X



【サッカー】<サウサンプトンDF吉田麻也>年俸3億円でJリーグ復帰も!?名古屋グランパス、浦和レッズ、ヴィッセル神戸が浮上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/01/27(月) 17:33:07.81ID:63F5Zc/z9
森保ジャパンのキャプテンはどこに向かうのか。イングランド・プレミアリーグのサウサンプトンに所属する日本代表DF吉田麻也(31)はクラブで出場機会を失っており、今冬に退団する可能性が高まっている。新天地の候補には欧州クラブのほか、Jクラブ復帰も浮上。代表主将を務めるビッグネームを巡って複数のクラブによる争奪戦が展開されそうだ。

 2012年にサウサンプトンに加入した吉田は今季限りで契約満了。リーグ戦の半分にあたる19試合に先発すれば契約が1年延長されるオプションが付いていると報じられてきたが、今季リーグの先発は6試合にとどまり、直近のリーグ戦では9試合連続で出番がなく構想外となっている。

 この現状について吉田は「いいクラブがあって行けるタイミングなら行くし(オファーが)ないのであれば、残ってここで戦うしかないし。どのみち半年後にはいなくなる」と、移籍を模索していることを明言した。

 複数の海外メディアがトルコ1部トラブゾンスポルからの関心を報じたが、吉田は「オファーはない」と否定。まずは欧州内のクラブを優先して探し、31日に終了する冬の市場での移籍を目指す方針だ。その一方で吉田サイドは、Jクラブ復帰にも興味を示している。在京Jクラブ関係者は「日本に戻ってくる可能性もある。ただその場合も、吉田側は条件を落とすつもりはないようで、動くのは資金力のあるクラブに限られる。(古巣の)名古屋か神戸あたりではないか」と指摘する。

 現在の推定年俸は3億円。Jリーグ復帰の際もイングランドと同等の厚遇を要求する方針となれば、資金力のある古巣の名古屋は真っ先に候補に挙がるだろう。今季アジアチャンピオンズリーグ(ACL)に初出場する神戸も有力な新天地。昨季は59失点と守備陣が崩壊しただけにDFの軸となる吉田は格好のターゲットだ。さらに今オフは恒例の“積極補強”がうまくいっていない浦和も浮上。強力なリーダーシップを発揮する吉田はチーム再建の顔としてうってつけだ。

 Jリーグの第1登録期間は3月27日まで。欧州の移籍市場が閉幕後の“保険”としても有力な選択肢になる。日本代表や24歳以上のオーバーエージ(OA)で参戦が有力視される東京五輪でのプレーを考えれば、残留して飼い殺しのままコンディションを落とすリスクは避けたいところだ。

「そこに絶対しがみつきたいという思いはない。新たなチャレンジをしてもいい」と話した森保ジャパン主将の決断に注目だ。

1/27(月) 16:32配信 東京スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200127-00000025-tospoweb-socc.view-000

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20200127-00000025-tospoweb-000-2-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:33:57.59ID:+HujJsVt0
9失点
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:34:02.50ID:fN6b8JI+0
浦和は3億出してまで吉田なんか取らねえだろ
神戸じゃね(´・ω・`)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:34:36.87ID:oITQspe20
クラブで構想外が代表キャプテンか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:34:39.46ID:b3IuPEAx0
吉田「ジャップランドはマジ無理」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:35:46.22ID:b3IuPEAx0
雑魚ブラジル人が年俸1憶2億貰っているのに
欧州で実績作ってジャップ価格の1億円でプレーしたくねえもんな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:36:04.83ID:f98jRdcE0
こいつサウサンプトンに何年在籍して何試合出てんの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:37:03.23ID:sLfLRjHW0
長崎がいいだろ
ジャパネットによくしてもらえるし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:37:24.50ID:8eXlk+qj0
神戸か
普通に羨ましいな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:37:51.26ID:0N7ouLaX0
この鈍足DFに3億とか高すぎ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:38:00.47ID:ZHRX/rLT0
__ドウグラス____
古橋__シルバ___ペドロ
_イニエスタ_山口__
酒井高_______西
吉田_フェルマーレン
____飯倉______


スーパードリームチーム
話題性は抜群、過去最高だろう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:38:36.94ID:mKlP9J/m0
浦和いいかもね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:38:51.05ID:3SRoj5qS0
>>13
吉田はプレミアのDFでも脚は速いほう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:39:01.91ID:lxdz6Scm0
3億の価値はない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:39:19.47ID:K1+kmU5r0
こんな奴に3億て若い他のDF取った方がマシだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:39:44.94ID:sLfLRjHW0
3億なら中東クラブがACLのアジア枠要員で買うだろうよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:41:07.40ID:al66QOoM0
身長だけの過大評価男
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:41:24.75ID:0CyXXEej0
>>14
弱そう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:41:47.80ID:anC7bIh90
東野に似てる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:42:31.26ID:3SRoj5qS0
>>14
原口が、那須の番組でベストイレブン聞かれて
左SBは長友じゃなくて高徳にしてたわ
理由が、やりやすい、(左サイドに入ったときの)自分を活かしてくれる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:43:27.55ID:fi0QCMl30
>>11
吉田に限らず地元クラブは虎の子なんでできれば最後にとっておきたい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:45:05.42ID:3Q6dDp250
まだ海外でやれるだろ。
4大リーグから落ちても海外でやれ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:45:53.57ID:CMC852GK0
CBで年間5ゴール以上しそうだけど守りではボロボロにされそう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:46:21.96ID:fi0QCMl30
>強力なリーダーシップを発揮する吉田はチーム再建の顔としてうってつけだ。

槙野「全力でいびり出す!」
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:46:35.51ID:FjAz582o0
3億ならいらんな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:46:52.13ID:p32XpYyo0
こういうのは神戸だろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:47:18.88ID:5lO47tcw0
大崎は神戸の戦術的に合ってるから使われているけど吉田って技術あったっけ
無茶苦茶なシュートは決めていたけども
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:47:34.74ID:x6ODOBdK0
Jならチョロイと舐めたプレーしてサクっと裏取られるシーンが目に浮かぶ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:47:50.76ID:I7WIeOfo0
>>1
これは神戸最有力

大崎の穴も無くなりDFも完璧になる
4億積めたら即決だ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:48:07.83ID:Vi0WoRRs0
東京五輪のOAも吉田ありそうだしに日本に帰ってくるのはありかもな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:48:13.69ID:3SRoj5qS0
ブスケツみたいだよな。顔の長さとか

ユースまではMFだったんだろ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:48:22.43ID:a/J5fLSb0
明らかにパフォーマンスが落ちてるから戦力外になったのに高額払って獲るのはアホじゃないか?吉田側が金額落として獲って貰うってのなら解るが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:48:56.60ID:OqqPrEmp0
冨安 12億
吉田 3億
だいぶ差が付いたな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:49:02.36ID:TIRE8Qix0
まーたヴィッセルかよ!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:50:01.32ID:BQMdsH+80
酒井と吉田のリーダーシップあれば神戸は優勝争い確定。
代表考えれば後継ぎ育つまで代表でいて欧州がよい。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:50:28.94ID:OqqPrEmp0
>>45
本番では冨安入るから多分呼ばれんわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:50:35.14ID:I7WIeOfo0
でも将来性取るなら間違いなくチアゴだけど、枠の問題もある
まぁミッキーは吉田で我慢って感じか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:51:17.06ID:JbF/fU460
京都が獲得すれば13失点から9失点に減る
1試合で4失点も減る可能性があるからぜひ検討してほしい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:51:30.35ID:mE7l89F00
金持ってるクラブなら適応出来るかわからないプチ大物外国人に3億出すより
日本語英語通じる現役プレミアリーガーで日本代表主将に出す選択するのもわからなくはない
集客は期待できないだろうけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:52:12.70ID:85ReHlcJ0
神戸で
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:52:33.52ID:FxtV0Xhy0
>>48
年俸と市場価格は違うぞボケ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:53:02.57ID:I7WIeOfo0
神戸以外のクラブは全力でチアゴ取りに行ったほうが良い
とくにDFがガタガタガタガタすぎる浦和と名古屋と新外国人DFが外れたら清水
居ると居ないじゃ完全に別クラブ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:53:08.97ID:3SRoj5qS0
吉田はイギリスの永住権持ってるだろ
イギリスの、なのかEUのなのか知らんけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:53:29.19ID:dbV/ZWHR0
神戸は欲しいだろうな
外国人枠じゃない外国人取る様なものだし
長年一緒にやってた山口蛍にゴートクと居るからすぐにチームに入れるだろうしな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:54:58.25ID:38i/hj4j0
しかし三木谷も赤字でノーマネーだし、携帯事業ヤバそうだし、楽天市場も公取に叩かれそうだし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:55:22.83ID:3SRoj5qS0
>>68
既婚
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:55:42.78ID:Vi0WoRRs0
本田、香川、岡崎、吉田、長友は日本に帰ったら負けと思ってそう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:56:36.42ID:r1GpRKK30
鳥栖の金崎は1.5億なんだよな。たいして点数決めないのに、、
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:56:51.95ID:FxtV0Xhy0
結局、海外で成功者は吉田や長友だけだわ
南野も大迫もベンチだし
久保は期待外れ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:57:00.87ID:ZFbmZVxj0
足元上手いからなビルドアップも正確で常にロングフィード狙ってる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:57:07.70ID:3iGg5tOq0
これは神戸来たな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:57:47.74ID:ghZKa5nU0
神戸はあと香川と吉田と南野取ればええな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:57:50.86ID:C5fawXOz0
本田と違ってどこでもいいって言うから好感持てるな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:59:07.16ID:w85hkwJV0
日本人最高選手の一人だからな
FC東京か神戸が年俸五億で獲得するべきだな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:59:11.74ID:XVzqdPir0
DFに3億出す文化が無いからなあ
日本人だし半分の1億5千万なら
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:00:06.99ID:vDMJFpQmQ
林屋喜久蔵
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:00:45.20ID:a/J5fLSb0
元々スピードのある相手に裏を取られるのが弱点で、それを読みで防いできたんだから衰えてフィジカルに問題あるなら、もう危険な最終ラインより1列上げてボランチにすればまだ延命できるのでは?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:02:00.54ID:I7WIeOfo0
吉田の場合は完璧でなくても英語が喋れるのもクソデカい
ミッキーが求める条件に合致してる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:02:46.90ID:3SRoj5qS0
欧州で決まると思うんだけどね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:03:15.49ID:C5fawXOz0
>>81
急に冨安出してどうしたんだ・・・
まっとうなCBの後継者だし共存させたらいいんじゃないの
というかそういうのがなくなったよな最近の代表
経験から学ぶとか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:03:16.96ID:w85hkwJV0
日本代表キャプテンでまだまだスタメンでOAの可能性もある
話題性もあるから年俸五億で三年が理想だな
神戸東京名古屋で争奪戦起こってほしい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:03:49.12ID:Ezl7OQ910
高さだけはプレミアレベルでヘディングの競り合いは強いんだけどな
足元は言われてるほどうまくないしCBとしてはタックルも下手で一対一の勝負に弱い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:05:23.39ID:wwVNsWh30
代表の為には帰ってきた方がいいんだろうな
もうプレミアで激しく削り合ってもレベルアップする歳でもない
十分に得た経験を活かしながら、コンディションを整え他の選手を教え導く立場だろう

日本に帰ってきたら五輪なんかもでれそう
冨安・酒井に吉田が加わればほぼ日本代表最終ラインだ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:05:30.52ID:hf0j/LzR0
>>96
足も速い評価なんだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:07:21.17ID:t69dyDXf0
日本復帰すると一気に落ち目になるからな 森保には一大事だろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:08:26.93ID:t69dyDXf0
長友が劣化しないのはトルコでも欧州でプレイしてるから だから未だに力ある
税リーグ復帰したらダメだよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:10:35.80ID:8xssVu2q0
浦和に行ったらやらかし癖に拍車がかかりそう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:10:52.28ID:t69dyDXf0
森保続投してから欧州組が失速してきた  
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:12:38.05ID:3SRoj5qS0
>>105
劣化してるからこそ
インテルからもガラタサライからも追い出されたんだけどな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:14:41.99ID:3+zImrNd0
戻ってきたら代表もサヨナラか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:15:04.55ID:geuqXXim0
さすがに高い
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:16:03.85ID:gBo3UlOH0
まだ欧州でやって欲しいわ
オランダやポルトガルといった欧州5大とJの間か
Jと同程度のオーストリアやスイスあたりのリーグで
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:16:12.12ID:pwbAngu40
長友とか川島に比べたら比べ物にならない位マシだけど
大黒柱って感じは全くしないな
ギリギリの勝負でいつも負けるからだろうけど
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:17:14.63ID:3SRoj5qS0
>>117
俺も
まだ吉田を欲しがるクラブあると思うんだよね、欧州に
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:17:29.35ID:LRfo+ktl0
>>24
スタメン全員30代になるな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:17:58.03ID:EIgeXEG/0
ハンドの名手か
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:19:37.62ID:6lHoFHBA0
>>113
それは出場した試合を1試合も見た事が無いからだろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:20:36.95ID:53RBSrn+0
ハーゼンヒュットル調子いいけどイングスだよりだからなぁ。
全然吉田の方が使えると思うけどドイツ系が優遇されている
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:21:43.76ID:t69dyDXf0
森保解任させないと今後も欧州組は失速するよ 
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:22:16.53ID:hTVL3hHX0
代表キャプテンだから国内復帰だと格落ち感あるから欧州で探すしかないな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:22:48.85ID:kCSuRUGA0
>>9
10年くらいで150試合くらいじゃね?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:23:23.03ID:pwbAngu40
相対的に見てもそんなに悪い選手じゃないし
年齢じゃないの
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:23:29.60ID:kCSuRUGA0
>>125
欧州は30過ぎるとだいたいオファー来なくなる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:25:15.98ID:7IGfW+mo0
みんなほしいわ
貴重すぎる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:25:23.69ID:kCSuRUGA0
>>106
余裕で通用すると思うが手取りなのか税込か知らんが3億出す程かと言うとな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:26:43.23ID:pwCkNXaX0
俊輔大久保ゴートクなど、
海外で終わったと思った選手もJでもういっかい活躍できるし
吉田も見たい。チームはどこでもいい。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:27:13.17ID:TWIkqcBt0
長谷部の凄さが改めてわかるの。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:28:50.26ID:kCSuRUGA0
>>137
普通に掛かるけどクラブが出したがってるから格安だと思う
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:29:16.62ID:pwbAngu40
長友程運が良くて過大評価もなかなかいないと思う
基本的にめちゃくちゃだからな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:29:25.18ID:uNvQA3lP0
久保裕也もこういう記事出たらすぐにアメリカ行きって出てたな
どうせ吉田も辺境行きだろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:30:34.24ID:sF0y2G4Z0
神戸に行け
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:30:43.37ID:k4Aq1TuZ0
尚既浦断か
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:31:10.57ID:6lHoFHBA0
>>136
そこに大久保入れていいんか?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:31:21.73ID:s4x88n900
ヴィッセル神戸にババ抜きをさせるなよw

本田、香川、岡崎、吉田、長友 乾 武藤 小林← いらねーよ こいつらw

ポドルスキーが加入するまではヴィッセル調子良かったのに 加入してから おかしくなっったからな

今調子いいのに また 振り出しに戻るのはやめてくれ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:32:06.91ID:A1pVONWh0
>>83
ディフェンダーは客呼べるからポジションじゃないからな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:32:15.33ID:6PcYwHLm0
>>88
浦和ファンだけど
吉田ファン嫌いなので要りませんよ
名古屋か神戸かとしか書かれてないのに
何故浦和の名前を出すのか意味不明
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:32:47.52ID:IzZJpi390
麻也は戻るなら名古屋だけと言ってるから他はないだろ。
ちょうど今の名古屋はCBも薄いからタイミング良いし。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:32:59.17ID:8CEiFmKU0
名古屋がキャプテン決めずに空けてんだよなあ
CBも一人足りないし決まってないだけで話進んでるんじゃないの?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:33:41.40ID:fi0QCMl30
>>121
行くにしてもフリーになる今夏だろうね
移籍金払ってまで欲しがるところはJクラブ以外で無いと思う
残念ながら
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:34:02.90ID:41DN9C1Y0
一番サイズ小さい長友が一番しぶとく食らいついてるの笑う
長谷部もとうとうスタメン落ちだし終わりは近づいてるな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:34:03.99ID:pwbAngu40
久保裕也って何してんだろ
腐ったのかな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:36:46.19ID:kCSuRUGA0
>>153
ベルギーでハブられてこの間MLSに行った
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:36:46.99ID:A1pVONWh0
>>14
神戸はGK先に獲得した方が…
浦和もただでさえ高齢化なのに吉田取るとは思えない
復帰ならまあ名古屋だろうな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:37:09.68ID:uzPR+RwN0
>>148
埼玉は大韓民国より嫌われてるからな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:37:27.22ID:NLKJNkwY0
イギリス永住権とれたんだから
2部でもいいからイングランドにこだわるべき。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:37:51.28ID:LRfo+ktl0
>>148
浦和は吉田となんかあったの?
川崎やマリノス鹿島のサポが嫌ってるのはけっこう見かけたことあるが
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:38:32.97ID:8CEiFmKU0
>>137
6億
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:39:25.67ID:7xxcPXU80
>>121
吉田に3億出してくれる欧州クラブはないだろ
1億ならトルコあたりありそうだが
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:39:33.46ID:MpBO1XrF0
>>162
イングランド飯がまずいからなぁ
金持ってたら日本で生活するのが一番・・もう選手としては下り坂なんだからプレミアにこだわる理由もないよ
後は引退後の金貯めるだけ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:40:41.84ID:7xxcPXU80
>>167
でもお前イギリスいったことないじゃんw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:40:56.17ID:M/tSoCdf0
英永住権とってたはずだけど 名古屋に戻ってくれるならうれしい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:41:14.42ID:ctufukkQ0
DFなんてどこも人手不足だろ
プレミアの対戦相手のデータも身体で覚えてるしプレミア残るだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:41:35.67ID:3WdwaEYN0
名古屋がキャプテン空けて待っとるがや
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:42:35.49ID:IYiSOIWK0
>>161
確かにチームスタイルはあってるけど対人でちょっと怪しいところあるし、ダンクレー外して外国人枠一人使えるからありっちゃあり
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:42:46.88ID:1PWr69n10
移籍金と年俸で10億近くかかるなら獲得できるチームは限られてるな
やはり神戸か
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:44:05.03ID:YndLVBxO0
不細工の癖にプライドの高い吉田が帰ってくるわけが無い
イギリス永住権取ってるし
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:46:24.56ID:A1pVONWh0
>>168
お笑い要素というGKなのに予測不能なプレイするからな
わけもなくドリブルで前進してゴールマウス空けてイニエスタに早く戻れって怒られてたよなw
GKで安心、安定感ないのは怖い
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:46:54.66ID:Iemvb4KV0
吉田は協会がザッケローニに押し付けた選手で監督は選んでない
代表で散々やらかしても外されないのも当然だった
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:48:56.17ID:IYiSOIWK0
吉田は名古屋愛あるし日本なら名古屋だろ
豊田も金出すだろ吉田なら
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:49:38.93ID:bE8PtEn90
吉田、浦和
岩波、神戸

こうなりそう
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:50:53.78ID:3SRoj5qS0
大崎はイケメンだからなあ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:51:48.31ID:hCkQf4GT0
>>1
3億とか出せるの神戸だけだろ
鯱はきつい、赤は論外
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:52:20.70ID:MJPDWWEi0
1年以上クラブで出場してない権田をどこか取ってくれ。今は代表正GKやで
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:53:00.37ID:sfNoS6jH0
プレミアのクラブどこか取りに行くだろ
別に衰えたわけでもないし
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:57:03.10ID:Yk5752cG0
代表にはもう要らんぞ
負のオーラ半端ないし
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:59:03.07ID:3SRoj5qS0
ザッケローニが日本代表監督時代、 海外メディアに、日本はセンターバックがいない、
仕方ないから守備的MFを2人センターバックで起用しているw って言ってんだよな
今野は分かるとして、吉田ですらそういう認識だったんだな

今セリエAにいる冨安を見て、ザックはどう思っているだろうか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 19:01:23.70ID:cx15Yhue0
こいつの良いのはDF力より
謎の得点力
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 19:02:40.73ID:DOd0XRWd0
>>32
まさかそれ今季年俸?嘘やろ?
マリノスのハイリスクな戦術をほぼ一人で支えてる人やん
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 19:04:38.74ID:DOd0XRWd0
>>182
岩波にどの面下げて神戸に戻れと
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 19:05:01.86ID:UZVKoXrB0
まだ31歳なのな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 19:05:49.06ID:NHfipnnY0
浦和は2980と槙野と痙攣をクビにすれば吉田取れるんじゃね。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 19:07:12.42ID:FT/erWEx0
鹿島を見習えよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 19:08:01.89ID:nVhKP+EE0
神戸ありえる話だね
山口蛍や酒井高徳もいることだし
日本代表クラスどんどん獲得して欲しいわ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 19:08:02.37ID:CqUgXnlU0
レッズはねえな
4バックでCB余っちゃうわ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 19:12:57.90ID:nVhKP+EE0
>>175
契約期間は残り半年なんだし
30過ぎてるから移籍金は大したことない
買ってくれるなら喜んで売り飛ばす要員だよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 19:14:36.91ID:eIZj+0ox0
Jなら神戸行ってくれ
大崎がいる限りチームは向上しない
初瀬から高徳の様に大崎から吉田に期待したい
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 19:15:01.81ID:iNEDyF+L0
エスパルス業務提携してなかったか?
何故頑張らない…
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 19:17:03.19ID:vBi1Wfw50
>>28
原口は劣化長友の介護でめちゃくちゃ守備やらされてたもんな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 19:19:16.47ID:nMvZhxFV0
>>178
それはおまえがチームスタイルと彼の役割を理解してないだけだな
ビルドアップに自身も積極的に関わるから他のGKでは出ていかないようなリスクもとるから、他のチームでは生じないような危なっかしいシーンが増えるだけの話
それもチームスタイル的に必要なプレーだからやってる
デメリットよりもメリットの方が大きい
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 19:21:23.79ID:y0RB3z2M0
グラサポです。
絶ーーーーーーっ対に来るな!!!
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 19:26:49.24ID:IYiSOIWK0
>>182
岩波神戸戻っても試合でれないと思う
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 19:27:40.15ID:SWQKvVlx0
さすがに3億の価値はねえよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 19:28:23.10ID:IYiSOIWK0
まず浦和が3億出すわけない
あそこ金ないし
浦和にいくメリットが一番3チームの中でない
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 19:28:47.96ID:k4Aq1TuZ0
4バックで槙野マウリ鈴木岩波と逆に整理したい浦和はともかくとして
第3CBが藤井で若干手薄な古巣名古屋と代表クラスの日本人枠を埋めたい神戸
この2つは結構まじめなオファーをしてそう

まぁたぶん戻ってこないと思うけど
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 19:28:54.38ID:rFDDNq1+0
>>211
足元はいまいちだけど対人は強くて高さもある枠としてダンクレーと競争する感じだな
4バックならフェルマーレンと大崎がいいけど
フェルマーレンはユーロで1ヶ月近く離脱したり怪我がちなので
吉田と大崎で組めるならそれはそれであり
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 19:29:48.56ID:L8wzNWQw0
内田はシャルケから帰ってきたら
ボロクソ言われてるよ
ポンコツ内田はよ引退しろって
それが肩書で判断される日本へ復帰という意味
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 19:30:01.54ID:IYiSOIWK0
まぁ吉田はまだ欧州にこだわると思う
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 19:31:29.43ID:0XiTw22b0
浦和は今年補強0だからな…
吉田取りあるかも知れない
でもCBそんなに居るか?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 19:32:44.39ID:u99jM3D+0
プレミア価格だけど経歴的には妥当な値段なのか?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 19:33:26.48ID:YWMRcu8+0
神戸でも名古屋でも補強ポイントにはマッチしてるが、3億の価値を見出だせるかは微妙
1億なら両クラブとも飛びつくだろうな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 19:34:46.52ID:rFDDNq1+0
>>225
神戸にはコストパフォーマンスの観念はあまりないと思うけどな
少なくとも貧乏クラブと同じ感覚ではない
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 19:36:01.89ID:IYiSOIWK0
>>225
コスパとか考えるの貧乏クラブだけだからな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 19:36:18.95ID:L8wzNWQw0
Jリーグって貧乏なんだね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 19:38:23.54ID:BmBnAxLK0
>>31
あの大惨敗ちゃんと見てたが監督さんとDFの吉田とウーデゴーア、GKのガンが
非常に悪くて戦犯扱いになった
監督さんは吹っ切って立ち直ったが選手3人はそのまま完全に干されたんだよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 19:41:07.33ID:UgFlk2ep0
>>221
お前が元海外組とかって肩書だけで判断してるんだろ、プレーなんかは一切見ずに
今の内田なんか見てそんな頓珍漢なレスする辺りw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 19:41:10.03ID:P1ElMYMd0
お兄さんはまだ愛知に住んでるのか?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 19:44:15.06ID:AaAwxLjK0
ちょうどいいタイミングだな
あとは代表だけだし日本でならOAも狙える
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 19:46:07.16ID:crzsb0EH0
>>228
貧乏日本の中では十分だろう
野球みたいに税金を年俸にするようになったら終わりだな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 19:46:08.18ID:NGfYRJ4N0
神戸は必要ないんじゃ
大崎いいと思うけどなぁ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 19:47:57.94ID:BQD+Y0b90
FW 古橋、ドウグラス、ペドロ
MF 高徳、イニエスタ、山口、西
DF フェルマーレン、吉田、ダンクレー
GK 飯倉
まあ悪くないかな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 19:50:19.83ID:NYi0IY5R0
神戸は大崎の代わりに吉田麻也なら面白いかもね
名古屋はレジェンドとして貢献してもらうために取るかどうか
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 19:55:17.50ID:8CEiFmKU0
引退後のキャリアも考えたら欧州残るか名古屋帰るか以外無いだろ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 19:55:49.39ID:IzZJpi390
>>202
名古屋が動くなら神戸はあり得ない。
麻也は前から戻るなら名古屋一択と言ってる。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 19:56:45.53ID:bYzul2I60
こんなガチの下手くそに3億円www
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 19:57:55.45ID:+HWw66PC0
古巣の名古屋以外が高値を出すかね
神戸はもうDF足りてるだろ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 19:59:28.72ID:UVgfmHGy0
ゴウがあれだけやれたんだからよっさんもJなら無双できるだろうね
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 19:59:38.13ID:Mwt/rZhL0
けさい頑張れw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 20:02:05.46ID:5/ohwro30
神戸はこんな頭が長いだけの奴より
世界的スター獲得に専念するべき
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 20:02:39.82ID:4TiuuxGy0
大崎のようにパスを回せるか疑問だな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 20:03:28.51ID:fj7va8mD0
ユースからいた名古屋で2年、故郷の長崎で引退まで。
これでいいんじゃない?最高のサッカー人生だろ。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 20:04:11.93ID:AaAwxLjK0
ACLあるからフェルマーレンの代わりは大事だな
でもスタはチケット上げまくってもほぼ満員だしこれ以上大物とる必要がないという
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 20:05:59.45ID:m6xc3asC0
>>68
名古屋にあんなデカい顔いたら目立って生活出来無いわ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 20:06:35.90ID:5MWD4h1y0
31歳でこれから選手として下り坂なのに3億は高杉晋作
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 20:07:26.98ID:cdlZOEqc0
大崎よりダンクレーの代わりだろ
あいつに外国人枠使うの勿体無い
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 20:07:45.32ID:nCw59WsR0
ウチには既に吉田姓が在籍しているので背中のネームは
A.YOSHIDAにしようかA S A Y Aにしようか迷うね
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 20:08:14.47ID:BQD+Y0b90
神戸は控えのセンターバックが渡部と新加入の菊池、山川しかいないからありかな?
まあそれよか山口の控えのが重要な気がするが
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 20:09:08.22ID:4naBluRB0
どこがゴミ箱になるのかな〜w
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 20:10:30.74ID:A5PUi3Rs0
9失点の時はベンチ入りしてたCBがとっかえひっかえ試合に出て漏れなく失点してたのに
なんとなく吉田のせいっぽい空気にされたのは気の毒
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 20:11:59.15ID:LXJWgzmL0
8年間、31までプレミアリーグに居られたんだからもういい潮時というか大成功だよな

つかお前らは吉田に厳しすぎるわ、あいつが行くまでは日本人CBがプレミアでプレーできるなんて
夢のまた夢、キャプ翼レベルの脳内妄想だったの忘れてるだろ

冷静に見たら日本史上最高のCBで生きるレジェンドだ
本人のキャラがあんな軽い感じなんで損してるけど
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 20:12:20.69ID:EpoAu70L0
ジェイに変えるべき
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 20:17:28.83ID:7P6LmJks0
神戸いいじゃん
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 20:17:49.23ID:o4XIZXmF0
0円移籍を容認して送り出してくれた名古屋に恩返ししてやれ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 20:21:26.17ID:qoBhO7u40
>>257
そうそう 価値をわかってねえよ こいつらって
センターバック まぁサイドもやってたけど そこで日本人が生き残れるなんて
並大抵じゃないしな 1シーズンで追い出されなかっただけでも凄い偉業
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 20:28:42.92ID:jy1DaDUh0
神戸はACLと掛け持ちだからどうせ残留争いだろ。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 20:39:39.00ID:082+oFsy0
2019
順位 選手名 年齢 ポジション チーム 2019年の年俸
1位 アンドレス イニエスタ 35歳 MF ヴィッセル神戸 32億5000万円
2位 フェルナンド トーレス 35歳 FW サガン鳥栖 8億円
3位 ルーカス ポドルスキ 34歳 FW ヴィッセル神戸 6億4000万円
4位 ジョー 32歳 FW 名古屋グランパス 4億円
5位 ダビド ビジャ 38歳 FW ヴィッセル神戸 3億5000万円
6位 ランゲラック 31歳 GK 名古屋グランパス 2億円
7位 金崎 夢生 30歳 FW サガン鳥栖 1億5000万円
8位 遠藤 保仁 39歳 MF ガンバ大阪 1億2000万円
8位 家長 昭博 33歳 MF 川崎フロンターレ 1億2000万円
8位 中村 憲剛 39歳 MF 川崎フロンターレ 1億2000万円
8位 清武 弘嗣 30歳 MF セレッソ大阪 1億2000万円
12位 今野 泰幸 36歳 MF ガンバ大阪 1億500万円
13位 槙野 智章 32歳 DF 浦和レッズ 1億円
13位 西川 周作 33歳 GK 浦和レッズ 1億円
13位 ファン ウィジョ 27歳 FW ガンバ大阪 1億円
13位 ドウグラス 31歳 FW 清水エスパルス 1億円
13位 チョン ソンリョン 34歳 GK 川崎フロンターレ 1億円
13位 金 英權 29歳 DF ガンバ大阪 1億円
13位 柏木 陽介 32歳 MF 浦和レッズ 1億円
13位 杉本 健勇 27歳 FW 浦和レッズ 1億円
13位 レアンドロ ダミアン 30歳 FW 川崎フロンターレ 1億円
13位 ガブリエル シャビエル 26歳 FW 名古屋グランパス 1億円
13位 キム ジンヒョン 32歳 GK セレッソ大阪 1億円
13位 小林 悠 32歳 FW 川崎フロンターレ 1億円
25位 鄭 大世 35歳 FW 清水エスパルス 9500万円
26位 キム スンギュ 29歳 GK ヴィッセル神戸 9000万円
26位 アデミウソン 25歳 FW ガンバ大阪 9000万円
26位 内田 篤人 31歳 DF 鹿島アントラーズ 9000万円
26位 大島 僚太 26歳 MF 川崎フロンターレ 9000万円
26位 興梠 慎三 33歳 FW 浦和レッズ 9000万円
31位 マテイ ヨニッチ 28歳 DF セレッソ大阪 8500万円
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 20:39:50.65ID:082+oFsy0
32位 山口 蛍 29歳 MF ヴィッセル神戸 8000万円
32位 曽ヶ端 準 40歳 GK 鹿島アントラーズ 8000万円
32位 ファブリシオ 29歳 FW 浦和レッズ 8000万円
32位 エウシーニョ 30歳 DF 清水エスパルス 8000万円
32位 東口 順昭 33歳 GK ガンバ大阪 8000万円
32位 車屋 紳太郎 27歳 DF 川崎フロンターレ 8000万円
32位 チャン ヒョンス 28歳 DF FC東京 8000万円
32位 森重 真人 32歳 DF FC東京 8000万円
32位 ディエゴ オリヴェイラ 29歳 FW FC東京 8000万円
32位 ジェジエウ 25歳 DF 川崎フロンターレ 8000万円
32位 中村 俊輔 41歳 MF ジュビロ磐田 8000万円
32位 ウェリントン 31歳 FW ヴィッセル神戸 8000万円
32位 谷口 彰悟 28歳 DF 川崎フロンターレ 8000万円
45位 齋藤 学 29歳 MF 川崎フロンターレ 7500万円
45位 レオ シルバ 33歳 MF 鹿島アントラーズ 7500万円
47位 柿谷 曜一朗 29歳 FW セレッソ大阪 7200万円
48位 阿部 浩之 30歳 MF 川崎フロンターレ 7000万円
48位 武藤 雄樹 31歳 FW 浦和レッズ 7000万円
48位 萩 洋次郎 33歳 MF FC東京 7000万円
48位 エヴェルトン 27歳 MF 浦和レッズ 7000万円
48位 ソウザ 31歳 MF セレッソ大阪 7000万円
48位 山中 亮輔 26歳 DF 浦和レッズ 7000万円
48位 阿部 勇樹 38歳 MF 浦和レッズ 7000万円
48位 アンドリュー ナバウト 27歳 FW 浦和レッズ 7000万円
48位 長澤 和輝 28歳 MF 浦和レッズ 7000万円
57位 青山 敏弘 33歳 MF サンフレッチェ広島 6800万円
58位 太田 宏介 32歳 DF FC東京 6500万円
58位 林 彰洋 32歳 GK FC東京 6500万円
58位 クォン スンテ 35歳 GK 鹿島アントラーズ 6500万円
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 20:40:09.59ID:082+oFsy0
61位 山本 脩斗 34歳 DF 鹿島アントラーズ 6000万円
61位 岩波 拓也 25歳 DF 浦和レッズ 6000万円
61位 マルティノス 28歳 MF 浦和レッズ 6000万円
61位 マウリシオ 27歳 DF 浦和レッズ 6000万円
61位 宇賀神 友弥 31歳 MF 浦和レッズ 6000万円
61位 マギーニョ 27歳 DF 川崎フロンターレ 6000万円
61位 ク ソンユン 25歳 GK コンサドーレ札幌 6000万円
61位 パトリック 32歳 FW サンフレッチェ広島 6000万円
61位 柏 好文 32歳 MF サンフレッチェ広島 6000万円
61位 レアンドロ 26歳 MF 鹿島アントラーズ 6000万円
61位 鈴木 大輔 29歳 DF 浦和レッズ 6000万円
61位 エドゥアルド ネット 31歳 MF 名古屋グランパス 6000万円
61位 田中 順也 32歳 FW ヴィッセル神戸 6000万円
61位 遠藤 康 31歳 MF 鹿島アントラーズ 6000万円
75位 カミンスキー 29歳 GK ジュビロ磐田 5500万円
75位 アダイウトン 29歳 MF ジュビロ磐田 5500万円
75位 永木 亮太 31歳 MF 鹿島アントラーズ 5500万円
75位 倉田 秋 31歳 MF ガンバ大阪 5500万円
79位 永井 謙佑 30歳 FW FC東京 5000万円
79位 東 慶悟 29歳 MF FC東京 5000万円
79位 藤田 直之 32歳 MF セレッソ大阪 5000万円
79位 大森 晃太郎 27歳 MF FC東京 5000万円
79位 ジェイ 37歳 FW コンサドーレ札幌 5000万円
79位 ヤン ドンヒョン 33歳 FW セレッソ大阪 5000万円
79位 アンデルソン ロペス 26歳 FW コンサドーレ札幌 5000万円
79位 エドゥアルド 26歳 DF 松本山雅FC 5000万円
79位 マテウス 25歳 FW 名古屋グランパス 5000万円
79位 青木 拓矢 30歳 MF 浦和レッズ 5000万円
79位 セルジーニョ 24歳 MF 鹿島アントラーズ 5000万円
79位 石原 直樹 35歳 FW ベガルタ仙台 5000万円
79位 丸山 祐市 30歳 DF 名古屋グランパス 5000万円
79位 六反 勇治 32歳 GK 清水エスパルス 5000万円
79位 西 大伍 32歳 DF ヴィッセル神戸 5000万円
79位 土居 聖真 27歳 MF 鹿島アントラーズ 5000万円
79位 ファン ソッコ 30歳 DF 清水エスパルス 5000万円
79位 山村 和也 30歳 MF 川崎フロンターレ 5000万円
79位 レアンドロ ペレイラ 28歳 FW 松本山雅FC 5000万円
79位 大井 健太郎 35歳 DF ジュビロ磐田 5000万円
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 20:40:20.81ID:082+oFsy0
99位 柴ア 晃誠 35歳 MF サンフレッチェ広島 4500万円
99位 川又 堅碁 30歳 FW ジュビロ磐田 4500万円
99位 レアンドロ デサバト 29歳 MF セレッソ大阪 4500万円
99位 フレイレ 30歳 DF 湘南ベルマーレ 4500万円
99位 水本 裕貴 34歳 DF サンフレッチェ広島 4500万円
99位 菊地 俊介 28歳 MF 湘南ベルマーレ 4500万円
99位 伊藤 翔 31歳 FW 鹿島アントラーズ 4500万円
99位 鈴木 優磨 23歳 FW 鹿島アントラーズ 4500万円
99位 三竿 健斗 23歳 MF 鹿島アントラーズ 4500万円
99位 ヴァンデルソン 28歳 DF 清水エスパルス 4500万円
99位 高橋 祥平 28歳 DF ジュビロ磐田 4500万円
99位 チョン スンヒョン 25歳 DF 鹿島アントラーズ 4500万円
99位 米本 拓司 29歳 MF 名古屋グランパス 4500万円
99位 ウエスクレイ 28歳 MF ヴィッセル神戸 4500万円
113位 藤春 廣輝 31歳 DF ガンバ大阪 4200万円
114位 丹羽 大輝 33歳 DF FC東京 4000万円
114位 橋本 拳人 26歳 MF FC東京 4000万円
114位 ハモン ロペス 30歳 FW ベガルタ仙台 4000万円
114位 セルジーニョ 29歳 MF 松本山雅FC 4000万円
114位 大久保 嘉人 37歳 FW ジュビロ磐田 4000万円
114位 千葉 和彦 34歳 DF 名古屋グランパス 4000万円
114位 ビクトル イバルボ 29歳 FW サガン鳥栖 4000万円
114位 天野 純 28歳 MF 横浜F・マリノス 4000万円
114位 飯倉 大樹 33歳 GK 横浜F・マリノス 4000万円
114位 田口 泰士 28歳 MF ジュビロ磐田 4000万円
114位 高橋 秀人 32歳 MF サガン鳥栖 4000万円
114位 李 忠成 34歳 FW 横浜F・マリノス 4000万円
114位 宮崎 智彦 33歳 MF ジュビロ磐田 4000万円
114位 大津 祐樹 29歳 FW 横浜F・マリノス 4000万円
114位 渡邉 千真 33歳 FW ガンバ大阪 4000万円
114位 丸橋 祐介 29歳 DF セレッソ大阪 4000万円
114位 室屋 成 25歳 DF FC東京 4000万円
114位 秋元 陽太 32歳 GK 湘南ベルマーレ 4000万円
114位 森脇 良太 33歳 DF 浦和レッズ 4000万円
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 20:40:42.89ID:082+oFsy0
133位 那須 大亮 38歳 DF ヴィッセル神戸 3800万円
134位 河井 陽介 30歳 MF 清水エスパルス 3700万円
134位 登里 享平 29歳 DF 川崎フロンターレ 3700万円
136位 渡部 博文 32歳 DF ヴィッセル神戸 3500万円
136位 扇原 貴宏 28歳 MF 横浜F・マリノス 3500万円
136位 高崎 寛之 33歳 FW 松本山雅FC 3500万円
136位 松原 健 26歳 DF 横浜F・マリノス 3500万円
136位 中谷 進之介 23歳 DF 名古屋グランパス 3500万円
136位 林 卓人 37歳 GK サンフレッチェ広島 3500万円
136位 中村 充孝 29歳 MF 鹿島アントラーズ 3500万円
136位 富田 晋伍 33歳 MF ベガルタ仙台 3500万円
136位 都倉 賢 33歳 FW セレッソ大阪 3500万円
136位 イサック クエンカ 28歳 MF サガン鳥栖 3500万円
136位 ドゥシャン 31歳 DF 横浜F・マリノス 3500万円
136位 オ ジェソク 29歳 DF ガンバ大阪 3500万円
136位 白崎 凌兵 26歳 MF 鹿島アントラーズ 3500万円
136位 安西 幸輝 24歳 DF 鹿島アントラーズ 3500万円
136位 犬飼 智也 26歳 DF 鹿島アントラーズ 3500万円
151位 吉田 豊 29歳 DF 名古屋グランパス 3300万円
152位 水沼 宏太 29歳 MF セレッソ大阪 3200万円
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 20:40:52.39ID:082+oFsy0
153位 藤本 淳吾 35歳 MF ガンバ大阪 3000万円
153位 ドウグラス ヴィエイラ 32歳 FW サンフレッチェ広島 3000万円
153位 駒井 善成 27歳 MF コンサドーレ札幌 3000万円
153位 ティーラトン 29歳 DF 横浜F・マリノス 3000万円
153位 チアゴ マルチンス 24歳 DF 横浜F・マリノス 3000万円
153位 ベサルト ベリーシャ 34歳 FW サンフレッチェ広島 3000万円
153位 シマオ マテ 31歳 DF ベガルタ仙台 3000万円
153位 前田 直輝 25歳 FW 名古屋グランパス 3000万円
153位 和泉 竜司 26歳 MF 名古屋グランパス 3000万円
153位 田中 隼磨 37歳 DF 松本山雅FC 3000万円
153位 田中 亜土夢 32歳 MF セレッソ大阪 3000万円
153位 山田 大記 30歳 MF ジュビロ磐田 3000万円
153位 マルコス ジュニオール 26歳 FW 横浜F・マリノス 3000万円
153位 小野 伸二 40歳 MF コンサドーレ札幌 3000万円
153位 奥埜 博亮 30歳 MF セレッソ大阪 3000万円
153位 パウリーニョ 30歳 MF 松本山雅FC 3000万円
153位 山下 達也 32歳 DF セレッソ大阪 3000万円
153位 栗原 勇蔵 36歳 DF 横浜F・マリノス 3000万円
153位 梅崎 司 32歳 MF 湘南ベルマーレ 3000万円
153位 菅野 孝憲 35歳 GK コンサドーレ札幌 3000万円
153位 山田 直輝 29歳 MF 浦和レッズ 3000万円
153位 小川 慶治朗 27歳 FW ヴィッセル神戸 3000万円
153位 小林 祐三 34歳 DF サガン鳥栖 3000万円
153位 三浦 弦太 24歳 DF ガンバ大阪 3000万円
153位 レレウ 26歳 MF 湘南ベルマーレ 3000万円
153位 福森 晃斗 27歳 DF コンサドーレ札幌 3000万円
153位 奈良 竜樹 26歳 DF 川崎フロンターレ 3000万円
153位 豊田 陽平 34歳 FW サガン鳥栖 3000万円
153位 馬渡 和彰 28歳 DF 川崎フロンターレ 3000万円
153位 梁 勇基 37歳 MF ベガルタ仙台 3000万円
153位 チャナティップ 26歳 MF コンサドーレ札幌 3000万円
153位 青山 直晃 33歳 DF ガンバ大阪 3000万円
153位 エジガル ジュニオ 28歳 FW 横浜F・マリノス 3000万円
153位 宮澤 裕樹 30歳 MF コンサドーレ札幌 3000万円
153位 ルーカス フェルナンデス 25歳 MF コンサドーレ札幌 3000万円
153位 長沢 駿 31歳 FW ベガルタ仙台 3000万円
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 20:41:01.23ID:082+oFsy0
189位 矢島 慎也 25歳 MF ガンバ大阪 2800万円
189位 長谷川 アーリアジャスール 31歳 MF 名古屋グランパス 2800万円
189位 エミル サロモンソン 30歳 DF サンフレッチェ広島 2800万円
192位 竹内 涼 28歳 MF 清水エスパルス 2700万円
193位 楠神 順平 32歳 MF 清水エスパルス 2500万円
193位 北川 航也 23歳 FW 清水エスパルス 2500万円
193位 ブルーノ メンデス 25歳 FW セレッソ大阪 2500万円
193位 金子 翔太 24歳 FW 清水エスパルス 2500万円
193位 飯田 真輝 34歳 DF 松本山雅FC 2500万円
193位 高木 俊幸 28歳 FW セレッソ大阪 2500万円
193位 六平 光成 28歳 MF 清水エスパルス 2500万円
193位 藤田 優人 33歳 DF サガン鳥栖 2500万円
193位 松田 陸 28歳 DF セレッソ大阪 2500万円
193位 西部 洋平 39歳 GK 清水エスパルス 2500万円
193位 秋野 央樹 25歳 MF 湘南ベルマーレ 2500万円
193位 佐々木 翔 30歳 DF サンフレッチェ広島 2500万円
193位 櫻内 渚 30歳 DF ジュビロ磐田 2500万円
193位 永井 龍 28歳 FW 松本山雅FC 2500万円
193位 大岩 一貴 30歳 DF ベガルタ仙台 2500万円
193位 平岡 康裕 33歳 DF ベガルタ仙台 2500万円
193位 三田 啓貴 29歳 MF ヴィッセル神戸 2500万円
193位 阿部 拓馬 32歳 FW ベガルタ仙台 2500万円
193位 米倉 恒貴 31歳 DF ガンバ大阪 2500万円
193位 大野 和成 30歳 DF 湘南ベルマーレ 2500万円
193位 ユン イルロク 27歳 MF 横浜F・マリノス 2500万円
193位 兵藤 慎剛 34歳 MF ベガルタ仙台 2500万円
193位 太田 吉彰 36歳 MF ジュビロ磐田 2500万円
193位 武富 孝介 29歳 MF 湘南ベルマーレ 2500万円
193位 関口 訓充 33歳 MF ベガルタ仙台 2500万円
218位 橋本 和 33歳 DF ヴィッセル神戸 2400万円
218位 石川 直樹 34歳 DF コンサドーレ札幌 2400万円
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 20:51:18.12ID:agV/0F6B0
>>194
確かコパやアジアカップのプレー見て絶賛してたよ
ザック曰く「今の冨安は現段階で吉田と同等の実力にある」とのこと
記事はググれば出てくるはず
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 20:53:26.10ID:j6/6O70o0
レスターにボコられて終わった男
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 20:56:09.71ID:ERWpAPuu0
>>13
判断鈍くて出遅れるから遅く見えるだけだぞ
足は速い方なんだわ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 20:57:47.90ID:I7WIeOfo0
>>268
2980は完全に論外として
斎藤学貰い過ぎw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 20:58:30.01ID:PySEOfao0
Jリーグに戻ってきたら代表呼ばなくていいよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 21:20:19.90ID:r8wa9+Xc0
2部に落ちてでもプレミアリーグに残った方が良い
Jに来たら終わる
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 21:32:22.60ID:cW5h7nOo0
>>62
市場価格も冨安のが上だけど
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 21:36:39.45ID:iuq7KCMlO
フィジカル的に衰えてるようには見えないからJ復帰はまだ早いだろ
プレミアで欲しがるクラブありそうだけどな
トップリーグでもう3年
その後に欧州中堅リーグ
そこでも戦力外になったら1年だけJ復帰して引退で良いだろ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 21:42:07.08ID:UJRXo3ou0
髪の毛が少ないのはいらない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 21:46:29.40ID:cR48YCDt0
>>281
流石にもうベテランで後が少ない麻也と、
21歳で将来性いっぱいの冨安を一緒にするのはおかしいわボケ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 21:56:24.02ID:ifw+AurB0
>>274
ヴィッセルはイケメン以外お断り
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 22:22:57.26ID:YEqoXRdX0
>>281
事情価格のサイト
価格設定して運営してるの1ファンだぞ?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 22:45:22.05ID:/rEOb9sg0
プレミアで150試合とか日本人としてはレジェンド中のレジェンドやろ。

冨安も大怪我しなければここに続ける。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 22:49:59.33ID:Yr1BVA9H0
>>287
そもそも満場一致の評価額なんてこの世に存在しないし、Transfermarkt以上のサイトなんてこの世に存在ない。少なくとも俺達が参考に出来る中では。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 22:55:15.91ID:pkkn6yt40
今まで良くやったよ
アジア人CBとして最高キャリア
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 23:00:15.53ID:euKIJhCt0
DFにそんな金出して意味あんの?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 23:02:15.37ID:cR48YCDt0
>>281
言葉汚かった。 ごめんね
こういう事ばかり書き込んでるから誰からも信用されなくなっちゃうんだよな
あらためて言霊の大切さを思い知ったよ
もしお許しをいただけるならまた返信ください
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 23:04:09.18ID:fDUJF+V/0
名古屋が獲るだろ、クラブのレジェンドだし。
神戸はそれによって弾き出される若手もらえばいいよ。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 23:04:18.33ID:pkkn6yt40
>>292
中下位のCBなら31歳でもアリだけど、そこまで評価高くないだろうからな…
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 23:27:39.63ID:PJYEcfKW0
>>1
・フォンテ(36) リールレギュラー
・ロヴレン(30) リバプール準レギュラー
・アルデルヴェイレルト(30) トッテナムレギュラー
・ファンダイク(28) リバプールレギュラー

中堅クラブにいながら
全盛期がこんな奴らとかぶってしまった不運も考慮して
評価されるべきやな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 23:35:59.93ID:PJYEcfKW0
まあリーグアンぐらいならまだ全然いけるはず
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 23:39:24.96ID:gZpZ7ThC0
名古屋サポだがハッキリ言って要らん!
3億?31何様だよ!DF潤ってるからマジ要らん!
これで獲得に動いたらフロント笑われるわ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 23:53:39.53ID:L52zocYW0
>>299
それ不運なのか?
彼らを見に来るたくさんのスカウトに吉田のプレーも見てもらえて良いプレーしてればステップアップのチャンスじゃん
それこそ南野とか香川、過去の内田らがチームメイト見に来たビッグクラブのスカウトの目に留まったように
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 00:00:36.92ID:EZZatPdj0
散々叩かれてた高徳がJでは無双だからな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 00:02:12.45ID:P6z2Ru240
山口蛍ですらJだと技巧派の部類なのがムカつくわ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 00:08:11.53ID:mVfSxAk80
>>302
名古屋サポは大歓迎だよ
グッズも売れるし集客面がでかいよ

ちなみに麻也の嫁さんは豊田市の自動車学校の受付してた人をナンパしたんだぞ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 00:09:01.53ID:UuRAji710
いくら有名百貨店の福袋でも
ハズレが入ってるのが分かってるのに高額で買うバカはいないよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 00:24:14.71ID:QkMtkY/G0
>>219
むしろフェルマーレンは神戸来てからキャリアで一番怪我してないんじゃね?
アーセナルの頃からがいつも怪我してるイメージだわ
来年はもっと怪我すると計算した方が良い
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 00:27:13.90ID:I9mbGn4v0
>>303
いやどう考えても
プレミア中堅が吉田の最終到着点だろ

11〜15位ぐらいのクラブで
3〜4年ぐらいレギュラーを務め上げるのが理想的なCB人生だったと言える
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 00:50:46.26ID:tvqS5lKL0
Jの無名ブラジル人とかよりはるかに吉田の方が上だよ
Jの無名ブラジル人とかマジモンの雑魚で
日本の東京世代のベルギー・オランダ組より実績がないくらいだし

Jもいい加減に仕事しているアリバイで無名ブラジル人取ってくるのは辞めた方が良い
リーグのブランドが大きく落ちている原因にしかならん

Jリーグファン以外のまともなサッカー好きは
Jのブラジル人なんて糞雑魚にしか思ってないから
日本の欧州組も同じことを思っている
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 00:52:20.43ID:tvqS5lKL0
>>305
質の低い外国人だからのせいだろうな
だから欧州組は若手に欧州へ早く移籍しろと促している
Jは育成環境としては最悪の部類
外国人枠も多くそこを何の実績もない無名ブラジル人が埋めるからな

東京世代から欧州組が育成年代から中心になるのもしょうがない
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 00:57:41.00ID:6OLahg9U0
契約延長できなかったって事はもう3億の価値がないという事
それなのに3億要求するとか厚かましい
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 01:04:01.78ID:tvqS5lKL0
>>314
久保裕也にすら蹴られてMLSへ行かれたのがJの現実

Jにいる外国人の底辺すぎる顔ぶれ見ろよ
特別枠以外は無名ブラジル人だらけ

実際、吉田が戻って来るには年俸4〜5億は必要だろうな
Jはとにかく外国人がショボくて欧州組からは敬遠されているからな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 02:01:22.01ID:2SfnyPkV0
柳田 年俸5億

坂本 年俸6億



吉田 年俸3億 ←夢ないなぁ・・・・・・・・NPB以下なのね
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 02:25:00.71ID:eMOFJZ/y0
>>318
普及国数は無視して上からだけ見ればMLBに次ぐリーグだしアナパセで見ても3、4番目のリーグだからね
ブンデスやセリエAのトップ選手とJリーグで年俸比較したら当然差あると考えるとNPBと比較されることが凄いことだわ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 02:34:24.76ID:TUBm7yGp0
プレミアで結構長い間頑張ったなあ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 02:36:18.34ID:VZY47G8P0
>>318
32億以上貰ってる奴が出ない限り永遠にJリーグ以下のNPBが言ってもね

NPBはもう未来永劫J以下の最高年俸のリーグ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 02:51:43.31ID:2SfnyPkV0
横浜マリノス 総年俸6億 ←2019シーズンJリーグチャンピオンクラブ

柳田 年俸5億

坂本 年俸6億

吉田 年俸3億



これいかんでしょw
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 03:10:54.46ID:I9mbGn4v0
>>325
時給換算だとサッカーの方が上

1日2時間ぐらいしか働いてないからな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 03:29:49.09ID:xlVo1Ogm0
今冬にオファーがあれば出て行くかもしれんがあと半年やからな
移籍金なしのが好きなとこ行けるし
毎試合DFは吉田だけベンチ入りしてるから2番手は確保してる
イングランドに永住権取得してるし2部や昇格組のオファーも視野に入れたら急いで出て行く必要はないね
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 04:08:57.72ID:xwgDc1mg0
東スポな
はい、解散
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 04:28:17.06ID:tr/+rbFk0
>>107
たしかにチョンはツリ目の奇形ばっか
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 05:53:22.64ID:x9wC28dIO
あれだけ大量失点したら信頼も薄れるわな
Jなら神戸が良いな
ACLあるし
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 06:06:47.65ID:Y0GI61Ab0
吉田干して降格圏脱出www
ブンデスもだけど日本人が足枷www
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 06:28:13.82ID:ii/dpJEW0
移籍金なくなったらプレミアのボトムズから普通にオファーあるだろう。
あと2、3年はヨーロッパでやれる。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 06:40:42.31ID:l1nqwrAD0
>>308
中日の松坂効果にも及ばんぞ?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 06:43:45.45ID:l1nqwrAD0
>>321
DFは流動的に熟せるプレーヤーがいる
3億叩いてボンジュール吉田を獲得する必要は無いと思う
今更遅えわ〜
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 07:18:40.85ID:GbRj1RCX0
この廃車寸前のポンコツに3億も出すの?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 07:21:34.64ID:AUPUYNfb0
現役中にセリエ経験するのもいいだろう
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 09:24:14.44ID:1dpknZKb0
>>321
GKと左ウィングはJ屈指だと思う。
ドフリーを外しまくってディフェスしないFWを直ぐに切って、浮いた4億でマヤをとってほしい。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 11:59:53.21ID:L1BdHuLT0
なお、東スポの妄想関係者
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 13:26:46.64ID:5MuLVTxe0
>>13
吉田は確かDFだけじゃない全プレミアリーガーの中で足の速さトップ5くらいに入ってなかったか?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 13:41:39.84ID:yO2pPVo50
東スポって時点で記事の価値がなくなるよね
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 13:46:35.81ID:/NxKpS4M0
年俸五億でどこか獲得するべきだな
吉田は代表キャプテンで守備の要
話題性も高い
神戸が獲得してほしい
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 13:47:14.83ID:SLfCuSSY0
3億なら神戸だろうな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 13:49:39.95ID:YLDpLZqr0
これで吉田の力が落ちてるのが良く分かると思う
多分Jでやられまくるぞ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 13:50:21.40ID:5MuLVTxe0
>>150
あー・・・
なんかおかしいなと思ってたわ
別に去年のキャプテンの丸山が衰えたわけでもないしキャプテン決まってないの不自然だなーと
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 14:02:48.31ID:5MuLVTxe0
>>210
グラサポって、3年で青木以外総取っ替えされたチームを応援できるの?
毎年のように長年貢献した生え抜きやレジェンドを放出されててよくメンタルが保つね
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 15:28:45.53ID:GbRj1RCX0
吉田って向こうではトップレベルのイケメン枠なんだよな
それでも放出するのか
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 15:34:01.77ID:A3G0TXDx0
お帰りなさい。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 15:35:52.69ID:pz+PYSXA0
槙野岩波鈴木マウリシオといる中で森脇を放出した浦和が
スター性のない31歳のCBを3億出して欲しがるとは思えない
神戸か名古屋だろ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 15:48:48.42ID:khXnGkia0
>>351
フロント昨シーズン後で放出したかったが契約残ってるし吉田希望で残留
例の歴史的大量失点でサポも見放したからさすがに吉田も心折れた
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:00:59.75ID:pI54uCP+0
東スポやで
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 17:00:39.53ID:gpc3ObRu0
吉田に3億はないわ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 17:08:47.65ID:iQ8PVRZx0
故郷長崎に帰っておいで
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 17:08:49.38ID:ct90w7BM0
ザックは吉田に今後成長し続けないと「俺と合うのはリケルメだけ」と言われたくらい互いを認め合う仲だったからなと言われてたらしいからな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 02:00:12.03ID:0PzXy06I0
今見たら副会長GMだったレスリーズがイギリスサッカー協会のテクニカルマネージャーに行っちゃったからGM不在なのな
吉田のことわかってくれてる人がおらんな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 15:01:20.21ID:vzI+pTEQ0
>>356
ていうかグリーンカード取得してるんだからもう日本に帰って来るな、って
イングランドのどこかのチームに移籍するかさっさと引退してサウサンプトン関係の職に就きなさい、って

今日本に帰って来ても迷惑なだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況