X



【サッカー】鹿島、内田篤人が右下腿三頭筋損傷で4週間の離脱…開幕欠場へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/02/04(火) 16:40:58.86ID:NcICuxAr9
プレシーズンマッチで負傷交代
鹿島アントラーズは4日、DF内田篤人が右下腿三頭筋損傷で約4週間の治療を要することを発表した。

内田は、1日に行われたいばらきサッカーフェスティバル2020の水戸ホーリーホック戦で負傷。内田は65分、杉岡大暉と交代していた。検査の結果、右下腿三頭筋損傷と診断され、治療期間は約4週間となっている。

2018年にJリーグ復帰を果たした内田は昨シーズン、負傷もあってリーグ戦の出場は10試合にとどまった。今季初戦のAFCチャンピオンズリーグ2020・プレーオフのメルボルン・ビクトリー戦(0−1で鹿島が敗戦)ではベンチ入りしたが、出場機会はなかった。

鹿島はこの後、16日に2020 JリーグYBCルヴァンカップのAグループ第1節で名古屋グランパスと対戦し、その後23日には明治安田生命J1リーグの開幕節でサンフレッチェ広島と相まみえる。内田は、いずれも試合も欠場する見込みとなった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200204-00010016-goal-socc
2/4(火) 15:25配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 16:43:03.27ID:h/iQdWhE0
まともにプレーできた事あるの?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 16:43:25.96ID:10tCarXq0
スペ体質やね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 16:44:22.15ID:zXWjBD/L0
どんだけうまくても怪我しちゃ始まらんわな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 16:45:33.26ID:95jOOjIo0
着実にプロリハビラーの道を歩んでいるな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 16:47:00.63ID:0tGmHtJ50
こんなおっさん使うなよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 16:48:45.46ID:BJC0/TCU0
怪我のきっかけが、CLで岡田監督が見に来てるからやらなくていいプレーを頑張っちゃったって言ってたな
一瞬の判断で選手生命が終わるとか強すぎる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 16:49:24.94ID:Mtqm3AVs0
>>14
多分宮市超えてる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 16:50:25.41ID:teZEAaHC0
清武みたいなヤツだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 16:50:26.92ID:iSfiVXqN0
もう引退した方がチームのためでは?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 16:50:32.54ID:iNNPZCB20
結婚した途端にピタッと色んなもんが止まった感じw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 16:51:25.08ID:/BG8JcHl0
給料泥棒wwwww
ワザとじゃねーの?w
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 16:52:12.55ID:3v8dhKC70
診せてくれ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 16:52:16.83ID:P60ROYFC0
いつになったら魅せてくれるのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 16:53:07.23ID:vKfdp0Ag0
まじかー これはー かしまー おわたー
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 16:54:06.53ID:2N5go8SE0
熊だが気にしてない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 16:57:11.97ID:vKfdp0Ag0
CLべすと4のうちだが日本最強右SB ゴリよりうちだだね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 17:08:13.74ID:Zcj5dstP0
どうぞお大事になさってください
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 17:08:58.51ID:PZpI+tJ90
もう引退するべきだ
給料泥棒過ぎるよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 17:14:34.03ID:tUYnmx7I0
内田くるから西が出ていったと考えたらクラブとしての実損失は大きい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 17:14:41.57ID:4LnNNWOQO
2月にJリーグを、やっちゃダメ

開幕を前倒すと

プレシーズンマッチも早まる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 17:16:22.55ID:ixX8SHzR0
内田みたいに海外で頑張ってボロボロになる奴と遠藤みたいにずっとJリーグで40までダラダラ続ける奴のどっちを評価すべきかな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 17:18:55.68ID:/gY6FMGB0
>>57
お前の評価なんか意味ないから好きにしろっていう話にしかならんだろ
しかしまぁ日本すごい自分すごい出来なくなった選手に対してはほんとリスペクトの欠片もなくなって叩きたい放題だなw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 17:22:29.33ID:zB5acLt50
キャリアみたら2015年以降まともに稼働してない。
26歳そこそこで終わってた選手だった。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 17:24:53.32ID:zB5acLt50
まあでもシャルケ時代怪我する直前に2億以上で3年契約できたのは不幸中の幸い。
今も8000万だっけ。旬は短かったが十分勝ち組
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 17:27:39.37ID:176TmHHo0
>>38
内田ババアってまだ生息してたのか
新型肺炎に感染すればいいのに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 17:31:56.80ID:rUEql25C0
来年もやるつもりかいな
プライド高そうだから辞めるかなと思ったけど、
他人に言われるのはどうでもいいと思ってるタイプだったっけね
楽に年月を過ごせるならそれなりにやり過ごしそうかな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 17:31:59.77ID:xQ0sxH4B0
実際全盛期内田と酒井どっちが上なんだ?
左は長友一択だが
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 17:34:11.82ID:NzA+h2k20
10南ア杯、なんで出れなかったん?
別に駒野がダメって言うんじゃ無いんだが、
それまで散々レギュラーで出てたから。

14ブラジル杯は、もう怪我した後だったし。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 17:36:00.27ID:CGF19uea0
>>65
清武は内田、原口は左高徳右宏樹をベスイレで選んでたな
まぁ一緒にやってた時期が違うっても選手でもわかれる
クラブ実績で判断すると内田一択だが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 17:36:17.30ID:i7eTDzNr0
引退しても色々引く手数多だろうけど、どうだろね
まずは解説かな
ウッチーの解説おもしろそう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 17:37:42.45ID:0V+dXVwn0
>>66
TV番組の対談で岡田が内田に直接説明してた
ながら見してたから覚えてないが、
岡田の最後の言葉「という訳で残念でした」だけはしっかり覚えてるw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 17:43:26.53ID:2yopcn8m0
他サポとしては内田が試合に出れないだけで鹿島的には戦力アップなのが残念だけど、
去年みたいにベンチからオレ監気取りな振る舞いして結果チームにマイナスな存在に
なるだろうから外から楽しく観察しとく
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 17:44:51.73ID:qMmLNWkB0
こいつ休んでばかりだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 17:46:28.94ID:vWhGnYVk0
最近目に見えて太ってきてたから運動不足だよね(´・ω・`)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 17:46:35.67ID:L61sPZQl0
>>2
復帰してからはない
ただの疫病神
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 17:47:42.18ID:QA46bqL50
鹿ちゃん全然困ってない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 17:49:26.34ID:gFTQUFap0
>>68
まぁイケメンだしタレントとしては需要ありそうだな
早いとこシフトすればええのに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 17:50:47.78ID:CGF19uea0
>>66
対談で岡田が言ってたのは守備、球際
昔の内田の話すると、スピードはロッベンにも負けないレベルだったが、逆に言うと後手で守備する傾向が強かった
駒野は守備軽い印象あるが、当時の内田よりは球際詰めて守備してたかな
大昔だから正しいかわからんが
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 17:52:33.01ID:DeORzQ7e0
>>72
最近見てなかったけど鹿島でそんな存在なのか内田・・・
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 17:52:53.57ID:vWhGnYVk0
那須みたいにユーチューバーやればいいのに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 17:53:24.13ID:Kc2YeDX70
リハビリに時間使わされてW杯惨敗
未だにリハビリ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 17:55:31.00ID:L61sPZQl0
>>81
一番チームがいいのは内田がベンチ外な時だからな
交代枠無駄に使わなくていいからチームがまわるまわる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 17:56:40.37ID:A3CLeHk00
>>6
経験実績申し分無くてサッカー脳あって心身の痛みを知っているイケメン
モチベーターと組ませたら最高の指導者候補だと思う
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 17:57:50.02ID:176TmHHo0
>>65 >>67

クラブの実績なら内田
代表の実績なら宏樹
選手個人としての能力はそれぞれの全盛期を比較してどっちが上か、なら宏樹かな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 17:57:54.39ID:pxZTMumP0
監督目指そうぜ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 17:58:31.60ID:sf2eBtij0
もう辞めろよww
お荷物老害ww

鹿島にお前は何も還元してねーからww

口田篤人
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 17:59:03.35ID:DQhfisXU0
内田の名前見たら何となく岩政先生を思い出してググってみたら引退してた
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 17:59:27.80ID:176TmHHo0
>>82
内田はしゃべりがダメそう
中田や本田のチャンネル、那須のチャンネルよりつまんねえじゃん
選手としては那須より上だったけどさ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:02:57.55ID:spHtRNoX0
オイラ的には、怪我してなければ長友や酒井なんかより実力上なんだけどな
実績も段違いだし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:03:06.39ID:tHbpuHHO0
内田はドアラみたいなもんだから
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:04:47.65ID:5DSHzpi20
嫁がサゲマンなのかこいつの実力なのか落ちぶれたな
ゴリがいてよかった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:04:48.13ID:L61sPZQl0
>>94
もう集客力ないからパンダ効果はないぞ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:05:01.14ID:/X6lQgtE0
内田ババアってまだいるのかね
流石にもっと若手のイケメンに鞍替えしてるかw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:06:06.80ID:NzA+h2k20
>>69,71,80
みんなありがとん。
駒野はPK叩かれたけど、それまでしっかり活躍出来てたからこそ、Gr突破したわけで。
アテネ組の松井、大久保もハードワークで良かったチームだった。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:06:12.93ID:/7OX/6bL0
代表のメディカルに潰された選手

シャルケが出すなと言ったのに出して怪我させてシャルケを非難してたけど
それ以後ずっと駄目
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:07:06.19ID:oMsRz0+F0
酒井と長友は怪我もしてないのにクラブから要らない扱いされてるらしいね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:10:10.68ID:CGF19uea0
>>99
クリロナやボルトも見た医者「休め」
内田「WCとCLレアル戦まで頑張る」
鹿島、シャルケ、代表の酷使もあるが当人の問題も大きかった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:16:18.03ID:BZS1CTUx0
彼に石を投げて良いのは鹿島のシーチケを買って後悔してる人だけだ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:17:14.46ID:BZS1CTUx0
>>100
酒井は違うね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:20:37.34ID:uGAuh9950
素直に引退したら良いのに、まぁ珍しく鹿島に帰ってきた選手だから大事にしてるんだろうが…
今年は降格争いだろ鹿島は
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:21:13.13ID:Cfp5X2dJ0
来期はJ2での茨城ダービーですか?
いや、水戸が昇格するから無理かww
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:21:23.86ID:PNB0RujA0
無茶苦茶怪我が多いな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:32:02.48ID:2RBDaWs60
小笠原満男みたいに背中で引っ張る男になってほしかったけど難しそうだね
あんなキャプテンは稀有なんだろう
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:32:17.20ID:2/bo/x4S0
シャルケのケラーの頃はよかったなあ
怪我病気はどうしょうもないが若くで潰れるのはほんと気の毒
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:33:08.80ID:L61sPZQl0
>>102
ドイツの医者の言う事の全部逆やってこのざまだからな
ほぼ自業自得よな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:34:58.19ID:ibaHllXR0
鹿島は複数年で契約したのか?
本来ならとっくに解雇されていてもしょうがないレベルだろ
J2ですらレギュラーとれないかもしれない選手だぞ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:35:17.20ID:0rsqutpa0
最初からいないものだと考えられてるだろ
若手に「海外に行け」と猛プッシュしてチームを弱体化させ自分は試合に出すらしない選手とよく契約してるよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:35:22.83ID:SJPd7KDn0
>>69
あれ見て岡ちゃんほんとやばい人だなと思ったわw
長谷部が朋子と別れたのも岡ちゃんのせいってわりと本当なんだろうな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:36:49.53ID:L61sPZQl0
>>119
本当なら去年で契約切れたはずなのに何をトチ狂ったのか今年も契約延長した
アホフロントにはほんと死んでほしい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:37:55.86ID:SJPd7KDn0
この人渡独前はファンサが糞すぎて鹿サポにすら嫌われてたのにそこは直ったの?
子供すら邪険にされたとか後からフォローに来た岩政が可哀想とか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:38:39.40ID:KoRJAVc20
久しぶりに名前見た
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:38:43.12ID:JCP8lA6L0
「何も言えねえ」
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:39:08.11ID:7A9uUMs00
いたなあ
去年たまたま出ていた試合見たけど、あまりにも劣化していて悲しくなったわ
鹿島もよく契約したな
功労者として温情で契約したのかな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:40:12.01ID:LEqXKer30
>>65
守備は比べるまでもなくゴリラ
クロスの精度やフリーランもゴリラ

ウッチーは足の早さと顔ぐらいかな?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:42:48.61ID:YYl8T/cl0
全盛期比較とか無意味だよなあ。
サッカー選手としての価値は稼働年数
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:43:10.00ID:vKfdp0Ag0
>>65
圧倒的にうちだでしょ
CL4きょうのうちだとWカップ16のゴリじゃお話にならない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:44:15.81ID:0zAZGjUm0
内田はブラジルWカップで一人だけ良かったイメージがある
コートジボワール戦は特に良かった
でももうダメそうだな
今年で引退かな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:46:20.56ID:6QKotPPS0
日本代表の試合で「〇〇に代わって内田」ってアナウンスがあった後、「キャー!」って歓声が上がったのはワロタ。
ジャニーズのコンサートかよ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:47:12.39ID:pMsabKQk0
>>65
代表ならゴリ
ゴリは守備が固いしなにより日本に必要な高さがある
ウッチーは組み立てに参加できる日本で稀有なSBだけど左が長友だった場合に高さ面で守備のバランスが悪くなる
クラブはお互い五分五分じゃないか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:55:26.90ID:gAe74y4d0
年俸9000万くらいだっけ?帰ってきてから一度も役に立った記憶がない
SBみたいな負担の大きいポジションに、壊れた選手を高額で雇っちゃだめだね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:56:25.90ID:mGH/ThMB0
>>65
甲乙つけられない感じじゃないかな
チームメイトや戦術によってどっち使うか決める感じ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:58:01.52ID:mGH/ThMB0
>>81
昨シーズンは鹿島が首位に立ったと思ったら内田復帰と共に転がり落ちていったからな
プレイの質もさることながらフル出場できないことが確定してるから交代枠が自動的に一つ減るのもキツい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:59:02.38ID:aJUrAL1A0
もうオッサンだからな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:08:02.19ID:KVdpSj310
小笠原さんの後釜は難しかったな
CLベスト4とはいってもノイアーが勝ったようなもんだからな
サイドバックだし
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:11:04.48ID:R7Qu+sY/0
内田と曽ヶ端が引退してくれてたら昌子が取れたんじゃねーか?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:16:46.77ID:B0G1sgb50
ユーティリティーな選手も含めると
広瀬永木小泉伊東のさらに下のカズさん枠かな

ACLはないし90分で計算できないのが何よりきついから引退すると思ってたけど
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:19:29.46ID:L61sPZQl0
>>156
ここ5年ずっと醜態した晒してないのに本人はまだやれると思えてるから救いようがない
そんなのと契約延長するフロントもイかれてるけど
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:26:45.40ID:2yopcn8m0
生え抜きがほとんど居なくなって、海外出戻りは他チームに移籍して、唯一戻った内田は万年リハビラー+若手に海外流出を促すマイナス斡旋業者化。
レオシルバの劣化と衰えも目立ち始めて、セルジーニョも居ない今季は三竿が壊れたらもう終わりだろう。

新加入組の成熟を期待するにしても、今の選手と新監督で誰が鹿島のメンタリティーを伝授するんだろう?

ジーコのスピリッツは正月のガムクチャで受け継がれてるようだけどw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:29:51.32ID:6DBbtPxq0
ほんとはどこも悪くねえんだろ?w
実力不足でスタメン外されてるのに怪我って事にしてるだけだろ?
団体競技のアスリート逃げ道残されてるから楽でいいよなー
あ、アスリートじゃなくてタレントだったか
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:36:43.46ID:/C8NOpmQ0
今シーズンはベンチ外だろうから、怪我するしないは一緒
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:55:24.97ID:sSyilNV90
もう膝が壊れてるし無理すると他がやられちゃうんだろうな
正直、指導者の方に行った方いいよね
最高峰の舞台に何年も立ってた経験を次に伝えて欲しいな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:55:40.40ID:Ihe2CXbu0
>>100
酒井は今季ずっと酷くて現地サポから嫌われて叩かれまくり状態
SNS見たら分かると思う
マルセイユは売り払おうと躍起になってるけど、ガラタサライでの長友の扱いと違って完全に戦力外って訳ではない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:59:39.48ID:EJ7jq6tH0
20代後半からまともに稼働してないからな
W杯でもみせてくれで何もできんかった
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 20:02:00.30ID:AkLfR/Pq0
朗報やん
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 20:05:29.83ID:YzwvAmwG0
未だに内田を戦力的批判してる奴はにわかかな?
マスコットだよ^^
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 20:09:50.60ID:tv21vssY0
こういう体にした協会が悪いよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 20:11:35.83ID:8chjKeTT0
こいつはブラジルW杯やコンフェデでゴミすぎて嫌いになったわ
コンフェデでチチャリートに吹っ飛ばされてゴールされたのは爆笑もんだぞ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 20:12:42.44ID:b1ovA6Ke0
イケメンとか持ち上げられたわりにアンケートに入らないねw

好感度低すぎるサッカーじゃ入らんかあ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 20:18:55.85ID:OcvBltke0
女性誌でオッサンがストレッチ教える
コーナーがあってそれが内田で驚いた
見るかげもない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 20:26:03.64ID:N6sMHUec0
>>176
格好いい終わり方って難しいもんだなた
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 20:27:27.82ID:98Ru1etf0
ウシダと呼ばれてた頃が懐かしいねぇ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 20:28:55.22ID:rkyGLG550
最初から戦力として計算してないよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 20:30:21.63ID:L61sPZQl0
>>177
結局のとこちょっと惜しまれるためにはちょっと余力あるとこで辞めるしかないからな
中田とかタイミング完璧だったな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 20:34:55.70ID:N6sMHUec0
>>180
中田はあと4年見たかったんよなあ…
と未だに惜しんでるんだが、言うとおり良いタイミングだったんだろうね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 20:36:11.10ID:DwuIHc/v0
最高の右SBだった
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 20:36:24.63ID:KMSSvCv10
もはやポンコツ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 20:37:50.68ID:GNcoKeck0
>>183
全盛期は凄かったな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 21:19:18.95ID:37kfvNWE0
診せてくれ、内田
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 21:21:35.66ID:GNcoKeck0
酒井ゴリの身体に内田の顔と頭が付いてたらレアルも狙えたかもな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 21:25:06.14ID:33o81YDM0
>>170
もう治らないよ
怪我してるのに無理してブラジルワールドカップでプレーして完全に壊れた
あれからまともに1年プレーできたの1度もない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 21:27:01.36ID:+DBQZmlL0
な?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 21:35:09.42ID:CiXRSabt0
>>94
ドアラさんはバック転して盛り上げるんだけど
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 21:39:14.42ID:WT84LIn30
>>66
本番は守備的にいくと決めた時、岡田さんの中で内田の守備が物足りない(軽い)と思ったから。
なお、当初は内田のポジションに今野入れる予定だったけど、今野が怪我したから駒野入れた。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 21:43:08.41ID:djQC/71g0
宮市かと思ったら内田だった
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 21:43:16.78ID:WT84LIn30
>>53
内田戻ってきても西は残った。出て行ったのは内田2年目の年。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 21:44:39.68ID:0KnAYzM90
鹿スレがお通夜状態なんだけど
やっぱりみんな古豪って実感してきたのかな?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 21:45:15.95ID:GNcoKeck0
>>196
西「内田来るから2列目出来ると思ったのにあのポンコツ…」
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 21:47:31.41ID:0KnAYzM90
鹿島に戻ってくるのって傷物選手とか訳ありコーチだけなん?
外に出て都会に住んで初めて気付くんだろうね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 21:49:01.75ID:+xKY9qez0
>>117
ハリルのときだっけ?マジで顔見せ出場したことあったな

なんだったんだあれ?本人もハリルも協会もバカかよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 22:07:26.05ID:AmLztZ2F0
こんなにも劣化していたとは…
また怪我治して復帰する
のを待ち望んでるよ
ゆっくり療養してくれればいいや
ルンメニゲも焦らず怪我治したというし
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 22:12:48.78ID:F79YVR+f0
>>80
駒野はPKはずしたせいでイメージ悪いけどまあいい選手だよね
それと左右できるのでマンマーク要員として長友を使う時は相方が駒野の方がいい
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 22:35:25.77ID:ZqzwIEaK0
内田全盛期の頃と比べるとSBが組み立てに参加するような戦術が流行らなくなったから
他のクラブや代表の試合を見ていても「ここに内田がいれば…」と思うことがなくなったよね

本当に良い選手だったし、ワクワクさせてくれた
あの岡田監督が来てた試合での怪我が本当に惜しまれる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 22:40:56.57ID:qmacD5y20
>>66
CMの見せてくれに騙された人多いんだなあ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 22:42:52.87ID:qJFma5I70
メルカリ来てから明らかに下り坂だよねこのクラブ。
内田は日本サッカー史上最高の右SBでしょ。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 23:01:15.80ID:hxw1+2mp0
>>202
誕生日だったんだよ
アイドルだからね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 00:13:55.83ID:su84q2QQ0
>>219
いやとっくに終わった
ついでに最新の調査でセレ女も死滅したのか
女性サポの割合たいしたこと無い事も発覚した
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 00:35:37.97ID:ROhElNpr0
>>65
左は相馬直樹の方が上だと思う俺が少数派なのは分かってる
だが、あのクロスの精度の高さと攻撃参加のタイミングの良さは長友より遥かに上
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 01:25:42.76ID:GyHtoOlf0
まあ内田はにわかまんこが持ち上げてただけだからな
まんこはそもそも飽きたらすぐ離れる生き物だし、にわかならなおさら応援し続けるわけがない
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 02:27:10.71ID:a4F6MR5r0
>>202
あれでシャルケがブチギレしたんだよね。
シャルケが「内田はワールドカップ前の怪我が再発してるから試合出場は無理」と連絡したら、日本サッカー協会が「ミーティングだけだから召集させてくれ」ということで日本に戻す。
そしたら、テーピング巻いて試合出場させて、、、。シャルケは約束と違うとブチ切れ。内田は性格的にノーとは言わない。膝が痛くてフルでできなくても「出れます」とシャルケでも言い続けた。シャルケの監督に「本当は無理なんじゃないか?」と言われ、ようやく真実を話す。
その後、今も影響受けてしまう。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 02:40:12.98ID:ZHgOOVIO0
>>227
あれは内田が馬鹿なだけでしょw
日本に行っても試合に出れないって言えば何ら問題無かったわけでw
そんなんで影響なんて甘えたこと言うんじゃない、って話w
単なる言い訳レベルだわw

あとシャルケもブチギレるぐらいなら契約違反って事で解雇すれば何ら問題無かったわけでw

要は両者とも馬鹿だったとw
そういうことでいいんじゃないかなw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 02:41:26.41ID:ZHgOOVIO0
それで日本に戻って恥を晒し続けてるのを日本サッカー協会にするのも筋違いだわなw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 03:08:11.97ID:dYxgxwKn0
内田はベンチに置いとくだけで客が増えるし
給料泥棒ってこたーないだろ
イケメンで人格者だからシャルケも鹿島もこんな高待遇受け入れてくれるんだろうな
サッカー選手もなんだかんだで顔だよなー
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 03:27:46.00ID:9j1ui1DM0
まだ追っかけっていんの?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 04:41:20.15ID:dWrTwQze0
>>235
アクセス数集めて広告収入アップ
テレビ視聴率アップ
グッズ販売売り上げアップ
雑誌販売売り上げアップするために

メディアは総じて内田ゴリ押しで内田贔屓
サッカー雑誌の内田の番記者
内田BBAを隠せない元川悦子
こいつらの内田爆上げポエム記事が未だにヤフーニュースやメディアに溢れてる

この記事のヤフーニュースの記事とかコメント欄の気持ち悪いこと
内田BBAが内田マンセーの印象操作しまくり
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 05:05:00.08ID:dWrTwQze0
>>227
嘘ついてんじゃねーぞ
内田は代表戦前のシャルケの試合でしっかりベンチ入りして
プレー可能な状態

代表来てから監督スタッフと話し合ってプレーできることを確認済み
代表の練習もフルメニューで消化
代表が内田を無理やり使って怪我さしたとか内田ヲタのデマ

そもそも内田が失点に絡むミスは連発してるのは何度もみたけど
内田が代表で活躍して試合に勝ったりアシストを決めた試合とか見たことがない
内田が大活躍してるのは内田ヲタの寝言、妄想の中だけ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 05:15:03.32ID:dvmeClmI0
>>65
どっちも間違いなく日本歴代ナンバー1or2で議論が割れるとこだろうな

でも稼働率とW杯の貢献度でいうとゴリになるかな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 05:39:20.19ID:3NDzo4n80
サッカー版松坂
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 07:16:04.76ID:VFdvZWwK0
こんなんと契約するフロントじゃなく
昌子に文句言うんだからな アホだわ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 07:35:41.26ID:su84q2QQ0
>>241
昌子は19/20まだ1試合46分しか出てないよ
J2018でも8月から欠場して復帰したのは30節から
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 11:30:24.75ID:27pehVfp0
このゴミの信者がゴリを執拗に批判してた頃が懐かしい
今じゃ相手にもならんくらい内田が落ちぶれたw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 12:24:16.45ID:frrNcsbP0
>>93
>>88 参照

実績って、クラブの実績なら内田のほうが上だけど
代表の実績は宏樹のほうが上
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 12:26:59.25ID:frrNcsbP0
>>244
内田は一時代を築いたエクセレントな選手だよ。ゴミなのはこいつのファン、内田ババアだけ
鹿島でも代表でも、シャルケでも本当に素晴らしかった、ケガするまではな

宏樹のほうが全盛期の実力は上だと思うけど
それでも内田が非凡な選手だったことには変わりがない
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 12:45:27.42ID:HtoAQGrm0
>>230
スピードこそゴリの方が上でしょうが
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 12:50:56.63ID:9gLReSIJ0
内田は下手に人気があるせいで正当に評価されないな
めちゃくちゃ通好みのプレーヤーだと思うんだが
今はともかく
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 12:59:13.80ID:eJN5/azx0
内田を戻したのは精神的支柱としての小笠原の後釜だろ
ろくにプレイできない状態は厳しいけど
レギュラーで稼働できる生え抜きは土居と遠藤、あとはアゴくらいしかいない
みんな海外移籍しちゃったから
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 13:56:41.54ID:dWrTwQze0
>>249
むしろ逆 超過大評価の典型
ヲタがネットで爆上げ印象操作してるだけで活躍してねー
まぐれのたった1回の、たかだかCL4強ぐらいで鬼首とったかのごとく
持ち上げられてるマヤカシのピエロ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 14:00:47.76ID:dWrTwQze0
>>246
しれっと代表を入れてんじゃねーって
代表の時の内田とかゴミクズ同然
こいつがいると勝てない、アシストもなく何の役にもたってない
W杯もこいつのザル守備発動で惨敗して予選敗退
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 14:07:28.96ID:dWrTwQze0
>>233
まだいるよいる内田BBA
>>244
まだいるよいるゴリに粘着して執拗に批判してる内田BBAが
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 14:14:23.75ID:dWrTwQze0
>>252
こいつのヲタやファンの内田BBAは単なる内田個人のファンであって
サッカーファンでも何でもない
アイドルの追っかけみたいなミーハーばかりだから内田は爆上げして
他の選手やライバルは徹底的に叩くというスタイル
質も内容も日本人憎しの粘着朝鮮人と同類

そんな糞の内田BBAを相手に商売してるのが日本のメディアやサッカー雑誌
いまだに内田爆上げポエムの記事がヤフーニュースとかに配信されまくってる
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 14:17:42.61ID:alsGxU310
>>65
ゴリと内田の左右の組み合わせも見てみたかったな
長友内田だとどうしても守備が弱くなるから
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 14:37:59.18ID:oB9/YQbP0
>>249
海外では現場の評価もサポーターの評価も正当だったし日本でも現場の評価は正当じゃない?
ファンやアンチが何を言おうが内田を憧れや目標に上げてる選手もたくさんいるし
それが今の鹿島の選手獲得にかなりの影響与えてるのも事実
実際に関わってる人達の評価が高いのは通好みってことなのでは?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 14:38:42.78ID:b6dylaT60
>>252
このスレ見てりゃわかるけどアンチの質も大概だぞ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 16:46:30.90ID:+4imUdkE0
>>250
こいつに精神的支柱要素なんてねえよにわか
ポンコツ内田が来てからどんどんチームは弱くなってんのに
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 17:20:53.87ID:oB9/YQbP0
>>261
そんな弱くなってるか?
内田がシャルケ移籍するまでに取ったタイトル4つ(2006年〜2010年6月)
リーグ3回2007, 2008, 2009, 2016
天皇杯1回2010

内田シャルケ移籍から復帰までに鹿島が取ったタイトル5つ(2010年6月〜2017年)
リーグ1回2016
ナビスコ3回2011, 2012, 2015
天皇杯1回2016

内田鹿島復帰後ACL1回2018

別に内田戻ってくる前もたいしてタイトル取ってないし強くも無いが
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 19:11:02.22ID:TbzX2Cgn0
>>258
アンチが質悪いより前だけどヲタが質悪いのは問題だと思う
全員とは言わないけどヒドイノガ多かったし今でもヤバいの多い
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 23:54:33.87ID:C6wugbG+0
あげ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 00:26:49.58ID:NHRQo5Ma0
終わりやね
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 02:25:01.01ID:pRuRwGVJ0
ゴリ連呼の内田アンチってまだいたんだな
ゴリの方が上ってずっと言ってたけど
未だにCLにすら出れてないし
ゴリ推してた奴は見る目なかったな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 04:56:21.09ID:nne2dnmI0
内田アンチ=内田ヲタ・内田BBA以外の全てのサッカーファン
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 05:12:44.37ID:WGyrmUAq0
内田BBAと呼ばれるタチ悪いくせに行動力だけはあるファンがやらかしたこと

シャルケ観戦ツアーに参加し
対戦チームにいた長谷部にキャーキャー騒いで
近くにいた現地シャルケサポから白い目で見られる

シャルケ観戦ツアーに参加し
練習場見学した帰りに近隣の公共物に
うっちーLOVE、うっちーがんばれ、うっちー大好き
等々の日本語での落書きを残す
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 05:19:35.05ID:WF0veuZB0
>>249
岡田にはずされているし
内田いない時のが代表は成功しているね
だから通好みというのも内田BBAの妄想だと思う

ついでにフィギュア関係でも内田BBA系の高橋大輔ファン達の悪質さが凄い
内田BBAはどこに行っても悪質
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 05:24:33.98ID:WGyrmUAq0
鹿島のフロント
コアサポ
内田BBA
番記者
サッカーキング、ゲキサカをはじめとする専門メディア
この辺りが揃いも揃って特別扱いし過ぎて
批判がタブーになってて闇を感じる
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 05:29:10.53ID:RxYS3nwP0
内田アンチって病気なのか・・・と感じるスレ
闇w
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 05:32:54.54ID:WF0veuZB0
柳沢オタはお年を召した女性がけっこういてもヤナギャルと呼んでもらえたのに
内田オタは悪質多いからく内田BBA呼びがあっという間に定着していたなw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 05:38:30.21ID:WGyrmUAq0
>>274
内田BBAは痛いとこつかれて一言も反論できないもんだから
相手を病気扱いすることで勝った気になってるんだろうね

かわいそうだから察してあげないと(笑)
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 05:48:47.24ID:AXAjx3VG0
>>65
右サイドのハーフ辺りに内田その後ろにゴリさんだったら日本の右サイドはかなり強固になりそう
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 13:22:44.60ID:nne2dnmI0
>>272
ほんと、それ

痛い内田ヲタ・内田BBAと、内田ヲタ・内田BBAから集金してるメディアが
やたらと持ち上げてワッショイワッショイするから本人もスター気取り、人気者気取りで
超勘違いしてる

内田はひょうひょうとしながら的確なことしか言わない、とか
日本代表史上歴代最高の右SBは内田、とか
ブラジルWカップで唯一内田だけが通用してた、とか
内田はサッカー脳が高く、クレバー、とか
怪我さえなければ今でも代表で不動の右SBでゴリはずっと内田の控え、とか
代表の時期キャプテンは内田、とか

サッカーのサの字もしらない糞にわかの糞女ともがこぞって内田を爆上げして、
ゴリを馬鹿にして下げまくっているから内田も間に受けて有頂天

W杯惨敗のときもそう、周りは優勝するとか言ってたけど自分だけは冷静でいた、周りが見えていた
みたいなことを偉そうに平気で言う糞野郎が内田
それは鹿島に戻ってきてからも同じ 自分も試合に出て当事者で大した活躍もしてないくせに
自分だけは全て分かっている、全部お見通し、自分の思う通り、みたいな寝言ばかり言ってる

メディアも内田を美化してポエム記事ばかり書いて配信して内田上げの印象操作をし続けてる
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 13:32:37.54ID:HMKXpoOI0
内田の良さはセンターバックやボランチへのサポートだよ。

出しどころがなくて(怖くて)出せないときに絶妙にサポートするし、組立への貢献度は異常に高い。

ただしそれ以外は並だし、本人がいうほど守備も良くない。

でも同じようなサイドバックってなかなかいない。
日本は最終ラインからの組立が下手くそだからこそ居場所あった。

海外で自信付けたセンターバックならまぁいらんかな。

にしても、膝が崩れてるの見てると、どんどん老後大変になるだろうなぁ。
踏み込み方とか踏ん張り方かなり意識して、動作改善に筋力強化、体重コントロールとリハビリの最高レベルまでこなしてるけど、それでももうサッカーはできないレベル。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 13:46:46.22ID:wg7r69eD0
鹿島強くなっちゃうじゃねーか
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 14:19:30.99ID:3LSds0gz0
この役立たずを優遇したせいで西が出て行ったし
こんなポンコツに高額年俸払うフロントも頭おかしい
まさに給料泥棒
昨年で切っとけば良かったのに、まさかの契約更新
口だけ番長の老害内田
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 19:39:13.64ID:mpxBrqf+0
病的なアンチを見ると病的な内田ヲタに何かされたせいかと思うようになってしまった
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 22:48:20.71ID:D6jOhmN30
赤字拡大メルカリは内田を放出しろ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 04:27:57.79ID:lns3VN650
ポンコツなおっさんになってしまったな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 04:40:20.02ID:rrRS32tw0
こいつ言われてるほど全然イケメンじゃねーよな
しゃくれてシャケみてーな顔じゃね?青髭も汚ねーし
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 07:22:42.77ID:rrRS32tw0
>>291
いくら貢いだの?w
ドイツ行ったの?w
内田BBAなの?w
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 08:29:56.28ID:jfgqy2+C0
質悪い内田ヲタは早々に消えたもののヲタのせいで質悪いアンチ化したやつは今でも恨んでるという構図
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 11:01:10.31ID:opBG+u680
イケメンへの僻みが凄くて草生えた

内田はイケメンだけど幼馴染と結婚したりしてて堅実だし
そんな叩くような対象じゃなかろうに
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 11:53:27.81ID:rrRS32tw0
まーた得意の論点すり替え
韓国は悪くない、悪いのは日本人
病的なのは日本人、日本人の僻みには草生えた

内田BBAは悪くない、悪いのはアンチ
病的なのはアンチ、アンチの僻みには草生えた

やり口が朝鮮人と一緒、それが内田BBA
論点をしれっとすり替えて、悪いのは全て相手となすりつける

これが内田ヲタ・内田BBAの内田上げ、他下げの印象操作のやり口
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 13:48:21.72ID:UbElHJ1c0
このスレ見ると病的ファンより病的アンチのがやめれずずっとやってるんだな
まぁファンなんてプレーで応援するでも顔で応援するでも、他行くだけか
アンチは何を原動力にしてんだろ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 14:51:27.09ID:yUTZA+hV0
>>296
W杯前に写真集を出したり、芸能活動に熱心だったからね 
サッカー選手というより芸能人でしょ。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:59:47.86ID:SAVmyHiR0
アホみたいに出たがりじゃなきゃリアルタツミなんだけどな
才能の塊だけどそれ故にブチ壊された的な

壊されない未来はみたかった、今となっては心を入れ替えて監督やってくれ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:32:43.97ID:JlH7MHqe0
地元の子だし内田のファンだけど素直に引退か、スタメンは別のプレイヤーに置き換えるべきだわ
全盛期を知っているだけにまた怪我人としてクラブにしがみついているのが痛々しい
こんな男じゃなかったと思いたい
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 05:01:02.92ID:gG+tmTVn0
サッカーファンは元より所属クラブの鹿島サポからも総スカン
ゴミクズ、老害、口だけ番長、給料泥棒、客寄せパンダと呼ばれてる内田
本人はアイドル気取り、人気者気取り、CL4強の俺様最高、と勘違いして
上から目線で講釈垂れまくり
こりゃ嫌われて煙たがられるわな 内田BBAのように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況