X



【ゲーム】陰謀渦巻く港町を舞台に協力&欺き合いが魅力のボードゲームRPG「グルームヘイヴン」を1人で遊ぶとどうなるか試してみた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/01/25(土) 21:29:45.23ID:MpdVGr8q9
https://gigazine.net/news/20200125-gloomhaven-play-solo/


2020年01月25日 21時00分00秒
陰謀渦巻く港町を舞台に協力&欺き合いが魅力のボードゲームRPG「グルームヘイヴン」を1人で遊ぶとどうなるか試してみた


コンクリートブロック1個とほぼ同じ、約9kgの重量に100本以上のシナリオを詰め込んだ超大作ボードゲームRPG「グルームヘイヴン」は、初見プレイの編集部員4人で挑んだところ9時間かかって2シナリオしかクリアできなかった一筋縄ではいかないゲームです。グルームヘイヴンは1人プレイも可能なゲームなので、1人で遊ぶと面白さに差はあるのか、実際に遊んで確かめてみました。
(リンク先に続きあり)


https://i.gzn.jp/img/2020/01/13/gloomhaven-contents/snap0017_m.png

https://i.gzn.jp/img/2020/01/25/gloomhaven-play-solo/00_m.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 21:33:38.48ID:idbJRE/e0
渡り鳥シリーズ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 21:44:58.04ID:TwchvEDL0
カタンを1人でよるととうなる?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 22:02:43.07ID:5kIbbUu/0
ももたろ社長 ついに ついに 桃太郎ランドを買われるのですね!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 22:19:56.45ID:KahzoTIl0
パンツァーブリッツやスコードリーダーのようなゲームを楽しむ若者も出てきますか?
ギレンの野望やファミコンウォーズのパラメータを増やしたボードゲームだよ、と言っておけばいけるかな?
若い奴等は大作ゲームを遊んでるだろうから、A1紙一枚分のフィールドとか余裕だよね?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 23:31:55.62ID:7uzLNBb90
ひとりカルカソンヌはたまにやる
常に1P2Pどちらでも最善の手をやろうと心がければ楽しく遊べる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 01:06:47.98ID:n8GfFg8N0
アバロンヒルで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況