X



【声優】石川界人の所属事務所、“不適切発言”降板を謝罪「配慮に欠けた」 日本酒の擬人化プロジェクト「神酒ノ尊」越乃寒梅役★21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2020/01/25(土) 18:50:12.50ID:lONNGhNZ9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/01/22/kiji/20200122s00041000069000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/01/21/jpeg/20200121s00041000450000p_view.jpg
2020年1月22日 07:42

 アニメ「僕のヒーローアカデミア」の飯田天哉役などで知られる声優・石川界人(26)の所属事務所は21日、石川が自身のラジオ内で一部配慮に欠けた発言があり、これが不適切と指摘され、実在の酒造銘柄をキャラクター化したプロジェクト「神酒ノ尊―ミキノミコト―」(通称みきみこ)の越乃寒梅役を降板することになった件について「応援していただいたファンの皆様には大変申し訳ございません」と公式サイトで謝罪した。

 「本人のラジオ内で一部配慮に欠けた発言があり、その発言に対して不適切との意見があったため、バンダイナムコエンターテインメント様から要請を受け、今回役を降りることとなりました。応援していただいたファンの皆様には大変申し訳ございません」

 「神酒ノ尊」はアニメや漫画などでコンテンツを展開。担当銘柄のお酒を飲みながらの晩酌配信番組もある。

 石川は2012年、アニメデビュー。14年、第8回声優アワード新人男優賞に輝いた。

 「神酒ノ尊」側も21日、石川の降板を公式サイトで発表。「越乃寒梅役の石川界人さんにつきまして、ご本人のラジオ内で一部配慮に欠けた発言があり、その発言に対して不適切とのご意見がありましたため、弊社より要請の上、越乃寒梅役を降板いただくこととなりました。後任は、高橋広樹さんにご担当いただくこととなりました。今後とも『神酒ノ尊―ミキノミコト―』プロジェクトをよろしくお願いいたします」とした。

★1が立った日時:2020/01/21(火) 23:25:01.52

前スレ
【声優】石川界人の所属事務所、“不適切発言”降板を謝罪「配慮に欠けた」 日本酒の擬人化プロジェクト「神酒ノ尊」越乃寒梅役★20
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579900939/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 11:09:43.92ID:7Ia4qb6u0
植田って馬鹿発言で自身のイメージ下げただけだろ、他所に迷惑掛けまくりの石川とは比較にならん
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 11:10:21.33ID:8T3UOTZ80
>>951
???
だから売れてる声優と同じくらい仕事してるんだから、植田も売れてるってことだよ
wikiで仕事一覧でも見てきたら
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 11:12:07.53ID:Pdzw4pv+0
ソシャゲで生き残ってる声優はたくさんいるよな
この人こんなとこにいたのかってびっくりする
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 11:12:49.29ID:V1cuMM9Z0
>>945
キモい奴で草
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 11:13:08.35ID:Ks1FkTFI0
>>923
無論借金しても支払ってる
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 11:14:04.52ID:RkqrpHXg0
いや、払ってないぞ
ベッキーもカッコいいこと行ってたけど後の報道で一切払ってないことが証明されたw
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 11:14:43.62ID:+RgpJgwP0
>>953
売れてる声優と売れてない声優の二つに分けたらそりゃ売れてる側だろうね
その売れてる声優の中ではソシャゲ頼みの側だね
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 11:14:49.42ID:Y0KDLgdZ0
>>944
そしてこの騒動のさなか、ハイボールラジオ円盤の宣伝をして
さらに石川を背後から撃ってしまうアニメイトw(もちろんアニメイトに罪はない)
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 11:17:22.31ID:RkqrpHXg0
結局電車の妨害と同じで防止対策の一環でしか無い
「なまはげが来るぞー」っていって幼児を脅かすのと同じ
ただでも人生行き詰まってる失敗したことでメンタルおかしくなってるタレント追い詰めて自殺でもされたら企業イメージ最悪になるから
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 11:19:40.91ID:VCNq7Bdl0
ベッキーは払ったやろあいつ金持ちだからな
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 11:23:48.51ID:Ks1FkTFI0
>>960
いや石川界人本人が120%悪いんだから例え自殺とかされてもバンナムや酒造メーカーの企業イメージは悪くはならんから
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 11:24:31.96ID:E+zOzK9e0
ソシャゲ声優なんて言葉があるからな
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 11:25:52.46ID:NZve8SMO0
必死に石川にダメージ無い事を祈ってる馬鹿が居着いてて笑える、イベント行ってやれよ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 11:26:35.22ID:RkqrpHXg0
そんな中、一部報道で出ているのがベッキーの『CM賠償問題』だ。今回の騒動で打ち切りになった10社に対し、一説には4億円にものぼる違約金が発生しているというのだが……。

「そんなことはないですよ。今のところ、CMを出した企業さんから、違約金などの請求が来たとは聞いていません。
一部の企業さんは、CM出演が長期に及ぶため、契約時に半金、契約満了時にもう半金ということもあるようです。

なので、その半金が入らないということはあったようですが、ウチから相手側に違約金を払うということはないみたい
ですよ」(前出・事務所関係者)
違約金の請求はないとはいえ、事務所の総売り上げの3分の1以上を占めていたというベッキー。その彼女が休業とな
れば、当然、会社にとって大きな打撃だ。
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 11:27:34.19ID:RkqrpHXg0
必死に石川にダメージ無い事を祈ってる



必死に石川にダメージある事を祈ってるアンチwww
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 11:28:28.48ID:AAmFgIC60
あんたらに界人きゅんの何がわかるのよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 11:29:06.96ID:RkqrpHXg0
ファイルーズあいみたいな異業種転身の苦労人タイプが活躍してると夢がある
昔はこういう人もいっぱいいたんだけどね
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 11:34:13.33ID:aP5JKC3g0
>>968
ニューハーフかと思ったらエジプト人か
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 11:34:25.71ID:RkqrpHXg0
ファンってそういうもんだけどな
新興宗教の信者と一緒
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 11:35:10.57ID:izyxRMuE0
>>970
役者からの転向や兼業は今でもあるけど全くの他業種からっていうのはあまり見なくなったな
業界全体がドル売り志向になってとりあえず若くて顔が良い人を売り出そうと躍起になってるせいでもあるけど
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 11:35:45.85ID:AAZ5YTee0
大泉洋さんみたいに、プライベートの飲み会でも「ヤクルトください」と言ってスポンサーを気遣いつつ周りを微笑ませる。そういうスキル、声優さんも持ってください
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 11:39:06.06ID:RkqrpHXg0
>>977
それうざくないか?
やる人とやり方にもよるけども
柴田理恵とか久本雅美とホテルのパワーランチに行って聖教新聞ないか?みんなに見て欲しいって言われたら嫌だろ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 11:39:11.04ID:w2b/Vdyg0
たむらけんじに似てるな
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 11:41:15.13ID:RkqrpHXg0
IDコロコロさせてるだけだろ?
もしもし軍団と違ってうちは固定回線だからな
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 11:41:35.88ID:w2b/Vdyg0
>>981
病人に触れちゃダメ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 11:44:51.92ID:RkqrpHXg0
冷静なやつがいなくて盲目アンチしか居ないなら埋めちゃうか

九大トークショーのスレ立たず、せいぜい悔しがれw
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 11:49:38.79ID:RkqrpHXg0
>>985
木下優樹菜スレで私怨でスレ立てしまくったスタスがキャップ停止になってるからあまりにスレ立てルールに逸脱した記者は居なくなった
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 11:49:55.86ID:vCAvq8ki0
声優の地方でのイベントの話なんて外に漏れないレベルにガラガラでしょ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 11:50:25.03ID:e0vCpPu10
どうせまた信者がトークショーでかいとくん頑張ってた!ってレポ上げるから
また祭はできる
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 11:51:25.45ID:E0/uyOTQ0
>>987
人気者は地方でも余裕で埋まる
60歳以上の声優の四国イベントが倍率20倍とかあった
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 11:51:33.40ID:RkqrpHXg0
>>988
お前知らんの?
聖教新聞、創価学会は超大物スポンサーだぞ
毎日新聞社すら頭上がらん
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 11:52:03.46ID:oubISyJ50
まだまだ盲目信者いるから終わらないよ

@今更だけど石川界人さんが不適切発言で降板させられたって概要みたけど降板させられた意味がわからん、別に不適切じゃないと思うんだけど…

スポンサーへの配慮が足りなかったみたいな感じでしたよね…不適切発言なんて言い方しなくても…って感じですよ。

話大きくしすぎですよね…!!そんなんで降板とか意味わからなすぎる…

@今更だけどさ、石川界人の降板は
ちょっとやりすぎだと思うんよ…
だって、自分が「今こんな事してるんだよ」っていう報告(?)を言っただけだよ?
だからニュースとかでとりあげて石川界人を叩くのは本当によくないと思う。
なんなら叩いてる人の方が実際
石川界人より酷いことしてるよ?

#石川界人

もちろん界人くんを過剰に責めてほしくないけど、それ以上に石川界人のファンはこんなやつしかいないのかとかひとまとめにするのやめてほしい。偏見はもはや罪。
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 11:52:32.69ID:RkqrpHXg0
>>990
NGしてたら書き込み回数も見えないんだがw

IDコロコロの指摘があたって相当きいちゃった?
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 11:53:42.12ID:RkqrpHXg0
>>993
この人はそこまで悪いこといってないじゃんw
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 11:54:26.45ID:RkqrpHXg0
ニュースでは「不適切発言」と報じられていたため

何かすごい発言をしたのかと思い、色々と調べたところ、どうやら

糖質制限してるから日本酒飲めないんです

と発言をしたようです。

また、他にもこのような発言があったとも言われています。
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 11:54:45.39ID:RkqrpHXg0
もし、この発言が本当だったとしたら

確かに不適切な発言だったと思われても仕方がなさそうですが

いつ放送されたラジオかはわからないので真相は不明です…。

石川界人の糖質制限は筋肉のため?
「糖質制限中のため日本酒は飲めない」との発言をしたそうですが、

一体なぜ糖質制限をしているのでしょうか?
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 11:54:47.95ID:t1fhyJaO0
>>991
年齢そこまで特定するのに名前出さないのなんで?誰のイベントのこと言ってるのよ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 11:55:15.18ID:RkqrpHXg0
石川さんはどうやら大の筋トレ好きらしく、

腹筋もシックスパックだそうで、ボディメイクを目的にトレーニングをしているとのことです。

最近はどんなトレーニングメニューをこなしているんですか?とくに固定されたメニューはないんです。
週に2回は行くんですけど、毎回トレーナーと相談してメニューを決めていて。前回どこを鍛えたか、
そのときの筋肉痛がまだ残っているかどうかによって内容も変わってきます。

じつはきょうも取材前に行ってきたんですが、胸や背中、肩、お腹の筋肉を重点的に鍛えました。
主にフリーウェイトという、バーベルを使ったトレーニングをやっています。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 5分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況