X



【追悼カーク・ダグラス】NHK 映画『大脱獄』を2月7日放送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/02/06(木) 19:59:18.37ID:MAx35v6e9
2020/02/06 13:14掲載
http://amass.jp/130985/

NHKでは予定を変更し、2月5日に亡くなった米ハリウッドの伝説的スター、カーク・ダグラスをしのんで、明日2月7日(金)に映画『大脱獄』をBSプレミアムで放送します

■『大脱獄』
NHK BSプレミアム 2月7日(金)午後1時00分〜3時05分

アリゾナの刑務所に収容された男たち、50万ドルを奪ったパリス、詐欺師コンビのサイラスとダドリー、強盗のフロイドらは、伝説の列車強盗ミズーリ・キッドと同じ房に入れられる。盗んだ大金を砂漠に隠していたパリスは、囚人たちを集め脱獄計画を企てるが…。カーク・ダグラス、ヘンリー・フォンダの2大スターが共演、2度のアカデミー監督賞に輝く名匠ジョセフ・L・マンキーウィッツ監督がコメディータッチで描く西部劇。予定を変更し、先日亡くなったカーク・ダグラスさんをしのんで放送します
*「アラバマ物語」は3月19日(木)午後1時から放送します。

【製作・監督】ジョセフ・L・マンキーウィッツ
【脚本】デビッド・ニューマン、ロバート・ベントン
【撮影】ハリー・ストラドリング・ジュニア
【音楽】チャールズ・ストラウス
【出演】カーク・ダグラス、ヘンリー・フォンダ、バージェス・メレディス ほか
製作国:アメリカ
製作年:1970
原題:THERE WAS A CROOKED MAN...
備考:英語/字幕スーパー/カラー/レターボックス・サイズ

番組ページ:
https://www.nhk.or.jp/bscinema/?mo2002071
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:01:38.76ID:8PdyOM860
>>2
今の10億以上と推測
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:02:40.00ID:NhA2hecF0
冒頭の解説は、カルロス・ゴーン
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:08:20.11ID:mPpIOaHI0
久しぶりにスペースサタンのファラ・フォーセットの乳が見たいなー
途中で寝そうだが…
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:09:48.14ID:Wvh1Q6Po0
>>10
あったな、ホラーチャンネルでやってた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:10:37.26ID:zD0EzXgd0
こりゃ、スターチャンネルも追悼でカーク・ダグラス作品のオンパレードになるな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:16:40.30ID:I0iv+ios0
エアマネジメントは誰?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:21:04.30ID:zD0EzXgd0
カーク・ダグラスと言えばジュリアーノ・ジェンマと共演した
「ザ・ビッグマン」を思い出す
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:27:14.25ID:r0SzrCAG0
こういうのは昔は午後ローがよくやってたんだけどな
最近の午後ローはバカ相手にセガールとサメとワニとヘビばかり
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:31:39.54ID:rYpMzYH90
大脱獄ースタローンのイメージ
ブレードランナーーシュワちゃんのイメージ

小学生の頃はこんな感じだった
なぜだ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:37:09.06ID:r0SzrCAG0
『地獄の英雄』ではないんだな・・・
マスコミを痛烈に皮肉った(今の日本では特に)いい映画なんだが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:38:25.37ID:zD0EzXgd0
海底二万哩
炎の人ゴッホ
OK牧場の決斗
ガンヒルの決斗
スパルタカス
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:38:43.96ID:z93p+Byc0
>>9
一昨日BSでやってたよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:42:24.18ID:lF91tXGm0
「探偵物語」が好きだなあ
いつも泣いてしまうシーンがある
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:53:42.32ID:yQOUWM2v0
スレを中断して申し訳ございません。

下のサイトにて犯罪予告(放火)が書き込みされています。(298レス目)(306レス目)
被害を未然に防ぐ為に多くの皆様方に通報にご協力お願い致します!!!!

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1576901822/
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:54:38.76ID:mPpIOaHI0
>>25
大脱獄と勝利への脱出、
シュワちゃんとルトガー・ハウアー、
ブレードランナーとバトルランナー、
あたりがごっちゃになってると見た。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:57:25.74ID:CfNbKqg90
ゆで卵いっぱい食う映画だっけ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:59:58.69ID:YZ9jfChK0
スパルタクスは去年BS4kで3時間以上かけてやってたの見たけどジーンシモンズの綺麗かったことw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 21:11:59.55ID:CoJJNjtP0
予定変更ったって

今月
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 21:13:05.08ID:KCkGqS0P0
ヨロヨロになってからもよくデモに参加してたのは覚えている
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 21:15:20.42ID:CoJJNjtP0
予定変更ったって
今月の後半か来月に放送するのが決まっていたのを早めただけだろ

どうせなら
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 21:17:42.90ID:tzrQyeaL0
大脱走かと
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 21:19:35.37ID:CoJJNjtP0
予定変更ったって
今月の後半か来月に放送するのが決まっていたのを早めただけだろ

どうせなら「5月の7日間」とか「タフガイ」みたいな
普段は放送しない作品でもやる度量を見せてくれればねぇ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 21:20:27.75ID:kU4AH7g10
とうぜん吹き替えは宮部昭夫なんだろうな?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 21:27:27.83ID:p9Vb6KDj0
えらい最近の作品を選んだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 21:31:14.29ID:5OU5GO1Q0
デパルマのフューリーとか爺なのに頑張ってた
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 22:08:56.19ID:jADWZXQ50
ロシア系で、親父は屑屋
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 22:10:52.23ID:apL1i/UG0
「キューブリックはわしが育てた」
違うけどそう言えるくらいの人
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 22:27:03.29ID:paa0utwc0
えー、もうとっくの昔に亡くなってると思ってた。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 22:34:55.68ID:seFn9mhH0
>>55
アラバマ物語も大脱走も版権タダみたいもんだし変えちゃったんじゃないの
今日のインセプションが大脱走になってたら許せなかったわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 22:58:36.18ID:Zjz4feWR0
>>58
スレタイよく読めw
マックイーンもジェームズガーナーもーコバーンもブロンソンも
プレザンスもとっくのとうに星になってるだろう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 23:35:28.62ID:mkC3lZv20
カーク・ダグラスだったら出所してまた列車強盗するやつが見たいぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:39:01.43ID:5V6OAZh40
今のNHKなら
映画で大物韓国俳優亡くなったヤツいたらやりそうだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 06:16:46.19ID:/8szYw2Q0
息子はまだまだ生きそうだな

1 名前:偽FOX ★[] 投稿日:2011/01/12(水) 02:02:49 ID:???0 (PC)
マイケル・ダグラスががん克服宣言


 米俳優のマイケル・ダグラス(66)は10日、米NBCのインタビューで「のどの
腫瘍はなくなった」と明かし、喉頭癌を克服したようだと語った。

 ダグラスは昨年8月、かなり進行した4期の喉頭癌が見つかり、9月に化学・放射線
療法を開始。今回のインタビューで「腫瘍が消えたようだ。毎月の検査は
欠かせないが、ひとまず安心している」と胸をなでおろした。約半年にわた
る治療の影響でのどの渇きや疲労感があるが、「豚のように食欲があるよ」
とジョークを交えて復調をアピールした。

http://www.sanspo.com/geino/news/110112/gnj1101120109000-n1.htm
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 06:19:51.59ID:/8szYw2Q0
>>65
NHKは2011年頃聞いたことない俳優が兵役で入隊したとかいうニュースを流してたな
ほんとアホかと思ったわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 11:07:58.91ID:d7Gv+tgp0
カルロス・ゴーン「じっくり見るか」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:33:57.20ID:0tvz8ZR+0
大脱走マーチとクワイ河マーチってごっちゃになるよね(´・ω・`)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:36:36.84ID:vS8h4rqx0
マックイーンがバイクでナチスの監視を翻弄する

のは、別の映画か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況