X



【週刊文春】 欅坂関係者 「イジメ発覚から約1年が経ち、平手さんを慕っていたメンバーたちも次第に距離を取るようになっていきました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/01/25(土) 11:35:17.99ID:SQJEahuL9
円満なかたちではない


この放送1時間前に、欅坂公式ホームページで平手の脱退、そして人気メンバーの織田奈那(21)、鈴本美愉(22)の”卒業”、佐藤詩織(23)の活動休止が発表されていた。

「織田と鈴本は”卒業”ですが、平手は卒業ではなく、”脱退”という表現になっています。これは本人の意思を尊重したため。
そこには円満なかたちではない、というメッセージがこめられているのだと思います。ラジオでの『今は話したいと思わない』という発言にも、それが表れている」(レコード会社関係者)


織田の熱愛、鈴本のモチベーション崩壊…


これらは週刊文春デジタルが報じてきた欅坂46の内部崩壊が表面化したものだと言える。やはり卒業ラッシュは止まらなかった。
2019年9月に報じた織田の熱愛スクープ。すでに気付いていた他メンバーのモチベーションは低下し、何人かのメンバーが「卒業」という言葉を口にするようになった。
その一人、鈴本の海外留学の真相と卒業についても、2019年11月16日に週刊文春デジタルは報じていた。

欅坂46の絶対的センターの脱退発表は社内でも”極秘案件”として扱われていた。

「平手の脱退は半年ほど前からごく一部の関係者だけで内々に進められていました。9月に行われた東京ドームのライブDVDは、12月末の発売予定で制作を進めていました。
ですが、制作途中で平手のグループ脱退を知らされた制作陣は、脱退発表の後にリリース日を合わせるように指示を受け、結局、1月末発売に延期されました」(同前)

平手はメンバー最年少。2016年4月にリリースされたグループのデビュー曲「サイレントマジョリティー」を含め、
シングル8曲すべてでセンターポジションを務め、その圧倒的な存在感が牽引したグループの人気は旭日昇天の勢いだった。
だが、既報の通り、この“平手一強体制”により多くのメンバーが振り回されたのも事実。最終的に平手脱退にもつながったという。

多くのメンバーが「もう、疲れた」。相談相手は一人だけ


欅坂関係者が明かす。

「発言力が強くなりすぎてしまった平手さんとメンバーの間には深い溝ができてしまった。シングルのリリースが遅れに遅れるなど振り回され続けた結果、
『もう、疲れた』と多くのメンバーもうんざりした表情を隠さなくなった。正直、平手さんはグループ内で浮いた存在になってしまい、居場所がなくなっていた。
運営サイドともうまくいかない場面が多くなり、相談相手も秋元康さんしかいなかった。孤立する一方だったのです」

週刊文春デジタルが2019年4月に報じた元メンバー・今泉佑唯(21)へのイジメ問題で明らかになったのは、
イジメの主犯格メンバー5人が、平手を”崇拝”していたグループのバランスを欠いた実態だった。

体調不良の平手に代わりセンターに立った今泉に対し、主犯格の1人は「平手が築き上げた欅をお前が壊している」と面罵。
ほかにも「死ね」などの暴言、化粧品や靴下が片方だけ隠される、1人だけエレベータに乗せてもらえない、楽屋にカギをかけられて入れないこともあったという。

”平手一強”の運営体制がメンバーにも大きく影響し、「平手以外のセンターを許さない」という狂信的な状態に陥っていた。
主犯格グループに睨まれたまま、今泉は2018年でグループを卒業した。


小林由依は平手に寄り添うことも


「イジメ発覚から約1年が経ち、平手さんを慕っていたメンバーたちも次第に平手さんと距離を取るようになっていきました。
ケアすべきポジションにいたキャプテンの菅井友香さん(24)もフォローしきれなかった。

唯一、小林由依さん(20)は平手さんに寄り添うこともあったようですが、
平手さんのなかで他メンバーとの不和が生じてしまったことに耐えられなくなってしまったようです」(同前)
https://news.livedoor.com/article/detail/17712360/
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:31:20.63ID:49VOIETq0
圧倒的パフォーマンスとか見出し付けるからたいしてわからん若者が神聖視するんだわな〜
おっさんから見て何が圧倒的なのかサッパリ
紅白とかで見るがポカンでしたw
代わりはいくらでもいるんだから残されたグループの子達は頑張って欲しいね〜
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:43:07.38ID:j0pqDLk10
卒倒するパフォーマンスはアミラ・ウィライアージの真似か?
アミラはインパクトのあることをやろうと企んで、
夜に出た初舞台での1回きりしかやってないけど
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:45:35.08ID:fHQV8coC0
ようするに平手って奴がお蝶婦人の役な訳だろ?ヒロミになり切れなかった小泉が悪いんじゃないか?
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:48:23.84ID:1UkSX3px0
平手に頼りすぎて他の子をまったく売り込んでないから、欅坂の存続はキツいんじゃね?
まだあの厨二病路線続けるかどうか知らんが、元は下位だった日向坂(ふつうの集団お遊戯アイドル)の方が有利ですらある
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 18:16:53.99ID:8VLRdxyQ0
>>529
だって売れそうな奴は馬鹿馬鹿しくてみんな辞めてしまったからな
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 18:19:55.35ID:p6vI1S/M0
築き上げた欅wwww
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 18:24:41.58ID:M3Lo5Wap0
仮に平手卒業でCD売上が半減しても年2,3回きっちりリリースできるならその方がいい。
外から見て「平手だけのグループ」でも売上で見たときの内部の評価はそうでもないのだろう。
平手は全く接触やってないからね。
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 18:25:54.09ID:vGBpgLM60
>旭日昇天の勢い
どこのことば?
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 18:29:11.96ID:rqIcd7pQ0
>>533
日本語
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 18:37:05.75ID:CiPp82eg0
>>1
文章が読みづらいわ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 18:41:02.51ID:A4suFleX0
いっつも体調不良で休んでるイメージしかないわ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 18:50:40.86ID:qz+5++w50
>>504
秋元が下手なだけだよ
乃木坂が成功したのは秋元がやる気無かったからとしか言いようがない

例えばAKB(会いたかった)や欅(サイマジョ)日向(キュン)は
デビュー曲のステマを芸能界総出でやらせてるが
乃木坂にはそれがなかったり
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 19:08:38.01ID:ZQnQAF550
最近のブログとかメイキングで、メンバーとキャッキャしてる写真あるけど
どう説明すんの?記事書いた人
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 19:11:44.33ID:GJ5rhlEE0
虐められた仕返しに突然辞めてやったのかな
後はあんた達で勝手にやれよと
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 19:22:58.13ID:Gih7lr2A0
勝手に平出の取り巻きになって今泉やねるをいじめて追い出したってことか
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 19:23:59.78ID:acbJ6ICH0
平出
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 19:29:31.31ID:4Q2sv++40
東出唐田がマジキチ案件すぎてでクソほども話題になってないの草
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:12:55.69ID:a4seu8M80
大人しく黙っていてもうっとうしい奴と空気になれる奴がいるが、平手は完全に前者
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:24:46.28ID:an/zUOlK0
 


てち(笑)

キレキレダンス(笑)からして
電気ショック受けてるゴリラみたくムキになって手足や胸をバタバタさせるだけだし、
わざとハァハァゼェゼェやり過ぎて過呼吸で倒れたバカだし、
歌は口パクでドラマ映画での演技は棒で
前髪垂らしてイタコ芸してるだけだし、
三白眼を目ヂカラ呼ばわりされてるだけで目も離れてるし、
与沢翼似でカエルとカバとフグを混ぜたようなドブスだし、
スタイル悪いしワキガがひどくて体臭や口臭、足の指やアソコがくさそうだし、
病んでてネクラで自意識過剰ですぐ不貞腐れるし、
イジメが大好きで取り巻き5人を使い今泉佑唯を自殺寸前まで追い込んだぐらいだから、
日頃から小動物や幼児老人をニヤニヤしながら虐待してそう。

なのに天才だの伝説だの狂気だのオーラだの存在感だの表現者だのカリスマだの命を削ってるだのの
設定ごり押しと過大評価工作が、超絶ウザすぎ!
革マルの立憲枝野の押しメンで
赤卑変態が大爆死映画を絶賛するぐらいだから
在日バカチョンで決定だし、
今まで生きてきてて一番不快なのがこいつ!
46とか48っていう数字からしてもう無理!

 
90
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:57:14.85ID:w70XoSfF0
芸能界の嫌われ者のAKBの類の中で嫌われ者ってどんだけクズなんだか
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:49:41.96ID:FdlrJLs+0
>>99
お前色々と騙されるタイプだろw
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:51:31.33ID:FdlrJLs+0
もう平手とやらについていくスタッフはいないだろ
秋元康がかき集めれば別だが
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:54:06.30ID:jnp5kYc20
座れないと機内で激怒した女性のために
フライト遅延=中国ネット

2017/09/18(月) 21:02:12.91
異様な行動をしてる人には

巻き込まれるから半径5メートルは
近づかない様にしてます
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:54:26.16ID:ZzPQQJkT0
秋元は今でも平手にはどっぷりやろ
あとは日向坂かな
基本的に新しい話があるとそっちに夢中になるからなw
欅は乃木坂みたいにソニーがガッチリ抱え込まないと沈没するわ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:59:58.71ID:KTQIJ2hB0
菅井は責任とって脱がされるか
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:01:35.11ID:A68E7HTq0
欅は潰れてもいい
ヲタも日向に移動中だろうし
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:03:25.95ID:KTQIJ2hB0
平田もこの四年間いい思いしたろ
ソロになったら厳しさも味わえる
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:05:28.86ID:OmKveo6m0
定期:ゴミオタク共お布施頑張れ💥👊😃
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:07:54.11ID:5I2mLCDD0
>>527
老人の昔話だが、グループサウンズ時代にオックスというグループが失神芸をしてた記憶がある
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:10:05.76ID:eI+3bjkQ0
定着
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:11:08.36ID:8qyXVQl10
いじめが事実なら見て見ぬ振りしてる平手もクズじゃねーか。孤立してんのだって自業自得だろ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:11:43.32ID:SGWCR1/U0
あと何年かすりゃさ
こだわりだイジメだとかそんなことにガタガタするより金もらえてる方がいいわってなって淡々と働けるようになるのにな
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:12:40.62ID:tWBSPViK0
そりゃ握手会も冠番組もライブもサボり免除の特別待遇なら
まわりもしらけるわな
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:46:19.41ID:9FlzrPjd0
> 平田もこの四年間いい思いしたろ
スーパーストロングマシーンでな
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:01:36.19ID:mzNaQBHK0
>>565
FSさんとRUさんです
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:06:09.17ID:nLs7k7OE0
 


てち(笑)

キレキレダンス(笑)からして
電気ショック受けてるゴリラみたくムキになって手足や胸をバタバタさせるだけだし、
わざとハァハァゼェゼェやり過ぎて過呼吸で倒れたバカだし、
歌は口パクでドラマ映画での演技は棒で
前髪垂らしてイタコ芸してるだけだし、
三白眼を目ヂカラ呼ばわりされてるだけで目も離れてるし、
与沢翼似でカエルとカバとフグを混ぜたようなドブスだし、
スタイル悪いしワキガがひどくて体臭や口臭、足の指やアソコがくさそうだし、
病んでてネクラで自意識過剰ですぐ不貞腐れるし、
イジメが大好きで取り巻き5人を使い今泉佑唯を自殺寸前まで追い込んだぐらいだから、
日頃から小動物や幼児老人をニヤニヤしながら虐待してそう。

なのに天才だの伝説だの狂気だのオーラだの存在感だの表現者だのカリスマだの命を削ってるだのの
設定ごり押しと過大評価工作が、超絶ウザすぎ!
革マルの立憲枝野の押しメンで
赤卑変態が大爆死映画を絶賛するぐらいだから
在日バカチョンで決定だし、
今まで生きてきてて一番不快なのがこいつ!
46とか48っていう数字からしてもう無理!

 
90
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:11:32.52ID:IK9w9Yx00
>>419
男は金女酒の話が中心だが、女は他の女の悪口が中心、どの介護施設で働いても同じだったわ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:47:23.63ID:yKKmresU0
年ごろの女の子が集まれば揉めることもあるだろう
みんな魅力ある子たちだからがんばってほしいね
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 01:17:01.95ID:FVeEyjDQ0
クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団の内輪くらい仲良くしたら
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:44:41.91ID:EoBHdGw30
女が集まればこういう事が起きる
ましてやろくに学校も行ってないヤンキー崩れと引きこもりとクラスの陰キャの集まりのAKBの類なら尚更だ
0574名無しさん@恐縮です(神奈川県)
垢版 |
2020/01/29(水) 01:52:20.22ID:GARA6nvD0
欅坂の場合、最初21人の絆とか言って仲良しアピールしてたから余計に痛いよな
特に仲良しアピールしてこなかった乃木坂はみんな凄い仲が良いというのも皮肉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況