X



【芸能】元『AKB48』アイドルの“2万8000円ライブ”にザワザワ…「エグいなぁ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/02/02(日) 00:16:03.71ID:Srq6lBSF9
アイドルグループから卒業してソロアーティストとなったものの、興業の面では大苦戦…。
かつて大人気だった元『AKB48』の板野友美や高橋みなみ、島崎遥香などがまさにその例だ。そんな中、ある元アイドルが2万8000円ライブ≠告知して話題となっている。

それは、元『AKB48』の長久玲奈(ちょうくれな)。2014年にグループに加入し、18年に卒業。
総選挙では一度もランキングに入ったことはなく、残念ながら『AKB48』内では特に目立つことはなかった。

そんな無名メンバー≠フ長だが、19年7月より、鈴木奈々や南明奈、『SKE48』須田亜香里らを擁する芸能事務所『TWIN PLANET』に所属。
シンガーソングライターとして活動していくことを発表した。

その直後、100名限定のプレミアムアコースティックライブ≠告知。その値段は、スタンディングで5500円。ランダムチェキ(メッセージ&サイン)付き指定席で1万2000円。
ツーショットチェキ付き前列プレミアムシートが2万8000円だった。

「先のライブのチケットは無事に完売。そしてこのたび、2月24日に再びイベントを行うと発表されました。これは全席指定で、チケット料金は2万8000円。
料金の中には、フォトエッセイ、6曲入りM−CARD、長と終演後に撮影ができる『ツーショットチェキ』の料金が含まれているとのことです。

イベント自体は、トークショー、ミニライブ合わせて60分間が予定されていて、今回はこの2万8000円席しか売り出しません」(芸能記者)

お知らせです!
2月24日にイベントが決定しました!

ゆったりとした空気で皆さんと楽しい時間を過ごしたいです??

フォトエッセイを一緒に見ながらお話ししたり、ギターを弾いたり!

是非お待ちしております!?? pic.twitter.com/P6Ls8v0idN

? 長久玲奈 (@__cho__kurena) January 26, 2020

https://platform.twitter.com/widgets.js

卒業してもやめられないAKB商法
チケット料金は税別のため、正確には3万800円になるわけだが、この値段設定にネット上では、

《エグいなぁ》
《1万8000円ならまぁまだ分かる》
《いつも支えてくれるオタクの足もと見てんじゃね。商品の値段じゃなくていくらなら財布から出せるかっていう金額がそれ》
《シンガーソングライター目指す少女がこんな商売するなら先はないわ》
《少数からボッタくるとか元アケカスらしい商法だわw》
《高めに予想して1万3千円くらいかと思ったら3段階も上だったわAKBスゲーな》

などといった批判的な声が上がっている。しかし一方では、

《個握+ツーショット+トークイベ?+・・・って加算していったら それぐらいになるのかもしれない》
《確実にツーショットなのが良心的だな》

などの擁護の声も。

このイベントに参加したファンが「安かった!」と思うくらい、長には活躍してもらいたいものだ。

http://dailynewsonline.jp/article/2176884/
2020.02.01 19:00 まいじつ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 00:16:36.22ID:oLTgAYcT0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  あっそ ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 00:18:55.09ID:c8Qfk3rH0
ディナーショーみたいやな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 00:19:22.15ID:FdtEgIUM0
買うヤツがそんなにいるんだなぁ
やっぱ握手会って
スゴい発明なんやな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 00:20:52.11ID:OQvQ2jyH0
買うアホが居るならいいんじゃね
てか、長久かと思ったら長なんだね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 00:21:21.68ID:oBw7g2pg0
需要と供給が成り立ってるんだから周りがゴチャゴチャ言うことじゃねーだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 00:22:13.77ID:2kpOXX3I0
>>1
>『AKB48』内では特に目立つことはなかった

結構目立ってたと思うけどな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 00:22:55.31ID:k4HSL8Ep0
背が高くなっちゃったよなあこの子
小さい頃はほんとうお人形さんだった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 00:24:16.55ID:oJFbF/kI0
ちょーくれな、お金
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 00:24:19.98ID:zCPp8hyp0
本番アリだとしても
高いな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 00:25:23.33ID:YuEFxPjf0
長 久玲奈なのか長久 玲奈なのか
つか、だれ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 00:26:09.68ID:7LHZedIp0
>>12
だよな
行きたい奴が行くだけ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 00:28:05.92ID:I1SYOmha0
買う人が居るなら好きにやらしたれよ
活動続けられるように養分は買い支えろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 00:29:22.58ID:NnYewOOI0
 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレには事実に全く反する捏造書き込みが数多く存在します

 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 00:29:42.92ID:NnYewOOI0
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【まとめサイト】

アフィカスが【自演】でお仕事中wwwww


【 小 栗 有 以 ・ 歌 田 初 夏 】


   【梅 山 恋 和 】・【野 村 実 代】推し

まとめ アフィカス による自演スレですwww

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 00:29:48.82ID:0GbBr34n0
長久 玲奈じゃないのかw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 00:29:49.46ID:XSHRcVqm0
ちょ、まてよ!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 00:30:05.36ID:NnYewOOI0
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【まとめサイト】

アフィカスが自演でお仕事中wwwww


【 小 栗 有 以 ・ 歌 田 初 夏 】推し


  【チーム8 ま・と・め・り・か】【管理人】 による

自演スレですwwwwww
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 00:30:24.41ID:Y3HwgGq40
川栄だっけ?
略奪婚した旦那の高額握手会バカにして炎上したの
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 00:30:26.01ID:NnYewOOI0
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【ライブドア ブログ】の
【5ch地下アイドル板 犯罪まとめサイト】

・AKB48タイムズ
・HKTまとめもん
・ROMれ!ペンギン
・AKB48地下帝国
・AKB48地下速報
・AKB48まとめ48年戦争
・若草日誌
・STUまとめ48 ・SKEまとめもん
・18300m    ・AKB48まとめらぶ
・48GまとめJOURNAL
・SKE、NMB、HKT、NGT・・・
  ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

・【チーム8まとめりか】

・【GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの】
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 00:30:26.74ID:IVkiAvHy0
福井県の子か
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 00:30:56.43ID:NnYewOOI0
 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

【元スレ】・【まとめサイトのコメント欄】において、

いくつもの【架空キャラ】による『自演書き込み』で、

嫌がらせ・誹謗中傷・捏造・人権侵害・名誉毀損・著作権侵害などの犯罪行為を続けているのは、

もちろん【まとめサイト運営者】自身です

  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 00:31:29.43ID:BoJvW2w/0
ファン100人しかいないんだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 00:31:54.29ID:I9nMkNso0
いいよいいよ
馬鹿なキモヲタどもなんて女と握手したり近づけたりできれば
いくらでもカネ払うんだから知能が低いカモからは有り金全部吸い上げろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 00:33:33.52ID:Bkf/1bJY0
前回のライブが赤字だったんだろうね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 00:33:44.36ID:F+VVdFEl0
二度抜きOKなのかな?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 00:34:28.09ID:G+cWBz/d0
元チーム8のあの子だろ
たぶん固定したファンがいる子だった
100名でペイできる活動これからやっていくんだろうな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 00:35:43.92ID:vR7QtOC20
でもさー、フィギュアが2万も3万もするんだから実物にも出せるでしょ(・ω・`)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 00:37:23.42ID:zrwykrgQ0
画像みてきたけど不細工すぎやろwwwww
ファン感謝祭やって手コキと顔射ぐらいさせたれよwwwwwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 00:37:36.63ID:b0AhPG2M0
AKB時代ほど客を呼べないんだから客単価を上げるしかないやろ
それでも行きたい、活動を支えたいと思うファンがいるなら成り立つ
そうじゃないなら終わるだけ
外野がどうこう言うことじゃない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 00:45:07.07ID:i0C0L+eE0
28000円払って観に行く奴がいるなら、別に問題無いだろ。
金額だけ高くて内容が伴わなければキッコーマン烏龍茶みたいに10年以上バカにされ続けるだけ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 00:45:24.35ID:0S5cDHSO0
超(お金)くれな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 00:47:07.39ID:SJl4EF8c0
>>1
弁当ぐらいは付けろよ、そういう値段だよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 00:47:24.32ID:ga+atGQG0
一般人ナンパしたら逮捕されるから微妙なブスに大金払ってほんのちょっとだけ触れ合う
虚しすぎる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 00:48:56.65ID:dVDbiGMN0
>>12
周りがゴチャゴチャ言うことなのかどうかは結果で決まることであって
不倫の話題もそうだが実際に周りがゴチャゴチャ言ってるんだったら
それはもう周りがゴチャゴチャ言うことなんだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 00:49:00.67ID:SJl4EF8c0
でもこういう売り方できるなら他の子もやるべきだよな。そこそこのお土産付けられるよこの値段なら。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 00:49:56.48ID:s2egnckD0
ショーツ付き前列プレミアムシートが2万8000円に見えた (´・ω・`)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 00:52:05.59ID:OPWwXMEJ0
高すぎしゃぶれとは言わないが手コキぐらいつけてやれよw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 00:55:51.39ID:8NeP0DHe0
これが客の生きる糧となってるのならそれでいいんじゃね?

「応援したい」とか「ナンバーワンにしたい」というホスト遊びと同じ感覚なんだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 01:00:38.29ID:fjkJoVWd0
世界一歌がうまいと賞賛された伝説の歌手アレサフランクリンのライブでも
ニューヨークのいい場所でやって3万前後だったよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 01:00:57.22ID:dfYO6HEH0
特別リングサイド席みたいなもんだと考えるとファンは別に高いと思ってないだろう
むしろ10秒1000円握手より健全な気さえするw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 01:03:51.82ID:YO8LRq8d0
商魂たくましいなぁ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 01:05:30.83ID:CpN7jeHq0
ファン数では稼げないということだろう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 01:06:56.70ID:ac2faFtG0
> ゆったりとした空気で皆さんと楽しい時間を過ごしたいです??
なんでクエスチョンマーク???
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 01:07:04.06ID:jyhmGSTK0
このブスと写真撮るのに金払う気持ちがわからない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 01:08:10.00ID:x73v8ybo0
ショウルームとか17いくと会えもしない女に10万単位の金バンバン投げてる奴いるしいろいろだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 01:11:01.76ID:MwnWWs/E0
この記事って丸っきり狼でたったスレのまとめじゃね?
なぜなら

>個握+ツーショット+トークイベ?+・・・って加算していったら それぐらいになるのかもしれない

って一言一句変わりなくオレがしたレスだから
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 01:11:11.13ID:xii7Njhw0
おいオッサン!金、超くれな!!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 01:13:48.42ID:ESV1B5Er0
>>22
こいつがチョーさんなの?
AV女優ならボチボチなビジュアルしてるね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 01:14:18.06ID:xI+kcNa50
AKBの類ってキモオタから金を毟り取る才能だけはあるよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 01:16:41.69ID:CBBYBSuv0
歌なしでいいんだよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 01:20:22.44ID:lD3BWCOe0
少数でも、チケット買うキモヲタが存在してる限り やりたい放題だろw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 01:22:44.12ID:zdA+dI/X0
>>22
AKBとか坂程度なら一番可愛いんじゃね?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 01:27:57.30ID:uLiFjc9w0
需要と供給のバランスとれてるならいいんじゃない
長続きはしないだろうけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 01:32:33.37ID:OQvQ2jyH0
>>77
クオリティーなんて求められてないからね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 01:33:03.68ID:p5c7S4U90
>>1
その値段でも欲しい人がいれば問題ないだろ
これが仮に10万だって10万出しても欲しい人がいるなら問題ないんだから
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 01:34:59.40ID:qb+qUNJv0
>>1
名字か長なの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 01:38:41.48ID:jUuOWFHl0
長・長谷はルーツは一緒
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 01:42:59.22ID:rZY0+tXp0
元AKBでもあと10年後も芸能界に居てそこそこ食っていけるレベルのポジションに居るのは指原莉乃ぐらいだろうな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 01:45:50.10ID:jpx2/W8W0
>>83
この子が何人かは知らんが長という名字は日本に昔からあるぞ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 01:52:36.96ID:9cEbHoEW0
松田聖子「せやろか?」
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 01:54:34.57ID:lcTcE+4C0
キッコーマンの烏龍茶とバナナ切り落としと迷路と婚約発表付きのバスツアーと同じくらいの値段なんか
バスツアーの方が豪華に見えるな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 01:56:13.23ID:EhyEqWzE0
2万8000円で抜いてあげますはアウトだろうから
握手会の感じで手を出して上下にシェイクしてるので
チ○チンを勝手にくっつけてきたって事にすれば手コキになりますので、とかはダメ?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 02:23:17.73ID:PfOzwIfo0
パパ???  かっがり員?
聖教新聞:地方版
2019/10/18 - 富山総県音楽隊の創価富山師子王太鼓団(長慎一郎団長)が6日、富山市内の老人福祉施設で熱演した。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 02:32:10.09ID:I1MhzWAE0
ぶっ叩くのは曲を聴いてからやと
Youtubeに行ってみたけど
PVとか無いんかいな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 02:57:39.69ID:Fk8ltFZU0
全席1000円にしても良かったけどそれでも埋まりそうに無かったから破れかぶれで作ったとか?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 03:07:02.33ID:MYJwA8KQ0
60分3万って凄いなぁ。
買う人がいるならいいんじゃね。
ずっとこの商法でやっていけるんでしょw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 03:12:45.00ID:NeO/yGpx0
どーせ行かないんだからケチつけることじゃなくね?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 03:15:20.51ID:r7cZp78J0
生〇〇券10マソで金稼げるやろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 03:15:46.71ID:ftTeawTH0
無気力な俺にしてみたら、これだけの金をアイドルに注ぎ込む情熱だけは羨ましい。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 03:15:50.53ID:r7cZp78J0
>>109
〇〇付き
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 03:17:40.83ID:EjHpK5qy0
ちょうく?絶対中国人じゃん
AKBって在日韓国朝鮮人中国人がほとんどらしいからな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 03:21:52.27ID:VEB/bO+v0
ヲタクに忠誠心があるかどうか試されてるんだよ
推しの子に3万程度使えないやつはいらないヲタク
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 03:30:18.57ID:dYXttvUC0
>>100
握手してたらたまたま両想いになっちゃって抜きました
ならセーフやな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 03:30:30.89ID:c2eF8+mA0
ちゃんと売り出すつもりなら、赤字でも普通の価格でライブやって
youtubeで発信したりイベントに出演したりしてファンを拡大していくんだろうけどな

最初から種数のオタを相手にしか商売しないってことは、もう事務所も売るの諦めてんだろな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 03:37:29.76ID:3/RIJ8x70
完売してるんならいいんでないかい。
その金額でも需要があるんだな。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 03:39:06.52ID:yagTBflr0
まあ、取れるところから取っておこうと
ヲタさんが課金マシンになるんですね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 03:43:57.76ID:9qqsFw040
これ最初、
安いスタンディング: 5500円
指定席      :12000円
プレミアム指定席 :28000円

でやってみたら
意外とプレミアムのニーズがデカかったので
次回はプレミアムオンリーにしたってことだろw

それだけの求心力のあるタレントなんだな。

漏れも>>22の写真みたら
なんか楽しそうで行きたくなったはw

実際には彼女がいるし、そっちに金が掛かるので
行けないけど

漏れがもっと若くて彼女いなくて
オカネが余ってたら行きたいwww
3マソ桶www
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 04:39:17.62ID:VKU00X470
これはエグくないでしょ?
ツーショット付きなら良心的
海外のタレントさんみんなこういう価格設定よ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 04:43:04.19ID:IkIbhjos0
風俗のほうが良心的とか。
ゲスい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 04:57:50.31ID:U1bdjB3Y0
>>21
「ちょう・くれな」だな。
都道府県ごとに集められている「チーム8」に居たけど、チーム内でもそれほど飛び抜けて大人気ってほどじゃなかった。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 04:59:23.42ID:t6aRO0/q0
税別から何故3万8千円になるんだ
税金めっちゃ高いな
>>130
超絶有名アーティストなら分かるけど
やってるのが握手券グループのしかもランク入りすらしなかった人だからって
記事に全部書かれてるので再読してみるといいのでは☺
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:01:27.85ID:d9r4u4fK0
>>22
奇形
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:04:05.49ID:UQRuZIPj0
>>22
口紅ハゲハゲで汚い
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:08:09.48ID:xzJCmeWk0
エグいも何も、お前ら握手したくて何十万も使ってんじゃねえか
間近で限定ライブ見られてツーショットチェキ取れるなら安いもんだろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:11:35.23ID:j3bNja7k0
当然お触りOKなんだよな?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:12:31.43ID:j3bNja7k0
ぐぐったら風俗で当たりレベルじゃねえかw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:15:46.15ID:h9piMI+H0
AKB時代に費やした額に比べればオタにとっては2万8千とか驚愕の安さだと思う
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:35:54.29ID:JPfBhayB0
おまけ付きCDに10万とか平気で出すブタ共が客だと商売楽でいいよや
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:44:39.42ID:fjkJoVWd0
なんていうか歌や芸一本で勝負できないのみっともないよね
写真やらサインやらハグやらキャバクラですか?みたいなサービスがないと食っていけない
惨め
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:48:14.11ID:k36AbPOT0
かねくれな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:20:00.37ID:nQYm86SR0
ガチャとかに月ウン十万使うよりはマトモに見える
マトモじゃないけど
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:20:53.33ID:Rqr/JXou0
こんなゴリラ系にファンいるの?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:22:23.61ID:43agEClX0
>>11
でも握手も出来ないし2人だけの写真も撮れないじゃん。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:24:05.85ID:3ll3/JH20
別に買いたいやつが買うんだから周りがとやかく言うことじゃない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:42:17.43ID:AuRoDsqt0
>イベント自体は、トークショー、ミニライブ合わせて60分間が予定されていて

時間短いな…
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:45:15.09ID:2kUzw7MH0
で、何人くらい集客してるんです?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:45:48.28ID:RFUzNicX0
チョーって何人?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:49:47.24ID:k8MXeQhC0
2800円だと1000人集めなきゃいけない計算になってしまうからな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 07:16:12.60ID:SKM5r9zG0
無理やりかわされるならともかく行きもしないライブのチケットの値段に文句言ってるやつは人生つまらなそうに生きてるんだろうなぁ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 07:17:12.72ID:0IRkcJwm0
>>22
デリでこれが来たら当たり
まあ120分28000円+交通費なら妥当。
出来れば60分2回がいいな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 07:29:22.39ID:c0oRxIl+0
ファンが金払って観に行きたいんなら好きにさせとけ、だな

ほんとに居るの?w
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 07:32:51.09ID:4TwGEiQi0
2回文あるば、生なかだしソープいけるな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 07:33:57.03ID:0iLc+uue0
>>77
「推しの作品は何でも欲しい」という需要があるからね

こういう眩暈するようなタイトルが並んでいるアルバムでも
ファンには受けて数千枚は売れたらしいし・・・

◆ウチ!ウチ!ROCK〜取り扱い説明書〜
◆ホ・ン・ト・ウ・ソ
◆四六“時「己」中” キミ時間オレ時計〜メトロノームの同期現象〜
◆「...。」の続き〜永遠なんてない... いつか終わりがあるけれど〜
◆セカンドseasonガールFRIEND
 〜女友達?妹的存在?ただの幼なじみ?恋愛対象?友達以上?恋人未満?2番目でもない?好きでも嫌いでもない?都合のいい女どまり?〜
◆61秒目のフラLetter 最後の初恋〜コペルニクス的転回〜
◆金魚救い〜君はどのプリンセス?〜
◆七夕☆ジタButterFly♪
◆恋つりGirl 愛ガァル〜フィッシングBoy〜
◆25時間〜もしも1日が24時間ではなくあと1時間あったら...あなたは誰に何をしますか?〜
◆願ティ部×1人∞脚
◆招待状♪BIGり☆ヤンチャはちゃめちゃくちゃ★オモちゃ〜箱
◆ふたり占め わたし占め 「半分ずっこ」
◆ス・キ・ラ・イ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 07:37:20.28ID:fVNpQKEu0
地下アイドルなんて、3000円くらいのライブを年間300ステージとかやるんだぜ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 07:38:02.28ID:XF6ZuwaN0
ハグもありそう
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 07:38:13.33ID:m9WjFFhm0
ハグ付で10万とかマジでやりそう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 07:56:33.66ID:VheSSdsF0
正直安いと思う
こんな機会めったにないし
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 08:01:13.05ID:3dvVZNq20
こんな全く聞いたことない人の高いチケットを買うやつがいるのが理解出来んわい。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 08:28:33.92ID:BHQWsi7U0
>>8
この子日本人なの?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 08:29:24.48ID:/kTfxBQ80
一億光年の美少女なんだから3万くらい安いだろw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 08:38:10.23ID:b0AFpo7P0
自称シンガーソングライターって糞ゴミ職業モドキいい加減やめない?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 08:39:34.73ID:ZHqCtn6D0
長久って姓かと思ったら長だけか
クレナ??変な名前…ミックス?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 08:40:26.13ID:FdNAS9Qp0
よくわからんが、どうせファンの人たちってアイドル応援する以外に金使うことない人種なんでしょ?
三万くらい安いものじゃね?

まともな社会人だったら休みの日に一万から二万くらいは使うし
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 08:43:12.13ID:GokblpNP0
AKBはこういう商売の仕方だからなあ
客単価を上げるというか、悪い言い方をすると毟り取る
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 08:49:36.06ID:Pxrx/zbv0
シンガー・ソングライターになりたいって本人が本当に思ってるなら
こういう路線はやりたくないって言わないとダメだろう
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 08:50:12.57ID:DkCoOV0Y0
エスペランサみたいな超大物(もちろんライブ1万円以下)がライブ後に握手会開いてたぞ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 08:50:22.41ID:kFJKpH6U0
>>91
長久玲奈(ちょうくれな)までが名字
この子は高知県出身のアイドル
ちなみに高知県には長久玲奈とか長宗我部(ちょうそかべ)と言った名字の人が割りと多い
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 08:53:05.53ID:DkCoOV0Y0
エスペランサ、大阪のビルの5Fみたいなとこのライブ後に握手&サイン、階段に並ぶしかないので物凄いことになってた
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 08:53:40.17ID:Qfdqinb+0
ファンで行きたい人が行くんだから外野はガタガタ言わなくていいんじゃない?
これくらいの価格なら。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 08:54:24.09ID:4pp3hpv70
AKBのファンは推しに金使った→他人より偉いという発想だからいくらでも使います
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 08:57:05.18ID:FaMLjdE+0
別に行きたい奴が金使ってるだけなんだからいいんじゃねえの?
俺は絶対無理だけど
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 08:59:17.37ID:QEquWVyP0
行きたいやつがいるならいいだろw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 09:00:47.43ID:c0oRxIl+0
ま、卒業1年以上経っても芽が出ない程度ならともちんこコースかな
ともちんこは鋼メンタルで"アーティスト"続けてるけど、耐えられるかな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 09:01:07.05ID:LJLPpjtK0
腰に手回していいのかな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 09:01:37.88ID:4o04hJmY0
>>29
おれもw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 09:03:16.69ID:GokblpNP0
>>203
ケツ触るぐらいなら許されるかな?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 09:04:09.46ID:5NQ4Ph2G0
コアファン向けにたまにそういうのもやれば良いが、基本は広く浅く歌で勝負しないと売れないよね。
小さいタニマチだけ相手にしていくスタイルだと世間には浸透しない。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 09:20:12.59ID:KIj1UGRF0
別に普通じゃん
特典ありの高額なVIPチケットなんて最近じゃ珍しくもないぞ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 09:48:03.09ID:ViO48Lcj0
何で日本人は稼ぐと叩かれるんですかね
ホンマ経済に疎いんやろね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 09:50:39.29ID:phah6B8y0
Gackt商法かよw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 09:50:40.28ID:IWpMCjZW0
長家もあまり知られていないんだな
まあ俺も信長の野望でしかみた事ないが
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 10:17:59.72ID:Mr0O7RgK0
残ったヲタからカスも出なくなるまで絞り取りw まさにチョークスリーパーw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 10:38:13.90ID:Q0tMDP/X0
youtubeライブの方が中抜きもないし経費もかからないし儲かるんじゃないの?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 10:52:28.32ID:jb619/eh0
>>94
指原は無理

AKBブランドが使えなくなったら
扱いが悪くなった。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 10:54:32.89ID:Pxrx/zbv0
>>94
ファンはそう思うんだろうけどバラドルなんて30まで残るの無理だって
一回消えて実力あったら井森や島崎みたいに戻ってくることもあるだろうけど
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 10:56:17.20ID:jb619/eh0
こいつの事務所は
ツインプラネットだろ。
悪い噂しか聞かない。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 10:57:06.84ID:jb619/eh0
SHOWROOMは全く人気ないのにな。
素人にも負けてる。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:20:32.10ID:jb619/eh0
>>222
事務所の意向だろ。

ここはブサイクな4人集めて
驚異の顔面偏差値とか
やってるけど
泣かず飛ばず

金ないんだろうな。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:40:36.35ID:Z7LBLksa0
高いとは思うけど行く人がいあるなら別にいいんじゃねーの
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:41:48.75ID:9QyX3aNa0
詐欺やボッタクリバーみたいなのじゃなきゃ別にいいんじゃねえの
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:47:20.86ID:IQMneyEI0
>>197
キッコーマンの烏龍茶用意したら認めてやるわ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:49:13.06ID:TOYjzV+x0
この値段でライブをして客が集まらなければ今後脱がされると予想
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:57:51.27ID:jb619/eh0
正直大失敗してセクシー女優になって欲しい。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 12:03:24.54ID:ZSMiLvRw0
28000円も払って観る価値があるなら行くけど
そんな価値無いだろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 12:08:24.21ID:sp9E9iRJ0
金を超くれな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 12:08:39.28ID:nlcQ4boX0
シンガーソングライターの形態じゃねーなwww
まんま地下アイドルの売り方
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 12:18:31.10ID:4pp3hpv70
60分のイベントが28000円高いけどイベントやるだけまだまし
佐藤栞とか中野郁美なんてヲタにプレゼントだけくれだからな
元アイドルなのにプライドってもんがないんか
あっ元AKBだもんなこれぐらいの汚れは当たり前か
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 12:34:12.95ID:ZGp4BkNK0
CDに握手券付けて売るよりか良心的だろ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 12:36:43.48ID:OCvf45sz0
払ってでも行きたいって奴しか行かんのだからいくらでも構わん
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 12:39:24.66ID:ffB96H3a0
別にいいんじゃねえの
箱代も有るんだし
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 12:55:13.95ID:bJNMlLhNO
完売してるならいいんじゃね?
握手会に毎回行ってるようなヲタからしたら、そんなに高くないんだろ

ただいつまでも続かないだろうな、そのうちにあきられる
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 12:58:17.71ID:zGczmFNZ0
2万8千円なら吉原行くな

これ系の金の使い方する人ってよくわからん
もうちょっと有名なメンバーならマウントを取る目的もありそうだがな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 13:17:01.36ID:zB6WG7OO0
誕生祭とかディナーショーバレンタインデーショー七夕祭りとかいろいろなコンサートで丸儲けやん
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 14:11:11.38ID:RtPJkG8d0
別に批判する気はないんだよな
馬鹿にしてるだけで
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 14:11:24.95ID:hFPpzKWP0
>イベント自体は、トークショー、ミニライブ合わせて60分間が予定されていて、今回はこの2万8000円席しか売り出しません」

同じ事務所でもたけやま3.5なんかスーパーで餃子を買えば握手できるイベントしてるのに
やはりAKBブランドはすごいな
がんばれ!たけやま3.5!
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 14:16:58.72ID:3TemFHRl0
しんがーそんぐらいたぁー(笑)
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 14:20:07.31ID:GttMe8G60
キッコーマン
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 14:23:50.63ID:VutPrmta0
需要があるなら、そりゃ俺が長さんでも28000円で売るわ
商売だもん。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 14:28:11.05ID:zY+sGSkb0
またギターの弾き語りで「福井県」を歌うのだろう?
そしてそれだけ…な希ガス。

残念!
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 15:44:04.72ID:5/PEnCVN0
アーティストとして売り出す気はないってことだろかわいそうに
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:37:49.71ID:jb619/eh0
>>258
かわいいけどおもしろくない。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:38:02.73ID:R6KCzmRu0
なんでシンガーソングライターに行くのかな?
こいつもそうだが山本彩とか、ぶっちゃけ歌は期待してないのに
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:44:35.69ID:26Lk/f3x0
オークション形式で、高い値段をつけた人から席が前とからなともかく
買う方が納得して買うんなら、別にいいんじゃね。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:57:04.31ID:tewMBTh00
普通に風俗の方がいいよな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 19:11:37.80ID:2T8XLWdL0
新宿スワンで地下アイドル使ってマネーロンダリングしてる話があったな。
それだったりして。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 19:14:43.29ID:0k601NTc0
売れるならええやん。
ヲタから搾れるだけ搾りとって
そのあと結婚報告とかしたらええのよ。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 19:18:54.98ID:CiquUcii0
>>264
1回風俗行ったけど
しれっと芸能活動してる奴いなかったっけ?
ちょっとブスだった
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 19:58:05.96ID:VkDuLNz60
>>268
有名なとこでは菅本裕子(ゆうこす)かな
風俗で働いてたのはあくまで本人が否定してるがね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 23:39:49.97ID:6BHPpife0
>>1
えっ?ディナーショーじゃなくて?
食事もないのにこの金額って、整形ゲロブス女どもにそんな価値あるのか?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 00:32:06.96ID:FC+oji5B0
日本は色んなもんが安くなりすぎてるけど世界の値段とか知らんから
何でも高い高いってなるよな
ライブチケットなんかアジアで日本が1番安いしな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 00:47:11.92ID:BYL1Q+GY0
ああいたいた、名前特徴あると覚えてるわな
2万8000円とか外タレのミート&グリート付きみたいな感じかい
ヲタが払うっていうならいいんでないの
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 01:14:21.22ID:s1nPK96f0
長「3万8000円にすりゃ良かったな」
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 01:15:57.40ID:ew5OuRSO0
クソゴミブス音痴集団上がりの勘違いシンガーソングライター気取りが設定出来る値段じゃないな
0275!omikuji!dama
垢版 |
2020/02/03(月) 01:36:54.95ID:/kSH8MeS0
こんな無名ワンドリンク付で2800円だろ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 03:03:54.40ID:DCxEEJht0
ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔtest
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 03:10:25.22ID:SAq/97xP0
まぁ今どき80年代再結成バンドとかも小規模ライブハウスでしか客集められないのに
1万とか強気な値段設定して更にグッズ買わせるしな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 03:13:32.13ID:BxGxG3/D0
>>109
60分で2万8000円は高いな。 せめて3時間くらいはやれよ。
まあ60分しかできないような内容しかないんだろ。 トーク力も無しじゃ仕方ない。
指原なら半日トークで持たせれるぞ。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 04:41:38.03ID:PwQZ4ZK30
一回のガチャ回すのに10万超えるスマホゲームだってあるんだから、これぐらいいいんじゃないのか。別に強制じゃないし
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 13:58:13.87ID:ZF8N++9b0
《個握+ツーショット+トークイベ?+・・・って加算していったら それぐらいになるのかもしれない》
《確実にツーショットなのが良心的だな》

などの擁護の声も。

60分のイベントで客50人だからツーショットは1分もないだろ
せめて2時間やれよ飯田のバスツアーより悪質じゃん
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 14:03:15.84ID:71ZAyebx0
おさわり性風俗(大量買いでマンション売春あり)のAKB商法が
しみついてやめられないんですね。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 01:53:31.11ID:WkRRqWIB0
こんなのに使う金があったら親に旅行でもプレゼントとしたらどうだねキモオタ





ああ、親の金だったか
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 01:54:55.43ID:yMi4EeVE0
>>14
ねーよw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 01:56:05.16ID:PZpI+tJ90
もっと高くていい
オタクがいくらまでだせるのか実験してほしい
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 02:10:04.40ID:pwDnnesJ0
ハグ8万
股関なでなで15万
シコシコ30万
ぺろぺろ50万
素股100万

どこまでヲタが出すかやってみてほしい
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 05:21:48.33ID:o28sRfUy0
>正確には3万800円になるわけだが、
>《いつも支えてくれるオタクの足もと見てんじゃね。商品の値段じゃなくて
>いくらなら財布から出せるかっていう金額がそれ》

ネットでエロ動画漁ると、突然「ご契約ありがとうございます。」と大文字で
表示され振込先の案内が出る、この金額が3万円
「家族にナイショで小遣いで払える」「詐欺でもあきらめる」絶妙な金額
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 05:29:46.40ID:kPVpUTD20
長は在日だな 後輩でそんなやついたわ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 00:58:26.71ID:kJdz9kfm0
AKBの類を辞めても薄汚い商売はやめられんのな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 22:12:53.79ID:5A579O6X0
ぼったくり

すべて電通と
秋元のせい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況