X



【テレビ】長寿番組「徹子の部屋」再引っ越しの裏事情
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/01/30(木) 13:09:21.39ID:6xDqj0oQ9
 タレントの黒柳徹子(86)が司会を務める長寿トーク番組「徹子の部屋」(テレビ朝日系=月〜金曜正午〜午後0時30分)が、春から“またもお引っ越し”をすることが本紙の取材で分かった。
いったいその理由は? 6年連続で視聴率3冠王(全日、プライム、ゴールデン)の日本テレビを追い抜くためのテレ朝の“秘策”のようにも見えるが、関係者からは「扱いに困った末の」引っ越し説も出ている。
長寿番組の移動の裏事情を追った。

 2015年に放送1万回、16年に40周年の節目を迎えていた「徹子の部屋」(以下「徹子」)。現在は正午からの放送時間帯が、この4月の番組改編でまたまた変わる。

「13時スタートになるようです。『ワイド!スクランブル2部』が12時〜13時、そして『徹子の部屋』が13時〜13時30分という流れでほぼ決定」と明かすのは広告代理店関係者。

 現在は午前10時25分〜正午に大下容子アナがMCを務める情報番組「ワイド!スクランブル 1部」が放送され、それに続いて「徹子」、午後0時30分からドラマ「やすらぎの刻〜道」、
0時50分〜1時40分が「ワイド! 2部」という流れになっている。「ワイド――」の1部と2部が「徹子」とドラマを挟み込む形だが、4月からは1部と2部を続けて放送し、その後に「徹子」と、
大幅にチェンジすることになった。ドラマは3月で終了予定だ。

「徹子」のお引っ越しは初めてではない。

 番組放送開始の1976年から午後1時台の枠に定着しており、97年からは1時20分スタートだった。14年に現在の時間帯に変更となり、番組始まって初の午後0時台開始となった。

 それがなぜ再び、1時台に戻ってきたのか? 

 前出の代理店関係者は「テレ朝の苦悩が見て取れますよ」と指摘する。

 テレ朝は昨年12月、6年半ぶりに月間視聴率3冠王を獲得。とはいえ、年間視聴率では19年まで6年連続で日テレが3冠王となっており、まだまだ先を行かれている。

「テレ朝が強化したいポイントは『昼』なんです。朝の『羽鳥慎一 モーニングショー』も、夜の『報道ステーション』も好調ですから、昼帯の視聴率の底上げができれば、日テレ追撃につながる」
(前出代理店関係者)

 テレ朝にとっては昼が“弱点”となっており、日テレを追い越せない要因と分析しているのだ。

「(『徹子』の)視聴率は4〜5%台というところで、正直、日テレ追撃の起爆剤にはならない。移動は編成的に扱いに困っているという印象を受ける」(前同)

 直近では、27日放送分は平均5・7%だった(関東地区、ビデオリサーチ調べ)。

「ワイド!」と「徹子」の視聴者層は必ずしも重ならない。現状だと1部と2部の間が「徹子」とドラマでぶった切られる形となっており、2部に視聴者が戻ってこないこともあった。
それを整理することで、少しでも視聴率を上昇させようという策だろう。

以下略 東スポWEB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200130-00000004-tospoweb-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 13:11:15.92ID:DS8bJfxw0
そうやって時間コロコロ弄るから定着しねーんだよテレ朝の昼番組
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 13:12:35.09ID:uS2LW5ui0
忍んで放送が無くなる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 13:12:42.82ID:A068FMoO0
>>3
その通り
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 13:13:38.26ID:3QdPTdkV0
>>3
この番組に限らず番組枠移動がやたら多いよね
深夜帯の格上げはもとよりゴールデンで定着してる番組でも頻繁にやってる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 13:13:40.44ID:kqwzTLw90
なんかここしばらく複数人出演が多すぎやしないか
昔はせいぜい永小沢野坂トリオくらいだったのに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 13:13:50.70ID:72+HqQoM0
久しぶりに見たら流石に徹子さんも縮こまった感じでフガッてたな!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 13:15:02.70ID:c2MypDei0
黒柳徹子が義体化されて何年になるか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 13:15:54.50ID:B0lsR0Ms0
マツコの部屋復活させろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 13:17:01.54ID:4+4loJpC0
そもそも正午スタートが違和感あったからこれでよろしい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 13:17:02.02ID:bdZI0wrh0
数年前、辞めるって話があったような気がするんだけど。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 13:19:07.37ID:zwnoZyD70
近所の定食屋いつも徹子の部屋で苦痛だったからうれしい
飯を食いながら見る番組じゃねーんだよこれ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 13:19:32.07ID:GlxKh0xB0
>>1
元々、ワイスクは昼にやってたけど
5年前くらいに、いいとも終わるって言うんで
ワイスクが分割されて、昼12時に徹子が始まった

おかげで、昼にニュースやる番組がひるおびしか無くなって
ひるおび1人天下状態に

この時から批判してたのにテレ朝は無視

5年掛かってやって元に戻す
馬鹿マスコミかと
昔のワイスクファンは、全くいなくなってるぞと
杉村太蔵みたいなインチキ国会議員なんか呼んでるようじゃひるおびに勝てねーぞと
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 13:20:11.52ID:bX0czj1j0
やった正午の選択肢が増えた
今までは恵か坂上という地獄の二択だったww助かるぅ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 13:21:03.55ID:2m0uFGmo0
そりゃ全盛期に比べれば衰えはあるが
まだ十分やれているように思うけどな
永禄助の末期とは違う
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 13:21:17.78ID:2bBFxq7z0
ベルトクイズ〜キンキンケロンパ〜徹子の部屋〜2時のワイドショー
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 13:22:01.08ID:LZIxMfn30
まったりしたトーク番組だから
昼食が終わったころに見る
そのころに放送する
というのが自然かと
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 13:23:29.84ID:UNQjeI0r0
テレ朝は平日朝から昼にかけての情報番組が集中しすぎて、午後はドラマ再放送で極端な編成。
再放送枠を分散して午後のワイドショーに参入してほしい。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 13:25:27.12ID:LZIxMfn30
いろんなゲストを相手にして
とりあえず相手をたてているように見せつつ
無神経にヅケヅケと話を振る
そんな徹子の後継者になれそうなのは
そんなにいなそうだな
マツコ以外だと誰だろう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 13:25:37.11ID:vfUh0M7g0
こうなったら夜6時半からってどうだ?
ニュースの要素が少ないローカルニュース枠よりいいんじゃないか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 13:26:34.14ID:iPAaVmbP0
早朝の暴れん坊将軍の前辺りがベストだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 13:26:42.17ID:gLQUh5Eq0
同じ人ばかり出てる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 13:27:08.35ID:LZIxMfn30
徹子
一時期、車椅子生活に転落か?
と思わせておいて
あいかわらず元気だもんな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 13:27:44.17ID:Dp2b17Wb0
ドラマ枠は3月で終了とな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 13:27:49.20ID:yQGmaOB00
ワイド!スクランブルの小松アナは安倍が批判されるとムキになって反論する
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 13:28:09.43ID:LZIxMfn30
徹子が話かけやすい
共通の話題を持ちやすい
80代、70代のゲストを呼んでも
30代の人からみたら、誰?ってなるもんな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 13:29:25.48ID:/ygOYae80
>>1
ワイドスクランブルで反日をやめるか大下を損切りするかすればいいのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 13:30:14.59ID:Ls3DT3b30
やすらぎの郷は3月で終わるけれど、ここのドラマ枠自体も終わるのか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 13:30:21.87ID:/ygOYae80
>>36
ただの政治的中立性を保つ要員です
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 13:30:53.12ID:pe8+QA4O0
ふがふが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 13:31:23.82ID:+NZziLX10
久しぶりに見たら徹子フガフガしてた
入れ歯か
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 13:31:41.87ID:8khLXpD7O
徹子何言っているのか聞き取れないから、打ち切りで!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 13:32:18.35ID:AsnqK+JY0
哲 この部屋
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 13:33:20.66ID:zwnoZyD70
>>22
ナンチャン「えっ・・」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 13:33:26.93ID:znYvnkTc0
もうこれ以上部屋をいじるな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 13:34:04.16ID:LZIxMfn30
>>39
往年のスターがなくなったときに
生前の映像として
徹子の部屋の映像を使う
他の番組からみると
便利なシステムにはなってるだろうなw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 13:34:12.82ID:SCv05ARc0
日テレは変なのばっかりやってるし、TBSは天気予報ばっかだし、フジは芸能でバカ騒ぎしてるし、
テレ東はや何かやってるし。
テレ朝で普通にニュースでもやってくれれば見るよ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 13:35:29.14ID:TOT5RhhM0
あの番組って5日分、一気に撮り貯めるの?
余白含めて1時間ずつ収録するにしても
着替えやらなんやらで一日仕事、
老体にはしんどそう。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 13:35:44.72ID:AhMf4xiP0
>>1
個人的には1時か2時台希望
やっぱり1時の習慣がついてるのが大きい
12時台は今時、働いてる人は特に時事情報を見たいんじゃないかな
多分、時事情報得るメインの時間帯だと思う
徹子や昼ドラはそれがひと段落した時間帯にっていうイメージ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 13:36:02.22ID:LZIxMfn30
徹子のとなりに
誰か若手でも置いておけば
若いゲストのときも対応できそうだけど
まあそうもいかないんだろうな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 13:37:16.23ID:l4ZVyD4V0
この番組は今の時代からすると ゆったりとした時間が流れてる。
毎日やるより土曜か日曜の週一にした方が良さそうだ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 13:37:17.40ID:sHXym8mk0
確かに黒柳の部屋邪魔だったなw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 13:37:49.87ID:Oi9FKcDE0
>>2
こらこら w  厚労省によると95歳まで生きるんでしょ ┐(゚〜゚)┌
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 13:37:54.85ID:dlBqyBuS0
いいとも辞めてタモリが全く出なくなった
後番組が時間帯被って義理云々なんて記事見たことあるが
1時になったらまた出るのか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 13:38:46.58ID:wJmUtqeL0
芸能界も高齢化して追悼特集ばっかりだからな
お昼には見たくないわな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 13:38:56.91ID:4/lUswYC0
>>27
テレ朝のドラマを制作のほとんどは筆頭株主の東映だから逆らえないだろう。
朝日新聞が筆頭株主にならない限り無理だろう。
日テレやTBSは平日のドラマ再放送枠は廃止してるのに…。
あとモーニングショーを拡大して純散歩を休止するのはやめて欲しい。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 13:39:03.62ID:LZIxMfn30
収録は放送の約1-2か月前に[20]、毎週月・火曜日に計6〜7本のペース(月曜3・火曜4[8]という割合)で行われる[注 30]。
週1本分多く収録しているのは、黒柳がユニセフの仕事での出張や夏休み、出演する演劇などで収録を休んだり、突発的なアクシデントで放送を差し替えたりする時のストックとしてである[11]。
収録日の午前中はたっぷりと睡眠をとる。
寝不足だとゲストの話が耳を素通りしてしまうからだという。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 13:39:55.28ID:lDaJT+Ol0
お年寄り向けには何時が良いんだろうな
午前は買い物や通院 午後は昼寝か
0076本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/01/30(木) 13:41:26.93ID:yU/0LxPg0
化粧お化けの上沼恵美子のおしゃべりクッキングが要らないな

✖ゲームだろ(笑)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 13:42:49.42ID:LabdiXj00
18:00台
なんとかしろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 13:45:22.68ID:KDfvDtQ30
そもそも正午からになった時点でみんなばかじゃねって言ってはいた
すぐに変更するわけにもいかないからここまで耐えたんだろうなあ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 13:49:52.87ID:eBHzq2lV0
徹子はゲストが訊かれたくない話題は出さないことをポリシーにしているが
それは徹子だからまあいいかと許されてるだけで、次に任される人は同じようにしてると
ゲストに忖度しすぎと批判されそう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 13:49:53.79ID:KMUW5wAJ0
上沼のおしゃべりクッキングはどうなるんだ?
徹子が13時半までなら13時半から45分まで?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 13:51:15.48ID:KcU44DPw0
徹子はポリグリップ使わんのか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 13:51:48.83ID:uRBmin880
ワイドスクランブル分割はバカだと思ってたら案の定だな
いいとも終了でトーク形式の徹子がウケるとでも勘違いしたのかな
考えた奴は頭おかしい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 13:54:43.39ID:58VhsDogO
>>63
もう5〜6年位出てないね。昔はその年の最終放送日のゲストはタモリで固定されてたのに。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 13:56:56.56ID:NZxYivYo0
年寄り向けの番組は必要なんだから邪魔者扱いすんなよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 13:58:22.58ID:bk3CQob+0
ドラえもんや特撮も移動してるしな
ワイドスクランブルが15分減って
刑事ドラマが15分ふえるってことか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 13:58:22.89ID:cx5DceFL0
12-13時はNHKのニュース、朝ドラと徹子見そうな年配の人は被ってたから失敗だろ
殆どのチャンネルがバラエティ情報番組になる13時以降でいいよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 14:00:05.20ID:0v5giPLp0
徹子や石坂や上沼でワイスクぶつ切りだからな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 14:00:59.20ID:wOIt/ryz0
>>2
それなw
正直徹子がフガフガ言ってるのが気持ち悪くて見る気がしない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 14:01:29.68ID:Ez1lze6z0
正午から徹子の部屋やってることが異常だったのに
今さら気づいたのかよ
やっぱりサヨクって頭が悪いな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 14:05:14.45ID:7iHNOpo+0
>>17
犬作が先ニダ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 14:08:49.11ID:e1S5ljuj0
テレビは老人ホームかw
引き際の知らない婆さんだ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 14:09:55.38ID:r1AXplO00
番組名に大下つける意味がわからん
あれキャラ薄いだろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 14:12:18.99ID:e1S5ljuj0
50以上はドラマ以外だすなよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 14:14:12.43ID:bk3CQob+0
>>101
印象が薄いのをミヤネ屋や羽鳥のように名前を付けて
凄い番組のように思わせるためとか言ってた
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 14:18:15.48ID:3gHlT/Uv0
実況を見ると大下容子のファンは気持ち悪い

   
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 14:18:30.59ID:TQn4DHn80
>>1
クレしんとドラえもんは
再引っ越しせんの?(´・ω・`)
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 14:22:05.97ID:f23QMVue0
>>3
打ちきりの為に移動させるんだよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 14:24:04.45ID:epKcJE0e0
大下さんは悪くはないけど相方の男アナウンサーとタイゾウは変えた方がいい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 14:24:47.52ID:GhFirIne0
ワイドスクランブルを11時から13時まで連続でやれよ
大下さんを連続でじっくり見たいだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 14:27:52.35ID:nnfz+Pzc0
黒柳徹子はとっくの昔にCGになってる
出演者と目線が合ってないのがその証拠
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 14:33:25.62ID:+vls8QNo0
NHK昼のニュースの裏とか編成したやつは切腹で
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 14:35:17.83ID:ypeKj1QT0
前は13時から徹子その後恵美子じゃなかったっけ
元に戻るだけじゃん
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 14:39:00.73ID:7J5jgqeS0
そんな小手先より、
相棒を最初の特番から全部流せば圧勝
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 14:39:21.50ID:0v5giPLp0
最近は大病告白番組でもあるな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 14:39:31.41ID:6/HKhBDL0
>>27
そのドラマ再放送が10%近くいくこともあるんだぞ
つまり、今のフジのドラマ新作より高いってこと
止めるわけないだろう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 14:41:03.83ID:0v5giPLp0
AIひばりの次はAI徹子だろうな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 14:47:18.90ID:lVjiN3ho0
>>3
いや、ワイスクの雰囲気が良くない
グッドモーニングとか羽鳥の番組のような和気あいあいとした感じがない

堅い!
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 14:53:05.63ID:i14dB04w0
>>116
糞Abemaイラネ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 14:56:30.29ID:utV7IKoD0
あのテーブルが無ければもっと魅力増すのになぁ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 15:01:23.99ID:LFeugzUn0
>>132
ス テ マ 業 者 の 犬 が 吠 え て まーす
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 15:01:57.35ID:YSS9PnMg0
ドラマ枠ってやすらぎの郷と越路吹雪のしか知らんけど他にあったっけ?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 15:02:50.87ID:Zz1qTi0k0
ロボ徹子の部屋
徹子の部屋改
激撮!徹子の部屋24時
朝まで徹子の部屋
東京国際徹子の部屋
徹子といっしょ
科捜検の徹子   
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 15:05:20.29ID:sebt6MT/0
昔のザ・ベストテンの頃の映像と見比べると全然喋れてないんだよな黒柳さん
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 15:06:51.43ID:YKRk/1F70
マツコの部屋として再出発を
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 15:07:42.11ID:Aoccg5IX0
ここ数年では誰が出演した時に視聴率よかったんだ?
いつも視聴率微妙な気がするんだが
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 15:08:45.06ID:PLNl4kp20
後釜に据えられそうなのは阿川佐和子とか考えるのは素人だろう
マツコなど論外中の論外
徹子の後など務まらないのでガラリと若手に変えるしかない
品格と教養、血筋などで例えば松たか子くらいじゃないと
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 15:08:54.89ID:H2pqB9ot0
ドラえもんの前にして週一に
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 15:09:59.20ID:tdeZd/310
>>117
金子信雄の楽しい夕食時代から徹子の部屋の方が後だった
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 15:13:42.65ID:O7Qjgna80
恵美子がウザいと思う
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 15:16:01.44ID:ate7bHN/0
テレ朝って何もかも古臭い
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 15:16:07.43ID:CkCgYlJV0
もう打ち切ったらええやん
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 15:17:48.15ID:PLNl4kp20
この番組のベースにあるのは徹子であり、しかもフォーマルであるという点。
紫綬褒章とかを受賞した人が和服で登場などもあり
主婦層は何だかんだ、上流に憧れているので長寿番組となった
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 15:19:43.21ID:ERNVCk8r0
タヒを待っていると、なかなかお隠れにならない。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 15:20:12.60ID:vZx+THs3O
>>137
ベストテンは久米さんも早口で舌戦だったからね
時間制限のための早口がテンポアップであり活気になっていたのかも
松下やコニタンがやったときその活気は消えたからね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 15:22:28.21ID:vZx+THs3O
金子さんの前までが『ごちそうさま』だっけ
幸せを絵に描いたような頃の高嶋ファミリーだったんだよな
ファミリーコンサートもやってた覚えが
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 15:27:06.24ID:w0+gt3HP0
>>116
Abemaだけは生理的に無理だから観ない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 15:36:58.59ID:KDfvDtQ30
>>152
マッチはやめてほしいな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 15:39:15.98ID:DJt5V3B90
>>135
トットちゃん(主演・清野菜名、松下奈緒)
NHK朝ドラのわろてんかが酷かったから
そっちに乗り換えた。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 15:40:27.29ID:aNK+7xgZ0
13時ショー復活か
ついでにラビット関根のフラッシュクイズもやれば?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 15:41:18.68ID:rlKtiJ310
ドラえもんやクレしんで失敗してるのにまだやるのか?
その他含めて最近のテレ朝の枠移動は全て失敗してる気がするけど
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 15:43:07.62ID:vDolR3lO0
すでにAIだから文句でないはず。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 15:46:57.35ID:MDyriouC0
テレ朝は迷走してるな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 15:47:58.78ID:ohWjv0g50
報ステもひどいがその後に続く番組が総じてひどい
ニュースが0にみんな取られた
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 15:48:33.65ID:Yg2E1bYz0
お荷物ですと言われているようなもの
徹子さんから退けばいいのに
好きなことすればいいじゃない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 15:49:32.26ID:ad/RYb7O0
年末年始に徹子と同じ年の草笛光子さんのピンシャンブリには
驚かされた
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 15:51:30.16ID:awsgm+z00
>>24
久米宏のおしゃれ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 15:55:19.72ID:+hjzdeNK0
扱いに困るテレ朝2台伝統番組

徹子の部屋
タモリ倶楽部

低視聴率だけど切ることが出来ない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 15:55:27.58ID:YtrFdhXw0
>>6
マツコが引き継ぐらしいぞ。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 15:57:55.91ID:YtrFdhXw0
>>131
歯茎が痩せてくるからどうにもならないらしい。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 15:58:08.00ID:2MBmRq/U0
徹子が水着で司会すれば視聴率取れるだろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 16:01:54.22ID:mQ+1bilf0
当人が辞めると言うまでは続けるしかないんだろ
アンビリや世界まるごとのたけしみたいなもんだ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 16:03:32.70ID:wJmUtqeL0
徹子も昔の映像だとマシンガンみたいに喋ってるし
衰えてるのは否めないよな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 16:05:42.28ID:qd8z7V6R0
>>116
あべまってステマと炎上商法のイメージしかないよね
とっくに見限って削除済だわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 16:09:19.88ID:sccprUvB0
ワイドスクランブルのコメンテーター特別嫌いじゃ無いけど、空気に華がない。
だから近所の公民館の集会にお爺ちゃんと主婦が集まって、たまに若者が参加してるって感じに見える。
コメンテーターと企画変えてもう少し華やかにしろよ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 16:09:56.00ID:VGq7Q0yF0
最終回はズラと入れ歯を外して、最後の2分は無言で終わります。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 16:10:48.68ID:nX5v13yc0
ワイドスクランブルを1部と2部に分けてそんな長時間やる意味がわからない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 16:11:14.06ID:X1Jr7kKh0
どう考えてもワイドスクランブルが戦犯だろw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 16:13:24.51ID:0xRF1Noc0
>>165
良くはないが、切るほどでもない中途半端な数字なんだよ
だから扱いに困っている
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 16:24:29.02ID:zeEojSbyO
そんな事、正午に移動する時から言われてたじゃない…(´・ω・`)

「(実質)日曜ワイド劇場」も土曜日に戻したら?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 16:25:22.87ID:NeDW8CgS0
もう止めればいいよ
入歯があってないのか知らんけど
何言ってんのかさっぱり分からんわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 16:25:25.63ID:LrJQvGEG0
テレ朝は枠移動とレギュラー特番多すぎ。
編成バカなの? 
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 16:26:58.03ID:xndMszgY0
TVの試験放送からやっている人だからな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 16:50:30.73ID:bqY5P/YE0
昭和の頃って
10:00百万円クイズハンター
10:30暴れん坊将軍
11:30ニュース
12:00アフタヌーンショー
13:00金子信雄の楽しい夕食
13:20徹子
こんな感じだったっけ?
14:00台がおもいだせないなぁ
15:00からの傑作ワイド劇場(土ワイの再放送)がなかなかエロくて親と見てると気まずい空気
そして17:00からのナイトライダーとかAチームとかのアメドラが楽しかったな
当時不登校だったから一日中テレビ観てたわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 17:24:07.95ID:sN9t2gqD0
>>140
ゲストがおまつを持ち上げに来る番組なんか関係者しか観ないわw
だがマスコミに大絶賛され、5ちゃんにステマ部隊が沸くんだろうな。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 17:25:07.12ID:UWAhq3Sl0
渡辺哲や松井玲奈、村井美樹をレギュラーに加えて
司会複数人体制でいいだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 17:26:34.78ID:+jXfEr870
友近とのサイコパス対決は毎回面白い
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 18:14:47.60ID:wxBFtpn50
いいとも終わるのと同時に、12痔に時間移動になったんだったな。

残念だったな、テロ朝w
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 18:32:08.71ID:NOrtQIks0
ゲストが昔より安っぽい
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 19:08:48.28ID:ji20RdnH0
野次馬一気読みを復活させろよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 19:19:01.44ID:bqY5P/YE0
朝のやじうまワイドのエレクトーン生演奏が懐かしい
あと独特なお天気レポーターのお姉さん
コメンテーターの三宅さんを煽る吉沢アナ
いろいろ記憶が蘇るな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 19:21:23.99ID:ibW1dt5y0
笑っていいともの時間帯とカブるから徹子出演を拒否ってた義理堅いタモさんが再びラストを飾るパターンが復活しそうだな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 19:26:58.11ID:ibW1dt5y0
>>215
知らなかった?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 19:28:05.09ID:cNR3lqri0
阿川佐和子とMC交代した方がいいんじゃないのか?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 19:29:21.74ID:KZpge/uO0
枠移動で年末ゲストにタモリが復活しそう
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 19:33:57.32ID:6sVC6xXr0
マツコの部屋

ありそう
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 19:35:09.34ID:89vJ58NaO
いまだにおしゃべりクッキングが終わると徹子の部屋のメロディが流れる錯覚に襲われる
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 19:41:27.39ID:BzB6TyPtO
関西じゃどうすんだよ。

ABCは『徹子の部屋』と、
『上沼恵美子のおしゃべりクッキング』
が1セットなのに…。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 19:42:54.59ID:UDmDbPbM0
お昼にタモリの部屋でもいいよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 19:44:20.62ID:0+0XhGEI0
本人の追悼番組出来なくなるから終わるに終われないんだろうなw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 19:44:32.54ID:s0v9nwRX0
タモリでるかな?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 19:44:58.07ID:X0+NfcQ60
>>35
一応、大下容子の昼休み枠だけどな
午後からデーブのつまらん特集しかないので、午前しか見るものない
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 19:50:53.32ID:g8wkXc0f0
13時に戻ったら、タモリが年末ゲストに来るのも復活?
今の時間だと、いいともやってた時間と被るから出ないと聞いたことあるけど
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 19:56:51.35ID:7I4oBK9m0
テレ朝お得意の合体スペシャルで
徹子のおしゃべりクッキングと
恵美子の部屋をしてほしい
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 20:58:58.69ID:npPgQz+a0
ひるおびは一部が専門家呼べなくて中継しかウリがないから、
今回みたいにコロナウイルスの
情報知りたいので午前のワイスク
見てるw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 22:59:15.78ID:Wvgcw0ut0
もう老害を持ち上げるのは止めましょう。可哀想だ。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 23:03:17.22ID:AkF4subY0
時間移動は悪手だよな
フレンドパークもうたばんも
時間移動で台無しになったっけ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 23:03:40.88ID:AkF4subY0
>>240
別に害ではないだろ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 23:07:13.13ID:LV4WIhBi0
平日の昼間にドラえもんやクレしんの再放送でもしてろテロ朝
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 23:10:26.02ID:gosn5jbm0
フガフガで聞き苦しいし
ゲストも年寄り向け芸能人とその2世とか
誰も見とらんやろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 23:11:59.95ID:93BvvAA70
>>3
戦隊と仮面ライダーも
時間ズラして
ゲゲゲの鬼太郎とかぶって人気落ちた
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 23:15:49.87ID:I9jPNCE50
近年は対談後半年もしないうちに逝くゲストばかりで上半期下半期の追悼コーナー向けの収録狙ってるとしか思えないわw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 23:19:41.96ID:WicPlYBd0
>>116
A b e m a はゴミ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 23:26:12.54ID:XgG9OMsL0
萩本欽一、タモリ、ビートたけし、みのもんた、徳光和夫

もはや老害
死んだら国民栄誉賞をあげますから、もうテレビには出んといてくれませんか〜
あとがつかえているんですよ〜って

ナインティナインの岡村隆史が言ってましたよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 23:30:03.28ID:ZuW+qAC80
芸能人ばっかりでつまらなくなった
文化人やらなんらかのプロやら外人やらが出なくなった

あとワイドスクランブル、いつ付けてもランキングやってるけど、ランク低いものから長々やり過ぎ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 23:39:14.76ID:e6FxZTjH0
Mステもわざわざ21時台に変えて数字爆下げしたし、
編成が何がしたいのか分からない
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 23:52:15.83ID:D+LYHHsb0
>>1
恵美子を置いてみたが結局移動したりと普通にワイスクお昼にやってりゃ良かったじゃんって感じだもんな
まあ徹子は徹子でいいとは思うけどな(´・ω・`)
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 00:08:38.27ID:ROFy0pjl0
>>150
高島忠夫のは日本テレビ
金子信雄のは朝日放送
昔、朝日放送は平日昼に西川きよしとかが司会の
シャボン玉プレゼントという番組をやってたな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 00:26:21.98ID:n2Fm2jWu0
割とやすらぎは見れるんだよな 時代が進んでイマイチ人間関係がついていけてないが
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 00:34:59.15ID:qR+WFivJ0
>>248
マジかよ。岡村隆史最低だな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 00:38:50.04ID:JBYwzoik0
年寄に合わせるなら朝の5時くらいでないの?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 00:40:13.10ID:aG5GQEhW0
よく知らん人が昨日何食べたみたいな話を延々としてるだけでなぜ見る人がいるんだろうか?
トークの勉強用動画として見てるんだろうか?居酒屋のざわめきの中、断片的な会話に聞き耳
をついつい立てちゃうような人が見てるんだろうか?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 00:55:38.62ID:GwxYA2y40
安らぎ枠のこしてよお
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 00:56:59.29ID:sjkQkF3w0
結局昼間王者になるのはゲスい番組だからな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 01:34:47.24ID:bwEMQjQu0
視聴率はなくともテレビ創成期からの生き字引がやってる番組を継続してるってだけで文化的価値になるんちゃうの
スポンサーはどんまいやけど
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 01:42:32.67ID:pwZQY0Cx0
>>26
初回は立花を呼ぼう
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 02:53:00.76ID:vRzRnXjI0
>>29
サワコの朝
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 03:50:02.05ID:R4wuikdy0
> 今の時間だと、いいともやってた時間と被るから出ないと聞いたことあるけど
それずっといわれてるけど違うみたいや
昨年徹子の番組で徹子自身が最近タモリと会っていないと話してた
毎年タモリ宅で徹子&女性を招いた食事会をやっていない
ということが判明
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 04:03:29.96ID:GvSGwcnHO
いっそのことここにドラえもん
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 04:04:55.35ID:bLBHyHoO0
今日の放送だとなんか顔色変だったな
テレ朝もそろそろ潮時考えといたほうがいい
あの年齢だとあっという間にお亡くなりになるからな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 04:39:59.63ID:StXWAyMR0
死人特集ばかりしてるのが笑う
誰か死んだら待ってましたとばかり
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 05:17:32.69ID:93FGH+6V0
>>261
これでも岡村は慎重に言葉を選んでる。
ビートたけしの若い頃は「さっさとくたばれジジイども」と平気で言ってたぞ。
そんなたけしに「よっしゃ、ドーンとぶつかってこい」と応えた村田英雄センセーに俺たちは大物の風格というものを学んだものよ。
最近の言動を見るに、たけしは村田センセーから何を学んだのか(あるいは忘れてしまったのか)…?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 05:43:32.02ID:LPBdiBFO0
>>38
誰がいついなくなるかわからないから生きてるうちに徹子が会っておきたい人を呼んでるんだなと思って見てる
今やってるテレビ番組で一番良心を感じるかも
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 10:34:38.31ID:93FGH+6V0
とりあえずテレ朝はニチアサをメ〜テレのアニメ〜戦隊〜ライダー〜プリキュア〜題名のない音楽会に戻せよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 10:48:00.88ID:f4VXXaVm0
そもそも以前はひるおびとそれ程変わらなかったのに、編成変えてからほとんど見なくなったから大失敗だったな

>>124
雰囲気を良くするには大下さん降板させて雪乃に変えるとかw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 10:51:42.34ID:tfNGh5370
>>276
前は少し経ってから追悼やったのに
最近は訃報の翌日にすぐやるな
タイムリーといえばタイムリーだけど早すぎ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 10:53:35.58ID:5tSQ7diG0
昔の徹子はあれだけ早口でも聞き取れたけど今はフガフガで何言ってるかわからんからなぁ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 12:47:39.18ID:UG4PCIdN0
ゲストも高齢者ばかり、同じ人が何回も出てくる
もう終わってくれ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 12:51:34.35ID:sACsx+fi0
アメトークでの芸人とのマリアージュはまだ産み出して欲しいから頑張れ
次はミルクボーイぺこぱ辺りが被害者か
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 13:06:10.72ID:yGZnrhUR0
>>193
バラエティー番組に出ない健さんやテレ朝とトラブルになったさんまも出てるしな。
あと徹子の人の好き嫌いとかもあるし。
たけしとか共演NGだし。

>>212
笑っていいともの時間帯とカブったことはない。
徹子の部屋が正午からの放送になったのは笑っていいともの放送終了後。
徹子の部屋と時間帯カブったのは小堺一機のごきげんようだよ。
小堺一機もごきげんようが放送終了後に徹子の部屋に出演してる。

>>230
A6は車イスではなく車ベッドだったぞ。
巨泉もA6も目がやばくて見てて年越す前に亡くなるんじゃないかと思ったら
二人とも年内に亡くなっちゃた。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 13:10:09.78ID:prmewKVH0
大下容子のおどおどしたMCはほんと不快
何年アナウンサーやってるんだ もっと堂々としてろよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 13:14:09.90ID:AAvSSSdx0
>>289
だからバカ?
長文書いてて知ったかの脳みそ足りないクズだな

タモさんがフジに義理立てして
いいとも後にも同時間の出演を自粛してんだよ

毎年出続けたのに、枠移動した年から出演やめた
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 14:43:53.71ID:ysqrQ6Df0
>>69
テレ朝が正午に徹子を編成したおかげで、TBS「ひるおび!」が消去法で同時間帯年間視聴率トップw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:02:28.46ID:lmqT0Lo80
>>289
たけしは徹子の部屋出たことあります
テレビタックル収録後いつも徹子がたけしに出演をお願いしにくるのから逃げるというのがお約束だった
と前たけしが冗談で言ってた
確かに1回しか出たことは無いけどね
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:04:44.33ID:35UrHSp30
ここまで来たら死ぬまでやるしかないもんなあ
本人がギブアップとか言うならまだしも、そんなこと言い出す気配ナシ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:16:58.59ID:esAfi82D0
>>272
タモリの奥さんが病気だったから家には呼ばなくなったんだろう
だったら今度はお返しに自分が、とはならないのが徹子
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:41:41.85ID:AgNihfBp0
ドラマやってよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:46:05.19ID:0Qd8uaWS0
>>2
テロ朝のホンネ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:50:32.41ID:thDQGqr90
そのうちリアル徹子の部屋で撮影するようになる
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 17:44:14.44ID:t1DpLJKa0
徹子の部屋は
そのうち徹子が蝋人形に替わって
PC制御でゲスト会話するようになるだろう。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 17:49:19.95ID:FOkMUg8U0
でもこれなくなったら大御所の昭和のスターが出れるトーク番組無いよな。
サワコの朝とかごごナマとかは中堅の50代の俳優女優が出てるのがお似合いだし
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 18:48:04.24ID:rffsi2X50
日テレが最も恐れていた大下容子ワイスクの1部と2部の再直結w
6年ぶりに実現かよ
ヒルナンデス!は年度変われば正念場になりそうか
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 18:49:37.59ID:rffsi2X50
>>21
14年4月1日からワイスク2部は12時開始ではなくなってるので、実現すれば6年ぶり
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 18:51:02.12ID:rffsi2X50
>>1
徹子がワイスク開始当初の1年半だけザ・ワイドの裏の13:55-14:50だったことが抜けてるなw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 18:54:27.73ID:mu+q4OTp0
何が苦悩だよ
ドラえもんやクレヨンしんちゃんみたいな扱いしやがって
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 18:55:51.78ID:a7/kpuSL0
テレ朝的には徹子早く氏ねと思ってるんだろうな
打ち切りはさせてもらえないんだろう
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 18:58:41.59ID:Hew5CV6T0
そんなことよりヒルナンデスが10周年という衝撃の事実
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 19:09:24.49ID:D7Wo67J30
途中挟むからどうしても他に行くわな
ニュース見たけりゃひるおびとかに行くだろうし
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 20:32:20.48ID:z6STIKp50
>>247

ゴ ミ はゴミ箱に捨てよう
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 20:48:55.05ID:Zz8SQhxx0
マッチは約束守ってちゃんと引導渡すように
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 21:51:41.09ID:30dPa4MP0
たけしフガフガとか言ってるのにもっとひどいこの人は何も言われない
20年ぶりくらいに見たけど痛々しくて1分も耐えられなかった
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 01:13:25.08ID:EAKCuDzo0
でもまあ、あとせいぜい5年くらいかなと思うとちょっと寂しい
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 01:23:34.70ID:ziAEkKXR0
>>26
ただマツコ最大の弱点は長持ちしなさそうな事じゃないか
今はまだ見れるけど
60近くなったら加齢でビジュアルきつそう
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 06:09:16.04ID:y/FN916m0
徹子の部屋ももうそんなに長くはやれないだろう…
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 06:31:58.55ID:A4A5lb8I0
フガフガと言えばハマムラジュンのオオサカのラジオってのまだやってるんだろうか
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 06:59:07.89ID:A7VziMrU0
そろそろ徹子部屋に上皇様をお呼びしないと…
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 07:33:29.51ID:C461a9XV0
タモさんと言えば、毎年徹子の部屋の放送最終日には、必ず出ていたんだよな。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 07:36:20.51ID:0U3smdnd0
長嶋一茂
熱血!昼休み
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 07:40:48.00ID:IiygG4vK0
>>1
そもそも先の改編が意味不明だった。
なんでヘンな時間に移すんだろう?と。
これじゃワイド〜の数字落ちるだろう と
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 07:42:57.78ID:SoA10GPM0
徹子の部屋はあれだろ
誰か死んだときの素材用番組
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 07:46:46.37ID:KMUthNQL0
テレ朝の編成って基本頭おかしいからな
移動させて終わらせようとするのを今回は徹子の寿命に音を上げただけじゃね
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 08:07:29.27ID:3iy7jSWf0
いまさら遅いわひるおびの恵に悪態付く癖がついてしまった
八代弁護士をヘッドハンティングしてコメンテーターに起用すすなら移動するかも
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 10:35:32.65ID:Y3uBkiSm0
そもそもトークの中身が相手によって番組の出来の高低差が激しい
徹子が相手に興味なかったり話し下手なゲストだと出ない方が良かったねって
こちらが気を遣ってしまう
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 12:13:02.83ID:TOo+GT680
>>334
それらも確かに貴重な資料ではあるけどゲストで出てくるのは歌手が主だし、終わって何十年も経つからな
徹子の部屋は(TVでは頻繁にみかけない人も含めて)幅広いジャンルの著名人を週1ペースで呼び続けて
現在まで続いているわけだから、また別の価値があるよ。
宍戸錠や梅宮辰夫のような往年のスターでなくてもフォローできるからね
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 21:34:30.65ID:kv7IoScg0
徹子の部屋は唯一無二
御年86歳でキャラも維持して素晴らしい
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 21:36:12.73ID:XdtVxckd0
いい加減マツコの部屋にすべき
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 23:30:33.91ID:C4zG5TM60
> いい加減マツコの部屋にすべき
もうそろそろ徹子はまずい
後継番組やるとしたら一番あり得る
でもマツコはやらんと思う
ただ徹子が直々にお願いしたという形ならやる
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 07:37:38.82ID:alEapGQ00
>>1
んなもん、徹子の部屋を昼の視聴率取る「最強コンテンツ(キリッ!」とかほざいて
移動した自分たちが馬鹿だったんだろ。
その時の主張の記録を番組編成に叩きつけてやれよ。
情報番組分割したりとか、マジで無能。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 07:41:28.51ID:wER0Hxex0
やすらぎが終わるからか
めんどくさい時間帯にねじ込んできたもんだな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 07:54:46.70ID:nAQfaKqG0
平日昼間に硬い番組やってもな。
思い切って、タックルみたいに国会審議や政府をおちょくる番組位が面白い。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 08:03:37.84ID:nAQfaKqG0
>>301
AI徹子とかやりそう。(笑)
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 08:04:52.07ID:nAQfaKqG0
>>21
杉村太蔵は短波で国策投資家とかふざけてるが。
(笑)
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 08:06:16.98ID:nAQfaKqG0
>>302
昭和のスターって、吉永小百合さん位だろ。

浜田に弄られたい、昭和のスター多いし。
(笑)
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 09:30:22.20ID:YaoeJrYC0
>>314
ゴミいらねーーーーーーーゴミ箱ポイ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 10:55:56.50ID:qeMHP06b0
>>319
コストもかかるし、スポンサーも付かないのだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況