【芸能】きゃりーぱみゅぱみゅ マスク不足に「この世の終わりを感じている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/02/04(火) 13:02:44.71ID:O1zPEuyG9
 歌手のきゃりーぱみゅぱみゅ(26)が3日、自身のツイッターを更新。新型コロナウイルスの流行によって全国各地で続くマスク不足を嘆いた。

 2日には、自身のインスタグラムで「自分はコロナウイルスの対策でマスクしております」とピンクのマスクを着用した自身の写真をアップしていたきゃりー。
その後、今度はツイッターで「マスクがどこにも手に入らなくてこの世の終わりを感じているorz」とつぶやいた。

 この投稿に「ほんとないね」「田舎にもないからこの世の終わりかもね」「田舎にすらマスクない」「きゃりちゃん作って」「布マスクで手作りがいいらしいよ」など、
さまざまな投稿が寄せられている。

スポニチ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200204-00000156-spnannex-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:03:32.47ID:vF7GBOL10
お前がオワコンだからってこの世を巻き込むなよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:03:37.11ID:9qSCc/+S0
21世紀 死者数リスト

0人 ノストラダムス地球滅亡 アルカイダのテロ〜 BSE 2001
0人 SARS 2003
0人 牛表示偽装事件 2004
0人 鳥インフルエンザ 2005
0人 不二家 2006
0人 赤福 白い恋人 船場吉兆 毒冷凍食品 2007
0人 毒ギョーザ 2008
0人 口蹄疫 2010
0人 福島原発放射能〜 2011
0人 オスプレイ 2012〜
0人 エボラ出血熱 デング熱 中国チキン 2014
0人 MERS 2015
0人 ジカ熱 2016
0人 北チョンミサイル〜 2017
0人 豚コレラ  ヒアリ 2018
0人 コロナ肺炎 2020

この世の終わり!!ヒアリ並に死ぬ!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:04:05.42ID:B8zWoU270
【Twitterに投稿し、話題】「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ
http://img-so.palmyanoff.com/1578903964
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:04:07.96ID:PiT8329K0
真面目にうがいして栄養つけて抵抗力維持しとけばマスクは要らん。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:04:30.85ID:JR3fbbDV0
コノオワ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:05:17.86ID:vYjgb2gl0
子供用マスクは結構売れ残ってるよ
キャリーなら子供用いけるやろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:05:29.78ID:iiSsVY6v0
ワイはお前が出てきた時に終わりを感じたわw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:05:41.56ID:Bx2Fk+290
一般のマスクなんて予防効果ないって、誰かこのアホに教えてやれよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:06:22.73ID:glhmEjTs0
口パクのお前が終わってるわw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:07:07.21ID:pN3EEeh30
これは無責任発言
中国じゃ逮捕案件
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:07:12.79ID:Wcvgpv6B0
手拭いでも巻いてろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:07:42.50ID:BOobkG7K0
コンビニ店員やが発注数からして制限されてるからな。上限各種2個とかやもん(笑)
ドラッグストアもここまでやないやろうけど、上限かかってるやろうな供給安定の為に
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:07:53.43ID:q44kXw+E0
バカを発言するな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:08:09.67ID:zTm4I2fZ0
杉の花粉が飛び始めてて顔が痒くなってきたのにマスク30枚くらいしか無い。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:08:50.90ID:BzGzb8At0
ああ、復縁匂わせたいってことか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:09:03.48ID:j8h9XzvM0
>>11
なるほどw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:09:08.17ID:rmIUNBWL0
可愛いのにぶっ叩いて当然みたいな流れでスレ進行していくのが意味不明
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:09:22.05ID:SC6/5Jtq0
そこはセカイノオワリって言えよw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:09:28.25ID:r41iIjh90
コノオワ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:11:50.47ID:4lmDHYxq0
こういうこと言うと送ってもらえるんでしょ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:11:54.33ID:4GPB4tBR0
一時的に品不足は買い占めのせい
あっちゅーまにダブつく
大量の在庫抱えて途方に暮れる高値転売ヤー
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:13:22.87ID:sgZQPeUa0
今からNK細胞鍛えるぞ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:14:32.86ID:z2hi3eHn0
きゃりーぱんでみゅっく
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:14:38.08ID:fzNomty50
韓国ニカ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:15:30.46ID:qoeWgpC20
今それ言ったらシャレにならん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:16:38.02ID:cIFYm5kb0
せかーいせーいふくだ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:16:46.08ID:P2VltVB70
大量生産するからすぐに追い付くさ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:17:34.47ID:B48G5O0r0
マスクは飛散防止には役立つが
予防に場合は、適宜交換をしないと逆効果となるよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:17:53.38ID:4VP/ByBR0
ネタだと思うけど、中国ではマスクの代わりにヘルメット被ってたなw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:17:53.56ID:PZdN8qqC0
てめえは紙オムツでもかぶってろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:18:16.50ID:B48G5O0r0
マスクは飛散防止には役立つが
予防に場合は、適宜交換をしないと逆効果となるよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:18:17.62ID:52XZY97u0
みんなはお前に終わりを感じてるよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:19:53.87ID:yTfTo4R20
そもそも普通のマスクじゃ効果ないのに
安心したい衝動から買いだめする人いるからなぁ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:19:59.80ID:97ipD3jm0
あんたは無いって言えばファンが1万枚でも10万枚でも簡単に送ってきてくれるだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:20:37.27ID:MeGoxcus0
お前ら牝が普段から無駄に使うからだろ
化粧しないならその素顔晒して暮らせや
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:21:04.62ID:nIxxaiG60
マスク手に入らない
マジセカオワorz
ってつぶやけばもっと盛り上がったのにもったいね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:21:06.26ID:B8zWoU270
【Twitterに投稿し、話題】「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ
http://img-so.palmyanoff.com/1578902035
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:24:18.13ID:njLvYp600
この時期にマスクの予備も無いのもどうかと思うわ
毎年インフル対策なんだからコロナ前には普通は買ってるはずだし去年の残りあるだろうに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:24:37.41ID:BmOgRPPm0
普段からくしゃみよく出るからマスクしてるけど
タイミング悪くストック切れそうで悲しみしかない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:25:13.41ID:x3m5T1aK0
>>1

不細工なお顔隠せないもんな!!
隠していないと野生動物含め大集合するから怖いらしい??
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:26:25.56ID:OmUQHRMo0
もう30でまだキャラやってんの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:27:05.17ID:njLvYp600
>>15
唾液が飛び散らないだけでも効果あるだろ
日本の医者なんて程度低いし言う事はコロコロ変わるのに信用すんなよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:27:09.70ID:/K8wPjDm0
ラーメン屋で隣になったことあるわ。
こいつとボーカルのやつ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:27:10.04ID:Q/P45j580
小売りと卸売りで買い占め、高額で売れるところへ転売してるんじゃねーの
マジで消費者庁は動けよ
国民の為にあるんじゃねーのかよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:27:35.81ID:x3m5T1aK0
>>65
困るな、私には感染要素たっぷりの野生動物のファンが居る
皆無なのは私の恋人候補男子!!
なんで赤ん坊と老人しかいないのだろと
ぼやいて居そうだ!!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:28:30.91ID:8SB2A/QD0
きゃりーマジで消えたな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:28:55.98ID:rUOJZsHr0
>>27

うまいwww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:28:57.96ID:O+3UVHhd0
ちょっとした元彼ジョークですやん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:29:28.55ID:Q/P45j580
日本全国無いわ、なんとかしてよね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:29:35.80ID:GCxPCa8A0
復縁したのか?
暗号メッセージ送ってんの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:31:54.16ID:/zZtENGW0
メディアはマスクしろって言ってるけどマスクがどこにも売ってないじゃん
どうしろって話だよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:33:03.66ID:IxKaHh8q0
歌手かぁ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:33:11.64ID:pMU4lCfO0
>>11
それかぁ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:34:32.13ID:pMU4lCfO0
>>15
マスクはどちらかというと飛沫感染で人に自分のウィルスうつさないようにとの配慮の位置づけだよね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:34:47.74ID:tBumTL3k0
花粉症だけどやばいわ
安倍派はよなんとかしろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:34:52.20ID:2E+XSpnH0
>>1
必要な人なら、何で買い置きしておかないの?って話に尽きるんだけどね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:35:23.78ID:pMFsJiJN0
桐子に戻れよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:35:28.41ID:C2I/+KQp0
気色悪い女やのぉ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:35:30.96ID:k7KOvGfNO
>>82
だよなー
必要以上に怖がらないことマスクや手洗いをキチンとしましょう
と言いながらマスクないことは全然前提にしないんだよなw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:35:57.49ID:HmmEGnb00
結構あるけどなぁ(日高市)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:36:01.87ID:lLuwairw0
常識を超えたら驚きが日常に。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:36:04.61ID:v15UQgVm0
アホやろ
バカは家からでなきゃいい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:36:10.61ID:ja+m77re0
今朝近くのローソンに行ったら普通に売ってた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:36:31.33ID:B8zWoU270
【Twitterに投稿し、話題】「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ
http://img-so.palmyanoff.com/1578898482
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:37:11.10ID:tndsBI4A0
田舎の婆ちゃんが普通のマスクが売り切れでなん店舗か回って残ってた黒マスクをしている写真を母親から送られてきたのを見てこの世の終わりを感じたよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:37:17.37ID:JUarvndw0
>>4
日本人すごすぎいいいいいいいいいいいい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:37:21.84ID:kHnEeeKX0
マスクがないならナプキンを使えばいいじゃない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:38:05.96ID:qvs8oZDj0
ばんぶぅヴィレッジにしろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:38:28.60ID:EFbbzLMc0
世界で大人気
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:39:34.76ID:OElL+qz60
ダイソーのマスク売り切れてた…。
意味無いやろあんなん…。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:41:06.10ID:7NeaBT9v0
また工事してマスク埋め込めよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:41:13.94ID:E7yBUIn50
児童ポルノ界のカリスマ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:41:19.24ID:mhoH4bur0
焼酎のペットボトルで
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:41:52.77ID:GRAywYk30
いつもやってるインフル対策をやるだけ
それでもコロナ、インフルになったら運が悪いとあきらめるしかない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:42:23.88ID:7tIk4fCa0
>>99
うわ。田舎もマスク無理なん?
東京だけどね、昨日は2つ買えました
三店舗まわって
今日はゼロ
まあ、仕方ない。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:42:27.89ID:+FCOcYR80
タンポン鼻に突っ込んで口にナプキン当てとけばよくね?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:42:44.35ID:+JaDo8qr0
この手の人間って
必ず
マスクない、買い占められている→原因はスルー→日本という国が残念、日本人劣化した、世界おわた
になるよね

なぜか原因になってる具体的な要因をごっそりスルーするところ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:43:27.66ID:7tIk4fCa0
>>97
スゲー、ローソン
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:43:47.45ID:4iMrCaUb0
スカーフでもなんでも口周りに巻けばいいだろうと。
今の日本人はこの程度の応用力もなくなったのか、
と思う。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:43:50.79ID:8cxzIDq/0
ブッラックダー
セクハラガー
パワハラガー
シャチクダー
セカイノオワリダー
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:44:40.16ID:EFbbzLMc0
世界で大人気なのに日本に居過ぎですよ!なにしてるんですか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:44:57.63ID:bH17qpC40
金がないとなんも出来ない低能が多すぎ
自分で作れ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:45:13.88ID:WlUrQ4vC0
田舎だとドラッグストアは売り切れてるけどファミリーマートとかセブンイレブンとか普通に売ってるけどな
5枚入りとかのやつだけどな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:45:29.78ID:UtCKwO1l0
>>1
フカセへのメッセージでええの?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:45:35.85ID:1gUTqhu10
みんなが必要としてるのに自分だけ買い占めるクズと
みんなが必要とするようになるだろうからと買い占め転売するクズ
ウイルスと一緒にこいつらを処分しとけよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:46:24.71ID:H+2/n1aS0
ハンカチなりガーゼでも手で押さえて使ってろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:49:25.38ID:2x72XSaj0
チャイニーズと転売屋

というより、チャイニーズの転売屋は本当にどうしようもないな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:49:44.82ID:Av393PEP0
一瞬で消えたなこいつ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:50:17.81ID:TU4rzpik0
マスクバカ死ねばいいのに
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:51:51.29ID:V7jlcvKP0
世界の終わりを感じてたら座布団だったのになぁ

おもろくないから勝手に感じとけ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:52:25.72ID:aXZOmpr80
この世の終わりに仕向けてるのはアンタの飼い主だろうが
目ん玉サタニストのパペット女の子が
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:52:58.65ID:2E+XSpnH0
生産は普通にしてるんだから、どこかでは手に入る
こいつは、必要だという割に、いつでも手に入らなきゃ気が済まないっていうだけだろ

コンビニなりで待ってればほぼ確実に手に入るが、そういう「努力」をする気はないんだろうな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:53:45.91ID:C+Q17Msz0
マスクなんかメルカリの転売厨の売れ残りが大量にあるが
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:56:16.74ID:EYJHi7YK0
感染が怖いなら外出るな 遊びに行くな コンサート行くな
マスクしない人が悪いのではなく そこにいるお前が悪い
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:56:52.18ID:EYJHi7YK0
花粉症の人間には死活問題
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:58:22.99ID:zJY2sQsq0
この世の終わり コノオワ
世界の終わり  セカオワ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:58:49.19ID:B8zWoU270
【Twitterに投稿し、話題】「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ
http://img-so.palmyanoff.com/1578894670
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:59:21.65ID:cJIYdQvH0
中国人は逞しいぞ
生理用のナプキンをマスク代わりに口に巻きつけてた
オジサンの画像が出回っていた
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 14:00:30.85ID:cJIYdQvH0
しかし、発生源で生産している中国製マスクを
買い漁っても意味ねーだろうにw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 14:00:33.31ID:HCwY7J9C0
KONOYO NO OWARI 

元カレだっけ?
0146人間の性
垢版 |
2020/02/04(火) 14:00:51.85ID:hcHToCa30
Xマスク不足

〇マスク買占
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 14:01:54.55ID:1XyQR6n90
不安を煽るな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 14:02:28.83ID:/M0MRWXn0
こういう奴が見つけると買い占めるんだろうな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 14:03:01.14ID:HCwY7J9C0
オマエのバックダンサーたちのマスクを奪い取れよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 14:03:27.43ID:iBSeA/hI0
うるせえブス
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 14:04:06.56ID:vQ+2D3je0
テストsage
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 14:05:50.79ID:HCwY7J9C0
ファッションモンスターなら原宿で買い占めた服で

マスクにして配布ぐらいしろよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 14:05:52.50ID:qOCMaGz20
>>1
自作しなさい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 14:07:06.91ID:4FrpaSTf0
発生源の中国は加速度的に感染者と犠牲者が増加がしてるな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 14:08:52.59ID:bFdunWtr0
マスク全く売ってない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 14:08:54.70ID:j8h9XzvM0
>>143
ナプキンで代用案ってSARSの時に見たな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 14:15:54.62ID:JbG+shW70
家のマスク在庫なくなっても転売ヤーから買うくらいなら
ウイルス撒き散らす方を選ぶ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 14:34:17.53ID:B4KV5AS10
本来マスクは他人への配慮のためのものだが、
自己防衛のためという意識が強すぎてキモイ。
つーか滑稽。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 14:34:55.23ID:BQ4tYgEv0
今日たまたま入ったコンビニに置いてあってマジで助かったわ。買えなかったら電車の中マスクなしで乗る羽目になってた
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 14:38:12.51ID:6rabjbC30
この人すごい勢いで消えたな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 14:39:15.03ID:LeyRBynZ0
一般用・医療用マスクに替わり作業用マスクを箱で売ってたで (コーナン)
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 14:46:00.18ID:Wf8gjYfJ0
ブスには辛いだろうね…
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 14:50:27.84ID:urlegcEL0
DJのを借りればいい
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 14:55:00.97ID:BQox+0Eo0
バンダナ巻いて花粉症用メガネを着ければいい、職質されるだろうけど
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 15:00:03.20ID:qU8phO2H0
Twitter民が布マスクの手作り推奨し始めとるけど意味あるんか?
花粉くらいしか防げなそうだけど
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 15:01:23.60ID:qU8phO2H0
>>160
うちにはそのおかげで1ヶ月分ならストックがある
1ヶ月の間にワクチンができればいいなぁ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 15:01:28.91ID:yPDU+0Ow0
埼玉南部だけど100円ショップにはかなりあったよ
しかしウイルス防ぐマスクではないし防ぐにはゴーグルもいるし
買われてないのもわかる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 15:09:18.94ID:d0aJJeoI0
洗えるマスクプロデュースすれば良いじゃん
安価なら買うよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 15:26:28.33ID:do1rLFaC0
馬鹿じぇねーか!
マスクの目的外使用禁止!

顔を隠す目的でマスクを使うことを禁止しろや!
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 15:38:25.12ID:ssPHm7/w0
タートルネックガールになればー
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 15:42:54.30ID:8JL+AXal0
うわああああコロナウイルスやばいマスクないマスクない!
まぁマスクするのもいいけど目からも感染するんだぞ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 15:48:14.37ID:qjSU1YWl0
>>8
Ma0ちゃん静かにして
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 15:49:42.95ID:ZWciv6ZR0
田舎の薬局だけどあるよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 15:50:15.13ID:ac9Ls3ez0
児童ポルノ撮影してる時に感じてたはず
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 15:50:20.45ID:+JaDo8qr0
世界ツアーとか海外公演のドサ回りって現実は、オゲレツで大変なブラック労働なんだよね
客層はヤジ飛ばす阪神ファンのおじさんが全員みたいな過酷さだし。
不衛生だし。スタッフはみんな刺青入れてるし。
交通事情は最悪だし。

売れてるアーティストほど、一箇所で長期公演したがる。
レディーガガなんてラスベガスだけにとどまって連続公演してるよね。

日本なんて日本国内に四大都市があって移動も楽チン、治安もいいし

なんで韓国人グループが反日しながらも日本での芸能活動に執着するのかは
そういう背景があるから、アメリカは人種差別も凄まじいし
ツアー運営も大変。日本だと、至れり尽くせりでおもてなしされながら
仕事できるからね、天国でしょ。金払いもいいし、絶対持ち逃げとかされない。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 15:51:43.04ID:pdd9AmAm0
逆にずっとマスクしやすくなったな
こっそりヒゲ生やせるしな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 15:52:59.01ID:vJQn3k5r0
>>11
その通り
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 15:54:31.53ID:oQY3704I0
北海道もマスクねーわ
コンビニとか軒並み買い占められてて全くねーわ
ソ連B型、香港A型?とかのインフルエンザになったらマスクねーから咳しまくっても仕方ねーよなあ?
買い占める奴のせいで5mは汁飛ぶぜ?!
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 15:57:22.46ID:ASjQBclN0
マスク自体は別に買えないわけじゃないけどな
数量規制はされてるからマスクそのものは買えるし
あとちょっと箱ものでなく高めのやつは普通に買えるし
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 15:58:48.41ID:cSV1loxa0
ガチで、花粉症の俺はマスク不足で困ってる
コロナには大して意味なさないんだからお前ら無駄に買うなや
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 15:59:24.95ID:qjSU1YWl0
>>214
いや無いよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 15:59:31.73ID:Ze5KyTY+0
>>1
おまえは2017年にアメリカでインフルエンザで6万人死者が出たときにマスクしてたのかよ?
ばーかwww
で世界が終わったのか?
今2020年だべwww
そもそもテレビばっか見てるからそれさえも知らないだろ低脳が
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 16:00:16.43ID:dGFJnKvG0
>>1
俺の中古のマスクならやるよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 16:00:30.73ID:Ze5KyTY+0
どいつもこいつも自分たちの脳ミソで考える力がないバカばっかだな。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 16:01:05.04ID:ASjQBclN0
>>216
だからあるところにはあるの
別にあんたの住んでる地方のことなんて話題にしてない
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 16:05:03.55ID:qa7KSlmH0
満員電車で咳をしている人に限ってマスクを装着していない。

この世の終わりを感じる・・・
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 16:15:47.58ID:kCPymNSP0
フルフェイスのヘルメット被ればいい
コンビニに入れなくなるけど
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 16:16:31.83ID:iU7Q5fIh0
顔がでかいから合うサイズがないのかな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 16:20:46.75ID:pRGfnTRy0
KONOYO NO OWARI
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 16:21:33.62ID:nt+o1Jky0
元祖世界の終わりといえばワンズ
ワンズと言えば永遠を歌詞によく入れることで有名
あるラジオでリスナーが永遠をトワよむことが好きですって言っててなんだそれって思った
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 16:25:48.07ID:cpbufLkV0
キッチンペーパーとかでいいじゃん
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 16:26:13.78ID:mhoH4bur0
おりものシートで
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 16:26:47.22ID:RsplEq6u0
死ねやカス
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 16:27:53.49ID:QayTl7Dy0
お前はただ不細工な本当の顔を隠したいだけだけだろ
発言もバカ丸出し喋るな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 16:29:01.55ID:RG0Y0ra+0
マスクって本当にいるものなのかな?
未来人に笑われる可能性が高い物ベスト3に入るだろ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 16:30:55.52ID:U4Vf6gji0
今朝都内西部コンビニで袋入りならあった。今は売り切れたのかな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 16:31:52.41ID:IK2ayncl0
使う人はマスク箱で買わないのか
小袋の5枚ずつ買っても損しかないのに
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 16:34:13.10ID:Z9bs3M/B0
芸能人だからマスクないと困るんですぅアピールかよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 16:34:54.38ID:lVXV0jYF0
マスクは予想できたが俺の友達アルコールウエットティッシュが棚からすっからかんに無くなってたの見たときは終わったと思った
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 16:36:40.04ID:LuM5wVqS0
しょこたんときゃりーぱみゅぱみゅの顔は似たような老け方してて不安になる
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 16:37:50.30ID:ggyr4zLe0
浅い事しか言えないんだからこういうニュースにいっちょ噛みしてくるなよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 16:39:37.45ID:lVXV0jYF0
習慣は自分のセカイそのものだからな
だから習慣を変えようとか啓発本出まくるわけだし
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 16:40:52.49ID:ELRvh7kr0
こまめに手洗いと洗顔をした方がマスクなんかよりよっぽど予防になる。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 16:43:40.63ID:uxQXCPBW0
芸能人なら普段の顔ばれ防止に買い込んでるのかと思った(´・ω・`)
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 16:45:23.66ID:4JAyvBgx0
地方在住だが近所のドラッグストアにマスクが売り切れててビビった
田舎でもみんな買い占めしてるw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 16:46:22.03ID:YIQ7qyy50
最近はジメジメした真夏でもマスクしてる奴いるから
強迫性障害患ってるのが多いんだろうよ。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 16:48:30.40ID:vKfdp0Ag0
おいはキャリーパミュパミュ不足じゃ
もっとくれパミュパミュを
0254ナンパ師
垢版 |
2020/02/04(火) 16:50:23.42ID:DTA0sWmq0
手越なう
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 16:53:40.75ID:6Y+qVsosO
ちょっと前まではどこかの店が店員にマスクを着けさせないとかでマスク不要論争みたいのがあったのにな
その時こんな事になるとは誰も想像しなかったろうな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 16:59:12.38ID:4lwJUOIb0
マスクしてるくせに外した後で触りまくるんでしょ
馬鹿のすることはその程度ww
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 17:04:27.07ID:+JaDo8qr0
>>260
医者が言ってたけど、それな。

ウイルス集めたマスクを
レストランやカフェで外して手にウイルスつけて
食事したあげく
マスク捨てずにカバンとかポケットにいれて
退店時にまた汚れたマスクつける時に手をウイルスだらけにして
なんなら裏表間違えてつけちゃったり

とにかくそんなら最初からマスクつけてない方が安全だったりする
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 17:08:06.70ID:S5lcYFIc0
>>11
より戻したのかな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 17:09:47.57ID:Qd6Z0T2R0
こいつ大嫌い
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 17:11:03.28ID:QzeJSN3c0
まず自分の名前を心のなかで唱えてから発言してみろ

な?恥ずかしいだろ?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 17:19:23.81ID:YfbNoiu20
サバンナ八木「きゃりーちゃんのお陰で毎年ウチの口座に100万円入りますぅ〜〜〜」
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 17:22:27.37ID:TgZwl26j0
綿半にこども用キティちゃんマスクだけ売れ残ってて
我が地元もジジババばかりなのだなぁと痛感した
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 17:39:49.02ID:vdLIFL0Q0
アルコールスプレーとマスク両方必要だな
つける前にシュ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 17:52:46.15ID:0TA60F2N0
きゃりーぱみゅぱみゅ(27)
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:08:32.03ID:fk0rc0B/0
ウォシュレットが普及してない時代にトイレットペーパーが品切してたオイルショックの方がこの世の終わり感あるだろ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:18:01.03ID:z+GtSS0n0
読解力のない奴が多いんだな
自分にとって終わりだと言ってるだけだろ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:20:19.49ID:sBhlFP2+0
普段からマスク使ってるのにお前らのせいで
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:22:28.74ID:kVXoxj1x0
買う気満々で出かけてなかったら
絶望するよ
まぁ簡単な絶望だけどなw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:51:47.68ID:Dq1D3x7F0
こういう顔面サイボーグは恐いからあんまテレビ出て欲しくないんだよね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:56:01.39ID:qwEEr/3a0
信者に送ってくれえってフリだろ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:11:13.44ID:RYayhwFU0
なんでやねん?
と思ったら
そうゆうことか。

覆面かぶればいいし
中国のおばさんが
水泳するときのアレ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:14:09.13ID:mMEUPQb+0
>>262
戻してないと思うよ、去年深瀬と益若が二人でのこの誕生日祝いにきたってのこが書いてたからまだ益若と続いてると思う
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:14:28.46ID:t8ep1V3L0
>>220
みずほから資金移動さっそくしたわウチも
ソフバンショックきたらヤバいもんな
格付けジャンク債だぜ?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:15:27.17ID:a+laA6T/0
ゴツゴツした本格派レスラーみたいな顔面してんな、ばみゅぱみゅよ!全裸で迫られても追い返すレベルだな!
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:16:28.32ID:Vl8139kI0
>>7
ほんこれな。毎日コンビニの飯や添加物だらけの食材口にしてるやつは自己責任としか言えない。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:18:40.20ID:1+ssm3Ai0
>>1
またバカが何か言ってるよ

マスクなんて高性能の医療用のもの以外は気休め程度でウイルス感染を防ぐ力なんてないよ
花粉症ならある程度効果あるけど
あれは感染した人間がほかの人間にうつさないようにするためのモノ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 20:45:37.90ID:jd2p/20d0
>>22
自分は去年これまでにない最悪の症状で、鼻水たらしっぱなしだった。マスクは前回の使い残りの枚数がわずかにあるだけ。
武漢で・・・と5ちゃんねるにスレッドがはじめて立ったときにはマスクはどの店にもふつうにあったはずだ。
予防効果があるのかあやしいものだし、肺炎のためにマスクなど買わずともよいと無視していたのがいけなかった(いまでも肺炎対策のマスクはいらないと思っている)。
せっかく5chをやっているのに、そろそろ花粉症のために必要じゃないか、マスクがなくなったらどうするのだと即、店に走るべきだった。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 04:49:38.14ID:fiwNk0Jr0
終わってるのはお前だろ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 05:00:21.10ID:pzBNgFsz0
顔がゴツゴツしてきたよな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 06:43:39.71ID:pzBNgFsz0
マスクしてると暖かいしそれだけでメリットあるわ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 06:48:33.72ID:F3TQ+waB0
>>1
お前の存在の方がこの世の終わりを感じるわ。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 06:55:42.74ID:B76ZX6Gr0
ようやくNHKがマスクに感染を防止する機能はないことを報じ始めたけど今更かよ
欧米の複数の健康機関の調査でも科学的なエビデンス無しと何度も発表されてる
これまで医療関係者もなんとなく右へ倣えで着けてただけ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 07:31:11.14ID:nkYuOk+90
時々いる必死にマスク効果なしアピールするやつなんだろうな。それで?ってなる
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 09:01:20.75ID:AEFoEQdK0
人に感染させないのが目的ならお手製のマスクで十分じゃん?嘆く前に作れよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 09:19:47.46ID:O2wRhCni0
平成の篠原ともえもそろそろ潮時か
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 09:23:57.41ID:qg8/iFPc0
大袈裟
マスクは無意味ではないが他の対策でやれることをきちんとやっとけばマスク以上の効果はある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況