X



【視聴率】上白石萌音主演「恋はつづくよどこまでも」第3話視聴率は10・2% 2話連続2ケタ台
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/01/29(水) 10:39:17.48ID:Ndd3ELIu9
 28日に放送された女優・上白石萌音(21)主演のTBS系ドラマ「恋はつづくよどこまでも」(火曜・後10時)第3話の平均視聴率が10・2%だったことが29日、分かった。
初回は9・9%。第2話は10・5%。今回は0・3ポイント微減も2ケタを維持した。

 「プチコミック」で連載された円城寺マキ氏の同名漫画が原作。猪突(ちょとつ)猛進な新米看護師・七瀬(上白石)と、容姿端麗、頭脳明晰(めいせき)だが“超ドS”な医師とのラブコメディー。
七瀬が憧れる医師・天堂役を、佐藤健(30)が演じる。

 運命的な出会いにより、天堂にひと目ぼれした七瀬。彼に会いたい一心で猛勉強し、晴れてナースになるが、5年越しに再会した彼は、思い描いていたイメージとは全くの別人。
毒舌、超ドSで周囲に「魔王」と恐れられるほど、完璧主義な人物だった―というストーリーだ。

 上白石は、深夜ドラマ「ホクサイと飯さえあれば」(17年、TBS系)の連ドラ主演はあるが、GP帯(午後7〜11時)では初めてとなる。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

報知新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200129-01290050-sph-ent
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:48:43.10ID:vPOHZHgg0
巨大なバックアップあれば
スターじゃなくても
スター扱いされる典型ですなあ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:49:21.87ID:P2P7GT8T0
くだらないけど割と面白い
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:50:04.53ID:Em6I2II+0
見るの忘れた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:50:24.39ID:4xcUNP/s0
>>6
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:50:51.73ID:ylexhje50
>>7
1話のスレから言ってるが佐藤健とW主演
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:51:16.54ID:AfqL3dVz0
他が堅いドラマばかりのなかで
コテコテのラブストーリーなのがよい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:52:49.67ID:P3JJ86ZV0
愛されキャラだが
一つ間違えると虐められるくらいうざい感じになっとるな
スチュワーデス物語みたいになっとる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:53:10.10ID:5m8V/81q0
ヒロインがもうちょっとかわいい娘なら
20%いったんじゃない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:53:13.91ID:adkYgGpq0
おじさんだけど
このドラマに胸キュンですよ
マジでw

あの病気の子供は良くなって欲しいぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:53:26.77ID:ylexhje50
>>21
姉だよ
ちっちゃいのが姉で君の名はの人
でかいのが妹でギボムスの人
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:54:44.20ID:Em6I2II+0
姉=萌音でアネモネと覚えろと他所で教わったわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:54:45.16ID:7sxe6pm20
視聴率俳優の佐藤健のドラマに外れは無し
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:54:45.52ID:YBXwynKj0
上白石が何度かAKBの坊主に見えた
ブス設定の役作りは完璧だな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:55:05.38ID:b4RU8E+60
女性視聴者はブスの方が感情移入できるんだってな
F3もガリや厚化粧より素朴なブスのほうが好感もてるとか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:56:22.14ID:rtjkQ/X60
男はブサイクなほうが感情移入ができるんだろうけど

女はやはりブスがモデルになってる服飾品は買わないだろうw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:56:48.31ID:u5kq4/kP0
ドラマの主視聴者は女だろうし
ヒロインはちょいブスの方がいいだろうね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:57:05.14ID:NBV6E5+C0
>>15
だから医療モノ警察モノだらけになるんだよ
このドラマも医療入ってるけどさ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:59:17.35ID:qZeGxoaf0
漫画漫画してるので
病院、医師、看護師に数多く当たり前に虐待いじめを受けた側としてはとても受け入れられない漫画空想フィクション過ぎて1話目で精神的苦痛で見るの辞めた

医師が患者のことを思ってるって何処の国の話
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:00:55.72ID:q5xJMZQc0
可愛い方の上白石?ブスな上白石?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:02:30.55ID:JnnVxfxf0
ブス主演の限界だな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:03:21.53ID:H6qleefP0
>>35
医療系の人は医療系ドラマ見ないってね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:03:38.44ID:bD0gBpy50
>>31
こういうチンカスって本当に頭が悪すぎる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:07:01.02ID:q5xJMZQc0
>>43
釣瓶の方?3年A組の方?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:07:05.56ID:P3JJ86ZV0
香里菜と片瀬那奈がいい感じだった
ここに沢尻エリカをいれたら超おもしろそう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:08:37.62ID:cM8nIjEx0
ブスが調子こいてるのを見て安心するドラマなんだろ
ブスにライドオンできない奴は見なくていいんだよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:09:12.53ID:9zdMI+aS0
もう少しで向井理にダブルスコアか
モネとったな
同じ新人ドジナースものでも中条のとは後味が違うのはなぜだろう
やはり上白石の演技力の差だな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:09:23.91ID:e+cd/4Bk0
誰が何と言おうと好きだ
可愛い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:10:35.13ID:e+cd/4Bk0
健はチビなのに小顔でバランス良いからイケメンオーラが失われてない
そらモテますわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:10:35.54ID:2yGEzniW0
姉っぽいほうが妹で、妹っぽいほうが妹
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:11:37.82ID:mkS0QNgF0
>>40
うちの死んだ爺ちゃん日本史の教師だったけど
昭和の頃からNHK大河ドラマは全く見なかった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:12:22.94ID:e+cd/4Bk0
昔だったら多部ちゃんがやる役
多部ちゃんも年取っちゃったからな、今は萌音
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:13:37.61ID:e+cd/4Bk0
蓮佛出てるやん
久々見た
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:13:39.03ID:vKSF7cov0
やっぱり現実にブサイクな男がいろんな手段を使って美人と付き合うことはあるけど
逆はあまりないからブスとイケメンの組み合わせってだけで受け入れられない人が多いんだろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:15:41.58ID:tuP8C6LA0
不快ブス
溶解人間
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:16:05.92ID:6oWeg4kx0
萌音は実際に職場にいればすげーモテるタイプ
病院の医者全員と寝てても不思議じゃない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:18:06.24ID:tuP8C6LA0
前歯がげっ歯類みたいで無理
うさぎ人間みたいな

看護師にめっちゃ美人いるじゃん
そっちを主役にしたら良かったのに
上白石さんは美人でおっちょこちょいのドジっこを妬む役
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:19:46.93ID:gQ3RUOhT0
A-Studio出てる子の方が可愛くない?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:20:03.49ID:U3UbRAt70
勇者コスプレが楽しみで見てるわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:22:02.29ID:T0OgVhSM0
妹の方が可愛いな
下膨れだけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:23:00.83ID:YmMo07+W0
ブスじゃないと面白さ半減な原作だからこいつでいい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:23:23.19ID:SOfD0AEa0
ツッコミどころ満載なんだけど面白い
上白石姉の表情がくるくる変わるのが上手いなと思う
佐藤健の宮迫みたいな演技にはちょっと笑っちゃう時があるけどかっこいいし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:23:43.88ID:Ull/J6p30
女ウケする容姿じゃないね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:23:55.50ID:i879dfge0
ブスすぎるし実際は医者は看護師なんて相手にしないので現実味なし
昭和の漫画が原作か?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:24:27.00ID:fIK9XLuI0
やっぱドラマは主演なのかね
内容的にはG線も面白かったのに数字は明らかにこっちが上
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:26:24.30ID:e+cd/4Bk0
三週目でこの数字は成功
萌音ちゃんやったね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:27:21.30ID:e+cd/4Bk0
>>64
その通り
女にもモテる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:28:50.66ID:z6XysgPv0
ちょくちょくブサイクがゴリ押しされるの何で?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:34:35.82ID:n5lSdCut0
二桁ならそこそこいいな
この子は和風な美しさあるから人気出るよ
ハーフ顔より全然いい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:42:53.72ID:jLYWgZDW0
ブスすぎてイライラする
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:46:09.76ID:PO9UR8+P0
世間的にはブスなのかかわいのかどっっち
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:52:57.94ID:mXTXxQma0
数字が取れてて良かったよ
これで数字が悪いと上白石ちゃんが戦犯扱いになってしまうからな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:54:30.16ID:z7/vuBiN0
>>27
億男、サムライマラソン
全て大コケ爆死王落ち目佐藤ちんちくりん

億男は興行大コケ、日テレ放送も6%歴代級爆死
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:54:37.85ID:+Jq3veua0
火10の枠で三話目で二桁はなかなかいい数字
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:56:11.39ID:wz2T6rxP0
ベタすぎて楽に見られる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:57:07.33ID:6ssDdbm10
上白石は演技うまい!

ルックスはブサカワでスタイルも悪いのに
それを補ってあまりある女優力がすごいな
表情演技がアニメみたいに豊かで見入ってしまう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:58:26.37ID:mXTXxQma0
上白石姉ちゃんは身長が152cmだから
身長低めの俳優の相手役としての需要はこれからもあるだろう
ともかく相手を引き立てるのが上手いからな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:00:03.12ID:dC1Vx9Ft0
ドジな主人公のラブコメはギリギリ美少女のラインを維持してほしいわ
紛れもない不細工じゃねーか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:03:18.66ID:ZabqNnGL0
>>6
姉がモネ
だからアネモネと覚えるといいよ!

鼻血がデール(鼻が赤い方がデール)もだよ!
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:09:26.12ID:VxIflr5e0
姉の顔ちゃんと見るの初めてだったから
初回は日村じゃんと思ったが、だんだん可愛く思えてきたわ
ジャニーズの相手役には身長もちょうど良いし
可愛くないので反感買いにくくて良いのではないか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:11:31.40ID:hvgiZtqv0
内容は面白くないな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:11:38.13ID:e6Jkg/b30
萌音ちゃんかわいくて
視聴率も持ってる

 マジ天使だわ!
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:17:27.13ID:q3Zx6+TG0
>>29
いや?女も可愛い女子が好きだよ
テレビでくらい美しいものが見たい
最近のブスを可愛いと言わなきゃいけない圧力うんざり
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:17:28.01ID:zSK88puF0
くだらない話はスピード感が命だね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:20:05.59ID:m3fmABDc0
>>107
でも最近のドラマ主演って高畑とか杉咲とか演技力があって美人系じゃない方が主流でしょ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:20:41.24ID:zZB6oYGz0
恋愛したくて看護師になった主人公にイラついて一話の途中で切ったわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:21:40.56ID:hf5sUBIX0
時々、君の名はの三葉が浮かんで告白の言葉に妙に興奮する
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:23:33.07ID:EIxFklez0
このドラマひどい 佐藤健の無駄使い 1話は我慢して見たけど2話の途中で挫折
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:25:37.04ID:p0Og0Yve0
ラブコメに興味ないし萌音ちゃんも特に可愛いと思わないけど
みんなキャラが立ってて好きなドラマだわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:29:57.70ID:M+/XfXbB0
佐藤健はアミューズだからこういうアイドル的な仕事もやらないといけないから大変だな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:37:48.05ID:UO1SFMpp0
魔王のドSがすでに女をおんぶしてる時点でオナドラじゃねえか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:45:28.48ID:k2IVTqz40
桜井日奈子なら15%は堅かったが99%佐藤健に食われてた
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:47:58.43ID:onXauM+b0
ヒロイン地味すぎ
名前も読めないから、変な長い名前の子としか認識されてないし。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:48:16.32ID:p4hIQyjt0
歌は姉ルックスは妹かな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:51:40.66ID:ryz7iW6L0
佐藤健がかっこよくてSNSで話題になってるから
視聴者ほとんど女だろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:51:57.40ID:cqBTpN9/0
同じ丸顔だけど、有村架純は最高
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:54:38.66ID:MpXiDecs0
>>6
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:59:33.41ID:Zecca0hq0
どっちもブサだが、地味な姉の方が高感度は高いな
妹は派手なブサなので美人のつもりなのが若干腹立つ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:59:59.91ID:Aeb7iKod0
>>106
女だろ
男は絶対見ないドラマ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 13:00:56.36ID:hAyj1o7R0
>>40
そんなの極々一部の人間だろw
主役がサラリーマンだったらサラリーマンは見ないのかよwww
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 13:02:18.46ID:k2IVTqz40
第1話の冒頭でヒロインが中学生時代の出会いのシーンがあったから
すっぴんでカメラの前に立つ度胸のある子が他にいなかったとか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 13:05:16.81ID:Aeb7iKod0
だって原作は少女漫画だろ
少女漫画ってのは女の願望書いてるだけだから
だいたい主人公は女はきょどったブスで男がドSだけど優しいとかヤンキーだけどやさしいとか
そんな設定
あほらしくて男が見れるものではない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 13:05:35.84ID:K6RoW7c10
>>5
お姉さんのほうがタイプだな。
0143sage
垢版 |
2020/01/29(水) 13:08:09.96ID:CFXgL9ef0
青木さやかに衝撃受けた
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 13:09:39.65ID:esLIfrMl0
このドラマ評判いいの?
ドラマ好きのうちの母ちゃんが1話切りしたんだが
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 13:10:30.05ID:HyEmWmWL0
>>46
なめたらあかんーなめたらあかんー
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 13:10:50.02ID:wJaB8jMU0
香里奈さんが一番きれいという・・・
イケメンも不在
佐藤健なんかおかしい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 13:15:34.19ID:8+lm2xmV0
健カッコいい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 13:20:12.53ID:HXSUs5h30
地味姉妹の地味な方が主演なのに頑張ってるな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 13:22:23.90ID:pOuNThNm0
佐藤健ってなんだかんだ数字持ってるよな
ROOKIESの頃にこいつと桐谷なんて1番下っ端だったのに、今や1番売れてるからな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 13:22:46.52ID:9uETsUyc0
こういう題材でラブコメなのに二桁は凄いね
脚本も演者も両方いいんだろう
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 13:23:22.82ID:pZcA6bLV0
健数字持ってる印象
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 13:23:51.75ID:SOCg9IcP0
女向けドラマの場合はちょうどいいブスとイケメンの恋愛ドラマがあるけど
ドラマの主人公がちょうどいいブサイクの男向けドラマがなかなかないんだよな
イケメン設定のドラマばかり
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 13:24:14.93ID:AeBbl/840
姉=ブス音痴
妹=デブ音痴
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 13:24:31.25ID:bJVdbTym0
かわいい
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 13:25:01.81ID:dPw3y65O0
>>152
佐藤健の低視聴率って何?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 13:26:29.76ID:v9uQkgRC0
佐藤がイケメンとも思わないし白石がブスだとも思わない
ただ二人とも演技力があるのには同意する
白石は才能あるよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 13:30:08.20ID:pnXu930R0
妹も可愛くはないやろ、、
姉ちゃんの方がブサカワに振り切ってるからまだいいわw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 13:32:58.02ID:k2IVTqz40
佐藤健は映画でカネを払ってまで観る気にはならないが
テレビでタダで観る分にはちょうどいいそこそこのイケメン俳優
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 13:33:54.52ID:groXhdE70
実際
上白石姉ブスとかいってるの
嫉妬に狂ったおばさんだけ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 13:34:00.53ID:6pEImtE10
潰れた饅頭みたいな顔なのになんで人気なんだこの姉妹
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 13:35:39.44ID:fHq2O1pr0
佐藤健と共演した美人女優は食われてしまうので
あえてブスな女優をヒロインに起用している説が濃厚
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 13:41:01.39ID:6iuJC5320
え、みんな、ちはやふる見てないの?
ちはやふる見たら上白石萌音の凄さ
分かるよ?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 13:42:52.01ID:d62+amSw0
>>153
電王とWフィリップは絶対世に出てくると思った
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 13:45:44.50ID:ufbnj0xJ0
>>59
ゴリゴリの日教組なんじゃね じいちゃん
ウチの親は見てたよ 脱日教組したし
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 14:00:04.67ID:vhksgjX90
これめちゃくちゃ面白い
こんなの初めてだわー
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 14:03:13.81ID:N8H2YkCG0
>>144
30代だけどおもしろくない
若者向けって感じ
ストーリーも今のところありきたり
劣化板いたずらなキスみたい
ドジだけど一生懸命な主人公の女の子が無愛想イケメン好きになる話
佐藤健に忘れられない元カノがいるっていうのがプラスされてるかな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 14:05:35.58ID:MjYH5KrV0
このドラマ意外に面白い
青木さやかがめっちゃ太ってておばさんになっていて驚いた
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 14:06:55.33ID:3wt2PLq90
この子ブサイクだな、、って思ってたけど演技派でシーッと見てしまう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 14:07:13.88ID:nwOc7Oi70
少女漫画のノリだけどおもろいわ
なんかきゅんきゅんする
佐藤健の流し目がドキドキする
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 14:16:20.49ID:5WZMlEEs0
>>175
ジャイアンみたいだったな
もし実写版ドラえもんをやる事があるなら、ジャイアン役は青木さやかで決まり
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 14:19:09.59ID:mkS0QNgF0
>>169
あー
日教組じゃないけど
どちらかというと左
昭和戦後の昔は左が進歩的で開明的でインテリで文化的w

大江健三郎とか吉本隆明とかに共感してた
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 14:58:53.03ID:PH/WJ+Bh0
ドラマは見てないし主演の女の子のことよく知らんけどびっくりするほど華のない容姿が逆にいいな
ググってみたら詐欺みたいな可愛い画像出てきて驚いたわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 14:59:55.03ID:K5PbrMQM0
ブスだと思ってたがだんだん可愛く見えてきた不思議
ドラマは面白い
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 15:08:59.80ID:q4JglXhn0
香里奈や片瀬那奈のほうが美人だし
名前知らんけど同僚の子のほうが可愛いけど
なんとなく魅力あるなモネ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 15:28:17.49ID:2DT02fHF0
>>106
映画だが、風の電話の主演女優と比べたらそうでもないぞ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 15:32:25.77ID:SnPNASBH0
美女でなくていいから清潔感ある女優で頼むよ
今から主演変更してもいいよ…
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 15:34:48.30ID:RfhGWMkX0
なんでブス姉妹ゴリ押しされてるの?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 15:48:42.67ID:vcl5lehw0
アネモネは演技上手いがブスなんだよな
顔の肉痩せさせるエステでもやればマシになりそうなんだがなぁ
ほお肉弄るシーンはアネモネ用か
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 17:52:49.83ID:IhkBi8bC0
香里奈綺麗だよな
ただ香里奈見る度くぱぁが頭をよぎるのが残念
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 17:56:06.18ID:YlgHQH+S0
チョイ役のBBAが青木さやかに似てんなぁと思ったら青木さやかだった
人前に出続けないとああも劣化するもんなんだね
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 17:56:30.04ID:MeVWZQAY0
これと 動物学園的アニメと 殺しあうアニメとか

1−3月期は いいかんじだよー。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 18:01:28.36ID:z8YJHHpr0
萌音ちゃんの可愛さが分からないのかな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 18:03:02.83ID:MHQACsfE0
>>198
エネオスのCMで踊ってたのが妹。
大河の撮影の役作りで太ったから、今は顔がパンパンだが。
ちなみに妹の方が背が高い。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 18:06:15.29ID:8VDr5cLb0
今期の連ドラを全部見たけど、
これが1番おもしろいね。
火曜の夜が待ち遠しいわw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 18:44:43.67ID:isvOzweH0
>>36
どっちもゲロブスだが…
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 18:47:41.52ID:K8YfHkSP0
追憶編楽しみだお
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 20:36:09.55ID:rh1aDJWO0
香里奈目当てで観てる
出番増やすべき
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 20:41:23.86ID:2iEgzH1E0
上白石さんは可愛いと思うが、たまに矢作に見える
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 20:45:54.67ID:grgP6E6y0
容姿重視 女優・日本代表

 秋田汐梨 伊藤萌々香 今泉佑唯 岡崎紗絵 清原果耶 桜田ひより 高橋ひかる 南沙良 矢作穂香 山本舞香 吉川愛


女優スタメン 活躍度・好感度重視

1番 唐田えりか(フラーム)
2番 吉川  愛(研音)
3番 杉咲  花(研音)
4番 清原 果耶(アミューズ)
5番 上白石萌音(東宝芸能)
6番 岡崎 紗絵(T-TRIBE)
7番 小松 菜奈(スターダスト)
8番 福地 桃子(レプロ)
9番 山田 杏奈(アミューズ)
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 20:46:11.11ID:UvRH57Sd0
先週途中から見んの止めたけど。まだ、見ている奴いるんだ。くっだなー
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 20:52:37.90ID:E03iHP1L0
>>209
ひかりよりゆり子
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 21:54:32.59ID:tkC8r4wC0
>>209
知世より貴和子
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 21:56:58.28ID:z8YJHHpr0
>>209
実和子より実日子
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 21:57:16.26ID:Qj3cGjCv0
>>209
美津子より千恵子
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 21:59:34.79ID:k2IVTqz40
今後は若手ブス女優枠に平手友梨奈が参戦するのか
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 22:00:34.85ID:p4DSLMTO0
上白石にしては大健闘じゃん
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 22:02:22.14ID:eVInPga20
すげー
ブスの癖に10%とれるんだ。
たいしたもんだ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 22:44:33.91ID:7wFM1nhT0
>>228
東出と同じ事務所の岸井ゆきのと似てるよね
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 22:56:05.87ID:PMwAkdWX0
>>62
逆なんじゃない?
街歩いてるとブスとイケメン(またはフツメン)の
組み合わせのほうがよく見かけるよ
若い世代は女のほうが数が少ないのもあると思う
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 23:04:01.63ID:SnPNASBH0
>>62
確かにそれあるかもね世の中に美女と野獣はそこそこあるけど逆の
美男と野獣は相当探さないと見つからないと見たことある
理由は女性は比較的相手の人間性で好意を抱きやすいのに対し
男性は相手の容姿や好みを重視する傾向が女性よりも強いからとのことだった
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 01:30:54.72ID:tITPVvGk0
主題歌が神だから上がると思った
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 01:54:11.45ID:eflfIa4q0
え!?
琴子が妊娠!?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 01:57:11.42ID:VtF9pfZo0
西郷どんの子孫みたいな顔しているよね
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 02:27:27.07ID:HyxSxEJd0
一見ブスだけど
育ちの良さが滲み出てて綺麗に見えてくる
薬師丸以上に
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 03:25:32.97ID:Vn2KSUrN0
>>77
医者は看護師なんて相手にしない?そうなんだ!
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 03:28:29.78ID:Vn2KSUrN0
>>130
このドラマでの顔の感じは男装の麗人という印象
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 03:30:17.59ID:Vn2KSUrN0
>>146
香里奈ってあんな顔だったかなあと
同じ画面に映ってた片瀬ナナが美人に見えた
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 03:33:23.35ID:Vn2KSUrN0
>>171
フレンドパークのときに佐藤と仲が良すぎる妹に嫉妬したというwww
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 03:38:00.71ID:2o8ytRw/0
佐藤健のおかげでしょ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 03:38:15.87ID:Vn2KSUrN0
>>1
1話でいきなり「良い最終回」にしてきたのには驚いた
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 03:50:50.71ID:P42ISDn60
嫉妬せずに見れるからねブスは
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 05:00:42.10ID:b5OMVCjC0
>>119
元からアイドル俳優でしょ
るろうみたいなコスプレスイーツ実写にしがみつくしかない2流
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 08:04:09.90ID:suQD4iDz0
声優としては君の名は。だったりナレーターで成功したけど本業の女優でもうまくいきそうね
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 09:01:35.27ID:Ht/A2w/N0
いまのところ、

テセウスの船
恋はつづくよ、どこまでも
10の秘密
連続殺人鬼カエル男
コタキ兄弟
ゆるきゅん

が面白い
恋ははエンディングの曲もいいな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 10:39:07.81ID:YeI7N+I10
ちんちくぶちゃだからおばちゃん達が娘や孫を見守るように安心して見れるのよ
嫌な世の中よねぇちんちくぶちゃばかりになるわ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 12:20:38.41ID:fF0CCgpc0
>>209
香里奈よりえれな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 12:22:14.20ID:1dQOuMzQ0
>>209
アンジェリカよりジェシカ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 12:26:52.50ID:rEKsImNv0
なんで観るの辞めた組が多いのに
10%超えてるんだw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 12:34:02.65ID:vrq0Sawc0
次週は10.9%辺りかな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 12:45:00.14ID:8J367Qwa0
上白石主演で2桁は立派
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 12:51:50.17ID:28nSZGyi0
可愛いと思えないのは
オジサンになったからなのかな?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 12:53:40.75ID:3KBSI5W90
脚本の内容は美女と野獣 周りはポット夫人ばかりで二人を見守ってる
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 13:53:49.62ID:xQak9vjf0
目をひんむいた、舞台の芝居をしてる印象。ミュージカル女優だから仕方ないか
リコちゃやエマちゃんの方が自然だったとか
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 15:17:00.16ID:WXqcimMD0
芋顔なのにかわいい
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 15:41:15.98ID:oHZs/gzn0
>>147
ドラマの中でも
「あの女には近寄らないほうがいい」
って言われてるから大丈夫
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 16:55:02.31ID:YCDm68i70
さすがに佐藤健の毒牙にかからないだろう
と思ったら
前田敦子にも行ったからな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 17:57:19.35ID:tMuj1u4n0
評判よろしいから追っかけで見たぞ!
面白かった
下手くそが出てなくてノンストレスだわ
来生役初めて見た
有名な人?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 18:15:57.70ID:fnYqGEsa0
>>278
https://mdpr.jp/news/detail/1951080
毎熊克哉 プロフィール
1987年3月28日生まれ、広島県出身。2009年公開の映画「学校裏サイト」「笑う警官」などの出演を皮切りに映画・舞台を中心に活躍。
さらに2016年公開の主演映画「ケンとカズ」で第71回毎日映画コンクール「スポニチグランプリ新人賞」、
おおさかシネマフェスティバル2017「新人男優賞」、第31回高崎映画祭「最優秀新進男優賞」を受賞。
8年公開の「万引き家族」「空飛ぶタイヤ」など多くの話題作に出演している。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 20:26:21.59ID:1mcSA1+X0
このドラマに出てるのが姉のモネ。
背が高くて最近はショートヘアなのが妹のモカ。
アネモネと覚えよう。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 20:51:12.20ID:OgKibRDP0
>>283
どっちも凄いブスだよな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 21:06:51.60ID:yYkM7rUt0
佐藤健の白戸家次男坊設定はまだ生きてるのだろうか?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 21:11:37.83ID:4BA+qM850
>>284
姉妹のファンなのでその意見には同意出来ない。貴殿がどう思うかは貴殿の自由なので尊重する
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 21:18:42.65ID:iR6WyOPE0
【芸能】大炎上・木下優樹菜が飛び火!フジ水10新番組に早くも打ち切り説
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573344870/
>この時間帯であれば8?10%程度の数字が求められるところ、10月30日の初回2時間
スペシャルの平均視聴率が4.8%、11月6日の2回目が2.9%(すべてビデオリサーチ調
べ、関東地区)と大爆死。

↑を基準とするとマズマズの数字なんだな。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 21:26:23.22ID:lZ4aOXol0
>>6
「姉モネ」と覚えよう
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 22:18:43.11ID:TGSjjWNX0
>>286
今はdocomoの5Gに
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 23:23:01.11ID:okIVyB/h0
全何話?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 06:11:06.55ID:Q/7Ac4wf0
ウォズ‥ニアッキ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 06:13:18.64ID:vqoq+oMu0
なんか、段々と視聴率がよくなってるみたいだね。

同性からは「ブスが」とか、中傷されてるけど、男からみたら顔かわいいし、
看護記録をきちんと採っていたのがよかったわ。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 06:23:05.49ID:sCgHN+4M0
なんも考えずに見れる良作
流れで見てしまうが後悔しない程度に面白い
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 06:50:34.64ID:2m99oejs0
クリスタルのコップではなく、楽焼の茶碗の様な、説明しにくい魅力が有るね。モカの方しか知らないけど。
ただの美人よりもよっぽど愛着が湧きそうな。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 07:52:10.29ID:F/o5y+Bq0
萌音もう少し痩せれば随分良くなると思う
小さいんだから華奢で可憐なイメージにしたらいいのに
今のままじゃドスコイ
健気さ半減しちゃうんだよね
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 07:54:15.84ID:/NnHIcgt0
次週に一番の山場がくるらしいよ
外せないね
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 10:08:34.88ID:kh3nnsnz0
>>300
原作はゲイだし流子との恋なんてエピ無いから中の人に気を遣ってると思う
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 14:42:19.25ID:vqoq+oMu0
佐藤健がめっちゃ背が低いので、相手役は、かなり低い人から選ばないといけなかった。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 15:09:21.38ID:f6Y3liq80
>>305
相手役いつもチビって訳じゃないと思うけど

ってか、佐藤健が先にキャスト決まってたの?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:59:23.19ID:097jc2Kg0
>>294
その前に記録入れ違えてたのは始末書じゃすまないけどな。
医者や他の職員が真に受けて処置誤ったらどうするんだ?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 19:32:35.22ID:erUfyzBd0
>>309
女だってこういうの苦手はいるし、男でも好きなのいるよ
色んな好み価値観があるんだって事は認識しておいた方が楽だよ〜
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 21:48:32.36ID:KUC46w9W0
最後の酔っ払いシーン可愛かった
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 09:41:04.34ID:q1AAWzM60
妹は元モームスの紺野に似てる
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 10:07:42.96ID:1xwUKlhn0
>>314
三四郎 相田だよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 10:23:36.75ID:1QDz22In0
橋本愛みたいなキャラは新人?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 14:34:32.01ID:LC/rSmQH0
>>318
吉川愛のこと?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 14:41:30.58ID:2j9qEsa20
少し痩せたら良いんじゃないかな
舞妓はレディの頃はもっと顔が細かったような
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 14:45:36.79ID:9Qb1AzBU0
>>235
女の価値は見た目
男の価値は収入
だからだよ

美女と野獣の組み合わせで、野獣が美女から見て低スペックてことはあまりない
低スペックだと、だめんず好きと揶揄される
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 22:03:32.92ID:Qb431o+r0
絶対見ないジャンルだからスルーしてたけど
薦められて見たらドハマりしたw
看護師連中もいいね面白い
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 22:09:21.16ID:hj8KQ44M0
>>259
みずほから資金移動さっそくしたわウチも
ソフバンショックきたらヤバいもんな
格付けジャンク債だぜ?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 22:27:40.50ID:RKXOl5Gh0
ヤリチン御三家

佐藤健
東出
手越
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 22:44:04.48ID:1cVYsOMn0
もねはちょうどいいブス
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 22:48:40.75ID:0oQiGhrE0
久々にアイドルドラマと居直り振り切ったドラマだよねこう言うのも有って良い
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 22:49:08.22ID:LQg1Jshm0
ブスなのに表情の作り方で輪をかけてブスになってる
しかも肌が汚い
麒麟の田村と同じでなんか砂っぽい肌質
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 23:10:26.15ID:o9uBdZ460
>>23
逆だよかわいいヒロインの恋物語は絶対うけない
もうかわいいヒロインっていうだけで叩くことのほうが
娯楽性高くなってるからね
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 23:12:30.66ID:jHjug/MU0
声を大にしては言えないが
ここのとこの日本のヒロイン女優はなんでこうも微妙ブスが多いのだろう。

ドブスとまでは言えないが、
ん?って感じの妙な顔がやたら続けざまに主役ヒロインクラスで出てくるので
いい加減不思議に思う。

松本〇香 高〇充〇 永〇芽〇 黒〇華 上白石〇〇(2人分)
このあたりのことを言ってるのだが
魅力がないとは言わないが、この人たちに党派的な固定ファンがいるとはどうも思えないのだ。
たぶんあんまり美人ヒロインだと男優が東出しちゃうからかな。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 23:16:47.89ID:8jYRDlnn0
ストーリーとかくっそどうでもよくて、ただひたすらにイケメン魔王様にキュンキュンするためだけに見てるドラマ。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 23:18:12.48ID:jHjug/MU0
本来、もっと主演でやってほしい若手女優

福本莉子 箭内夢菜 堀田真由 あたり

なぜこういう普通美人を使わないのか
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 23:25:20.99ID:0oQiGhrE0
>>336
それ美人じゃなくただ単にアンタの好みなだけだよ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 23:27:28.42ID:jHjug/MU0
>>337
いや、少なくともブス呼ばわりはないね。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 03:56:47.94ID:gcNke5qX0
このドラマで主人公がメチャクチャ美形で可愛かったら嫌味だろ
視聴者だってこんな美人に告白されて平静でいられるかタコってなるぞ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 04:39:13.93ID:J6zh5hxl0
>>325
オロロ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 04:41:01.01ID:bFX1rMZJ0
これは凄い
恋愛系で二桁取れるのは難しいから
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:41:42.24ID:fYyWpzMD0
え? この子、ギボムスの子じゃないの?
同じかと思ってた。似てるな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 08:02:06.48ID:sbYu41yX0
>>345
体格も体型も全然違うのにw
顔もそれほど似てない
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 08:04:23.30ID:gcNke5qX0
3年A組に出てた萌歌はかなり可愛かった印象がある
義母娘の萌歌はそうでもなかったが
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 08:08:54.25ID:X9mGbFEn0
こういうしもぶくれ顔は小学生時代よくいた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況