X



【芸能】パンサー尾形「ロンハー」ドッキリ企画が台無しの無能ぶりに辛辣ツッコミ殺到!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/02/02(日) 00:34:09.89ID:Srq6lBSF9
お笑いトリオ「パンサー」の尾形貴弘が1月28日に放送されたバラエティ番組「ロンドンハーツ」(テレビ朝日系)に出演。逆ドッキリ企画にかけられるも、その振る舞いがあまりにひどすぎることもあって、その映像がお蔵入りとなっていたことが明らかとなった。

前回の放送では「仕込みツアーズ」と題し、ロンドンブーツ1号2号の田村淳、アンタッチャブルの山崎弘也、
FUJIWARAの藤本敏史の3人がロケをしているところに、偶然を装って遭遇するようにスタッフから指示を受けた朝日奈央や三四郎の小宮浩信らターゲットの演技を楽しむ企画を放送。

淳らはターゲットがスタッフからそのような指示を受けていることをあらかじめ知っており、「なんの企画の打ち合わせ?」「放送日は?」などと尋問していき、追い込まれたターゲットの動揺ぶりを楽しむ新しいタイプのドッキリ企画となっていた。

しかし、尾形もそのドッキリのターゲットとなり、淳らがロケをしている喫茶店に常連という設定で入店するも、企画潰しの言動をしていたため、放送されず、今回別枠で「尾形ドッキリ緊急反省会」を設けて改めて放送されたのだ。

同じシチュエーションを仕掛けられたコロコロチキチキペッパーズのナダルがそうだったように、普通偶然を装うのであれば、店内でテレビロケをしているのを見かけると、まず驚いたリアクションを見せたり、挨拶をしたりするのが普通とる行動のはずだが…。

「尾形は店内に堂々と入ってくると、当たり前のように淳らの隣りのテーブルに着席。淳らが明らかに視界に入っているにも関わらず、『ママ、コーヒー!』と気にせず注文。
淳らに声をかけられると『おぉ〜ビックリしました?』と意味不明な発言をしたりと、不自然な点が多々見られたため、淳らも困惑していました。
その後、段取り通り淳らから質問攻撃を受けるも、他のターゲットたちはしどろもどろでも対応していましたが、尾形の場合は追いつめられると怒ったような表情で黙り込み、
挙句、淳ら先輩芸人に『何ですか? 何でそんな言われなきゃいけないんですか。言われる筋合いないでしょ!いいですわ!!』とブチ切れ。
そして、早々にスタッフからの指示であったことを明かし、偶然来たという設定を無視したりとやりたい放題でした。

終始困った時には先輩が相手でもキレた態度を見せていたため、視聴者側にもあまりいい印象を与えられなかったようです」(エンタメ誌ライター)

この尾形のポンコツブチ切れ対応に視聴者からは「やっぱり尾形はバラエティ対応力ゼロだな」「こんなんじゃ仕事が来ないぞ」「確か『水ダウ』でもダメダメだったよな」など、言われたい放題だ。

「18年に放送された『水曜日のダウンタウン』(TBS系)の芸人としての力量が試されるドッキリ企画『中継先に現れたヤバめ素人のさばき方で芸人の力量丸わかり説』でも、
明らかにパニックになり、ダメダメな言動を見せ、対応力の低さが露呈していましたね。しかし、今回はあらかじめシチュエーションが決まっていたこともあって、事前の準備はもっとできたはずです。
また、尾形は18年に35年ローンで新居を購入。今後も支払いに不安を抱えているわけですから、逆ドッキリにかかるにももう少し戦略を立てて挑んだりといった意欲を見せなければ、仕事も減ってしまいますから、今回の結果を真摯に受け止め、奮起して欲しいところですね」(前出・エンタメ誌ライター)

結果的に今回はそのポンコツ具合が美味しく扱われたが、対応力が必要とされ、失敗が許されない仕事を尾形に任せるのはあまりに無謀といえるだろう。

http://dailynewsonline.jp/article/2176829/
2020.02.01 18:14 アサジョ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 07:39:37.01ID:SWBPCT820
尾形って面白くないのに
こういう使い方すると
面白いよね。
今週は水曜日よりロンハーのほうが
面白かった。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 08:18:02.58ID:nT/iaaTe0
金がなさすぎて
内Pみたいになってる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 08:50:49.81ID:HSgSxWC80
見たけど、そんなに酷くないやろ
あのポンコツっぷりがウケてるんだから問題ないし、本人もそれを計算している
柴田もそこまで上手くない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 09:06:04.98ID:BlNgkeRi0
ポンコツなのが面白かったけどな
結局、逆ドッキリで困る姿を笑うんだから尾形らしいポンコツも一つの形
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 13:10:22.87ID:nfxTi7SC0
尾形ドッキリの面白さが分からんな、俺には尾形の気持ち悪さしか感じられん
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 13:13:16.27ID:gD/PcO/10
小遣い3万ってマジなんか?? 
0139ドピュッ
垢版 |
2020/02/02(日) 13:16:53.76ID:vwLQQk/e0
毎月1.2回ドッキリにあってたら頭もおかしくなるだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 15:12:24.24ID:LSu8jQVE0
>>128
むしろ芸人を粗末に扱う性格悪い企画、番組が増えて良い傾向だよ
ぬるま湯だったここ10年間くらいよりよっぽどいい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 15:18:46.39ID:Sm+fBCre0
ポンコツのおかげでこうやってスタジオ呼ばれて自分1人の為に時間使ってもらえてかなりおいしいんだけどな
一番糞なのは中途半端なダイアン津田
前回のドッキリは糞つまらんかったけど今回のナダルは笑ったし柴田も久々にザキヤマの絡んでるの見れて良かった

むしろ前回のドッキリ全員分をお蔵にして今回分だけで良かったんじゃね?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 15:20:35.77ID:3PVHCstK0
>>142
深夜で予算減ってるんだから普通のドッキリ流さない理由が無いだろう
寧ろ尾形のおかげで一本浮いてスタッフの心証いいだろうな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 15:23:33.21ID:IeYesev10
>>2
つまり同じグループの菅にこういう仕事が回ってこないのは…
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 15:27:19.66ID:3PVHCstK0
女人気のみですぐ消えるかと思ってたら割りと粘るよね
はんにゃ金田すら大作映画に出るし厳しいんだか甘いんだか解らない世界
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 15:29:36.21ID:hbrtWECp0
水ダウも尾形の回は見ないな
クロちゃんは見るんだけど
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 15:33:32.34ID:Z/pupnMm0
パンサーってつまらん3人だと思ってたけど水ダウやロンハー見て尾形は好きになったぞw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 15:46:19.09ID:ztpPvdUF0
向井なんか中途半端なクイズ番組で一つもボケずに真面目に回答してるからな。本当に芸人かと思うわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 16:03:58.67ID:y4pN4dWA0
これ尾形が面白いというか、仕掛人3人が焦ってる感じが面白かった
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 16:08:22.21ID:tTfaa0sp0
内さまのパンサー回見てから
尾形が真の屑な事を知っているので
今更驚かない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 16:08:43.55ID:tTfaa0sp0
内さまのパンサー回見てから
尾形が真の屑な事を知っているので
今更驚かない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 16:17:29.15ID:gD/PcO/10
また土下座したんか?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 16:19:37.63ID:5/FJqHpV0
柴田の山崎をどっきりさせる企画でマイクを付けてるんですよーの切り返しはすげーと思ったわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 16:23:24.34ID:OCvf45sz0
尾形では笑えないわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 16:26:37.97ID:I10mZTm60
優秀じゃないか
つまらないんだから他のタレントとは違うことしないと起用されんだろ
本当にNGなら番組にも写らないし記事にもならない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 16:27:04.60ID:vU+4qRv20
ロンハーは淳にドッキリ仕掛けろよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 16:31:14.66ID:4o7llQfl0
見たけど、この人は本物のポンコツ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 16:42:57.50ID:zA0/1WaZ0
そんなに頭の回転を求められる場所でなければごく普通の男かもしれないけど
芸人としてはポンコツっぽい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 17:15:06.37ID:LvnTX7pm0
仙台育英の10番ってのは素直に凄いと思うw
お笑い脳は無いね〜柴田は凄いと思うけど
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 17:30:57.08ID:JqOzBNDs0
この企画がくだらなすぎてくそつまらない
3人がよってたかって詰めていじめてるだけ
全く笑えない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 03:19:50.39ID:RcDzy71g0
尾形も柴田も面白くない企画が糞
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 03:29:03.88ID:rsvUhBjq0
結局あの志茂田景樹の息子とサウナで小一時間二人きりだったのはどこのドッキリだったんだよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 03:36:25.48ID:InFUyQ8e0
>>40
こんな場面あったか?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 03:47:02.20ID:zw8/AXLy0
>>20
ゆーちゅーばーにも言ってあげて
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 04:36:17.26ID:bfKZ6RS00
>>5
演出がことごとくダサい、古臭い。
「テレビ千鳥」も千鳥そのものは面白いのに、
ボケやツッコミで言った事をいちいち
ダサいイラストで再現して横に載せるの勘弁して。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 04:50:25.56ID:xea++uuW0
梶プロデューサーの番組って本当につまらないよな
テレビ千鳥とかロンハーとか
つまらないけど成功するってダウンタウン組の真似でも狙ってるのか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 05:05:05.28ID:PlfKaDSU0
>>5
いつもゴットタンパクリばかり
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 05:44:20.00ID:VhasH17y0
毎週録画してるのに最近未見で削除してることが多い
尾形+ドッキリとかすぐさま削除
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 15:20:48.20ID:feL4SbH20
このドッキリ自体が全然おもしろくなかった
ナダルの言い訳だけおもしろかったけど
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 15:26:16.99ID:o116AqSW0
他の芸能人にも同じドッキリしたが話題になるのはパンサー尾形
つまりそういう事やな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 15:32:24.41ID:Xxp4s1ck0
最近ロンハーは、
予算ないから面白いの作れない、
つまらないけどとりあえず全部使って引き伸ばす
この手法ばっかり
めちゃイケ末期と同じムードがある
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 15:39:23.17ID:GfZaWxzk0
全部台本通りなんだけど、それでも下手ってどういう事だよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 16:00:21.24ID:e9Zw+qNy0
>>1
何やよう分からん
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 16:05:03.99ID:2BhGELNY0
パンサー尾形ってやつ、放送しちゃいけないレベルのヤバさだと思うが大丈夫なん?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 22:35:37.92ID:vTx3xVCc0
毎日、テレビに出てて何気にブレイクしてるな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 22:43:48.67ID:Mqz7nc+s0
>>5
そもそも第七世代ってガキの馴れ合い見せられてるようで不快
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況