X



【サッカー】<メッシ>バルサで内紛勃発?前監督の解任巡り、フロントに反論「選手のことを話すなら名前を挙げるべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/02/05(水) 20:56:48.42ID:Dnebn0WM9
サッカースペイン1部リーグ、バルセロナで現場とフロントが衝突−。クラブ強化担当のアビダル氏が説明した前監督バルベルデ氏解任の理由にキャプテンのメッシが反論、今後の展開次第では空中分解も考えられる、きな臭い展開になっている。バルセロナを拠点にするスポーツ紙、スポルトなど複数紙が伝えている。

 報道によると、事の発端は事実上のチーム強化責任者、エリック・アビダル氏のコメント。バルベルデ前監督の解任について「たくさんの選手たちが満足しておらず、しっかり練習できていなかった。それに内部での連絡での問題もあった。監督と選手との関係は常に良いものだったが、元選手の私には感じられる匂いがある。そのことをクラブに伝え、決断しなければならなかった」とした。

 これに異論を唱えたのがメッシ。選手の責任を追及するかのような発言を不愉快に思ったのか、「選手のことを話すなら名前を挙げるべき。そうでなければ全員のことを汚すことになり、言ったことが一人歩きして事実ではないことが広まる」と自身のソーシャルサイトにつづった。

 冒頭では「正直なところこういったことをするのは好きではないが、それぞれが自分の仕事をすべき。自分たちの調子が良くない時、僕らは最初にそれを自覚する。スポーツ部門の人たちもその責務、何より下した決定に責任を持つべき」と、選手たちがフロント陣と必ずしも同意見ではないとの姿勢を示している。

2/5(水) 18:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200205-00000131-dal-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200205-00000131-dal-000-2-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 20:58:40.45ID:iqq8RcB50
マジかよアビダル最低だな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 21:01:04.58ID:1YUQY8530
外人の言い回しって詩的だよな
何で歌詞は、あいらーびゅーばっかで凝ってないんやろか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 21:02:09.89ID:JUPh9cQ/0
>自分たちの調子が良くない時、僕らは最初にそれを自覚する。

自分から出ないと言えよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 21:05:39.67ID:43jSychQ0
>>5
メッシは好調そのものだが
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 21:06:12.81ID:xEIUdlGO0
メッシは周りから自分が不満分子と思われていることを理解しているからこういう反応を示す
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 21:06:18.45ID:32x1fQdw0
久保を低額でBチーム拘束の契約しようとしたアビダルなの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 21:06:24.54ID:WlxvcG310
【フランスパリ女帝★川越あすぽん】池袋ギャルデリらら浜松ハンパじゃない伝説静岡沼津五反田サンキュー川越キスにゃん富山イキすぎハイスタイル町田ヤリスギ越谷君とサプライズ学園八王子ペロンチョヤリスギ横浜厚木すぐ舐め立川もっと欲しい金沢城咲エル
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 21:06:46.80ID:lNaT/yq50
お前は俺にパスだけしてりゃいいんだよてなこと言うやつなんだし
衰えたこいつもガンの一人だったんだろう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 21:07:54.24ID:5dl6etYl0
今回の解任劇は来シーズンのことをシャビに交渉しに行ったかなんかがメディアに漏れたフロントのチョンボのせいらしいからな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 21:09:48.13ID:1ObM4bxX0
>>4
翻訳家が頑張ってるだけやぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 21:10:43.79ID:0D0GQNw+0
>>8
そんなカスとか知らんだろw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 21:13:33.07ID:4aTHxvYd0
で、キケセティエンはいつクビにするん?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 21:14:11.64ID:FM9nuPp40
アビダルが強化部長やってんのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 21:22:16.76ID:/Jk13njZ0
バルサ崩壊か
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 21:22:18.01ID:WlxvcG310
【フランスパリ女帝★川越あすぽん】池袋ギャルデリらら浜松ハンパじゃない伝説静岡沼津五反田サンキュー川越キスにゃん富山イキすぎハイスタイル町田ヤリスギ越谷君とサプライズ学園八王子ペロンチョヤリスギ横浜厚木すぐ舐め立川もっと欲しい金沢城咲エル
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 21:27:04.98ID:qB6Yu6kW0
あびだるってサイドバックのやつ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 21:29:02.37ID:xhr0rxzf0
折角ファティというホットなスターが出てきたの詰まらん難癖で台無しにしてんじゃねえよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 21:32:47.11ID:N92wlXvn0
まあメッシが癌だし自身もそう自覚してるからこの反応なんだろうな
クラブや監督の権限を超えた選手がいたら上手くいくはずもない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 21:34:51.08ID:q0IogRxO0
トップチームは監督より偉い選手がいるから監督も大変だね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 21:35:44.33ID:xjywYQRT0
>>26
神様
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 21:36:18.17ID:NK5uaBUv0
クラブ側で自分の名をあげて批判するやつがいるわけないのをわかってて言ってる
せこい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 21:37:30.74ID:oPUn3A+R0
バルサの内紛は大体メッシが原因だけどレアルの場合会長が原因だな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 21:38:38.83ID:8POyHrBr0
>>25
別に癌とも思えんが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 21:44:12.27ID:PjGcocH70
もうメッシが好き勝手やってるからクラブがバラバラみたいな話題は飽きたわ
阪神のバースの再来ぐらい恒例
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 21:47:59.94ID:I8jE7tYu0
そもそもデンベレを獲っちゃうような判断能力しかないフロント全般が糞だろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 22:03:45.89ID:q1zZ9Dtj0
ずっとバルベルデ庇ってるコメント出してるよね
だいぶ好きだったんだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 22:05:42.06ID:YMLGP1+A0
メッシってアンチャッタブルなの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 22:07:35.14ID:s9S1EFlO0
バルサは三人総額550億かけて獲得したのが
コウチーニョ、デンベレ、グリーズマン。
レアルなんてバルベルデとウーデゴール二人合わせて10億なのに。
メッシがフロントに不満を抱くのも分かる。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 22:08:05.02ID:dW0UVayZ0
モフモフメッシ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 22:16:25.85ID:TmB8SzIH0
>>35
クラブ以上のクラブの選手です・・
実際メッシというアイドルいないと収益に大打撃だしバルセロナの戦力もガタ落ちする
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 22:22:14.66ID:wOtsfkJV0
またメッシの過剰反応
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 22:42:08.74ID:E6U0oZat0
スアレスとデンベレが怪我して
今シーズンのバルサは早くも終了だなあ
アンス・ファティの覚醒頼み
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 22:49:59.77ID:2d6Bka5I0
今のバルサってメッシファン以外見てても面白くないんでしょう?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 22:51:55.96ID:2d6Bka5I0
>>36
ウーデゴールとかレンタル出してるや
レアルでやれる実力まだないだろよww
ベイルハメスも売れないし、同じようなもんだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 23:07:03.09ID:sIQsep2x0
>>4
凝った言い方しないと向こうのインテリは露骨にバカにしてくる
オシムなんかもそうだった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 00:51:01.47ID:1oAVy+yF0
>>44
つーか久保バルベルデ ウデゴが三人ものになったら
笑い止まらないフィーバーやからな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 01:25:05.40ID:XEX5kbGB0
【フランスパリ女帝★川越あすぽん】池袋ギャルデリらら浜松ハンパじゃない伝説静岡沼津五反田サンキュー川越キスにゃん富山イキすぎハイスタイル町田ヤリスギ越谷君とサプライズ学園八王子ペロンチョヤリスギ横浜厚木すぐ舐め立川もっと欲しい金沢城咲エル
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 01:27:02.51ID:BXOiPeji0
メッシの守備免除をどう埋めるかでフロントと揉めたって聞いたが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 01:29:09.68ID:tytYKdZc0
メッシはプレーさせるだけにしてチームのキャプテンは別のやつにやらせるくらいのバランスにしろよ
メッシもしんどいやろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 01:38:42.10ID:Kj/Js7uK0
バルベルデは昨シーズンまでほとんど負けてないだろ
フロントが変な補強して押し付けて結果的に低迷してるんだから
悪いのはフロント。バルベルデに責任転嫁してるだけ。
やってるサッカーはペップ時代に比べればつまらんかったけど
メンツ的にもうアレはもう無理と判断しての戦術で間違ってはなかった
バルサのフロントはマジでひどい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 01:43:09.20ID:a0ft616J0
バルサってチームはメッシがこういう発言すると誰も何も言えなくなるんだよね
こんな風に只の1選手がフロントや経営陣含めチームの中で1番強い影響力を持ってるってのはイビツな状態だよな、実際問題として
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 01:45:14.48ID:M1mbNotI0
>>46
特にフランスが酷くて
その辺の事情をまとめて理論化したのがブルデューの文化資本論だな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 01:45:20.20ID:Gh2HNAHt0
流石コーチのバイク燃やして、新品渡すだけあるな
メッシの精神構造がおかしくなっちまったんだろう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 01:45:51.35ID:yp05M17q0
フロントはグリーズマン補強希望して補強したけど
メッシ的にネイマール補強しろだろ?
メッシがいるうちにまともな監督まず来ないだろな、監督より選手の方が偉いんだから扱いにくいわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 01:47:39.23ID:wvtoUNFc0
コウチーニョに大枚はたいて古巣の強化資金調達を助けてくれた元リバプールスタッフさんはまだ働いてますか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 01:48:38.84ID:VmtgJSFP0
メッシを追い出した方がいいな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 01:54:20.48ID:mzH5BG2u0
往年の名選手なんかはチームに不満があったらこんな所に居てらるかって移籍したりするんだけどメッシは居座ってチームから追い出すからな
チームやフロント以上の権限を1選手が持つなんて歪過ぎるわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 01:57:28.49ID:8mYXIS4M0
成長ホルモンで育ててくれた自分の家だから出ていくなんて感覚はあるはずがないw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 01:58:54.81ID:I7VIXk9V0
メッシ「やれ」
アビダル「…はい」
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 01:59:27.90ID:cq0iXsCi0
サッカーじゃ勝てないと知ったロナウド信者ウキウキのスレ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 02:04:36.64ID:VmtgJSFP0
>>62
ロナウドはプレミアでも活躍したしイタリアでもそれなりに点とってる
王様状態でバルサでしかプレーしていないメッシは評価できない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 02:08:30.07ID:dT18VRne0
メッシの言ってることは正しいな
こういうボカした言い方のせいでサポーターは犯人探しを始めて憶測ばかりが広がる
選手側からしたら冤罪ふっかけられる可能性が有り迷惑
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 02:10:52.84ID:cq0iXsCi0
>>63
ペレスなしでもバロンドール取れるといいな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 02:13:20.05ID:a0ft616J0
このチームで監督を追い出すほどの影響力を持つ選手なんてメッシしかいないから他の選手は迷惑なんてしてないよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 02:13:21.62ID:n4LqHBEL0
メッシ、スアレス、シュテーゲンは文句言ってもいいだろ
デンベレを更生させられず、グリーズマンは腐らせるしフロントが無能
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 02:22:08.45ID:fpiWHLO00
CR7もメッシも守備しないからなぁ・・・

相手が、ペップとかクロップとかユリアンだと相当厳しくなる・・・
もうこういう守備免除されるような選手は、使ってもらえないだろうなぁ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 08:15:59.93ID:CxEMJIOV0
クラブ以上の存在になってるしメッシは追放するしかない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 08:19:07.88ID:yNdhhp120
まあ今のバルセロナのフロント陣はファンからですら大批判されるレベルでアホだからしゃーない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 10:55:58.17ID:H2FIzoTT0
>>35
メッシ登場以前のバルサなんてみろよ
ドルトムントレベルの草刈り場だぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 11:03:51.56ID:6AzcewyC0
>>35
下部組織出身のサッカー史上最高を争う選手がアンタッチャブルじゃないわけがないだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 13:21:47.04ID:1oAVy+yF0
久保シャビたちに出て行かれた時から今年は狂ってる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 14:31:52.92ID:B7ksIQZL0
>>35
ルイス・エンリケもバルベルデもどうすることもできない腫れ物
正直バルサの試合は見ててつまらん
みんなでメッシのおぜん立てするだけのくだらんサッカー
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 14:51:54.68ID:LO+SakyV0
>>78
メッシ以上に得点をお膳立てしてる選手もいないんだけどな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 14:59:53.46ID:V22jGMhN0
クラブの運営も戦術もメッシありきだから他が歪む 監督 フロント メッシでトライアングルできんのか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 15:08:49.24ID:B7ksIQZL0
>>80
ゴールとアシストの話じゃないの
メッシがフリーで前向いてボール持つ状況を造るためのチーム作りだって言ってるの
バルサならそりゃメッシは楽だよ
周りがあれだけパス回してゲームを造れるんだから
それが過剰なまでに行われていて、監督の采配までメッシ忖度
そりゃつまらんチームになるわ
リヴァプールのゲーム見る方が1000倍楽しい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 15:12:44.62ID:LO+SakyV0
>>82
バロンドール最多受賞の誰よりも点とって誰よりもアシストしてくれる選手を活かすのは当たり前じゃないの?
好みなんて人それぞれ
お前の主観を押し付けるなよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 15:16:06.36ID:tBcNb7cl0
>>82
チーム内で1番能力高い選手を輝かせる為にセッティングするのは当たり前だけどな
お前の好みなんか誰も聞いてないが、チーム内にはヒエラルキーがあるのはどこのチームも同じ、リヴァプールだってサラーはフィルミーノやマネほどは献身的に守備しないし、そこまで求められてはない、アホを晒すな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 15:25:17.62ID:L9rHlPPN0
今のメッシはある意味会長より権力があるからな 権限はないにしても
フロントが強行姿勢を取れないこともないが、ここはソシオ制度をとってるからソシオが許さない
メッシが「出ていくかも」ってほのめかすだけで次の会長選では確実に勝てない
メッシがいるからついてるスポンサーもあるわけでスポンサーの意向にも反映される
まだペップがいた頃から大物選手の獲得の際もいちいちお伺いを立ててたほどだからいわんや今では
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 17:00:50.37ID:08htUowZ0
メッシの性格っていまいち分からん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 18:09:45.80ID:NqQuCisW0
メッシまじでやばいな
ちょっと文句言ったらフロントが忖度して解雇
これはまともなクラブじゃねえわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 18:13:50.65ID:KrWdmZOr0
メッシは素晴らしいけどどのチームでも活躍するクリロナには負けてると思う
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 18:23:26.00ID:ztgqTZZL0
ファーガソンくらいの存在じゃないと、監督だろうとフロントだろうと今のメッシの意向にはバルサ内で逆らえる奴はいないな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 18:29:01.71ID:/e0kmXva0
>>88
世界中の誰もそうは思ってないけどな
恩師のファーガソンとポルトガル代表監督フェルナンドサントスくらいしかロナウド派いないだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 18:44:03.06ID:WF0veuZB0
イニエスタやペップみたいなOBもバルベルデの解任劇には異論を唱えてたわけだからな
のび太もアビダルもクソなのは確か
メッシの存在が大きくなりすぎてるのは事実だけどこの件については何一つ間違った事も言ってない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 18:46:36.03ID:rgnhXi+Y0
メッシがインスタで不満の意表明しただけで即アビダル解任騒動に発展は草
誰が一番権力もってるかわかりやす過ぎる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 18:46:45.04ID:modAMrls0
個人名出せか日本の感覚とは違うな
リーガとCLも取れそうだしそれほど問題はない様に見えるな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 18:50:29.38ID:ilGmOf8N0
>>36
レアルは0円で久保獲得したしな
バルサは自分とこの下部組織育ちの久保を取り逃がした
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 18:51:20.16ID:+VX09QF30
メッシはバルデルデ好きだったもんな・・・
ラリーガ1位で解任とか
ちょっと正気の沙汰じゃない
あそこまで大物がいるバルサをよく仕切ってたよバルデルデは
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 19:11:40.16ID:L9rHlPPN0
結局、メッシが単なるスーパースターじゃなくカンテラーノなのが一番大きい
バルサの揺るぎなきアイコンでありアイドル
実際最近の例でもネイマールが「移籍するかも」と言った時、
バルサのサポーターは「どうぞご自由に(ただし金は置いていけ)」の大合唱だった
メッシの不興を買ったアビダルは早晩失職追放されるのは確実
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 19:18:47.76ID:edFwK1ZU0
メッシみたいな不世出の選手が下部組織から引退までバルサにい続けたという事実はこれから先の長い間、バルサのブランドイメージをより大きくさせるものになるだろうからな
株主みたいなものであるソシオが100%メッシを支持してるんだから経営側である会長以下がメッシの顔色を伺うのは至極当然の話
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 19:23:20.89ID:n0SQ1cSU0
メッシはまずのび太を追い出したほうがいい
あいつが来て全てが下降線だろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 19:28:41.56ID:edFwK1ZU0
>>98
たぶん来年の会長選でカンテラ重視シャビ監督を公約に掲げるフォントが当選するだろうからのび太はあと一年の命
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 19:33:18.97ID:zDMwAt/C0
SD如きがメッシ様に逆らうとか鬼でも狂ったか?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 19:35:14.48ID:nmONhYdc0
>>98
そもそも、メッシはアビダル自体を攻撃したんじゃなくて、その後ろののび太に対して言ってるんだろうな。
のび太はアビダルクビにしてごまかして済ますんだろうけど、そういう事じゃなくて、フロント全体を批判してのび太政権を総退陣させたいんだろう。
まあ、それぐらいに現フロントは選手の支持を失っている。
あんだけひどい出て行き方をしたネイマールがまだ選手の支持があるのを見るとそうとしか思えないね。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 19:56:27.78ID:885aJunL0
ネイマールの出て行き方はたしかに酷かったけど、帰ってくるとなったらサポは歓迎するだろうね
悪い家出息子がやっと帰ってきたというような感じでね
ちょっと叱ってすべてを流してまた再出発できるだろう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:00:05.46ID:1oAVy+yF0
ネイマールが他で試したい気持ちはわかるし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:01:06.74ID:yp05M17q0
そもそもメッシ何が不満なの?
バルベルデ解任したから?
おまえの希望通りにクラブが動いてるや
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:02:31.78ID:1oAVy+yF0
>>104
カンテラの遺伝子無視した動きばかりしてるからだろ
それこそグリーズマンとった無駄も含めて
その金あったらチャビや久保捨てる理由あった?も含めて
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:03:31.36ID:TsmKvTVk0
>>104
メッシはずっとバルベルデ擁護派だよバカ
今季開幕前にバルベルデがクビになる直前だったがメッシとかピケとかロッカールームで発言力がある人間がバルベルデ擁護したからクビにならなかっただけ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:04:39.08ID:TsmKvTVk0
>>105
シャビは本当に途中就任拒否しただけで、久保なんかメッシは興味すらないだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:06:54.81ID:L5bfzcWG0
今アビダルが強化担当なのか
意外だわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:07:51.73ID:1oAVy+yF0
>>107
そっちじゃねえ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:08:45.53ID:1oAVy+yF0
>>107
あと興味ないことはないぞ
むしろかなりアンスー含めて気にしてるやろ
バルサマジョルカ戦みても
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:11:14.88ID:L5bfzcWG0
>>90
それこそお前の決めつけだろ
こればっかりはプロで移籍したことないメッシは証明しようもないし、代表で輝いているとは言えないし
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:19:42.18ID:TsmKvTVk0
>>110
ファティは活躍したから、ロナウジーニョがメッシにした様に気にかけているだけ
久保をメッシが気にしてる!とか勝手に妄想しちゃうのはアホな久保信者だと思われるからやめとけよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:20:21.82ID:kCc968My0
自分がやめたあと
3年後以降監督含めてバルサのサッカー
自分のサッカー残したいなら
アンスー久保チャビリキプッチ全員残ってて欲しかったやろカンテラーノ時代またできたかも知れんのに
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:21:06.30ID:1oAVy+yF0
>>112
というより今年の春が久保だけでなくアンスー含めてみんな揉めたからだよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:21:31.51ID:1oAVy+yF0
それからカンテラ軽視やらバルサらしい、らしくないばかりメッシいってて今回もそれ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:23:41.52ID:TsmKvTVk0
>>109
シャビシモンズの方かよw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:30:26.86ID:/qzNBXYw0
>>84
ピルロシステムとかいい例だよな
中盤の底だご守備をしなくていいように両脇に守備的な選手置くとか
バイタルエリア近くでそれやるかって思った
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 20:36:49.51ID:VXIRn/KU0
お前が守備しないのに交代出来ないから監督首になったのは事実だしな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 21:04:41.39ID:gc9jr0dE0
>>53
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 21:14:37.98ID:yp05M17q0
>>106
メッシはバルベルデ解任されたから不満なんだろ言いたかったわ、言葉足らずですまん
サポーターはバルベルデアウトと大騒ぎしてやっと解任した感じだけど、本音はメッシアウトなんだよな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 21:39:02.83ID:ZBc9uEub0
>>111
じゃあお前はメッシがロナウドみたいに他のチームでも活躍出来ないことを証明出来るの?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 21:42:22.43ID:ZBc9uEub0
伸び悩みはじめてたシャビシモンズはそこまで何が何でも繋ぎ止めておきたい選手ってわけでもなかったんだと思うよ
もちろん残ってくれた方が良かったろうけど
ファティとかモリバとか絶対残さなきゃいけない選手はちゃんと抱えてる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 21:43:13.54ID:L3R4N2r50
メッシはアルゼンチンで駄目だからな
実際に世界中でバルサ専用機だと思われてるよ
そんなこと言ってる記事は腐るほど見てきた
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 21:46:09.72ID:ZBc9uEub0
>>124
こんなデータもあるけどな
メッシのほうが凄い!? 代表通算100ゴール王手のC・ロナウドにスペイン紙が持論展開
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191122-00230604-soccermzw-socc
ワールドカップじゃロナウドはメッシより上の成績はおさめてないんだし人それぞれの捉え方なんじゃねえの?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 21:49:02.36ID:Pa4QXBNb0
メッシも誰に不満か名ざししろよw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 21:49:08.59ID:cq0iXsCi0
>>124
メッシが史上最高だって記事や同業からの発言も腐るほど見てきた
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 21:55:47.85ID:cbebtNlN0
メッシがいる限りもうCLは無理だな
あいつが引退してから君さんはバルサ復帰して王帰還しようぜ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 21:57:29.84ID:cbebtNlN0
メッシのゴリ推しで買ったデンベレがゴミ同然で逆にメッシが大反対したグリーズマンはめちゃめちゃ有用な時点でもうメッシが癌
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 21:58:34.81ID:BgAGj48t0
>>129
妄想も大概にしないとさすがに笑われるよ?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 22:00:36.65ID:Yx7OqcET0
>>129
妄想やばw
013214村
垢版 |
2020/02/06(木) 22:01:57.61ID:CF4KHUbe0
メッシはいま孤立無援で孤独だろう
親友であり親代わりだったスアちゃんはメッシを庇いジョアオ・フェリックスに刺され今季絶望
マスケラーノもいなければピーケとも殴り合いの喧嘩をし疎遠になり
いるのは犬猿の仲のグリーズマンや鼻につく金持ちの白人の子供だ

今はアルバとビダルがメッシの傍にいるが正直誰が味方で敵なのか区別できない状態だろう
ゲームとリアルサッカーではわけが違うのだ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 22:03:37.45ID:cbebtNlN0
>>131
ID変えて中身のない同じレスとか基地外か
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 22:05:46.37ID:cq0iXsCi0
メッシと不仲ならグリーズマンもマテ茶持ち歩いたりしないと思うけどなw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 22:06:31.12ID:Yx7OqcET0
>>133
基地外は妄想書き込んでるお前だろ
統失か?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 22:08:30.76ID:BgAGj48t0
>>133
は?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 22:09:52.61ID:yp05M17q0
>>134
マテ茶はウルグアイ人も飲んでるからその影響
アトレティコにウルグアイ人居たよね?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 22:15:25.61ID:Yx7OqcET0
>>137
ゴディンな
ソシエダの時から飲んでたみたいだけど
まぁ不仲報道とかそういうのも今回メッシがアビダルとのび太に釘刺した事にも繋がってくんだろう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 22:17:28.43ID:1oAVy+yF0
>>123
モリバも思ったより
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 22:19:25.15ID:htp9PyPH0
これはアビダルはクビになるな
メッシの御機嫌を損ねたらバルサでは生きていけない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 22:22:58.06ID:8CIhxbEe0
>>44ハメスはともかくベイルはCL制覇に二回(2014.2018)、コパに一回(2014)大きな貢献してるからな
決勝で大活躍のベイルがいなかったらこの3つのタイトルはとれなかった
そういう意味では元はシッカリ取ってる

デンベレやコウチーニョがいつバルサにタイトルもたらした?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 22:24:24.05ID:Yx7OqcET0
>>139
シャビシモンズとモリバを比べたら流石にモリバに失礼w
お前はシャビシモンズが出てった事を大層な事として考えてるみたいだけど
014314村
垢版 |
2020/02/06(木) 22:30:33.75ID:CF4KHUbe0
サッカー史上最高の選手にすら試練は訪れるということだ
だが親がいないのであれば大人になるチャンスでもある
大人になるということはどういう事か?それは自己犠牲だ
いけ好かない人間とも話をしてチームな以上はうまくやらなければならない

メッシが全てをチームに捧げればそれについてこない奴はいない
そうなればW杯もCLも手が届かないわけがないだろう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 22:30:54.02ID:PDZGDrWO0
キケセティエンに変えた途端首位陥落w
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 22:33:25.49ID:2m52NejA0
>>84
リヴァプールは誰かのためにセッティングなんかしてないし
チームが有機的に連鎖して結果を出すだけ
そのリヴァプールに情けない逆転負けする古臭いカビの生えたシステムのバルサの
諸悪の根源のメッシは戦犯でしかない
コパでもPKの1点のみでチームを敗退させるからな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 22:34:26.52ID:2m52NejA0
>>125
アルゼンチン代表はW杯優勝できるだけの戦力をもっていたのだから当たり前
ポルトガルなんか雑魚すぎて話にならん
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 22:35:28.16ID:Yx7OqcET0
>>145
マネがサラーに切れてたのとか知らない人ですか?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 22:36:56.96ID:cq0iXsCi0
>>146
ロナウドはどこでも活躍できるって話だったのにポルトガルは弱いからってのはおかしくね?w
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 22:37:57.23ID:cMX5k6Wj0
アビダルが病室から定期的にビデオメッセージを送ってた時に、
メッシは本人にもう送ってこないでくれって言い放ったという
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 22:42:41.29ID:PWngoZFC0
>>146
ポルトガルってロナウドいないネーションズリーグのグループリーグで、イタリア、ポーランド相手に2勝2分で軽く首位になるくらいに強いんだけどな
なぜかロナウドのファンはポルトガルを弱い扱いするが、ロナウドがいようがいまいがポルトガルは強いよ、フェルナンドサントスの手腕が凄すぎ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 22:56:27.45ID:7bd0sjcK0
>>142
悪いけどモリバ評価してないので
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 22:56:54.57ID:7bd0sjcK0
モリバってバルサらしくないんだもの
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 22:57:24.51ID:6a7qbb5+0
>>150
その後スイス、オランダに勝ってネーションズリーグ優勝してるしな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 23:07:06.63ID:dNzGlUnq0
>>147
守備しないメッシにキレる選手はバルサに存在する?不可侵の存在のメッシに対する一切の批判は許されないんじゃない?
少なくともリバプールにはセルフィッシュな選手を批判できる空気があるけど
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 23:09:37.25ID:GBaUW2Rt0
ファティやモリバに比べて評価されてないから昇格も遅れてプロテクトもされず出されたのがシャビシモンズだよ
伸び悩んでたのとかも知らなそう
コアなファンなら他が飛び級で昇格してるなか飛び級も出来ないライオラ物件のシャビシモンズを手放したことなんでそこまでの問題にしてない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 23:22:00.24ID:yp05M17q0
パリ昔全然だめだけど最近ユースから人材出るようになったな、パリのトップチームで定着しなくてもブンデスやプレミア行けるから、シャビシモンズ移籍して良かったじゃね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 03:24:33.67ID:YvxDUzc00
プロテクトもクソもねえよ
アンスーだって最後の最期まで揉めたのに
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 08:34:10.02ID:YvxDUzc00
いや誰がどう見ても今日みたいなバルサだと久保欲しいだろwwww
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 09:46:30.90ID:k5QgK0vW0
>>146
ポルトガルはクリロナいなくてもユーロ決勝で勝てるぐらいは強いよ

アルゼンチンはメッシ抜けたらW杯予選突破できないぐらいには弱い
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 10:20:01.36ID:jS2Bgg3Q0
>>163
ユーロなんかあてにならんただのまぐれ
ギリシャがユーロ制したときにギリシャが一番強いとか思ったのか?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 10:22:34.79ID:PoZMlj7I0
じゃあお前の言葉を借りればアルゼンチンがワールドカップ優勝出来ないのも強いチームが勝つとは限らないからなんじゃねえの?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 10:30:45.44ID:jS2Bgg3Q0
>>147
そのレス上と繋がってないけど言語能力大丈夫か?

>>154
メッシはプレーに関してはセルフィッシュじゃないよ
サラーも別にセルフィッシュじゃない
点取り屋のFWがシュートを多めに撃つのは当たり前で、度を越していない
サラーもチームのために守備するし

メッシの悪いところはチームの編成や選手の起用法にまで影響力を行使してしまうところ
エンリケの頃にもエンリケを屈服させる一幕があったが、バルベルデの時もそう
1点勝ってる状況で10人になったのに、
守備しないメッシと仲良しのスアレスがフィールドに残って、
守備に走るグリーズマンを交替させたシーンが象徴的だった

そんなところにまで影響を及ぼす一選手がクラブにとって良い影響をもたらすことはない
だからあんな有利な状況からリヴァプールに逆転されるのだろう
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 10:40:03.73ID:jS2Bgg3Q0
>>165
W杯で優勝したここ30年のチームはどれも強い
自分で調べてから書けよ
各選手、チームレベル、どこを見ても納得できるだけのものが揃っている
ユーロにおけるポルトガルとギリシャにはそれがない
ユーロとW杯じゃまぐれで優勝できるそもそもの確率が違うんだよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 10:49:09.03ID:S8BKPEBr0
>>167
そのワールドカップでメッシがロナウドより上の成績を残している事実にはアルゼンチンの方がポルトガルより強いからってか?
ずいぶん都合の良い主張だな
もともとロナウドはどのチームでも活躍できるとかって話だったのにw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 10:50:20.88ID:S8BKPEBr0
ロナウド信者がリバプールを盾にして偉そうにしてて笑うわw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 10:53:42.83ID:S8BKPEBr0
ロナウドはユーロ取ってるもんってのも弱いチームでも優勝出来る大したことないタイトルだけどねって話?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 10:58:03.96ID:zVFR7acE0
しかしメッシスアレスグリーズマンのうち二人いなくなったらまともな攻撃できんのに久保チャビ入らなかったとか主張されても草なんよね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 10:59:03.12ID:zVFR7acE0
代わりに誰かとってこれる?
来れませんじゃなにやってたのフロントでしかない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 11:16:28.45ID:d9Yf0MfK0
■EURO16優勝ポルトガル代表
GK:パトリシオ
DF:ソアレス
DF:ぺぺ      14年16年CL&CWC優勝 
DF:フォンテ
DF:ゲレイロ
MF:カルヴァーリョ
MF:サンチェス   16年葡リーグ優勝
MF:シウバ     11年以リーグ優勝
MF:マリオ
FW:ナニ      08年CL&CWC優勝
FW:ロナウド    08年14年16年CL&CWC優勝


■WC14準優勝アルゼンチン代表
GK:ロメロ     09年蘭リーグ優勝
DF:サバレタ    12年14年英リーグ優勝
DF:デミチェリス  02年03年亜リーグ優勝 05年06年08年10年独リーグ優勝 14年英リーグ優勝
DF:ガライ     04年亜リーグ優勝 14年葡リーグ優勝
DF:ロホ      09年リベルタドーレス優勝
MF:ビリア     07年10年12年13年白リーグ優勝
MF:マスチェラーノ 11年CL&CWC優勝
MF:ラベッシ    07年亜リーグ優勝 13年14年仏リーグ優勝
MF:ペレス     09年リベルタドーレス優勝
FW:メッシ     06年09年11年CL&CWC優勝
FW:イグアイン   07年08年12年西リーグ優勝


■WC86優勝アルゼンチン代表
GK:プンピード      86年リベルタドーレス&トヨタカップ優勝
DF:クラウセン      84年リベルタドーレス&トヨタカップ優勝
DF:ルジェリ       86年リベルタドーレス&トヨタカップ優勝
DF:ブラウン       82年83年亜リーグ優勝
DF:オラルティコエチェア 81年亜リーグ優勝
MF:ジュスティ      84年リベルタドーレス&トヨタカップ優勝
MF:バティスタ      85年リベルタドーレス優勝
MF:エンリケ       86年リベルタドーレス&トヨタカップ優勝
MF:ブルチャガ      84年リベルタドーレス&トヨタカップ優勝
FW:マラドーナ      82年亜リーグ優勝
FW:バルダーノ      85年86年UEFAカップ優勝
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 11:20:03.83ID:xRY9KiPI0
メッシいずれはJに来て欲しい
試合に出たがるタイプだし
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 11:20:27.75ID:53fWZkJ90
だから何?でしかないことをわざわざ調べたのかなwww
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 11:38:24.44ID:C+EORsVw0
>>173
この南米最強級メンバーでもマラドーナは雑魚しかいない弱小代表を1人で優勝させた事になってるし
この中堅国丸出しのメンバーでも
ポルトガルはロナウドがいない方が強い強豪と言う事になってるんだから
サカオタの頭は凄い
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:22:09.20ID:9YM8/8+F0
>>173
どういう指標なんかよくわからん
14年の時はメッシいる時といない時の勝率が差がありすぎて酷評されてたな
いない時がクソすぎて
18年も予選苦しんで敗退かと思われたけど最後メッシのハットで劇的な予選突破だった


てかなんでアルゼンチン代表こんな弱くなったんだろ
経済事情?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:44:56.12ID:TUQ3YtDe0
何だなんだ?
クリロナとメッシの比較なんて去年メッシが6度目のバロンドール獲った時点で決着ついてるのに
未だに納得できずブツブツ言ってる奴が居んのか?w
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 16:12:05.95ID:fMGlyvmX0
すごいクラブで活躍してるのも攻撃側の選手だけだからな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 16:19:42.66ID:6zzybvdP0
メッシはクリロナがいなければ今のメッシにはなれなかったしクリロナはメッシがいなければ今のクリロナにはなれなかった

それはお互いに認めた事実だろう

10年20年に一度の天才がその世代に2人も現れたのが奇跡であり どちらが上だとかは不毛な議論である
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 16:27:13.91ID:oEifeqGU0
>>177
ひとつは単純に後ろのメンツが弱い
メッシ時代の前はシメオネセンシーニアジャラとかいたし
メッシ時代初期〜中期もまだコロッチーニとか頑張ってた
マスチェラーノも失った今はシティで散々なオタメンディとかだし
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 16:30:53.74ID:oEifeqGU0
>>166
セルフィッシュな振る舞いを咎めることができるかの差じゃね
マネがブチ切れてたりとか
そこはクロップの手腕もあるだろうけど

メッシはアンタッチャブル過ぎる割に全ての責任を負う程にはメンタルが強くないのとグアルディオラ以外はあまり監督に恵まれてない
メッシが存在感デカすぎるからいい監督が寄り付かないとも言えるかも
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 16:41:52.25ID:oEifeqGU0
>>90
アルゼンチン人のシメオネがこんなこと言って後に弁解してる

「メッシはとても素晴らしいけど、それは(バルセロナで)素晴らしい選手たちとやっているからとても良いんだ」
「平均的なチームが(リオネル・)メッシと(クリスティアーノ・)ロナウドの一方を選ぶとしたら、どちらを選ぶだろう? 」
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 17:19:29.04ID:TUQ3YtDe0
>>179
どの国にもサイクルがあるし、何とも言えない面はあるんだろうけど
言っちゃ悪いが、南米人ってあんまサッカー向いてないよなw
ブラジルはW杯最多優勝だからまだしも、アルゼンチンなんて年がら年中サッカーやってる癖に
フランスと同じ回数だからな。そのうちスペインにも追いつかれるだろ。
人口も消して多い方ではないけど、3000万はいる訳で、それ考えると情けない結果
しかも、毎回ベスト8とかだもんな。6年前は南米開催+メッシがいたから準優勝だったが
日本なんてサッカー大して人気無いし、最近は少子化で不利な状況なのに、半分はベスト16いってる
言っちゃ悪いがアルゼンチンは情けなさ過ぎるわ。実はサッカーに向いてないか、頭が悪いんだろうなw

正直あれだけ人口のいるブラジルも、最多優勝とはいえ、ドイツ、イタリアと1回ずつしか変わらんからな
人口と熱狂度考えると、7回くらい優勝してても良いはずなのにw

とにかく、南米勢はあまりサッカー向いてないんじゃないかと思う時もあるw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 17:20:03.04ID:TUQ3YtDe0
消して→決して
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 17:57:19.01ID:S1MzboVZ0
メッシは言われている程に聖人ではないからなw
リーガの黒人選手に「やぁニグロ」試合の度にしつこく話しかけたし。
アビダルががんで激ヤセした時もそんな姿を選手に見せないでくれって
酷い扱いしていたしな。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:33:36.54ID:uXFLUNPp0
ロナウドみたいにシミュレーションしてこなかったしレイプ疑惑で訴えられたりもしないだけマシなんじゃないかな?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:46:31.76ID:Z9ZTClKg0
メッシがボールもつほど弱くなる
アルゼンチンもバルサも弱いときはいつもそう
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 19:16:43.38ID:1LKB+uep0
バルサ崩壊だな
今季で会長やSDなど現フロントは退陣は必須だしそれでも立て直しが大変
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 20:39:26.83ID:Inf973GT0
>>187
酷いな
アビダルでなくスアレスとかだったら応援してただろうに
アビダルも黒人だから下に見てたんだろうな
エトーやロナウジーニョとか内心どう思ってたんだろう
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 20:58:52.52ID:VmliV/x90
メッシは今でもロナウジーニョがクラブを訪ねて来たときは小走りで駆け寄って話しに行くほど慕ってるぞ
黒人見下してるならアンスファティやデンベレをあれほど可愛がったりしないだろ
適当なこと言うなよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:15:52.89ID:FqFqrTpc0
デンベレ可愛がってるならなぜグリーズマン嫌うの?
白人のイケメンだから?
しかもグリーズマンはデンベレと仲良いしな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:23:57.44ID:uXFLUNPp0
アビダルは前からちょっと痛いやつなんだと思う
メッシの入院中のエピソードにしたって違うニュアンスで悲劇のヒロインぶってすぐに自分で訂正してたからな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 13:03:57.29ID:CwyhRkM40
メッシはネイマールを呼び戻したかったんだろ
代わりにグリーズマンだから余計ムカついてるんだろう
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 14:51:50.15ID:D2MxQYfF0
で、メッシは引退したら監督やるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況