X



【音楽】LINDBERGが活動再開、デビュー30周年ツアー「NO LIND, NO LIFE ?」開催
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/01/28(火) 22:27:55.81ID:5W+z8pST9
LINDBERGが活動再開、デビュー30周年ツアー開催
2020年1月28日 12:55
https://natalie.mu/music/news/364911
LINDBERG
https://ogre-natalie-mu.cdn.ampproject.org/i/s/ogre.natalie.mu/media/news/music/2020/0128/LINDBERG_art202001.jpg

LINDBERG デビュー30周年再始動(30th Anniversary Tour)
https://www.youtube.com/watch?v=1FfDWAAwMHU


デビュー30周年のLINDBERGが活動再開することを発表した。

1989年にデビューをし、2002年に活動に終止符を打ったLINDBERG。
その後デビュー20周年の2009年に1年間の期間限定で活動し、デビュー25周年には「Re:LINDBERG」と銘打ちファンへの“音返し”という形で一度は完全復活を果たした。
しかし2018年4月にボーカリスト渡瀬マキの機能性発声障害によってバンドは活動休止。
メンバー個々の活動をメインとしつつ、 その期間に渡瀬マキは治療に専念していた。

活動再開に伴い、3月よりアニバーサリーツアー「NO LIND, NO LIFE ?」が開催されることも発表された。
ツアー会場となるのは宮城、新潟、福岡、愛知、北海道、広島、大阪、東京の全国8カ所。YouTubeではメンバーのコメント動画が公開されている。


◆LINDBERG 30th Anniversary Tour「NO LIND, NO LIFE ?」

2020年3月18日(水)宮城県 Rensa
2020年3月20日(金・祝)新潟県 NIIGATA LOTS
2020年3月27日(金)福岡県 DRUM Be-1
2020年4月4日(土)愛知県 DIAMOND HALL
2020年4月10日(金)北海道 cube garden
2020年4月15日(水)広島県 広島セカンド・クラッチ
2020年4月17日(金)大阪府 なんばHatch
2020年4月24日(金)東京都 LINE CUBE SHIBUYA(渋谷公会堂)

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 22:29:09.93ID:u5N9UOn60
たまに聞いてるわ。
あとテレビでよく使われとるしな。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 22:32:15.74ID:Ed2zU71Z0
歩道橋〜大好き〜みたいな曲が好きだった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 22:36:19.26ID:m0+8q72e0
DOKI DOKIスルことやめられなーい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 22:37:13.87ID:z8cYjp3g0
松本に鼻くそ食ってそうとか酷い悪口言われてたな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 22:38:00.24ID:DBDlFuKd0
このスレみてリンドバーグって知ってるって聞いたら、
お父さんの二十代の頃に流行ったグループだよねだって😁
なんか嬉しいな😭
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 22:38:20.90ID:nYrfeB4D0
>>6
ザックリしすぎだろw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 22:40:31.49ID:Bxb2V8Q00
リンドバーグWがピークだろな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 22:41:55.70ID:VR6tATeh0
たかがロクンロー
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 22:42:12.42ID:UZcp1cz80
LINDBERG知ってるって、もう40以上でしょ。

ツアーとか、加齢臭くさいと嫌だよ・・・、曲も代表曲しか覚えていない・・・。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 22:43:06.47ID:mz4mmbR60
三上博史を思い出すわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 22:43:14.93ID:wbluLXNW0
金欠か
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 22:43:20.99ID:R4xNuikT0
NO なんとか NO LIFEって 最高にダサい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 22:43:36.47ID:9vs5W1lm0
あのブサカワボーカルがメンバー1不細工と結婚した不思議
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 22:44:05.45ID:+nJwjpnl0
渡瀬夫妻困窮なん?
チェリーとベースはたまにライブハウスで見るわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 22:44:13.31ID:9vs5W1lm0
井戸田潤にバンド名叫んでもらえよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 22:45:18.33ID:ZYc1CKql0
間にカンマ入れると
ダメリンド ダメ人生にならないか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 22:45:25.87ID:4RKkYvgQ0
リンドバー!リンドバー!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 22:46:16.48ID:RFLhbC530
渡瀬マキもおばさん・・・というかもうすぐ婆ちゃんだな
俺も年を取るわけだわ(´・ω・`)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 22:46:29.70ID:sLLtCNtZ0
>>10
もともと…
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 22:46:32.09ID:D0GFJOWd0
ノーリンドノーライフとかそんな大それたもんじゃないだろww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 22:47:37.46ID:UZcp1cz80
>>38
阪神ファンやから知ってるで!

球児のお陰でLINDBERGが世に繋がってる。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 22:48:01.93ID:BJCdbxgQ0
ジッタリンジンとごっちゃになってたわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 22:50:09.31ID:xYEm0tsJ0
おっぱい大きいんだよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 22:50:36.67ID:nYrfeB4D0
今すぐKiss Me
Dream On 抱きしめて
BELIEVE IN LOVE
恋をしようよYeah! Yeah!
胸さわぎのAfter School
会いたくて−Lover Soul−
だってそうじゃない!?
GAMBAらなくちゃね
もっと愛しあいましょ
every little thing every precious thing


ディスコグラフィーみたら案外覚えているもんだ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 22:51:04.62ID:gSjMYi1E0
Hello! I love you! 恋をしようよ!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 22:51:33.52ID:UZcp1cz80
>>47
TMとかBOOWYは今でも聴くな。

LINDBERGのCD持ってたけど、実家に置いてきたし、また聞きたいとは思う。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 22:52:58.39ID:1b8s40xb0
声治ったんか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 22:53:27.18ID:e90/cCsn0
藤川球児を看取るための復帰としか思えない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 22:53:41.28ID:RoD0coTb0
たしかイチローが満塁ホームラン打ったあの日から会ってないわよね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 22:54:34.66ID:bM0MAZyk0
数年前に出た再録アルバムの歌聞いたらズッコケたなぁ…
昔は気にせず聞けてたけど今の歌声はヤバイね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 22:54:55.61ID:ZZoFgh4/0
一番最後に聞いた声が最悪だったのでもう聴かない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 22:55:00.00ID:xcNPJzIY0
とにかくダサかったってイメージしか残っていない
特に歌も上手くないしどういう層がファンだったんだろう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 22:55:25.84ID:BgZuB4940
パールモンド・Kiss 好きだったよー
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 22:56:51.25ID:gr/sL5640
元からうまくもないのにひどいことになってそう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 22:57:02.79ID:BM23mc6/0
wandsとSARDに触発されたんか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 22:59:42.95ID:xtM9jCpB0
>>23
間違いない。後ろ3曲が特に好き。

>>10
wowowで見たけど太ってて現役感ゼロだった。そして杏子が痛々しかった。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 22:59:50.17ID:iRo5xGBI0
活動してない時期が多いバンドの結成〇周年は無意味
しかも解散→再活動を繰り返すたびに価値がなくなっていく
相違謡った意味でリンドバーグの再活動は特に注目されず終わる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 23:01:03.56ID:pkjSmGdy0
解散やら引退したら
数十年したらそのグループに印税が入らなくなるから
少しの期間でもちょっと再結成して
また印税を数十年貰うために
するって話聞いたけど
ほんとなのだろうか
数年前に再結成ラッシュあったけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 23:01:08.32ID:ZVElQpNC0
>>62
アラフォーだけど中学時代、まわりは結構聴いてたよ
今聴くとやっぱり中学生が憧れるような幼稚感はある
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 23:01:30.51ID:freHAvqU0
ヒット曲かなりあるから需要あるだろうな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 23:01:38.86ID:8aMNI6mn0
こういう微妙な人気だったミュージシャンってその後は暮らしていけるの?
因みに20年以上前に浜松のアクトシティでやったライブ行った
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 23:02:46.37ID:RAyOQVDT0
結構完成されてる曲多いよな
中学生のとき聴いてたけど懐かしい中学生の頃聴いてるのが1番似合うグループ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 23:04:27.16ID:SDcUGnQc0
アルバムのタイトルが番号になってて、何番に何が入ってるか覚えづらかった思い出
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 23:06:27.13ID:SyY9yg310
ビーリーラーブ、きっと誰もが悲しみの夜を駆け抜ける、だけどドンストップ!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 23:11:28.52ID:+acYkMjH0
藤川球児を思い出すw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 23:11:28.63ID:BM23mc6/0
歌上手くなったんかね?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 23:11:49.98ID:NolfSg4i0
ジッタリンジンも再開してくれ頼むよ!
去年公式youtube出来て、30周年だから災害あると思ったのに何文字アナウンスなくてがっかりしてる。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 23:12:18.72ID:AqIPn8cs0
同じようにガナル歌い方でもプリプリの奥居はまだ聞けたけど渡瀬は
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 23:13:37.46ID:YGCWqmD70
>>97
プリプリは一人称「あたし」
リンドバーグは一人称「わたし」
の人が聴くイメージ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 23:14:23.29ID:4TKRpSR50
最近、復活してたと思ったらまた休止してたのか
歌声はそんなに変わってなかった気がする、ベースの人が好きだったけど丸くなってた
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 23:15:11.85ID:nYrfeB4D0
>>101
SHOW-YAは一人称「あたい」
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 23:18:39.68ID:GF4q3oZs0
ソニーの最新商品がテレビデオだった頃のバンド
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 23:19:30.42ID:GF4q3oZs0
>>112
迷走してる大江千里よりは潔い生き方じゃないか?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 23:19:59.58ID:4b5wnDri0
Little Wingが1番良い
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 23:20:17.91ID:VUn1hMQn0
リンドバーグはたまに聴くと良いね。
初期が好き
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 23:21:13.32ID:HT8Q3C+L0
松坂か上原がルーキーの時願いが叶うようにが好きってテレビで言ってたな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 23:22:47.06ID:mSp79DLP0
>>19
海援隊の?(´・ω・`)
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 23:23:41.40ID:GF4q3oZs0
>>119
もともとアイドルだったっからね
成功した「ラ・ムー」
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 23:25:00.41ID:E4g7wf7K0
月光さん
最高!
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 23:26:30.01ID:tKyXdLrs0
Li Nd Be Rg H
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 23:30:28.09ID:0nnDKU1Z0
リンドバーグと永井真理子のコンサートにしか行ったことないな。
ラジオの公開生放送では、川越美和見たけど
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 23:31:08.20ID:0qi6fw7w0
バンド内でセックスしてた奴
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 23:33:01.96ID:v10x08Ng0
歌は好きだがボーカルがポンコツになったから新しいのは無理やろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 23:36:31.63ID:NLcLAflB0
世代じゃないけどファイナルベスト持ってるわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 23:38:53.54ID:YI8OETr90
ボーカルのタメ口が気持ち悪過ぎて大嫌い
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 23:39:37.95ID:B7nThU1P0
ちょっと前までハロプロの動画にたまに出てた
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 23:39:51.83ID:GF4q3oZs0
>>129
さては笹野ミチルも好きだな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 23:40:54.91ID:7m7v+XDN0
あなたが私にくれたもの〜は違うグループだった
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 23:41:08.25ID:ukcXD/Hr0
解散したバンドが復活するのは印税が入る期間を延長するためって聞いたことある…
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 23:41:10.68ID:GF4q3oZs0
>>137
タメ口は気にならなかったが「〜やねんかぁ」って語尾がちょっと引っかかった
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 23:41:11.08ID:mqKjFYls0
ザ・ノンフィクションで覚醒剤で捕まったリンドバーグの元プロデューサーのやつ見たけど、氷室とか名前出されて可哀想だなぁとしか思わなかった
番組に出る事が氷室やリンドバーグへの謝罪って意味わからんし
謝罪するつもりなら絶対に公に出て名前口にしたらアカンでしょ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 23:42:12.46ID:GF4q3oZs0
>>141
ジッタリンジンのボーカルは美人だったので劣化した姿は見たくない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 23:43:24.20ID:uaD2K5wu0
渡瀬マキもう50くらいか?
歌がうまいわけでもないしもういい加減キツイだろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 23:46:47.43ID:GF4q3oZs0
>>147
番組の主題歌やってたってだけで別に「戦友」というほどからんでない
バッハスタジオにちょこっと出たくらいか?
コントもしてないんじゃないか?
「戦友」というのはYOUくらいじゃないと
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 23:48:27.52ID:L/imFUhn0
リンドバーグってリズムはパンクっぽくてギターソロはハードロックっぽいけどジャンルは何になるんだ?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 23:48:27.62ID:CJhKgG740
今すぐ Kiss Meの頃と
every little thing every precious thingの頃で、印象が全く変わった感じがあるよね
曲調も同じメンバーなのかと思うほど違った印象があった
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 23:49:08.73ID:GF4q3oZs0
「渡せ、マキ!」
「いや!これだけは絶対渡さない!」
「それはお前が思ってるようなもんじゃないんだ!」
「ウソ!ウソよ!」
「いいからそれをこっちに渡すんだ、マキ」
「それ以上近づかないで!」
「マキ!」
なんのこっちゃ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 23:49:47.38ID:/tXxYI1A0
全盛期のパフォーマンス出せないけど中年ファンが金落としてくれるからねえ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 23:49:51.66ID:xYEm0tsJ0
>>155
アイドル
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 23:49:52.10ID:40gHrZcZ0
なんか急に人気なくなった印象があったグループだったな。
中学生の時に流行って高校生の時は誰も聴いてなかった記憶が
奥田民生がディスってなかったっけ?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 23:50:10.68ID:GF4q3oZs0
>>155
よせあつめ
カッコよくいうと「アソート」
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 23:51:38.80ID:eJGmL8HV0
>>156
その前のもっと愛しあいましょで変わってたんじゃないの
曲がガラッと変わって批判すらあったみたいだし
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 23:52:22.35ID:uaD2K5wu0
>>154
野宮真貴がヤバい
還暦でも声だけ聞いてたら余裕で20代
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 23:52:25.52ID:0mmpFAV+0
>>42
自分らの生活の話だろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 23:52:30.56ID:GF4q3oZs0
南原(ジャジャン)浜田(ジャジャン)清水(ジャジャン)内村(ジャジャン)
松本(ジャジャジャン)
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 23:52:57.92ID:R0vWtb5t0
吉田照美とラジオやってたな三十年くらい前
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 23:53:30.85ID:uaD2K5wu0
>>161
流石に奥田民生にどうこう言われるのは心外だろうなw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 23:54:22.99ID:6/aXCOLY0
女のくせに「僕」って一人称で歌う女性ボーカル嫌い
浜崎あゆみとかも
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 23:57:53.43ID:GF4q3oZs0
>>172
渡瀬「僕」とか言ってたか?
「ウチ」って言ってたイメージだが
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 23:59:03.72ID:vsEXugXs0
球児の入場曲は好きだわ
渡瀬は決して上手では無いけど、あの声だからの良さがある

>>161
ユニコーンとリンドバーグはメンバー同士そこそこ仲良かったはず
当時一緒に音楽雑誌で対談とかしてたけど、民生と渡瀬も普通にタメ口で仲良くやってたけどなぁ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 00:04:51.28ID:s/WpIilc0
陸上部の先輩がインド人に似ていてインドバーグってあだ名つけたら殴られた
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 00:09:30.90ID:sBkaVTfl0
ところでなんで「リンドバーグ」?
飛行機好きなの?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 00:13:37.49ID:0EAFG28E0
まだ生きてたのか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 00:14:23.64ID:A93zo0BV0
Every little thingってこの人達のシングルにあったよな。
そのあとあのグループが出てきた。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 00:15:27.99ID:7tM4WCnZ0
一時期ドラムが頭脳警察でドラム叩いてたのが意外だった
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 00:16:25.09ID:oMh7ek2A0
前回?再結成した時ですら絶望的に声出てなかったのに今回はどうするんだ。流石に大人アレンジで茶を濁すのかな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 00:17:33.46ID:7tM4WCnZ0
3大歌下手女性歌手
渡瀬マキ
森高千里
マイリトルラバーのボーカル

コイツらはいつまで経っても歌唱力が向上しない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 00:20:13.73ID:r/Cl+YMy0
シルバームーン最高
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 00:21:17.63ID:r/Cl+YMy0
バービーボーイズは、ギターの顎さんが
顎でギター弾いてたってホント?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 00:24:02.44ID:K7E05oLa0
>>168
なにこれ?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 00:24:15.56ID:r/Cl+YMy0
>>202
超同じ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 00:26:14.15ID:DwbcBceW0
今すぐキスミー ウォウウォウ

しか知らんわ

それ以外は聴けば思い出すかもやな 思い出せへんかもしれん 俺の中では一発屋
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 00:27:42.27ID:A/SQlloC0
リンドバーグだのガリレオ・ガリレイだの偉人の名前をパクってバンド名にするとか
外人に嘲笑されて恥ずかしくないのかねジャップは?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 00:28:12.76ID:sBkaVTfl0
JAM復活しないかなー
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 00:28:37.72ID:K7E05oLa0
>>6
www
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 00:28:55.96ID:bbHNEx5x0
ワタセマキって天然お馬鹿キャラで一時タレント活動してなかったかい
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 00:31:18.41ID:g/lNf8Xl0
晩期の green eyed monster なんかポップながら適度にロックでもあり良かったけど、もうその頃には JUDY&MARY にポジションとられてたなあ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 00:31:33.96ID:yjEsnIyT0
このグループの今すぐkiss meや高野寛の虹の都へを聞くたびに切なくなるわ。
1989年に新聞配達しながら予備校通って死に物狂いで勉強した結果、
半年で合格ラインまで届いたけど逆に残りの半年がデカダンで廃人みたくなったわ。
なんとか合格できたけど、親友が不合格、入学後も浪人中の方が自分は日々真剣
だったのにとか自己嫌悪になったし。
そんな頃に流行ってた曲だから、今でも感傷的になるわ。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 00:34:13.36ID:sBkaVTfl0
>>215
たぶん相原勇と間違えてる
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 00:35:05.19ID:AI/ztIun0
スタンダットゥザビクトリー♪
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 00:36:20.11ID:cyCjDcEjO
めちゃめちゃ良い声してたよな。今も健在なら聴きたいね
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 00:36:35.87ID:Hyn2utLE0
>>79
VガンダムはKIX-Sじゃない?
Green eyed monsterって藤川のテーマソングの次に出したシングルはプロモのアニメが面白かった。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 00:37:35.93ID:sBkaVTfl0
>>220
目を閉じておいでよ
勇み足サミー
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 00:40:52.15ID:DAVrGFgC0
どうせ声出ないだろ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 00:42:10.02ID:UhO+kyJL0
>>1
一番イケメンポジションだったベースが完全にオッサンと化して一番どうでもよかったドラムがイケメンになっとるやないか
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 00:42:53.53ID:Oavigc+S0
渡瀬の滑舌が好き
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 00:45:39.83ID:OSTp1W/50
バンドで売れかけの頃もまだバラエティ出てたような記憶がある
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 00:45:46.08ID:HEQeWVKQ0
>>7-8
10年活動休止すると版権とか無くなるんじゃなかったかな
どのバンドも忘れた頃に再結成するのはそのためとか
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 00:51:39.46ID:UhO+kyJL0
>>49
今すぐKiss Me 作曲:平川達也
Dream On 抱きしめて 作曲:平川達也
BELIEVE IN LOVE 作曲:川添智久
恋をしようよYeah! Yeah! 作曲:川添智久
胸さわぎのAfter School 作曲:川添智久
会いたくて−Lover Soul− 作曲:川添智久
だってそうじゃない!? 作曲:川添智久
GAMBAらなくちゃね 作曲:小柳昌法
もっと愛しあいましょ 作曲:川添智久
every little thing every precious thing 作曲:川添智久
Green eyed Monster 作曲:小柳昌法

結構ばらけてるな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 00:51:40.44ID:q3tM7prb0
当時、群を抜いてダサい格好していた

アトムのロングTシャツ
厚底のエナメルブーツ
細いブラックジーンズ
皮のチョーカー
ツンツンに立てた髪
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 00:53:04.83ID:cyCjDcEjO
>>237
世代が違うやんwwwwwwwwwwww
ただの世代交代だろ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 00:55:06.58ID:EFwJ1Q/Y0
>>239
もう兵藤ゆきとの違いもぼやけて来てる
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 00:55:52.59ID:cyCjDcEjO
リンドバークの全盛は90年代初期

JUDY&MARYの全盛は95〜00年辺り

JUDY&MARYが出てきた頃は既にランキングでも下位になってたわけだが
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 00:57:15.16ID:W+sDNg240
再結成しても東京以外はライブハウスなのか
再結成で稼げるのは1回目だけやな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 00:57:27.34ID:UhO+kyJL0
>>237
LINDBERG
1989年デビュー、2002年に解散

JUDY AND MARY
1993年にメジャーデビュー。2001年解散。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 00:58:34.35ID:Swzgz9zy0
この人らに特に思い入れないけど黄金ハンターめちゃ好きだったわ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 00:59:47.49ID:JCdETlvY0
年の差なんてでうつみ宮土理がリンデンバーグって言ったの未だに覚えてる
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:00:30.22ID:cyCjDcEjO
>>239
90年初期の原宿系はそんな感じだろ。いちいちその時代のムーヴメントやカルチャーをダサい、で片付けるお前が一番ダサい
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:04:09.83ID:rg8Q1wnt0
今すぐキスミー〜ビリーヴインラヴ〜恋をしようよyeah
期間にして3年くらいだったかな、この時期は最強だったな。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:06:50.85ID:ZH5k7yfZ0
これから子育てが一段落した世代向けの再結成が増えるのかな。
なんか痛々しいけど。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:08:18.58ID:OKAWLSbb0
ダーリン、ライムを買いに行って〜
って歌ってたバンド
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:09:39.53ID:cyCjDcEjO
>>251
だってそうじゃない?、もな。とにかくパワーがあった。JUDY&MARYが出てきた時は劣化リンドバークっぽかった。イエモンが出てきた時は劣化ZIGGYっぽかった
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:10:45.73ID:g/lNf8Xl0
>>244
50年後の人が年表作ったら「同時代」扱いになんのかなあ 納得しかねる
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:11:07.89ID:UhO+kyJL0
>>256
どっちも支持層が前者は音楽やってる人、後者はお茶の間でテレビ見てる人だから
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:11:08.88ID:WYIhdT7j0
>>16
ようお父さん
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:13:07.57ID:6AXgIVaJ0
mine
きっと銀の針のような雨が

昔好きだった人が聴いてたなあ懐かしい
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:18:05.55ID:vGIceW3i0
長くやろうが声良くないなら意味ないよな
歌手の場合は役者と違ってパッと出のいい声の人の方が勝ちだわ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:18:46.48ID:/Up/NIpS0
>>199
わかる
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:21:29.86ID:cyCjDcEjO
>>265
いや、よくわからない。90年に今すぐkissmeが大ヒットして、believe in loveもヒットして
95年くらいにも、もっと愛し合いましょ、がそこそこヒットして
一発屋と言われましてもwwwwwwwwwwww

もう全てのバンドが一発屋だなお前に言わすとwwwwwwwwwwww
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:23:21.69ID:7O420ZVt0
ベースはハードロック崩れみたいな奴だったな
当時ホントはこんなバンドやりたくないんだろうなぁと思った
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:24:09.02ID:4QUi2Xb00
アイドルバンドかと思いきや、曲が思いのほか良いんだよね メロディがキャッチーで
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:24:56.09ID:sBkaVTfl0
>>256
ZIGGYの「グロリア」だっけ?
あれのAメロ出だしってむかしのある歌謡曲の出だしそっくりそのままなんだよなw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:25:51.22ID:VQJ2T85q0
前向きな歌ばっかり歌ってたけど
現在の渡瀬マキは病んでるように見えるのよね
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:26:11.47ID:cyCjDcEjO
俺が思いつく本物の一発屋はmoon child、サムシングエルス
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:26:35.63ID:+C6ktuoP0
デビュー30周年て、30年間ずっと活動してたんだったら価値あるけどさ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:26:48.18ID:LMQR+Ndd0
ぶっさw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:28:20.15ID:cyCjDcEjO
>>274
そのまんまであろうとなかろうとグロリアは最高のロックナンバーなのでどちらでも良い
パクって良い曲が作れるなら是非やってみてくれ
無理だから
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:30:11.88ID:rg8Q1wnt0
実質メンバーであるキーボードの佐藤君だっけ?
なんで正規メンバーに昇格しないんだ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:34:14.97ID:h6KrvLmw0
マジカルドリーマー
この空に誓って
I miss you

あたりまでは好きだったな
人気に陰りが見え始めた頃から変な曲ばかりになった気がする
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:35:28.04ID:i3cYaYZv0
渡瀬マキはLINDBERGを組む前に歴史クイズ番組に出てたのをうっすら覚えてる
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:41:55.00ID:Op5Mc5hH0
>>281
4枚目ぐらいまでのビートロックがいいよね。
売れなくなってきて、もっと愛し合いましょを出した時はもうヤケクソなのかと
思ったけど、それがまたヒットしたからわけわからんな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:44:17.78ID:qOqdcJXC0
ボーカルが一定調子でしか歌えてなくて下手だなという印象あったな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:44:38.59ID:Op5Mc5hH0
一番好きなのは想い出のWatermoonだわ
ドラムの人の作曲だけどメロディがすごく綺麗なんよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:44:43.38ID:cyCjDcEjO
90年初期の同期ロックバンド、パーソンズとリンドバーク、ZIGGYは良曲多いよな。一発屋って言うのは実力がないのにたまたまタイアップなどで一曲だけ売れた奴らでアベレージが高い実力派バンドには当てはまらないよな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:59:48.92ID:fo42c1G+0
前に活動再開した時に地方のフェスで見たことあるが渡瀬の劣化が笑えないレベルだった
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 02:02:32.73ID:ObX6OLVS0
>>69
ノーザンドライバー
ビッグファイト
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 02:03:36.25ID:5ljTJ8u/0
もう遅い
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 02:04:17.77ID:ObX6OLVS0
>>96
え?日本語で頼むよ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 02:04:40.05ID:5ljTJ8u/0
>>292
森口博子?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 02:06:10.64ID:+IYeV6A20
大きらい
グリーンアイドモンスター
君のいちばんに…
あたりが聴きたい
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 02:06:16.66ID:ObX6OLVS0
>>112
クリスマスの約束の後ろに座ってるときにずーーーっと同じ表情で怖かった
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 02:06:18.73ID:u3Vj3t7D0
>>282
そのレスで初めて知ったわw
あの歌めちゃくちゃかっこいい
ソロでアニソン歌手になっていればよかったのに
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 02:08:21.51ID:5ljTJ8u/0
アルバムは5まで
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 02:08:55.63ID:ObX6OLVS0
>>117
>>121
曲名だとわからないけど歌詞の一部でわかるかもしれないのでできたら頼む
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 02:09:18.23ID:9QB22Ryg0
女性ボーカルは中年になると声が出なくなるイメージなんだけど
そのへんやっぱり渡瀬マキにもあてはまる?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 02:10:54.99ID:PRM5w/D60
LINDBERGときいてなぜかGAOを思い出した
そして確かGAOって随分前に亡くなったんじゃなかったっけと調べたらまだ生きていた
誰と勘違いしてたのか必死に考えたら川村カオリだった
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 02:11:04.20ID:ObX6OLVS0
>>140
京都系笹野ミチル
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 02:14:55.18ID:ObX6OLVS0
>>179
バーグどっから出てきた?w
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 02:17:04.24ID:ObX6OLVS0
>>210
これ以上私がそばにいたならあなたが駄目になってしまうのね
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 02:17:54.93ID:ObX6OLVS0
>>6
気になる!!
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 02:19:06.15ID:g/lNf8Xl0
>>311
何となく早坂好恵のことだろな 
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 02:22:47.59ID:ObX6OLVS0
>>274
出だし思い出せんので答えプリーズ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 02:23:35.05ID:7pRsTH/Y0
>>265
総売上1000万枚越えてて一発屋か
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 02:26:18.33ID:ObX6OLVS0
一度えらい鬱な発言してて作品も鬱なときあったよな?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 02:27:27.20ID:KjPcK4HD0
モダンチョキチョキズとなんか被るんだよなー
どっちがどっちだったかわからなくなる
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 02:27:35.31ID:q2aqI08M0
>>256
恐ろしく認識が違うな
そもそもリンドバーグなんて2流3流アイドルがラムーの真似事したら何故か売れた
程度の認識なんだけど
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 02:29:13.70ID:cyCjDcEjO
>>324
売れた理由もわからない馬鹿
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 02:33:16.09ID:1rnn2t2v0
アマゾンアンリミで聴いたけど、売れなくなった後になっても案外良い歌多いわ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 02:39:16.38ID:K45xhYxV0
>>215
ドロケイ! 
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 02:41:09.76ID:K45xhYxV0
>>322
目と目が合ったらミラクルが浜田麻里
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 02:48:49.77ID:441y4lWA0
真夜中に泣きながらドア叩くマイフレンド

迷惑なやつだなって思いながら聴いてた
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 02:52:10.32ID:R8nL3HBi0
歌唱力では当時のアイドルで5本の指…いや3本ぐらいには入るほどだったのに。
あの丁寧な歌い方と伸びやかな声が好きだったのに。
普通はレコードがうまくて生歌が下手ってアイドルがほとんどだけど、この人は逆だった。
リンドバーグで歌い方が変わっちゃって、すごくガッカリした。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 02:55:23.73ID:AANbloDK0
発言がメンヘラすぎてワイドショーのコメンテーターから速攻外された渡瀬マキさん
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 03:08:05.48ID:e+vHyWbV0
学生の頃タブ譜勝手コピーしてたな
まだ弾けるやろか?今すぐkiss meとBELIEVE IN LOVE
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 03:10:14.33ID:JVlKPhq20
>>327
むしろ売れなくなってからのほうが
今風なので聞きやすい
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 03:10:39.90ID:JVlKPhq20
>>334
どんなコメントしたの?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 03:10:54.11ID:xxWmUwvx0
>>329
return to myselfのひと?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 03:11:25.26ID:2ZwSlWRU0
藤川との感動の対面の時に藤川の規格外のブサイクさに渡瀬マキが引いてた
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 03:14:02.44ID:krHRC/PF0
ピークはそれほど大きくなく地味だけど
90年から96年の6年も売上キープしてたから凄いと思う
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 03:15:23.13ID:JVlKPhq20
>>117
なぜかアニメのEDになってたな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 03:21:10.62ID:JVlKPhq20
>>226
女ボーカルと言うだけで
音楽自体はかぶってない気がするけどな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 03:21:40.21ID:JVlKPhq20
>>219
バンド結成前にアイドルしてたぞ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 03:24:03.12ID:JVlKPhq20
>>190
アイドル時代の水着画像見たけどデカかったぞ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 03:24:52.48ID:JVlKPhq20
>>103
美人だなあ
この魂込めたような歌い方好きだ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 03:25:32.30ID:JVlKPhq20
>>182
夢に出てきたからそのままバンド名にしたらしいぞ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 03:26:45.15ID:7c+D/oIP0
元が思い出せないレベルで別人
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 03:32:51.96ID:ObX6OLVS0
>>323
サンキューしかし伊藤咲子しらんw
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 03:34:33.41ID:JVlKPhq20
>>68
人気あったっけ?
アニメの曲はヤダモンとなんとかバウの曲しかやってなかった気がしたが
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 03:36:25.56ID:ObX6OLVS0
>>330
真夜中のドアを叩き帰らないでと泣いた

ってそのドアは何?どこ?のドアなんだろう?
帰らないでと言っている女はどこにいて
帰らないでといわれている男はどこにいるんだろう?
位置関係のイメージが具体的にできない
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 03:37:25.05ID:ObX6OLVS0
>>336
サンキューしかしわからないw知らないんだろうなあ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 03:39:04.67ID:8gskuYXU0
ボーカルが隠れ巨乳でおっぱいぶるんぶるん揺らしながら歌ってたイメージ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 03:44:06.34ID:8NuCdSCV0
>>9
濱田マリのモダンチョキチョキズを思い出したぞ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 04:45:04.36ID:dGo5gIhi0
アイドルのままで良かったんじゃないかな
歌うまかったのにね。
聖子ちゃんの次くらいになるかと思ってた
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 04:47:43.72ID:a+6UL6+20
Vガンしか分かんない
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 04:50:36.97ID:KT7rAaZ20
うおおおおおマジか





で、誰?
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 05:09:44.89ID:dGo5gIhi0
I LOVE YOU
の歌詞もメロディーもいいね
涙が出てくる
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 05:31:18.04ID:bZCARDCL0
爺婆集合
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 05:32:30.39ID:dGo5gIhi0
I LOVE YOUの歌詞がちょっと変えてあるのかな
違うね リンドバーグの方と
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 05:33:24.26ID:nBOE0tRd0
ドキドキすることやめられなかったのか
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 05:34:20.78ID:eVkMx5c10
>>63
タイトルが全部サビだからなw
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 05:34:23.69ID:3eO9+L/E0
まだ声出るのかね
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 05:36:37.42ID:eVkMx5c10
>>49
何か一回ちょっと休んだときがあってその復帰曲がもっと愛しあいましょだったっけ?
ヘイヘイだかで聴いた時なんだこの駄曲ってなってファンやめたな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 05:42:11.24ID:J6ff1F8aO
>>367
今と違ってアイドルは笑わなきゃ成立しない時代だった
愛想笑いができないからな渡瀬w
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 05:51:45.29ID:2ZqZdHEP0
全てのA面曲が入ったシングルコレクション出してくれないかな
リリース当時のオリジナル音源のやつで
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 05:58:28.29ID:VsS9qGI/0
ドラムベースが既婚で消去法でギターと結婚したわりによく続いてるわ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 06:01:32.29ID:dGo5gIhi0
>>379
そういう理由があったのね なるほどー
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 06:14:43.30ID:dGo5gIhi0
>>361
まだスマホがない時代なのに映像残ってるんだね
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 06:23:13.97ID:peb8Pj9a0
バンドブームの頃からダサかった
ブームがなければ絶対売れなかったバンド
CD屋でこいつらのCDをレジに持って行ったら
店員が半笑いになるという噂があった
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 06:25:52.63ID:GQEsxwjo0
渡瀬マキちょっと前にバラエティーに出てたけど最近見ないな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 06:25:52.63ID:GQEsxwjo0
渡瀬マキちょっと前にバラエティーに出てたけど最近見ないな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 07:18:44.84ID:q2aqI08M0
>>325
ありがとう
当時同じ話して
むちゃくちゃキレてる奴いてさ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 07:22:50.21ID:aMQbg8O60
いまさらキスミー
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 08:03:55.10ID:MSERK9NG0
声出るの?
出るなら行きたいな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 08:29:32.92ID:KYm9p4NK0
もう声出ないし体力も無いから
歌ってる時間よりもMCの時間の方が長いかもね
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 08:31:21.82ID:x4EXVqGR0
進研ゼミのCM曲とか覚えてるけどダサくて聞いてるこっちが恥ずかしかった記憶しかない
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 08:41:04.86ID:sn4Htd+W0
ホールじゃ無いのね
そこまで集客出来ないか
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 08:54:41.50ID:UgiDFJzX0
あ、そ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 09:02:20.50ID:tAuTffIr0
パチンコに今すぐキスミーがめちゃくちゃ使われてたけど儲けてないんかな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 09:19:24.11ID:oOlwWQtM0
>>59
人気絶頂のときに出したXが喉潰してガラガラ声のまま無理やり出したのと、歌詞を外注しなくなってどんどんチープになっていって人気なくなっていったよな…
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 09:19:56.27ID:ZlL9Ni5W0
まあやっぱ4thアルバムまでかな
それプラスでバーニングラブの一曲
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 09:22:19.24ID:2vF0j34/0
代表曲は、あったっまがじゃんぐるぐるぐる だっよーーーん♪ でいいんだよね?
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 09:24:59.36ID:ayIAcgob0
BELIEVE IN LOVE 覚えてるわ。あの歌に励まされた瞬間があったのかな。覚えてないけど
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 09:57:32.79ID:Px5MsTJn0
LINDBERG Vの曲は、シングルカットされた恋をしようよyeah,yeahと、それ以外の楽曲のボーカルが明らかに違うのが悲しい・・・
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:23:09.31ID:703c4THY0
売るために、アイドル志望・候補をボーカルにもってきたバンド
実際売れたから商売として成功
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:05:21.85ID:Vj9nkq440
>>6
歩道橋の上から見かけた革ジャンに〜
 でサビ入って
大好きだから笑ってよ〜

ずいぶん距離あるねw
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:08:40.16ID:XFwYlf9z0
発声障害ってそう簡単には治らないはずだけどほんとに大丈夫なの?
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:38:42.43ID:Hs6/2jtO0
3か月連続リリースとか広告打ってたよな
今考えるとそれが何だって話しだが
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:52:23.28ID:medcHvqC0
ビクトリーガンダムの名曲あるだろ
ベースが歌ってるけど
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:02:27.94ID:oOoDr1Pq0
greeeen eyed monsterが好き(*´ω`*)
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:19:47.03ID:8PYKrw7y0
イチローは満塁ホームランを打ったことがない。
面白そう覚えておくように。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:25:16.27ID:AwzT0YZ90
ベースの川添は良い曲作ってたよな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:28:32.94ID:8Y75qkwl0
>>70
やるやんナイスセンス
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:43:17.26ID:JbbuyyQC0
フェアチャイルドも復活してくれ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 14:11:22.02ID:z+BWlprh0
アイドル時代に鶴太郎の日テレでやってたバラエティ番組に何度か出てたよね
なまり酷くて散々いじられてた
夜ヒットでリンドバーグ初めて見て
「誰?」って思ったけど歌い終わって喋った瞬間に
なまりでわかったw
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 15:14:03.22ID:7C+J8CKH0
打ち上げ花火って曲だけ好き
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 16:01:44.73ID:EdjflNtV0
基地外に絡まれてTwitter消したんだっけ
その後に発声障害で長期休業だったと思うんだけど大丈夫なんかな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 16:53:31.58ID:rspPqHLe0
little wingだけ好き
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 17:24:35.53ID:AwzT0YZ90
>>446
ギター
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 19:17:43.25ID:r/Cl+YMy0
オレのオハコ
今すぐキス・ミー
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 20:42:54.36ID:SEocrXib0
ドラムが一番男前だったな。
最近永ちゃんのバックでも、叩いててた。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 23:27:25.21ID:ndpTQJ0X0
Hello Boys & Girls!
We are LINDBERG!

デンデンデンデ デンデンデデン
デンデンデンデ デンデンデデン
きっかけは 夢の中〜
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 00:01:24.42ID:hbUsGfrH0
個人的にはシャカラビッツとかムラマサとかのルーツだと思ってる。最近で言えばbishも近いかも
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 03:31:42.94ID:EKu3EFm+0
猫も杓子も再結成するな
まあメンバーが変わってないだけエックソやワンズよりは応援したくはなるが
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 03:46:17.86ID:Vn2KSUrN0
>>440
ボーカルがギターを殴って解散したというあの?w
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 04:12:35.16ID:bYkla93p0
リンドバーグとジッタリンジンが売れてた時に、おまえたちは少年ナイフとゴーバンズだろ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 04:26:23.67ID:tI4SUdU+0
歌下手と言われてはいるけど、なんか名曲が多いんだよな。
歌は上手さじゃないよ。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 05:06:15.58ID:DNAcY8AZ0
昔、柳ジョージが雑誌のインタビューで言ってたんだけど、ほとんどテレビ見ないから若い子達は知らないんだけど、
凄まじい下手くそがテレビに出てて、あー、最近はアマチュアのレベルもガタ落ちだなと思ってたら、プロだと知って驚愕したって。
どうも話を付き合わせていくとリンドバーグっぽいんだよな。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 05:24:33.38ID:4kyG+j4a0
生で聴いたことないからハッチなら行ってみたいなー
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 07:02:08.13ID:yIpy7YKA0
デーモンだーきしーめてー
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 08:40:25.05ID:nTbKFcrs0
真夜中に泣きながらミルクティー冷めていくー
みたいな歌詞は何て曲だっけ?
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 08:46:02.32ID:Vs9PY7mw0
10年以上前でも声出てなかったのにw
もう一般人以下の歌唱力になってるはず
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 14:53:19.87ID:+SJQLqP30
>>446
ギターと結婚後2人でたつまきっつって活動してたな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 15:57:55.46ID:LnYEl6EK0
>>460
それだとYOUが殴ったことにw

石橋貴明が「ギターとベースが殴り合いして解散したんだっけ?」と言ったら
YOUがすかさず「違う!ギターが一方的にベースを殴ったの!!」と言ったのには笑った
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 22:16:46.02ID:hbUsGfrH0
イントロがbumpの天体観測に似てる曲あるよね
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:50:27.14ID:z7rUkkBe0
LINDBERGも、BUCK-TICKみたいに1回も解散せずに30周年を迎えてたら、けっこう称賛されてただろうなぁ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 17:47:19.89ID:Nt6/Y/gd0
>>487
BUCK-TICKがそんな称賛されてたかどうかは知らんけど、バンドが途切れなく活動を続けるのは難しい
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 17:49:28.67ID:0+/yMmTx0
渡瀬はアイドル出だそうだがバンドで売ろうって思った奴はなかなか見る目あるなと思った
最初からバンドだったからな
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 20:38:02.27ID:HZPj0wuO0
下手下手言われてるけど、ボーカルも演奏隊も下手じゃないよな?
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 22:15:14.86ID:K9pJeHpeO
>>490
ギターかベースか忘れたが渡瀬がロックバンドやりたいとLINDBERG組んでの初日で
「これからはそのニャンニャン声で歌うな」とハッキリいったらしい

…時は流れ喉を潰したという理由で「もっと愛しあいましょ」は渡瀬のニャンニャン声に頼ることにw
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 22:33:39.59ID:mmob8Owa0
シルバームーン大好き
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 22:34:40.16ID:gJ9tOUFs0
ずーっと休んでたやつらが金稼ぎに何十周年とかいいだしてライブやってるの笑えるわ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 22:43:47.57ID:Nt6/Y/gd0
>>494
ベートーヴェンは今年生誕250周年なんだが、どう思う?
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 22:49:02.11ID:7XeD3h2V0
いつか銀の雨が
がすき
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 22:49:24.34ID:mmob8Owa0
シルバームーン大好き
大事な事なのでry
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 22:54:09.44ID:WX8yIos80
ボーイ 静かに しこってる
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 22:56:16.75ID:YSYT2jz60
なんかこの頃のJpopってイントロ神がかってるの多くね?
こいつらのBelieve in Loveとかパーソンズのフレンズとかジッタリンジンのサヨナラとか
別に小難しい音楽やってるわけじゃないのにめっちゃ印象残るしテンション上がる
その後の時代の曲でそんなイントロ感じたことないわ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 23:05:39.13ID:ZVAY2oWk0
同級生が渡瀬マキの親戚だって言っていたな
まだ渡瀬がリンドバーグ入る前の売れてないアイドルだった時期だけど
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 23:17:49.59ID:rlB/kauC0
売れないアイドルと無名ミュージシャンの集合体が結構長くヒットチャート賑わせてたのは純粋に凄いと思う
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 23:42:06.33ID:SWEStwa10
>>502
音が単純だったってのもあるかも。
最近の曲は複雑すぎて逆に頭に入らない。
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 23:43:34.53ID:U3rTgWBA0
>>25
トムキャット?
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 23:44:11.80ID:SWEStwa10
ヘルキャット
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 23:51:58.89ID:SWEStwa10
>>508
あの手の音楽好きな人好きかもね。
ロックだし。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 16:19:04.13ID:zJbgYaNH0
こういうのは続けないと意味無い。コンスタントにライブしないとまたパフォーマンスが落ちるよ。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 19:58:28.40ID:Rd85oS7S0
>>491
あまり記憶にないんで申し訳ないんだけど、ウンナンかダウンタウンか毎回ゲストを呼んで一緒に演奏しましょうってコーナー無かったっけ?
その時にど素人以下の演奏してて、かなりビックリした。プリプリの青山純並みに作られてるバンドなんだと思った。
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 20:11:05.72ID:0s/M+AJt0
>>509
トリビュートアルバムにテンフィートが参加してたように、メロコアミクスチャー系は通ってそう
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 20:17:00.07ID:Rd85oS7S0
>>50
確か筒美京平さんてバークレーかどこかの作曲科を主席で卒業してるらしい。
桑名正博がセクシャルバイオレットNo.1を歌う時に、こんなにイントロが長いのは狂ってる。
まともな人間が作った曲ではないわな、みたいな事をあちこちで言ってたけど、かなり経ってから
俺のボーカルでもなんでもなくて、あのイントロだよね、あの曲はみたいな事を言ってた。
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 20:39:20.96ID:xssDYL170
4作目だけが異常に良かった記憶しかない
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 20:43:29.25ID:9cq4zrSg0
ドームツアーじゃないのか
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 20:44:57.90ID:Aw09Bd630
スレ内で、君のいちばんにが結構推されてて凄く意外だ。
失恋した時に刺さるやね。
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 22:07:35.49ID:F8Mdt/wi0
>>519
一番良くない?
俺もあの曲が一番好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況