X



【朝日新聞 素粒子】1/24 中国人を排除するより、ともに手を洗おう →1/25 繰り返し人類を襲う新型ウイルス。教訓を生かせ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2020/01/27(月) 09:51:04.56ID:nwiLDEur9
朝日新聞 素粒子
2020/1/24

 ウイルスに効果があるのは手洗い、マスク着用など日常の風邪対策。中国人を排除するより、ともに手を洗おう。

https://www.asahi.com/articles/DA3S14339808.html

朝日新聞 素粒子
2020/1/25 16:30

 02年、SARS▽09年、豚インフルエンザ▽12年、MERS……。繰り返し人類を襲う新型ウイルス。教訓を生かし、できる対処から冷静に。


https://www.asahi.com/articles/DA3S14341259.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 09:51:33.49ID:HSMYD3iW0
ここ芸スポだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 09:53:25.41ID:9bCo3xQM0
教訓を活かせ
→役立たずの朝日新聞をこの世から排除しよう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 09:54:27.78ID:nmq/WWSa0
なんで他人に迷惑をかけない行動をしようって考えにならないのかね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 09:54:47.68ID:4MGiMovO0
手を洗って感染防止ができると、朝日が保証するの?
うちの親が朝日読んでるけど、さすがにどうかと思ってきてる。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 09:54:50.58ID:OJmf0a+g0
突っ込み待ちのボケか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 09:56:05.33ID:jfP5G9iw0
愛を語るより口づけを交わそう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 09:56:05.91ID:F6HBKdlh0
「手洗い」にも限度があるし。物を触るたびにマメに洗わないと
手についたウイルスを除去できないし。新型コロナウイルスには
エタノール消毒も有効だし。
どうせ言うなら「皆でマスクをしよう」と言えばよいのに。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 09:56:06.67ID:6YF+AKYo0
>>1
ガイド「中国人さん、病院は築地の朝日新聞へどーぞ」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 09:58:04.66ID:5+hwKTre0
>>21
【国民の皆様へ】厚労省「中国では人から人へ感染したが、日本では人から人へは感染してない」「過剰に心配するな」★31
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 09:59:07.81ID:tzuk3c5Z0
犬に噛まれて感染するんだろう!

犬には注意だな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 09:59:18.42ID:6YF+AKYo0
>>10
コロナウイルスは空気感染だから手を洗ったくらいじゃ意味ない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:00:05.42ID:vCVCjrEk0
朝日新聞養護派のおれでも素粒子は大嫌い
まあ今の素粒子は俺の知る十数年マエノ担当とは違うかもしれないけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:00:05.73ID:F6HBKdlh0
>>21
「感染者」は「マスク」をした方が絶対良いに決まっている。
口に何も覆うものが無い状態で、咳をして「痰」や「唾液」を飛ばしたり
くしゃみして「鼻汁」を飛ばしたりしなくて済むし。
皆がマスクをしていたら、「感染者もマスクをしているんじゃないかな」と
期待ができるし。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:00:46.93ID:M678QpY50
これを政権批判に持って行き、系列紙で室井らが安倍批判するまでがセットです
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:00:47.39ID:K8JEX+NP0
見事に朝日ってるなw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:00:58.28ID:kpqA3kH70
そのへんにいる動物を捕まえて食ってる土人の頭がおかしいに決まってる
入国禁止
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:01:38.98ID:4mzgwIpI0
>>21
この人がすすめているのは

・十分な睡眠や休養
・過労や過度のストレスの回避
・栄養バランスのとれた食事

まあ、一般的な健康維持を行うわけで
その点では手洗いも有効だと
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:02:31.72ID:bc6IV3jw0
>>20
フランス人も だろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:03:13.94ID:YtvIHoFU0
欧米の皆さん、日本には「かわら者」ってのがいて「かわら版」でメシ食ってるんです
その人たちは人別マターで、とんでもなくオカシナ記事を書いたりもしますが
そんなものが日本の良識の水準を表しているわけでも何でもないので
どうかご理解の程を
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:03:44.94ID:CFsL5HR/0
>>1
朝日新聞てもう殺していいと思う
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:04:17.17ID:bc6IV3jw0
>>40
朝日新聞の経営者が家系で武漢市へ逝けばOK
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:04:29.58ID:c5lZR27C0
>>1

素粒子だかイソ子だか知らんが、
手に手を取って洗おうはおもろかったよ割と。
だから次は首とか足を洗おうな。
 
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:04:31.77ID:Guc6G0+70
保菌者、罹患者って、ガチで、あのゾンビと同じ。
人間を食って、仲間を増やしていく、まさに、ゾンビ。
手洗い、うがいなら、チャイナでもできる。
わざわざ、こっち来るな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:04:36.75ID:Y+X60AyI0
【速報】新型肺炎を「指定感染症」に指定する方針 安倍総理表明 患者の強制入院など可能に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/news■plus/1580084796/
【新型肺炎】国内で感染が確認された場合、法律に基づいて強制的な措置をとることができる「指定感染症」に。安倍首相
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/news■plus/1580084923/
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:04:38.44ID:ACgxhYaW0
>>8
正解w
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:04:38.55ID:GD4yJqsg0
病気が蔓延してるときぐらい自分のところでじっとしててほしいよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:05:02.19ID:SAyqi36n0
今度武漢へ行く飛行機に社員500人で乗って行けよ
そして武漢市内で一軒一軒訪ねて
自腹で買った液体せっけんとアルコール系消毒剤を配布して
正しい手洗いのカードを配っていっしょにその家で手を洗えよ
武漢市全戸をまわってがんばれ
おまえらは言うだけで実行が伴っていないんだよ

今回が実践のチャンスだ ありがたく武漢へ行け
飛行機の代金も往復おまえらが持て
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:05:02.22ID:Mu8YEDs70
昔の築地市場も、ネズミがチョロチョロ走っていたり、壁にカビとか付着していたりと
新型ウイルスが発生してもおかしくなかったわ、武漢海鮮市場みたいになるところだった
移転して正解だった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:05:07.88ID:11tpacM80
「共に手を洗おう」じゃねーよ
「中国人よ、手を洗え
日本に来てもマスクを外すな」だろ
あいつら日本の空港に着いた途端マスク外して移動しまくるんだから
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:05:15.79ID:Posb7eI40
朝日新聞と中国人とウィルスを殺そう!!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:05:22.42ID:tzuk3c5Z0
中国人を排除って何だよ!

米国人でも同じさ

朝日がなぜ日本に存在してるのか不思議でならない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:06:50.58ID:4QToC6k80
左翼=綺麗事ばかり言う、関西弁でいうところの「ええかっこしい」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:08:04.41ID:67O74qVH0
教訓を生かせって、それを中国人に言え。
あいかわらず不衛生だし、他人や他国に迷惑かけても平気。
だいたいSARSの教訓がないから、また発生したんじゃん。
朝日新聞ってほんとバカの集団になったな。
ウィルスは中国が作ったんだよ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:13:28.84ID:RXxs+9Sa0
>>1
実際に困ってる中国人を見れば助けたいと思うのが人情

ネトウヨは彼らを中国人だからという理由で、嘲笑し、差別し、見捨てるのだろうか
俺は人間の良心にかけてそんな心情にはならない
痛ましい状況だと思うね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:14:40.20ID:t3m7jw7U0
市民は手洗いで協力したが政府は無策行政は対応が遅れたという文を作らないといけないからブレてはいない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:14:43.10ID:7dGxJKX70
>>2
俺はヘッドラインから来るからそういうの気にしない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:14:52.33ID:F5GLFCKg0
ヤべーよな
朝日
相当頑固でひつ濃い嘘だろう何だろうが取りついたら離れない
メディアウイルスってお前らなんだろ
それもえれーウイルス持ちで
拡散し放題
ヤベ―よ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:15:19.29ID:GFdHOWCs0
お断りします!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:15:53.20ID:RXxs+9Sa0
>>1
中国人も同じ人間である

みな家族もいるし両親も子供もいる
偶然あらわれたウィルスで
死んでいく人を見て悲しいとは思わないのだろうか
ネトウヨは常軌を逸した鬼・悪魔なのだろう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:16:24.46ID:YkFa1m130
中国人でも手くらい洗うわ
洗っても感染するからパンデミックするんだろ
朝日新聞にはアホしかいないのか?
感染地域の人の移動抑制と封じ込めだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:16:56.67ID:akKzolcPO
朝日新聞はキチガイ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:17:41.10ID:U1Ubw/Lk0
そう言いながら
自分たちは中国人に近づかなそうw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:18:02.08ID:KG2tKvdD0
中国は見捨てられる 共産党は逃げ出すに決まってるよ。 何にもできんからな。
初動でミスったんだ 隠ぺい体質がこういうことになってしまう。
一党独裁の中国は🐛。
あべの個人的信頼関係で習近平に文句つけてや。 中国人はもう日本に来るなってね。
習近平 が これで 失脚するはず。 中国の民主化がすすむぞ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:18:08.59ID:3HFwYe5/0
いつもおもうけど芸能人だけマスコミを使って擁護できていいよなぁ
何を言っても賛同する盲信ファンも少なからずいるんだし
 一般社会じゃあ同業者が擁護したって笑い話しかならんぞ
教師が生徒とセックスしてニュースになり
同業者「誘惑してくる中学生もいる」
   「生徒と先生とはいえ純粋な恋愛」
   「一般人だって職場とか身内との恋愛ばっかだろ」
   「教え方はとてもうまい恋愛ごときで退職は、、」
とか言って称賛されるとでも???
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:19:06.33ID:QPc+9Yae0
中国もコウモリとか蛇とか食うのやめさせろよ
何回中国発の感染症出してるんだ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:19:08.14ID:iZTgaGk60
こういう発想が左翼リベラルお花畑の悪いところ。「排除」と思うからこんなことを書いてしまう。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:19:20.30ID:8fwNc1dP0
>>1
その中国人が
武漢市民を排除してるワケだがw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:19:42.96ID:3HFwYe5/0
21世紀 死者数リスト
0人 アルカイダのテロ〜 BSE 2001
0人 SARS 2003
0人 牛表示偽装事件 2004
0人 鳥インフルエンザ 2005
0人 不二家 2006
0人 赤福 白い恋人 船場吉兆 毒冷凍食品 2007
0人 毒ギョーザ 2008
0人 口蹄疫 2010
0人 福島原発放射能 2011
0人 オスプレイ 2012〜
0人 エボラ出血熱 デング熱 中国チキン 2014
0人 ジカ熱 2016
0人 北チョンミサイル〜 2017
0人 豚コレラ  ヒアリ 2018

ヒアリと同じぐらい死ぬ!早く!!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:20:31.71ID:NwqphzQE0
クォリティペーパーがこんなんで良いのかよ!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:20:52.91ID:MpbtXoth0
否。 中国人のモラルを改善させる事が何よりも必須。

出来ないのなら、世から消えるべき。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:21:06.59ID:tiVnNgTy0
「教訓を生かせ」って、その教訓を生かす具体策を書かないのは、
呆れた無責任さだよねw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:22:17.37ID:fKm6NdVd0
安倍のせいで日本終わったわ
中国人が観光地でウイルスをばら撒きまくってる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:22:43.65ID:grd5YQ1o0
>>1
>RXxs+9Sa0

誰も釣れず草
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:22:44.49ID:x64kZvNv0
>>1
中国人を排除するよりって一文が今の朝日新聞を象徴しとるわ
中国自体が拡散しないように閉鎖しようと一応努力してんのに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:23:02.65ID:DnwACCB50
カテキンいっとけ、カテキン。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:23:22.00ID:L3+26KgC0
SARSの教訓を生かして
こうなってんだろうに
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:24:00.87ID:ltdM7a1E0
な?バカだろ?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:24:27.03ID:YkFa1m130
素粒子を書いた匿名野郎こそ
武漢に入っていっしょに感染地域のくるしみを分かちあえ

手を洗えば感染予防なんだろ
なら武漢で中国人といっしょに暮らせるw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:24:27.71ID:fKm6NdVd0
平和ボケのボンボンが首相になっていたのが運の尽き
もうオリンピックどころじゃない
新国立競技場に穴を掘って死体を埋めることになるだろう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:24:59.39ID:2DNuELWj0
>>57
ほんとな
しかもこの論調ならインフルも治ったら即出社しても問題ないし、保菌の可能性がある間出社や外出抑止は意味ないぞとか過去に言ってないと説得力無い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:26:27.14ID:AOdL1wvu0
でもこういう人って、実際に近くに感染者が居たら慌てて逃げるんでしょ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:27:29.03ID:Gi8FBR+00
こんな在日チヨンコが執筆し、在日チヨンコだけが読む、朝鮮新聞
まだ、購読してるやつがいるのか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:28:39.92ID:XiK3jrXJ0
【先進県・神奈川】ネトウヨによるヘイトスピーチに苦しむ外国籍県民の為に無料相談窓口を開設
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580083507/

これが正しい税金の使い方だ

外国籍のみなさんと神奈川県はクズウヨに負けるな!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:29:01.02ID:3abtdDEm0
何処の国の新聞?
朝日もここまで落ちぶれたのか
すっかり中国の新聞社になり果てた
早く潰れればいいのに
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:29:20.84ID:qzhwyG5d0
この件に関しては朝日と安倍が同じ考え方で草
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:30:42.62ID:Qd3OT/dp0
>>1
2020/1/08
重要
拡散希望

日本には五毛党という工作員集団(中国共産党のBチーム)がSNSで活動を始めてきていますので、ご注意下さい。

日本への侵略を情報操作で誤魔化したり、デモの扇動や、国防動員法発令後に先陣を切る人々です。香港デモにも関係している工作員グループです。

https://twitter.com/JunSakura_Japan/status/1214853055004364800?s=19
@JunSakura_Japan  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:31:02.56ID:Qd3OT/dp0
>>1
【嫌韓・反韓】駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1577105787/

韓国大使・南官杓氏、日本マスコミ「工作」宣言 2020年の外交部予算を「対日広報外交」に重点配分
2019.12.24
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/191224/for1912240006-n1.html
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:32:02.23ID:ELuWommw0
もう朝日には馬鹿しか残っていない、少しまともな奴はこの泥舟から逃げた。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:32:15.52ID:EFm95jpA0
キチガイ新聞
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:32:57.41ID:a/H16mny0
>>97
フルアーマーさんですね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:33:53.80ID:EFm95jpA0
こんな時に

いかにダメな新聞社かが浮き彫りになるな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:33:54.37ID:EFm95jpA0
こんな時に

いかにダメな新聞社かが浮き彫りになるな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:34:14.33ID:J4pxxrNV0
何故かはだしのゲン思い出したわ
戦中と戦後で手のひら返して真逆のこと言い始める奴
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:35:06.35ID:mJtD8qI20
とりあえず武漢から来ている連中、全員を、朝日新聞社の建屋に収容して、経過観察だな。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:35:11.98ID:5Klk4MZW0
マスクじゃないや
手洗いに意味はあるよ
と言うか手洗いは現状では一番の予防策だ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:36:01.35ID:IAY1iUJL0
排除なんかしてないけど
今は来るべき時で無いだけ 治まったらウエルカムやし
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:36:05.67ID:Rg6a95FK0
相変わらずというか、極端な理想主義だよな、まさに脳内お花畑
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:36:06.01ID:SMwz+gX80
朝日新聞読んでると論理的思考力なくなるよ
ほんと
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:39:18.31ID:o0hvdruN0
手洗いだけで防げるなら
風邪やインフルエンザは流行らないだろうが
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:40:43.50ID:bJjDLJEn0
報道機関を名乗るなら、現地に行って詳細をリアルタイムで報道して下さい!
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:42:44.56ID:wgci0kab0
>>121
理想主義っていっても、他人に犠牲を押し付けるだけな
自らは上の立場から
自分たちは常に高みの見物
他人を見下して批判したいだけ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:43:41.77ID:/s7e9hYQ0
マジ基地新聞
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:44:41.66ID:DG5ZOz7A0
アカヒはヤクザ稼業から

そろそろ足を洗いなさい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:44:58.22ID:LH+/hrw60
>>72
うん 朝日の販売所は中国人留学生雇わないよう上からお達しが来てるからね
ベトナム人はどんどん増やしてるけど
こういうところが綺麗毎大好き朝日っぽいわな

恵方巻勿体ない言ってた癖に毎日大量の新聞のロスが出てる
どっちが勿体ないんだか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:45:11.57ID:UvIzl2CX0
パンデミックなんてない

コロナは雑魚
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:45:26.76ID:dMiMGqLL0
>>4
たきつけに便利やぞ
キャンプとかなwww
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:45:36.87ID:Posb7eI40
日本政府 
特定アジア人を「感染症病原体」に指定

速やかに殺害してから回収処分するよう指示
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:46:11.20ID:Mr5lpZjv0
核が飛んできても受け入れようとか言いそうだな
自分らはシェルターに避難しながら
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:46:11.79ID:4mzgwIpI0
>>79
抜けている2015年には韓国MERSがあった
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:49:58.52ID:1XeebQm70
ダメ会社あるあるだよなこれ、
担当者によって言ってることが違うって奴。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:49:58.74ID:K7mXQLPv0
>>115
それ朝日さんですし
まあマスゴミ全体がそんな感じだよね
毎日変態新聞が支那共産党から資金貰っているってバラされたし
金のためなら倫理なんてないのがマスゴミ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:50:15.03ID:MA4Ki4PY0
危機管理のない新聞社。
特亜に忖度して結果が爆死。
インフルエンザでさえ人前に出ない事(隔離)が
常識なのに取材をして記事を書け。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:51:05.09ID:a91rT5vl0
中国人ですら中国人を排除(武漢閉鎖・隔離)して
いるのに、手洗い?馬鹿か!死ね朝日新聞社員。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:51:34.15ID:dsrz4q+u0
朝鮮日報のキチガイぶりは恐怖するレベル
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:51:37.70ID:QsI1KBBd0
マジに特アに新聞買って貰ってんだろ?アカヒ、日本人は一部しか見ないだろうし
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:53:28.14ID:0QzilMi40
中国自体が渡航禁止にしてるのに何言ってんだ
日本人はパンデミックで死ねってか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:55:13.99ID:d8n8cS/B0
極一部、例の駄菓子屋みたいなのがあるだけの日本には”差別”だなんだとうるさい癖に、
都市を隔離しようとしてる中国には何も言わない不思議。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:55:49.44ID:EprUmNGH0
>>1
ウイルスは国籍関係ないからなマスクうがいは大事よ
あと感染者は隔離ね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:58:14.36ID:EprUmNGH0
>>151
もう中国全土に広がってるから武漢隔離とかあんまり意味ないんだよな武漢もデカすぎだし
それより感染者隔離を徹底した方がいいよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:58:34.72ID:8fwNc1dP0
>>121
連載コラムをまかされる立場にいる人間が
事態の深刻さをまったく把握できてないというねw

こいつら会社で何やってんだ?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:00:08.28ID:EprUmNGH0
>>153
発症しないと隔離は出来んよ
発症してない保菌者は感染力もそれほどないからマスクと手洗いが大事ね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:01:16.29ID:8fwNc1dP0
>>156
中国人とかチョンは
リアルに手を洗う習慣が無いってよく聞く話だからな
困ったもんだわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:02:06.74ID:6GckipqO0
今朝日購読してるやつって中身全く読んでないだろ
スーパーのチラシほしいんだったら他にもあるだろうに
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:02:51.83ID:hdEALPRb0
朝日「手洗いで飛沫感染は防げる!」
毎日「寄生虫は免疫力がつく」

絶対に自分達はマスクつけたり、寄生虫の食べ物は避けたりしてそう
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:02:53.44ID:dYxioomo0
朝日「僕たちはばかです」
は理解した
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:03:32.91ID:kUzmqPsf0
中国人は排除
当然のこと
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:04:42.86ID:gDOm591l0
もはや日本人が叩ければなんでもよくなっちゃってるわけだな
メディアとしてのプライドすらないとかどうしようもねえな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:07:56.62ID:9J54Nplx0
>中国人を排除する

どういうこと?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:14:17.37ID:kgS8gSB20
感染症の撲滅にはウイルスを媒介する生物の駆除が必要
新型コロナウイルスを運んでいるのは…?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:16:14.94ID:m+k8ENDU0
中国なら街ひとつを封鎖したり、場合によっては焼き払ったり埋めたりできるだろうけど
これが日本の大都市で拡大したらもう止められないよ
少し厳しいくらいで対策してもらわないとヤバい
現に既に感染者が入ってきちゃってるし
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:17:04.83ID:jvboFYW80
日本が感染源だったら「日本は世界に迷惑をかけるな!隔離せよ」って言ってそうw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:23:56.67ID:yVsRyKNc0
チョンネタじゃないときはスゲエだらけてんな
記事の最後に「知らんけど」がついててもおかしくないぐらい無責任だな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:27:47.85ID:2uL4WyH40
朝日を隔離しろ。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:36:02.57ID:WWB9sNDs0
何で発生源の中国人を入国させちゃうんだろうね
経済とか言ってる場合なんかね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:36:13.58ID:fK4fIHWx0
>>121
理想主義なんかじゃないだろ
単なるポジショントークをやってるだけ
どんな論点であってもとにかく日本やアメリカを下げて中国や韓国を上げるだけなんだからこんな簡単な仕事はない
このポジションを取りさえすればファクトに基く論理的思考を一切する必要がないんだから
天性人語も素粒子も社説も過去の原稿を適当に切り貼りしたら完成する
で、こういう紋切り型のいかにも朝日新聞みたいなことを書いといたら自称リベラルやアベガーやパヨった連中は
単純に満足するんだからこんな簡単なビジネスはないぜ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:38:49.73ID:rtGjCttn0
>>136
金出して発行したり買ったりするのは無駄やん
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:39:19.69ID:q9bzLwW+0
平和やのぉー
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:49:40.35ID:Lm440bHo0
>>1
アメリカでこういう事があっても同じことを書くかね

「アメリカは他の事を置いといても解決に最優先で取り組み責任を全うすることが大国の義務だ」とか言いそう
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:53:34.32ID:GF9lnwX40
息をするように発言を変える反日朝鮮アカヒ新聞の中の反日朝鮮人記者か
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:59:17.43ID:N/NopQyI0
支那はゲテモノと豚と人間がワンセットになってる環境を何とかしないと、
同じようなことが延々と繰り返される。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 12:09:12.20ID:qrMOsYWj0
排除じゃねーよ防衛だよ

あいつらこっちの治療目的で侵入してきてる寄生虫なんだからな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 12:13:06.73ID:3g/zAAfb0
>>136
よく燃えそうだな。

チケット予約してあるからとか言う自己中な理由でこの時期に海外旅行をして、さらには発熱で搭乗拒否された子供を空港に放置して自分達だけ搭乗するような自分勝手な奴らに配慮する必要はないな。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 12:58:29.09ID:ReCPw0Jc0
ネズミ食べてる人とねえ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 12:59:26.19ID:0B+Qc93l0
さすがに頭が悪い
感染症予防に隔離なんてのは常識中の常識だろう
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 13:00:27.46ID:bTxHkCCx0
シナ畜とチョンは
駆除してオケ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 13:17:20.33ID:wyHS4Q6d0
素粒子って支那人みたいな名前だな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 13:24:35.78ID:svpKZ2ws0
「真実を伝える使命感」に燃えるジャーナリストは、いまこそ武漢に取材に行け
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 13:49:27.16ID:Y+X60AyI0
【新型肺炎】高級ブランド購入、9割以上が中国人なのに…団体旅行禁止に嘆く百貨店 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/news■plus/1580085121/

【橘玲さん】日本人が直視できない現実、アジア人観光客が訪日するのは「ただ安いから」日本は貧乏くさい国として存在し続ける ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/news■plus/1580098005/
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 13:49:58.74ID:ARWrJHk00
な、朝日新聞だろ?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 14:05:37.33ID:D6O4YzqG0
手を洗いながら武漢に引っ越せよ朝鮮日報
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 14:11:46.88ID:7qObpw+L0
なんか他人事なんだよな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 14:36:11.83ID:CTavCkls0
さすがイオンのバカな客の「接客業従事者はマスクをするな」の声を記事にするような新聞
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 15:55:55.49ID:s/YQE5wi0
死者数は「2日で倍」ペースで増えています
このまま「2日で倍」ペースで増え続けると
2月末の死者は1000万人を超えます
人類が滅亡するかもしれません
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 16:13:34.67ID:JRwgczEv0
朝日新聞社員ってキムチ臭くてどこでも大声で騒いで何でも食っててウンコしても手を洗わなそう
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 16:25:59.05ID:XJ6q8Uxp0
感染拡大防止のために隔離したりすることが、どうして「排除」になるのかなぁ。
こういう記事を書く前に周りの社員と少し議論したりはしないんだろうか?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 16:27:59.72ID:ZoXA78500
朝鮮日報なんか読んでる日本人はいない
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 16:28:24.64ID:jKJMwKLM0
コロナウイルスって手洗い効果あるの?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 16:28:43.88ID:nWcNKyah0
>>1
今は中国人を遠ざけるのが正解
いい加減な情報を流してウイルス感染したら
朝日新聞を首を吊って責任を取れ!
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 16:30:05.18ID:HPlF5wMA0
クオリティペーパー(笑)
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 16:35:14.57ID:mcDbJo/s0
>>52
この代わり身の速さを笑うところなんだが、
バカには理解できないんだろうな。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 16:37:46.37ID:mcDbJo/s0
>>68
これのどこに、中国人は死んでも悲しくないと書かれているのだろうか。

きみさ、気づくといつも周りの人が君の方見てコソコソ逃げてくでしょ。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:07:17.69ID:XmvQuZiu0
つーか日本人側もいつまでこの恥さらし便所紙を
商売させてんだよw 何十年経ってんだよいい加減潰せよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:23:25.28ID:oLAKg/810
>>230
どこが変わってるんだ?
中国人を排除せず、共に手を洗おうという文章と、できる対処から冷静にという文章は別に矛盾しないと思うが
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:15:24.92ID:JvkoGcq70
「区別」と「差別」
「隔離」と「排除」

意味わからんで混同するなよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:33:03.31ID:OYa90Gl50
>>233
お前、バカ?

>ウイルスに効果があるのは手洗い、マスク着用など日常の風邪対策

こんなのは何十年も前から常識となっていることで、

>繰り返し人類を襲う新型ウイルス。教訓を生かし、できる対処から冷静に

この文章に見られるような、「過去から最新のケースにおけるウイルス対策の教訓」を、
反映させたものではない
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:34:06.48ID:AJiy8DwR0
>>234
意味わからん。説明たのむ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:36:46.45ID:8/hP8hj90
そもそも政府が中国人観光客歓迎してる時点でどうしろと?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:40:47.64ID:AJiy8DwR0
>>237
だから我々にできるのは手を洗うことだ、と。
極めて正論を言ってると思うんだよね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:44:55.43ID:OYa90Gl50
>>238
われわれにできることは、中国人入国者をシャットアウトするよう、
政府に働きかけることだろ!!w
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:45:48.86ID:AJiy8DwR0
>>239
甘いなw
安倍ちゃんが国民からの働きかけに一度でも答えたことあったかw?
キミなんぞは国民扱いされてないよw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:46:32.91ID:PGaizfL/0
さすが戦争に導いた新聞

風見鶏感がすごい
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:46:55.12ID:8/hP8hj90
>>238
結局安倍批判出来ない馬鹿が朝日をスケープゴートにして叩いてるいつものパターンね
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:48:16.77ID:piroYjuy0
>>4
役立たずなら放置しておけばいいけど、
害悪撒き散らしてるからなぁ・・・
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:48:55.71ID:2+3u5nea0
中国人観光客たちに朝日新聞社見学ツアーでも組んでやって下さいよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:52:07.56ID:AJiy8DwR0
>>244
そんなこと言ってる間に手を洗ったほうがいいぞw
実際飲食店関係者がインフルにやたら強いのは常に手を洗ってるからだ。
我々にできるのはそのくらいしかないw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:57:36.41ID:1wxpX3jj0
なんで上から目線なの?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:58:58.29ID:AJiy8DwR0
>>248
手を洗えは普通のことだよw
実際よく手を洗う人は風邪ひかない
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:58:59.34ID:RBHJcoKh0
>>248
彼の国と一緒やで
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 19:00:34.32ID:AJiy8DwR0
つべこべ言うやつはそんな間に手を洗うことだ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 19:01:49.12ID:1lqbDdVa0
繰り返すウイルスって、
いつも発生元はあそこなんですけど
排除でいいよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 19:04:33.09ID:StTUZFEV0
感染症対策の最善は感染者の隔離
手洗いうがいはしないよりはマシというレベル
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 19:07:07.46ID:jFruUby80
もはや排除してどうにかなる状況じゃなくなってるから手を洗えは同意だが
当然排除もして手を洗うだよ馬鹿
パンデミックを防ぐべく全力でやらんでどうすんだ
最善を尽くすなら邦人の帰国さえ待機時間を強制するくらいじゃないとダメで当然中国人などもってのほか
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 19:09:29.97ID:AJiy8DwR0
>>254
安倍ちゃんがやるわけないっしょw
キミは国民扱いなどされないってことになんで気づかないかね。
キミの健康より国賓とお友達なんだよ、彼は
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 19:10:33.58ID:8staekmh0
>>60
治療目的のために来日してきてるのを知らないんだな
日本の健康保険が使われて彼らは払わずに強制送還と言う手続きで帰国するんだぞ
お前がそういう思考なのならお前がその治療費を払ってやれ
そういう間違った博愛思想は自分に降りかからないから言える事な
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 19:13:27.66ID:AJiy8DwR0
>>256
それ、ソースは?
治療目的で来てるっていう
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 19:27:16.96ID:AJiy8DwR0
>>253
それは個人のちからではどうしようもないからw
国がやらないなら、一人ひとりが自衛するしかない。
手洗いは結構効果絶大だよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 19:35:36.00ID:Jr4zCr020
>>49
なんでマスクしないか聞かれて中国人だとわかると白い目で見られるってワロタ
角刈りとか服装ふいんきで見ればまるわかりだわw本人たちは日本人みたいに洗練されてみられてると思ってそう
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 05:04:05.95ID:g0YPx3vRO
こどく。新しいこどくが生まれた。って最初に思った。

蟲毒?蠢毒?漢字忘れたわ。孔雀王でしか聞かない言葉だし。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 08:01:08.73ID:eoFDuEx80
手洗いだけでは不十分
今から始める新型肺炎の感染対策
(1/28内容更新)
※感染防止を100%保証するものではありません(何もしないよりはマシ程度)

【外出時】
(着ける)マスク、保護メガネかゴーグル ※注1
(のど飴)プロポリスのど飴を何度も舐める ※注2
(手消毒)食事前に必ずアルコールタオルで殺菌消毒、スマホも殺菌消毒
●殺菌消毒してない手指で目鼻口のど飴をさわらない
(その他)咳をしている人から離れる、電車なら車両を変える、身動きできない満員電車・バスは避ける、中国人観光客に近寄らない

【勤め先に到着】
(手消毒)手指消毒アルコールスプレー
(歯磨き)洗口液リステリンで歯磨き ※注3
(うがい)イソジンうがい薬 ※注4

【帰宅時】
(手洗い)除菌成分入りハンドソープでしっかり洗う ※注5
(手拭い)使い捨てキッチンペーパーを使用
(歯磨き)リステリン
(うがい)イソジン
(即入浴)シャワーで髪や体表面を洗う
(手消毒)入浴後に手指消毒アルコールスプレー

【日課】
(マスク)毎日交換、捨てる際はビニール袋に密閉
(メガネ)毎日アルコールタオルで殺菌消毒
(スマホ)毎日アルコールタオルで殺菌消毒
(服消毒)外出時の服は食堂・寝室に持ち込まず衣類用の除菌消毒アルコールスプレー

【就寝前】
(加湿器)部屋を乾燥させない
(歯磨き)リステリン
(水補給)コップ1杯の水を飲む

注記について
(注記1)飛沫感染のみの防止、肌に隙間なく密着するタイプなら何でもOK、高性能マスクの必要なし
(注記2)プロポリスは抗ウイルス作用あり、舐める時は汚い手で飴をさわらないこと、徹底したい人向け
(注記3)洗口液リステリンは抗ウイルス作用あり、歯磨きは風邪やインフルエンザ感染予防にも効果あり
(注記4)安い明治のうがい薬でもOK、ただし殺菌消毒効果が強すぎて副作用の指摘あり留意のこと、徹底したい人向け
(注記5)除菌ハンドソープは細菌の殺菌効果しかなくウイルス死滅に効果なし、単にウイルスを洗い流すだけ
●詳しくは各自で調べてください
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 10:27:33.33ID:xQRQJmee0
感染拡大防止のために「隔離」「旅行禁止」したりすることが、どうして「排除」になるの?
朝日の社内ではそういう認識が一般的なの?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 10:36:29.42ID:dvkflja4O
>中国人を排除するより、ともに手を洗おう。

手洗いでどうにかなっていたら
中国人がきちんと手洗いできるような人間だったら
ここまで感染が拡大していないだろ
無意味な呼びかけで満足してんじゃねえよ偽善者
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 10:39:36.34ID:t197haUw0
手を洗ったぐらいじゃ防げないって
気づいたのかね
都市を封鎖したり、海外への団体旅行を禁止したり
してるのは、共産主義国家の中国だよ
日本は、中国人の入国を拒否してない
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 11:24:10.74ID:xQRQJmee0
朝日新聞の駄目なところが、この記事に象徴的に現れてると思う。
社内で議論になったりしないんだろうか?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 11:50:42.38ID:xM/cD8Zb0
半島はどうでもいいが、中国とはうまくやっていく必要はあるだろ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 06:16:17.14ID:7RljV7n60
排除ってw
「接触しない」とか「遠ざける」とか言うならまだしも「排除」だなんて
まるでけしかけてるみたいだろ
それとも心の中で思ってることがそのまま出ちゃったのかなw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 11:23:12.36ID:PBaqKXEH0
朝日も自民党もダメだ。何もかも駄目な日本。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 11:28:27.87ID:oxvRqI4c0
排除するときは排除しなければダメだよ 今がその時というわけではないけど 
中国人を排除してるわけではなくウイルスがおさまるまでの一時的な排除
なんだから 感情的になって物事をごっちゃにしないように
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 11:30:11.37ID:PBaqKXEH0
感染拡大防止のための隔離や入国禁止を「排除」なんて表現するからおかしなことになる。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 11:32:46.01ID:UjM5/jMd0
朝日の本音が出ちゃったんだろうね
自分達に従わない奴は拒否じゃなく排除という独裁主義的思想
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 13:02:49.03ID:g1ZATjBe0
武漢の人〜!

朝日は拒否しないそうですよー
これ中国語で広めてね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況