X



【野球】斎藤佑は1軍スタート、清宮&吉田輝は2軍 日本ハムがキャンプ組み分け発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2020/01/21(火) 20:24:35.47ID:ThSwC2Jv9
 日本ハムは21日、春季キャンプの組み分けを発表した。

 名護市民球場でキャンプインする1軍メンバーには、有原航平投手や中田翔内野手、西川遥輝外野手らが順当にメンバー入り。斎藤佑樹投手や杉谷拳士内野手もメンバーに名を連ねた。

 1軍メンバーから外れ、国頭村でキャンプを行う2軍には清宮幸太郎内野手や吉田輝星投手、ドラフト1位ルーキーの河野竜生投手が。宮西尚生投手も2軍スタートとなった。

Full-Count編集部


1/21(火) 14:03配信Full-Count 斎藤佑は1軍スタート、清宮&吉田輝は2軍 日本ハムがキャンプ組み分け発表
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200121-00666636-fullcount-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:25:05.70ID:J6b9+9v90
まだいたの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:25:56.91ID:PgI6ushH0
流石新婚さん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:26:38.35ID:99OGDL+70
マー君世代のポンコツ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:27:39.91ID:6cZFuDEd0
ハンカチに何を期待してるのか一切不明な件
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:27:49.17ID:Fv+IMTnR0
やきうのゴリ押しスターはすぐ消えるな
本物はハンカチさんだけか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:28:16.13ID:Ek/m6uNx0
エンペラー
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:28:19.70ID:L3COX7PI0
パンダだらけじゃねえかよ
野球酷いなw 競技人口激減の影響がモロに出てる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:29:06.80ID:httFZ1250
ハンカチ「這い上がってこい!」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:29:55.58ID:7VaqCoPG0
納得いかない選手多いだろうな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:29:58.99ID:l0Teglzi0
社会人ドラ1とか普通は1軍やろうけど、なんでや??
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:32:29.61ID:xdu11G+c0
まぁまた反省点を見つけるやろ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:33:03.93ID:5uxoZl6q0
宮西はなんで二軍スタートなん?
またどっかやってんのかこのおっさん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:33:13.79ID:AA5rb6uU0
キングカズみたいに結果出してなくても何故かクビにならない不思議な選手
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:33:22.71ID:cVIHW2Es0
ファンも舐められたものだな てょん出して捨て試合する気満々
マスコミ受けさえすればいいってか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:33:26.07ID:httFZ1250
キャンプ初日は報道陣も大勢来るからな
オープナーの務めを果たして翌日二軍へ行くのだろう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:33:33.64ID:0LxoWPoB0
なんでハンカチが?って言っても
他のピッチャーも酷いから心配ゴム用だぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:34:17.25ID:f0Y3yEPI0
まだやきう続けるのか
もう引退してサラリーマンにでもなった方がいいよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:34:37.99ID:5fjQpaBw0
清宮幸太郎はホームラン王になるよ。神宮より狭い昔の後楽園でホームラン量産してた王さんと、日本一広い札幌ドームの清宮君。 ホームランの数比較するのおかしくね? 札幌ドームファン直の打球何個も飛ばしてたのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:36:14.16ID:4rFyLIST0
でもすごいよな
特に結果出せてないのに高校時代の栄冠だけで未だにプロで1軍でのらりくらりやれてるって言うのは
サッカーで言えば今のカズみたいな存在かな?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:37:22.33ID:SVLl/pYj0
課題の課題は課題やで
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:37:51.73ID:IuYqD+Vz0
今年もハンカチ王子の季節がやってきたな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:38:24.37ID:ZYJNgT1O0
一軍投手19人もおるからな
日ハムの投手を良い奴から数えていくと
さいてょクラスでも25番目ぐらいに入るし当然
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:38:33.24ID:RDXz1Etc0
最後のキャンプ

温情だよ

オフで首だからな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:38:41.25ID:I0vE8Kdc0
>>29
高校、大学で日本一になった投手を簡単にクビにしたら、日ハムの選手育成の評判が悪くなるから
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:40:59.34ID:f/KEMZUhO
日ハムは話題作りのためだけに野球やっとる
もはや勝負は二の次なのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:41:35.48ID:I0vE8Kdc0
メジャー挑戦を学生時代に明言していれば、
大谷みたいに育成プログラム組んで、
着実に成長できたのに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:42:26.28ID:KdwIqRPq0
とうとう祐ちゃん引退の年か、、
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:42:29.76ID:dbGzIUgx0
そろそろピッチャーやめてバッターに転向した方が良いかも
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:42:58.38ID:hUfanp7B0
ファンを分散させる必要もあるんだろうな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:44:31.45ID:h+s1D3gm0
マー君に勝った男だぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:44:43.04ID:PxzuxC0k0
なんやねんテルって
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:44:45.96ID:SQ+VT1Oo0
打率2割なら二軍だよ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:45:22.07ID:sa2BVXo10
>>18
まだ高卒3年目だし去年は怪我でまともに試合出てないからこれからだろ
イチローも安打記録作ったのは3年目で二軍の大帝王だった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:45:51.89ID:l0Teglzi0
帰省した時、結婚の話題で斎藤くんが出てた時、おかんが言うてた。

『この子もあかんのに辞めてないなぁー』

ネットとか全然興味ない人から出る言葉が、今までで一番どきつかった・・・。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:47:08.38ID:oUG2Wlu00
どんな弱みを握られてるんだよ・・・
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:47:15.61ID:7q4M1HCt0
日ハムの二軍だと斎藤はそこそこ上の方なんだよね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:49:17.19ID:RSBww/0p0
老齢パンダ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:49:17.57ID:fJ+/ID1p0
祐ちゃんキャンプだけ番長
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:49:35.56ID:Ls55PNdp0
そして2軍落ちまでが彼のシーズン
流石仕上げて来てるな(笑)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:49:49.95ID:MLIqkWuX0
ハンカチは3軍からやらせろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:50:16.20ID:IJ3KSL/z0
ついに来たか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:51:13.35ID:uqTl2UGI0
仕上がってきたな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:51:35.51ID:G9SSHbqp0
ファーw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:52:01.42ID:htOh3jXt0
今年は勝負の年
今年こそ勝負の年
今年も勝負の年
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:52:40.42ID:NNew6irB0
ハンカチは大学二年までは優秀だったはず。
三年以降は勝ってはいたものの
皆も知ってる立ち投げの姿だった。

立ち投げが悪いわけじゃないけど
あの上背では活きないし
立ち投げにしたからといってコントロールが良くなったわけでもない。

プロで一軍レベルだったのは飛ばないボールの時期だけという結果に。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:52:58.88ID:HwDoksj/0
>>43
そうだよ。気付いた人から冷めてハムファンやめてる。

今応援してるのは、毎日テレビばかり見てる思考能力無い人間だけ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:56:57.13ID:j85fvzES0
シーズン前には仕上がっている
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:58:11.74ID:o8/unwm80
>>19
ε=\__〇_ ズコー
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:59:25.40ID:CEEQT8HE0
さいてょなんでそんなに優遇されてるん?
他のメンバーのモチベーションが下がるやろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:00:49.82ID:LqenHAkl0
日ハムは客寄せパンダばかり集めてるな
その結果すべてポンコツ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:01:14.93ID:Lt91LLTd0
ゆっくり調整できる宮西は2軍だけど
斎藤は多少の怪我でもやれってことな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:02:01.30ID:Wcu44VBR0
栗山いつまで監督やんの
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:03:18.44ID:fjM9yANW0
温い業界だねw
この人まだ居たのって感じw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:03:41.69ID:SRDwzjsw0
完全に仕上げてきたな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:03:57.12ID:iiscqJy40
お前ら斎藤をかなり馬鹿にしてるけど、斎藤の年俸は1500万以上
お前らの倍以上稼いでいますw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:05:19.45ID:PoDL7lh80
まじで日ハムが清宮とったのはいまだにわからない
巨人ヤクルトみたいにファースト空いてるところが取るべきだったわ
この豚は実家がかなりの金持ちだから来年あたりに辞めそう
札幌ドームで30本も打てる能力あるとは思えないしハンカチより早く引退しそうだな
俺はずっと言ってた
こいつは高校時代神宮ばっかでやってたからホームラン打てただけで普通の球場にいったら20本が関の山だって
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:05:20.30ID:SQ+VT1Oo0
5倍以上な。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:05:38.03ID:slUGVgOZ0
>>38
俺もちょっと使わせてもらうわw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:06:14.19ID:PoDL7lh80
鎌ヶ谷で村上よりホームラン打ってたのも神宮みたいな狭さだからな2軍の球場
それで札幌ドームでホームラン連発なんて甘い話はないわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:06:47.99ID:zzK5Ezy+0
>>91
今のプロ野球の1軍で20本も打てれば普通に凄いからw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:07:30.55ID:CWOshEf20
>>68
だな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:08:01.02ID:pYQPXYVM0
まじで今年ダメならクビじゃねえの
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:08:01.43ID:PoDL7lh80
あ、てか清宮あと3年後は日本一狭くなる北広島か
たしか神宮より狭くなるんだってな
まぁそれなら辞めんやろう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:09:38.08ID:jNTKi67t0
清宮 吉田 wwwwww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:09:39.37ID:PoDL7lh80
奥川は100%通用しない断言するわ
ヤクルトのエースにはなれるけど球界のエースにはなれない
田中レベルのポテンシャルはあったけど神宮の時点で詰んだ
レフトフライライトフライが中段レベルまで入る球場だからな
しかも打ち下ろし
山田や村上みたいにビジターではOPSゴミのカスどもが過大評価されるだけの球場
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:11:17.45ID:PoDL7lh80
ハンカチと清宮
知名度だけは球界の1位2位を争う
けどゴミ具合も一位2位を争う
ほんと早稲田は笑わせてくれるな
まぁ俺は野球そんな知らないからハンカチ清宮松坂くらいしか日本にいる野球選手知らんけど
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:12:06.07ID:iiscqJy40
>>97
たとえクビになっても、テレビのリポーターか何かの食い扶持がありそうだよな
で、余裕で年収1000万は超えるだろう

やはり勝ち組だな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:12:32.20ID:AKStq1To0
60歳まで現役1軍なんだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:13:41.11ID:1j8ncv8U0
始まったな
開幕までの風物詩やで
そして開幕と同時に二軍へ行くまでがデフォ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:18:49.62ID:PoDL7lh80
ハンカチと清宮が復活して日本シリーズで活躍したら今年の巨人ソフトバンクみたいな視聴率にはならんやろ
今の巨人とソフトバンクにいる選手とか一般人坂本?くらいしか知らんし
スター1人>>>>>雑魚球団全員だからな数字は
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:19:06.52ID:Lt91LLTd0
インタビューしてもまだまだ得意気に語ってるからやる気だけはあるな
最近はシーズンの振り返りすらしなくなってるけど
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:19:27.97ID:1H8ZGfjC0
>>104
斎藤さんは入団契約で一軍スタートを勝ち取っているのでしょう
もちろんキャンプだけ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:19:56.94ID:4rFyLIST0
大学に進学したのは遊ぶためだったんかな?
大学卒業時「まるで成長していない・・・・」状態だったんじゃないの?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:21:16.43ID:QmlJdufI0
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|ほらほら、見てごらん。あれが斎藤っていう客寄せパンダだよ。この時期だけ話題になるんだ。
|眼の周り黒くして、分かり易くすればいいのにね

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 パンダ♪
   ∧∧
   (*゚─゚)
   ノ  |∧_∧
 〜(_⌒)´∀`)
  (⌒しξ\_ ⌒)
  |  \__/
  | |   丿
  | |   |
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:22:26.49ID:A1VK39Z30
てょさんより清豚の方が深刻だな
てょさんは引退しても爽やか風貌で何が出来そうだが豚はちょっとな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:24:49.46ID:7YAXCBz7O
2月は大谷の訪問目当てにガオラのキャンプ中継みてたんだけど今年はなごなごか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:25:05.67ID:6VkAx1eI0
柿木は今シーズンはどうかな
どうも期待はずれだったな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:25:13.91ID:PoDL7lh80
>>115
キヨ豚は確か初等部から12年間早稲田のボンボンやからな
ママがいたら大丈夫
ハンカチもイケメンだからホストになればいい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:25:54.30ID:iiscqJy40
というか、斎藤以上の人気・知名度の一軍選手がいないからこうなるのでは
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:29:16.27ID:PoDL7lh80
坂本が40本打とうが柳田山田がトリプルスリーしようがハンカチ超えることは無いからな
所詮日本で活躍してるだけ
ハンカチは甲子園で野球界を盛り上げた
他の奴らは野球界を盛り下げた
大谷は別格としていくら日本で無双しても甲子園でスターになったやつの方がすごいわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:42:04.26ID:+qw8Jj8u0
メジャーリーグ無敗神話が今年も継続
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:43:13.91ID:zDWU7Hmc0
>>90
おまえはわかってないな
プロ野球選手でこの年俸は一般人の年収300万と同等だからな
出費多い世界なのに1500万で足りるわけねーだろ
周囲は億稼いでるのに一人だけドラ一と同じ年俸w
しかももう31歳なのにww
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:44:35.88ID:4mFQbZnR0
ここ数シーズン勝利なしじゃなかった?
客寄せ要因?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:44:50.10ID:dgqVMBoV0
やっとシーズン入り
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:45:47.29ID:J0kuln4+0
ハゲてょは普通に人気ないよw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:48:19.90ID:zzK5Ezy+0
>>123
これが在京の球団ならいいのだが、札幌の球団だとタニマチが付くのかって感じだよね。
一応マカン貸してくれるタニマチはいたからそれなりに余裕なんじゃないか?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:52:10.53ID:YeXjOput0
清宮嫌いだけど1年目7本打って去年は怪我の影響大
まだ高卒3年目だから化けそうな気はするんだけどな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:53:10.71ID:PsoAT9OC0
オープン戦はじまるまで
話題を独占
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:53:53.20ID:1ZdZ2hHf0
籤運が産んだ産廃3種…
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:53:56.64ID:FZc/stYA0
そう考えると日ハムは高校野球のスター選手ばっかりとっとるな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:55:14.29ID:pIvhBVKU0
他の選手のことも考えろ、こんなんが一軍なんてやってられねえと言ってるぞ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:56:38.04ID:1j8ncv8U0
清宮もう話題にすら上がらん
10年、毎年この時期話題をさらう斎藤のなんとすごいことか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:56:57.42ID:QCM7nK1o0
キャンプ紅白戦練習試合オープン戦と右肩下がりで開幕2軍のパターン
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:57:25.11ID:SD8SV7oC0
完全体に進化したゆうちゃん
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:57:45.38ID:EhJSmHVv0
過去の人になるスピード早いな
あの騒ぎは何だったんだ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:57:51.41ID:Y5zs2v8j0
今年のキャンプは期待しかない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:59:30.75ID:2P8vBTwc0
散々文句言ってもじゃあ誰が一軍にいるべきだとか誰も言わない
日ハムの選手を知らない人しかいないのが斎藤佑樹スレ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 22:01:46.54ID:vfZzybyB0
>>35
カズさんは本当に凄いよな
実質96年に終わってた。98年落選は必然
それがあれから23年続け、2020年にとうとうJ1に戻ってきた
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 22:05:21.23ID:wxFz9wTt0
この人はもう記事タイトルだけで笑える
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 22:06:47.75ID:+Q/b3HKb0
清宮のさいてよ感
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 22:08:33.96ID:6VkAx1eI0
初勝利の時は、こんな風になるとは思ってなかったな
どうも自ら発した持ってるってのが、今となっては悲しさを増幅させてる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 22:15:04.61ID:oAlGSlMB0
さすが佑さん
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 22:17:27.41ID:RYaXvho6O
清宮を擁護する気はないけど中田も3〜4年目くらいから打ち出したからな、そう考えれば今シーズンが終わった頃が判断のし時だろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 22:21:46.57ID:zDWU7Hmc0
>>152
一人でムキになって斎藤をひたすら擁護してるおまえがナンバーワンだ おめでとう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 22:27:58.02ID:UGZk/xwz0
斎藤「これがドラ1やぞ!見とけよ」
フロント「これがドラ1やぞ!見とけよ」
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 22:32:26.69ID:PsoAT9OC0
今年は結婚ネタがあるからね
「今年の目標はパパになることですか」
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 22:33:18.33ID:C1ktQco80
やっぱり佑ちゃんには一軍のマウンドが
よく似合う
沢村賞取ってメジャー挑戦だな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 22:36:40.96ID:XGbhDnqh0
>>129
去年は復帰直後が一番成績良かったからむしろもっと怪我した方が調子出るののではないだろうか
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 22:40:31.38ID:7nlzpWJn0
>>155
とは言っても中田は高校時代は投手に夢中で怪我で断念したからプロ入りきっかけに野手専念したんじゃなかったか

守備練習もろくにせず打撃特化していた清宮とはちょっと違うような
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 22:43:51.95ID:6VkAx1eI0
清宮はヤクルトとの交流戦で村上と対戦してからというのも調子落としまくりだったな
タイミングが狂うってのが長引きすぎるのはな 遠くに飛ばす能力は高いんだけどな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 22:46:33.94ID:KCxRv/EA0
ハンカチが1軍スタートなのは当然だな
シーズン真っ最中だからな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 22:51:46.75ID:zzK5Ezy+0
深田恭子と出来た時点で勝ち組だろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 23:02:56.51ID:8wTt5WnY0
>>155
そもそも現役選手で高卒2年で清宮より打ってた選手なんて村上、森、坂本勇人くらいじゃないかな?
アンチがこしらえたバカ高いハードルを無視したら叩くのが難しいくらいのことはしてる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 23:07:08.96ID:/gzTRIQ/0
>>53
81試合も使ってもらったのにまともに出てないって
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 23:07:24.08ID:rP52MHgL0
佑ちゃんは悪くない!
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 23:08:24.08ID:263HJmP80
とうとう佑ちゃんが本気を出してきたか!!
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 23:09:56.36ID:WW03LpSf0
オープン戦までがハンカチの仕事
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 23:13:03.69ID:6VkAx1eI0
球速アップさせるって言ってるけど
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 23:13:51.37ID:/xG8Rx5u0
しっとるけのけ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 23:17:13.49ID:bPpw2Osg0
成績を残して1軍は当たり前、
佑ちゃんは成績を残さずに1軍にいるからな
すげぇわほんと
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 23:21:42.09ID:PoDL7lh80
清宮は話題に上げるにはまだ微妙すぎるんだよな
もっとゴミなら良いけど
高卒2年目野手なら普通に良いし
ハンカチしか叩きがいある奴おらんわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 23:23:14.57ID:kNoti9Lm0
さいてょは3月のオープン戦でボロクソに打たれて9月まで二軍だよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 23:25:07.38ID:FuhNUCD50
球がショボ過ぎて一軍では居ないレベルなので二軍より一軍の方が打たれにくい
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 23:25:14.60ID:VKgz9kkbO
ケビンのとこで鍛えたから150キロの高速お辞儀ストレートが見れるぜ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 23:27:03.11ID:6VkAx1eI0
>>190
去年も行ってたぞ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 23:32:15.93ID:dbzGvt/Z0
ゆうちゃんがんばれ!
めちゃくちゃ練習して
ダントツ最下位のハム二軍では活躍してるから一軍にあがるだけなのに
知らないやつらから叩かれて
ほんと報われてほしい
他のハムの二軍ピッチャーがんばれ
昨年の上沢マルの戦力外でも新戦力いないってどんだけ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 23:33:09.60ID:SZy05LB70
この時期が佑ちゃんのシーズンベストだから当然だな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 23:42:57.98ID:2P8vBTwc0
>>100
ビジターではopsカスの山田哲人(リーグ7位相当)
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 23:45:13.27ID:m8opZ6YI0
辻が松坂を開幕投手に指名するなら、栗山はハンカチを指名するしか選択肢がないな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 23:46:32.38ID:263HJmP80
>>197
新旧球界のエース対決オモロそうだな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 23:51:24.85ID:sqcuWwOz0
真面目な話ハムファンはどう思ってるの?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 23:53:57.61ID:VmDX8rH20
野球詳しくないんだけど、ハンカチ王子と金足の吉田はどっちがすごいの?過去の実績じゃなくて、現在の実力
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 00:09:46.52ID:otZwj2Uw0
>>202
だいたい同じくらいの実力ってこと?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 00:12:46.88ID:NPPHJiYV0
デブ宮と吉田はまだ希望があるけど
てょは絶望しかない
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 00:16:31.16ID:oNzswGHJ0
ここ10年このネタで確実に話題掴まえられたし、これから10年も多分安泰よね。
ハムいい買い物するわw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 00:26:16.68ID:tdSowHN40
ご祝儀組み分け
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 00:32:41.34ID:wTgwSwVgO
最後のキャンプ、多目に見てやってくれ。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 00:34:38.00ID:2EGSpoFi0
ある意味
唯一無二のすごいプロ野球選手だわ

こんな意味不明な存在の選手
二度と出てこないだろwww
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 00:34:49.29ID:UwsgK+9x0
>>5
年末にハラハラさせる為の布石かな。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 00:36:10.65ID:gvDLhnPL0
清宮吉田は今年は二軍で鍛えた方がいいだろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 00:37:26.06ID:c/Z5vXdA0
普通ならこんな晒し上げされるなら辞めるよな
何されても辞めないところだけが唯一てょの凄いところ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 00:52:17.98ID:S40RsHwa0
さすがハンカチ師匠
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 00:56:11.98ID:QWyvcsPg0
球春到来だね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 01:09:19.35ID:jVM4UkKy0
ハムが弱い理由がわかるね

真面目にやっていないしw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 01:10:01.85ID:S40RsHwa0
ハンカチ師匠の契約書が見たいw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 01:14:34.70ID:g1W9Xj090
さすがに清宮は今年結果を求められる
吉田も去年からしっかり上積みできるか
ハンカチ結婚おめでとうありがとうさようなら
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 01:22:14.38ID:0pEtevR80
青いハンカチが飛ぶように売れたんだよな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 01:25:42.27ID:ryaI4YsEO
いつの間にかロクな選手がいないなハム
中田ってまだ居るの?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 01:26:40.63ID:fTeJh8lS0
勘違いしてる奴いるけどこれ優遇されてるんじゃなくて
スロー調整は許しません、すぐ結果出してもらいますって話だよね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 01:55:38.60ID:IXRXUuN/0
最終試験だね
これでダメなら諦めろということ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 02:01:29.10ID:v4x0JgA80
ハムってほんとビジネスって感じで好きじゃない。
勝ち負けは二の次。
ソフトバンクと対照的。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 02:37:05.07ID:MdMa/omYO
良いねぇ二人とも見事に半価値の後継者に育ってる
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 02:47:36.91ID:S40RsHwa0
第10次ハンカチブーム到来
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 02:50:34.85ID:QqVsUR1A0
開幕後のローテの谷間あたりで登板ありそう。対戦相手からするとボーナスステージ(笑)
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 02:54:20.11ID:O1qfftvq0
名前だけは一流の選手が多すぎるw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 02:55:12.57ID:bShCptxS0
ハゲ王子は今が本シーズンやからな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 02:56:49.75ID:vLHMTIiP0
この時期は状態がよければ一軍
年齢も加味されて
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 03:00:05.39ID:9jH6XyPo0
今年は仕上げてきたか
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 03:01:01.22ID:+llDhvSm0
さすがに、パンダOUT豚INだろ……
それとも、豚の豆腐メンタルとスペ体質考慮した結果なのか?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 03:06:26.76ID:6Mu9DWQZ0
おねだりしたか
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 03:08:27.06ID:SpsEUwfU0
昨シーズン、ソトにピッチャー返し喰らって故障したヤツいなかったら戦力外言い渡されてた気もする
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 03:10:48.21ID:fvW9Rz+00
藤浪とトレードかな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 03:25:56.37ID:UcfmdQWQ0
イロモノ集めすぎ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 03:28:46.43ID:MuWilw4G0
原石を石ころに変える日ハムマジック
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 03:32:31.25ID:TJVmJlVj0
>>146
そしてシーズンでは絶対スタメンフル出場しないという共通点もwww
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 03:35:20.15ID:TJVmJlVj0
もうサンドウイッチマンも所属している
グレープカンパニーの
ティモンディの高岸を取れ。
お笑い芸人なのに150km/hのストレートと
フォークとスライダーを持ってるぞw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 03:37:12.62ID:TJVmJlVj0
>>238
でも何故か買ってしまい
「佑ちゃん神の子不思議な子」と言われたりしてw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 04:16:58.51ID:DcQs6IqZ0
名護の新施設が完成したからアリゾナからは撤退
翔さんも向こうの広いスーパーでカートに載って遊べなくなったからガッカリしてるよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 05:30:38.24ID:UrQctudv0
清宮吉田もパンダ臭しかしないな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 05:46:42.74ID:hoe89hhG0
>>255
誰が一軍にふさわしかった?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 05:52:26.43ID:f4pLct5+0
ハンカチうどん商標取るまでの人生賭けた壮大なギャグだってことに気づき始めたよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 06:00:26.57ID:kXKfwSI60
斉藤→清宮→吉田。
日ハムは盆栽を増やすミッションでも負ってるの?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 06:09:12.84ID:hoe89hhG0
清宮より高卒2年目の段階で打ってる現役選手なんて片手で数えるほどしかいないのに失敗扱いされる不思議
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 06:16:56.28ID:+llDhvSm0
>>260
問題は、成績じゃなくスペ体質だから
今の段階からフルシーズン出られないスペなのに、最大限順調に育っても筒香マイナスアルファって、取説難解すぎるわw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 06:19:06.85ID:zw7/MU6t0
吉田はなかなか厳しいな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 06:21:26.42ID:hoe89hhG0
>>261
あなたの妄想をさも常識のように話されても何も話すことないわ
失礼しました
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 06:21:39.82ID:Mc865uq90
去年、斎藤は干されていた
OP戦時点でストレートの質は確実に上がっており8勝はできた投手
なぜか去年にかぎって急に干された
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 06:22:41.09ID:8AADNG2p0
アリゾナキャンプはやめたんか
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 06:22:53.59ID:qJR0ND590
>>182
>>198
アカデミー賞 ノミネート
日本 72-0 韓国

■アカデミー賞 受賞
日本 27-0 韓国


アカデミー賞外国語映画賞 ノミネート
日本 16-0 韓国

アカデミー賞外国語映画賞 受賞
日本 4-0 韓国

カンヌ映画祭グランプリ
日本 5-1 韓国

ヴェネツィア国際映画祭グランプリ
日本 3-1 韓国

ベルリン国際映画祭グランプリ
日本 2-0 韓国

英BBC「史上最高の外国語映画100本」(2018)
日本 11-1 韓国

国籍放棄者は10万人あたり、韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人
http://www.huffingtonpost.kr/2015/03/16/story_n_6875158.html

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
韓国籍を取得する外国人は減少
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20171127-00078509/

「韓国脱出したい日本人になりたい」
なける
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 06:26:24.15ID:+llDhvSm0
>>263
若いのにフルシーズン出れてないのは事実
筒香以上に守備が苦手で、スピードボールに弱いタイプなのも事実
何が妄想なのか、あなたの御見識で具体的に説明していただけませんかね?
まあ、「何も言えない」んでしょうけどねw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 06:27:38.48ID:OGp1EMTB0
清宮は1軍じゃないのか
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 06:37:50.13ID:hoe89hhG0
>>267
まず「若いときが一番試合にたくさん出る能力があるはず」って前提がわからない
んで筒香よりスピードボール打てないから、今の状態では筒香の去年だったりキャリアハイの成績は残せないって話ならわかるけど
今以降どれくらい成長するかわからないのに「育ってもここまで」って言い切れる理由がわからない

清宮が今年ケガして引退するか、今後大活躍するかはわからない
だから活躍してもここまでだってのは妄想
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 06:41:35.16ID:+llDhvSm0
>>269
> まず「若いときが一番試合にたくさん出る能力があるはず」って前提がわからない

これが分からない時点で、この件に関して口を出す権利がないし、いかなる屁理屈も無力
俺自身も、あなたと話をするメリットを見いだせない
終了。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 06:44:32.30ID:hoe89hhG0
>>270
具体的に何も反論出来ないのはわかったw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 06:44:36.47ID:QhR+/RqD0
>>268
故障明けだからな
5月末に上がって10月初めには2割ちょっきり7HRが確定だろ今年も
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 07:54:15.47ID:b2A5eVRD0
ハムは10年1軍保証(1日でも)でもしたんか
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 07:55:11.95ID:nv1HCtPq0
ハンカチって自主トレ初日に足怪我してなかったっけ?なんで一軍組?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 07:59:57.49ID:7p2dgDEg0
>>34
飛ぶボール使ってるから
おかしくねーよ。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 08:06:24.71ID:ttL4xfyn0
>>276
今のボールと昔のボールって反発係数どれくらい違うの?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 08:09:14.93ID:7p2dgDEg0
清宮の二軍スタートは
当たり前田のクラッカー
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 08:13:52.32ID:hoe89hhG0
>>280
手術明けでまだ焦る時期でも無いしね
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 08:17:51.17ID:OcnubF660
お、ついに体が仕上がったのかな?
ながいウォーミングアップだった。
今年から本気の斎藤佑樹が観られそうだな。
ちょっと期待。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 08:31:07.88ID:WHTpQEaG0
佑ちゃんはそろそろオフシーズンか
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 08:34:38.90ID:VSLWV8/40
9年間で15勝26敗、防御率4.34

2018年のオフに首になった中日の若松
(高卒、実働3年、18勝17敗、防御率3.40)
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 08:43:59.24ID:eXNB51af0
いよいよだな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 08:47:55.47ID:9JkWKqyH0
加藤球がなければ今頃5勝くらい?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 08:54:19.96ID:ZkWkfgP00
なぜハンカチが一軍?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 08:54:27.49ID:hOMl7iyJ0
一軍は順当。この時期の斎藤の球は打たれたことがない
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 08:58:52.08ID:Xf441iN50
>>240
開幕と同時にシーズン終了だしな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 09:00:41.36ID:Xf441iN50
>>275
他に一軍に入れておく時期がほとんどないから
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 09:05:22.84ID:+IQzH7nX0
は?
冗談だろw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 09:08:57.85ID:XNmDVrv/0
本社の偉い人に食い込んでいるからね
監督の栗山なんかより遙かに立場が上
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 09:09:26.14ID:HUmJFZrO0
吉田は怪我の確率高いドライブラインに連れて行かれて
肘ぶっ壊した
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 09:12:24.35ID:xoxsEOJ00
さすが俺達の斎藤さんや
他のドラフト1位とは
格が違うね
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 09:13:34.92ID:GhWKNAcT0
 
●斎藤 「コーチ!速球が早くなればまた勝てると思うんです!新フォーム見て下さい!」

●コーチ 「(めんどくさそうに)・・・うーん、今新人の教育で忙しくてね。ケビン辺りに見てもらえよ。あいつ暇そうだったから」

●斎藤 「 」
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 09:21:20.81ID:8ZGxe+IA0
何の数字も出さずに何億も稼いでこいつ逆にすごくない?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 09:22:39.83ID:RSvxhdO00
大谷がいなくなったら日ハムも弱くなったな
栗山は名監督なのかと思ってたけどそこまでじゃなかったのかな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 09:30:47.09ID:kuijuR8Y0
ハンカチは10月から1月がオンシーズン

一軍は当たり前だ!!
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 09:31:18.80ID:KuHfkoHg0
>>274
それは間違いなくあるね、初っ端にリスク回避したいのだろう、それどころか結果が出なくても永年保証されてる可能性すらある
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 09:37:54.67ID:KY92dKwl0
>>295
田中瑛斗もだ
吉田が高校時代に投球フォームを検証した大学の先生がドライブライントレーニングに警鐘を鳴らしていたな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 09:50:28.15ID:4+Hli4X20
もうスレ立ててものびないね
みんな飽きてきたのかな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 11:27:34.41ID:8ypFUAR20
よしっ、ハンカチ王子は開幕投手だな。
その後即二軍行きな。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 11:35:02.16ID:jVM4UkKy0
あかん優勝してしまう
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 12:00:53.39ID:8Ahto7Mu0
祐ちゃん一軍で清宮二軍なんて現時点での実力と今季の成長を見込んでの割り振りなんだから当然じゃないかい
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 12:22:23.15ID:fEkgaAJj0
仕上がって来てるな。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 12:26:32.55ID:ueJBQb7u0
イチロー
1年目 40試合 打率253 本塁打 0
2年目 43試合 打率 188 本塁打 1
3年目 130試合 打率 385 210安打 本塁打13
松井秀喜
1年目 57試合 打率 223 本塁打11
2年目 130試合 打率294 本塁打20
3年目 131試合 打率 283 本塁打22
清原和博
1年目 126試合 打率 304 本塁打31
2年目 130試合 打率 259 本塁打29
3年目 130試合 打率 286 本塁打31

清宮幸太郎
1年目 53試合 打率 200 本塁打 7
2年目 81試合 打率 204 本塁打 7
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 13:48:17.05ID:nv1HCtPq0
>>284
???「これが早大卒の力です!」
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 14:32:52.25ID:Hu4AdAbe0
>>314
まぁ清宮怪我明けでリハビリ中やしな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 15:34:30.15ID:DLWtd9bd0
結婚祝いだろ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 15:46:11.52ID:JfDXpxez0
清宮は田吾作みたいな顔だし、吉田は秋田の農業高校出身のカッペ
東京出身でワセダ大学卒業、青山に住みカイエンを乗り回す祐ちゃんとは比べ物にならない
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 15:48:59.17ID:zfiekUJT0
ハンカチの今シーズン成績(1軍)予想

7試合 10イニング 0勝3敗 防御率.482
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 15:52:04.33ID:zfiekUJT0
清宮はラグビーやっときゃよかったのに
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:06:08.54ID:nv1HCtPq0
>>319
それボークです
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 17:18:55.87ID:CDhKYTFw0
>>319
マウンド場で死んだら面白いのにね・・・
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 17:49:11.81ID:JfDXpxez0
ドラ1の河野はローテー入って7~8勝できる投手
斉藤は味方が1回に10点取るとか、相当の幸運に恵まれないと1勝するのも難しい
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 17:52:34.69ID:SsUeURD10
結婚のご祝儀だろ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 18:14:03.69ID:lrxo2f/R0
半価値なら「俺日本ハムなら永久に不滅です」って言えると思えてきた。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 18:45:45.04ID:Fjazf39o0
>>284
斉藤さんは早大卒ドラ1(将来幹部候補生として取ってる)だし
若松みたいなドラ7位の路傍の石とは扱いが違うは当然だよ

あと若松は成績より素行の問題で首だからな、球団チアにも手だすし
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 19:11:07.22ID:jkjhTqtQ0
ついに1軍でキャンプするだけのことがニュースになってしまうところまできたか
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 21:06:26.51ID:L/0xZiZ20
>>332 斉藤さんは早大卒ドラ1(将来幹部候補生として取ってる)だし

これからはどうかな

志望者増減率(河合塾 2019/12)

 早稲田 ▼7%
 慶応_ ▼11%
 立教_ ▼8%

https://special.sankei.com/f/society/article/20191222/0002.html
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 21:18:51.21ID:OlJxdjGK0
お金を盗んだハンカチ追っかけ♪
裸でかけてく陽気な清宮♪
オーナーが笑ってる〜♪
クリヤマも笑ってる〜♪
ル〜ルル ルルッル〜♪
今日もノ天気〜♪

野球をしようとドームへ出かけたら♪
バットを忘れて愉快な清宮♪
アンチが笑ってる〜♪
ムラカミも笑ってる〜♪
ル〜ルル ルルッル〜♪
今日もの天気〜♪
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 22:44:14.40ID:z3co/eEi0
>>200
斎藤は一昨年の交流戦で唯一阪神打線に滅多打ちにされた投手
正直言ってもう一軍レベルでは無いんじゃないか
吉田のが伸び代含めて上だと思うが肘を傷めた様なので心配だね
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 20:36:43.82ID:qZuQxHph0
大きな空をながめたら♪
白いボールが飛んでいる♪
今日もベンチ♪
今日もベンチ♪
守れない♪
ほ〜ら ほ〜らアンチの声がする♪
清宮♪清宮♪
清宮は走れないんだよ〜♪
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 16:05:05.94ID:cUknNbWk0
二軍でもお荷物だから、栗山に引き取らせたか
若手の反面教師、やる気なくす元凶だから若手と切り離したか
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 16:14:44.36ID:Q8W3vhs40
去年思い出作りさせて切るもんだと思ってたのに
まだ使うのかハンカチを・・・
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:58:40.83ID:gDKhCsig0
プロと名乗っていいのは年収5000万からです。
それ以下は大企業リーマン以下の生活。間違っても合コンで2軍選手なんかに引っかからないように。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況