X



【野球】巨人の新外国人パーラ、入団会見でサメダンスを披露 誘われた原監督も一緒にサメダンス サンチェスとビエイラもサメダンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2020/01/29(水) 17:21:27.52ID:5cbZaXLx9
 巨人の新外国人選手、ヘラルド・パーラ外野手(32=ナショナルズ)、エンジェル・サンチェス投手(30=韓国SK)、チアゴ・ビエイラ投手(27=ホワイトソックス)が29日、都内で入団会見を行った。

 パーラは昨年ナショナルズでワールドシリーズ制覇に貢献し、メジャー通算1312安打、88本塁打を誇る左の強打者。
ゴールドグラブ賞も2度獲得した経験がある。会見に同席した原監督は「守備はライト。私の希望はクリーンアップを打ってもらう。できれば岡本の後ろを守ってもらう」と「5番・右翼」の最有力候補に期待した。

 パーラはナショナルズで登場曲に「ベイビー・シャーク」を採用。両手を前に出して縦に上下に小刻みにたたく「サメ・ポーズ」がファンの間で大流行し、球場の一体感を生み出した。

 この日は会見の途中に自らスマホで「ベイビー・シャーク」のBGMを再生。
「私自身、大変気に入っている曲です」とマイクに当てて場内に聞こえるように“大音量”にし、横にいた原監督の肩をたたいて一緒にシャークポーズを手でつくるようにリクエスト。
手を上下させた原監督は「グラウンドで暴れてもらいたいね」と笑顔で返した。

 さらにフォトセッションでは、グッズ化を検討中のサメグッズを手に持ち、原監督にもサメダンスを躍るように促して再び共演が実現。
今度はマイク越しでなく場内の音声でBGMが流れ始め、原監督、サンチェス、ビエイラと4人で一緒に手を上下にたたいてサメダンスを躍るという、終始和やかな会見だった。

https://hochi.news/images/2020/01/29/20200129-OHT1I50100-L.jpg
https://hochi.news/articles/20200129-OHT1T50097.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 17:24:08.27ID:oxheryXO0
興醒め
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 17:27:42.28ID:ibEPaxcK0
中嶋聡?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 17:44:45.81ID:5ljTJ8u/0
ガルシアパーラって何の選手だったっけ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 17:46:32.13ID:k0vkU2l00
アホや。

アホがおる。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 17:53:47.59ID:qAa4mr170

ギー
どうし
てるの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 17:55:31.76ID:LoNOrrjm0
これでちゃんと打ってくれれば何の問題もない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 17:55:56.64ID:usb2XfvN0
ジャイアンツに出来るのは海外から活きの良い選手を連れてくることなんだから、こうやって引っぱってきてもらえると嬉しい。
昨季の丸はハズレだったが、今季はどうなることやら。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 18:10:00.84ID:yLsoRke90
クロマティ並みなムードメイカーさに期待
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 18:12:06.71ID:zPlmqdfk0
またなんかヤバい奴が来たな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 18:37:37.21ID:b8K4jl5W0
余計なことしなくていいからマイコラス戻せ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 19:08:43.35ID:RL7UWU1E0
知ってる人
・メジャーリーグの試合をNHKBS Jスポ ダゾーンなどで見てる人
・西武ライオンズの森友哉が真似してるのを見た人
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 19:54:37.05ID:5ljTJ8u/0
>>36
ありがとう
メジャーの熱心な視聴者でもなかったのになぜこの名前が記憶に残ってたんだろう
覚えやすいからかなw
0041!ninja
垢版 |
2020/01/29(水) 21:49:42.43ID:FGTbkwqc0
>>34
> 知ってる人

・27hテレビの向上委員会SPでさんまが音まで用意して放り込むも雛壇芸人ポカーンの衝撃
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 22:05:35.74ID:OxmNSBVJ0
何年で88本なんだ?
長打は期待できなそうだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 21:03:34.68ID:koTvqETL0
>>42
150安打で10本塁打

日本でもこれだけ打てれば御の字じゃね?
坂本丸岡本の後ろでこれだけ打てば打点100行くだろうし。
駒田的な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況