X



【芸能】『仮装大賞』大トラブル発生! 昭和テイスト番組“ハイテク”に右往左往…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/02/05(水) 21:53:26.65ID:EpieMZO09
2月1日に放送された『欽ちゃん&香取慎吾の第97回全日本仮装大賞』(日本テレビ系)にて、ネット連動企画におけるシステムトラブルが発生。番組ラストに謝罪が行われ、ネット上で話題になった。

同番組では、収録での審査員による採点の他、データ放送等を用いたリアルタイムの視聴者投票も行われている。この日も、番組冒頭に《dボタン・PC・スマホであなたも審査員》とのテロップが表示され、視聴者に番組プレゼントと投票参加が呼び掛けられていった。

参加者のパフォーマンス中も、画面右上には《dボタン・PC・スマホで視聴者投票 受付中!》との表示が常時出ていたが、10組目の演目披露から《dボタンで視聴者投票 受付中!》とPC・スマホ≠ェ消えた表記に。番組ホームページでも、《視聴者投票に参加!》をクリックしても《ただいま、投票受付を見合わせております》と表示される状態となり、番組公式ツイッターではトラブルが起きたことが伝えられた。

今回の視聴者賞への投票はPC・スマホから投票できないトラブルが発生したため、視聴者賞の順位は後日番組HPにて発表させていただきます。

#仮装大賞
? 欽ちゃん&香取慎吾の全日本仮装大賞 (@kasoh_taishou) February 1, 2020

https://platform.twitter.com/widgets.js

「結果はこちら!」→謝罪文で視聴者ズッコケ
結局、PC・スマホの投票は復活することなく、そのまま33組すべての演目が終了。その後、授賞式を経てエンディングを迎えると、最後に視聴者賞と優勝作品のパフォーマンスがもう一度流される運びとなった。

司会の香取慎吾は「気になる視聴者投票はどうなったのでしょうか? 結果はこちら!」と元気よくVTRを振ったが、そこで流れたのは、

《今回の視聴者賞は PC・スマホから投票できないトラブルが発生したため 視聴者賞の順位は後日 番組ホームページにて発表させていただきます》

というナレーションとテロップ。また、番組プレゼントは、放送中に一度でも投票した視聴者を対象にするという配慮も説明され、Vフリ≠ニ映像が異なるというズッコケの光景が繰り広げられてしまった。

ネット上にも、

《ええええええええ いちいちチェックしないわw》
《どこまで昭和なんだよwww》
《ひどいwww》
《システム担当の人怒られるんやろなぁ…》
《なんじゃそりゃ》
《視聴者賞はこちら!→トラブル発生のため出ませんは草生えますよ》
《結果後日らしいけど、絶対確認するの忘れるやつ》

など、ツッコミの嵐が。また、公式ツイッターにも、あらためて抽選概要を説明するツイートが投稿されている。

サイン入り番組グッズのプレゼントは放送中にdボタンで投票および番組HPの視聴者投票参加ボタンを1度でも押した方、全てを対象に抽選を行わせていただきます。
#仮装大賞

? 欽ちゃん&香取慎吾の全日本仮装大賞 (@kasoh_taishou) February 1, 2020

https://platform.twitter.com/widgets.js

現在のテレビ界では数少ない昭和≠フ香りを残した同番組。そもそも、ハイテク技術を使おうという試み自体が背伸び≠セったのかもしれない。

http://dailynewsonline.jp/article/2181468/
2020.02.05 10:31 まいじつ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 21:57:04.87ID:b5nacgEt0
欽ちゃんは テレビ局が忖度してるなか唯一香取慎吾を起用したからエライと思っている
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 22:01:29.00ID:QM2orSq70
面白そうだと思って見るとつまらない番組第一位
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 22:04:53.63ID:O3cjnLrV0
>>7
最近だとマトリックス系
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 22:09:14.02ID:uiPQXHIx0
ブラウン管のときは良かったけど
液晶になって手作り感の荒が目立ち過ぎて違和感あるな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 22:09:34.76ID:5qcHuHJj0
芸人だらけになってだんだん見なくなった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 22:09:55.43ID:OeVpyqX/0
>>9
知り合いが、出場者いないからって、
参加グループ調整のため無理矢理呼ばれて
急遽パクリ芸を披露して
賞金を貰ってきたよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 22:15:06.02ID:pgrFGxDx0
>>3
俺の死んだオヤジも
仮装大賞は公式の場で拝める仮装大賞バニーが
生き甲斐だった・・・(・ω・)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 22:33:17.77ID:X5sKgfXx0
欽ちゃんがそこで「ばんざーい、無しよ!」って言っとけば
場は収まったのでは
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 22:33:47.86ID:uiPQXHIx0
>>17
戦隊物だけははっきり覚えてる
小5の頃体の中から何かが喉あたりに湧き上がってきて
急になんでこんなの見てるんだろってなって見なくなった
急に意識が変わった
この話気持ち悪くてスマンwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 22:34:24.20ID:hXM4RtqZ0
ガキがでりゃお情け合格ばっかり
もっと容赦ないシビアなもんでいいのだ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 22:42:16.70ID:DEPF4cXh0
二の腕にヒモぐるぐる巻いてボンレスハムってやつが未だに印象深い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 23:05:02.83ID:fBqZdQ+a0
昭和から令和に続く日テレ制作番組

キユーピー3分クッキング(昭和38年〜)
笑点(昭和40年〜)
全日本仮装大賞(昭和54年〜)
それいけ!アンパンマン(昭和63年〜)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 23:20:23.02ID:PhstqJEA0
>>20
ええ〜5ちょんはキモいの上等ですよ。そんなん屁みたいなもんです
しかしある時を境に急にダサく感じてしまったな〜
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 23:23:53.21ID:jIx/sK0v0
>>23
今は目立ちたがり屋の素人は動画配信しちゃうし
学校で集団でやろうとしても親も忙しくて嫌がるだろうし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 23:28:03.39ID:x8i+iWps0
ユーチューブにアプすれば済む時代だしな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 23:34:40.63ID:hd7qDOI/0
>>4
泣かせるなおまい。・゜・(ノД`)・゜・。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 23:39:57.88ID:jIx/sK0v0
>>4
その結果が視聴率9%だけどな
もう需要ないのに人情で引っ張り出すのやめればいいのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 23:40:09.23ID:eItD4msz0
100回までは意地でも続けるんだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 23:41:43.04ID:oJSXuZuF0
>>15
知らんけどフェミにクレーム入れられたんかね
ジジイの楽しみを奪うんじゃないよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 00:15:11.53ID:7ite3aBV0
欽ちゃんは常に目の奥が笑っていない。威嚇の目。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 00:24:00.64ID:dquiTRHWO
仮装じゃなくて演目化してから見てない

鯵の開き
明治神宮ヨロシク

この二つしか覚えてない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 00:25:58.52ID:3nB1M6ej0
結果はこちら→トラブル発生しました、ごめんなさい
の流れは流行るかな?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 02:07:29.80ID:Lls/MiUC0
>>7
ちゃっちゃちゃちゃっちゃ!ちゃっちゃちゃちゃっちゃ!HEI!塀!の人達
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 05:11:02.97ID:una/qVhd0
9%
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 05:21:52.74ID:zfUpuATt0
>>20
いや、小5で急に興味なくなったという話自体は全然キモくないが
「体の中から何かが喉あたりに湧き上がってきて」という
無駄にひねくった表現のせいで、そこだけ一気にキモくなってる。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 05:56:12.16ID:fDPtwxfE0
Eテレみたいに日頃から訓練してないとこのありさま
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 07:48:26.85ID:vJAR9U8Y0
はるか昔、ビールの泡ってのが大賞取ったのが記憶にある。男どもがシャンプーしてるだけw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 08:56:03.90ID:7XxmZgQt0
>>49
おおお、覚えとるぞ!
腕をヒモで縛って「ボンレスハム」ってのも高得点だったな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 08:58:46.85ID:owkVLWUB0
未だに同じメンツで司会できてるってのが凄いなと思うわこの番組
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 10:16:46.79ID:Au686jhP0
第一回は今みたいな方向性が決まってなかったから、ガンダムの連邦コスの男女が主題歌に合わせて決めポーズという、文字通り仮装だけの出演者がいた。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 10:33:03.60ID:3gZ8I/Kl0
>>54
竹中直人が参加者として出てたんだっけか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:16:41.13ID:/8Cblg5W0
>>28
ガキの使いは違うのか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 12:34:08.24ID:aUFBM/AE0
大人数で金のかかったミュージックやるのよりは、ピンで出てバカネタ披露するやつの方が好き。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 13:42:25.83ID:j/UwbuVB0
大勢でヤルのはツマンナイよな
人数かけりゃ、そりゃ凄いものが出来るって当たり前じゃんw

少ない人数でスゴイことやってみせろっての
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 11:24:15.10ID:xwYwlnYuO
>>3
白のふわふわじゃなくて黒のバニーガールだよなw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 11:30:39.61ID:n8W+YP5M0
欽ちゃん好きじゃない
お下劣な下ネタや暴力性がないと面白くない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:07:49.60ID:K6GEOJaC0
もっと上げてよ〜
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 13:35:32.15ID:HCxCHmCY0
>>7
小学生以下の子供だけ十数名で、バレエとか体操とか身体能力を生かし
いろんなアングルの視点表現をして
大自然や伝説の生き物など壮大で美しいテーマで審査員を涙させる
のが最強
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況