこともわからん奴はアスペすぎる
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:12:33.18ID:0JwVuw5g0
まだジェンダレスの人てでてるの?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:12:33.46ID:0JwVuw5g0
まだジェンダレスの人てでてるの?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:54:30.13ID:sREKaVge0
わしWBS一択やねんw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:57:48.24ID:w75BgF3/0
胡散臭いバカ女をテレビに出すな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:59:14.27ID:ZovSwzq/0
>>1
クズを具現化したような馬鹿だったな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:59:39.95ID:F6qQsGfb0
国民が全員憎たらしいと思ってる爺の件で
ヘラヘラ顔の人にコメント求めちゃだめだ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:14:39.23ID:YLeJYIo50
>>126
大変に不敬だが今上陛下もそうなのかも
昭和天皇の健康状態伝えるニュースで見える車からの表情に驚いたもんだ
口角が上がり続けすぎちゃうんだろうな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:53:58.20ID:KyguBn950
なんか毎週のように
誰かわからない人が初コメンテーターとかやってるけど
あの枠いる?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:03:18.03ID:/Kfl9vWV0
昔、あさりよしとおの漫画で
どんな時にも笑った顔に見えるキャラがいた
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:35:05.84ID:E0xNQw+V0
>>43
人気や知名度のあるコメンテーターは既に他の番組に奪われてるから
無名の人を起用せざるを得ないだけでしょ
今のテレビ局はどこもかしこも朝から晩まで情報番組やワイドショーやってるから
コメンテーターの数自体足りなくなってるんだよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:36:49.95ID:oEXBalud0
緊張からの笑いだってわからんのかアホが
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:43:41.72ID:2ioYxJ2P0
喋り方教室とかで矯正されてる
何話すのも少し笑顔で口角を上げるみたいになってんだろうな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:44:40.09ID:I13jsAtq0
このシーンは見てなかったけど一瞬見た時に
またヤバそうなキャラ見つけてきたなと思ったわ
ZEROは出演者が気持ち悪い
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:59:32.94ID:t0i/PLKT0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
無神経なやつは
緊張するとへらへらする
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 02:32:19.67ID:duEmA2860
じきアナもコメンテーターもVRアバターになるな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 02:41:30.21ID:s02B56EM0
笑ってはいなかったけどやけに歯を見せて話す話し方だなーと思ったよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 02:47:27.27ID:1HiYlDUN0
>>17
キモいな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 03:03:16.54ID:oGjgWor70
>>17
眉毛とアイラインにイラッときた
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 03:04:30.32ID:2p+fZfeg0
>>243
竹中直人かよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 03:06:35.68ID:b1B1SQNO0
>>17
カイジって
ほんとこの人出した方がいいわ
胡散臭い三日月の笑顔が張り付いてる感じがいいっ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 03:14:41.85ID:b1B1SQNO0
>>247
ナダル?マスパン?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 03:15:38.27ID:eJCHOZJG0
コメンテーターとして初仕事だから緊張してたんじゃないの
ニュースの内容に合わせてちゃんと表情作るのは難しいだろうし
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 03:17:10.69ID:cR2000W40
同じまんこだろ!
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 03:22:50.55ID:n1h1IAXx0
>>17
辺見えみりも入ってる
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 03:24:08.86ID:UPSrYLb+0
有働になってから創価朝鮮色が露骨になった
昨年の10月にリニューアルする前にやたら出てた
アンジャ渡部とか声優の梶とか創価学会員だし
1回限りで出てたキャスター気取りの俳優や芸人も創価臭い奴ばかりだった
反日NHKにいた有働も創価だと思ってる
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 03:36:54.70ID:77FDLWx50
クラウドファンディング立ち上げたやつってなんで胡散臭いやばいの多いの?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 03:42:01.14ID:4bugpn450
笑うつもりなくても笑ってしまう人はいるんだよ
こういうのは人間の生まれた時からの性質だから仕方ないんだよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 03:45:27.96ID:yLlMPDb20
この番組変なコメンテーター集めまくって何がしたいんだw
ニューハーフ、服装変な人、脇汗、国民的おっさん
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 03:49:43.74ID:wSSk878Y0
米良って宮崎の名字だな
日テレは変な若手起業家みたいの連れてくるの好きだね
コネづくりの上手い人ばっかりで、社会を俯瞰して鋭く分析してるような感じの人って少ない感じ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 03:51:32.57ID:vZ/5KV/i0
>>17
来週からJOKERのメイクしてこい
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 04:12:51.55ID:YH8KCnTn0
>>196
まず32歳に見えない
そして思い切り笑ってるね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 04:14:53.63ID:gmTA3Mdc0
>>111
美心さんですねわかりますw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 04:16:44.41ID:YH8KCnTn0
東京都目黒区出身。成城学園初等学校、成城学園中学校高等学校を経て[2]、慶應義塾大学経済学部卒業。高校時代はフィールドホッケー部に所属[3]。

大学在学中にあのひと検索スパイシーの立ち上げに携わった事で人工知能に興味を持ち、ロンドン・スクール・オブ・エコノミクスに留学[4]。

就職活動も経験したが、卒業後は大学院メディアデザイン研究科に進学する。大学院在学中はスタンフォード大学に留学した。

2011年、オーマ株式会社の一事業として、クラウドファンディングサービス「READYFOR?」を立ち上げる[5]。

2014年、READYFOR株式会社を設立。同代表取締役CEOに就任。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 04:19:22.14ID:8M5Wk5Pv0
野坂昭如もそんな感じで人を小馬鹿にしてると思われてよく殴られたらしい
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 04:19:54.13ID:YH8KCnTn0
米良はるかさんの旦那さんは、コンサルタントの山田唯人さんという方です。
慶應義塾大学経済学部から、マッキンゼー・アンド・カンパニーに入社したエリートですね
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 04:24:05.32ID:keH3LN5P0
>>196
やってるよね?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 04:24:08.11ID:lRS+uk6c0
米良はるかで画像検索すると歯を出してニッと笑ってる顔ばかり出てくる
普段から意識してこの笑顔をやってるみたいだが何が狙いなんだ?ブスの押し付けがましい笑顔ってメチャクチャ不快なんだが
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 04:48:31.28ID:2WLctZj80
こういう顔つきになるのも意識高い系のカテゴリーにいるからだろう
引きこもりでこういう表情の人はいない
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 07:48:11.89ID:rigjPHup0
日テレは上級国民の味方か

くたばれつぶされろ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 08:19:59.16ID:MsRkTWvk0
>>196
若干微笑んでるぽくも見える、て程度かと思えば、もろ笑顔じゃねーかよ
こいつ頭おかしいな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 09:02:03.51ID:t04OpaUs0
コメンテーターなんてビデオみて感想言うだけの超楽な収入減みつけたんだから笑いが隠せなかったんだろ。しょうがないよ。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 09:04:42.52ID:KwY5wyf20
ZEROのコメンテーターを選んだスタッフってホントセンスないと思う
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 09:12:10.27ID:7K0oH+C70
鷲鼻で笑うと鼻の下が短くなる人嫌い
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 09:27:32.32ID:7VxdyZqBO
ニュースの内容より、TVに出られて嬉しいが出てしまったのだろう
事件場所中継で、記者の後ろでカメラにピースする人と同じ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 09:54:11.91ID:XumbWHVK0
また変なコメンテーターを拾ってきたのかw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 10:34:51.88ID:WexU0ykn0
日テレは反日。日テレのイメージマークが/で日を表記。
東京ドームのバックスクリーンにマルハンの巨大広告。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 10:39:12.23ID:WexU0ykn0
マスコミは不良プリウスを隠蔽。
海外の裁判で暴走プリウス事故が車が原因とされたら。
日本の事故は全て冤罪。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 10:41:38.89ID:O2bZaWXZ0
一回も見たことないわ、この番組。
てか、日テレにチャンネル合わせないだけだが。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:05:41.90ID:Iw9I30cD0
>>17
ホクロに毛をはやしたら田原俊彦
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:17:22.01ID:vOfx4ncj0
ゼロってとにかく意識高い系のコメンテーター好きだよな、落合の息子みたいなの
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:34:52.49ID:CNK01eEi0
落合の息子
フクシの方を思い浮かべてしまった
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 14:57:45.30ID:hOs9sueC0
>>196
想像以上だった
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 18:37:32.00ID:ujYRfIRB0
画像検索すると笑ってる顔ばかりだな
これはマズい
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 18:41:55.69ID:8M/OsubY0
就活の面接のときに教わらなかったのか? 教わらなくても意識しなかったのか? 接客みたいなことはしたことないのか?
笑顔を出すタイミングを誤るとしくじるってことを今の今まで知らずに生きてきたのかよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 18:46:01.27ID:W0t0Y2wM0
>>1
確かにすげーニヤニヤしてたな
米良はるかとか言う愛人社長
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 18:47:26.98ID:xXlTyiry0
NEWS ZEROのコメンテーターはこの1年 かなり迷走してるよね
自社の女装社員 うっすいコメントしたできない専門家 
ネットからポッとでてきたコメンテーターetc
噛み合わないやりとりで ただただ時間が流れてく
見たいのはワイドショーじゃなくてニュースだから
敬遠してたフジ TBS テレ朝も見るようになった
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 18:48:14.34ID:znVPN4Io0
志らくのコメンテーターも酷い
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 18:49:37.57ID:8M/OsubY0
日テレ伝統だった「きょうの出来事」は時を経て犬HKにパクられた
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 18:50:26.06ID:xXlTyiry0
>>130 厚生省の彼は表情もそうだけど 記者会見には向かない人選だった
「えーっと、えーっと、 え?(バサバサ 書類をめくって 隣の人に教えてもらう)
まだわかりません」こんなのが延々と続いた
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 18:53:50.34ID:6gdLFiLo0
もうネットメディアがアクセス目的で、

炎上させて叩く相手を探して来て、ネット記事に見てる人に、
「さあ叩け!」とやってる感じ

でたぶんそういうのが、ここで煽ってる
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 18:55:32.82ID:xD/oRNJY0
>>231
怪人虹男?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 18:58:08.44ID:xD/oRNJY0
>>270
嫁と旦那の関係が
広島のあの議員夫婦みたいな
感じなのかね胡散臭さ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:01:50.47ID:bzGVn4lD0
>>196
擁護不可能な程ガッツリ笑ってるな
緊張でひきつるとか普段からニヤケて見えるとかのレベルじゃない
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:05:19.69ID:KadYCzwk0
>>295
フジが予算少なくなったおかげでシンプルな夜のニュース構成になったのは良かった。
zeroはもはや夜のワイドショー扱い。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:08:42.84ID:KadYCzwk0
この人の経歴前に調べた事あるけど、クラウドファンディングを仲介するって上手いビジネスだなぁと感心したの覚えてる。
元々アメリカにあったビジネスモデルらしいけど、ニーズはホントに高いからなぁ。こんなのがビジネスになるのかと新鮮だったわ。
やってる事って人材派遣業と変わらんのに。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:21:51.22ID:RltgSWSQ0
表情管理が難しい時代になったとか的外れなこと書いてるけど
テレビ局の判断で出演させたんだろうが テレビ局がわかってて視聴者を不快にさせ、コメンテーターの評判を落とした
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 20:17:55.46ID:D0eMo+Ct0
ZEROはかっこつけた特集やるたびに酷くなっていく
有働が提案とかしてんだろうな
ゲストのあの人選とかも
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 15:15:03.05ID:8cs6mh2o0
有働が一日だけ変な濃くて古臭い化粧と、ヅラみたいなdesireの中森明菜みたいなヘアスタイルだった日があったんだけど、
あれなんだったの?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 18:28:49.66ID:hCecEae50
>>263
もののけも宮崎だっけ?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:28:01.86ID:iXFEu/Ek0
テレビに出られて嬉しくてたまらないってカンジの笑顔満面じゃん( ゚д゚)゚д゚)゚д゚)
むかし「ひょうきん族」に出てた女子アナがニュース番組に抜擢されて初日に
ニュース読みながらゲラゲラ笑いだして止まらなくなり、即日降板だったなw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 01:07:47.32ID:Hokl+2fQ0
口角下がってていつも不機嫌そうと言われてしまう自分的には羨ましい限り
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 01:32:47.00ID:ltNOVp1p0
毎回変な格好してくるやつ男とか薄ぺっらい事しか言えない女とかどこから発掘してくるんだ?w
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 04:31:40.40ID:/7S6UPU70
発達障害とか何らかの障害が有る人なのかな?
どうなんだろうか?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 04:38:32.78ID:uNMUz2AR0
仕方ないだろう
コンメント要員としてテレビに出演できてギャラがもら得る
顔がニヤつくのは人として当然
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 19:53:38.44ID:Co6xeqMH0
たしかに
有働ババアが不快でつまらない番組
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 08:27:23.32ID:l56O6whT0
起訴まで10ヶ月かかったのは東京地検が何ヶ月も取り調べをサボってたところがあると思う
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 10:58:01.14ID:jf4k+CQA0
日本人のヘラヘラ、ニヤニヤ笑いは前から指摘されてるよ。

サッカー選手の城とか負けてもヘラヘラ笑い。
ウイルス対策でマスク買い占めの時にヘラヘラ、
アメリカにトヨタバッシングされてもニヤニヤヘラヘラ、

原爆落とされても天皇はヘラヘラ。
実は日本人はジョーカーのように気狂い民族じゃないのか??
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:00:28.93ID:h8zuQ/AL0
なんでもかんでもネットを取り上げすぎ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:04:25.40ID:FN5dQZ3VO
>>196
ワロタw
まあ別の場面なんだろうが口角上がるってレベルじゃねーわ
凄い顔してるな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:19:12.95ID:2cVU0Z1tO
>>278
反日在日売国系や、タレント風情にニュース扱わせるんだから全局ゴミだよ
そもそもこいつらはコネ金ある上級だから
本音はみんな笑ってるだろうよ
増税で生活苦しいだの
在日や上級にぶっ殺されて揉み消される庶民だの
コロナ船だの
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:23:34.21ID:ugfcGYRu0
みんなよく怒れるな。最近はこれぐらいで怒る気にもならんわ。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:24:24.04ID:ugfcGYRu0
もう見ないってどんなキレ方だよw
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 12:29:34.05ID:PPsJ10A+0
>>270
マッキンゼーてエリートだろうけど
離職率めちゃ高いんだよ?
そのうち転職しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況