X



【海外】レオ様の相手役、『タイタニック』のローズ役を断ったクレア・デインズがその理由を語る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/02/03(月) 06:43:12.68ID:H+fompHp9
 クレア・デインズが、『タイタニック』でレオナルド・ディカプリオの相手役だったローズの役を断った理由について明かした。
デインズとディカプリオをキャスティングした1996年の『ロミオ+ジュリエット』が驚異的な成功を収めたのを受け、スタジオのエグゼクティブたちは当然のことながら、2人がロマンティックな作品で再び共演することに熱心だった。

しかし、デインズは、それにともなってついてくる名声と、新人俳優として自分はそのような注目に耐える準備ができているのか不安だったと明かした。

ダックス・シェパードのポッドキャスト『Armchair Expert』で語る中で、彼女は、オファーされた役を断ったことについて、こう説明した。

「正直、私はレオとメキシコ・シティーでロマンティックな壮大な歴史ものを撮ったばかりだったのだけれど、『タイタニック』もそこで撮影されることになっていたのよ。だから、私にはその気力はなかった」

レオ様の相手役、『タイタニック』のローズ役を断ったクレア・デインズがその理由を語る
『ロミオ+ジュリエット』での2人
「当時、レオと私は同じマネージャーで、一緒にオフィスにいた時のことを憶えているわ。おかしな話なのだけど、私はバルコニーにいて、レオは赤いコンバーチブルのレンタカーを駐車場でグルグル円を描くように運転していた」

「彼がその作品に出演するかどうか決めかねているのだと、私はわかっていた。すると彼は私を見上げて、言ったの。“僕はやるよ。僕はやるから“って」

「彼が確信しているわけじゃないのが私にはわかったけど、彼は“もういい。僕はとにかくやらなきゃいけないんだ“と。それで私は、下にいる彼に向かって、“あなたが演じる理由は完璧に理解できる。でも、私はまだ準備ができていない“と言ったわ。本当に私にはその準備ができていなかったんだと思う」と、デインズが語ったと『Stylist』はレポートしている。

ディカプリオは主役のジャックを演じる決断をし、映画は大ヒットしたが、ローズ役を断ったことにデインズは「後悔ゼロ」だと言う。その役はケイト・ウィンスレットが演じ、彼女は1998年のオスカーで主演女優賞を獲得した。


2/2(日) 23:20配信 ハーパーズ バザー・オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200202-00010006-bazaar-ent
https://hips.hearstapps.com/hmg-prod.s3.amazonaws.com/images/claire-danes-visits-the-the-tonight-show-starring-jimmy-news-photo-1580378650.jpg
https://hips.hearstapps.com/hmg-prod.s3.amazonaws.com/images/claire-danes-is-surprised-as-leonardo-dicaprio-takes-her-news-photo-1580377294.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 06:44:25.91ID:6TqZAoul0
だからあのブスが
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 06:45:13.23ID:hpI4zN5m0
親指タイタニックを未だに見ていない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 06:45:48.35ID:8dl2xwa60
誰得寸胴ヌード
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 06:47:51.21ID:x2Mag4P20
タイタニックで主演を演じたディカプリオが無名から一気に大スターになったのに対し、
断ったこいつは一生売れない女優だったのは有名な話
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 06:48:13.88ID:wngqK/rpO
ヌードになりたくなかっただけでしょ

この人も清純派で売り出そうとしたけど
不倫でまっ逆さまに転落した一人だね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 06:49:33.41ID:R7A/4iOe0
>>8
ジョニー・デップに小一時間説教されてこい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 06:54:09.48ID:0V3P4vzU0
この人足短いしなあ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 06:54:24.68ID:u2BEm5180
>>10
そうなのか
フィリピンへの馬鹿発言が結構大きいのかと思ってた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 06:55:27.08ID:ugRCA6880
>>1
クレアなんてアンジェラ15歳の日々の一発屋
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 06:55:30.55ID:72YWsJ+70
クレアはゴリラになりレオ様は山崎邦正になった
こんな未来想像できたか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 06:56:32.72ID:vnUzq/ZP0
>>8
ニワカは本当に物知り顔でウソ書かない方がいい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 06:57:35.29ID:RRP9399j0
一時期バケモノ見たいだったけど、多少戻してきたか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 06:57:57.29ID:iIcxnsdb0
役者としてやっていくなら無関係な作品でシリーズ化されても迷惑やろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 06:59:26.17ID:o5Cjisw50
断ったこっちはテレビドラマではトップ女優になったけど
代役の向こうはオスカー常連だからな

明暗は分かれたな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 07:00:14.74ID:UEXkaAGC0
ターミネーター3で久々に見たらめっちゃ老けててびっくりした記憶
ロミジュリのイメージのままだったからね
そこから今はそれほど変わってない気がするけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 07:03:04.43ID:/+TO3B//0
ケイトウィンスレットだからヒットしたんだよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 07:03:26.66ID:eEIUzJjB0
>>26
自分もそう思う
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 07:03:40.11ID:RqAB7/m10
プライベートで恋人だったかのような語り口だな…
ケイト・ウィンスレットはタイタニックよりジムキャリーのやつで名を挙げた印象
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 07:05:54.18ID:dmko+gs80
つまり、タイタニックのヒロインがブスだったのは、急遽連れて来られた代役だったからなん?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 07:06:39.06ID:AEB9HWpG0
案外ハマリ役ってそんな感じでなったりする
麻雀放浪記の鹿賀丈史も松田優作の代役だったらしいし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 07:06:46.79ID:+I89Djkr0
ウィンスレットでよかったよ
喋り方がイギリス英語で、体つきがふくよかなところも高貴な役柄と合ってた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 07:08:34.10ID:+I89Djkr0
>>30
どう見てもクレアの方がその辺にいるレベルのブス
ウィンスレットの方が美人
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 07:12:45.05ID:tr6gYkWy0
>>1
ローズのほんわかした天然さが可愛いのだ。こんなやつじゃなくてよかった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 07:15:07.79ID:5DhFLAUy0
まあ同じ共演相手同じ撮影現場でまた長期間撮ると聞かされてちょっともうキツいと考える気持ちは判る
ディカプリオとのセットのイメージが固定されてしまえば今後の役の選択肢も狭まると思っただろうし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 07:16:33.19ID:QquJFd0I0
何故ケイトなんだろうと今でも思う。
子供と母親にしか見えなかった。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 07:17:44.89ID:ZMcU9lDP0
若い頃は役のオファーきたら、ワーイとか言って受けとけよ。
何いっぱしの役者気取りしてんだよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 07:18:04.47ID:9NFlw6xe0
ケイトの息子、ベアーって名前
でもヴァージンアトランティックの社長の甥の種ゲッターだからなかなかの策士だね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 07:19:01.66ID:cv3FQW250
>>26
同意。あの豊満な肉体が何とも言えずにエロかった。
こいつじゃ駄目。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 07:19:19.85ID:3HJ2FEYe0
ガチガチの反日の人だよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 07:20:45.43ID:3HJ2FEYe0
>>18
白人の劣化は早い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 07:21:11.50ID:MR4o91Dk0
でもケイトのおっぱいが一番
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 07:21:45.08ID:xGBk6sNxO
>>30
当時そう言われてたけど全然そう思わなかったな
スパイダーマンのMJはガチだけどw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 07:21:51.73ID:+FjmKCgc0
homelandがたまたまヒットしたけど当時アイドル大根女優だったやんか
スキャンダルとかエレメンタリーとかオバマ政権時代のドラマが
視聴数悪くて軒並み打ち切りでこうやって打ち切りドラマ主演がでてくるw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 07:22:00.52ID:3POypDwd0
タイタニックって
なんで大ヒットしたんだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 07:22:54.43ID:9NFlw6xe0
ホームランドは荒々しいラブシーンかあるね
つまり正解だったんじゃない?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 07:24:06.81ID:4mx8pQ+r0
>>1見て気がついたわ
ジュリエット役の子ってホームランドの主人公の人だったのかー
知らなかった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 07:24:14.76ID:76TpvxIz0
ウインスレットの不摂生な肉付きには唖然としたがクレアデーンズはもっとないわ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 07:24:44.25ID:KixOZz660
アメリカの女優・俳優って親族コネない人は大学とかスタジオスクールで
芸術表現としての演技・理論をちゃんと学んでるよね
日本みたいに街でスカウトされて写真モデルで服と顔売って
その商売の延長で動く広告としてドラマや映画に出るのとは別物
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 07:25:46.93ID:320QmlIN0
>>53
さすがにセットするのはわかるでしょ
落ちまで完璧だもの
ケイト美人だと思うけどね
そこまで太ってたと思えない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 07:26:12.60ID:GYv24rjR0
>>53
アナと雪の女王と共通するとこがあるはず
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 07:27:17.60ID:BRCWy7+T0
この人どっかいい大学行ってたようなと思ってググったら卒業してなかった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 07:27:50.99ID:xGBk6sNxO
>>53
死ぬまで演奏してたあの楽団のおかげ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 07:28:10.21ID:Zki9Ss5d0
曲も泣かせてくれた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 07:28:57.14ID:BGp09MY00
ケイト・ウィンスレッドで、よかったわ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 07:29:33.39ID:DsqkZCSNO
クレアはジョディフォスターのすすめでイェール大行ったんだよね
確かにクレアでも良かったかもしれないけどケイトも良かったしデカプリオもクレアもケイトも好きだなぁ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 07:32:35.23ID:AXL5gd290
ヌードシーンもあったしな
ローズ役は誰もがやりたい役では無かっただろうね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 07:32:44.04ID:4Vre0kme0
妻夫木聡
竹内結子
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 07:35:02.88ID:LVPS8leL0
ウインスは乳輪がなぁ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 07:44:22.79ID:zTXmNvgy0
ロミオとジュリエットのデインズ
天使

ターミネーター3のデインズ
ただの劣化おばさん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 07:47:33.52ID:cr0rQDLw0
ターミネーター3の時はちょっとショックだった。かわいかったのに、
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 07:47:56.14ID:gh/zlm6E0
デインズはちょっと気が強そうな顔してるからローズのイメージではないなー
のほほん顔のウィンスレットの方が合ってる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 07:49:09.30ID:oTK+WJyz0
>>49
それ都市伝説
実際には日本人もデカと同じ年になったらおっさん顔になる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 07:50:16.95ID:RBUCsjbA0
ロミジュリは見に行った
クレアデーンズ可愛かったけど、この作品しか知らない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 07:52:39.99ID:UCK56B/P0
クレアデインズって凄いスタイル悪かったよね
顔と体のイメージか違いすぎる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 07:52:43.66ID:MFJ0E5Zh0
クレア・デーンズってあっという間にブサイクというか若くして鬼婆みたいな顔になったよな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 07:54:02.05ID:qc72fS3a0
クレアのおかげであのデブは売れたんだなぁ
クレアが出演してたらデブはただのデブで終わってた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 07:59:17.99ID:UCK56B/P0
あと凄い面白い顔のミュージシャンと付き合ってたよね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 08:00:17.39ID:zRr9TUir0
ローレン・バコールみたいになっとるやんけw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 08:02:37.24ID:ijbW/WPZ0
洋楽ネタだけど、ブリトニースピアーズのTOXICも元々カイリーミノーグのために作られた曲じゃなかったっけ
カイリーが断ってブリちゃんが歌って大ヒット
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 08:04:32.16ID:AZj17zyI0
主演女優よりも美しかったなディカプリオ
格好良いのに可愛くて
今の感じも好きだけど
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 08:06:10.57ID:dxeBm0vA0
さーてスーパーボウル観るわよ
今年の国歌斉唱はデミロバート、ハーフタイムは
シャキーラ&ジェニロペよ
コービー追悼イベントもある模様
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 08:08:05.28ID:KixOZz660
ロミオ+ジュリエットの時は日本でもレオ様♪で女がワーキャーだったね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 08:09:35.95ID:MFJ0E5Zh0
ディカプリオって物凄い美少年だったのに気がついたらおっさんになってたな
身体も2倍位に太くなって

一体いつの間に??
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 08:10:28.57ID:p4blWxUS0
普通に最強の泣ける映画
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 08:13:19.92ID:AzrjF5ay0
>>65
わかる

粗筋もだけどローズのその後の生き方が
枕元の写真で出てたけどアレは上手い!と思った
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 08:14:30.82ID:yD4du4kC0
ターミネーターの3か4に出てたよね、たしか
その頃とは別人みたいになっちゃったな
0110名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 08:14:40.84ID:+NfZOZ070
>>26
少しぽっちゃり体型だったね
でも美人でクレアの比にならない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 08:14:49.89ID:j+f5zyUp0
まあケイトで正解だったよね
彼女はコスチューム女優と言われてたから昔の衣装が似合ってたし
日本で言ったら着物似合う時代劇向きの女優
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 08:16:48.33ID:qc72fS3a0
>>101
マジか?ジェニロペのケツ出し衣装が見れるか?
録画しとくか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 08:17:54.05ID:AzrjF5ay0
ケイトのぽっちゃりが当時の衣装と時代に合ってると
言われてたような
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 08:17:56.17ID:NP4ocJYo0
>>26
全く持って同意
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 08:18:12.21ID:MFJ0E5Zh0
その後のキャリア(受賞歴)見てもそもそも女優としてのレベルが違いすぎたと思うわ

基本的に上手いんだよケイト・ウィンスレット
クラシック感あるし
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 08:19:37.31ID:/sc9zP1T0
>>8
ギルバートグレイプ、クイックアンドデッドで十分に有名だった
子役としてね
ティーンのアイドルとしてのステップアップはロミジュリ
そこからタイタニックでスター確定
ビーチで酷評されて
アイドル脱却したくてオスカー狙いの作品を選びを慎重にし始める
第一弾はギャングオブニューヨーク
でもダニエル・デイ=ルイスの怪演に注目を取られる
キャッチミーイフユーキャンでエンタメかつ演技も見られる作品にはなったがどちらも演技派の名を得るには至らず
アビエイター、ディパーテッドとオスカー狙い続くも取れず
ブラッドダイヤモンドは社会派の作品でオーディエンスと批評家の評価を得る
レボリューショナリーロードの頃にはアイドルとはもう誰もよばず無冠の演技派と言われるがオスカーとれず
賞レース優先の作品選びに疲れシャッターアイランドとインセプションの面白映画に出演して大ヒットし高評価
アメリカ人は誰でも知ってる南北戦争時代の昔話の一つ「レヴェナント」でようやくオスカー獲得
トム・ハーディなどほかの共演者にも恵まれた結果といえる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 08:19:40.17ID:wngqK/rpO
>>60
アンジェリーナ・ジョリー、キャメロン・ディアス、ユマ・サーマン
ナタリー・ポートマン、レネ・ルッソ、アンディ・マクドウェルとか
モデル上がり沢山いるけど
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 08:22:23.03ID:p4blWxUS0
>>117
ザビーチは普通に面白い
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 08:22:27.39ID:IWYiRwHu0
ロミジュリの2人でタイタニック撮る予定だったの?
同じキャスティングって芸がなくない?
でもこの人のローズもちょっと見たかったけど
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 08:22:49.50ID:L5Hot8XC0
>>60
そう
だからこそブレイキングバッドのジェシーピンクマン役のアーロン・ポールのような平民出の金ない演技派が
しっかりチャンスつかんでエミー賞常連に上り詰めたのは稀
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 08:23:55.75ID:MFJ0E5Zh0
>>119
あれは面白いけどかなり歪んだ世界の作品だからな
タイタニックの後で一般観客にあれはちょっと
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 08:24:52.46ID:/sc9zP1T0
>>122
当時はボコボコに叩かれた
ディカプリオがコンプ炸裂した原因の一つ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 08:26:31.71ID:XUhl/jRQ0
あの頃、みんなクレアデーンズの方が良いと言ってたわな
タイタニックの相手役全然綺麗じゃなかったからなぁ
あんなのに惚れないだろと
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 08:27:53.72ID:zVbrMM5B0
言ったわ
憶えているわ
向こうの女優のインタビューってどうしていつもこんな変な口調なの?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 08:28:19.54ID:xYi1zOMf0
当時のタイタニックのレンタルビデオ
VHS2本組というね
ちょうど裸体出るあたりがテープチェンジ時じゃなかったっけ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 08:28:30.20ID:p4blWxUS0
>>123
お前哀れだよなぁw
見もしないで回りの評判ばかり気にしてるってw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 08:28:39.82ID:XoyxUzMg0
たしかにローズは意地悪おばさんみたいな敵役の感じと思ってたわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 08:29:13.88ID:qc72fS3a0
デブのキャリアで唯一のヒット作か
デブはクレアに感謝せなアカンで
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 08:31:34.07ID:L5Hot8XC0
>>127

>>8がディカプリオのキャリアとヒストリーを勘違いしてるから教えてやるために書いてる流れで
自分が批判されたと勘違いして脊髄反射の馬鹿レス返すとか
頭宮迫じゃん草
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 08:31:46.62ID:I/fRTyLm0
>>1
でもロミジュリとかぶる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 08:33:37.67ID:VZ6YzO+90
誰も突っ込んでないけど>>1ケイト・ウィンスレットって1998年のアカデミー賞はノミネート止まりでオスカーは獲ってないよな。

ウィンスレットはこの映画でいっきに知名度上がったけど、その後しばらくずっとノミネート止まりで苦労してたよね。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 08:33:39.91ID:L5Hot8XC0
>>130
なんかジャスティンティンバーレイクと別れる前後から奇行が目立つようになってお騒がせタレントとして消えてったよな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 08:33:49.42ID:Dueqv0JD0
>>70
それだw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 08:36:40.95ID:nljA3t510
年取ってから見直すと婚約者の男に感情移入しちゃうわ
何も悪くないよなあいつ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 08:39:25.79ID:76TpvxIz0
なんか女さんらってほんとにタイタニック好きなんだな初めて知った。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 08:41:35.26ID:xYi1zOMf0
>>141
日本ですら当時のJSJCがレオ様いうてキャーキャーとタイタニックの下敷きとか使ってた
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 08:43:46.37ID:clmwVIKH0
当時タイタニック見に行ったら映画館のエレベーターの中で前回の上映見終わった厨房ぐらいの女子が
レオ様が〜とか言って泣いてたな
おいおいネタバレ勘弁って思った
彼女らも今頃アラフォーか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 08:44:24.90ID:1bTY8/Dk0
クレア・デインズはマニラは汚いとか発言してフィリピン政府を激怒させてキャリアが停滞したよな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 08:44:58.91ID:UNcN8kvn0
>>134
結局愛を読む人で獲ってるんだしええやん
愛を読む人は良い映画なのでみんな見るべき
ずっと恋愛映画やと思い込んでたわ。安易な邦題付けるから
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 08:45:20.65ID:N/jvPDt20
ブラッドダイヤモンドで獲らせてあげたかった
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 08:47:43.36ID:62Bb5ilR0
>>8
「太陽と月に背いて」という作品もあったな
タイタニック前から「アイドル扱いだけど実はすごい実力派」と評されてた
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 08:47:51.48ID:qc72fS3a0
低迷とか停滞言ってるけどクレアはドラマ当たってるし
デブとは人気の差がありすぎる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 08:50:46.79ID:83VLAGjQ0
>>141
女だけど途中で寝ちゃって全部見てないよ
子供っぽいディカプリオとおばさんみたいなヒロインに違和感あった
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 08:51:46.40ID:clmwVIKH0
海外ではディカプリオはタイタニック前にすでに地位は確立していたと思う
日本でもアイドル人気はすでに高かった
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 08:53:01.65ID:QCjxgF//0
>私はバルコニーにいて、レオは赤いコンバーチブルのレンタカーを駐車場で
>グルグル円を描くように運転していた
なんか映画のワンシーンみたいでかっこええな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 08:55:25.64ID:clmwVIKH0
ディカプリオのM字ハゲとかジャック・ニコルソンよりなのはタイタニック時点でわかっていた
しかし、ここまで太ましくなるのは予想できなかった
これで食えてるのもすごい
いくら演技良いとはいえ全盛期のビジュアルと違いすぎる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 08:56:40.00ID:Oua1NHjn0
ディカプリオは愉快なシーバー家に出てたクソガキと同一人物と知って驚いた
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 08:56:46.01ID:BscZjhbh0
デインズのジュリエットは可能だが、ウィンスレットのジュリエットは不可能
俺はシェイクスピアにはちょっとうるさいよ
あれは要するに、地上では生きられない儚い蕾が荒々しくもぎ取られていく話だから
逆にローズも当時のデインズでは無理だろう
「ロミオ」とは対照的な、というより何もかも真逆のお話
地を這いずって、いや水の中をもがいてでも生き残ろうとするタフな話
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 09:02:24.10ID:clmwVIKH0
タイタニック前からロードショーだかでポスター付録につくくらいの感じはあったけど
作品まともに日本でヒットする感じでもなかったかなディカプリオは
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 09:03:28.34ID:nXr4r9it0
結果断って大成功でしょ
ホームランドで一躍大スターになれたし、タイタニックなんかに出てたらタイタニックの女で終わってた
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 09:03:30.90ID:p4blWxUS0
>>132
そんな悔しかったのか知らんがお前興奮しすぎw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 09:06:34.18ID:zQtPnmjz0
これは多分「オーディション受けませんか」のオファーの事だと思うんだよな
沢山俳優呼んでオーディションさせて、そこから払い落としていくという選考方法だったらしいから
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 09:09:30.11ID:mXOAdBNQ0
>>122
映画館行って観たが糞つまらなかったわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 09:09:51.67ID:GhpOx74U0
エロシーンは不要だった
お茶の間が気まずくなった
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 09:12:46.92ID:HUY5celn0
>>142
自分が哀れな人生を後悔しながら惨めに生きてるからって
他人も後悔してるはずって決め付けるのはおかしいぞ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 09:12:52.92ID:L5Hot8XC0
>>166
頭宮迫だと生きるのが辛そうやな
常に他人に見下されてそう
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 09:12:54.62ID:/ruagyGb0
ケルト調の音楽とケイト・ウィンスレットのブリティッシュイングリッシュが作品にマッチしてたのもヒットした要因だと思う
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 09:14:06.96ID:+DxLD4Jc0
いくらオスカー女優だ言うてもケイト・ウィンスレットの映画なんてほとんど知名度ないからな
ホームランドの方が圧倒的に見てる人多そう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 09:14:35.49ID:81L5U+sS0
ケイトの分厚い脂肪は、極寒の海上でも生存できたリアリティがあるよね
クレアならあの板の上で凍死してた
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 09:14:51.61ID:OfV3+ZuR0
レオは日本で言うと作品に恵まれた山崎賢人みたいな感じ
実力はあるんだろうけどそれ以上に脚本が良かったパターン
一方本物の山崎賢人は恵まれないねえ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 09:16:51.65ID:3i6uO8Ta0
>>149
ドラマで演技評価されたんだからタイタニック出てたら
映画で大役なかり貰えて今頃大女優だったんじゃね
顔はロミジュリの頃とは想像できないくらい
ごっつい顔になっちゃったけど
大女優路線の方に行ってたらあんな眉間に
皺くっきりの顔にもなってなかったかもしれない・・
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 09:17:59.43ID:TNJYqW820
>>161
見た目は本当に不釣り合いだった。
タイプがちがうし、横に並んだときの違和感がすごかったから。
並んだときに違和感ないのはクレアの方だった。ただ、実生活ではディカプリオとケイトは良い仲だったようだけど。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 09:18:30.61ID:dQmEqH2/0
ケイトの貫禄凄かったからなあ
クレアなら別の物語になってそう
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 09:19:11.02ID:EFI6aozP0
>>170
同じくクソ映画だわ
ザビーチおもろいとかバカな女くらいしか言わない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 09:19:42.46ID:NP4ocJYo0
>>168
乳首も乳輪も変化するんだよ〜
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 09:21:06.46ID:dQmEqH2/0
>>140
ローズの気持ちは無視
ローズの実家の爵位を金で買おうとしてる

今でいえば人身売買だから善人ではないだろう
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 09:22:53.54ID:dQmEqH2/0
>>153
日本じゃロミジュリで既にアイドルだったね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 09:23:48.17ID:MrxFcWdl0
ケイトは愛を読むひとでオスカー獲ってるから
タイタニックはノミネートだろ1998年て何の映画だよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 09:25:10.48ID:zQtPnmjz0
クレアデインズは「ロミオとジュリエットの時にディカプリオに惚れてしまった。
しかし自分にもディカプリオにも相手がいる事から
わざと嫌ってる態度をとった」と後に語っている
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 09:25:26.24ID:lGU1bzPp0
能年玲見ると昔のこの人思い出す。
クレアデインズの輝きは薄いが、映画だとレインメイカーが好き。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 09:26:20.20ID:MrxFcWdl0
今のドゥテルテの時代に「マニラはゴキブリ臭い」
とか言ったら射殺命令出てるかもなw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 09:26:59.56ID:XGt8n88I0
アメリカのガッキーやな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 09:27:45.01ID:fX78FVsY0
タイタニックの撮影と被って
泣く泣く断ったのがブギーナイツだっけ
バスケットボールダイアリーズで共演したマークウォールバーグを紹介したのは
有名な話だよね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 09:30:12.87ID:rIUYbvj/0
ディカプリオはまず最初にギルバート・グレイプで賞を取りまくって天才子役として知れ渡ってた。
その後にバスケットボール・ダイアリーズと太陽と月に背いてだし

ミニシアター系の映画好きならロミオ+ジュリエット出る前の時点で若手演技派筆頭の認識だったと思う

そんでロミジュリで娯楽大作に進出して大ヒット、その次がタイタニックで世界的なスターに

逆にタイタニックで有名になったとか女さんガーとか言ってる人は
あんま映画見ない人だったんだなと
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 09:31:23.53ID:6kKBzpjB0
若いころはすごい綺麗だったよなこの人
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 09:33:38.82ID:lGU1bzPp0
>>196
ホームランドでゲルマンおばさんみたいになってたのはびっくりしたな。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 09:34:08.97ID:JOyQf9ET0
ディカプリオはボーイズライフのオーディションで4000人の子役の中からデニーロに抜擢された
オーディションにはクリスチャンベール等もいた
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 09:34:33.48ID:th8cTnu/0
異論はあるだろうけどディカプリオのロミジュリは(゚Д゚)ハァ?ってなった
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 09:36:21.95ID:ngePUW8J0
>>121
本来すぐ死ぬ役だったみたいだから、媒体といいクルーに恵まれたよね。
あれが映画ならどんなにいいい演技しても、予定通り殺されてただろうし。
完璧主義の制作陣でも予定通り殺されてただろう。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 09:36:36.30ID:JOyQf9ET0
デニーロに憧れてスコセッシの映画に出たいとマネージャーを変えたのがまだ10代の頃の話
ギャングオブニューヨークでそれが叶った
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 09:37:01.09ID:I52/Daen0
タイタニックの顛末(多くの人たちが死ぬ)は史実として多くの人が知っているだけに
そんな映画がヒットするだろうかと映画会社の人は不安だったらしいけど
上映後若い女の子たちがロビーで「良かったよ〜」と泣きながら携帯で知り合いに話す様子を
多数見て「いけるんじゃ」と思ったらしい
評論家とかの論評でなく文字通りの口コミで大ヒットへ繋がった面が大いにあったらしい
主人公二人は演技力で見た目の不釣り合い(ケイトの方が貫禄がある)を乗り切った感じだったなあ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 09:37:04.68ID:jGhwNNtx0
俺は日本版のタイタニックの方が好きだな

https://youtu.be/MEAel2DyNiw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 09:37:09.27ID:LGrOsiwJ0
エドワードファーロングよりはマシだろうけど
ディカプリオももう大して人気ないだろ
見た目から
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 09:37:17.32ID:rIUYbvj/0
>>183
ビーチって頭悪いと理解できない映画だと思うけど。
原作からしてひねくれまくってるし

イギリス人のブラックユーモアとか世間への悪意が大炸裂してる
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 09:41:29.15ID:pYBHAQvR0
>>8
ホームランド知らないなんて
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 09:41:33.08ID:p4blWxUS0
>>183
ってかお前がザビーチ理解できてないのはよくわかったw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 09:42:22.00ID:3i6uO8Ta0
>>207
普段は巨漢になってるけど映画撮影の時は最近はそこまで
できてないけど体絞ってくるからまだ世界的には客呼べる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 09:42:50.76ID:eGIXQppy0
クレアは親日家で知られるキアヌリーブズを目の前にし、日本の悪口を言いまくったところ
キアヌが怒って席を外してしまい、今度はそれについてクレアがキレた
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 09:43:22.37ID:KiFjOwZw0
>>200
異論しかねえわ
ディカプリオもそのあといい作品にいっぱい出てるが
これが一番無理なく見れる演技してる
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 09:43:40.08ID:EFI6aozP0
>>208
原作のザビーチはいい
映画としては破綻してる
だからクソ映画と言われてる
わかった?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 09:45:26.15ID:6P0pvzgl0
タイタニックはなんでヒットしたのか謎の多い映画。
セリーヌ・ディオン様の歌だけはよかった。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 09:46:14.30ID:paJIeGO90
>>8
ディカプリオは当時既にスターだったよ。

ただジェームズ・キャメロンは私生活がいろいろあった上に、予算かけまくりの実物大タイタニック建造で「この映画は失敗して終わる」というゴシップが流れまくった。
日本の映画ライターも「映画タイタニックは沈没する」とドヤ顔で叩いてたな。
タイタニック公開前に日本で映画で使われた衣装や小道具が展示されたりしたけどたいして話題にならんかった。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 09:46:57.57ID:V+IQxq620
上流階級のちょっとお高く気取った感じはケイトウィンスレットの方が出せてたと思うけどなあ

この時期のクレアは可愛い系だったので役柄的には合わなかったと思う
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 09:48:46.03ID:Ej3XAKU70
>>33
>>38
ローズは世間知らずのお嬢様だからウィンスレットの方が似合ってますね。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 09:49:40.46ID:V+IQxq620
>>205
おれ君の名は。初日で見たときそう思ったわ

終わった後に女の子がみんな泣いててまた見に行くーとか話してた

女のリピート力はすごい
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 09:50:18.55ID:rIUYbvj/0
>>205
ていうか製作中は撮影予算が膨れ上がって、周りもこんな船が沈むだけのみんな知ってる話なんて誰が見に行くんだ
世界的なスーパースターも出ていないのに制作費改修できんのかとか言われてた

ヒットメーカーのキャメロンもついに焼きが回ったなとか言われてたんだぞ

基本的にはキャメロンが大好きなタイタニック号を再現したいって
個人的欲望だけで作ったマニア映画
それなのに大ヒットさせちゃうキャメロン化け物
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 09:50:37.62ID:ZeF91yxk0
ケイトの方が当時の上流社会で退屈してるお嬢様の役にハマってる
当時のクレアの方がそりゃ可愛いけどいいとこメイドだよ
親しみやすすぎる
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 09:51:17.67ID:dlyzyOFD0
ぶっちゃけ地味なケイトブランシェットがその後、歴史ものや文芸もので活躍してくようになったのを見ると
この人もタイタニック選んでたら変わってたかもしれないね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 09:52:27.63ID:L5Hot8XC0
>>214
個人的にはレボリューショナリロードとディパーテッドのディカプリオの演技が一番好きだなあ

ディパーテッドのディカプリオは恩人のマーティン・シーンがビルから落下して目の前で死ぬのを目撃するシーンとかほんとすごいなと思った
名作インファナルアフェアのリメイクだからどうしても評価が辛くなる中で演技が光ってた
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 09:54:05.74ID:p4blWxUS0
>>215
なんでお前はさっきから必死に一人でザビーチの悪口言ってんだよw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 09:54:37.58ID:BNzctkCe0
>>5
親指スターウォーズもあったけど最初のインパクトだけで飽きるのに5分とかからないぞ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 09:54:41.79ID:tJjvQMC20
タイタニックはディカプリオが主演じゃ無かったらこんなにヒットしてないだろ。そこそこヒットはしたが、レオ様のおかげであんなに大勢の女が泣いた。

何でディカプリオがオスカー取れなかったから不思議。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 09:55:47.85ID:fX78FVsY0
ケイトウィンスレット
ケイツブランシェットは共演済なので
ケイトベッキンセールと共演してケイトをコンプして行って欲しい
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 09:57:57.52ID:BNzctkCe0
>>2
「ザ・ビーチク 〜声もアソコもデカプリオ〜」
ってのもあった
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 09:59:13.38ID:hlYThJsZ0
初めてグレタさんを見たときこの人のホームランドでのいかれた目つきを思い出した
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 10:00:59.15ID:paJIeGO90
>>234
そうだな。タイタニックでスターになったのはビリー・ゼイン。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 10:01:34.63ID:2TPUN6q20
ザ・ビーチがいい映画とか正気じゃない
まあべつに人の好きなもん否定するつもりないけど糞だと言い切っておく
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 10:02:21.32ID:QmxtBiJo0
ビーチおもろいとかビビるわ
映画館で金返せレベルだったというのに・・・
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 10:04:14.62ID:Wg3qOvba0
ケイトになって良かったね
タイタニックに合ってたと思う
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 10:04:26.11ID:TNJYqW820
クレアもロミオとジュリエットのときは可憐で可愛らしかったのに、あんなキツイ顔になるとは。あのゴミを見るような険しい目付きでフィリピンや日本のことをディスってたりするのは容易に想像つくわ。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 10:04:57.88ID:m7hnvAJ20
>>8
エミー賞、ゴールデングローブ賞を何度も取ってるのに売れない女優ってすごいなw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 10:05:38.91ID:p4blWxUS0
>>237
自演してまで必死になるお前ってw
理解できなかったこと指摘されてそんな悔しかったのかよw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 10:06:02.13ID:AS2CLBYq0
ケイトのだらしないおっぱいのせいでそういうおっぱいが好きになった。ありがとう。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 10:07:05.14ID:QmxtBiJo0
クレアデインズはホームランドでのガッカリおっぱいと病んだ演技のせいでイメージがあまり、、、
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 10:07:31.54ID:0S9PAiiX0
どうしてもザビーチをボロクソ言わないと気が済まない奴がいるなw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 10:08:01.17ID:fX78FVsY0
タイタニックのカップル再び!って宣伝で
とんでもない結末を見せるレボショナリーロードは良い映画だよね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 10:08:42.15ID:UgxD3JbC0
タイタニックの一番の泣きどころは、沈みゆく船内で、ベットで抱き合っている老夫婦
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 10:09:11.70ID:QmxtBiJo0
ビーチはここでわざわざ腐さなくても世界中で駄作の烙印おされてるので、、、
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 10:10:22.50ID:roGnhtxp0
>>1
一枚目の写真
チラリと除く左胸?の薄さ・垂れ方・色艶全てやべーと思うんだけど
何故ここで騒がれない?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 10:11:02.97ID:L5Hot8XC0
>>249
レボリューショナリーロード
ブルーバレンタイン
マリッジストーリー

絶対にカップルで見てはいけない映画TOP3だな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 10:11:57.04ID:clmwVIKH0
まあビーチでかなり失速したようには感じた
ただブロックバスター映画にバンバンでるような人じゃないんで・・・って
印象付けられたのは良かったのかな
どこらへんで興行的には盛り返したんだっけ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 10:14:31.23ID:8/r3CL+j0
車に乗ってクルクル回りながら僕はやるからって叫ぶなんて映画のワンシーンみたいだな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 10:14:33.31ID:JOyQf9ET0
ビーチはコケたがダニー・ボイルは制作中に自分を支えてくれたディカプリオに感謝していて、その後スティーブ・ジョブズを監督する時にジョブズ役で出演依頼をしている
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 10:17:37.51ID:G3oqV4h/0
あんまり変わらないね
元々老け顔だからか
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 10:18:57.94ID:K5d45KHi0
ケイト・ウィンスレットが自分がこの役を絶対やりたいって売り込みしたんだよね
骨太過ぎて若くもお嬢様にも見えなかったし細い若いディカプリオと全然釣り合ってなかったな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 10:19:46.97ID:HObITDrO0
クレアなら、木の板に2人ともしがみついて生き残れた
でもそれじゃドラマにならん

ケイトみたいに肉厚じゃないと無理
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 10:21:43.69ID:umolU4cB0
レオ様版ロミジュリではおっぱいって出ないの?

まだ少女だったオリビアハッセーでも出してるのに
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 10:21:51.50ID:UtBho5Ec0
出とけば良かったのに たしかにタイタニックで ディカプリオの相手役ならクレアならもっと感情移入できたかもしれんわ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 10:23:50.01ID:rQ+7OSW+0
>>259
妖精みたいに可愛かったのに、もう透明感が皆無だし
もっと言うと息が臭そうだ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 10:23:57.91ID:P144fswC0
ケイトのほうがどう見ても美人だし演技派

ただちょっとドスコイ感があるのと
童顔のディカプリオにたいして貫禄がありすぎただけwwwwwwww
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 10:24:39.64ID:5AZHddVR0
ハリウッドはほんまみんなわかるようなスターが出てこなくなったよなあ
レオナルドデカプリオが最後のスターかもな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 10:24:56.61ID:cTUIg6/l0
>>54
人間を記号としてしか描けていない、スカスカで雑な脚本も。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 10:28:18.26ID:GJYHsCBV0
>>262
wwwww酷い

昔体型的にケイトのほうが海でディカプリオのほうが木の板に乗ったら二人とも生き残れたろって書き込み見て笑ったの思い出した
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 10:28:46.81ID:umolU4cB0
ケイトは美人なのか?

女性が感情移入しやすいようにあの程度の女優を選んだんだと思ってた
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 10:30:00.89ID:P6z+4t840
ケイト・ウィンスレットが監督に「私にしないと後悔する」とかって監督に
猛アピールしたエピソードの裏で、こんなことが
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 10:30:28.91ID:hz9NuW4q0
>>2
おパイレーツオブカリビアン
に出てたヒロインは亡くなった
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 10:33:05.55ID:K5d45KHi0
>>269
ガタイのいいケイトのほうがどう見ても海中向き
ディカプリオはガリガリやったもんw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 10:36:58.36ID:K5d45KHi0
>>274
でも骨太過ぎるから開拓者の嫁のほうが絶対似合うと当時から思ってた
お嬢様は華奢で儚い姿がいい
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 10:37:38.88ID:ygi/wRPv0
>>254
お前しつこい
ザビーチの話ならよそでやれ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 10:38:38.67ID:Hkl8Xon90
>>130
テレフォンはあの時期のガガだから売れたと思う
ブリちゃんでも歌いこなしてブリちゃんのが聴きやすい曲にしただろうけど
アイウォナゴーとかシークエイミーくらいのちょい売れで終わったと思う
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 10:40:36.07ID:Hkl8Xon90
>>279
現代人だよそれ
昔の絵画の貴族の令嬢なんてふくよか
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 10:41:37.23ID:rIUYbvj/0
ケイト・ウィンスレットの前に宮廷劇や上流階級のお嬢さん役女優だった
ヘレナ・ボナム・カーターはあのティム・バートンと出会ったばかりに
色物コスプレ専門に転向してしまった
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 10:42:37.99ID:3HxXtmZb0
画像見たらかなりのナインちゃんやな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 10:43:00.28ID:mWr7xd+l0
ディカプリオって日本で一番名の知られてるハリウッドスターな気がする
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 10:43:51.71ID:Hkl8Xon90
>>239
ジェーンバーキンかなんかの姪だっけ
期待されたけどもう仕事してないよね
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 10:44:10.68ID:BNWwyFkM0
>>289
トム・クルーズ、シュワルツェネッガー、スタローン、ジャッキー・チェンのほうが広い世代カバーしてると思う
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 10:44:18.76ID:hyQbJPdb0
完璧な映画、タイタニックの唯一の汚点は、主演女優がブサイク。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 10:44:26.71ID:efgVz30u0
あれはクレア・デインズじゃなくてケイト・ウィンスレットでよかったわ
でもロミジュリはクレアで良かったし
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 10:45:01.31ID:K5d45KHi0
>>284
タイタニックの年齢設定なら細いほうが良かったなあ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 10:45:10.96ID:ygi/wRPv0
あんだけ突き抜けた興収だからもう他のキャストは考えられない
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 10:46:37.91ID:WThQMmqL0
ディカプリオってジャックニコルソンに似てきたな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 10:47:44.97ID:Hkl8Xon90
当時のクレアはアメリカ人のJKにしか見えない
ケイトだから時代劇感がでた
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 10:48:51.72ID:rIUYbvj/0
クレア・デインズ、ターミネーター3のときですでに相当老けててなおかつごっついことになってたよな
まだ若かったのに

ロミジュリのあれがこうなっちゃったのかと
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 10:49:59.39ID:3i6uO8Ta0
>>249
レボリューショナリーロードは試写会で観に行ったけど苦痛だった喧嘩を永遠見せられる映画とか
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 10:50:29.73ID:u88FpLAg0
顔がホームベースだからだろ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 10:50:47.39ID:hz9NuW4q0
>>289
大阪に住んでたセガールだろ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 10:50:49.01ID:ygi/wRPv0
ギルバートグレイプ見てあれ?ディカプリオどこに出てた?
って言ってる人多い
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 10:51:42.07ID:+q/S5uDw0
クレアデインズって知らなかったけど
写真見たらただの良くいる外人だな
女優って顔に見えないな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 10:52:53.17ID:+q/S5uDw0
ハリウッドもレベルほんとうに落ちたな
アメリカの銀行にいた姉ちゃんの方が金髪巨乳でもっと美人だったわ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 10:54:23.87ID:5D2MubM70
ディカプリオが赤いレンタカーで駐車場グルグル回ってたって情景が目に浮かぶ
そういうのやりそう
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 10:57:58.66ID:MmoPMdTo0
タイタニックでディカプリオにハマってたな
スケバン刑事のような仮面が出てくる映画も見たわ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 10:58:56.02ID:rIUYbvj/0
>>306
リアルすぎて本物の知的障害の人を起用したんだと勘違いした人もいたらしいからな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 11:01:53.15ID:NEMQiLDM0
とりあえずディカプリオは好きでも嫌いでもないけど一言言いたい

ザビーチはクソ
ただの駄作
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 11:03:48.85ID:JukBJvB50
口ではそう言ってるけど
歴史的な大ヒット映画のヒロイン役逃したとなると
流石に悔しいだろう
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 11:05:36.51ID:NVgRZoNB0
ケイトかわいかったけどね
本物の世間知らずのお嬢さまに見えた
それが一連の出来事で覚醒して何が何でも死なねえってタフな感じになっていってよかったと思う
ディカプリオは確かに美しいけど薄幸そうで沈むイメージにぴったり
そりゃあんな美しい男だったらお嬢さまも惚れるわ
でも生きてたら絶対うまくいかないから美しい思い出のままでよかったね
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 11:05:39.50ID:rIUYbvj/0
>>315
お前どんだけふだん映画を見ないんだよ

アカデミー賞ノミネート7回の大女優さまだぞ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 11:08:45.75ID:2Jm+RRYH0
タイタニックをラブストーリーだと思って批判してる奴はバカ
タイタニックは特撮怪獣映画であり最高傑作だ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 11:10:22.07ID:fX78FVsY0
タモリがタイタニックは船のシーン以外は早送りして見るとか言ってたなw
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 11:10:33.34ID:2z9y+VDj0
>>8 いやもうとっくにスターだった。子役テレビタレントとしても有名だった。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 11:10:35.64ID:ygi/wRPv0
>>314
一言どころか延々言ってるやんおまえw
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 11:11:49.52ID:ygi/wRPv0
>>324
そもそも見てないでしょ
グレイのメンバーにタイタニック泣けますよって言われて
え?あれ泣ける映画なの?って言ってたレベル
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 11:14:31.66ID:BLk5Q5nV0
>>317
近年泣いた映画は
「愛を読むひと」と「思い出のマーニー」だけだな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 11:17:25.08ID:P6z+4t840
>>327
見たけど、ディカプリオ早く沈め…とイライラした
楽団のところはグッときた
船の機械シーンは素晴らしかった
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 11:18:58.02ID:Hkl8Xon90
>>325
デカプーはブラピには並ぶ若手ナンバーワンアイドル俳優で
消えたのは今NCISやってるクリスオドネル
あいつはバットマンでロビンやって消えた
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 11:22:53.23ID:n8BAg9Jc0
確かフィリピンで人種差別発言して永久追放されたんだよなw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 11:23:54.36ID:ygi/wRPv0
ニワカはなぜか楽団楽団言うよねw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 11:24:30.33ID:3i6uO8Ta0
>>318
ないわ〜
はじめから太ましくてタイタニック号に積んである
車の中でのセックスシーンなんて
ディカプリオかケイトに襲われてて喰われてるように見えて
一種のエイリアンみたいなホラーに見えたよw
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 11:25:20.17ID:LShjoD+W0
サンドラブロックといいこの人男性に生まれたら超イケメンと思う顔立ちが白人女優には多いね
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 11:28:35.02ID:NEMQiLDM0
>>323
誰と勘違いしてんだ?
初めて書いたぞザビーチで盛り上がってたから一言言いに来ただけだ
>>326
お前の方が真っ赤じゃん
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 11:29:31.66ID:P6z+4t840
>>336
全文ほんそれw
まあロマンスとは違う意味で楽しみはあった
婚約者の発狂ぶりとかも
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 11:32:08.32ID:2sDu0xuZ0
>>168
これなんの映画?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 11:32:43.97ID:ygi/wRPv0
>>338
だからしつこいよお前w
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 11:32:51.41ID:1JpnwEeV0
>>25
そうでもないんよ、今はTVドラマの方が逆転してる
映画で一発稼ぐより、ドラマで安定して稼ぐ方が実は儲かる
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 11:37:45.02ID:NfAHsvQU0
クレアってフィリピン人の悪口言いまくって入国禁止になったんだっけ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 11:43:23.69ID:c4Fmti7P0
迷った時は前へ!これ星野仙一の名言な
後ろに引いたら負けよ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 11:44:22.12ID:M+Vu2Pwl0
クレアにケイトか...
同年代の女優ならレイチェルワイズが好きだったな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 11:44:25.45ID:jUdurceU0
俺はブラッド・ピットとレオナルド・ディカプリオを時々混同してしまう。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 11:45:48.06ID:ERRTpkyX0
>>348
そんなこと言ってたのか
道に迷ったら引き返すのが鉄則だと思ってたわ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 11:49:32.28ID:14pfeouH0
ケイトはケイトでもブランシェットで見たかったw
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 11:50:55.74ID:n8BAg9Jc0
フィリピンで人種差別発言して永久追放されたんだよな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 11:51:52.57ID:fX78FVsY0
ケイトブランシェットのタイタニックだと
「どうせ人間いつかは死ぬのよ ガタガタしなさんな」とタバコを一服
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 11:53:29.80ID:HJKm4jjS0
本当にあった悲惨な事件をラブストーリーに変えただけの話しでしょ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 11:53:33.72ID:iZ5PyhmE0
昔はかわいかったなあ(遠い目)
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 11:55:03.94ID:0m6BHdTcO
断った理由もなんつーかハリウッドだなぁって感じ。
スタイリッシュな理由だよな。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 11:58:03.35ID:NEMQiLDM0
>>344
同じ事思ったわwww
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 11:58:45.35ID:NEMQiLDM0
>>341
基地外はからんでくんな死ねよ
ザビーチ超クソつまんねーーーーー
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 11:59:44.21ID:wTAhSul60
>>44
おまえの性格可愛い
是非一発お願いしたい
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 12:01:29.29ID:AS7537yL0
ホームランドまだやらないのかよ
もう前回までの話忘れかけてるぞ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 12:04:17.71ID:KNkJwhje0
タイタニックとホームランドどっちが良かったんだろうな
キチガイ役合ってるけど
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 12:06:17.59ID:mETRR4ZL0
>>102
ええー!初めて知ったわ
キャシーデニスよくMTVで流れてて耳に残った
ソングライターの才能があったんだね

toxicはカイリーにもはまってただろうけどブリトニーが演じたMVの話題で売れた面もあるしね
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 12:09:40.96ID:VXUNxTkS0
ロミジュリからホームランドまでの間、代表作がなかったイメージ。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 12:10:51.57ID:1nT4M2400
この時のディカプリオ綺麗だな
今と全然違う
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 12:12:31.37ID:z0VFrPJY0
>>26
ポスターのケイト見て映画を観る気になった
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 12:14:23.37ID:hslvFmaK0
ローズ役の人初めて見た時ごつくてビックリした
悲劇のヒロインなのに逞しすぎるってwww
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 12:17:18.19ID:KiFjOwZw0
恋愛ものはチョイブスのほうが
女受けいいからな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 12:19:17.36ID:llPkV0ID0
どっちにせよヒロインがブスといわれる結果には変わりなかったな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 12:20:34.79ID:YGMLso2p0
>>161
当時の世界興収歴代1位で
他の人ならもっと行けたという材料もあるはずがなく
結果的にケイトウィンスレットだからヒットしたって言うほうが違和感はないよ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 12:20:56.88ID:L/Yhm/1h0
ポランスキー監督の
「大人のけんか」
みたんだけど
ジョディー・フォスター目あてでみたけど
ケイト・ウィンスレットがめちゃくちゃ巧くてびっくりした。

ケイト・ウィンスレットは実力でアカデミー主演女優賞をとったんだよ。
この人は映画賞ノミネート数すごいよ。
ゴールデングローブ賞 主演女優賞 もとってる。
実力あるんだよ。

クレア・デインズはゴールデングローブ主演女優賞を3回とってるし
成功してるほうでしょ。
なによりホームランドでの成功が凄い。
こんなキチガイ演技は彼女以外無理だろ。
この人イェール大学中退だね。
ジョディ・フォスターが卒業した大学だわ。後輩だね。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 12:25:46.00ID:KywB7O/o0
若草物語が最高傑作だな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 12:26:05.60ID:tUVe9lg80
タイタニックは氷山にぶつかった後しか見てない
パニックムービー好きだからね
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 12:26:31.00ID:L/Yhm/1h0
タイタニックは長時間映画だし
大丈夫かと思ったけど
あっという間だった。

いわゆる傑作名作。
たいしたもんだよ。監督のジェームズ・キャメロン。

クレア・ディンズは美人でないし向いてなかったと思うよ。
ケイト・ウィンスレットと違って持ってるものが違いすぎる。

ホームランドはクレア・ディンズ以外無理な適役。
統合失調症のCIAとかすごいなと思った。
新シリーズでると全部必ずみてる。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 12:28:42.50ID:8DlBxN2g0
>>386
俺もガンダムはモビルスーツのシーンしか見てない。アムロがすねて失踪したとかどうでもいい。戦闘シーンも好きだが、手のひらに乗ってコクピットに入るシーンとかメカを感じるところが特に好き。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 12:29:54.39ID:MDZmp63R0
ケイト・ウィンスレットで良かったと思うよ
演技も良かったしあの体なら生き残れそうという説得力がある
ただ主演女優賞は受賞してないよな タイタニックでは候補止まり 記事が間違ってる
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 12:31:29.87ID:yoT5FnAU0
>>1
ちょっと貧乏くさい顔してんだよなぁ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 12:32:08.29ID:CTyNu70Q0
レオファンで全作見てるんだけどやっぱりロミオ役がビジュアルでナンバー1だわ
本当にイケメン
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 12:33:07.29ID:ttXEIE5EO
タイタニック、ラストのケイト目線の船内を歩いていくのも良かった。
みんな微笑んでいてジンっした。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 12:34:39.63ID:7aV6LmSg0
90年台の若手スター女優といえばウィノナライダー
彼女はローズ役の候補にはならなかったのかな?タイタニックの頃はまだ万引きしてないよね?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 12:43:52.41ID:umolU4cB0
あーターミネーター3の人か

確かにレオナルドの顔面したモンタギュー家の御曹司が惚れるには普通過ぎるけど、

ケイトなんちゃらには若干勝ってないか?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 12:47:59.38ID:6PwpUFk70
>>291
いや、ソイツらよりディカプリオの方が有名
興業収入も段違いでトップだしな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 12:49:58.30ID:oo1zzKK80
タイタニックは、神父が熱で真っ赤になったハンドルを回して神に呪詛吐くシーンが秀逸
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 12:52:34.27ID:o1Z8/jJS0
そういや神様仏様レオナルド様って呼ばれてた時期あったっけ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 12:53:35.01ID:ztC75IR60
赤いコンバーチブルからドアも開けずに飛び降りたのかな?
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 12:55:29.74ID:DmdYXvW70
ロミオとジュリエット見たときクレアが天使に見えたよ
時の流れは残酷過ぎる
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 13:02:58.23ID:UMT2bFy/0
タイタニック懐かしい
この映画で当時付き合ってた恋人を思い出す人結構いるだろうね
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 13:07:39.37ID:LN9MUEpO0
ロミジュリでアイドルになってタイタニックで大スターなったと思ったらビーチで大コケ
あんな駄作を100ものオファー蹴って選んだのかよっていうね
秘密のビーチが泳いですぐとか脚本に誰もつっこまねーのかよと
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 13:09:14.41ID:MDZmp63R0
>407
何回も映画館に付き合わされてうんざりした彼氏もいるんだろうな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 13:10:29.76ID:FRG8n4F50
ロミジュリは綺麗な映画だった
それしか記憶にない
両家が敵対ギャングなんだっけ?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 13:11:06.68ID:kZiCNkK/0
この人の顔見てロミオとジュリエットは見る気しなかったけど、
ホームランド見て魅力ある人なんだと思った
ケイトウィンスレットは古典的な美人だけど
その分若々しく見えない
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 13:12:33.06ID:eb5BReJm0
デカプリオの失敗はザビーチ
まあ原作の評価と監督を考えたらアカデミー賞にノミネートされると思ったんだろうけど
フタ開けたらとんでもない駄作
でもそのおかげであそこからわざと太ってアイドル脱却できて今に至る

でもやっぱりロミジュリのときが美しすぎる
あのまま成長した姿も見てみたかった
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 13:15:23.53ID:65/Sm2fy0
>>400
お前バカって言われない?
トム・クルーズの歴代興行収入知ってるか?
もう一度聞くけどお前バカって言われない?
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 13:16:29.47ID:FRG8n4F50
あの頃のヒトコマとして
撮っておいて良かったと思う
どっちもあのときにしかない美しさがあった
それだけでいい
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 13:17:04.37ID:PJprTLxz0
その後のキャリア考えると
キャメロンはもってるな
今や大女優の毛糸…
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 13:20:05.45ID:p7rBP0rwO
アンジェラ15歳の日々好きだった
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 13:22:10.82ID:dWDlzRMy0
>>26
綺麗だったしぽっちゃり具合が金持ちお嬢様って感じでとても良かったと思う
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 13:22:44.32ID:NEMQiLDM0
>>412
同意
ただそういう事言うと
ID:p4blWxUS0=ID:ygi/wRPv0
基地外がからんでくるぞwww
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 13:24:41.10ID:NsqapxxA0
ディカプリオとウィンスレット
童顔男といかつい女って感じだった
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 13:28:51.00ID:vPsj/nRK0
レオの映画はタランティーノ映画に出た2本見たけどロミオ〜とタイタニック見たことない
監督がジェームズキャメロンで面白い映画
のはずなんだけどあの船の先に立つ有名な場面のようなのを延々と見させられると思うと無理
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 13:34:24.76ID:JOyQf9ET0
>>412
当時のダニーボイルはアカデミー賞に絡むような監督ではなかった
トレスポで新進気鋭の監督となったが、その次の「普通じゃない」でスターを起用してコケた
その後がビーチ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 13:37:46.94ID:dL2D4obu0
>レオは赤いコンバーチブルのレンタカーを駐車場でグルグル円を描くように運転していた

タモリだったか子供の頃チャリで校庭を意味なくぐるぐる回ってた話思い出した
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 13:37:57.79ID:65/Sm2fy0
>>412
ただビーチって映画としてみるとつまんないけど
PVとしてみると面白い
映画のように見入るんじゃなくて流し見的なかんじで
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 13:38:51.92ID:lGU1bzPp0
>>425
普通じゃないを盟友のユアンマクレガー主演で撮って大コケしたからビーチをディカプリオ主演にしたんだよ。
このことでダニーボイルとユアンマクレガーは仲違いしてトレインスポッティング2撮るまで20年かかった。そしてT2もつまらないというw
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 13:47:30.39ID:vPsj/nRK0
ダニーボイル作品も好きだけどビーチ見てないなー。レオ様ってある時期までスカしてる感
あったんだよね。普通じゃないもT2も名作ではない(特にT2は単にユアンが若い子とやってて
トレスポの良さを損なってる)けどそこそこ
暇つぶしにはなる映画。T2は音楽が良い。
ダニーボイルとレオ様は相性悪かったんでしょう。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 13:48:27.72ID:rIUYbvj/0
ビーチはユアン・マクレガーよりもディカプリオで合ってたとは思うけどな

ユアン・マクレガーだとあの役柄に必要な軽薄さは出ない
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 13:49:01.33ID:TK0pqUK90
>>431
みる時間の無駄よ
ビーチはほんとに
ブラッドダイヤモンド見て
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 13:50:03.21ID:fTvFbYvg0
クレア版が見
たかったと言うより押さえつけても沈まなそうな頑丈なケイトよりもっと繊細な女性で見たかった
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 13:52:45.65ID:XhoBJ64P0
ディカプリオの出世作ならさっき僕が録画しておいたから
これって結局なんだったの?普通に考えりゃギルバートグレイプだけど
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 13:58:02.12ID:DB0wUxpW0
正直ビーチは島に行くまではすげえ好きだわ
旅行行くわくわく感がある
後はポリゴンのデカ以外見所がないのは確かだが
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 14:00:48.37ID:LXM+ZEPL0
後になって、実はあの役断ったと語るのって何とは思うけど
クレアデインズ好きだったなー
映画館で観たブロークダウンパレス?はトラウマ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 14:03:21.25ID:ugRCA6880
仮面の男だったか二役やったのもあったはず
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 14:14:56.12ID:3i6uO8Ta0
>>434
わかる・・最後海の上でドアの板にケイトだけ乗っかってる場面も
細いディカプリが乗る部分余ってるのに何でその腕っぷしで引き上げてあげないのw
と思って見殺しに見えて笑えてきて全然感動できなかった
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 14:19:57.12ID:zNLgPIlD0
クレア・デインズだったらあんなヒットしなかったな
演技力ないし強い女って説得力にもかける
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 14:22:01.69ID:TBO6TVSb0
賛否両論だろうけど、
この手の映画はアイドルなデカプリオの相手はどんなのでも女は見に行くだろうから、
ケイト・ウィンスレットの古くさい顔と体型の女の方が男受けという観点で正解。

クレアデインズみたいなのは、当時の流行りな美男顔で
しっくりくる人は多かっただろうけど、
ロミオとジュリエットみたいな
コスプレアイドル映画臭がキツくなって
評価は下がったと思う。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 14:23:41.10ID:c1LxpCHQ0
ケイト・ウィンスレットの乳暈がデカくて萎えたのだけ覚えている
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 14:32:01.23ID:8ndRaBUc0
ロミジュリは一回見たっきりだけど、ウォームボディーズは何回も見てしまうくらいハマった
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 14:45:52.08ID:AeMFdQpC0
>>450
そう言えばゾンビが実在する世界での
ロミオとジュリエットだったなあ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 14:46:16.03ID:clmwVIKH0
>>371
ウィキ見ればわかるが自分のヒット曲より提供曲の方がヒット多くなってる
トキシックの前にカイリー・ミノーグがやたらエロいMV作ってた「アウトマイヘッド」だかもキャシーデニス作だし
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 14:48:42.14ID:clmwVIKH0
ケイトババアがあの後死んで
落とした宝石に乗り移った船の中に入っていったら過去に戻ったってことでいいんだよね?
綾瀬はるかのなんとかって映画でラストシーン丸パクリしていて笑った
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 14:55:39.00ID:Hkl8Xon90
>>342
稼ぎじゃなく格の話だよ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 15:00:04.87ID:Hkl8Xon90
>>394
前半はね
後半は落ち目
素行や性格が悪かった悪評が一般人にまで広まった
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 15:04:09.25ID:vmcxQVN00
大女好きのキャメロンの好みはどう考えても華奢なクレア・デインズよりも太ましいケイト・ウィンスレットだわ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 15:06:49.53ID:Hkl8Xon90
>>457
ジェシカアルバは細かったじゃないか
背は高いけどモニタで見るとまだ少女って印象
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 15:08:24.39ID:/Uctbdty0
>>1
画像二枚目が天使すぎる
このあとCIAに入って発狂寸前になるまで追い込まれるなんて辛すぎる
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 15:10:21.08ID:clmwVIKH0
ウィノナライダーはババア丸出しでストレンジャー・シングスで復活したな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 15:10:21.20ID:H4zkmGOM0
ウィノナライダーの位置はstar warsでナタリーポートマンの影武者役やってたキーラナイトレイが受け継いだ感
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 15:13:32.63ID:Hkl8Xon90
>>461
ウィノナむナタリーもまんま東欧ユダヤ美人
キーラはそこまでユダヤではない
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 15:13:42.37ID:TBO6TVSb0
タイタニックで一点わからないのが、
ジャックが死んで、浮いてた死体を
ローズがわざわざ海に沈めたとこだな。

愛してる人なら、死体でも一緒にいたい。もしかしたら生き返るかもしれない
とか思うもんなんじゃないの?

あれは内面実は冷酷な印象しかもてないシーン。

救助に来た人に説得されて
泣く泣く海に放置した
くらいで良かったんじゃないのかね?
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 15:17:06.54ID:iG1grP+K0
ぶっさいくなジュリエットだったね当時
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 15:18:22.86ID:iG1grP+K0
布施明の元嫁の前作ジュリエットが超可愛かったから
よけい可哀想だったこの女優さん
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 15:27:05.09ID:P144fswC0
>>445
>コスプレアイドル映画臭

わかる

華奢な女の子のほうがって意見もわかるけど
トータルバランスはケイトのほうがいい
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 15:35:52.69ID:yAceCRWN0
ターミネーター3の獣医さんか。
この人も代わりに出演したウィンスレットも、イマイチ伸びなかったな。
タイタニックとは関係ないが、似た系統のジュリア・オーモンドも同じく伸びなかった。
どこの国でもお上品お嬢様キャラはリスキーだわ、シャロン・ストーンのように脱ぎっぷりのよい悪党キャラが一番かも。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 15:42:11.76ID:XnC7fg+H0
ケケイト・ウィンスレットってオカンみたいな感じで違和感しかなかったわ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 15:46:30.10ID:CJaOxH1S0
これこそ映画みたいなシチュエーションだな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 15:50:38.29ID:LGrOsiwJ0
ジュリエットは最初ナタリーポートマンだったって見た事あるな
ウィノナとキーラは年が違うからライバルじゃないだろ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 15:52:38.16ID:9QESCNAT0
コマーシャル子役からスタートして、天才子役になり、顔もかわいいしスタイルも良かったからアイドル俳優になり、世界中のアイドルとなって、その後も俳優として第一線に居続ける
すごい人だよ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 16:08:45.83ID:clmwVIKH0
糸井重里だかがケイト・ウィンスレットは当時の上流階級の女って設定だからあんなに肥えてるんだろうとか言ってたな
母ちゃん役の人はガリガリだったけど
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 16:09:31.47ID:LA58Rakm0
>>1
この人の乳首見たいな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 16:15:12.53ID:llGhX0s60
アカデミー賞に7回ノミネートされてるケイト・ウィンスレット捕まえて
ぱっとしなかっただの売れなかっただの言ってる奴はがどんな世界線に住んでいるのか知りたい

それともアクション映画以外は一切情報遮断でもしてるのか
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 16:17:28.53ID:4kAmcO9p0
劣化がすごい
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 16:18:14.38ID:qBnlKVT10
フィリピンを侮辱して政府を大激怒させた人ってイメージしかない
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 16:22:18.53ID:Z9BPAEJr0
>>1
ケイト・ウィンスレットがタイタニックでアカデミー賞獲ったという
ひどいフェイク記事だなw
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 16:48:27.55ID:7bmXeP6e0
>>8
ボーイズライフでデニーロに負けない存在感で話題になってた
クレア・デインズは年とともに可愛くなくなっていったからね
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 16:50:56.34ID:ni0FPGP50
当時はオバサンっぽかったけどケイトのどっしり感がよかったのかも
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 16:54:41.59ID:b/oEJ0oA0
>>146
愛を読む人でアカデミー賞獲った時、妙にケイト・ウィンスレットに獲らせてあげようって雰囲気あったよな。あの年はウィンスレットが1番輝いてたから文句つけようはないけどさ。
ディカプリオと再共演したレボリューショナリー・ロードとどっちでノミネートかとか主演か助演だとかバラバラだった年だった。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 17:01:07.36ID:VZ6YzO+90
>>187
あの年の主演女優賞はヘレン・ハントだったね。
ヘレン・ハントってテレビ女優というイメージで、あの頃は今より映画とテレビの垣根があったのに何故ハントに票がいったのか。
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 17:12:35.38ID:hpz5WFfs0
クレアって写真で見るとどこに出しても恥ずかしくないブスだけどロミジュリではかわいいんだよなあ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 17:27:19.31ID:sxHp9KCR0
フランク・シナトラのダーティー・ハリー
トム・セレックのインディ・ジョーンズ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 17:29:43.08ID:q7St1Kgo0
昔は雑誌とかで、クレアデーンズって言ってたのに、いつの間にかデインズになってる
なんで勝手に呼び方変えんの?通ぶってるみたいで腹立つんだけど
ジュリエットルイスもリュイスとかいうバカいるし
かっこつけんなカス
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 17:41:58.95ID:519FYVBT0
日本のタレントのシェリーと大差ないなケイトの顔って
太ってるとこも似てるし
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 17:43:42.26ID:519FYVBT0
>>485
老人が七人の侍はブレイキングバッドより知名度上言うてるようなもんだな
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 17:47:59.94ID:6EXlz0Dr0
当時の可愛いクレアでも成功したと思う。
ケイトはガタイ良すぎるしおっさんみたいだったから。
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 18:02:36.97ID:7bmXeP6e0
>>490
デインズのほうが実際の音に近いからでしょ
役者名のカタカナ表記に関してはメディアの責任でとてもいいかげん
ウィノナをウィナーと昔は書いてたり、ルネイをレニーと表記し続けたり
リュイスはさすがに聞いたことないけど
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 18:07:41.37ID:8rQmwCy60
カタカナで英語を表現するのがそもそも間違ってる
発音記号を定着させたいんだけど、それって学校で教えてくれねえんだよな
そりゃ教育でどんだけ英語に力入れても日本人の英語力上達せんわ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 18:08:10.35ID:f9ODMRcO0
誰がなんと言おうが、ディカプリオの代表作はウルフ・オブ・ウォールストリート
本当にいい役者になったなあと改めて思ったが
あれでオスカーとれなかったのが信じられない
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 18:09:46.78ID:Vj3Lr6qv0
>>471
ウィノナとキーラのことはお互いの似てる雰囲気から来る役がウィノナからキーラへ世代交代したってことではないかな
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 18:13:13.88ID:Av+6BshY0
>>490
その程度の事でいきり立つなよ早漏
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 18:14:28.21ID:ljgzzp8F0
>>494
なんで老人世代の知名度は無視なんだよw
老人はまだしも中年世代ならタイタニックもホームランドも知ってるだろうから、タイタニックのがそれでも知ってる人はいると思うんだけど。
若い子世代は逆にウィンスレットとデインズ両方知らないだろうし。
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 18:16:33.91ID:2xM98mdg0
ケイトもクレアも演技力が凄い本物の女優
彼女は10代の頃から輝いてた
ドラマの主演でもゲスト主演でもね
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 18:25:06.25ID:RnEwk4bd0
>>129
キャリアはケイトの方がずっと上でしょ
アカデミー賞主演女優賞に助演女優賞と両方受賞して7度もノミネートされてる
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 18:29:05.82ID:lo/B9ksZ0
皆、ディカプリオの相手役、誰だったら良かったと思うん?
自分はクレアよりケイトで良かったと思うけど
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 19:01:02.58ID:Ywxxj5Dl0
>>507
低いだろ。仕掛けがつまらない。
インセプションは傑作。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 19:26:03.07ID:tESxQqY90
こんなに劣化してんのか???
ロミジュリの時は天使かと思ってたのに…
劣化がひどい!
そんで後悔しまくってる感じはするなw

でもヌードにはなりたくなかったんだろう
あの時は清純派って感じだったもん
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 20:27:52.57ID:GyNrA7vJ0
アジア嫌いで有名な女優
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 20:39:19.61ID:Al3tJM030
ウインスレットの白くてムチムチした体と
気の強い顔が上流階級の役に合ってたよ。
クレアはペチャパイで脱いでも印象残らないだろ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 20:42:32.54ID:Al3tJM030
>>490
ディカプリオも昔はレナードとか書かれてたな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 20:45:15.92ID:f7S3RdOK0
>>506
ケイト・ウィンスレットはアカデミー賞は主演女優賞1つしか獲ってないよ。
ケイト・ブランシェットなら主演と助演賞2つ獲ってる。
ウィンスレットは英国アカデミー賞でなら主演助演合わせて3つはあるけどね。
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 20:45:24.26ID:IWtCRmRJ0
不細工で汚いババア
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 20:49:01.73ID:i9gd9wcj0
>>1
プロのメイクさんにやってもらってないとデインズも普段はこんな感じか。
ttps://front-row.jp/_ct/17199891
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 20:56:15.61ID:VZ6YzO+90
>>521
立ってる姿は妊娠しててもスタイルいいなとは思う。
座ってる時のは上から撮ってるのもあるのと照明もあって年齢重ねたなって感じ。
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 20:57:39.24ID:HeCxipZi0
誰かと思えばターミネータ4に出ていた人か
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 20:59:05.34ID:QY+7IcEI0
タイタニックはアカデミー賞の殆ど全部門に
ノミネートされたと言って過言ではない。
そう、主演男優賞以外は。
こんなんトラウマやろ。
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 21:06:26.47ID:QY+7IcEI0
ロミジュリとかムーランルージュとか、
バズ・ラーマン作品を好きとか言うとゲイ認定される。
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 21:06:42.94ID:hpI4zN5m0
ケイトはその後もおっぱい作品にたびたび出演するようになるが、主演作「愛を読む人」だけはおっぱい作品というのを止めたくなるくらいの名作だと思う
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 21:08:26.59ID:ZZms9Rps0
タイタニックのヒロイン役が妬まれて他の女優からデブだのブスだの言われたという噂は聞いた
あとあの役はアテクシがやるはずでしたアピールの女優たち
だせえな
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 21:23:14.94ID:cmS0LCSe0
オリビア・ハッセーに勝るジュリエットは永遠に出ない
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 21:28:25.72ID:im7BEyJU0
ビーチとかいう大コケ糞映画
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 22:01:51.58ID:xcqFXx2C0
ロミオ+ジュリエットの2人はめちゃくちゃお似合い
可愛いカップルだった
タイタニックのケイトウィンスレットはディカプリオより恰幅が良くて強そうだった
お前が海に浸かってディカプリオを板の上に上げるべきだろって思ったもんだ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 22:06:31.18ID:aI0qt5P30
>>536
わかるwww
クレアが良かったなタイタニックとスパイダーマンはヒロインブス過ぎ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 22:19:14.80ID:QqnQLuSu0
愛を読むひとは舞台がドイツなのに、ドイツ語訛りの英語で全編話してて絶対ドイツ人には違和感あると思う。
ウィンスレットで良かったと思うけど、ニコール・キッドマン、マリオン・コティヤール、ナオミ・ワッツ、アンジェリーナ・ジョリーと他にも候補いたみたいだよね。
フランス人のマリオン・コティヤールにドイツ語訛りの英語話させるのは個人的に見たかったかも。
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 22:38:24.12ID:vhD/3qFd0
あのおっぱい嫌いな男はいない
それに比べてターミネーターのクレアって
空気みたいな扱いだよね
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 00:02:19.12ID:UnwxhfCc0
>>477
アカデミー賞こそ一般とは違う世界線でしょ、スノッブな様相だし。
まあ、文学メインの活躍も悪くはないが、同じイギリス出身のコネリーさんのような立ち位置を目指して欲しかったわ。
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 00:10:25.12ID:eSrOaRec0
>>512
ロミジュリの数年後にはかなり劣化してた
タイタニックの頃は全然可愛かったけど
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 00:29:05.00ID:46JOdsuB0
>>148
「太陽と月に背いて」は詩人ランボーの一生を描いた映画のはずなのに、結局はホモ映画にしか見えなかったやつだな
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 00:31:54.09ID:oPK9zj/S0
キャメロン監督が描きたかったのは沈没シーンで恋愛とかどうでもいいと本人が言ってる
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 00:33:27.33ID:WzcWuKES0
>>1
ブスになったな
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 00:44:47.59ID:46JOdsuB0
>>547
いやマジで無駄に恋愛描かなかったほうが今でも名作になってたんじゃないかと思う
白い嵐だったか、こんなタイトルの沈没船映画のほうが個人的には好きだし
助けを求める友人を見捨てなきゃいけないシーンはマジ泣けた
タイタニックはあの板にデブのローズ一人がのっかってたせいでディカプリオは死んで涙もでなかったわ
詰めればなんとかディカプリオも乗せれたろ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 00:47:34.63ID:AAQXTRXD0
顔面の圧が強すぎるわ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 00:50:13.44ID:St4Lov2i0
>>1
ケイトの方が古い顔の美人だから代わってよかった
色白ムチムチでエロいし
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 00:51:27.50ID:VUA3LY830
タイタニックを今見ると、こんなにムチムチしてたっけと思う
でも年取ったせいか、ちょうどいいムチムチだなとw
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 00:51:59.36ID:+WWp+AQe0
普通に考えてキャメロン断るとかバカだろ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 00:56:26.12ID:9OOr1Fqh0
ロミジュリ当時は日本の映画雑誌でヒロインがブスと書かれまくったのにここ見たら可愛いという評価多くて驚いたぞ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 00:58:49.28ID:Fzc3GhSD0
ロミジュリはオリビアハッセーが最強
クレアは貧相なブスで落胆したわ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 00:58:49.68ID:0w59qj8t0
まあでも公開されるまでは巨額の予算かけてるせいもあって今度こそキャメロンは沈没するって言われてたんだよな
蓋を開けてみれば超絶メガヒットとアカデミー賞史上最多部門獲得
次のアバターシリーズはどうなるのかねえ 5まで作る気らしいが
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 01:00:26.95ID:0w59qj8t0
>559
ああ、夫に暴力振るわれてる役だったな 観に行ったわ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 01:03:30.94ID:dgfcxiBE0
この人確か「めぐりあう時間たち」も出ていたような 役柄覚えてないが
あれってニコール・キッドマンはつけ鼻で頑張ってたけど
ジュリアン・ムーアの映画だよね
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 01:07:40.66ID:8NF9jQ270
>>558
雑誌の評価は知らないけど
当時周りはカワイイと言ってたよ
その後ハンズでロミジュリの天使の羽っぽいの売ってて
買って彼女につけさせたなw
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 01:08:53.41ID:VUA3LY830
>>561
何作かまとめ撮りしてるんだっけか
ケイト・ウィンスレットも新たに出演するんだな
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 01:12:41.14ID:gA/3cqTm0
おっぱいぺったんこだから、ヌードシーンががっかりシーンになってしまっただろうな(´・ω・`)
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 01:18:18.19ID:rO8ZVweE0
反日って知って昔ショック受けたな

ハリウッドでたぶん一番日本嫌いな女優だよな
ガチで嫌いだから番宣ですら一度も来日してないんじゃないかな

まぁ反日っていうかフィリピンもだし
アジアが嫌いなんだろうな
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 01:22:44.96ID:5+haAWx00
もっと綺麗で美人のローズだったら名作になったのにな

なんで白ブタを取り合いしてんのかとw
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 01:23:31.84ID:0w59qj8t0
>564
メリル・ストリープの娘役だったかな
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 01:23:54.36ID:qhHRD5+r0
スパイダーマンは売れない俳優という設定だから
あまり美人じゃないことに意味があったわけだけどねえ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 01:24:20.17ID:0w59qj8t0
>566
ケイト・ウィンスレットも出るのか それは知らんかった
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 01:24:56.35ID:rO8ZVweE0
タイタニック断ったのも有名な話
レオとクレアが仲悪かったんだよ
ロミオ撮影でレオがキレてクレアと口を効かなくなった
で、クレアも気が強いからお察し

クレアはキアヌとも仲悪いのは有名だよな
キアヌの前で日本ディスってたらキアヌがキレたっていう
そういえばレオも親日か
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 01:28:02.11ID:qP2gNM3+0
クレアディーンズはスタイルの悪いブスだと思う
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 01:30:49.06ID:qP2gNM3+0
>>558
観に行ったけどブスだった
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 01:31:23.35ID:jATsN+Gy0
>>124
俺もそう思う
タイタニック自体は良い映画だけにケイトウインスレット見るたびにがっかり感
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 01:44:30.99ID:3PO+pNAu0
クレアとケイトでは圧倒的にクレアの方がかわいいと思うが、それだけにT3は衝撃的だった。つーか、最後までクレアだとは思わなかった。
個人的にクレアで一番好きなのは、マットディモン主演のレインメーカー。後、ブロークダウンパレスかな。
後者は特に、ラストが衝撃的だった。
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 01:45:00.66ID:2okrkW1/0
ホームランドのムカつくババアかよw
タイタニックやらなくて良かったよ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 01:46:52.74ID:CLZpt0jc0
>>536
そうそうwあの時まだレオは細かったしケイトは骨太のずっしり体型で強そうだったよね
でもそんなケイトだったからあの大ヒット後の喧騒にも耐えられたよね
クレアとはロミジュリだけで記憶に留めてくれて良かったよ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 01:49:37.74ID:RNgsnRlr0
ホームランドは主人公が薬ちゃんと飲むようになってまともになったとたんつまらなくなった
あれは頭がおかしい主人公だから面白かったんだなと
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 01:50:33.82ID:LGeKO5Uq0
>>26
洋画をよく見る友達♀がレオ様じゃなくケイトウィンスレットに大ハマりして彼女が出演してる映像を片っ端から観てたなー
ロードショーだっけ、映画の雑誌買って投票までしてた
自分は洋画そんなに観ないから不思議だったけど何か魅力があるんだろうな
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 01:55:09.53ID:y61SvxBf0
T3のヒロインの人か
ヒステリックなおばさん顔で主役の猿とともになんか苦手だった
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 02:04:43.96ID:+Rif+F5f0
ホームランドは日本じゃ話題にならなくて残念だよね
24みたいだし面白いのに
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 02:05:16.53ID:FKocwCtl0
>>8 釣れたねぇ〜〜www
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 02:05:46.06ID:cQURJsAF0
はー負け惜しみだねえ。
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 02:07:04.25ID:8CSBUSA50
ヒロインのずっしり感が凄かったなあ。
餡子が詰まった大福みたいな感じ。肉感が厚い。
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 02:14:17.38ID:SZAMKDF30
レオナルド・ディカプリオはバスケットボールダイアリーズとかでもう人気あって映画雑誌に載ってたよ
タイタニックで有名になったのではない。
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 02:24:18.75ID:4NaQsxN80
>>577
そうそう。当時のディカプリオは(今もだけど)パーティーボーイで
悪い連中とバカ騒ぎして素行が悪かったんだよね
クレアが注意したりしてて

若い盛りだと思ってたら今も変わらず同じことしててびっくりする
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 02:31:52.80ID:RNgsnRlr0
>>595
日本だと映画オタクな女にはすでに有名だったからなロミジュリでキャーキャー言われてたし
映画オタクじゃない一般層にまで知られたのはタイタニックやけど
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 02:36:49.72ID:201bjqGn0
>>2
歌舞伎町に20年前くらいにあったぞ
普通に良心価格の店だったわ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 02:43:26.40ID:kPVpUTD20
あのヌードって違和感なかった? (´・ω・`) あれなくてもいいでしょ?
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 02:47:03.86ID:9gT8OLUb0
>>136
キン肉マンは最後まで人気だったし面白かったやろ。。
>>8
ロミジュリでそこそこブレイクしてたやろ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 05:35:35.09ID:S1JG2qbb0
ディカプリオはいつまでも若手イケメン俳優扱いされるのが嫌で拗らせて
わざとあんな風体になったんだろ?
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 05:59:25.77ID:IgU6Pz5x0
これあのジュリエットの人の話だったのか
ジュリエット役の時本当に妖精のように可愛かった
悲しい映画だったけどジュリエット可愛いから何度か観たわ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 06:08:32.40ID:QOP1A3iI0
プリオちゃんは若い頃からめちゃくちゃ上手かったよ
イケメンで過小評価+アカデミー会員への媚び活が苦手なタイプというだけで
逆顔面コンプみたいになってしまったのもイケメンすぎだからだろうな
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 06:10:56.68ID:QOP1A3iI0
ちなみにローズ役のケイトもめちゃくちゃ上手い人
タイタニックでデブだのなんだの叩かれてたし
タイタニックで有名になったばかりに過小評価されがちだけど
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 06:12:32.17ID:QOP1A3iI0
タイタニックが有名すぎてその呪縛に苦しんできた
プリオちゃんとケイトがいまだに仲良いのもイイヨネ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 06:31:20.47ID:Pr8c4L5p0
タイタニックは売れたから
良かったようなものの
内容は駄作だからな
断る気持ちもわかる
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 06:34:17.14ID:p/Q1g1lh0
後悔してんだろな
何か理由を付けて自分自身を納得させないとどうにもならないんだろう
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 07:18:55.54ID:K69Px9m/0
この20年でタイタニックを超える名作は生まれたのか?
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 07:25:10.32ID:H6RoX3wA0
みんながヒロインのオバハンつか鬼婆っぷりにビックリしたターミネーター3、
一番恐ろしいのはあの時点でまだクレア・デインズは20代前半という衝撃の事実

あそこまで早く劣化した女優は他にちょっといない
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 08:07:21.95ID:QFPWzwPd0
クレアは若草物語の頃から顔が般若系だと思ってたわ
ロミジュリでは奇跡的にかわいいけど
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 08:36:16.84ID:b3jcIyxn0
ローズがイズメイにでかい船つくりたがるのは
あんたのナニがちっちゃいからだろと
皮肉かましたのはケイトだからできたシーン
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 09:47:22.13ID:JK38oxJu0
>>453
おっぱいバレー?
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 09:48:20.76ID:vF7GBOL10
そうなんだ
人生の選択を誤ったな
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 10:01:06.76ID:ntQBp4q30
ケイトて美人でもないただの太ったおばはんなのに結構芸スポじゃ人気あるんだな
ファットマチュア好きが多いのか
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 10:08:27.43ID:RibKD37x0
>>33
ひも付きドレスをメイドが背中で思い切り締めるシーンあったなあ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 11:00:15.43ID:dGqvXOcl0
>>613
タイタニックのジャックとローズのシーンなんてほとんど笑えないコントだからな
ディカプリオがその前のロミジュリでかなり人気がブレークしつつあったからタイタニックのロマンチックシーンで女子共がキャーってなってリピーターが増えてあの大ヒットに繋がっただけと思ってるわ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 11:20:31.27ID:jLkWlUfG0
>>564
ジュリアン・ムーアが1番光ってた気はするけど、主役とか主演って言われると弱いところな役なんだよね。
3人主役っていうなら納得できるけど、ジュリアン単独でいうならしっくりこない。(ニコールやメリル単独ってのはまだ分かる)
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 14:55:24.27ID:V/SDNh710
まぁクレアよりケイトのが美人だし
貧乏臭いクレアじゃなくてよかった
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 15:33:29.03ID:pOqREtHx0
絶頂期のレオ様の画像誰か貼って
好みはあるかもしれないけど、超絶イケメンよね
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 15:49:54.43ID:UnwxhfCc0
>>625
それは見方次第だね、少なくともダスティン・ホフマンやジュリア・ロバーツのような誰もが認める大物ではないでしょ。
低予算早期完成の作品を年数本数こなしてるのは、単館系マニアック俳優の様相だし。
「地味だけど上手い」というポジションって感じかな、それでももちろん立派なものだよ。
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 17:04:07.25ID:uzIzg0W40
劣化劣化言われるけどロミジュリのころから隠しきれないゴツさがあった
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 17:22:24.81ID:UbLmfffH0
>>635
ジュリアロバーツはロマコメの女王で演技派枠ではない
オスカー常連はずっとメリル・ストリープで
ケイトウィンスレッドって3年に一回くらいはノミネートされ続けてるイメージ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:38:56.05ID:VkjuV2bO0
>>117
NHK夕方の海外ドラマに出てたな、赤い髪したやつだっけ
題名忘れたけど良いドラマだった
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:10:51.71ID:3cLkQDb00
>>635
ジュリア・ロバーツのほうが格下だろ

あんだけキャリア長いのにエリン・ブロコビッチぐらいしか賞レースに絡んだ作品ないぞ?
ケイトはアカデミー賞常連
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 20:30:53.77ID:RjyewMgW0
>>635
ジュリアロバーツとか遙かに格下の女優やないか
お前映画ろくに見ないしおまけに婆だろ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 22:31:45.21ID:ET8jc4mx0
>>571
まじそれ・・・
ロミジュリの頃の綺麗さMAXの時それを知ったら俺ショックで自殺してたかも
今知れてよかった
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 22:36:30.98ID:CqJaPb+v0
>>641
打ち切りになって中途半端に終わったやつだな
見ていたがタイトル忘れた
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 22:39:26.65ID:zG3FREt60
>>26
クレアデーンズは可愛かったけど華奢で貧弱だからケイトウィンスレットでよかった
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 22:57:32.74ID:ozmuWnqp0
女は女を見る目が厳しいんだな
ヒロインがデブだなんて全く思わなかったわ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 23:17:51.79ID:2YBqBQec0
>>636
ディカプリオほんとに美しかったねぇ
白人でもちょっと薄めの顔立ちでほんとに美少年だったなぁ
ハリウッドもこういうレベルの美少年は全然出てこない
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 23:18:11.92ID:ASddAQd70
ブスが別のブスに変わったところで
それにケイトは金持ちが結婚したがるブスと言う新機軸には向いてたよね
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 23:51:00.88ID:pdE9EvnA0
若い頃と年取った顔がおんなじ奴なんてブラピぐらいだろ。
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 23:57:28.97ID:UnwxhfCc0
知名度や有名作出演頻度を鑑みて「大物」と言ってるんだけどね、世間の見方も往々にしてそうでしょ。
だから、「見方次第」なわけよ。
「私は演技や賞で評価する」というのなら、それはそれでいいわけで。
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 00:35:09.31ID:HeTpSwud0
クレアデーンズって全盛期は9000オーバーの
美少女っぷりだったのにすぐ醜くなってしまったな
写真見ただけで恋に落ちるレベルやったんに・・・
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 00:44:08.76ID:m10763Fn0
うーん美人じゃないし断ってよかった
ホームランドみたいな役が良いよ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 01:20:35.11ID:cki1bhO40
>>642>>644

私は>>635>>657の言ってることも分からんでもないけどねえ。それにどちらも大物と呼んでもいいとは思う。
そもそもお互い比べる対象として相応しくないという気がする。
ジュリア・ロバーツは演技派ってよりスター路線だし、ウィンスレットはそもそもイギリス人で完全にザ・ハリウッドという感じもしない。

あとどちらも近年、助演女優賞でアカデミー賞ノミネートはされてたよね。(『8月の家族たち』『スティーブ・ジョブス』)
ただ、この二つの映画だってギリギリノミネート5枠目に入ったとか他の年でもう一歩のところでノミネートされなかったような印象が2人ともあるけど。
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 04:10:51.57ID:oqiBCdXC0
>>656
キアヌリーブス

トムクルーズも5年前くらいまでは保ってた
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 04:15:27.62ID:9hAaS4CL0
ロミジュリ見た時は衝撃だったわ
本物の美男美女
こんな美しい奴らがいるんかっておもわ

タイタニックもこの2人だったらあれより更に注目されてただろうな
ローズ役があまりにもデブスだったのが逆にリアリティーがあってウケたのかも知れないが
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 04:28:04.97ID:KHUJyeC20
>>626
あれはガリもやる当時の定番仕様

ダウントンアビーの最初がタイタニックの沈んだニュースだけど
同じように皆さん締め上げてる
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 04:52:24.28ID:f2V27vhT0
ケイトのおっさんみたいな体型も女子プロレスラー顔も苦手
2回くらい離婚してるよね
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 04:52:42.80ID:b1tb0rb30
当時音楽業界ではradioheadが売れてきていてロミ+ジュリに2曲提供したが
サントラにはtalk show hostだけExit Music (For a Film)は自分達のアルバムに入れるからと断った
バズラーマンロミ+ジュリはセンスあるよほんとディカプリオもクレアディンズも最高だし
最後の泣くシーンがいいね
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 05:47:47.48ID:+uUHIUZ10
>>654
ジャガイモ肉ダルマじゃねーか
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 06:00:21.03ID:zu+mFQde0
ロミジュリの頃は凄く可愛いと思った
特にパーティのシーンの天使の服装の時の髪型は本当にかわいい
でも成長するに従って、どんどんゴツくなって行った…
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 07:46:36.08ID:UpycJrIV0
>>601
マイナーだけど好き
ホアキンフェニックスが神父さんのやつ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 09:47:01.18ID:GGv6WnP20
>>654
海で浮かんできそう
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 08:13:58.93ID:2wnBvSUu0
>>361
気が強いのもあるし、そもそも清純派で売るには
無理のある人物だった
フィリピンへの暴言もそうだし、良い子ちゃん役ばかり
回ってきてウンザリだったとも言っているし
不倫バッシングの最中に女性誌に出て(アメリカでは食事を
しながらインタビューが多い)「ねぇ、このソーセージって
別の物に見えない?ギャハハ」とか言ってた馬鹿女
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 13:21:40.15ID:TlnBvmtA0
>>674
学歴もそれなりで才能もあるけど残念な人って感じか
ホームランドのあれがハマり役なのも納得
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 14:43:49.01ID:/UjMtbRK0
ここまでマット・デイモンの話題なし

クレアは10代の頃マットと付き合ってたんだよな
その後レインメーカーで共演
マットと共演したいからタイタニック断ったんだろ
レインメーカーとタイタニックは同年公開
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 04:13:31.73ID:RqXK3d+h0
クレアデインズの真似をするアンハサウェイでフイタ
さすが嫌われるだけあってあいつ性格悪いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況