X



【芸能】福原遥、主演ドラマ「ゆるキャン△」への反響に喜び 再現度の高さが話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/02/02(日) 01:33:04.98ID:Srq6lBSF9
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/3/531b2_1585_1925b99358ea1c45846259c26de87931.jpg

1月31日、千葉・幕張メッセで行われた「ジャパンキャンピングカーショー2020」に女優の福原遥(21)が登場、主演ドラマの反響への喜びを語った。

1月9日から始まった漫画家・あfろの原作をドラマ化した「ゆるキャン△」(テレビ東京系)で、主人公の志摩リンを演じている福原。
初回放送後に、漫画やアニメ版で描かれたヴィジュアルや話すトーン、表情などへの再現度の高さが話題となった。福原は「すごく嬉しい。元々原作が、表情がオーバーだったりするんですが、
みんな原作愛を持っているので、現場でも漫画を見ながら動いてみたりしていた」と、反響を喜んだ。

この日福原は、第8回「キャンピングカーアワード」を受賞。受賞の感想を、「すごく嬉しいです。普段からアウトドアが大好きで、旅行にいったりBBQしたりするのがすごく好きなんです」
「今やっているドラマ『ゆるキャン△』でも、キャンプと触れ合っているんですけど、キャンプの魅力を最近感じる事が多かったので、この機会に素晴らしい賞を頂けて本当に光栄です」と笑顔で語った。

さらに、アワードの副賞として福原にキャンピングカーが1年間無償で貸与される事となった。
ドラマ「ゆるキャン△」はキャンプをテーマとした作品である事もあり、受賞を知らされた際はドラマ出演メンバーで大盛り上がりしたそう。福原は「メンバーで(キャンピングカーで)出かけたい!
みんなでキャンプに絶対にいこうねとクランクアップの時も話していた」「憧れのキャンピングカーなので、『ゆるキャン△』で学んだ色んなキャンプの事を生かしつつ、色んな地方を回って楽しみたい」と、目を輝かせていた。

https://news.livedoor.com/article/detail/17748782/
2020年1月31日 18時41分 AbemaTIMES

https://response.jp/imgs/thumb_h2/1499881.jpg
https://image.e-nenpi.com/article_images/202001/331274/1499884.jpg
https://px1img.getnews.jp/thumb/ext/2382377.jpg
https://www.mylifenews.net/resort/assets_c/2020/01/20200131canp_01-thumb-300x414-220962.jpg
https://press.outdoorday.jp/wp-content/uploads/2020/01/ZZ02_0080-540x360.jpg
https://driver-box.yaesu-net.co.jp/sites/wp-content/uploads/2020/02/haruka_web_11-678x381.jpg
https://thetv.jp/i/nw/221705/1380749.jpg
https://gazoo.com/pages/contents/import/news/2020/01/image/RES_331274_1_2.jpg
https://www.crank-in.net/img/db/1377745_650.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=EKKEG6fOkdY
福原遥、ゆるキャン△“顔芸”の反響に「嬉しい」
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 01:34:23.47ID:nBmwxckc0
まいんちゃん可愛い
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 01:36:29.74ID:V49Uy0qo0
この子ってそんな可愛くないけど色白清潔感で得してるよね
はしかんと真逆のタイプ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 01:37:51.10ID:S7YX1f110
かわいく成長したねー
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 01:42:50.77ID:34mf4edC0
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【ライブドア ブログ】の
【5ch地下アイドル板 犯罪まとめサイト】

・AKB48タイムズ
・HKTまとめもん
・ROMれ!ペンギン
・AKB48地下帝国
・AKB48地下速報
・AKB48まとめ48年戦争
・若草日誌
・STUまとめ48 ・SKEまとめもん
・18300m    ・AKB48まとめらぶ
・48GまとめJOURNAL
・SKE、NMB、HKT、NGT・・・
  ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

・【チーム8まとめりか】

・【GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの】
  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【元スレ】・【まとめサイトのコメント欄】において、
いくつもの【架空キャラ】による『自演書き込み』で、
嫌がらせ・誹謗中傷・捏造・人権侵害・名誉毀損・著作権侵害などの犯罪行為を続けているのは、

もちろん【まとめサイト運営者】自身です
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 01:43:28.76ID:tovTo90k0
ぽっぽこぽっぽっぽ
ぽっぽこぽっぽっぽ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 01:48:54.66ID:9mbcDjkH0
高1には見えないけどね(´・ω・`)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 02:05:30.76ID:sQCF6ZS50
ヌードは出さなくてもいいから
CanCamかアンアンで下着にはなって欲しい。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 02:18:20.07ID:y46UGmRh0
容姿では
大垣の再現度がすごくて
声では
志摩りんの再現度がすごいな、これw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 02:47:35.95ID:STgWoMXP0
内容がほとんどないのに面白い

しかし4ストビーノで
コロボックルまでは有り得ない
坂全然走らない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 03:02:07.64ID:nftVcnFz0
イヌ子の喋り方だけが不満
四国の子とかならあの手の喋りできるんか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 03:04:11.43ID:wdC2DQAd0
>>1
大原優野の声がガイジじみてて嫌いになった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 03:06:35.78ID:PLHW483l0
しまりんはこんなババア顔じゃねーよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 03:37:40.77ID:+LY3KOft0
アニメ見せてこーゆー風にお願いしまーすって
楽な仕事やのう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 03:39:56.88ID:fse9lDpo0
実写の方がなぜか面白く感じる作品
キャンプ道具や料理が本物だから良く見えるんだと思う
アニメはただの絵だし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 03:44:02.37ID:tspQNpiR0
かわいいね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 03:47:43.13ID:CNtT/4330
まいんちゃんの頃に比べれば劣化が激しいが
それでもまだこのかわいさよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 03:59:54.16ID:emH0EPGM0
>>15
マジか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 04:27:34.45ID:Ph2YziDY0
まさかここまで忠実に作るとは思わなかったな
でもドラマ観てるとアニメ見返してしまう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 04:30:13.89ID:k3sK9jHw0
他の役者はともかくこいつはちゃうやろってなるんやけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 04:37:54.07ID:orPgLLfA0
ブスやな〜ぶりっ子で気持ち悪いし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 04:39:29.49ID:eK/PruIV0
>>38
でも、アニメのイメージから離れたキャラ演技をすれば叩くのだろ?

もっとも、この作品に限らないが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 04:40:46.33ID:Egup0gI70
弱虫ペダルとか見て自転車始めたやつが
またアニメに影響受けて、今度はキャンプやってんの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 04:48:29.95ID:Luyl+hQu0
最近どこのキャンプ場逝っても小太りのネトウヨ風がウロチョロしてるがお前らか...
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:08:52.79ID:41mEmee90
>>8
普通は子役って容姿より演技力優先だからなあ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:13:29.44ID:fse9lDpo0
お前らのテントは虫多そう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:14:19.86ID:3yk8UQCb0
これってテレビ限定なの?
アニメは配信サイトで見られるけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:19:00.37ID:0KgPhrAx0
演技のお手本があるとここまでうまくやれるんだな、と感心している。
ある意味子役の限界の典型ともいえる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:21:34.01ID:wOt94Lov0
>>40
リアル追及しだすと140センチの中学生にしか見えない
根暗そうな女優探してこないと駄目だから、中1ぐらいの
無名子役探してこないと駄目になり、他のメンバーに
対して浮くけどな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:24:51.05ID:gi2Mmv8Y0
>>53
配信されてるやん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:26:27.52ID:9mbcDjkH0
>>53
TVerで最新話を一週間とAmazonプライム
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:28:19.05ID:JPfBhayB0
アニメもどらまも見てるけど、再現度が高ければ高いほど、アニメでいいじゃん?ってなる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:58:37.13ID:BdAdHW++0
魔淫
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:09:55.08ID:wOt94Lov0
>>58
ドラマでもいいだろ 原作やアニメとの違いやたら細かく
みてるわりに「アニメと変わらんならドラマは不要」とかいいだす
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:15:08.26ID:KyS+Y7oP0
>>15
凄いですね
本人ですか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:19:17.43ID:3YbisvOM0
富士山から陽が昇るシーンはさすがに実写が圧倒していた、当たり前だがw
ロケ当日が快晴でよかったね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:42:35.77ID:Oos7phu80
リンちゃんが読んでる本まで再現されてるらしい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:42:39.78ID:pWS4uTse0
雰囲気を壊さない萌え系の実写て
貴重では
まあこれキャンプ題材だからなんとかなったな
喫茶店系の題材なら爆死必須
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:55:50.39ID:Rqr/JXou0
声優はやっぱりブスしかおらんからな
女優がこういう仕事をやってくれた方が有難い
アニメ声優も女優がやってくれるといいんだが
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 07:00:36.43ID:jWCHJWSH0
大体アニメの実写版って惨事にしかならないんだが
これはキャスティング、演出、ほとんど遜色ない
アニメしか受け付けないヤツにも見てほしいね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 07:08:29.46ID:oLTgAYcT0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  キャンピングカーでカーセックスをry
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 07:08:57.29ID:VUgMWY0p0
3人以上の女がガチャガチャやってるドラマはホント苦手だったんだが
これは不思議と気にならずすんなり見れてるわ
田辺桃子の新たな一面と柳ゆり菜の力の抜けた演技は発見だった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 07:13:41.45ID:QFzCl9BS0
わりとみれるけど
やっぱり年齢がね
女子大生のキャンプサークルに設定変えてくれれば違和感はない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 07:17:50.73ID:Z7NW1Uvh0
なでしこ最高だよ
そして俺は関西弁の役の子が好き
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 07:30:57.15ID:dbcPTR+70
1話は良かったのに、3話がダメ過ぎて止めた
暖かいとは言え、冬の山にずっと行ってるってのに残念
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 07:42:51.51ID:JOdv9YDT0
福原の年齢が気になる所だけど(化粧等)演技は申し分ないな。かなり原作に寄せてる。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 07:49:30.22ID:x6ywBNK50
>>62
一話の本栖湖に映る満月と富士山に痺れた。
全体的にはアニメの方が出来が良いかなとは思うがこればっかりは実写に勝てんわ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 08:16:16.39ID:nT/iaaTe0
まいんちゃんはモノローグ多すぎで感情が乗ってないんだよね
大原優乃がそのぶん感情でてて可愛く見える
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 08:25:54.84ID:4VpnrX+O0
カット割からセリフまでアニメをそっくりなぞってるだけの再現ドラマをもてはやし、キャラと同じ道具を手に入れて悦に入る(道具はせいぜい部屋で使うだけ) アニメが全ての基準(原作があってもアニメ化されるまでは見向きもしない)

オタクってつくづく見本を示してもらって、それをなぞることしかできないんだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 09:02:14.15ID:b0AFpo7P0
子役から不細工にならなかった時点で逸材
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 09:02:25.01ID:OhvLxfV50
マジかキャンピングカーもらったのかよw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 09:04:23.00ID:iYrR4xRx0
やっぱり可愛い女の子がわちゎわちゃしてるだけの内容だと、実写のほうが全然良いな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 09:13:13.25ID:KKCQup860
キャンパーより、室内引きこもりゲームヲタク役の方が合っとるなぁ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 09:15:47.83ID:q/7hWkQE0
>>19
△はテントの意味みたい、発音はしないらしい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 09:17:21.12ID:fUSnE4fc0
可愛い女の子+キャンプの良さ
だから演技とか多少雑でも映像に手を抜かなきゃ良いものが出来るよね。
(駄目な日本映画は人物のカメラワークだけこだわって映像の方も雑にするからなあ。)

意外と萌え系と実写化の相性は良いのかもしれんね。次軽音楽部の奴とか田舎暮らしとか南極に行く奴とか実写化してみては?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 09:17:48.54ID:k1r2i26d0
>>86
詳しくてワロタ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 09:24:07.17ID:T0rWCJhE0
>>94
映像が手抜きだからなあ。
高校のグラウンドという体で撮ってるシーンにブランコとかジャングルジムがあったり、図書館の貸し出し期限の日付が毎回同じだったり、カメラテストの時間ケチってんだろうなって
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 09:25:28.29ID:q/7hWkQE0
>>64
「超古代文明」「徳川埋蔵金」とかwww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 09:28:54.35ID:NT2w6bMJ0
まあ、「ゆるキャン」と「女子高生の無駄づかい」の二択だったら
前者の方がドラマにしやすいよなぁ
そういう意味では、放送前からすでに勝負はついていたw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 09:37:12.11ID:1Tq+9esZ0
大垣が、アニメより、原作より大垣っていう
異常事態、あれは本当におかしい。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 09:39:24.18ID:W3rRKHYv0
>>31
楽な仕事ならおまえやってみろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 09:45:05.81ID:jFI5b8Sq0
ナレーションほしいんだよね
そこだけが残念
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 10:00:29.53ID:c239QGOf0
自然の風景と福原遥の美しさで30分があっという間だな
福原はこのとき、あの弾けまくってたウレロも同時に撮っていたというのがさすがだわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 10:02:53.82ID:fss4QeaN0
Amazon Primeの評価だとフルボッコ状態だけど
原作というよりアニメ版を実写化した作品という感じ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 10:26:44.79ID:USX+hNl30
なでしこ役の人がいいね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 10:38:53.11ID:YCbQS0Wy0
元ネタ知らんが福原が可愛いので観てる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 10:44:49.32ID:HIYQ5ZY50
>>105
フルボッコにしてるのはアニメ版信者
アニメ版を見ていない俺は面白いと思った
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:19:36.14ID:l2m6Q+yZ0
ニコニコでみたけどなでしこ姉の登場シーン、「リバプール南野」のコメで埋め尽くされてワロたわw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:25:52.73ID:XtGYYRuJ0
ウレロの為に下山して収録終わったら山へ帰っていくって佐久間さんがラジオで言ってたが話題になって良かったね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:27:54.06ID:fbPd8wKg0
高くねぇよ、餃子まともに浸かってねぇし
なんで誰も突っ込まないんだあれ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:28:56.76ID:Syu433TW0
化粧濃すぎww
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 13:08:26.06ID:nfxTi7SC0
>>1
なでしこの方をちょっと呆れ顔で指差すリンの表情が好き
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 13:10:45.84ID:oz/E3KKy0
>>98
「女子高生の無駄づかい」
ちらっとドラマ見かけたけど、ビジュアルがきつかった・・・速攻、変えました
色黒の可愛げないヒロインだったなぁ、髪型も悪いんだろうけど
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 13:12:38.37ID:zkabOUDz0
大垣はちょっとアニメや漫画意識し過ぎかなぁと思う。
意外と斎藤さんが目立たないけど普通で実写らしい。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 13:15:58.84ID:jU+1LjRj0
>>120
あまりアニメから離れると警察のクレームが煩いから
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 14:15:29.16ID:T0rWCJhE0
大垣役の子はもっさりしててなんか違う。
犬子は問題外

まあプロダクションのパワーゲームのテレビドラマで「役にあったキャスト」なんてありえないとはわかってるけど
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 14:25:09.64ID:lWx/FJIm0
斉藤さん役の子が一番かわいいと思うんだがあまり同意してもらえない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 14:37:30.97ID:T0rWCJhE0
斎藤役の子はかわいいかどうかは好みがあるとして、唯一JKに見える。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 14:40:09.75ID:tXwSZ+lX0
>>5
雰囲気美人ってやつな
雰囲気イケメン同様、この手のタイプが一番お得なんだろうな
羨ましいわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 14:44:41.64ID:VyuIfRVk0
>>44
友達もいないしこどおじで給料全部趣味に使って
貯金もしてないから出来もしないのに道具だけは揃えるんだよ
けいおんの時はギター買うも弾けず
バカ高いロード用自転車買っても運動嫌いだから乗らず
キャンプギア揃えてもテントでアニメ見てるだけなんじゃね
基本ツイとかで自慢用w
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 14:58:27.93ID:OCvf45sz0
まいんちゃんと出ちゃうと大原さんがブスに見えて悲しくなる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 17:00:34.20ID:ViOOBAtI0
>>123
どんなキャスティングしてもアニメ警察が許しません
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 17:09:45.59ID:Wgh0HnzrO
まいんちゃん見てた層とテレ東番組(バラエティでもドラマでも)好きって似てそう、ほぼ同じだろw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 17:11:29.59ID:/97eBLlG0
>>5
いや可愛いだろ。橋本環奈の1.5倍ぐらいは可愛い
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 17:15:30.99ID:1wHtyWcM0
>>128
経済への好影響凄いな。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 17:38:26.03ID:BbzI/Rab0
>>110
ドラマ1話観てからアニメ観て原作も買ったけど全部楽しんでるわ
早く二期観たいわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 17:43:09.11ID:M+7cNLss0
大垣が全部持っていったけどな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 17:47:51.78ID:lsC7gn330
ドラマ見てからアニメの該当部見る形で見てるけど、個人的には飯が美味そうなのと実景の良さでドラマの方が好きだわアウトドア物はそこが良ければ勝ち
役者に関しては早朝深夜撮影の自由度考えるとJK以下の子は使いにくいし特に違和感無いこの話で別に幼く見えるかどうかが重要とも思わんし
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 17:51:59.93ID:OhvLxfV50
>>124
E-girls佐藤晴美を好きそうなTGC女はこんなの見ないからな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 17:52:05.68ID:eQ1njEIT0
ふうかちゃんとごっちゃになる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 17:55:00.31ID:wOt94Lov0
>>140
アニメファンはメインキャラが4コマ的童顔で低身長
って部分にうるさいからこそ、実写の演者に文句を
言っているが、イメージに合いそうな中学生子役を
夜の撮影に使うわけにもいかんしな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:03:00.42ID:vh69kwkT0
意外とクオリティが高いうえに
今の世の中で秋豚が絡んでないってだけでも十分評価できる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:19:16.93ID:ViOOBAtI0
>>143
小柄で中学生に見えて演技が上手くアニメの世界観を壊さない役者

もう無理や
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:19:51.93ID:wzwOgg0L0
なでしこが巨乳で可愛いんだよなあ
来週の入浴シーンも期待してしまう
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 21:42:06.55ID:T0rWCJhE0
>>148
アニメ版はテレ東関係ないからそれやったら恥知らずもいいとこだけどな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 22:38:16.07ID:6wgCN8Go0
思ったよりもいいじゃん、実写版
キャンプ場の映像がきれいだな
斉藤さんが何気に可愛い件
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 23:05:47.34ID:sPNjOQJh0
まいんちゃん本物も手足は普通の色白の娘よりもずっと真っ白だからあれでも薄化粧だと思う
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 23:11:48.91ID:OzoLcAUT0
寒さでほっぺたと鼻先が赤くなってる女の子フェチなので、神ドラマだと思ってる。
まいんちゃんは指先まで真っ赤になってるからすごい萌える。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 01:59:53.06ID:4wuau9CB0
>>133
>まいんちゃん見てた層とテレ東番組(バラエティでもドラマでも)好きって似てそう、ほぼ同じだろw

0655を最初から見たかっただけで、まいんちゃんはたまたま見てただけだから
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 03:40:31.95ID:VRJN4h4o0
録画してたゆるキャン一気見したがカワエーな
各務原役の子もカワエーわ
つか面白くてワロタわw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 08:50:07.48ID:B40sLhgM0
福原遥は主演したドラマはぜんぶ成功させてるからすごい
ぜんぜん役にはまってないやんというのが一作もないぞ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 08:56:44.00ID:e+vepwji0
このドラマ気軽に見れるのがいい
女の子みんな可愛いし
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 17:53:23.81ID:lkvGLPJO0
俺はこのアニメから女の子が出てるアニメをみだしたくらい好き
だからドラマも面白くみてる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 18:40:37.02ID:HSHtqZd80
福原遥より可愛い女優ておるん?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 18:43:46.34ID:FwDnN4CY0
>>37
モン毛って何?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 21:11:57.56ID:raiOzIqS0
>>162
いないと思う
瞬間最大風速で上回る事があっても安定して上回れそうなのが
あまり見当たらない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 21:39:09.50ID:B+kTvZSKO
もうこれで充分じゃないか? おまえら早く成仏しろよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 22:02:52.67ID:P1+k5ck20
>>135
経済効果的には何を流行らせるのが良いんだろう?
やっぱ萌えキャラが一軒家買うアニメとかかな?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 22:08:14.76ID:fIAmUAxD0
孤独のグルメシーズン8がこけて
ひとりキャンプが最悪だったテレ東
久し振りの当たりグルメ系ドラマ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 22:22:26.26ID:HSHtqZd80
戦闘機や軍艦を女の子で擬人化したのが出てきた時には、世も末やと思ったね。もう慣れたけど。あの手のが経済効果あるんだったらなんでも女の子にして政治的な効果も狙ってみたらええんや
志摩リン改めてすたーりんちゃんとか。粛正しちゃうぞ?シベリアでソロキャンするか?なんて
ルージュの口紅、ぽとちゃんなんてのもいいな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 22:24:16.72ID:HSHtqZd80
なんか既にありそうで怖いな。東條英子、通称デコなんてのもいそうだな〜
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 22:27:26.14ID:tFWEzcTm0
声優経験もあるしアニメになってる原作漫画もの女優としてポジション取るかもね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 22:28:43.03ID:tL0L2uCN0
ドラマは悪くないから批判ではないが、女子高生には見えないから再現度は?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 22:32:03.91ID:HSHtqZd80
逆にぜんぶおっさんに変えてもいいな
おっさんのラブも流行ってるんやろ?
リンちゃんは人付き合いあまりしないから蛭子能収
なでしこはアホっぽいからそのままアホの坂田でどうや
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 22:35:25.42ID:HSHtqZd80
それだったらアニメやマンガだって女子高生には見えんなぁ
リアル女子高生はもっと臭い
アニメで描かれた女子高生に見えないというならまあわかる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 22:40:20.15ID:HSHtqZd80
福原遥より可愛い女優はおらんやろ
タイプは違うが森七菜ちゃんも可愛いなとおもってたら
唐田ちゃんとそっくりやということに気づいてしまった
いや、騒動になるまで唐田ちゃん知らんだけども
なんかイメージがダブって森七菜は風評被害やな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 22:46:07.85ID:HSHtqZd80
おそらく福原遥、浜辺美波、橋本環奈、森七菜、山田杏奈
あたりで五人組作るのが理想や思ってる人多いやろ
こういう時には美人でも中条あやみや今田美桜なんかは入ってこんのやな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 22:48:29.24ID:wY5Z5Wgw0
>>181
当然出てくるでしょ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 09:07:30.74ID:w1uXyBIM0
これ見てから物語追い越さない程度にアニメ見てみたけど、メガネの子が似すぎてて笑っちゃう。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 09:07:36.70ID:/5Dwb6+Y0
可愛いは正義だな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 09:07:53.78ID:+cLoOd4z0
>>170
西島と内野のホモドラマも半分グルメ入ってたし、当たりドラマだった
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 09:15:15.69ID:rfVFP8PA0
こういう実写ほんまいらん
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 09:15:52.30ID:+GYqh8df0
まいんおばさん可愛いよな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 09:19:54.06ID:lnFbKCL40
漫画100点
アニメ90点
ドラマ70点

こんなとこやな
まあ実写系にしては頑張った方
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 09:21:29.52ID:xfVl77Kh0
30分番組で良かったな
女子無駄は長くて辛かった
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 09:22:30.97ID:ldv6+gQF0
>>176
どんな幻想抱いてるんだ?
最近の女子高生は地方の子でもしっかりメイクしてるぞ
女優さんはなんだかんだ言っても一般人からは器量がいい人が多いし、ちょっとメイクするだけで、パッと映える人が多いからな
それにリアルがいいならドキュメンタリーだけ観とけよ

女子高生に見ないって言ってるやつ、このスレも多いけど、何を基準にして言ってるのが分からんわ、もは因縁つけるチンピラの思考と変わらん
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 10:16:58.32ID:wBmRAeaT0
3話で鍋作りながらくしゃみするとこ汚くね?
あとまいんちゃんの変顔が土偶みたいでキモい
アニメ見て声が似てる可愛い子を採用していったのかね
なでしこのヒヒヒって笑い方もアニメに寄せすぎててキツイ
浜口京子のモノマネするおっさんみたい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 11:13:55.56ID:xIaydz9+0
>>184>>185
なんでや?ハシカン可愛いやん 入れたれよ
今田さんも美人やが、このドラマには合わん気がする。知らんけど
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 11:15:17.01ID:H3SviH2J0
>>42
ババア涙目
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 11:18:17.35ID:xIaydz9+0
じゃあ福原遥浜辺美波橋本環奈森七菜山田杏奈小芝風花永野芽郁清原果耶がメンバーでどうや?増えとるけど
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 11:20:30.94ID:xIaydz9+0
まあいちばんの理想は福原遥ちゃんがずっと一人でぶつぶつ呟いてるのを延々と映してるだけの番組やが
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 11:23:27.22ID:xIaydz9+0
大事な人忘れてた。今が旬の唐田えりかちゃんや 
すごい話題になるで
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 11:28:45.27ID:aO+0FrRG0
犬子と千明のおまけ感が酷い。
似せる気ねぇだろ

あんなのコスプレ写真レベルだ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:15:59.70ID:ovTCkPV/0
昨日、「へやキャン△」を見て思ったのだが
別に、福原遙が大垣千明役でも違和感が無いかもなww
もっと、しゅっとしたタイプ方がより適任だわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 17:46:08.23ID:sC3pEy5V0
俺はアニメと漫画見てなくてドラマのみ。アニメは声優のちょっとした笑い方が苦手で…
ドラマは良い出来だと思う
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 18:42:30.32ID:QNUzPNXl0
>>196
同意
そもそもアニメのあの絵にJKに見えるも見えないも無いわとしか
普通に可愛らしいとは思ったけどあくまでデフォルメされたキャラ絵だし子供〜大人まで設定次第でどうとでも取れる様な造形としか思えん
実写でそれぞれ特徴踏まえてあれくらい出来てれば再現としては十分過ぎるわな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:20:57.75ID:IaISTQjS0
三話までしか見てないけど大原優乃が可愛すぎて頬が緩みっぱなし
りんよりなでしこのが主役っぽい
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 22:02:32.52ID:KH1pGEjD0
去年の末に福原遥主演の「羊とオオカミの恋と殺人」という映画観てきたんだけど、可愛すぎてスクリーンから後光がさしてた
あんまりにも可愛いくて綺麗で演技も上手くて、比肩する若手女優はおらん。シリアス路線なら広瀬すずがなんとか、くらいかな?
そのうちアマプラにくるから見てごらん、ほんと凄いから
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 22:10:03.92ID:a/rVjcqI0
まいんちゃんか
まいんちゃんも漫画とかよく読むのかな?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 22:12:50.63ID:s9m3On/b0
まいんちゃん時代を好きだったガチロリは何歳になった時点でこの子に興味なくなったんだろう
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 00:24:53.76ID:T95bv20A0
今週の福原は酷いオーバーアクトだな。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 08:33:45.02ID:GfpZlO+40
器用で色々やれるけどふたりモノローグや今回みたいなほんわかした変わり者がよく似合うと思う
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 10:21:57.43ID:byqoBwsC0
リアルで見た女優でいうと福原遥がいちばん可愛いかったかな。雰囲気がすごい良かった。
橋本環奈はそんなに太っているとは思わなかったけど、背の低さにびっくりした
浜辺美波はオーラがあったな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 10:28:33.24ID:byqoBwsC0
舞台挨拶とかの印象なんでもっと近くで見ると感じ方も変わるかも
あと北川景子もこんなに小さかったっけ?と思ったな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 10:31:05.81ID:byqoBwsC0
広瀬すずなんか実際に見ると女優オーラすごいんだろうな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 10:35:02.44ID:W9lPAyX00
どっかで2.7次元ドラマとか書いてたが、
声優の演技に俳優が寄せるってのは今後持っと広まりそうな予感
別に良いこととは思わないが
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 10:38:38.04ID:JxJbcxjS0
>>21
分からないでもない
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 10:42:10.75ID:yh3WGAdH0
ゆるマン?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 10:42:44.99ID:AVVDqZfK0
>>172
見たことはないけどシートン動物記も萌えアニメ化されてるんだってなw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 10:44:24.98ID:yh3WGAdH0
>>185
今田さんは社長の愛人説があるからどうだろう?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 10:53:12.49ID:1ODvjVpt0
もっと早く大手事務所に移籍してれば10代で天下取れたかもしれないのに
実に惜しい
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 11:30:50.63ID:IgXd5Oss0
>>183
出るとしても、クラブ活動引率中の教師が飲酒するシーンをそのまま放映できるのか
アニメではやったけど、実写だとリアル感高まるからTXがどう判断するか
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 12:17:47.86ID:byqoBwsC0
>>229
ファーブル昆虫記も萌えアニメ化されて、フンコロガシ娘可愛いとかなったりして
ほんとに文化的に堕落してるな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 12:24:19.41ID:xWTrWi320
ニコ生で何も知らずに見てたわ・・・
随分かわいいけど、演技のせいかあんまり魅力は感じなかったな
まいんちゃんだったのか・・・
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 13:59:39.28ID:AGpNY+yh0
志摩咲さんがザンネンだった…
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 18:29:29.88ID:HVfvcfRv0
>>76
去年の夏、暑いから美ヶ原で車中泊して車山に登ったけど
夏なのに車の中で長袖、ジャケットで布団に包まって寝た
山は夜中は本当に寒くなるね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 18:36:36.11ID:vgN1WpYo0
アニメ警察以外には割と評判の良いドラマ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 18:41:47.70ID:BsLD6ogS0
>>225
ゆるキャンはアニメが先でそっちが成功したから俳優の演技がアニメに寄っただけだと思う。
もし実写を先にやって成功してたらそのあとにアニメ化するに当たっては実写版を意識したはず。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 18:43:10.85ID:+bAkAePl0
結局大原優乃ちゃんしか勝たんとなってしまう俺は根っからのたぬき好き
0245sage
垢版 |
2020/02/05(水) 18:43:44.25ID:WplI7cpg0
部長のほうとう回はやって欲しい
部長ダンボールはかなり端折られてたし
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 18:52:31.18ID:vgN1WpYo0
>>242
3年A組といい賭カケグルイといいこの人は見た目以上に良い役者
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 18:57:44.36ID:NneaeKeV0
>>19
「ゆるきゃんさん、かっけー」って読んじゃった俺は5ch脳
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 19:11:03.88ID:nQLeO0zj0
>>242
咲もまあまあ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 19:14:58.59ID:lVTPc8An0
まいんちゃんでてるのか?
このドラマに?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 20:00:36.09ID:Pm5TLOnI0
犬山のバストの再現性が
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 20:10:18.76ID:VADQ56Lg0
次は温泉か
犬子の役目を大原に期待してる
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 20:22:17.65ID:FTLAqByO0
アニメはちょっと見る気しなかったんでドラマ見てるけど、なんかいいなこれ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 21:12:39.93ID:xWTrWi320
>>250
まいんちゃんの良さは消えてる気がしたけど
原作比較の動画みたら割と頑張ってるなって感じだったわ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 23:14:05.39ID:rg7WC7oN0
実写とアニメは別物とは言っても、ヒットしたアニメや漫画の実写化じゃないと企画も通らない脚本も書けないのが今のテレビドラマなんだよなあ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 23:20:17.15ID:O7t8sCTH0
まあコタキ兄弟やけもなれみたいな糞つまらないオリジナルをやられるよりは遥かにマシだ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 00:47:14.92ID:9keN+a+C0
福原目当てで見始めたけど今ではメガネのヤツが一番気に入ってる
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 00:51:53.67ID:l8+qHNWu0
これ、まったく見るつもりなかったのに、
深夜に偶然見てから、毎週録画して見てる
ゆる〜っとしてて、いいドラマだわ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 00:54:10.81ID:Kxs4xkaw0
どうしても冬キャンプだから原作アニメより寒々しくなっちゃうけど、
とにかく再現度が凄くて感心した
浜松ナンバーの改造ラシーンとか

スタッフすげーわ
放送前はバカにしてごめんなさい
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 00:56:58.11ID:t28k4dV+0
大垣市住みなので大垣さん推し
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 01:03:29.38ID:/bJWhiIL0
>副賞として福原にキャンピングカーが1年間無償で貸与される事となった

やれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況