X



【Netflix】2分間の視聴で1回〜ネトフリが視聴回数のカウント方法を変更
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/01/23(木) 20:21:27.98ID:BnKJ9Lq99
ネットフリックスは先日発表した第4四半期決算で、いくつかの作品の視聴データを開示した。ファンタジードラマシリーズの「ウィッチャー」は7600万世帯で視聴されたという。サイコスリラー「YOU ー君がすべてー」のセカンドシーズンは、配信開始から4週間で5600万人が視聴する見通しとされた。

さらに、マイケル・ベイ監督の「6アンダーグラウンド」は8300万アカウントで視聴されたという。

ただし、ここで示された視聴回数には利用者がエピソード全編を視聴した場合もあれば、2分しか観ていない場合も含まれているという。

ネットフリックスは視聴データの開示を厳しく制限しており、一部から批判も浴びている。番組の製作者ですら、正確な数値にアクセスできない場合もあるのだ。そんなネットフリックスが、視聴回数のカウントの仕方を変更しようとしている。

同社は先日、投資家向けのレターで、映画やドラマの視聴回数の算出方法を変更すると報告した。以前は、特定のエピソードが70%以上視聴された場合、1回とカウントしていたが、今後は最低2分以上視聴された場合に、1回とカウントするという。

同社によると、2分間という時間は「意図的に番組を選んだ」と認定するための十分な長さだという。ネットフリックスは今回の変更により、視聴回数が平均で35%増加することになると認めている。

✂┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈以下略

フォーブスジャパン
2020/01/23 15:00
https://forbesjapan.com/articles/detail/31924/1/1/1
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 20:32:32.37ID:EzJHn5Sh0
ウィッチャーは面白くなかった
youは面白かったな 第1シーズンの方が面白かったけど
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 20:36:52.02ID:4adHDNT90
本編全部見た完視聴数は計測出来んのかいな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 20:38:53.17ID:dMXejhyP0
YouTubenoカウントはどうなってるんだ
あれリアルタイムに反映されてるかんじしないんだが
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 20:49:59.85ID:9OTbQy2U0
ニコ生の視聴者数並みに当てにならんカウントだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 20:51:49.40ID:KGtyZ7F/0
>>5
面白くない、つうか見ようと思ったがまだ最後まで見終わらない。
つまらなくて何度も中断してしまう。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 20:55:54.64ID:KZUSumFW0
なにこれ、30分番組をフルでみたらそれだけで15回視聴されたってこと??ありえないだろそれ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 20:58:39.80ID:k2MIpcib0
アベマの視聴者数並みに当てにならんカウントだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:05:53.86ID:uP9uvOf00
視聴が少ないネトフリオリジナルについて投資家から
文句言われないようにするため?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:19:04.18ID:oLqfuAEy0
同一作品を2分づつ回数合算していくのか
同一作品を2分みたら1回で終わりなのか
気になるな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:22:49.84ID:WMriEgZo0
回数だけ聞くとすごいんだけど
一話あたりじゃなくてトータルなんだよね?
それだと急に微妙になる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:27:07.22ID:i+uKc4C90
YouTubeとかSpotifyは何分再生したら1カウントされるの?
少しでも好きなアーティストの為になればと毎回最後まで再生してるけど…
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:59:42.75ID:t4bsrWMG0
・視聴時間
・視聴回数
・視聴時間/視聴回数=平均視聴時間
でいいだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 22:47:02.35ID:LT/khd9u0
はよリラックマやってくれ。子どもと並んで観たいんだ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:05:40.68ID:Pn0hHluw0
不正競争防止法で摘発しよう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 15:42:07.41ID:bkPVB6yn0
視聴回数のカウント方法って細かくちゃんと公開するのはネトフリ側はイヤなんだ
どういう理由なんだろ?
プロ野球の打率みたくちゃんとデータ取って誰でもわかる指標にすりゃいいのに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 15:47:53.13ID:2wfuOCDf0
イェネファーとシリルがブサイクでキツい
S2でキャスト変更しないかな〜
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 15:50:44.05ID:Nv3R9vIs0
全部見たらでいいだろw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 15:57:03.98ID:yIjSWPij0
ブラックリスト
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 16:02:52.69ID:PPVovq0b0
ネトフリもたいがいなのが多くてな
でも1話感想するとどっかの話数で地雷な回があっても付き合っちゃって時間の無駄になったりだし
最近ちょっとネトフリ鑑賞おやすみしてるわ
結局、ブレイキング・バッドとベター・コール・ソウルとストレンジャーシングス見とけばいいって結論になるかな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 16:04:27.47ID:PPVovq0b0
>>32
レジェンド製作者や役者に金じゃぶじゃぶ注ぎ込んでるから
それが失敗したら安く作ってる製作者に示しがつかないとかじゃない?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 01:28:44.63ID:NeOeJBx90
普通にクリックだけの再生数と
3分の1ぐらい視聴した再生数と2つ用意すればいいのに
時間が5分の動画なら1分半ぐらい見たら再生1
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 01:32:00.79ID:HQvSBrvm0
>>1
は?最低20分視聴からカウントしろや
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 03:27:56.56ID:y6sUoydh0
テラスハウス今まで馬鹿にしてたけど、見たらハマるわ。

結構人間関係の勉強になる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 05:19:56.15ID:/J24NMIG0
4分見たら2回?(´・ω・`)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 07:50:21.42ID:Da0PJSvh0
全裸監督今まで馬鹿にしてたけど、見たらハマるわ。

結構人間関係の勉強になる

だがアニメデビルマンてめーは糞だ見る価値無し
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 08:22:53.02ID:Yv1cQS4H0
2分だとまだお試しって感覚だけどなあ。
せめて10分くらいにしないとリアリティないと思うの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況